Действующие лица: Питер Картер, Кэйтлин Риддл, Арес Ардженте, Шеймус Харпер и другие.
Время: 9 месяц 1762 года Содружества.
Игровой форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Игровой форум » Фантастика в действии » Приключения "Персефоны". Заговор.
Действующие лица: Питер Картер, Кэйтлин Риддл, Арес Ардженте, Шеймус Харпер и другие.
Время: 9 месяц 1762 года Содружества.
Картер потер лоб, пытаясь собраться с мыслями.
- Да, это так. И я.. ты как адвокат.. будем требовать, чтобы это дело рассматривалось не здесь. Это мое право, как капитана «Персефоны». Конечно, команда Старка представит все доказательства, но это будет уже другой вопрос. Сначала надо вырваться отсюда, а с этим будет проблема.
Идея с передатчиком была отличной, хотя и здесь возникали свои проблемы.
- Как только ты начнешь передачу сигнала: тебя засекут и арестуют.
Если и вовсе – не убьют, как конгрессмена.
- И здесь еще одна сложность. На станции слишком много высокопоставленных особ. Ты представляешь сколько здесь гостей, гражданских и беспомощных, и.. мы не можем рисковать просто так. Мы отправим сигнал если Арес и Кейтлин найдут что-то стОящее. Но лучше, если к этому моменту все будет готово.
Пока что Питер только и знал, что готовится какой-то заговор. А что и как – ему было неизвестно. Ровно как и масштабы происходящего.
- Возможно еще кто-то из союзников Карона в курсе происходящего.
Пока вырисовывалось три основные ветки: попытаться, использовав юридические рычаги, выбраться всем отсюда; найти доказательства заговора; найти союзников, если получится. Хотя последний пункт был бы уже просто приятным дополнением.
- Ну, к тому моменту, как меня засекут, «Персефона» уже получит сигнал. Так что арест ничего не даст, - Харпер старался быть оптимистом, но на самом деле ему было страшно. Ницшеанцы и в спокойном состоянии могли быть довольно опасными, а уж если ты разозлил их, то хорошего ждать точно не приходилось.
- Не думаю, что у Карона было так уж много союзников, - заметил бортмеханик. – О покойниках, конечно, плохо не говорят, но характер у него был не сахар. Разве только его помощник… Стенли, что-то знает. Если это так, Арес сумеет его разговорить.
Да и кто не ответит на вопросы, которые задает ницшеанец, особенно, если он задает их, держа свои шипы около твоего горла.
- Я думаю, как только они что-то узнают – они сообщат нам. А вам сейчас нужно отдохнуть. Вы паршиво выглядите… А я пока займусь передатчиком. Все будет в ажуре, босс.
С этими словами она направился к выходу.
- В мои планы не входит чтобы вы попадались, Харпер, - заметил Питер, вновь поморщившись. Кажется, его способность мыслить давала сбой. И немалую долю в этом играло лекарство, затуманивая разум.
А вот союзников у Карона и вправду было наверняка не много. Вот только иногда союзы заключаются вовсе не по личной симпатии, а из-за выгоды. А Карон, как бы то ни было, был человеком влиятельным и богатым. За таким всегда вьется стайка особ помельче, которые подъедают остатки с барского стола и только и ждут момента, чтобы самим продвинуться.
- Да, мы в любом случае ждем Ареса, - согласился Питер и усмехнулся, когда ему сообщили, что он паршиво выглядит. – Спасибо. И.. будь осторожен, не натвори глупостей.
Едва только прозвучали эти слова, как дверь распахнулась и показалась не большая, но внушительная делегация ницшеанцев.
- Поднимайтесь, капитан, вы идете с нами, - сухо, без подробностей, сообщил Гвискар. – И вы тоже, - его взгляд на мгновение коснулся Харпера и вернулся к Питеру.
- Могу я узнать куда именно вы собираетесь нас отвести?
Вот только выйти из палаты Харперу не дали. Появившиеся в дверях ницшеанцы заставили бортмеханика попятиться. Первой мыслью была мысль о том, что их разговор подслушали, а потому попытались помешать ему поработать над передатчиком.
Но слова одного из вошедших дали понять, что это предположение ошибочно.
- Капитан никуда не может идти, - возмутился Харпер. – Он слишком слаб. Как его… как его адвокат, я протестую.
Главный ницшеанец кивнул. И двое его подручных тут же шагнули к бортмеханику, подхватывая его под руки.
- Эй! – протестующе взбрыкнул Харпер. Ответом на его протест стали выкрученные руки. – Это противозаконно!
А главный ницшеанец уже обращался к Картеру со словами:
- Вы, капитан, полетите с нами на «Персефону». Нам известно, что конгрессмен Карон подозревал заговор. Возможно, заговор зреет на вашем крейсере. До выяснения всех обстоятельств, вы передадите контроль над ним нам. Это приказ.
Еще двое ницшеанцев шагнули к Картеру, собираясь схватить под руки и его и стащить с койки.
Картер выпрямился на койке, стараясь хотя бы за счет прямой осанки как-то выиграть положение. Наивная, интуитивная попытка.
Голова тут же слегка закружилась и капитан сжал кулаки, досадуя на себя и свою слабость.
Харпер пытался вступиться, но, конечно, ничего не получилось. Уж если что ницшеанцы решили – так и поступят; а если бы они вдруг послушались бортмеханика-адвоката, то это было бы даже странно. Но логика – это одно, а желание помочь – совсем другое. И вот за это последнее Картер был Шеймусу благодарен. Жаль, что кроме благодарности он ничем ему помочь сейчас не мог.
И внешне Питер хранил спокойствие, не желая давать повод ницшеанцам чувствовать свое превосходство.
- Вы не имеете права мне приказывать. И вам об этом известно. Дайте мне связаться с командованием и тогда, по их приказу, я сделаю все, что нужно, - и сразу понятно, что ничего подобного не будет. Никто ему не разрешит связаться хоть с кем-то за пределами этой станции.
Слова не возымели действия: Картера схватили и стащили с койки. Питер дернулся, но это не помогло, хватка ницшеанцев была слишком крепкой.
- Я не буду передавать командование «Персефоной» вам.
Их сопротивление больше напоминало попытку двух маленький детей вырваться из рук взрослых. От обиды Харпер даже всхлипнул.
- Это противозаконно! – выкрикнул он. – И вообще, за захват военного крейсера вас будут судить!
Его не услышали. Внимание главного ницшеанца было сосредоточено на Картере.
- У вас нет выбора, капитан, - заметил он. – Ваш судовой врач и ваш помощник в наших руках. И если вы откажетесь – они умрут. И смерть их будет не быстрой.
Он кивнул одному из своих подручных, и тот достал устройство видеосвязи, активировав его нажатием кнопки.
Что было на экране, Харпер не видел – экран показывали только капитану, но судя по словам главного ницшеанца:
- Доктор Риддл, скажите пару слов вашему капитану и попросите его быть благоразумным, - ничего хорошего там не было.
Питер и сам понимал, что у него нет выбора, что или он подчинится или..
И все-таки тот факт, что в заложники возьмут его команду, особенно доктора Риддл, оказалось сильным ударом. С женщинами всегда сложнее, потому что внутри возникает инстинктивное желание защитить и спасти. С товарищами, мужчинами, проще – они могут и умеют терпеть боль.
Доктор Риддл была в помещении, опознать которое не удалось, сидела она чрезмерно прямо, словно вытянувшись. Лицо окаменело, будто женщина знала достаточно, чтобы принять непростое решение – и она приняла его и смирилась с ним.
- Капитан, - даже голос доносился из динамика глухо, но говорила доктор быстро, торопливо, - не думайте о нас. Они заговорщики, они хотят развязать войну и зах..
Кейтлин получила удар ладонью по лицу, ее голова мотнулась, откидываясь назад и речь оборвалась.
Картер дернулся вперед, словно мог что-то отсюда сделать, кулаки его сжались, но ницшеанцы, держащие его за локти, мигом усмирили пыл.
- Сволочи! – процедил Картер. – Вас кодекс чести позволяет издеваться над женщиной?
- До издевательств мы еще не дошли. Но они будут, если вы продолжите упорствовать.
- Я никогда не сдам вам корабль. Я требую связи с вышестоящим командованием.
Но Картер знал, что это все – бесполезно. Он лишь тянет время и, скорее всего, заставляет страдать членов своего экипажа.
- За пытки вы ответите! – выкрикнул он. – Даже если вы докажете, что мы заговорщики, у вас нет права нас пытать!
И в порыве праведного гнева попытался лягнуть держащего его ницшеанца. В ответ тот просто перехватил Харпера за шею, нажимая на какой-то нерв около позвоночника.
Перед глазами все поплыло. И бортмеханик почувствовал, как ноги у него подкашиваются.
Тем временем из видеоустройства послышался голос Ареса.
- Не валяйте дурака, капитан, сэр, - произнес он. – У вас нет выбора. В руках Старка и его людей уже несколько боевых крейсеров. «Персефона» ничего не решит. Будьте мужчиной – избавьте доктора Риддл от мучительной смерти.
При этих слова главный ницшеанец странно дернулся, словно в словах Ареса ему что-то не понравилось.
- Мы справимся без твоих уговоров, Ардженте, - произнес он, выключая связь. – Хотя кое в чем ваш помощник прав, капитан – не валяйте дурака.
Как глупо и нелепо было попасть в эту западню. Как невероятно парадоксально: получить простое задание, почти гражданское, и оказаться в неприятностях. В центре заговора.
- Харпер, хватит! – резко велел Картер, но было уже поздно: бортмеханика подхватил один из ницшеанцев и не слишком бережно позволил упасть на пол.
А затем на экране появился Арес. Спокойный и невозмутимый, как всегда. Он был просто воплощением уверенности в себе.
Ницшеанцы слишком скрытны. И тут каждый сам решает насколько глубоко простирается доверие к ним.
Несколько боевых крейсеров, значит.
Картер дернулся еще раз – и теперь его отпустили. Питер выпрямился, глядя на ницшеанца:
- Мне придется идти по станции в больничном халате или мне вернут мою одежду? – взгляд переместился на бортмеханика. – Харпер, ты цел?
- Если для вас это важно – вернут, - ухмыльнулся главный ницшеанец и кивнул своему подручному, который вышел, а через несколько минут вернулся с одеждой капитана.
За этой время Харпер немного успел прийти в себя.
- Я в порядке, босс, - произнес он, хотя это было не совсем правдой. Ноги все еще подкашивались. Наверно, ницшеанцы это понимали, потому что подхватили бортмеханика под руки и потащили к выходу.
- Думаю вам, как военному человеку, достаточно будет двух минут, чтобы переодеться, - прозвучал за спиной голос главного ницшеанца.
А затем дверь палаты закрылась. И Харпера потащили по коридорам в ангар. Кажется, им предстоял вылет.
А ведь он еще так и не поработал над передатчиком.
Важно ли быть для него одетым? Пожалуй что да, потому что неприятности встречать хочется достойно. Питер не тешил себя надеждами, что его оставят в живых. Если бы требовалось только обвинить его в убийстве, то, конечно, да. Но с условием заговора, он и вся его команда – расходный материал.
Голова все еще кружилось и слабость никуда не делась. Но это не могло стать проблемой. Картер быстро, привычно одел парадный мундир, одернул его и бросил короткий взгляд в свое отражение в крохотном зеркале.
В сторону ангара его повели под конвоем, а по пути, в коридорах, они никого не встретили. Ангар встретил их гулкой пустотой, которая нарушалась только отдаленным шумом где-то в стороне.
Харпер и несколько ницшеанцев уже были здесь. Капитан бросил на бортмеханика слегка обеспокоенный взгляд и посмотрел на главного ницшеанца.
- Мои люди должны получить свободу. Все трое.. хотя, если я правильно понял, Ардженте, - здесь Питер чуть усмехнулся, - сложил с себя обязанности моего помощника.
Притащив Харпера на челнок, его тут же усадили на одно из пассажирских мест и приковали наручниками к перилам сиденья. Впрочем, это было даже хорошо. Ноги все еще были ватными, и держаться на них представлялось затруднительным.
Услышав слова капитана относительно Ареса, бортмеханик в первую секунду решил, что ослышался.
- Как вы можете говорить такое, босс?! – возмутился он.
Да, Ардженте был ницшеанцем, но он был своим ницшеанцем, с борта корабля, а потому не мог предать. По крайней мере, их.
Как капитан вообще мог подумать о подобном?!
Вот только главный ницшеанец, вместо того, чтобы опровергнуть предположение Картера, нехорошо усмехнулся.
- Заговор кто-то должен был разоблачить. Как хорошо, что в вашем экипаже оказался честный человек… - его усмешка стала шире и неприятнее, - в смысле ницшеанец. Уверен, капитану Ардженте зачтется его преданность.
От неожиданности Харпер даже задохнулся. Он поверить не мог в услышанное.
А главный ницшеанец уже отвечал на следующие слова капитана.
- Ваши люди будут свободны только тогда, когда «Персефона» окажется в наших руках. И без глупостей, капитан. Одно неосторожное ваше движение, и ваш бортмеханик умрет.
От неожиданности Харпер даже икнул. Ему становилось по-настоящему страшно, потому что умирать отчаянно не хотелось.
- Взлетаем, - приказал главный ницшеанец и щелкнул коммуникатором, - станция, откройте ангар.
Харпер был в порядке. Или – пока в порядке. Хотя и, в силу своего невероятного оптимизма, он все еще видел ситуацию в радужном свете, хотя пора было бы и понять: Арес на другой стороне. Во всяком случае так все должны думать.
- Значит уже капитан, - с легким презрением заметил Картер. – Какое быстрое продвижение по карьерной лестнице: всего лишь одно решение – и оно меняет всю жизнь.
Один из ницшеанцев усмехнулся:
- Одно, но правильное решение, - уточнил он, усаживаясь в кресло и защелкивая ремень, что так не понравился конгрессмену Карону по пути на станцию.
Картера усадили силой, как и в больничной палате, пристегнув руку наручником. А Питер, надо признаться, не без удовольствия расслабился, пытаясь через это вновь собрать все свои силы.
- Я уже понял, что жизнь моего экипажа целиком и полностью зависит от моих действий, нет смыла повторять, - спокойно заметил Картер, хотя внутри ему было далеко до такого спокойствия. – Но я хочу знать где двое рядовых, остававшихся здесь.
И опять – чуть презрительная усмешка.
- Мы оттащили их в грузовой отсек. Валяются там.. живы они, живы.. пока что.
Питер вновь невольно сжал кулаки.
Челнок вздрогнул, отрываясь от площадки, и стремительно направился вперед, навстречу «Персефоне».
Мысль о том, что Арес теперь не на их стороне, не укладывалась в голове Харпера. И пусть все вокруг твердили другое, бортмеханик никак не мог поверить в случившееся. Потому что стоило только представить себе это, как становилось чертовски обидно. Они год провели вместе на борту одного корабля, Харпер целый год терпел нелегкий, без капли юмора ницшеанский характер. И все только для того, чтобы теперь Арес переметнулся к тем, кто сейчас собирался захватить Перси и убить ее экипаж.
Быть такого не может!
Впрочем, несмотря на внутренний протест бортмеханика, на времени прилета это никак не сказалось.
- Мы подлетаем к крейсеру, капитан, - послышался голос главного ницшеанца. – Он вызывает нас и требует назваться. Сделайте это.
Главный нехорошо ухмыльнулся и добавил.
- И я не буду повторять, чтобы бы вы не делали глупостей. Вы и так это знаете?
На экране возникло лицо, если, конечно, у танов есть лица, пилота Арджунамай.
- Вызываю челнок№1, - произнес он. Или она. Харпер до сих пор не знал, как обращаться к представителям расы гермафродитов. – Вы вернулись раньше графика. Сообщите причину.
Перелет был слишком коротким, но за это время Капитан успел еще раз обдумать план, намеки которого появились у него еще в больничной палате. Хотя тогда у него было несколько идей, какую получится, если получится, реализовать, еще неизвестно. Но ни один из этих планов не подразумевал сдачу корабля в руки ницшеанцев. Крайний случай: блокировка и самоуничтожение.
Самый крайний.
Ведь все погибшие будут на его совести.. и сможет ли он это сделать..
- Говорит капитан Картер, - спокойно произнес Питер. – У нас срочное сообщение от конгрессмена, для передачи требуется защищенная линия связи крейсера.
- Здравствуйте, капитан. Вам удалось отдохнуть на приеме? - послышался мягкий голос Перси. Машина, она была словно человек.. то есть живое существо. Вежливые слова, свой образ мышления, заложенный программистами и приобретенный в процессе самообучения. С ней и общались как с членом команды.
Обычно общались. Сейчас Питер проигнорировал приветствие, чего раньше не бывало.
- Готовьте для посадки второй док, - произнес он. – Обстановка на борту крейсера?
- Все в порядке, капитан, - отрапортовал пилот. – Никаких происшествий.
- Хорошо, - Картер поймал взгляд ницшеанца, который выразительно покачал головой, постучав себя по виску. Капитан на мгновение сжал зубы. – Соберите всю команду в столовой, у меня будет короткое объявление.
- Будет сделано, - пилот выпрямился протягивая руку к пульту управления связи с экипажем. – Ваша стыковка через три минуты.
Связь прервалась. Питер повернулся к ницшеанцу:
- Вы довольны? Я заблокирую экипаж, чтобы никто не пострадал, и мы пройдем сразу в машинный отсек, - легкая пауза. – И почему Ардженте, новый капитан, не полетел с нами?
Пока Картер разговаривал с Перси и пилотом, Харперу очень хотелось, чтобы капитан передал им какой-нибудь тайный сигнал. Он же военный, а у военных просто обязаны быть кодовые сигналы и слова для как раз таких вот ситуаций. На то они и военные.
Но едва они влетели во второй док, как Перси сообщила.
- Вся команда собрана в столовой, капитан.
Бортмеханик едва застонал. Хотя где-то в глубине души и жила надежда, что столовая и есть тем самым кодом тревоги. Слишком робкая надежда…
- От него будет больше пользы на станции, - тем временем ответил главный ницшеанец, отвечая на вопрос Картера. – К тому же, это было его решение… Как я слышал о вас по отзывам, вы достойный офицер… Возможно, Арес считал честью служить под вашим началом, и теперь не хочет быть свидетелем вашего поражения..
Главный указал на экран, где в ожидании ответа застыла Перси.
- Ваш приказ, капитан.
Питер чувствовал себя предателем. Но не потому что собирался передать «Персефону» в руки ницшеанцев, а потому что из-за его нерасторопности, нерешительности и неспособности предвидеть ситуацию под удар стала его команда. И они находились в опасности до сих пор.
- Понятно, - хмыкнул Картер. – Просто ему стыдно смотреть в глаза команде, которую он предал.
- Вы – человек и не понимаете высшей цели, - с оттенком надменности заметил один из ницшеанцев.
- И понимать нечего..
- Ваш приказ, капитан, - с нажимом повторил главный ницшеанец.
Питер кивнул:
- Искусственному интеллекту полностью заблокировать столовую. Отменяются все протоколы персонала, за исключением протоколов капитана, - слова давались с трудом. Питер чуть приподнял руку, прикованную наручником. – Я ваш пленник, но все же вам придется отстегнуть меня, чтобы добраться до машинного отделения.
- Столовая заблокирована, капитан, - донесся спокойный, сдержанный голос Перси. Картер знал, что она все слышит. Все понимает и анализирует. В том числе и его поведение, его слова, его действия. Они часто разговаривали и, если Питеру казалось, что с кем-то из команды что-то не так, то он советовался с Перси, которая могла замечать мельчайшие детали. Это помогало избежать беды. И сейчас корабль не мог не заметить что он ведет себя странно и, конечно, Перси слышала его слова про пленника и все поняла. Она ждала только команды, потому что все же была компьютером и не могла действовать просто так.
Картера отстегнули и он кивнул в сторону Харпера, поднимаясь:
- Мы отправимся в машинное отделение все?
Кажется, никаких тайных сигналов капитан пока не передал. А потому Харпер лишь мысленно застонал, когда понял, что весь экипаж крейсера на самом деле заблокирован в столовой и что помощи им ждать некуда.
- Спасибо, капитан, - «поблагодарил» Картера главный ницшеанец и кивнул своим подручным. Те шагнули к бортмеханику, отстегивая наручники.
- Думаю, нам будет лучше пойти всем вместе, - произнесли они.
Харпер с ними не согласился бы, но кто бы его спрашивал. Его просто подхватили под руки и потащили к выходу.
Стоило им выйти в ангар, как на ближайшем экране мелькнуло лицо Перси.
- Капитан? – поинтересовалась она со свойственным искусственному интеллекту спокойствием. – У вас все в порядке?
- Нет… - набравшись смелости выдохнул бортмеханик. – Перси, у нас…
Он хотел было сказать, что на корабле чужаки, и пусть система проявит все свои способности по их нейтрализации.
Но в следующий миг ему в бок уперся ствол бластера.
- Нет… - повторил Харпер, уже от страха, опасаясь что вот-вот раздастся выстрел, который оборвет его гениальную жизнь.
Картера и вправду больше устраивало, чтобы Харпер пошел вместе с ними. Так он сможет за ним присмотреть и бортмеханик не совершит какой-нибудь безрассудный, храбрый, но самоубийственный поступок. Например, как сейчас, когда он попытался рассказать Перси о происходящем.
Глупо. Понятно ведь, что ему никто не позволит и слова лишнего сказать.
Он только получит дыру в боку и даже доктор Риддл ему не поможет.
Если она еще жива.
- Все в порядке, - сухо, твердо и громко ответил Картер, чтобы его слова своей силой и интонацией «перебили» слова бортмеханика. – Просто Харпер перебрал, как это всегда бывает в увольнении, и теперь немного буянит. Поэтому мне пришлось забрать его со станции вместе с собой.
И опять – откровенная ложь, которая обязательно вплетется в цепочку логических рассуждений машины.
- Займись внештатной проверкой систем, - приказ, который займет лишь небольшую часть искусственного интеллекта. Но со стороны может показаться, что он озадачил и отвлек Персефону. - А ты, - капитан шагнул к Харперу и сделал то, чего в обычной ситуации себе не позволял. Но нужно было, чтобы бортмеханик собрался и.. ничего пока не делал. Так что Картер схватил Шеймуса за отворот кителя и с силой встряхнул.
В конце концов ницшеанцы не знают какие у них царят обычно порядки. Может быть он – капитан-самодур, только угрозами держащий команду в узде.
- А ты иди вперед молча. Я пока здесь капитан и приказываю тебе только и делать, что перебирать ногами в нужную сторону. Ты меня понял?! – и тут же отпустил китель бортмеханика, немного оттолкнув его прочь.
Один из ницшеанцев усмехнулся и, убирая оружие в сторону, произнес, обращаясь к Харперу:
- Сначала помощник капитана, а теперь и капитан понял, что сопротивляться бесполезно. Самое разумное – подчиниться и сдаться. Тогда будешь жить.
Питер молча развернулся, собираясь дойти до машинного отделения и наконец задействовать нужный протокол.
- Капитан, - мягко и безразлично прозвучал голос Перси, - команда в столовой волнуется. Мне передать им сообщение?
Когда капитан схватил его за шиворот, Харпер испуганно подвыл. До этого момента Картер никогда не обращался с ним подобным образом. Да что с ним, он вообще не поднимал руку ни на одного из членов экипажа.
А потому такое поведение было странным… и пугающим, особенно учитывая, что бортмеханику и без этого было до чертиков страшно.
- Я п-понял, б-босс, - пробормотал он, не в силах поверить, что в желании выжить, капитан готов пожертвовать Перси ницшеанцам.
Но если даже капитан струсил, а Арес - предатель, то что он может сделать?! Он ведь даже не военный!
Бортмеханик всхлипнул и покорно позволил ницшеанцам тащить себя по коридору, к машинному отсеку.
Перси следовала за ними по экрана, ожидая решения капитана относительно команды.
- Скажите им, что это вынужденная мера, - произнес, наконец, главный ницшеанец. – Что на корабле есть неисправность. Скоро все нормализуется.
Если бы у него было время, то Картер почувствовал бы себя виноватым перед Харпером. Парню и так пришлось не слишком сладко. Но есть время для жалости и сочувствия и есть для действий. Тем более сейчас представился первый случай попробовать передать сообщение. Если только..
Питер коротко кивнул ницшеанцу, будто бы соглашаясь под давлением сообщить положенную информацию. Чуть повернул голову, бросив короткий взгляд в экран-камеру.
- Сообщи команде, что задействован протокол 47. Пусть дожидаются моих приказов. Скоро все нормализуется.
- Мне задействовать протокол 47?
- Нет, просто передай сообщение, - Картер чуть нахмурился и в этот же миг ощутил как в бок ему уткнулось оружие.
- Что за протокол 47? – угрюмо поинтересовался главный ницшеанец.
На это Картер и уповал: протоколы на крейсере были особенные, свои. Он сомневался даже, что члены его экипажа помнят все их. Что их помнит Харпер.
Арес-то точно знает, но вряд ли он сообщил о них другим ницшеанцам.
- Это протокол особой секретности. Я ведь сообщил пилоту, что мне нужно передать сообщение от конгрессмена. Сообщения особой секретности передаются при активации соответствующего протокола, чтобы избежать возможность утечки информации – блокируются все второстепенные системы корабля.
Оружие неохотно отодвинулось от его бока.
На самом деле протокол 47 означал, что существует вероятность захвата крейсера. Активация этого протокола поднимала всех, заставляла занять боевые позиции.
Они добрались до машинного отсека, оставалось лишь открыть дверь, войти в небольшой тамбур – защитный переход, закрыть одну дверь, подождать несколько мгновений и открыть вторую дверь.
Питер, не глядя на Шеймуса, приложил руку к сканеру, затем ввел старомодный пароль и первая дверь распахнулась. Капитан первым шагнул внутрь, но не торопился дальше, дожидаясь пока войдут все.
Что такое протокол 47, Харпер не знал. Когда-то, еще вначале службы, Арес пытался заставить его выучить все протоколы, но в результате махнул рукой на непутевого бортмеханика. Теперь же Харпер отчаянно жалел, что тогда не последовал требования ницшеанской педантичности. Сейчас бы он, по крайней мере, знал, что именно капитан сказал Перси.
Хотя… вряд ли это имело какое-то значение. Не все ли равно, по протоколу его убьют или нет.
Дверь в машинный отсек открылась. И ницшеанцы торопливо подались следом за капитаном.
- Живее! – настойчиво произнес их главный, убеждаясь, что все вошли. – Не тяните, капитан. Чем быстрее крейсер перейдет под нас контроль, тем быстрее все закончится.
Почему-то от этой фразы по спине Харпера пробежали мурашки. Он не хотел, чтобы все заканчивалось. Почему-то не хотел. Наверно, потому что от ницшеанцев хорошего ждать не приходилось. А потому, стараясь не думать об оружии, которое снова может уткнуться ему в бок, Харпер жалобно прошептал.
- Не надо, босс. Не пускайте их…
Один за другим заходили они в переход. Дверь за их спинами закрылась с легким шелестом.
- Конечно, - Картер кивнул ницшеанцу, а затем резко повернулся к Харперу. Они стояли сейчас почти самым удачным образом, если расстановку сил: двое против шестерых можно назвать удачной. Но можно было сделать их положение еще более безопасным – для Харпера. Пусть Питер не мог вывести его отсюда, но мог попытаться прикрыть. Для этого просто достаточно на несколько секунд, в краткий промежуток осуществления приказа, оказаться между Шеймусом и ницшеанцами. Сейчас трое из них стояли около двери ведущей в машинное отделение. Еще один – впереди. И двое вяло поддерживали Харпера под руки. Но когда Картер повернулся, а затем шагнул к бортмеханику, вновь хватая его за лацканы и отталкивая назад, ницшеанцы отпустили человека, явно не собираясь вмешиваться в драку.
- Я же говорил! – рявкнул Питер для вида. Теперь они стояли как он и хотел: Харпер почти около той двери, где они прошли только что, и он между своим человеком и врагами.
- Хватит, капитан, - недовольно произнес Гвискар. – Открывайте.
Ницшеанцы сильны. Очень сильны.
- Конечно, - согласился Питер.
И прятаться в небольшом отсеке было некуда. Никаких укрытий. Просто небольшой тамбур, с решеткой вентиляции – вот и все.
- Перси, задействовать протокол сорок семь. Гравитацию в изоляционном отсеке машинного отделение увеличить в шесть раз. Разблокировать экипаж..
И в этот же миг на плечи обрушилась невероятная тяжесть, почти бросая вниз.
- Босс, - выдохнул Харпер, когда Картер снова ухватил его за шиворот. – Не надо!
И сейчас это в большей степени касалось передачи «Персефоны» в руки ницшеанцев, чем самого бортмеханика.
- Не надо, босс!
А в следующий миг капитан потребовал от системы корабля задействовать тот самый протокол.
И Харпер почувствовал, как неведомая, но огромная сила обрушивается ему на плечи, буквально сминая, сбивая с ног и прижимая к полу.
Бортмеханик дернулся, пытаясь подняться, но сил для этого у него не было. Все, на что его хватало – это лежать, распластавшись на полу, пытаясь осознать случившееся.
Кажется, Картер все же не сдался. И эта мысль вызвала почти безумную радость.
Харпер скосил глаза, глядя на ницшеанцев, которые тоже рухнули на пол, придавливаемые силой гравитации, и его радость угасла.
Главный ницшеанец пытался приподнять руку с оружием. Медленно, с огромным усилием его ницшеанских мышц он приподнимал ее над полом, наводя на капитана.
- Перси! – выдохнул бортмеханик, чувствуя, что из-за гравитации вдох дается тяжелее, чем обычно. – Усиль давление! Усиль! Не дай им пошевелиться!
И неважно, что вместе с ницшеанцами придавит и его самого. Об этом бортмеханик как-то не думал.
Кажется, Харпер и вправду не знал, что такое протокол сорок семь. Или он решил играть до последнего, показывая, что положение отчаянное. У Питера просто не было времени проникнуть в мысли своего подчиненного.
Огромная сила придавила всех к полу, и Картер, несмотря на то, что был готов к случившемуся, не устоял. Он еще чувствовал себя слишком скверно, слабость и без того заставляла его чувствовать желание все же прилечь. Теперь «прилечь» пришлось помимо своей воли.
Картер скосил взгляд, увидел как поднимается оружие. Слова Шеймуса прозвучали словно негромкий шепот, но Перси было довольно и этого, слух у нее был отменный.
Сверху в этот же миг словно упала бетонная стена, настолько сильным было давление. Собственное тело казалось невыносимо тяжелым.
И все же выстрел прозвучал. Питер почувствовал удар, но выругаться не мог – ему едва удавалось дышать. Перед глазами плясали красные пятна, но даже через них он смог разглядеть, что и ницшеанцев придавило без возможности шевелиться.
Хорошо бы дождаться так остальную команду..
- Подобное давление не совместимо с жизнью человека в течении длительного времени, - послышался голос Перси. – Возможные необратимые последствия. Применяю протокол безопасности семьдесят один, уменьшаю давление.
Усилившееся давление заставило Харпера жалобно заскулить. Он почувствовал, что задыхается. Вокруг тела словно обвились кольца невидимой змеи, вытесняющие воздух из легкий и не дающие вдохнуть его обратно.
Перед глазами начало темнеть… Голос Перси пробился, словно, сквозь заглушки в ушах и показался очень-очень далеким.
- Нет, - еле слышно прошептал Харпер… - Нет…
Нельзя было ослаблять давление. Только так можно было удержать ницшеанцев в неподвижном состоянии.
Но Перси либо не услышала слабый шепот бортмеханика, либо приняла решение самостоятельно, не принимая во времени его протест.
Давление стремительно ослабло, и воздух слишком резко ворвался в легкие, заставляя Харпера закашляться.
Он все еще не мог подняться, но мог дышать… В отличие от ницшеанцев, которые медленно, но уверенно поднимались, превозмогая повышенное давление силой своих мышц.
- Это была ошибка, капитан, - произнес их главный, медленно поднимая оружие и наводя его на Картера.
Харпер зажмурился. Ему было слишком страшно, чтобы видеть то, что произойдет дальше.
А дальше послышался звук открываемой двери. И голос пилота Арджуанмай произнес:
- Всем бросить оружие! Вы арестованы!
Решение Перси было целиком и полностью правильным. Сложно было отрицать необходимость нормализовать давление, когда они с Харпером были под угрозой. Что толку в выживании, если им не удастся выжить, а останутся только более выносливые враги?
А что толку в кратковременном выживании, если тебя пристрелят?
Перевести все в состояние невесомости и..
Закашлялся Харпер и Питер вторил ему – настолько внезапно легко было вдохнуть воздух. Но все еще невозможно подняться. Картер едва зашевелился, чувствуя, что его пригвождает к полу сила тяжести. Появилась боль в руке, которую зацепило, когда Гвискар стрелял. К счастью, благодаря приказу Шеймуса, направление выстрела было смещено.
Вот только рассчитывать на то, что и сейчас ницшеанец промахнется, не приходилось.
- Я так не считаю, - неожиданно громко и твердо произнес Картер, глядя прямо в лицо предателю. И пусть стреляет – власти над крейсером ему не видать. - Перси..
В следующий миг случилось слишком много. Распахнулась дверь. Резко стабилизировалось давление между всеми отсеками судна и тут же стало невероятно легко.
И больно. Но об этом можно было пока забыть.
Потому что поочередно раздались три выстрела.
Два тела упали – ницшеанцы, которые считали, что будут быстрее экипажа крейсера; и еще один выстрела ударил в стену - Арджуанмай вовремя отклонился в сторону.
- Как вовремя, - пробормотал Картер, приподнимаясь на локте и торопливо бросая взгляд на свою руку. Его зацепило, но жить будет. Особенно если они вернут доктора Риддл.
Команда быстро и профессионально расходилась по отсеку, забирая себе оружие противника.
- Вы в порядке? - пилот шагнул к ним с бортмехаником.
- Полный порядок, спасибо.. Харпер, ты как?
Харпер еще не успел открыть глаза, как прозвучали выстрелы. Что-то упало…
Приоткрыв один глаз, бортмеханик увидел рядом с собой тело ницшеанца. Одного из тех, что пытались захватить корабль. Второе тело обнаружилось чуть поодаль.
Остальные ницшеанцы не пытались оказать сопротивление. Их главный так и вовсе опустил оружие, позволяя солдатам схватить себя. При этом на его лице застыло злобно-надменное выражение.
- Я… я в порядке, - выдохнул бортмеханик, приподнимаясь и глядя на Картера. По его губам скользнула радостная улыбка, которую было не удержать. – Вы с самого начала этого задумали, да, босс?! Даже когда трепали меня за шиворот! Я сразу понял, что вы не отдадите им Перси! Я знал!
Губы главного ницшеанца исказились в презрительной усмешке.
- Это было умно, капитан, - оценил он «победу» противника. – Арес ошибся в вас. Он утверждал, что вы не пожертвуете членами своего экипажа…
Усмешка из презрительной стало злорадной.
- Доктор Ридд будет умирать медленно.
И от этих слов по спине Харпера поползли мурашки.
- Неправда! – выпалил он. – Она не умрет! Мы ее спасем! – и с опаской покосился на капитана. – Да, босс?!
Не мог же Картер бросить доктора Риддл на произвол судьбы?! И ли мог?!
Картер кивнул, удостоверившись, что Харпер в порядке.
- Разумеется, - подтвердил он. Отдать Перси в чужие руки – все равно, что предать одного из членов экипажа. А он спасет их всех. Постарается..
Питер, схватившись за руку пилота, поднялся, на мгновение покачнувшись, но все же твердо стоя на ногах.
- Вы ранены, сэр, - заметил пилот спокойно. – Вам нужно в медблок.
И это яркой линией пересекалось со сказанным ницшеанец и бортмехаником. В этом была суровая правда жизни. И с этим ему придется смириться, если не получится ничего сделать.
- Некогда, Арджуанмай. Я должен вернуться на станцию прямо сейчас, - Катер повернулся к Харперу. – Я сделаю все, чтобы спасти доктора Риддл. Но у нас мало времени, скорее всего на станции ждут сигнала о том, что крейсер захвачен.
Гвискар презрительно усмехнулся. Понятно было, что так просто он ничего не расскажет, а пытаться его «разболтать» не было времени.
- Ты молодец, Харпер.. хорошо держался, - заметил Питер. Помедлил и добавил. – Но я все-таки заставлю тебя выучить все протоколы. Теперь – отдыхай. Арджуанмай, в челноке двое наших, позаботьтесь о них. Готовь передачу высшему командованию, пометка «Сверхсрочно» и «Совершенно секретно». Сообщи, что конгрессмен Карон разоблачил заговор, за что был убит. Связь со станцией блокирована, идет дезинформация. Группа ницшеанцев, во главе с адмиралом, готовит переворот и собираются развязать войну. У них в руках уже есть несколько боевых крейсеров, захватить «Персефону» им не удалось. Но на станции десятки высокопоставленных чиновников и их семьи, нам, определенно, требуется помощь.
- Она будет умирать оооочень медленно, - протянул Гвискар, явно испытывая от происходящего удовольствие. – Может быть вы и спасете кого-то, но только не своего доктора.
Отчаянно хотелось врезать ницшеанцу, но Питер, как капитан, не мог позволить себе это. Он должен быть действовать.
- Я возвращаюсь на станцию.
Все, что оставалось сейчас Аресу – это ждать. И подобное ожидание нельзя было назвать приятным. Даже больше, Ардженте не признался бы в этом никому, но он волновался о судьбе капитана и Харпера, а также о судьбе «Персефоны». Хотя волнение такое же непродуктивное и бесполезное чувство, как и надежда.
То, что что-то пошло не так, стало понятно, когда в каюту вошел Старк со своими людьми.
По его настоянию их с Кэйтлин поместили в разные комнаты, лишив возможности поговорить. Хотя, признаться, это было и к лучшему. Не о чем им было разговаривать.
Арес медленно поднялся, глядя на адмирала.
- Получен сигнал с «Персефоны»? – спросил он. – Все прошло успешно?
Старк скептически поджал губы.
- Сигнал задерживается, - произнес он. – И это странно. Возможно, вы недооценили умение вашего капитана принимать решения.
Ардженте остался невозмутим.
- Не думаю, что дело в моем просчете. Возможно, ваши люди недооценили искусственный интеллект корабля.
Старк поморщился.
- Как бы там ни было, доктор Риддл ответит за это, - заметил он, и кивнул своим людям. – Приступайте…
Его взгляд снова переместился на Арес.
- Вас проводят в другую каюту. Не думаю, что вы захотите участвовать в подобном.
Честно говоря, Арес не только не собирался участвовать, но и собирался не допустить подобного. Но пока противников было слишком много. Проще справиться с парой провожатых…
Ницшеанец кивнул и шагнул к выходу. Двое людей адмирала шагнули следом за ним. Остальные прошли в комнату Кэйтлин.
Пожалуй, следовало поспешить.
Вы здесь » Игровой форум » Фантастика в действии » Приключения "Персефоны". Заговор.