Игровой форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Игровой форум » Фантастика в действии » Приключения "Персефоны". Заговор.

Приключения "Персефоны". Заговор.

Сообщений 181 страница 208 из 208

1

Действующие лица: Питер Картер, Кэйтлин Риддл, Арес Ардженте, Шеймус Харпер и другие.

Время: 9 месяц 1762 года Содружества.

0

181

- Я отлично это знаю, - нахмурилась Кейтлин, которую спокойствие Ареса слегка.. нет, не раздражало, но и не радовало. – Я все-таки врач, если вы не забыли, Арес, и я изучала физиологию не только людей, но и других рас. Именно поэтому я получила работу на «Персефоне».
И эта короткая тирада была даже не желанием самоутвердиться или обидеть Ардженте, а скорее попыткой как-то избавиться от напряжения, которое росло внутри; и давило, давило, давило..
Если бы ее слова что-то могли изменить в этом чрезмерно спокойном и будто даже безразличном ницшеанце! Интересно, а в вопросах любви Арес так же сдержан и холоден. У него ведь есть семья..
Доктор повернула голову, глядя на экран.
- Я могу. Но мне надо найти их на карте. Посмотрите какой это сектор.. там, кажется, внизу пометка камеры стоит с номером сектора и коридором.
Вот только поймать Старка в первом коридоре так и не удалось – Риддл слишком долго искала нужную схему. Но адмирал вошел в еще один переход и тогда женщина нажала на блокировку, отрезая Старка от остальной станции прочными заслонами. Теперь адмирал был изолирован во всех сторон.

0

182

- Я просто напомнил, - примирительно произнес Ардженте, когда Кэйтлин возмутилась, словно углядела в его словах намек на ее некомпетентность. Нет, ни в чем подобном он и не думал ее обвинять. Наоборот, женщина вела себя даже более решительно и опытно, чем от нее можно было бы требовать.
Номер сектора удалось найти не сразу.
- Б-52, - наконец, ответил Арес, замечая его.
Оказавшись заблокированным, Старк явно попытался связаться с остальной командой станции.
- Ему могут помочь, - заметил Арес. Впрочем, это уже не имело существенное значение. Ницшеанец собирался ликвидировать лидера заговорщиков раньше, чем того освободят.
Он снова посмотрел на вентиляционный люк и добавил. – Думаю, мне стоит помешать этому. Я собираюсь проползти в тот коридор и застрелить адмирала.
Это была не только констатация факта, но и вопрос. Для того, чтобы выполнить задуманное, Аресу пришлось бы оставить Кэйтлин одну, что присутствие ницшеанцев за дверью рубки делало небезопасным. Если они все-таки прорвутся, второй раз доктора Риддл ему не спасти.
- Думаю, вам не стоит включать кислород в коридоре за дверью. Это слишком рискованно.

0

183

Поначалу Кейтлин кивнула, соглашаясь с тем, что Старку могут помочь. Не только могут, но и помогут. Ведь всегда есть способы обойти защиту. Наверняка есть! Тем более подчиненные были более чем преданы адмиралу и, кажется, просто горели желанием развязать новую войну во имя мести. А такие люди.. ницшеанцы.. они просто фанатики. И готовы преступить любые нормы и законы.
Но затем оказалось, что планы Ареса распространяются гораздо дальше. Риддл на мгновение замерла, полуобернувшись и глядя на Ардженте.
- Вы не должны это делать, Арес. Это неправильно. Это самосуд и убийство. Капитан этого бы не одобрил, - заметила доктор решительно. – Мы блокируем этот коридор и прилегающие, но вы не должны.. – женщина замолчала на мгновение, а затем добавила еще один довод. – К тому же вентиляция блокирована. Чтобы вы могли пройти – мне придется снять блокировку, а у нас нет связи и.. вы просто заблудитесь.
Собственная безопасность волновала Кейтлин сейчас не так сильно, как бы странно это ни было.
- Блокируем всю станцию, введем чрезвычайное положение..
В этот момент один из мониторов мигнул, сообщая о приближении к станции челнока.

0

184

Арес был готов к тому, что Кэйтлин начнет возражать. Она была человеком и она была женщиной, а потому она вряд ли смогла бы принять необходимость убийства. Возможно, это действительно было бы самосудом, но это не было бы ошибкой.
- Старк опасен, - произнес Ардженте. – Он слишком уважаем ницшеанцами. Если его арестовать и пытаться судить – попытки освободить его будут неизбежными. И это будет стоить жизни многим людям… и многим ницшеанцам. Может, даже начаться война, которая станет на руку скарранам. Убив его, мы спасем все эти жизни и предотвратим войну.
Возможно, аргументы и подействовали бы, но Арес был вынужден отвлечься на сообщение системы внешнего слежения. К станции приближался челнок.
И, скорее всего, это был челнок, на котором Гвискар отправился на «Персефону».
Проверить это можно было лишь одним способом.
- Установите с ними связь, - произнес Ардженте, обращаясь к Кэйтлин, - но ничего не говорите. Вряд ли на станции есть женщины-операторы. Говорить с ними буду я. Не нужно, чтобы они что-то заподозрили раньше времени.
Впрочем, если заподозрят, у станции должно быть оружие, чтобы сбить их.

0

185

Кейтлин была готова к тому, что Арес будет возражать. Он был ницшеанцем и всегда видел картину происходящего слишком четкой, без размытости. Но ведь жизнь такая штука: даже если что-то кажется неизбежным, оно все-таки может и не случиться. Эмоции – это сила, пусть даже ницшеанцы считают иначе. И Риддл считала сейчас, что права, что они не должны причинять вред Старку.
Это будет правильно.
Просто будет правильно.
- Арес.. – и только подлетающий челнок заставил прервать этот торопливый спор. Женщина обернулась к экрану и пультам управления, растерянно их разглядывая. И как устанавливать связь? Разве что это делалось с другого пульта..
Доктор на кресле подъехала к другому пульту, торопливо пытаясь разобраться в хитросплетениях. Получилось только потому что и здесь система была настроена для новичков.
- Кажется так.. вы готовы? Включаю связь.
Зашипело и пошел сигнал – с большими помехами. Но все же через скрипы удалось разобрать слова сильно приглушенного голоса:
- Станция, борт ЧККВ-147-П1 просит посадки. Миссия успешно выполнена.

0

186

Кажется, предположение Ардженте было верным. Гвискар и его люди возвращались с задания.
Ницшеанец стиснул зубы. Успешно выполнение миссии предполагало, что Картер, Харпер и остальные члены экипажа крейсера мертвы, а сама «Персефона» перешла под командование ницшеанцев.
И если это так, то, вопреки предположению Ареса, капитан так и не успел связаться с командованием. Они с Кэйтлин были одни на этой станции, и помощи ждать им было неоткуда.
Подобное предположение, каким бы нежелательным оно не было, Ардженте принял, как возможную вероятность, и ответил на вызов.
- Борт ЧККВ-147-П1, посадка разрешена. Направляйтесь к… - при этом ницшеанец бросил взгляд на Кэйтлин, спрашивая ее, какой именно ангар она может открыть. А получив ответ, назвал номер.
- Конец связи.
Едва канал отключился, Арес произнес, обращаясь к Кэйтлин:
- Как только они будут в ангаре, заблокируйте их.
А сам принялся переключать камеры, ища тот самый ангар, куда должен был залететь челнок.
Что-то в происходящем ему казалось странным, но что именно, он понял не сразу. А поняв, пробормотал себе под нос.
- Странно, что они не привели с собой «Персефону».
Хотя, нельзя было исключать, что у Гвискара был другой приказ. Возможно, крейсер уже куда-нибудь отправили с заданием.
Ведь когда Арес говорил, что для управления кораблем достаточно одного человека, он не преувеличивал.

0

187

Внутри у Кейтлин все похолодело.
Миссия выполнена.. значит капитан и Шеймус и все остальные..
Доктор взяла себя в руки. Постаралась это сделать. И сейчас она, вопреки тому, что было пару минут назад, готова была сама убить Старка и уж тем более она не собиралась больше останавливать Ареса. Наверное, Ардженте был прав..
- Хорошо. Свободен ангар ВЗ-17.
Несколько минут, прошедших в молчании и каком-то бездумном наблюдении за мониторами. В голове почти не осталось мыслей. Только осознание того, что нельзя опустить повторение подобной ситуации. Хорошие люди не должны страдать.
- Они могли оставить ее для других целей, - безэмоционально произнесла Кейтлин. – Зачем корабль им у станции, где все и  так в их руках?
На мгновение женщина отвернулась, обратив свое внимание на экран, где можно было увидеть Старка. Рука ее потянулась, снижая уровень кислорода фактически до нуля. Даже ницшеанцы не могут все время не дышать, в какой-то момент у адмирала наступить удушье.
И зачем ползти туда по вентиляции, если она может убить адмирала отсюда?
Риддл вновь повернулась к экрану с ангаром.
- Челнок внутри. Блокир... – но договорить доктор не успела, потому что экраны с картинкой из ангара мигнули и изображение исчезло. А панель управления потускнела, становясь недоступной. – Что.. что это еще такое..

0

188

Кэйтлин подумала о том, о чем и он. Что у «Персефоны» могло быть другое задание.
Арес согласно кивнул.
- Могли.
Челнок Гвискара медленно влетел в ангар и совершил посадку. Шлюз медленно закрылся. Но раньше, чем доктор Риддл сумела заблокировать дверь, сигнал с камер пропал, заставляя Ардженте нахмуриться.
- Странно, - пробормотал он. Вряд ли исчезновение сигнала было случайным. Но зачем Гвискару и его людям его блокировать? Если только Старк не нашел какой-то способ связаться со своими людьми и не передал им о том, что происходит на станции. И не приказал добраться до рубки управления.
- Блокируйте, - требовательно произнес Ардженте. – Блокируйте все коридоры от ангара до сюда…
Хотя если у Гвискара было приспособление, чтобы заблокировать камеры, он мог деблокировать и любые двери…
- Кажется, скоро у нас будут незваные гости, - пробормотал Ардженте. – Кэйтлин. Активируйте все возможные системы защиты на пути их отряда.

0

189

- Это очень странно! – согласилась доктор, нахмурившись и несколько раз проведя рукой по схеме, обеспечивающей доступ к управлению функционалом этой части здания. Схема оставалась уныло-серой – недоступной.
Мысли у Кейтлин во многом были сходны с тем, что говорил Арес – Гвискар и его люди были опасны для них здесь и сейчас. И они наверняка двинутся в их сторону и, часть команды, быть может, в сторону Старка..
Что б он умер до их появления, мерзавец!
- Я не могу.. у меня не получается.. они словно вырвали провода, заблокировав мне любой доступ..
Женщина пыталась наладить хоть что-то. Возможно, окажись на ее месте человек более опытный, пилот или даже бортмеханик, то у них получилось бы справиться с этой задачей гораздо лучше.
Коридоров и путей, которыми можно было добраться до управления, было очень много. Отключить все? Если только попробовать..
- Я попытаюсь опередить их.. отключить и заблокировать все двери. Они попадут в ловушку..
Но могут и выбраться из нее. Кто знает какие возможности и какой уровень доступа у них в руках.
Риддл несколько раз нажала на экран, делая то, о чем она говорила. И внутреннее женщина ждала дальнейших указаний от Ареса. Что им делать? Пока они пытались локально потушить огромный пожар, но им обязательно нужна помощь из вне!

0

190

- Попытайтесь, - согласился Арес, щелкая камерами, чтобы засечь передвижение группы Гвискара, но стоило ему найти подходящий коридор, как видеосвязь в нем пропадала за несколько мгновений до того, как в нем должны были появиться ницшеанцы.
Ардженте тихо зарычал.
Глупо было сидеть здесь и ждать, когда до них доберутся. При такой технике Гвискару на это не потребуется много времени…
- Я могу задержать их, - произнес Ардженте. – Это будет лучший вариант. Я остановлю их в коридорах, это даст нам время. А вы постарайтесь отправить сообщение другим станциям. Возможно, в зоне действия передатчика окажется какой-то корабль. А после уходите… Через вентиляцию. Добирайтесь до ближайшего ангара и улетайте. Если я буду жив – я нагоню вас. Если нет…
Арес замолк. Собственная смерть его не волновала, а потому и распространяться о ней не имело особого смысла.
- В любом случае, не ждите меня.
И с этими словами он шагнул к открытому люку, собираясь забраться внутрь.

0

191

Арес готов был идти и убивать. Нет, наверное, все правильно. Учитывая, что она сама только что обрекла Старка на смерть от удушья. Женщина невольно бросила взгляд на монитор с адмиралом и торопливо отвела взгляд в сторону.
Ей не нравилась идея самопожертвования ницшеанца, но взывать к его чувствам было бесполезно. Он мог поверить только доводам логики.
- Вы не найдете их, Арес, - немного сердито произнесла Кейтлин. – Мы сюда-то попали случайно, а они сейчас двумя этажами ниже. И все время движутся. Вы просто заплутаете в вентиляции. А если не вы, то я – точно.
Доктор постаралась сосредоточить на мониторах и попытках блокировать коридоры. Она даже не могла сказать насколько это имело эффект, потому что связь очень часто пропадала.
- Я никуда не уйду и останусь здесь до последнего.
Это не был ультиматум, просто констатация факта. Арес имел право это знать. Как и она должна был согласиться с его доводами.

0

192

Ницшеанцы не плутают. Возможно, такое заявление и было слишком самоуверенным, после того, как они вместо ангара попали в рубку управления, но это еще не значило, что он должен сидеть и ждать, пока его придут убивать.
- Это лучше, чем просто сидеть и ждать, сложа руки, - заметил Ардженте.
Доктор Риддл по-прежнему отказывалась уходить. С одной стороны, это вызывало уважение. С другой…
- Кто-то должен остаться в живых, чтобы рассказать о том, что здесь произошло, - заметил Арес. – Будет правильно, если этим кем-то будете вы.
И снова бросил взгляд на экран.
Судя по выключившимся камерам, отряд Гвискара двигался именно к рубке, даже не пытаясь добраться до Старка, который задыхался на нижнем уровне. И это было странно.
- Почему они не пытаются спасти адмирала? – пробормотал Арес.
Да, конечно, уничтожить противника для ницшеанцев всегда было в приоритете, но не ценой жизни своих лидеров. А Старк был слишком уважаем в их среде, чтобы пожертвовать им ради одного офицера и женщины, которые имеют слишком мало шансов на побег.
А в следующий миг в голову пришла мысль о том, что отряд движется в рубку совсем с другой целью. Не освободить, а захватить… И тогда, возможно, это был вовсе не отряд Гвискара.
- Установите связь с коридорами, - попросил Ардженте, которому в голову пришла одна интересная мысль. И на мгновение он даже забыл о своем намерении забраться в вентиляцию и отправиться на встречу противнику. – Я вызову Гвискара от своего имени и предложу ему сдать оружие…
Таиться все равно не было смысла. Если это Гвискар, то он знает, кем рубка захвачена. Если же нет, тогда он будет это знать…

0

193

Кейтлин нахмурилась еще раз. Она не против выживания, она очень даже «за», вот только есть одна проблема: ее способность к этому. Да, она может потратить время, попытавшись спастись, однако это все бесполезно, учитывая, что «Персефона» в руках у ницшеанцев. Ее собьют – и все. К тому же способность Риддл управлять челноком.. она была стандартной, входящей в общий курс подготовки.
Но времени спорить действительно не было. Арес поступает как считает нужным, а она.. она тоже поступит по совести. От нее будет больше пользы если она передаст сообщение.
Женщина повернулась к мониторам, вновь собираясь погрузить в их изучение: как передавать сигнал за пределы станции еще надо было разобраться.
- Да, - согласилась Кейтлин, - это странно.. может быть такой приказ?
Риддл вновь вывела на экран схему станции и блок управления системой оповещения.
- Они и ее глушат.. я могу попробовать включить оповещение во всем секторе.. возможно Гвискар услышит вас, Арес. Но я не могу ничего обещать.
Доктор подняла взгляд, готовая по сигналу ницшеанца так и сделать.

0

194

- Попробуйте, - кивнул Арес. По крайней мере, это был единственный способ подтвердить или опровергнуть предположение, которое зародилось у него в мыслях. Человек был назвал это надеждой, ницшеанцы не умеют надеяться… Разве только совсем немного.
И едва связь была установлена, Ардженте произнес:
- Внимание экипажу борта, совершившего посадку на станцию. Говорит капитан-лейтенант Арес Ардженте. Станция находится под моим контролем. Адмирал Старк ликвидирован.
Это было не совсем правдой, Старк еще имел шансы на спасение. Но те таяли с каждым мгновением.
- Капитан-лейтенант Ромул Гвискар, приказываю вам и вашим людям сложить оружие.
При этом взгляд Ареса буквально приковался к экрану монитора, видеосигнал на котором должен был пропасть следующим, по мере продвижения отряда.
- Повторяю. Говорит капитан-лейтенант Арес Ардженте. Станция находится под моим контролем…

0

195

Кейтлин тут же, получив согласие Ареса, задала соответствующую команду. Отдельные точки на экране зажглись зеленым, подтверждая подключение. Часть датчиков динамиков была красной – значит они уже были заблокированы Гвискаром.
Риддл не думала, что идея Ардженте сработает. Их противники были слишком сильны духом, чтобы сдаваться так просто. Но почему бы не попробовать?..
А сама Риддл, хотя и вслушивалась внимательно, без дела не сидела, готовясь заблокировать всю станцию, если потребуется. И, что даже еще важнее, собираясь послать сообщение с просьбой о помощи. А поэтому, погруженная в работу, она вздрогнула, когда услышала такой знакомый голос:
- Говорит капитан Картер. Гвискара с нами нет, он остался на «Персефоне». Арес, доложи обстановку, - и в голосе капитана звучало неподдельное удивление.
Кейтлин бросила взгляд на один из мониторов: больше блокировка систем станции не двигалась, а значит группа остановилась.

0

196

Замолчав, Арес замер, буквально прикипев взглядом к экрану монитора. Если тот погаснет – это будет ответом, яснее любых слов. Если же нет…
Группа Гвискара уже должна была достигнуть этого коридора, но камера не спешила отключаться, словно давая понять, что ницшеанец не ошибся в своей догадке, какой бы невозможной она не казалась.
А затем прозвучал голос капитана, заставивший Ардженте сдержанно улыбнуться. Его уловка сработала.
- Рад вас слышать, капитан, - произнес он, невольно испытывая чувство облегчения, как человек, уже приготовившийся умереть и понимающий, что его смерть откладывается. – Мы с доктором Риддл захватили рубку управления. Почетные гости заблокированы в гостевой зале на 14 уровне, с ними несколько ницшеанцев из охраны, но они не имеют связи с внешними помещениями. Адмирал Старк на 9 уровне. Там откачан кислород…
Ардженте бросил мимолетный взгляд на монитор, где должен был находиться коридор с адмиралом.
- Думаю, адмирал уже мертв, сэр. Еще с десяток охранников ликвидированы. Остальные рассредоточены по станции. Мы пытаемся их изолировать… Жду ваших приказаний.

0

197

Кейтлин не могла поверить своим ушам. Неужели капитан сумел добраться сюда? В тех условиях, что они были, это почти невероятно! Но.. разве они сами с Аресом были в ситуации проще? И все-таки каким-то образом смогли, пока что, оказаться в выигрыше.
- Отличная работа! – послышался голос капитана. – Блокируйте всю станцию, только убедитесь, что при этом никто не пострадает. К Старку пустите кислород, если он еще жив..
Секунда молчания.
- Я направляюсь туда, вторая часть группы пойдет к вам и поможет с управлением.
И тут доктор, улучив минутку, решилась задать немаловажный вопрос:
- Капитан.. простите, сэр, а с Харпером все в порядке?

0

198

Честно говоря, приказ капитана относительно Старка был не самым правильным. Но возражать в прямом эфире Арес не стал. Свое несогласие было лучше высказать приватно.
А потому Ардженте попросил:
- Капитан, разрешите сопровождать вас.
Теперь, когда в рубку двигался отряд с крейсера, за безопасность Кэйтлин можно было больше не волноваться.
Окончание его вопроса потонуло в радостном голосе Харпера.
- Со мной все в порядке, доктор!
На экране появилось счастливое лицо бортмеханика, который приветственно махал рукой.
- Я сейчас иду к вам.
Ардженте поморщился. Он уже успел забыть, каким несносным бывает этот лохматый карлик.

0

199

Кейтлин сдержанно улыбнулась, хотя она была крайне рада, что с Харпером тоже все в порядке. Осталось узнать, что случилось с рядовыми, что ждали их на челноке. Но это – когда бортмеханик доберется до нее.
- Разрешаю, - послышался голос капитана, пробившийся после радостного вопля Шеймуса. – Встречаемся на восьмом уровне. Кейтлин, как я понимаю: вы остаетесь пока на управлении. Поэтому рассчитываю на свободную, по мере возможности, дорогу. Блокируйте все коридоры, кроме тех, где пойдем мы. А когда Харпер доберется до вас, то сделает все остальное. 
- Да, капитан! – согласно кивнула доктор.

0

200

В коридоре за дверью, которую Ардженте сумел открыть, закоротив провода внутреннего замка, все еще ощущалось отсутствие кислорода. И переступая через тела погибших людей Старка, ницшеанец задержал дыхания.
Сожаления он не испытывал, как, впрочем, и сочувствия. Погибшие были врагами, а если выбирать между своей смертью и смертью врага – то выбор очевиден.
Они разминулись с Харпером и его сопровождением в одном из коридоров.
Бортмеханик, при виде Ардженте, бросился к ницшеанцу, крича о том, что никогда не верил в его предательство.
И раньше подобное проявление чувство вызвало бы у Ареса раздражение. Но сейчас он испытал нечто вроде благодарности к человеку, который, несмотря ни на что верил в него.
Впрочем, вслух ничего этого сказано не было. Ардженте ограничился лишь короткой фразой:
- Поспеши, доктор Риддл тебя ждет.
С капитаном они встретились уровнем ниже.
Арес привычно козырнул, отдавая честь, и лишь теперь позволил озвучить свое несогласие.
- Капитан, сэр, - произнес он, - я считаю, что спасать адмирала Старка не стоит. Живой – он представляет угрозу для Содружества, потому что его арест способен породить бунт среди ницшеанских кланов. Мертвый – он будет безопаснее.

0

201

По пути к станции Питер успел придумать план, который полетел ко всем чертям, когда оказалось, что управление уже захвачено Аресом и Кейтлин. Сложно было поверить в то, что все можно сделать так просто и быстро, что можно силой двух людей захватить контроль над современной станцией. Но..
Теперь все было гораздо проще. У них с Харпером и раньше был план, включающий информацию о том, что будет делать бортмеханик, едва доберется до управления. Теперь Шеймусу осталось только воплотить это в жизнь.
С Аресом они встретились на одном уровне ниже, чем находился Старк.
- Я понял твои опасения, - Питер бросил короткий взгляд на Ардженте. – Но я не позволю кому-то из моего экипажа стать убийцами. После всего случившегося придется отвечать.. отвечать за всё. И за хорошее и за плохое.
Картер дотронулся до повязки на руке на месте ранения во время сражения. Как ему придется отвечать за то, что он пустил ницшеанцев на «Персефону». Почти сдал крейсер. И все же – не сдал. Сойдет за военную хитрость? Как знать. Время покажет.
- Я сам разберусь со Старком.

0

202

«Смотря, что хуже: убить одного или много сотен» - пронеслось у Ареса в голове, но вслух он ничего не произнес. Спорить со старшим по званию было не в его привычках.
- Как скажете, сэр, - и ницшеанец жестом указал направление.
Слова капитана о том, что после случившегося придется отвечать за все, прозвучали намеком на его фальшивое предательство.
Ардженте стиснул зубы, невольно вскидывая подбородок выше.
Кажется, Картер, в отличие от остальных членов экипажа, воспринял его предательство серьезно. Впрочем, это было его дело.
Он не собирался оправдываться. Он бы ответил, если бы его спросили, зачем он выдал себя за перебежчика. Но оправдания были ниже его достоинства, а потому и опускаться до них он не собирался.
К тому моменту, когда они добрались до коридора, в котором находился Старк, двери в нем уже были открыты.
А сам адмирал пребывал в сознании, хотя и был слишком слаб, чтобы подняться или хотя бы схватить за оружие.
И все же, Ардженте счел нужным взять его на прицел, позволяя Картеру сказать все, что тот считает нужным.

0

203

Арес, как и всегда, был немногословен. Кто-то даже мог бы посчитать его угрюмым, но Питер привык к молчанию своего первого помощника, поэтому, озабоченный другими вопросами, не обратил внимание на некое напряжение. Старка нельзя было отпустить, но поставить точку должен был он сам и никто другой. Его люди должны выйти из воды сухими, и он, конечно, по возможности, тоже.
Время покажет.
Двери в камеру неожиданно оказались уже открыты, хотя делать это для подачи воздуха было необязательно. Картер прошел вперед, присел рядом с адмиралом.
- Вы арестованы, адмирал. И имеете право хранить молчание, а все что будет сказано - может использоваться против вас. А сейчас пройдемте, я отведу вас в камеру.
Слишком близко он был к адмиралу, но разве не на это расчет? Только на несдержанность поверженного противника.
Картер подхватил Старка, приподнимая. При этом Питер качнул головой, показывая Аресу, что справится сам.
- Не знаешь, где здесь камеры?

0

204

Слова Картера Старк воспринял с презрительной усмешкой. Было видно, что арест его не тревожит. И не трудно было понять почему, раньше чем дело дойдет до суда, будет предпринята не одна попытка спасти выдающегося полководца.
Капитан совершал ошибку. И с этим было ничего не поделать.
Взгляд адмирала на мгновение скользнул по Аресу.
- Хорошая игра, капитан-лейтенант, - все с тем же презрением в голосе заметил Старк. – Ваша семья может вами гордиться.
Арес едва заметно ощерился. Эти слова не были комплиментом. Скорее, скрытой угрозой.
- Моя семья здесь не причем, адмирал, - заметил он и добавил, отвечая на вопрос Картера. – Нет, но доктор Риддл сумеет нам помочь.
Вот только раньше, чем они успели связаться с рубкой, в динамике послышался голос Харпера.
- Босс, датчики станции зафиксировали приближение крейсера такого же класса, как и «Персефона», но это не «Перси» - это «Ахилл». Они вышли на связь, говорят, что их отправил командующий Пограничной зоной и требуют связи с вами, босс. Что им ответить?

0

205

К несчастью, адмирал был достаточно умен, чтобы не пытаться бежать. Надежда, и без того бывшая призрачной, растаяла.
А ведь как было бы удобно..
Картер моргнул, радуясь, что его мысли, в общем-то недостойные человека хорошего и порядочного, никто не может прочитать. Он – и ищет удобного мотива для убийства!
А еще и «Ахилл»..
- У нас есть основания сомневаться в лояльности экипажа «Ахилла»? – вопрос, короткий, и требующий такого же ответа, адресовался Аресу. Потому что он крутился среди предателей и может что-то слышал. Любое знание может быть полезным. – Харпер, сообщите «Ахиллу» ситуацию, скажите, что пытаетесь связаться со мной.. и больше ничего лишнего! Конец связи.
Питер перевел взгляд на Старка. Больше времени у них не было.
- Адмирал, ситуация поменялась. Я не могу отпустить вас. Но предлагаю выбрать смерть благородную..
Во всяком случае по человеческим меркам – спустить курок самому.
- .. или мне придется это сделать. Решайте. И учтите: молчание – это тоже ответ.

0

206

- Нет, сэр, - отозвался Арес, отвечая на вопрос Картера. Ничего о переходе «Ахилла» на сторону Старка он не слышал. Да и вряд ли это было возможно.
«Ахилл» обладал таким же искусственным интеллектом, как и «Персефона», а потому его захват был маловероятен.
Но капитан почему-то не спешил устанавливать связь с прибывшим подкреплением. И причина этого стала понятна достаточно быстро.
Кажется, Картер все же внял предупреждению. И это было… неожиданно. Хотя внешне ницшеанец и оставался спокойным и невозмутимым.
Сам Старк тоже не выказал удивления или испуга. Выпрямившись, он лишь коротко заметил:
- Это убийство, капитан Картер, и оно противоречит уставу Содружества.
Арес презрительно скривил губы.
- Предательство и заговор тоже не являются нормой, адмирал, - заметил он.
Старк кивнул.
- Это верно, - а в следующий миг его правая рука метнулась к Картеру, словно пытаясь нанести удар. И Арес выстрелил, целясь ему прямо в грудь…

0

207

Вряд ли Старк, говоря о убийстве, надеялся, что Картер передумает. Он отлично понимал, что капитан и сам оценивает свои шансы и вероятности. Пусть Питер был человеком, не таким совершенным жителем Вселенной, как ницшеанцы, но все же он не просто так занимал свой пост.
Решение было принято раньше и подлежало выполнению.
Картер выстрелил, кажется, одновременно с Аресом. Или два выстрела слились в один, особенно длинный, словно бесконечная точка, подводящая итог.
Старк дернулся и его рука, со смертоносным оружием, прошла в стороне, лишь слегка оцарапав кожу Картера на щеке. Адмирал обмяк и рухнул на пол.
- Вот и все, - подытожил Питер, отступая на шаг в сторону.

0

208

Арес медленно опустил оружие. Это был меткий выстрел. Он мог бы гордиться собой и своей реакцией, но почему-то чувства гордости не было. Было чувство сожаления о великом ницшеанце, который мог бы сотрясать своей славой звезды и вести верных ему людей в победоносные битвы, а вместо этого закончил своей жизненный путь на полу никому неизвестной космической станции.
- Вот и все, - согласился к капитаном Ардженте, а затем добавил, медленно убирая бластер. – Это была самозащита, сэр. Уверен, доктор Риддл и Харпер это подтвердят.
Подтвердят, даже несмотря на то, что Кэйтлин была против убийства. Все-таки, они один экипаж.

0

Вы здесь » Игровой форум » Фантастика в действии » Приключения "Персефоны". Заговор.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно