Игровой форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Игровой форум » Фантастика в действии » Приключения "Персефоны". Заговор.

Приключения "Персефоны". Заговор.

Сообщений 61 страница 90 из 208

1

Действующие лица: Питер Картер, Кэйтлин Риддл, Арес Ардженте, Шеймус Харпер и другие.

Время: 9 месяц 1762 года Содружества.

0

61

Кейтлин вся напряглась, когда дверь номера оказалась открыта. Ощущение беды стало почти невыносимым. Оно достигло пика и сменилось решительной деятельностью, довольно привычным ощущенем для врача, который не должен паниковать.
Никогда.
Даже если что-то случилось. Ведь именно врач может попытаться исправить неизбежное.
Риддл решительно двинулсь следом за ницшеанцем, уже перед самой каютой переходя на бег. И женщина почти оттолкнула Ареса, который загораживал проход.
Карон был мертв - это не вызывало сомнений. Но капитан..
- Разойдитесь! - крикнула Кейтлин решительно. Она упала на колени рядом с Картером и приложила пальцы к его горлу, нащупывая.. да. Жизнь еще билась внутри. И не видно крови. - Помогите мне перевернуть его! Вызывайте медиков, срочно!
Она сама могла помочь капитану, но у нее не было даже аптечки. Парадный костюм не предназначен для этого.
Картер был жив, но без сознания. Лицо его исказилось гримасой, а правая рука, словно в судороге, сжимала оружие. Это и вправду была судорога, настолько крепко пальцы впились в древко.
- Затрудненное, прерывистое дыхание.. возможно поражение неизвестным оружием.
Ведь капитан защища конгрессмена и сам попал под действие оружия, которое убило Карона.
- Требуется немедленная госпитализация.

0

62

- Вам нельзя здесь находиться! – произнес кто-то из охранников Старка, пытаясь помешать Кэйтлин. – Это место преступления.
Но Арес перехватил его раньше, чем тот успел прикоснуться к женщине.
- Пострадавшему нужна помощь, а доктор Риддл – лучший специалист в этой системе. Возможно, это и было преувеличением, но это был и лучший аргумент.
- Оставьте их, - послышался за спиной голос Гвискара. – Они с экипажа «Персефоны», и это их капитан. Делайте, как сказала доктор Риддл.
- Каталка будет через минуту, - сообщил кто-то из охраны. Медики тоже.
К Аресу приблизился Старк.
- Вы знаете, как ваш капитан оказался в каюте конгрессмена? – спросил он. И это был странный вопрос.
- Конгрессмен Карон сам пригласил его на разговор, - ответил Ардженте.
- И вы можете сказать, о чем должен был быть разговор?
- Я не могу знать точно, - спокойно ответил Арес, - но, возможно, причиной стал недавний спор конгрессмена и капитана.
- Спор? – в глазах Старка промелькнуло что-то такое, что ницшеанец едва не пожалел о своей откровенности, хотя причин врать и выгораживать Картера он не видел. Какой бы характер не носил разговор, к случившемуся он не имеет никакого отношения.
- Они не сошлись во взглядах на то, как командовать экипажем.
В каюту протолкались медики и тут же склонились над раненым. И пользуясь возникшей паузой, Арес задал свой вопрос.
- Как вы узнали, что в номере что-то случилось? Через видеокамеры?
Если да – тогда поиски убийцы будут недолгими.
Но Старк покачал головой.
- Мы не следим за нашими гостями – это против протокола. Сработала система безопасности, зафиксировав использование оружие.
А значит, поиски затягивались.
- Но мы проведем тщательное сканирование помещение и определим источник выстрела и его местоположение, это должно помочь понять, кто именно был в числе нападавших.
Медики положили Картера на каталку и повезли к выходу.
- Вас я попрошу задержаться, - произнес Старк, обращаясь к Кэйтлин. Произнес мягко, но непреклонно.

0

63

Кейтлин меньше всего интересовало место преступления это или нет. Главное - человеку нужна помощь. Капитану.
Разговор Ареса с членами команды женщина слушала краем уха, вроде бы и улавливая разговор, но пока не вникая в суть его. Она старалась отслеживать состояние раненного. Пульс у Картера был слабый, но ровный. Больше всего ее тревожило редкое дыхание. Как бы не было проблем с легкими..
Но команда медиков прибыла достаточно быстро, так что Риддл оставалось только в двух словах передать свои наблюдения и предположения. И уж, конечно, она собиралась и дальше сопровождать капитана. Конечно, ей вряд ли позволят помогать - здесь своя команда медиков, но она сможет хотя бы наблюдать.
Вот только уже в дверях ее остановили.
- Прошу прощения? - Кейтлин, недоуменно нахмурившись, остановилась. - Но я должна пойти...
Взгляд Старка был настолько выразительным, что доктору пришлось остановиться.
- Зачем я вам нужна? - а затем взгляд женщины обратился к Аресу, который теперь, пока Картер не очнется, был старшим. А значит он мог приказать ей.. или разрешить уйти.

0

64

- Я хотел попросить вас, чтобы ни вы, ни третий ваш спутник, ни солдаты вашего сопровождения не покидали станцию до выяснения всех обстоятельств, - произнес Старк.
Требование было достаточно неожиданным, пусть оно и прозвучало в форме просьбы.
- Хотите сказать, что мы задержаны? – уточнил Арес.
Адмирал покачал головой.
- Это вынужденная мена. Никто не сможет покинуть станцию, пока не будет найден убийца конгрессмена.
Наверно, это была вынужденная мера.
Ардженте понимающе кивнул.
- Наше перемещение по станции не ограничено? – уточнил он.
- Нет, - был ответ. – Вы можете перемещаться свободно. И можете навестить своего капитана, когда она очнется.
Да, когда он очнется, Арес хотел бы с ним поговорить, чтобы узнать, что произошло.
А в следующий миг в голову пришла мысль, что если Картер видел стрелявшего в Карона, его могут попытаться устранить, как опасного свидетеля.
- Думаю, вам стоит обеспечить капитану охрану, - произнес ницшеанец.
- Я уже распорядился об этом, - ответил Старк и посмотрел на Кэйтлин. – Скажите, доктор Риддл, как медик, на первый взгляд, каким зарядом был поражен капитан?

0

65

Сейчас доктор готова была воспринимать все происходящее достаточно резко. Хотя головой и холодной логикой она понимала: это в ней говорит страх из-за случившегося. Не тот страх, который заставляет кричать и истерить, но непонимание всего, что происходит. Разумеется, в общих чертах женщина уже представила себе все картину: конгрессмен и капитан вернулсь в каюту. Конгрессмен хотел, конечно, высказать свои претензии. Но здесь их поджидал убийца. Вероятно, он рассчитывал только на Карона, поэтому Картер, которому остался остаточный заряд от оружия, остался жив.
Теперь они должны поймать убийцу.
Именно поэтому их и задерживают. Ничего удивительного.
А вот защита для капитана - очень верное решение.
- Я.. я считаю, - Кейтлин попыталась держать у высокую марку, которую выдал ей в своей рекомендации Арес,   - что он был поряжен электрическим зарядом. Судороги.. проблема с дыханием.. отсутствие видимых ранений. Вероятно, где-то на теле есть ожог, если я права. Если это так, то мы не можем прогнозировать его состояние. Все зависит от того как быстро он очнется и каково будет его поведение.
Риддл сдержала вздох. Она понимала, что случилось, но в это до сих пор не верилось.
И Харпер. Нужно ему сообщить.
- Чем еще я могу помочь вам? К чему был этот вопрос? Вы считаете, что можете таким образом ограничить круг подозреваемых? Из-за специфичности оружия? - женщина на миг замолчала, а затем обернулась к Аресу. - Наши люди у челнока.. может быть отправить их охранять капитана?

0

66

Слушая ответ Кэйтлин, Старк кивнул, словно услышанное совпадало с его собственными мыслями. Почему-то Аресу казалось, что адмирал уже знает, кого обвинять. И с одной стороны, это было почти неудивительно. Личности его уровня просто обязаны были отличаться прозорливостью, но с другой… с другой, не слишком ли быстро в этом деле появились подозреваемые? Если Старку было известно о том, что кто-то на станции мог желать Карону смерти, почему он не предпринял меры по защите конгрессмена?
- У нас достаточно своих людей, - ответил адмирал на предложение женщины и добавил. – Электрическим разрядом оборудовано почти все современное оружие.
Видимо, тот факт, что Кэйтлин – женщина, заставляло Старка считать, что в оружии она не разбирается.
- Он нужен для защиты от несанкционированного использования. Система распознавания анализирует ДНК того, кто взял в руки оружие. И если его ДНК не является разрешенным – срабатывает электрический разряд, заставляющий нарушителя бросить оружие. Именно поэтому принципу работает наша система безопасности. Она генерирует сигнал, который препятствует нормальному анализу ДНК. Так что, вполне возможно, что капитан Картер оказался поражен разрядом собственного копья.
Собственного копья?!
- Но защитный разряд не способен лишить сознания человека или ницшеанца, - возразил Арес. – Он слишком слаб для этого.
Но даже если предположить, что его усилили с помощью того же сигнала, то…
- И где тот, кто стрелял в конгрессмена? Почему сигнал не подействовал на его оружие? Он тоже должен был лежать здесь.
Если, только, это не был представитель расы, малочувствительный к электрическому импульсу. Скараннин?!
- Адмирал, - окликнул Старка один из его людей. Адмирал обернулся. – Мы проанализировали рану на теле конгрессмена. Выстрел сделан из церемониального копья. Судя по траектории, заряд отразился от потолка. А выстрелить в потолок мог только капитан Картер.

0

67

Кейтлин пришлось выслушать целую лекцию о оружии. Впрочем, пусть лучше так, чем их бы прогнали, оставив в полном невезенье. Доктор промолчала, внимательно слушая. Да, все было логично. Но, с другой стороны, логика здесь хромала на обе ноги.
Причем здесь защита оружия? Чтобы она сработала, то кто то посторонний должен взять это оружие! Но, если все это знают, то зачем?..
Риддл нахмурилась, надеясь, что объяснения сейчас последуют. Вот только они оказались не такими, как она ожидала.
- Что за ерунда! - возмутилась женщина. - Как вы можете столь голословное обвинять капитана Картера, даже не выслушав его! Он - тоже пострадал и...
- Это факты, - заметил человек Старка. - И вы сами их изложили.
- Я?.. - Кейтлин удивилась и, отчасти, почувствовала себя виноватой. - Я только сказала, что капитан поражен электричеством, но мы не знает причины его возникновения! И не только он мог стрелять в потолок! - Риддл на мгновение замолчала, понимая, что ей нужна поддержка Ареса. Он - логика, эмоции не овладеют им, и именно поэтому ницшеанец все всем объяснит.

0

68

Старк поморщился. Было видно, что вести серьезные разговоры с женщиной ему непривычно.
- Я уже сказал – электрический заряд мог быть спровоцирован нашей системой безопасности. На станции нет причин использовать оружие. А потому, зафиксировав выстрел, наша система сгенерировал сигнал, который не позволил копью распознать ДНК капитана, и он был принят за чужака. А на выстрел, как я понимаю, капитана Картера мог спровоцировать разговор с конгрессменом.
- Это невозможно, - произнес Арес. Он говорил спокойно, но твердо. Подобное предположение было бредом для любого, кто знал капитана Картера. – Я служу под началом капитана около года. И я могу заявить на любом суде – он не тот человек, который теряет голову и хватается за оружие. Он не стал бы стрелять в конгрессмена, чтобы тот ему не сказал.
Старк кивнул, принимая информацию к сведению, но вряд ли она повлияла на его мнение.
- Возможно, ваш капитан хотел лишь напугать конгрессмена. Выстрел произошел случайно.
- Невозможно, - повторил Арес. И на этот раз в его голосе прозвучало упрямство.
Адмирал кивнул еще раз.
- И все же. Выстрел был один, стреляло лишь копье капитана Картера… Возможно, когда он придет в себя – он сможет объяснить, что произошло.
Ардженте стиснул зубы. Судя по всему, адмирал собирался допросить Картера, едва тот очнется. А значит, капитан, едва пришедший в себя и не знающий, в чем его обвиняют, рисковал попасть в беду.
- Если капитана обвиняют в убийстве сенатора, ему нужен адвокат, - заметил ницшеанец. – Это его право. И, как его помощник, я обязан проследить, чтобы оно было соблюдено.
Взгляд Старка стал колючим. Ему не нравилось это заступничество.

0

69

Теория Старка строилась на одном: Картер стрелял в конгрессмена. Почему-то рассматривался только этот вариант, но не другие. Тогда, конечно, все выглядело крайне понятно. Слишком понятно: ссора, последующий за ней нервный срыв и попытка.. нет, просто убийство. Все бы хорошо, но Кейтлин знала: все было совсем не так. И Арес верно все говорил: капитан не тот человек, что станет убивать из-за спора. Конгрессмен мог жаловаться на него сколько угодно, мог кричать, но Картер был слишком выдержанным человеком, чтобы вспылить из-за подобного.
«Персефона» не лодка контрабандистов и не прогулочный катер вокруг планеты, на должности капитанов подобных судов так просто не назначают.
Риддл нахмурилась, с трудом сдерживая желание спорить. Ей казалось, что ее мнение воспринимают только с большим одолжением. Вернее, все ее слова, о которых никто не просил.
Даже больше: виноватого уже нашли и никакое иное мнение Старку не по душе.
- Это ваше право, но у нас нет свободных людей для защиты, - заметил адмирал сухо. – На борту слишком много высокопоставленных особ, всем требуется, по случившегося, дополнительная защита. Так что, боюсь, что вам придется подождать пока идут следственные мероприятия и пока не будет снят карантин. А до тех пор никто не покинет и не прилетит на станцию.
Доктор опять готова была вспыхнуть, но вместо этого вдруг произнесла:
- Мы и не хотели отбирать человека из вашего штата, адмирал. Капитана Картера будет представлять наш человек.

0

70

«По-моему, следственные мероприятия уже завершены» - пронеслось в голове у Ареса, но ницшеанец сдержался. Уважение и привычка подчиняться старшему по званию удержали его от дерзости, хотя поведение Старка с точки зрения Ардженте было не объяснимым.
Адмирал, как будто, уже знал, что случилось, и даже не пытался взглянуть на ситуацию с другой точки зрения.
А ведь любой ницшеанец знает, что далеко не все, что лежит на поверхности, является правдой.
Слова Кэйтлин заставили Ареса нахмуриться. Он не сразу понял, о каком именно человеке та говорит. Ведь не станции были только они втроем, не считая задержанного капитана и двух солдат на корабле.
Впрочем, спорить перед лицом Старка было не самым лучшим вариантом, а потому Арес лишь кивнул.
- У него есть опыт в юриспруденции.
Адмирал нетерпеливо дернул плечом.
- Поступайте, как считаете нужным, капитан-лейтенант, - ответил он, при этом подчеркнуто посмотрел на ницшеанские шипы на предплечье Ардженте, словно хотел этим что-то сказать.
- Разрешите идти?
- Идите.
Арес тронул Кэйтлин за руку, давая понять, что им пора. А едва они вышли из каюты, спросил:
- На кого вы намекали, когда говорили об адвокате?

0

71

Кейтлин не знала зачем сказала про их человека. Но оставлять капитана и вовсе без защиты она не могла. Это было настолько неправильно, что не умещалось в голове, поэтому женщина и давила свою линию, только бы отстоять хоть немного прав.
Ведь и без того понятно: Старк все решил. Он обвинит капитана Картера в убийстве, а доказательства будут повернуты нужным образом. Для этого даже не надо ничего подделывать, просто описать ситуацию с  подходящей стороны. Что-то упустить, где-то добавить толику своих размышлений..
Главный вопрос: почему? И зачем?
Капитан не убивал конгрессмена, так почему бы не найти настоящего убийцу?
Если только..
Риддл кивнула, коротко прощаясь с адмиралом, и вышла следом за Аресом. Брови ее чуть приподнялись, на лице появилось виноватое выражение.
- Если честно.. Арес, я надеялась, что опыт в подобных делах есть у вас. Потому что.. – доктор качнула головой, - в общем, я знаю, что Харпер в этом что-то смыслит. То есть я слышала как он однажды хвалился, что проходил какие-то курсы или что-то подобное.
Женщина пожала плечами, словно не знала правильно ли она поступила. С другой стороны, отказаться они всегда могут.
- И что мы будем делать дальше? Нужно что-то сделать!

0

72

Услышав ответ Кэйтлин, Арес невольно усмехнулся.
- Признаться, я надеялся, что адвокатом хотите стать вы, - ответил он. – У меня нет опыта в этом деле. Я солдат, а не юрист. А что касается Харпера…
Ардженте хотел было добавить, что такому адвокату он был не доверил защищать не то что капитана, но даже новорожденного младенца, чья невиновность очевидна, вот только выбирать им не приходилось.
- Ему придется постараться, если он все еще хочет оставаться на борту «Персефоны», а не закончить свою жизнь на какой-нибудь астероиде, вытирая был с допотопной системы управления.
Вопрос о том, что делать, был насущным.
- Сперва нужно поговорить с капитаном. И лучше сделать этого до того, как это сделают люди адмирала. Не знаю, почему Старк так уверен в виновности капитана Картера, но… будет лучше, если капитан узнает об этом до допроса, а не после него.
А значит, им было нужно добраться до медотсека и надеяться, что капитана уже привели в чувство.

0

73

Кейтлин грустно вздохнула. Если бы она могла, то стала бы адвокатом, но у нее не было никаких знаний, кроме тех, что можно получить просматривая сериалы – этого явно недостаточно, чтобы защищать капитана.
А Харпер.. он неплохой человек и отличный механик, но как у него дела с юриспруденцией – неизвестно. Но он обязательно постарается! В этом доктор не сомневалась. Ведь речь идет о их капитане!
- Уверена, что он сделает все, что в его силах, - заметила Риддл и тут же кивнула. – Тогда нам надо сообщить все Харперу прямо сейчас и взять его с собой. И.. наверное, нужно сообщить рядовым, что происходит? Чтобы они не разговаривали ни с кем.. и не рассказывали о ссоре капитана и конгрессмена.
Могло прозвучать как укор, но Кейтлин совершенно точно не имела в виду ничего такого.

0

74

- Думаю, о ссоре капитана и конгрессмена я уже сообщил, - признал Арес. – Вряд ли рядовые смогут добавить к ней что-то существенное. Но если хотите – предупредите их. Я свяжусь с Харпером, скажу, чтобы он направлялся в к нашим каютам. Там мы его встретим.
Харпер ответил не сразу. Наверно, был занят пережёвыванием бутербродов.
- Заканчивай есть, - велел ему Арес. – И немедленно направляйся в свою каюту.
- А что случилось? – поинтересовался бортмеханик с набитым ртом. – Капитана здесь, между прочим, еще не было.
Ардженте скрипнул зубами. Его раздражало, когда кто-то оспаривал его приказы.
- Капитан и не придет, - коротко ответил он, не собираясь обсуждать важные вопросы через устройства связи, которые могли прослушиваться той же системой безопасности. – Делай что тебе говорят.
Кажется, Харпер понял, что что-то случилось, потому что в коммуникаторе сперва раздалось громкое чавканье, а затем уже достаточно внятный голос бортмеханика ответил:
- Уже бегу, босс.
Связь разорвалась. Арес обернулся к Кэйтлин, собираясь узнать, как у нее дела.

0

75

Кейтлин кивнула, принимая на себя обязанность поговорить с рядовыми и сообщить им происходящее. В отличии от Ареса она считала, что это – тоже важно. Рядовые могли случайно что-то сболтнуть, что Старком, в его желании обвинять во всем Картера, будет расценено как еще один факт против капитана. Лучше пусть все молчат, пока они не разберутся в происходящем.
Риддл сделала шаг в сторону, связываясь со своими на челноке. Она попыталась кратко обрисовать ситуацию, объяснив, что происходит. Конечно, вопросов от этого появилось только больше, но доктор и сама не знала как все объяснить, поэтому, велев не пускать никого на челнок без разрешения капитана или Ареса (это было в законе: челнок считался частью «Персефоны» и для его посещения требовалось разрешение.. или военный ордер, подписанный кем-то поважнее адмирала), женщина прервала связь.
- Я их предупредила, - отрапортовала Кейтлин коротко. – Они будут молчать.
Риддл развернулась, подождала Ареса, и через несколько минут они уже добрались до своих кают. Оставалось только дождаться Харпера.
- Мы можем как-то повлиять на расследование? – тихо спросила женщина. – Просто.. Арес, я боюсь, что расследование адмирала далеко от объективности. Но можем ли мы что-то сделать кроме как предоставить защиту?
Сама Кейтлин не знала что делать, но они пока не разговаривали с капитаном. Но как хотелось действовать прямо сейчас и здесь!

0

76

- Не думаю, что наше вмешательство что-то изменит, - покачал головой Арес. – Старк уже принял решение. Переубедить его будет сложно.
С другой стороны, это еще не значило, что они должны опустить руки и позволить другим решать судьбу капитана.
- Но мы можем попробовать. В любом случае, сперва нужно поговорить с капитаном, чтобы понять, в каком направлении двигаться. А потом… потом решим, что делать.
Они дошли до своих кают. Харпера возле них пока не наблюдалось.
Ардженте выругался сквозь зубы. И, словно по волшебству, из-за поворота показался бортмеханик.
- Я не опоздал, - поспешно выпалил он. – Это вы слишком быстро пришли.
Харпер состроил гримасу, демонстрируя, таким образом, свою невиновность.
Арес поморщился.
- Теперь идем в медотсек, - произнес он.

0

77

Кейтлин чуть поморщилась, когда Харпер принялся оправдываться. И дело было не в опоздании, а в том, что бортмеханик был настроен совершенно несерьезно. Словно это просто поход в бар был. Или нечто совсем неважное.
Может быть она и зря..
Но разве был у них выбор?
- Шеймус, будь посерьезнее, - напряженно произнесла женщина. – Тебе ведь уже все объяснили?
Или нет? Возможно, использовать местные средства связи было неразумно.
- От тебя зависит как повернется дело. Не только от тебя, конечно, но все же говорить предстоит тебе.
Медотсек они нашли довольно быстро. А дальше, согласно стандартному расположению отсеков, что было Кейтлин очень знакомо, они прошли светлыми коридорами до палат, почти сразу наткнувшись на охрану.
- Стойте, - поднял руку один из мужчин. – Что вы здесь забыли?
Взгляд его пробежался по парадной форме, явно намекая на то, что их место – на празднике. Ну или где-то там.

0

78

- Не совсем объяснили, - признался Арес. - Я решил, что лучше не болтать. Эфир может прослушиваться.
И, обернувшись к Харперу, добавил.
- У нас возникли проблемы. После разговора с капитаном конгрессмен Карон оказался убит. Адмирал Старк считает, что причиной смерти стал выстрел из копья капитана.
Шеймус тряхнул своей ломахтой головой.
- Но это бред!
- Мы с доктором Риддл тоже так подумали, - согласился Ардженте. - А потому решили, что капитану понадобится адвокат. Доктор Риддл сказала, что у тебя есть опыт.
Харпер засопел, явно собираясь возразить, но ницшеанец закрыл ему рот аргументом:
- Кроме тебя, капитану никто не поможет в плане защиты, так что готовься и не спорь.
Бортмеханик ограничился сопением.
Стоило приблизиться к медотсеку, как стало понятно, что Старк уже успел позаботиться об охране. Так просто попасть к капитану не представлялось возможным.
- Мы пришли к капитану Картеру, - произнес Ардженте. - Это, - он кивком головы указал на бортмехника, - наш корабельный юрист. Он хочет поговорить с капитаном, если тот успел придти в себя.
Охрана переглянулась.
- Нам не сообщали на счет адвоката, - заметил он.
Арес нахмурился. Если сейчас охрана свяжется со Старком, тот может запретить разговор. Хотя... не допустить адвоката к подозреваемому - это серьезное нарушение. Вряд ли адмирал пойдет на него.
- Для того, чтобы поговорить с подозреваемым адвокату не требуется ничьего разрешения, - заметил Ардженте. - Достаточно желания задержанного. Это прописано в уставе, раздел 3.7.
Охрана снова переглянулась.

0

79

Все-таки в чем-то Кейтлин оказалась права: Харпер, пусть и не обрадовался своему назначению, но и не сопротивлялся, понимая, что дело надо делать. Тем более, что на споры не было, по сути, времени: и так перед ними стояло слишком много преград.
И как глупо и неприятно звучало: «подозреваемый»!
- Ладно, - согласился наконец охранник, приняв решение за себя и за своего товарища. – Проходите. Но ваш визит будет зафиксирован.
- Разумеется, - согласилась Кейтлин. – Обязательно.
Женщина шагнула в палату, нахмурившись и сразу же профессиональным взглядом оценивая ситуацию.
- Капитан, - выдохнула Кейтлин. Первый приступ жалости, смешанный с недовольством из-за несправедливости, прошел. Риддл бросила короткий взгляд на приборы, к которым был подключен капитан и где отражались его жизненные показатели. Выглядел Картер измученно, но достаточно в силах, чтобы выдержать разговор. - Что случилось?
Капитан чуть заторможено моргнул, нахмурился и качнул головой.
- Я.. я тоже хочу узнать.. – он приподнял левую руку и только сейчас доктор увидела, что Картер прикован наручниками, ограничивающими передвижение, к койке. –Вы знаете, что происходит?

0

80

- Пока не совсем, сэр, - произнес Ардженте, отмечая про себя, насколько слабо и беспомощно выглядит сейчас капитан. Ницшеанцам не свойственна жалость, но для Ареса состояние Картера, обычно сильного и уверенного в себе, сейчас было сродни несправедливости, а потому вызывало протест. – Конгрессмен Карон убит. Адмирал Старк считает, что его убили выстрелом из вашего копья…
- И что это сделали вы, босс, - встрял Харпер. Он возмущенно тряхнул головой. – Конечно, это бред. Но эти ницшеанцы – он такие, если что-то вобьют себе в голову – их не переспоришь.
Арес стиснул зубы и глухо зарычал. Ему не нравилось, когда кто-то, особенно лохматый карлик, негативно высказывался в адрес его народа. Заблуждение одного представителя расы, пусть даже такого выдающегося, как Старк, еще не дает никому повода аналогично судить обо всех ее представителях.
Уловив недовольство помощника капитана, Харпер поспешно замолчал и потеснился поближе к Кэйтлин. А Арес продолжил.
- Собственно, потому мы и пришли, сэр. Хотели узнать от вас, что произошло?

0

81

Кейтлин слушала, но так же пристально наблюдала за медицинскими приборами. Поэтому и видела, как подскочил пульс у капитана, как учащенно забилось сердце. Вряд ли его следовало сейчас волновать, но разве был у них выбор?
Тихое недовольство Ареса болтливым Харпером прошло почти незаметно. И Картер, чей взгляд на мгновение сместился в сторону и словно остекленел, в итоге взял себя в руки. Хотя, прежде чем говорить, он помедлил, словно слова давались ему с трудом.
- Конгрессмен Карон.. он убит из моего оружия.
На мгновение Картер стиснул зубы так, что черты его лица заострились, стали слишком выразительны и пугающи.
- И я держал его в руках, но, видит Вселенная, я не собирался делать ничего подобного.
Еще миг – и будто какое-то сомнение. Вот только Кейтлин не поняла к чего именно оно относится. Капитан не решается что-то им сказать? Но.. почему?
- Мы разговаривали, собирались расходиться, когда раздался писк под потолком. Это спровоцировало оружие. Я попытался увести удар в сторону, но.. не получилось. Потом разряд ударил по мне, - Картер поморщился. – Писк раздавался из того прибора, который мы обнаружили при проверке номера. Для многомерной связи..
И вот сейчас Картер смотрел на Ареса, словно пытался что-то понять по его непроницаемому лицу.

0

82

Признаться, Арес ждал, что Картер станет отрицать тот факт, что Карон был убит из его копья. Или, по крайней мере, попытается придумать правдоподобное объяснение случившемуся. Но прозвучавшие слова трудно было назвать правдоподобными.
Оружие, спровоцированное странным писком? Оружие – не живой организм, он не может стрелять по своей воле, без действий того, кто его держит.
Ардженте нахмурился. Слова Картера выглядели, как жалкая попытка солгать. И если бы на его месте был кто-то другой, ницшеанец  не сомневался бы во лжи, но капитан… капитан, в его глазах, был человеком, который, не стал бы опускаться до такого. А если бы опустился, то сделал бы это намного убедительнее.
- Не думаю, что адмирала Старка удовлетворит ваше объяснение, - честно ответил Арес, когда Картер взглянул на него. Возможно, капитан ждал других слов – слов поддержки. Людям свойственно уверять друг друга в лучшем исходе, но Ардженте не умел предаваться ложным надеждам. – Он и так почти уверен в вашей виновности, история с пищащим прибором и оружием, которое стреляет само – его не убедит.
- Это все, что ты можешь сказать?! – снова возмутился Харпер. – Мы же должны что-то сделать.
Ардженте обжег его недовольным взглядом.
- Я говорю то, что есть, - ответил он. – Все, что мы можем сделать – это вернуться в каюту конгрессмена и попытаться достать то устройство, о котором говорит капитан. Если оно окажется не тем, каким должно быть – это, возможно, поможет расследованию.

0

83

Кейтлин поначалу молчала, глядя на капитана, который смотрел только на ницшеанца. Смотрел, словно ждал чего-то.. чего? Нет, наверняка не сочувствия и не пустых обещаний. Он ждал..
Риддл не понимала и эта неопределенность тревожила ее. Капитана даже не слишком удивил тот факт, что его считают виноватым. И это тоже было странно.
Вернуться и достать прибор – самое и единственное разумное предложение. Хотя Харперу, как адвокату, следовало остаться здесь и заняться.. чем там адвокаты занимаются? Велят своим клиентам молчать?
Доктор вздохнула, готовая последовать за Ардженте, как вдруг капитан остановил их.
- Главное не это, - и Картер вновь помедлил, как и до этого, словно не знал говорить или нет. А, может быть, это было последствие травмы. – То, что случилось.. я должен был это предвидеть. Но прежде.. Арес, твой прибор для проверки еще с тобой? Я хочу знать слушает ли нас сейчас кто-то посторонний.

Отредактировано Кейтлин Риддл (2015-10-22 15:13:01)

0

84

Арес нахмурился. Слова Картера о предвидении остались им непонятными. На что намекал капитан? На то, что конгрессмена собирались убить на станции? И он знал об этом? Тогда почему не сказал им?
Тот факт, что от него что-то скрывали, вызывал не досаду – непонимание. Ардженте казалось, что в вопросах защиты Карона в его помощь не была бы лишней.
Вопросы теснились в голове, но внешне ницшеанец остался невозмутим.
- Да, сэр, - ответил он, доставая сканер и активируя его. Не трудно было понять, к чему клонит капитан.
Держа прибор в руках, Арес прошелся вдоль стен. У самой двери устройство слабо пискнуло, на экране появилась сетка, которая моментально сузилась, сводясь к источнику постороннего сигнала.
Лампа над входом.
Протянув руку, ницшеанец поднялся на цыпочки, откручивая ее. На руку из миниатюрного светоэкономного светильника выпал черный сверхчувствительный наушник с проводком.
Кажется, их все-таки слушали.
Ардженте обернулся к капитану, ожидая его решения: уничтожить подслушивающее устройство или оставить его как есть.

0

85

Капитан молча ждал пока Арес проверит всю палату. А Кейтлин все пыталась, но никак не могла понять что происходит. В чем причина такой секретности? Впрочем, учитывая все, что случилось, подобное желание держать все важное в тайне, не удивительно.
Но.. это было странно. Писк, самостоятельно сработавшее оружие, таинственность.
Нет доктор верила капитану и была уверена в его невиновности. То есть, уже не столько невиновности, сколько в том, что он говорит правду. Только пока количество вопросов только росло.
На молчаливый вопрос Ареса Картер кивнул и сделал знак рукой, который можно было истолковать как слова: «Нейтрализуй его. Или уничтожь».
- Пока мне не предъявили официальное обвинение, если конечно, - заметил капитан и чуть шевельнул рукой с наручником, - это не считать официальным обвинением.

0

86

Арес потянул провод на себя и наушник шлепнулся ему в ладонь. Признаться, ему было странно видеть подслушивающее устройство в больничной палате. Хотя, возможно, такими устройствами были оборудованы почти все неприватные помещения. Ницшеанцы любят быть в курсе всего, что происходит на вверенной им территории.
Впрочем, нельзя было исключать, что устройство поставили специально для того, чтобы подслушать разговор капитана и его подчиненных. Возможно, именно поэтому охрана пропустила их в палату.
- Даже если наушник поставили не специально для того, чтобы подслушать вас, - произнес Арес, оборачиваясь к капитану, - то о том, что мы его нашли, уже знают. А потому, если вам есть, что сказать – лучше сделать это сейчас. В скором времени сюда придут те, кто не преминет предъявить вам обвинение.
Хотя, возможно, Аресу и показалось, и капитан не собирался ничего им говорить. В таком случае, они просто впустую теряли время.

0

87

Картер кивнул, когда Ардженте высказал вполне разумное предположение, что обрыв связи непременно заметят. Разумеется, так и есть. Но это было необходимо, как необходимо было поговорить без прослушки. К тому же это незаконно: устанавливать «жучок». А, впрочем, на эту тему можно было долго спорить и победа в этом споре зависит целиком и полностью от умения и квалификации адвокатов. - Разумеется, мы сняли прослушку не для того, чтобы помолчать, - Картер поморщился, потер ладонью лоб. - Сейчас главное не убийство конгрессмена и не то, что обвиняют меня. Карон позвал меня, чтобы сообщить о заговоре.
Капитан внимательно осмотрел команду.
- Он приказал мне отправиться на «Персефону» и передать сообщение, а затем вернуться обратно на станцию, чтобы никто ничего не заметил. Если этот заговор и вправду существует, то именно в нем подоплека всего происходящего. Конгрессмена заставили молчать, а меня - подставили. Любого, кто попытается копать, ждет такая же судьба, но мы.. вы должны передать это сообщение, вам нужно вернуться на «Персефону». И вот еще что.. Взгляд Картера, скользнувший по Харперу и удивленной Риддл, остановился на Аресе. - Обязательным условием конгрессмена было полное ваше неведенье. Он не хотел, чтобы вы об этом знали. Особенно ты, Арес. Потому что ты – ницшеанец.

0

88

Как выяснилось, Картер и в самом деле не собирался молчать. И сказанное им оказалось слишком уж удивительным даже для ницшеанца.
Конгрессмен подозревал на стации заговор? И при этом хотел, чтобы о заговоре не знал тот, кто относится к ницшеанской расе. Причина этому могла быть только одна. В заговоре были замешаны ницшеанцы.
- Я, конечно, знал, что Карон – не самый хороший человек, но не подозревал, что он расист, - хмыкнул Харпер.
Арес вскинул подбородок. Обвинение покойного конгрессмена в свой адрес он считал нелепицей, но опускаться до оправданий он не собирался.
- В таком случае, - произнес он, глядя на капитана с холодным спокойствием, - вам лучше приказать мне уйти, сэр.
Харпер протестующе мотнул головой.
- Да что вы, босс! – возмутился он. – Разве Арес может нас предать?! С юмором у него, конечно, плохо, но это еще не значит, что он предатель.
Защита со стороны бортмеханика оказалась неожиданной. Впрочем, какое бы решение не принял Картер, Арес уже знал, что ему делать.
Если на станции имел место заговор ницшеанцев, то ему, как ницшеанцу будет проще все разузнать. Правда для этого придется и в самом деле стать предателем.

0

89

Картер смотрел в лицо Аресу, словно пытался найти там ответы на свои вопросы. Вот только со стороны сложно был понять: нашел он подтверждение или разочаровался. К тому же по непроницаемому лицу ницшеанца сложно было понять мельчайшие подробности.
И все же Питер чуть кивнул.
- Если бы я хотел, чтобы ты ушел, то ничего не сказал вовсе.
Ведь что было проще: оставить доктора Риддл, под предлогом плохого самочувствия, и рассказать все только ей. Но Картер доверял своим людям, доверял всем членам команды. Но и скрывать факты, щадя чувства, не собирался. Пусть Арес знает как обстоят дела. И расизм здесь вовсе не при чем.
- Я доверяю всем вам. Поэтому прошу вернуться на «Персефону» и передать информацию.
- Капитан, - вздохнула доктор, которая собиралась было тоже заступиться за Ареса, но это не потребовалось, - до окончания расследования запрещено покидать станцию. И любая связь будет ненадежной.
Если она вообще будет.
Это зависит от заговорщиков.
Картер качнул головой. Нахмурился.
- Ясно. Тогда вам нужно узнать что за прибор был под потолком, - он усмехнулся горько, - если его еще не демонтировали. Хотя еще лучше узнать кто будет его снимать. Заговорщики могли подключить к устройству связи небольшой модуль.
И как это связано с тем, что палату прослушивают? Как часто в палатах ставят прослушивающее устройство?
- Когда мне предъявят обвинение, то ты примешь на себя командование, - капитан посмотрел на Ареса. – И за вами могут уже следить. И еще: найдите помощника конгрессмена. Нужно узнать что известно ему. Но помните.. доверять можно только друг другу.

0

90

Арес задумчиво нахмурился. Если Картер был прав, и устройство под потолком спровоцировало его копье на выстрел, то первое, что сделали ницшеанцы после того, как капитана отправили в лазарет – демонтировали его. Так что ничего найти не удастся.
И все же странно. Странно, что Карон не захотел улетать сам, а собирался отправить капитана передать сообщение. Да и что это за сообщение: «на станции ницшеанский заговор». Нужны доказательства, свидетельства, факты, а иначе подобное обвинение ничего не стоит.
Возможно, конгрессмен собирался подкрепить свои слова какими-то документами, но не успел их передать. А значит, документы все еще могут быть в его номере. Или на руках у его помощника.
Ардженте как раз раздумывал над тем, чтобы поделиться своими соображениями с Картером, когда за дверью послышался шум, и та открылась, впуская в палату адмирала Старка и нескольких офицеров его сопровождения.
- Вижу – вы пришли проведать своего капитана, - произнес тот, бросая внимательный взгляд на Ареса и доктора Риддл. – Похвально. Но сейчас я вынужден попросить вас уйти. Медики считают, что капитан Картер в состоянии отвечать на вопросы. А потому я хотел бы задать ему несколько из них.
Даже если Старк и знал о поврежденной системе подслушивания, по его лицу никак нельзя было этого понять.
- Прапорщик Харпер останется, сэр, как адвокат капитана, - заметила Арес.
Старк кивнул. Кажется, ему было все равно.
Ардженте обернулся к Картеру.
- Я все понял, сэр, - добавил он и снова обернулся к адмиралу. – Разрешите идти?
В другой ситуации он предпочел бы получить разрешение от капитана, пусть даже в присутствии старшего по званию. Но сейчас, для успешной реализации его плана, соблюдение субординации было выгодно. Пусть даже оно могло задеть Картера.

0

Вы здесь » Игровой форум » Фантастика в действии » Приключения "Персефоны". Заговор.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно