Игровой форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Игровой форум » Волшебство, магия, фэнтези, сказки » "За лесами, за горами, в жуткой и бездонной мгле.."

"За лесами, за горами, в жуткой и бездонной мгле.."

Сообщений 361 страница 390 из 439

361

Ответ оказался не таким, на какой рассчитывал Сандар. И слова Тирина заставили его невольно вздрогнуть, потому что стали ответом на терзающий его вопрос: на что готов эльф ради того, чтобы завладеть артефактом. Вот и разгадка.
Словно и не было долгих дней пути, сражений плечо к плечу. Ничего не было. Эльф был готов убить его, отдавая свой выбор артефакту.
По губам Сандара скользнула кривая усмешка.
- Нет уж. От своей возможности добыть артефакт я не откажусь. Так что, если не хочешь показывать мне путь – можешь сразиться со мной прямо здесь и сейчас, - усмешка на губах мечника стала еще шире. – Вот только не думай, что убить меня будет так просто. Только боги знают, на чьей стороне будет победа. И ты тоже готов это узнать – вытаскивай меч.
Вот только сам человек хвататься за меч не спешил, до конца надеясь, что Тирин одумается и хотя бы отложит схватку. Хотя, разве можно понять, что творится в голове у эльфа.

0

362

Тирин заметил, как вздрогнул человек, и понял: Сандар все же рассчитывал забрать артефакт, но прежде – достичь его с помощью Тирина.
Люди изменчивы, непостоянны. Достаточно вспомнить случай у переправы, и тот отказ Сандара уничтожить артефакт. Да, потом человек говорил иначе, но насколько искренни были его слова?
Он отказал ему. И отказал в этой же просьбе Эйтель.
Передумал? Вот так просто передумал?
Или, скорее, решил схитрить и все, случившееся после выхода из леса эльфов, лишь притворство, призванное единственное что облегчить путь в горы.
Усмешка подтверждала это.
Тирин смотрел на мечника без улыбки и усмешки, внимательно, пристально.
«От возможности добыть артефакт».
Добыть.
Все-таки..
Тирин не сомневался в своей победе. За его плечами груз столетий и опыт в таких битвах, о которых человек едва ли слышал в своих легендах. Но сражаться с мечником Тирин не хотел. Не хотел убивать его.
- Или я просто позволю тебе продолжить свой путь, - заметил он, находя третий вариант. – А сам – продолжу свой.

0

363

Просто разойтись? Возможно, это был бы лучший вариант. Человек не хотел сражаться с эльфом. И не потому что боялся проиграть, о проигрыше он не думал. Просто за время их совместного путешествия он стал считать Тирина своим другом… почти другом. А обнажать оружие против друзей.
Но все же принять приглашение эльфа мечник не мог.
- Это было бы то же самое, что отдать артефакт тебе, - покачал головой Сандар, - и признать свое поражение. Какой в этом смысл? Я еще не проиграл тебе, почему я должен сдаваться?
Впрочем… Впрочем, на это можно было пойти, если бы быть уверенным в том, как эльф поступит с артефактом. Если Тирин даст клятву уничтожить его…
- Хотя, - мечник взглянул на своего товарища, - перед тем, как мы начнем схватку, ответь, что ты намерен делать с артефактом, если я отдам его тебе? Только ответь честно.

0

364

- Сдаваться? – Тирин будто даже удивился. И все так же пристально смотрел на человека, словно хотел что-то от него услышать. – Я не прошу тебя сдаться, я предлагаю нам просто разойтись и пусть каждый идет своей дорогой.
Может быть следовало еще добавить: ты можешь опередить меня, но эльф не стал, понимая, что это прозвучит как насмешка. Возможно..
Тирин стоял, не пробуя даже дотронуться до рукояти меча. А земля все еще дрожала у них под ногами.
И как так вышло, что они, то сражаясь против врагов вместе, теперь готовы были биться друг с другом за артефакт?
- Я скажу, но поверишь ли ты? – спросил Тирин. – Я могу сказать правду, но почему ты так уверен, что это не будет ложь, не будет то, что ты просто хочешь услышать? Ведь я не человек, с чего бы тебе доверять мне? Но знай: людям я артефакт не отдам никогда, и если тебя интересовало это - то вот мой ответ.

0

365

Не человек, значит, не заслуживаешь доверия? Сандар снова криво усмехнулся. Интересно, эльф тоже не верит ему, потому что он не остроухий? Забавно узнавать о тех, кого ты считал своими друзьями, что-то новое.
- В принципе, своими словами ты не открыл мне ничего нового, - пожал плечами мечник, стараясь казаться равнодушным. – Но я спрашиваю тебя не об этом. Я хочу знать, как ты поступишь с ним, когда получишь его. Готов ли ты уничтожить его или собираешься выполнить волю своего отца?
«А ты готов не выполнить волю своего командира?» - пронеслось в голове. – «Готов пожертвовать всем, к чему ты шел эти годы?!»
Еще две недели назад, отправляясь в путешествие, Сандар не был готов к такому. Даже в эльфийских лесах он еще не решился бы на подобный поступок. Но сейчас… Сейчас он все больше понимал, что нельзя подобную вещь оставлять в руках одного народа. Это не позволит установить мир – наоборот, это утопит их земли в крови. Все земли… Кто бы не завладел артефактом – исход будет один.
- И если ты ответишь второе, тогда тебе лучше убить меня здесь и сейчас, потому что я тоже не отдам этот артефакт вашему народу. Не отдам, пока буду дышать.

0

366

Тирин чуть склонил голову. Ничего другого он от человека и не ждал.
Видимость. До этого мечник лишь создавал видимость дружбы. Или это эльф хотел так считать, в то время как человек лишь делал все необходимое для выживания.
Он бы и с гномами сотрудничал, если бы пришлось!
Это был разумно и должно было быть ожидаемо, но.. неприятно.
Эльф смотрел на человека и не знал что ответить. Он мог бы соврать, сказав, что готов отдать артефакт дракону, но это было не так. Истина заключалась в том, что Тирин не знал как поступит.
Разум  и долг боролись в нем, необходимость и обязанность.
Это разрывало его изнутри, это было мучительнее, чем оказаться в бою и даже в плену.
- Прощай, Сандар. Ты.. был хорошим товарищем в бою, жаль, что между нами лежит та же пропасть, что между нашими народами.
Хотя в какой-то миг и показалось, что нет этой пропасти, а если и есть, то висит над ней надежный мост, соединяющий два берега.
Теперь Тирин его не видел. Он ничего не видел, только лишь туман неопределенности, который заволакивал все вокруг.
Эльф развернулся спиной к человеку и пошел, просто пошел прямо, не выбирая направления.

0

367

Наверно, Сандар все же до последнего надеялся, что эльф ответит ему согласием, попытается заверить, что готов уничтожить артефакт. Но этого не прозвучало. Тирин не собирался отдавать артефакт ему, и не хотел уничтожать его сам, он думал лишь о том, как забрать его себе.
И в то же время считал, что между ними лежит пропасть.
- И кто, по-твоему, ее проложил? – огрызнулся человек. – Уж не я ли своим желанием уничтожить артефакт и не отдавать его твоему народу. Может быть, и ты приложил к ней руку?!
Вот только эльф не слушал. Он просто повернулся спиной к человеку и направился прочь.
В душе закипел гнев. Рука невольно сжалась на рукояти меча. Можно было выхватить оружие и метнуть его в спину Тирину. Не для того, чтобы убить, для того, чтобы спровоцировать поединок.
Вот только этого Сандару хотелось меньше всего. А потому, не говоря ни слова, он направился следом за эльфом, демонстративно показывая, что не намерен отставать от того ни на шаг.

0

368

- Ты, - коротко ответил эльф, не желая дальше вести беседу, заранее обреченную на провал. Человек не видел и не слышал ничего, кроме того, что было ему желанно, но так это его право, ровно как право эльфа не мириться и не потакать этой слепоте.
Ждал ли Тирин, что Сандар ударит его в спину? Да. Отчасти – ждал, но надеялся, что этого не будет. Потому и повернулся спиной, не доказывая ничего мечнику, но испытывая самого себя и рискуя.
Было мерзко.
И идти за артефактом Тирин не собирался.
Сколько человек выдержит такой темп? Эльф продержится дольше.
Без еды и воды..
Эльф шел вперед, ощущая за спиной присутствие не друга, не врага.. непонятно кого.
И виной всему артефакт.

0

369

Поначалу Сандар шел из упрямства. Не хотел отставать. Но в скором времени, ему стало понятно, что долго таким темпом он не продержится. Эльф, казалось, не замечал вокруг себя препятствий в виде валунов, которые то и дело приходилось обходить, или насыпей, на которые приходилось взбираться, царапая руки. Он шел, как будто, по ровной дороге. Не уставая, не задыхаясь.
А вот мечнику воздуха уже явно не хватало. Вот только и остановиться он не мог. Они прошло достаточно далеко, чтобы он окончательно потерял все ориентиры. Если сейчас он отстанет – то просто заблудится в горах, никогда не выберется из них, попав на ужин к какому-нибудь троллю или сорвавшись в пропасть.
А потому человек изо всех сил старался не упасть, не споткнуться, чтобы не упустить эльфа из виду.
Наверно, можно было крикнуть. Попросить остановиться. Возможно, эльф бы и послушал, хотя бы ради их прежнего товарищества. Но крикнуть мешала гордость.
Так они и шли: эльф впереди, и человек сзади, бредущий из последних сил.
Боги, должен же и эльф когда-то устать.

0

370

Человек продержался уже гораздо дольше, чем предполагал Тирин. Эльф же специально не выбирал легких путей, хотя уже и начинал задумываться о том, что таким образом и себя самого загоняет, лишая тех сил, что он мог потратить на поиски артефакта.
Ни разу Тирин не обернулся и не сказал мечнику ни единого слова. Каждый из них шел своей дорогой, так если дороги разные – к чему разговоры?
Гадкое ощущение в душе никуда не исчезало. Но человек был не прав! Не прав – и все!
А затем эльф уловил посторонний шум, который через несколько минут стал более явным. Здесь кто-то был.. кто-то шел рядом, за этой невысокой каменной грядой!
Тирин ускорил шаг и легко поднялся по камням наверх, словно вовсе ничего не весил. Там он припал к земле, осторожно выглядывая.
Вряд ли здесь были друзья. Только враги..

0

371

Тирин все же обогнал его. Причем обогнал так, что Сандар даже не понял, когда именно это случилось. Может быть, он моргнул или остановился, чтобы вытереть пот со лба, а эльфа и след простыл.
Мечник устало огляделся по сторонам, пытаясь заметить хоть какие-то следы, оставленные бывшим товарищем, но проще было увидеть следы вчерашнего дождя на воде.
Сандар вздохнул, добрел до ближайшего камня и, привалившись к нему, сполз на землю, собираясь немного отдохнуть.
Неясный шум, донесшийся издалека, заставил его вздрогнуть. Шум приближался. До мечника донеслись обрывки чужой речи… Не человеческой, не орочьей… гномьей. Кажется, сюда шел отряд гномов. Уж не тех ли, что отправили их в пещеры?
Человек торопливо поднялся на ноги и укрылся за одним из камней. Гномья речь приближалась. А в скором времени гномы поравнялись с камнем и двинулись дальше, о чем-то споря.
Сандар готов был поклясться, что часть их настаивала на привале, остальные же хотели идти дальше. И, в конце концов, желание первых пересилило.
Пройдя чуть дальше, под прикрытие скалы, гномы расположились на привал. Двое из них тут же отправились собирать хворост, остальные просто отдыхали, подставив свои бородатые лица солнцу.
И чем больше Сандар вглядывался в них, тем больше узнавал тех самых гномов, которые отправили их в горы на верную смерть. И тем сильнее у него в душе становилось желание поквитаться с обманщиками.

0

372

Гномы! Это были гномы!
Тирин нахмурился, не слишком радуясь этой встрече, а после того, как он опознал бородатых карликов, то и вовсе рассердился. Это ведь они, они специально отправили их в пещеры. А сами шли сюда же, но иным путем. Наверняка более простым и быстрым, раз добрались они фактически одновременно с человеком и эльфом.
Это могло означать одно: гномы тоже ищут нечто ценное  в этих горах. А что могут искать гномы? Золото и серебро, чудесные металлы или драгоценные камни. Вот только сейчас Тирину казалось, что дело совсем в другом. Они искали ценность совсем иного рода.
Артефакт.
В душе закипело желание отомстить. Показать, что никакой гном не может насмехаться над эльфом, отправляя его в подземелье после того, как этот же самый эльф его спас.
Но Тирин сумел смирить свой первый порыв и только сжал рукоять меча, а после – медленно разжал ладонь.
Гномы решили остановиться на привал, так что ж – пусть теряют время! Лесной житель потратит его с большей пользой. Эльф собрался уже было тихо удалиться, как его остановила мысль о Сандаре. Ведь мечник наверняка слышал гномов! Не мог не слышать, когда они так топтали!
Наверняка человек давно уже ушел..

0

373

Собирающие хворост, медленно расходились в стороны. И один из них постепенно приближался к камню, за которым укрывался мечник. И если до этого мгновения еще можно было сомневаться в том, разумно ли пытаться отомстить им, то сейчас выбора у Сандара просто не осталось.
Вот хрустнул под ногой гнома камень. Вот обитатель подгорного мира наклонился, чтобы поднять с земли сухую веточку. Вот он выпрямился… И его взгляд встретился со взглядом человека.
На какое-то мгновение гном замер, пораженный тем, что тот, кого они послали на смерть, до сих пор жив. Но затем его удивление сменилось злостью…и страхом. Сандар прочитал это в его глазах.
- Засада! – крикнул гном, роняя ветки. Его товарищи дружно вскочили на ноги. И в этот самый момент мечник метнул нож, заставляя кричавшего замолчать на веки и упасть. А затем, выхватив меч, выскочил из своего убежища, готовый к сражению.
Гномы узнали его. И по тому, как вытянулись из лица, как удивленно приоткрылись рты под бородами, можно было понять, что они знали, куда отправляют свои спасителей.
- Не рой яму другому, - усмехнулся Сандар, делая шаг вперед и поднимая свое оружие, - сам в нее попадешь.

0

374

Тирин знал, что может уйти тайком и никто его не заметит. Гномы вообще не слишком внимательны, а эльфы – легки и бесшумны. Но планы спутал Сандар, вернее, его неожиданное появление.
Зачем он остался? Зачем напал на гнома, а не ушел потихоньку?
Болван!
Идиот!
И даже сейчас эльф мог, прикрываясь плащом, перевалить через гряду, и уйти. Но поступил он совсем иначе.
Гномы вскочили разом, словно и не было в них усталости. В руках их показалось оружие орков, которое они подобрали у убитых. И сейчас гномы явно собирались прикончить человека, потому что одной гурьбой кинулись на него, собираясь окружить и забить.
- Человек! Убейте его! – рявкнул гном с грязно-красным капюшоном.
И вот тогда Тирин выстрелил, отправляя свою первую стрелу в одного из гномов.

0

375

Убейте. Только на это и оказались способны те, кому он поверил и за кого заступался перед Тирином. Убить своего спасителя. Если не руками пещерных существ, то своими.
Удар первого гнома, налетевшего на него, Сандар отбил, и тут же ударил сам, наотмашь, вкладывая в ответный удар всю свою силу.
Меч обрушился на голову гнома, разрубая ее едва ли не подбородка. И оттолкнув ногой уже мертвое тело, мечник приготовился отбить второй удар.
За спиной послышался шум, дающий понять, что враги окружили его со всех сторон. Но раньше, чем человек успел обернуться, в воздухе послышался знакомый свист летящей стрелы.
А потому, вид рухнувшего на землю второго гнома мечника не удивил. Он знал, откуда прилетела стрела.
И на душе у него, неожиданно, стало легко и радостно. И усталость сняло будто рукой. И Сандар обрушил свой меч на гномов с удвоенной силой. Потому что теперь он был не один.

0

376

Поначалу стрелять в гномов было просто. Они не ждали нападения со стороны, быть может посчитали, что эльф погиб под горой или вовсе забыли о нем. Поэтому первые три стрелы без проблем нашли свои жертвы. Это позволило не допустить, чтобы Сандара окружили.
Но трое гномов продолжали наседать на мечника, а еще двое бросились за камни, собираясь подобраться к эльфу. Что ж, они нашли хорошее укрытие и отсюда, сверху, Тирин просто не видел их, но они могли попробовать перебежками, скрываясь за камнями, достичь его.
Но у эльфа был меч. И еще немного времени, чтобы помочь Сандару.
Лесной житель выхватил еще одну стрелу, прицеливаясь и отпуская ее.

0

377

Гномы падали на землю один за другим, сраженные то мечом, то стрелой. Ив какой-то момент их осталось перед мечником всего лишь трое.
Да, и это было немало, но гораздо меньше начального числа противников.
Сандар увернулся от удара гномьего меча, крутанулся на месте и ударил сверху, снова целясь в голову. И его оружие нашло свою цель. Гном рухнул на землю, вот только его товарищи, пользуясь мгновениями, которые нужны были человеку, чтобы нанести удар, тоже бросились в атаку.
Сандар почувствовал, как чужой меч резанул его по ноге, выше колена, и застонал от боли.
Свистнула стрела, и ранивший его гном тоже отправился к своим предкам.
Оставался лишь один. Казалось бы, смехотворная угроза по сравнению с той, которая была вначале. Вот только рана лишила человека подвижности, а гном был быстр и проворен.
Его меч метнулся к Сандару, который попытался увернуться от него. Но раненая нога не позволила этого сделать. Зацепившись ею за камень, мечник потерял равновесие и упал на землю…

0

378

Как раз в тот момент, когда он выпустил стрелу, показались два гнома, что подбирались к эльфу. Их макушки на миг мелькнули за камнями, но убить их Тирин не успел – гномы вновь спрятались, но спрятались так быстро, что только один бросок отделял их от лесного жителя. Слишком мало, чтобы игнорировать опасность. Сейчас бы выхватить меч и встретить врагов лицом к лицу..
Но один взгляд на Сандара заставил колебаться.
Если Тирин примет оборону, то человек, вернее всего, погибнет или пострадает. Если же эльф сейчас выстрелит еще раз, то сам окажется в опасности.
Только долгие размышления еще более губительны.
Тирин натянул тетиву и прицелился, краем глаза видя, как к нему бросились два гнома. Первый держал оружие отведенным в сторону и уже готовым к удару, а второй воздел орочий меч над головой. Мгновение – и эльф выстрелил в того гнома, что пытался убить Сандара. Стрела вошла ему в затылок и житель подземелий начал заваливаться.
Но Тирин не смотрел на него, он пытался увернуться сразу от двух ударов. Для этого пришлось отпрыгнуть в сторону и затем крутануться, уходя от второго скользящего удара. Лук эльф отбросил в сторону и выхватил меч.
Вот только первый гном уже успел сориентироваться и опять ринулся вперед.

0

379

Падение на какой-то миг ослепило Сандара болью в ноге. Чтобы прийти в себя, чтобы подняться, ему было нужно несколько мгновений, и эти мгновения ему подарил очередной выстрел Тирина.
Нападавший гном захрипел и завалился на спину. А мечник, опираясь на меч, торопливо поднялся на ноги, поднимая голову и оглядываясь по сторонам в поисках эльфа.
Тирина он увидел на камне, который располагался над местом стоянки гномов. Вот только эльф был не один. Два представителя подгорного народа атаковали его, сразу, с двух сторон, бросаясь, как разъяренные крысы.
Наверно, лезть на камень с раненой ногой было безумием. Но Сандар не колебался ни секунды.
Опираясь на свой меч, как на посох, он бросился вперед по осыпающейся, каменистой тропке поднимаясь вверх, туда, где разгоралось сражение.

0

380

Первый удар Тирин успел принять на свой меч в последний момент. Заскрежетал металл, когда два лезвия столкнулись. Гном продолжал давить и делал это с неистовой силой и злостью. Все бы ничего, если бы не было второго бородатого коротышки, который успел оценить ситуацию и, кинувшись к эльфу, замахнулся.
Пришлось выбирать. На это было лишь мгновение, но Тирин скользящим движением отпустил оружие первого противника, которое понеслось вперед и, за счет того, что эльф шагнул в сторону, лишь слегка задело его. А вот второму врагу лесной житель одним ударом раскроил череп.
Миг – и Тирин повернулся обратно, вынужденно танцуя между гномами, будто выполняя замысловатые, но полные смысла движения под неслышимую музыку.
Выпад.
Удар отрезал гному изрядную часть бороды, но, к сожалению, не лишил его головы. Впрочем, потерял бороды разозлила, кажется, карлика гораздо сильнее. И он с рычание рванул вперед, но оступился на камне, упал и покатился вниз.
- Не убивай его! – крикнул Тирин, который хотел допросить гнома.

0

381

Сандар успел преодолеть лишь половину пути, когда стало понятно, что помощь Тирину не требуется.
Крик эльфа дал понять, что он и сам одолел двух противников. А покатившийся вниз гном лишь подтвердил его слова.
Мечник с трудом сохранил равновесие, когда представитель подгорного народа выкатился к его ногам. Пришлось сильнее опереться на меч. И, пользуясь этой опорой, Сандар прекратил падение гнома, наступив здоровой ногой ему на грудь и прижимая его в земле.
Гном протестующе заворчал, почти зарычал, будто в пылу битвы забыл членораздельную речь и теперь был способен лишь рычать, как орк.
Но острие клинка, уткнувшееся ему в горло, быстро заставило его вспомнить всеобщий язык.
- Не убивай, - взмолился он, поднимая руки в жесте, означающем отказ от сопротивления. И, дожидаясь Тирина, Сандар спросил.
- Почему вы обманули нас? Почему отправили в пещеры и не предупредили, что в них таит опасность?! Что мы вам сделали?!

0

382

Тирин выпрямился, на мгновение поморщился от боли. Рана была, впрочем, пустяковой, только неприятной. И еще более неприятно было то, что ранил его какой-то гном.
Тем временем бородатый карлик, скатившийся вниз, попал под ноги к Сандару, который начал его допрашивать. Эльф неторопливо спускался вниз, держа в руке меч и подобрав по пути свой лук.
- Вы шли.. шли куда не следует, - прохрипел гном. – Мы не были против вас.. мы должны всем мешать.. мы не питаем к тебе зла. Отпусти меня! Не дай эльфу убить..
Гном дернулся, пытаясь вырваться.

0

383

Должны мешать всем?!
По губам Сандара скользнула злая усмешка.
- И кто же вам отдал такой приказ? Ваш гномий король? Какой-нибудь местный дракон или тролль?
В глазах гнома просквозил страх. И боялся он не только смерти, но и своего хозяина.
- Нет, не они… Тот, кто живет на востоке, за горами. Тот, чье имя нельзя произносить.
Тот, кто живет на востоке?
- Некромант? – догадался мечник, и расширившиеся глаза гнома дали понять, что он угадал. Стало быть, колдун подчинил себе гномов и приказал охранять артефакт ото всех, кроме слуг самого колдуна.
Тем временем, при виде приближающегося эльфа гном задергался, моля по пощаде. И его вид, жалкий, напуганный, невольно вызвал в душе отвращение и жалость.
- Не убивай его, - попросил Сандар у Тирина. – Он уже сказал все, что мы хотели узнать. Пусть уходит. Один – он не опасен, а до других гномов ему еще надо добраться.

0

384

Откровенно говоря, Тиририн думал, что гномы действую по приказу своего короля. Ведь разве иначе они кому-то подчиняются? Как оказалось – да.
Некромант.
Тот, кого ненавидят эльфы и который ненавидит жителей лесов. Живущий слишком долго для человека, но не бессмертный. Кто скрывается и прячется в своей башне, но сеет зло, распространяя Тьму и служа одной только Ей.
- Его надо убить, - заметил Тирин, глядя на гнома сверху вниз, но не спеша поднимать свой меч. – Даже один он может красться следом за нами и ночью тайком или днем из засады, попытаться прирезать, только бы исполнить волю своего хозяина.
Эльф так и не двинулся с места, а затем добавил.
- Впрочем, поступай как считаешь нужным.

0

385

Судя по тому, как забегали глазки гнома, он думал о том варианте, который предполагал Тирин. Даже теперь, умоляя о пощаде, он не переставал думать об убийстве. И трудно было понять, что движет им больше: ненависть или страх перед некромантом.
- Слышал? – спросил Сандар, глядя на гнома. – Мы готовы к тому, что ты можешь попытаться убить нас, а потому окажись умнее и не пытайся этого делать. Возвращайся домой. И запомни, третий раз тебе уже не повезет.
И с этими словами мечник отступил в сторону, убирая ногу с груди гнома.
Тот неуклюже поднялся и, пригибаясь, то ли от страха, то ли от боли, бросился вниз по тропинке, а затем, вдоль скалы метнулся прочь, передвигаясь гораздо быстрее, чем можно было бы предположить, глядя на его коренастую фигуру.
- Пусть уходит, - произнес Сандар, поворачиваясь к эльфу. – Я… я не готов убивать безоружного. А на новую схватку у нас нет времени.
Да и сил тоже не было. Нога мечника неприятно саднила, а брючина уже пропиталась кровью и холодила кожу. Эльф, судя по всему, тоже не остался без царапины.
- Спасибо, что помог, - добавил человек. – Если бы не ты, мне бы не выиграть эту битву.

0

386

Тирин молча смотрел на гнома и во взгляде его четко читалось презрение и неприязнь. Даже, пожалуй, пожелание смерти этому бородатому, а, впрочем, уже не слишком бородатому, ведь эльф отрубил ему большую часть бороды, карлику.
И, пожалуй, Тирин был не согласен с решением Сандара, но он позволил ему решать, так что нечего теперь пенять. Лесной житель смотрел, как гном бросился прочь и скрылся за скалами.
А потом вернулась необходимость решать, что делать дальше и, верно, им еще требовалось позаботиться о своих ранах. И потом.. она же разошлись совсем недавно.
Как тогда на дороге. Но тогда их вместе свел провал в земле, пусть и насланный не с целью помочь, но погубить. Некромант, будто опасаясь их, насылал новые беды, вот только каждый раз они их объединяли, а не наоборот.
- Я знаю, - ответил эльф. – Я видел, - и добавил, чтобы Сандар не истолковал его слова, как признак человеческой слабости. – Их просто было слишком много.

0

387

- Да, много, - согласился Сандар, не зная, как поддержать разговор. – Зато теперь мы поквитались с ними за их обман.
Он замолчал, огляделся по сторонам. Умом он понимал, что их встреча ненадолго, и в любой момент их пути могут снова разойтись. Да, скорее всего, и разойдутся. Ведь Тирин уже ясно дал понять, что ему не нужен такой попутчик, каким является человек.
И все же, расставаться Сандару не хотелось. И он отчаянно искал повод, чтобы избежать расставания.
- Ты быстро ходишь, - произнес он, пытаясь скрыть ничего незначащими словами паузу собственных раздумий. – Я почти потерял тебя… Но рад, что мы снова встретились. Раз уж нам противостоит сам некромант, может быть, нам следует объединить усилия? Это увеличит наши шансы на успех. Ведь там, где одному не пройти, два смогут преодолеть путь. Что скажешь?
Человек отвернулся, прищурившись, глядя на солнце, делая вид, что ответ эльфа для него мало что значит. Но на самом деле это было не так – мечник отчаянно хотел, чтобы Тирин ответил согласием.

0

388

Тирин кивнул. Да, он ходил быстро и это было правдой. Эльфы, если их не угнетает зло и темная сила, очень выносливы. Но люди, и в этом их преимущество, не сгибаются когда над ними сгущаются черные тучи. Иное дело – бессмертные, что во многом состоят из светлой магии, которая дарует им жизнь.
Эльф молчал, слушая человека, и взгляд его был устремлен в ту сторону, где скрылся гном. Тирин оглядывал окрестности, сам не зная: то ли он это делает опасаясь нападения, то ли просто чтобы не смотреть на мечника.
Наконец эльф ответил и ответил с тайной, никак не проявляющейся в голосе радостью:
- Пусть будет так. Продолжим путь, но вскоре надо будет остановиться на ночь, отдохнуть и обработать раны.
Это была слабость. Его отец назвал бы это решение Тирин слабостью. Владыка всегда был холоден, даже к своим собственным детям, разве что, кроме дочери, к которой питал слабость; и он никогда не водил дружбу с человеком. И уж точно никогда не ставил важное поручение под угрозу полного краха из-за человека.
- Ты сможешь идти сейчас?

0

389

Ответ эльфа заставил Сандара выдохнуть с облегчением. Кажется, Тирин был не против их компании, пусть и временной. И неважно, что заставило его согласится – главное, что теперь их дороги снова лежали вместе.
- Да, смогу, - кивнул человек. Это было не совсем правдой, нога ныла и тяжелела с каждым мгновением, но Сандару не хотелось демонстрировать собственную слабость. – Не будем терять времени.
Кто знает, какие еще ловушки уготовил нам некромант.
И, самое главное, почему он пытается остановить именно их? Не орков, а их? Может быть, потому что понимает, что у них больше шансов? Или…
Мечник поднял взгляд на эльфа, за которым брел прихрамывая, и поделился с тем своими мыслями.
- Почему некромант так пытается нас остановить, ты не думал? – спросил он. – Орки ведь тоже ищут артефакт, но им он не мешает. А знаешь почему? Он знает, что орки не уничтожат его, и он знает, что рано или поздно завладеет им. Но он не уверен, как поступит мы… Понимаешь, чего он боится больше всего?

0

390

- Хорошо, - заметил эльф, когда Сандар сказал, что может свободно двигаться. И хотя на одежде была видна кровь, Тирин не стал уговаривать человека. И сам не стал заниматься своей раной – не так уж она и серьезна, чтобы терять сейчас время.
Эльф развернулся, выбирая дорогу. Теперь не нужно было шагать по камням и забираться лишний раз наверх, можно было искать более легкий путь. А еще нужно было выглядывать укрытие, которое послужит им стоянкой на ночь.
- Может быть и мешает, - ответил наконец Тирин. – Откуда нам знать.. но, вернее всего, ты прав и орки движутся к своей цели беспрепятственно. Может быть они и вовсе работают на Некроманта.
Лесной житель замолчал, но потом вновь начал говорить.
- Он боится, что артефакт будет уничтожен.. но боится он и Света, который будет горяч и обжигающ, если артефакт получат эльфы.
Но все же, наверное, Некромант боится именно уничтожения артефакта. Больше всего, ведь тогда все его планы рухнут в один миг.

0

Вы здесь » Игровой форум » Волшебство, магия, фэнтези, сказки » "За лесами, за горами, в жуткой и бездонной мгле.."

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно