Игровой форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Игровой форум » Волшебство, магия, фэнтези, сказки » Кто ищет, тот всегда найдет. По мотивам игры Аллоды. Печать тайны.

Кто ищет, тот всегда найдет. По мотивам игры Аллоды. Печать тайны.

Сообщений 91 страница 120 из 212

1

Время: спустя пять лет после катаклизма.

Участники:
Триста- целительница, маг, посланник Великого мага с другого аллода.
Ярнвальд - наемник.
а так же всевозможные НПСы и монстры, порожденные астралом.

0

91

Скрываться долго не удалось: почти сразу ее позвали. И Триста знала почему: рассказ путника был слишком похож на ее историю. Неужто так сложно было что-то другое придумать!
Девушка вздохнула, выждала миг, а потом шагнула из-за дерева, не видя причин скрываться.
- Что ты кличешь меня, словно собаку! – заметила она ворчливо. Решительно зашагала вперед, сокращая расстояние между собой и группой. Руки сложила на груди, а взглядом внимательно окинула незнакомца. – Чего звали-то меня? И кто это такой?
Чужак тем временем и сам пристально вглядывался в лицо лекарки, явно пребывая в некотором замешательстве.
- Нет, - ответил он наконец. – Не из одной.

Отредактировано Триста (2015-12-19 22:38:57)

0

92

Лекарка еще и была недовольна, что ее звали. Интересно почему? Неужели так неинтересно ей было незнакомца увидеть? Вдруг один из тех потерянных друзей, которых она в городе искать собиралась?
Или разговоры о друзьях – лишь слова для отвода глаз, а на самом деле никого из них и нету?
- Да как же не звать? – усмехнулся Ярнвальд. – Я тут уже обрадовался. Может, думаю, кого-то из твоих односельчан встретили, с которыми ты по лесу шла. Но, выходит, ошибся.
А незнакомец, тем временем, переступил с ноги на ногу, и добавил.
- Может быть, пригласите все-таки меня к костру? Там и продолжим разговор.
Ну, надо же, к костру его.
Наемник хмыкнул и бросил выразительный взгляд на Фридмунта, отдавая тому приказ следить за чужаком и не спускать с него глаз. Мало ли зачем тот решил в лагерь пробраться. Может быть, коней хочет потравить. Или в огонь какой-нибудь травы бросить, чтобы уснули все мертвецким сном, а потом товарищей-разбойников кликнуть.
Фридмунт ответил кивком, давая понять, что приказ понял.
- Ну, пойдем, - произнес Ярнвальд, отступая в сторону и жестом приглашая чужака первым пройти к костру.

0

93

Триста сделала вид, что не слышала слов Ярнвальда, в которых явно сквозило.. она не могла точно сказать, что именно, то было нечто такое: вроде сомнения или легкой иронии. Всего три дня прошло, а уже второй человек, который «потерялся» в лесу и «отбился» от своей компании.
А еще лекарка вдруг, в один миг, узнала гостя. Давно они встречались, когда еще магия была делом нормальным и повсеместным, и обмен опытом – постоянное явление. Это был маг. Потому и шатался по лесу один.
Впрочем.. поэтому ли?
Даже то, что Триста знала кто он такой, не давало объяснения, что он здесь делает. Быть может – ищет ее и ее товарищей? Может быть он послан, чтобы встретить их?
Сплошные догадки. И не узнаешь, пока не поговоришь наедине.
Чужак кивнул:
- Благодарю, - и первым направился к трепещущему костру. Но, когда он проходил мимо, магичка спокойно, почти безразлично, заметила:
- Меня Тристой зовут. Я лекарка. Если ты ранен и тебе нужна помощь, то я не откажу.
Ведь уж если к костру позволили подойти, то и о прочем позаботиться надо.

0

94

Незнакомец еще шел к костру, а Триста уже спешила ему предложить свою лекарскую помощь. Не слишком ли опрометчиво по отношению к чужаку? Или в этом ее врачебный долг?
Ярнвальд слышал как скептически хмыкнул Фридмут после этого предложения. Ему тоже оно показалось странным.
Но путник в ответ на него лишь покачал головой.
- Спасибо, но мне помощь не требуется. Только у костра посидеть, обогреться да отдохнуть.
Он присел поближе к огню и продолжил.
- И я немного удивлен, что встретил в этих лесах такую красивую женщину. Давно ты путешествуешь с этим караваном?
Фридмунт снова хмыкнул и присел неподалеку, прислушиваясь к разговору.

0

95

Мужчина, словно не понимая намека, а, быть может, и вправду не понимая, отказался от помощи. А ведь это был бы такой шанс перекинуться парой слов наедине!
Еще и Фридмут фыркать принялся выразительно! Вот и есть им до всего дело!
- Как скажешь, - безразлично заметила лекарка, вместе со всеми направляясь к костру, а внутреннее, про себя, досадуя. Вот как теперь узнать: ее ли ждет этот человек или нет?
Вернулись обратно и Триста вновь накинула на плечи старое одеяло, только глаза блестели в свете костра.
- А что: все красивые девушки только в городах сидят да по принцам вздыхают? – вопросом на вопрос, в своей манере ответила магичка. Повернулась, глядя на гостя. – Впрочем, спасибо на добром слове, хотя куда уж мне, простой-то деревенской.
По лицу мужчины скользнуло какое-то неопределенное выражение. Поэтому Триста торопливо добавила:
- А путешествую я не так давно, но вот уже при деле была, дорога не проста. А как тебя зовут-то, человек?
- Гангульв, - по лицу гостя скользнула ухмылка. – Я травник. Говорил это уже твоим товарищам.
- Говорил, а я не слышала, - вскинула голову лекарка. – Может еще что расскажешь о этих местах? Раз уж ты местный, то, верно, знаешь дорогу безопасную и места гнилые?

0

96

Незнакомец мягко провел рукой по земле, словно погладил траву. И на мгновение Ярнвальду показалось, что ветки в костре перестали потрескивать, и шум пламени стих. Хотя сам огонь и продолжал полыхать, как ни в чем не бывало.
А затем, спутся несколько ударов сердца, звуки вернулись.
Наемник тряхнул головой, не понимая, что произошло.
А затем до него донесся голос незнакомца.
- Эти места мне не очень знакомы. Я ближе к северу живу, а сюда, до Кривой реки, едва ли не первый раз пришел. И вот угораздило заблудиться. Так что в пути я вам не помощник. Вот дождусь утра и пойду своей дорогой.

Но ни Ярнвальд, ни его товарищи не услышали, того, что было сказано за миг до этих слов. Когда смолкли звуки костра и повис вокруг него «колпак тишины» - колдовское заклинание, известно многим магам, но немногими практикуемое.
И именно его наложив на круг вокруг полыхающего пламени, Гангульв произнес, давая лекарке понять, что узнал ее:
- Здравствуй, Триста. Эти люди знают, кто ты? Есть тебе, что скрывать от них? Нет отвечай, лишь кивни, если тайну твою сберечь нужно.

0

97

Триста уловила тот момент, когда магия почти была сотворена. И девушка приготовилась в ответ.. а что в ответ? Друг или враг? Она до сих пор не была уверена в человеке, который сидел рядом. И не знала может ли и имеет ли право доверить ему жизни наемников, к которым примкнула. Ведь скрытый маг внутри отряда ночью - слишком опасно, если не ведаешь его желаний и мотивов.
А тут еще заклинание!
Но это всего лишь был полог тишины, разрушить который сейчас было дозволено только самому Гангульву.
Миг - и все прошло. Лекарка украдкой бросила взгляд на наемников - не заметили ли они чего?
А затем медленно кивнула, так, чтобы незваный гость все понял.
"Конечно, болван ты эдакий!" мысленно при этом рассердилась Триста, хотя вопрос Гангульва был вполне закономерен "Неужто не знаешь как к магам тут относятся! Разве можно кому-то доверять!"
И ей крайне, невероятно срочно нужно было поговорить с этим магом.
- Что ж, тогда доброго тебе пути, - заметила магичка. - А сейчас, может быть, ты выпьешь горячего отвара с травами? Я сама собирала их: согревает и здоровья прибавляет.

0

98

Гангульв тоже покосился на наблюдающих за ним наемников, но те явно не заподозрили ничего не ладного во внезапно замолчавших поленьях. А значит, можно было наложить заклинание снова. Вот только слова женщины отвлекли мага от этой мысли.
Она так настойчиво предлагала ему свои лекарские услуги, хотя понимала, что они ему вряд ли нужны.
Может быть, это было непросто предложение. И если в первый раз он от него отказался, то сейчас не стал этого делать, предпочтя согласиться.
- Ну, почему же не попить. Здоровья много не бывает, а ночь прохладная, так что согреться тоже будет неплохо.
Со стороны наемников послышался смешок. И один из них хмыкнул.
- Вот женщины, воистину имя вам коварство. Как своим товарищам, так не предложила отвар, а как чужаку, так все и сразу. Может быть, я тоже хочу согреться и здоровья набраться?

0

99

Триста разозлилась на саму себя и на окружающих. Она так нелепо вела себя, пыталась как-то подступиться к гостю, а надо было просто дождаться ночи. Все, кроме дозорных, лягут спать – тогда они и поговорят.
Все-таки она, хотя и была магом, но к секретной работе не слишком была приспособлена. Нетерпелива, горда.. сколько раз ей это говорили? Лекарка вскинула голову, собираясь ответить что-нибудь колкое, вроде: «А не боишься с моим отваром последнее здоровье потерять?». Но.. промолчала. Магичка только фыркнула выразительно. Помедлила и все же ответила:
- Как гость появился, так и стол пора накрывать. А чего раньше бестолку суетиться?  - девушка приподняла сумку, начиная в ней рыться в поисках нужных трав. – Воды в котелок плесните, тогда на всех и хватит.

0

100

Услышав ответ Тристы, Фридмунт вопросительно покосился на Ярнвальда, словно спрашивая, у того согласия. Наемник ответил равнодушным пожатием плеч, и Фридмунт неторопливо поднялся, и направился к одной из телег, рядом с которой стояла большая бадья с водой.
А Ярнвальду, оставшемуся сидеть на месте, вновь показалось, что потрескивание дров в костре внезапно прекратилось.
Наемник даже тряхнул головой, прочищая уши, но и это не помогло.
А Гангульв, вновь наложив заклинание и пользуясь тем, что наемники отвлеклись, произнес, обращаясь к женщине:
- Как ты оказалась здесь? Я думал судьба занесла тебя в края, далекие от здешнего аллода.

0

101

Играя с огнем можно однажды обжечься. А один и тот же фокус несколько раз получится, но бдительный зритель в какой-то момент начнет замечать, что его банально обманывают.
Триста очень боялась, что ее разоблачат, поэтому «игры» Гангульва с магией ее тревожили. В какой-то момент один из наемников может что-то заподозрить.. и понять.
- В далекие. Из них я и вернулась сюда в поисках Фердигарда, - торопливо произнесла лекарка, стараясь чтобы никто не заметил, что у нее губы шевелятся. И она даже не глядела на незваного гостя – чтобы их не заподозрили в сговоре. – Ты ведаешь где он? Т от него? И.. и хватит уже заглушать звуки! Они могут нас заподозрить..

0

102

На мгновение, когда прозвучало имя Фердигарда, взгляд Гангульва стал колючим, а губы исказились в презрительной усмешке. Кажется, особого уважения великий маг у него не вызывал.
А затем взгляд мага скользнул в ту сторону, где сидели наемники.
- Тогда они умрут, - заметил он, - раньше, чем до конца осознают, что происходит.
Впрочем, заклинание он все же снял, позволив на несколько мгновений звукам пробиться в внешний мир.
Один из наемником обеспокоенно тряхнул головой, но смотреть продолжал в ту сторону, куда за водой ушел его товарищ, и Гангульв решился повторить свой фокус в третий раз.
Наложив заклятие тишины, он быстро произнес:
- Говорят, что Фердигард прячется на севере, в районе Драконьего озера. Вот только я думаю – это чушь. К чему тратить силы на защиту от драконов, когда есть безопасные места на юге аллода? Трудно найти то, что находится у всех на виду. А замок Ольвберг почти под носом у ордена Карающего огня…
У костра показалось движение – это возвращался наемник с водой. И Гангульв торопливо снял заклинание, поднял голову и посмотрел на подошедшего.
- Тебя не за водой, за смертью посылать нужно.

0

103

Слова Гангульва не понравились Тристе, которая поджала губы и сощурилась. Ей не нравился тон этого мага и не нравилось, что он себя ставит выше остальных, простых людей. Да, если ты обладаешь силой, то обладаешь силой, но это не значит, что ты непобедим и всесилен. И девушка сказала бы все это.. если бы у них было время для разговоров и споров. Однако про себя лекарка решила, что не допустить подобного. Просто потому что она была хозяйкого здешнего положения, а Гангульв - гость.
Значит Гангульв не испытывает уважения к Фердигарду.. и не будет помогать ей. Во всяком случае просить его об этом вряд ли стоит. Но он дал ей несколько намеков - и это было хорошо.
Триста выпрямилась, внутренне негодуя на мага, что он вновь и вновь повторяет этот фокус - с глухотой.
- Не говори о смерти - накличешь, - произнесла магичка недовольно. - Чай никуда не опаздываешь, чтобы торопиться.
Она взвесила в руке травы.
- А меня уже в сон клонит, - сообщила она. - Отвар сделаю и ладно. Утром ведь с рассветом встаем?

0

104

Услышав отповедь женщины, Гангульв удивленно вскинул бровь, но промолчал, не рискуя больше повторять свое колдовство. Только терпеливо ждал, когда закипит вода в котелке и когда запарятся травы.
Их ароматный запах поплыл над поляной достаточно быстро.
Ярнвальд не удержался и зевнул, чувствуя, что его тоже клонит в сон.
- Да, как всегда, на рассвете, - согласился он, подавляя второй зевок.
Горячий напиток разошелся по глиняным кружкам. И по мере того, как его становилось меньше, уменьшалось и количество людей около костра.
Каждый отходил чуть в сторонку и располагался на ночлег.
Фридмунт держался до последнего, пытаясь приглядывать за поздним гостем. Но и его в конце концов, сморил сон.
Кажется, Гангульв и Триста остались, наконец, вдвоем.

0

105

Триста, как бросила травы в котелок, положила голову на колени и полузакрыла глаза. Из-под ресниц она смотрела на огонь и на людей, которые медленно расходились, выискивая себе места для ночлега. Каждый сам выбирал где ему приткнуться этой ночью. Триста обычно любила оставаться около костра – так было теплее. Да и место это было почти в центре лагеря.
Прошло много времени, пока они с Гангульвом остались вдвоем.
- Зачем ты пришел сюда? – спросила лекарка, не открывая глаз. – Что ты ищешь здесь, если ты – не посланник Фердигарда? – девушка наконец открыла глаза, продолжая говорить все так же негромко, но глядя пристально, внимательно. – И, знай: эти люди сопровождают меня в город, а потому они – под моей защитой.

0

106

Услышав слова женщины, Гангульв усмехнулся.
- Под твоей защитой? - усмешка у него стала кривой, похожей на хищный оскал. – Да любой из них с охотой убьет тебя, если хотя бы заподозрит о твоей природе.
Маг бросил взгляд на пляшущие языки пламени.
- Знаешь, сколько таких, как ты, желающих помочь и защитить, уже отправились на костер, пойманные теми же, кому помогали?
На мгновение он замолчал, а затем добавил с грустью.
- Я тоже думал затеряться в одной из деревенек на отшибе. Думал, если буду жить тихо, творить добро и распугивать белок – люди забудут о том, кем я есть. Я ошибался. Два дня назад мой дом сожгли… И теперь я в бегах. А за мной по пятам идет орден Карающего огня. Именно из-за него я оказался в этом лесу.

0

107

Триста была гордой и уже не раз об этом слышала. Но не видела смысла сдерживать свою гордость сейчас. Ведь спасуешь один раз перед другим магом – и тобой будут все время помыкать. Маги – они такие, уж кому как ей не знать. 
- Убьет или нет – это уже мое дело, - отрезала девушка, сощурившись и стараясь, чтобы голос ее звучал как можно более решительно и твердо. Она услышала позицию Гангульва, но собиралась объяснить и свою, чтобы маг не думал, будто она мягкотелая юная магичка. – И помогать этим людям я не собираюсь. Они полезны мне и я, как лекарь, сопровождаю мх. Вот и все. Творить магию ради них, а уж тем более сеять добро, я не собираюсь.
Триста вскинула голову, стараясь не думать о том, что вообще-то она уже не один раз помогла наемникам магией. Они, может быть, и сами бы справились, но.. может и не справились бы.
А затем девушка нахмурилась, услышав про орден Карающего огня. В груди возник страх и некая, еще не совсем осознанная паника.
- И ты привел их за собой сюда? – она склонилась ближе. – Тебе бежать надо! Они.. они.. как они умеют распознавать магов? Они знают тебя в лицо? Если ты затеряешься в караване, найдут ли они тебя?

0

108

В голосе Тристы прозвучал не то страх, не то упрек. Можно было подумать, что Гангульв специально пришел на место стоянки купеческого каравана и специально привел за собой рыцарей ордена.
- Поверь, еще в полдень я знал о нашей с тобой встрече не больше, чем ты. Я случайно оказался в этом месте. И уж тем более, прося ночлега, не ожидал встретить здесь еще одного мага.
Гангульв задумался.
- Нет, они не имеют средств, чтобы опознать мага. Обычно они опираются на слухи и собственную интуицию, но она у них развита. И они могут поставить тебя в условия, когда у тебя будет только два выхода: умереть или проявить свои силы.
По сути, это было то же самое. Только в первом случае, смерть была бы более быстрой.
- Именно так они и выявили меня. И да, они знают меня в лицо. И никто не помешает им обычкать весь караван. Раньше я смог бы сменить свою внешность, наложив личину. Но сейчас мой амулет для этого заклинания уничтожен в огне. И все, что мне остается – это бежать.

0

109

Кажется Гангульв заподозрил ее в малодушном страхе. Что ж, это было и вправду так, но признаваться в подобном было неприятно. И отсюда возникало желание опротестовать сказанное. 
Пока Триста молчала, слушая мага. Ей жизненно важно было узнать о Ордене и о их методах действий. Ведь пока она не ведала об этих людях совсем ничего. А куда страшнее встречаться с неизвестностью, чем идти навстречу тому, о чем ты многое знаешь.
- И куда ты бежишь? – магичка склонилась еще ближе, подозревая, что Гангульв мог сказать ей не все. - Моя миссия – спасти этот аллод. Но для этого мне нужен Фердигард. Ты можешь мне помочь?
Треснула, оглушительно громко, ветка в костре. Девушка вздрогнула и торопливо огляделась, чтобы убедиться – все наемники спят, их никто не подслушивает. Только по самой кромке лагеря бродят сейчас дорозные. Но они – далеко.
- И чем тебе могу помочь я?

0

110

Гангульв грустно усмехнулся.
- Я бегу туда, где смогу найти спасение. Слышал, что в этих горах есть телепорт, ведущий на другие аллоды. Готов рискнуть и воспользоваться им. Все равно этот мир слишком тесен, чтобы затеряться на нем.
И чем она могла помочь ему? Да ничем.
- Разве что, подскажешь путь к телепорту… или спрячешь на несколько дней, позволив сбить погоню со следа.
Но о последнем просить он бы и не решился. У каждого из них своя дорога.
- А где искать Фердигарда я не знаю. Сказал тебе лишь то, что слышал от другого мага, который, упокой его астрал, давно уже сгорел на костре. Будто бы Фердигард прячется на юге аллода, в старом замке рядом с Оленьей Пустошью. Но так ли это – одному астралу известно.
В костре снова хрустнула ветка. Кверху взвилось несколько искр.
Один из наемников беспокойно зашевелился, но через несколько мгновений затих.

0

111

Телепорт в другие аллоды.. это, конечно, хорошо, вот только будет ли там лучше? Гонения на магов, как казалось Тристе, были везде, так что разве стоило бежать из одной ловушки, чтобы попасть в другую? Разве что в новом месте его не будут знать в лицо. И тогда, если попытаться вести свою жизнь без применения магии (все равно, что без рук кузнецу остаться!), то можно выжить и дожить до старости.
Наверное..
Иногда лекарка и сама думала: какой была бы ее жизнь, если бы она просто вышла замуж отринув свою природу, жила бы в деревушке, родила пяток детей и каждое утро вставала бы до рассвета, чтобы ходить за коровой. Спокойно. По своему счастливо. Но это была не ее дорога и пути назад теперь, верно, уже и нет.
Триста смотрела в костер и молчала, думая обо всем сразу и ни о чем одновременно.
- В караване есть телеги до верху груженные товарами. Есть там и грубые ткани и шкуры. Ты можешь спрятаться в них – никто не заметит. Утром все решат, что ты уже ушел.
Магичка подняла голову, глядя на мужчину.
- А следующей ночью уходи.

0

112

Поскольку Гангульв и не думал просить помощи, предложение ее стало для него неожиданностью.
Маг задумчиво посмотрел в костер.
Да, спрятавшись в телеге, он смог бы сбить погоню со следа, и это дало бы ему время, чтобы добраться до телепорта продуманным, безопасным путем.
Вот только спасаясь сам, он мог погубить других. А гибели Тристе он не желал, не желал бы ее никому из себе подобных.
- Если рыцари что-то заподозрят, - произнес он, – они не оставят тебя в покое. Помогая мне, ты рискуешь. Так что подумай дважды, прежде чем помогать.
Вот только желание жить было сильнее заботы о других. И Гангульв не удержался, чтобы добавить.
- Но если поможешь, то я буду твоим должником до конца жизни.

0

113

Триста колебалась всего миг. Конечно, опасно было оставлять Гангульва рядом, опасно было помогать ему. Но разве могла она отпустить мага, зная, что обрекает его на почти верную смерть? Пусть она не разделяла его взглядов, но смерть – это окончательно и бесповоротно.
- Я уже все решила, - ответила лекарка. – Раз предложила, то обратно слово не возьму. Но если тебя поймают, то, не обессудь, помогать больше не стану.
Магичка чуть улыбнулась:
- Но долг твой помнить буду, если даже не придется нам больше увидеться. Сам телеги найдешь или проводить тебя? Потому как лучше прятаться сейчас, когда сон у всех самый крепкий и сладкий. В телеге и ты выспишься.

0

114

Гангульв благодарно кивнул, ловя себя на мысли, что сам, возможно, и не рисковал бы ради Тристы жизнью, окажись они в похожей ситуации, но на месте друг друга.
Вот только вряд ли об этом стоило говорить.
А потому маг произнес другое.
- О своем долге я и сам привык помнить, - сказал он. – Так что за это не переживай – верну при первой же возможности.
Он покосился на телеги.
- Найти их не сложно, но убедись, что меня снаружи не видно. Рыцари – не дураки, они будут хорошо осматривать караван.
И с этими словами он поднялся и направился к одной из телег. Осторожно забрался на нее, чтобы не зашуметь, разгреб руками лежащий на ней товар: овощи, переложенные шкурами, и забрался внутрь, зарываясь с головой.

0

115

- Не переживаю, - кивнула Триста. А чего переживать, коли все – воля случая. Может и вправду они больше не встретятся. Может Гангульв сумеет сбежать в другой аллод, а Триста – вернется в свой.
Магичка подождала пару мгновений, а затем поднялась, направляясь следом за магом. Огляделась, чтобы никто за ними не подсматривал, а потом тщательно проверила, чтобы Гангульва видно не было. Поправила пару шкур на всякий случай да стянула яблоко, собираясь перекусить им утром.
- Все в порядке, - шепнула она. – Не видно тебя. И.. прощай, Гангульв, удачи тебе в твоих делах.
Лекарка развернулась, шагая прочь. Ей тоже пора было лечь да выспаться – завтра будет очередной тяжелый день в пути.

0

116

Ярнвальд и сам не заметил, как заснул. Казалось бы, вот только сидели у костра, разговаривали с чужаком, слушали треск поленьев в пламени. А тут только сморгнул, а уже и костер золой подернулся, и светлее стало, и туман с реки наползать начал.
Наемник вскинул голову, оглядываясь по сторонам. То тут, то там, недалеко от костра спали его люди. А вот чужака видно не было.
И это вызвало тревогу.
- Фридмунт. Эй, Фридмунт, - произнес Ярнвальд, тыкая товарища кулаком в бок, чтобы разбудить. – Да проснись ты… Не знаешь, куда незнакомец делся, что вчера вечером к костру приходил?
Фридмунт сонно завозился на земле, протирая глаза.
- Да, спит где-нибудь, - проворчал он.
Наемник скрипнул зубами.
- Я ведь велел тебе смотреть за ним, - произнес он, поднимаясь на ноги. – Велел глаз не спускать.
Да только и сам он тоже хорош. Разоспался, как медведь зимой. А незнакомца уже и след простыл. И ладно бы, если бы ушел он своей дорогой. Так ведь, наверняка, его уход добром не обернется.
И словно в подтверждение этих мыслей со стороны леса послышались тревожные крики дозорных.
К лагерю кто-то приближался. Легкий порыв утреннего ветерка принес цокот лошадиных копыт и конский храп.
Кажется, это были конники.
- Вот и дождались неприятностей, - выдохнул Ярнвальд, хватаясь за оружие.

0

117

Триста уснула не сразу, тревожась по поводу принятого ей решения. Да только теперь волнуйся не волнуйся, а обратной дороги нет, так что в итоге девушка уснула, подложив себе под голову сумку и укрывшись одеялом.
Проснулась она утром от криков и громких разговоров. Замерла, даже дыхание затаила: говорили Ярнвальд и Фридмунт. Кажется, они искали вчерашнего гостя и найти не могли.. значит не видели, как она ему помогала.
И то славно.
Магчика зашевелилась, потянулась и села на траву. Собиралась было пожелать доброго утра, но слова так и застряли в горле: какое уж оно доброе, если к ним кто-то спешит. И, отчего-то казалось так (и не удивительно!), что с недобрыми намереньями.
- Кто это может быть? – встревожено поинтересовалась девушка, но наемники были слишком заняты встречей незваных гостей, которые пожаловали целыми отрядом. На вороных конях, огромных, пышущих силой, появились под стать им высокие, широкоплечие мужчины в легких кольчугах и в плащах, которые развивались подобно крыльям.
Триста изрядно заробела, а потому укрылась за спиной Ярнвальда. А один из всадников громко крикнул:
- Кто здесь главный?!

0

118

Ярнвальд был готов к тому, что к ним нагрянут местные разбойники, приведенные чужаком. А потому плащи багряного цвета с, развевающиеся за плечами всадников, оказались для него неожиданными.
Трудно было не узнать этот цвет, который хоть раз за последние годы, да видел, наверно, каждый житель аллода.
- Рыцари Карающего огня, - выдохнул Фридмунт. – Принесла же нелегкая.
Сквозь толпу слуг и наемников торопливо протолкался купец.
- Мой это караван, - произнес он. – Из Этеры я. Снутом зовусь. А вы простите, господа хорошие, с чем пожаловали в такую рань.
Всадники нехотя удерживали коней, который фыркали и, казалось, в любую секунду готовы были броситься на толпу, топча ее копыта.
- А мы ищем проклятого колдуна, - прозвучал ответ. – От самого Грондорфа за ним идем. Его следы привели в эту сторону. Кто-нибудь видел чужака в лагере?! Отвечайте?!
Кони зафыркали громче, словно тоже требовали ответа.

0

119

Триста вполне уверенно чувствовала себя за спиной наемника. Вроде как и присутствует при разговоре, но в тот же миг находится под защитой. Трусость? Нет, поведение вполне приличествующее женщине: стой в стороне да молчи. Хотелось при этом думать, что и рыцари Ордена, а сомнений в том, что незваные гости – именно они, не оставалось, поступят как настоящие благородные мужчины: просто не заметят серую крестьянку.
И все же рыцари внушали ей страх. Магичка невольно вцепилась одной рукой в куртку Ярнвальда, чтобы тот не вздумал уйти, бросив ее.
Куда ему идти? Пусть стоит!
Скверно, что про Гангульва спрашивали. Но она знала об этом и ждала этого. Так чего теперь сожалеть и сомневаться..
Купец уважительно, но торопливо, покачал головой.
- Я не видел никого. Как вечером караван встал, так и все спокойно.. – купец оборвал себя на полуслове. – Вот только со стороны наемников Ярнвальда какой-то переполох был. Эй, Ярнвальд, живо расскажи господам что тут у тебя вечером происходило! Не видели твои люди кого чужого?

0

120

Рыцари вели себя вызывающе, ни дать, ни взять хозяева этих краев, разговаривающие с глупыми слугами.
В прежние времена, еще когда Ярнвальду доводилось быть стражником, он помнил, как через ворота проезжали дворяне. И вели они себя примерно так же.
Вот только теперь времена были другими. И хозяев у этих земель больше не оставалось, канули они в астрал вместе с королем и его властью. И каждый человек на этой земле стал свободным… на длину своего меча.
А потому, требование купца, прозвучавшее, как приказ, заставило наемника скрипнуть зубами. Ему не хотелось отвечать. И лишь понимание, что у рыцарей будет достаточно способов разговорить его, заставило ответить. В вопросах, касающихся магии, орден не останавливался  не перед чем.
- Был шум, - согласился Ярнвальд, говоря нарочито неторопливо. – Подходил к костру один путник, просился на ночлег. Мы пустили...
Кони всхрапнули еще громче.
- Где он сейчас?! – требовательно выкрикнул один из рыцарей.
Ярнвальд дернул плечом. И только сейчас ощутил, как сзади кто-то испуганно цепляется ему за куртку. Чужой страх лишь добавил злости.
- Не знаю, - ответил наемник равнодушно. – Вам нужно – вы и ищите.

0

Вы здесь » Игровой форум » Волшебство, магия, фэнтези, сказки » Кто ищет, тот всегда найдет. По мотивам игры Аллоды. Печать тайны.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно