Игровой форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Игровой форум » Волшебство, магия, фэнтези, сказки » "За лесами, за горами, в жуткой и бездонной мгле.."

"За лесами, за горами, в жуткой и бездонной мгле.."

Сообщений 421 страница 439 из 439

421

Если он хочет? Нет, поединка Сандар не хотел. И в первую очередь потому, что считал его нечестным. Тирин слишком слаб для новой схватки.
- Знаешь, ты последний человек… - с кривой улыбкой начал мечник, но тут же поправился, - в смысле последний эльф в этом мире, с которым я хотел бы скрестить мечи. А потому, я готов…
Сандар замолк, пытаясь понять, действительно ли он готов отдать артефакт без боя. Как ему казалось, действительно, но только при одном условии.
- Я готов отдать артефакт в твои руки, если ты подтвердишь, что твои слова, сказанные при смерти, были правдой.
Мечник взглянул на товарища.
- Ты готов повторить то, что сказал мне об артефакте, когда думал что умираешь? Что ты отдашь его пламени дракона?

0

422

Тирин медлил, собираясь с силами и мыслями. Его эмоции сейчас и впечатления были несколько притуплены из-за слишком большого потрясения при виде Света и Образа и от того, что он слышал Песню. Именно это казалось ему самым важным, а артефакт.. да, артефакт тоже должен быть важным.
Должен быть.
Как и дружба. И данное слово.
Поменялось ли что-нибудь? Тирин  обещал уничтожить артефакт, пойдя таким образом против своего народа, своего отца. И сейчас готов был повторить те слова. Ведь, как знать, может ему продлили жизнь лишь на несколько дней и только для того, чтобы он выполнил эту миссию.
Иначе зачем? К чему Ему думать о простом эльфе?
- Мои слова не связаны были моей смертью, - ответил Тирин. – Я сказал, что швырну его в пламя дракона, так я и сделаю, - он помедлил. – Если я смогу взять его в руки.

0

423

Сандар кивнул. Именно этих слов он и ждал уже достаточно давно. И едва эльф произнес их, как у человека словно гора с плеч свалилась.
- Тогда он твой, - произнес он, указывая на углубление. – Забирай его, а затем вместе отправимся на поиски дракона.
Знать бы еще, где его искать. И не успеет ли за это время артефакт завладеть их умами и сердцами, чтобы помешать собственной смерти.
Сандар вскинул голову к своду пещеры, уходящему ввысь, и снова обратился к той самой силе, у которой недавно просил помощи для товарища.
- Ты слышал наше решение, - произнес он. – Если ты согласен с ним – помоги. Приведи нас к дракону раньше, чем под волей колдовства мы изменим свое решение.
И снова с потолка заструился свет. Внутри все сдалось в предчувствии новой боли, но ее не последовало. Свет мягко лизнул стену пещеры, словно убирая ее с пути, и за ней открылся выход, ведущий вновь за пределы горы.

0

424

Тирин кивнул и медленно наклонился, поднимая свой меч и убирая его в ножны, а затем подбирая лук. Может оружие им больше не пригодится, но, может быть, пока они доберутся до дракона..
Эльф знал где найти дракона. Далеко отсюда, там, где они впервые достигли гор и встретились с огнедышащим чудовищем, после чего Сандар согласился отказаться от идеи идти через горы. Но, чтобы добраться туда, нужно потратить много времени.
Удивительно, но человек нашел другой вариант. И Он или тот, кого они принимали за Него, открыл им проход. Мелькнул свет и очертания гор. Это было верно, ведь драконы преимущественно живут в горах, хоронятся в пещерах, где прячут золото.
Но пока Тирин подошел к стене и протянул руку, помедлив миг, прежде чем засунуть ладонь в дыру.
Миг.. другой..
Пальцы уткнулись в противоположную стенку, а затем эльф нащупал нечто..
Сердце остановилось на миг и тут же судорожно затрепетало, забилось.
Эльф сжал ладонь и потянул обратно. А потом раскрыл ладонь, показывая мечнику находку.

0

425

Признаться, артефакт не впечатлил Сандара. Он ожидал нечто большего, чем большой кусок прозрачного камня, похожего на слюду, с чем-то подобным локону внутри.
- И это все из-за него? – недоверчиво покачал головой мечник. В голову пришла мысль, что, возможно, эта находка – лишь обманка для несведущих, чтобы не дать им добраться до настоящего артефакта.
Но Тирин не казался Сандару не сведущим.
- Значит, вот как он выглядит, - человек усмехнулся. А в следующий миг в середине артефакта почувствовалось легкие сияние, не такое сильное, как то, что лилось из-под потолка.
И Сандар снова услышал голос. Не тот, что прежде… другой… женский…
И хотя язык опять был ему не понятен, он интуитивно улавливал значение слов. Да и как его можно было не уловить. Ведь голос обещал ему все, к чему он так долго стремился, сбежав из родной деревушки: власть, славу, богатство. Он обещал ему трон Авзонии, который падет к его ногам. Он обещал ему победу в войне с Алезией и успешные завоевания на юге и севере. Он обещал ему Эйтель в жены…
Мечник мотнул головой, с трудом отводя взгляд от прозрачного камня и переводя его на эльфа.
- Он говорит со мной – растерянно произнес он. – Камень говорит… Ты слышишь его тоже?

0

426

Тирин не знал артефакт это или нет, но находка впечатлила его и потрясла. Впрочем, он даже не сомневался в природе того, что держал в руке. От нее.. нет, не было истинного света, как не было и тьмы, но сила.. да, наверное, сила была.
- Да.. так, - согласился эльф, почувствовав вдруг, что у него появились силы. Что он может все же очень многое. Может поднять меч и крушить врагов. Уничтожать все зло, что населяет их земли. Вырезать черноту из самого сердца их стран и низвергнуть, растоптать.
И он может взять власть над всеми, кто не понимает их и порицает, считая ворами и похитителями детей. Он, добротой своей и пониманием, вобьет в их головы знание о истинной природе эльфов и заставит пожалеть о прошлых мыслях и принудит по своему желанию поклониться лесным жителям.
В голове звучал голос..
Доверие и любовь Владыки. Он оправдает его ожидания. Он сможет..
Нужно только воспользоваться и свет хлынет…
Тирин пошатнулся и крепко сжал ладонь. Ошеломленно посмотрел на человека и медленно заметил:
- Я слышу его обещания.. я видел будущее..
И в нем нет места свободным людям, гномам.. никому. Только Владыка – Новый Владыка, и его сияние.
- Нам надо спешить, иначе он возьмет верх, - Тирин шагнул в сторону выхода, который был открыт им, и заметил Сандару. – Следи за мной. Если что не так, то.. ты сам знаешь, что делать.

0

427

Сандар кивнул. Он действительно знал, что делать. Вот только был не уверен, что сможет так поступить. Вот только времени для споров у них не был.
- И ты за мной следи, - попросил он вместо того, чтобы возражать эльфу. – Кто знает, чью волю он сломит быстрее.
Стоило им выйти из пещеры, как проход за спиной исчез, будто его и не было никогда. Лишь ровный шершавый склон скалы возвышался над ними.
Вот только местность вокруг была странной. Мечник не мог избавиться от ощущения, что они уже были здесь раньше, но не сегодня. И даже не вчера, а давно… Еще до того, как встретили гномов и снежных чудовищ.
- Да мы же в предгорьях, - выдохнул человек, наконец, понимая, где они находятся. – Боги, как могло случиться, что мы так быстро оказались здесь.
И почему именно здесь?!
Ответ на последний вопрос пришел в голову внезапно, заставляя Сандара замолчать и опасливо покоситься на небо. Именно здесь они впервые встретили дракона.
- Будем искать его пещеру? – спросил человек.
Камень в руке Тирина снова заиграл легким светом. И женский голос, манящий, волнующий на мгновение заставил мечника поколебаться в своем решении. Разве стоит уничтожать такую мощь?!
Отогнать наваждение удалось не сразу. А едва это получилось, как Сандар сердито мотнул головой и пробормотал.
- Надеюсь, его пещера не далеко.

0

428

Это было верно: как знать кто из них быстрее поддастся власти артефакта. Да, Тирин нес его, но человек.. был человеком. И этим все сказано. Они более склонны поддаваться как доводам Света, так и лживым призывам Тьмы. Но они и легче их отрицают, в то время как эльфы могут умереть..
- Хорошо.
Они шли не долго, а едва вышли, как оказались в том самом месте, о котором думал эльф недавно. Думал, как уничтожить артефакт. Вот только – нужно ли уничтожать? Не лучше ли оставить себе? Пусть не использовать, но сберечь, если будет время когда Свету придется совсем туго. Вот тогда..
И еще иногда его можно брать, чтобы дарить людям немного счастья. Пусть даже они не понимают, что это счастье и что они должны и обязаны хотеть его.
Все так просто..
Тирин вздрогнул и первым шагнул, выбирая дорогу между скал.
- У нас нет другого выбора, - согласился эльф. – Нас вывели сюда не просто так, - он криво усмехнулся. – И нам не обязательно искать пещеру, достаточно просто найти дракона. Стой.. мне кажется или какой-то шум?..

0

429

Просто найти дракона? Сандар стиснул зубы. Он не был уверен, что хочет этой встречи. Ведь слишком очевидно было, чем она закончится.
И камень, пульсирующий ровным светом, был полностью с ним согласен. Зачем кому-то умирать, когда все могут остаться живы… Все будут счастливы… все будут довольны под властью короля Сандара. Потому что только безумец не оценит справедливости и доброты его правления. А безумцев нужно лечить… против их воли…
Человек стиснул зубы, понимая, что еще немного, и от его собственной воли не останется и следа, что она падет под волей камня.
И раздавшийся сверху шум был единственным возможным спасением. Мечник вскинул голову, уже зная, что увидит: огромные кожистые крылья чудовищного ящера.
- Нужно привлечь его внимание, - произнес он, обращаясь к эльфу. – Я привлеку, а когда он подлетит, ты кинешь артефакт прямо ему в пасть. Ты слышишь меня… Тирин?
Дракон громадной черной птицей вынырнул из-за ближайшей скалы. И, сорвавшись с места, Сандар выскочил на открытое пространство, призывно замахав руками.

0

430

Уничтожить.. уничтожить..
Да, артефакт надо уничтожить.
Но что потом? Он будет изгнан и, быть может, даже казнен. Владыка умеет принимать решения.
Зачем ему это? Он может и должен жить, он способен мудрой своей рукой управлять всеми землями от гор до самого моря. Он может подчинить себе и южные земли, темнокожих непокорных людей.
Тирин сглотнул, понимая, что его начинает захлестывать сила, находящаяся в артефакте. Что она будит в нем самые низменные желания, которые в иной ситуации никогда не вышли бы наружу.
Сможет ли он забыть об этом?..
- Сандар, беги! – закричал Тирин. – Беги прочь! Я сам все сделаю!!
А дракон уже заходил на круг, видя перед собой мечника. Эльф попытался броситься ему наперерез, но дракон пролетел на ним, издавая клекот горлом, где набухал огонь. И только миновав Тирина тварь распахнула пасть, отправляя в сторону человека струю пламени.
Затем дракон взметнулся наверх, описывая круг. Взгляд его вперился в эльфа, которого дракон выбрал новой целью.

0

431

Бежать?! Нет, бежать Сандар не собирался. Он не мог бросить Тирина одного перед драконом, будучи инициатором уничтожения артефакта.
Мечник видел, как набухает пламенем драконий зоб. И в последний миг отпрыгнул в сторону, уходя от столба пламени, ударившего в камни.
Но даже в нескольких метрах жар был настолько нестерпимым, что Сандар не сдержал крика боли. Ему казалось, что его одежда вспыхнула, обугливаясь и становясь единым целым с кожей, что волосы на голове почернели и осыпались. Хотя на самом деле это было и не так.
Вскинув голову, мечник увидел, что одежда лишь слегка дымиться. А кожа, пусть слегка и обожжена, но сильно не пострадала. А значит, он был способен и дальше действовать.
И он действовал.
Вскочив на ноги, Сандар снова призывно замахал руками, стараясь отвлечь внимание дракона на себя.
- Тирин! – крикнул он. – Кидай камень и беги! Беги!
А огромный летающий ящер уже пошел вниз, нацеливаясь на эльфа, готовясь извергнуть новый столб из своей глотки. И вот тогда Сандар бросился к Тирину, надеясь успеть оттолкнуть товарища прочь с огненного пути.

0

432

Тирин очень и очень надеялся, что Сандар его послушает. Что он убежит прочь, скроется, спасется. Человек не должен страдать, его жизнь и так слишком коротка, чтобы терять ее сейчас среди скал. А вот эльф почему-то уверился, что именно в том, чтобы остаться здесь, его подлинное назначение и что для этого он был спасен.
Так что Тирин остался стоять и лишь поднял руку вверх, сжимая в ладони артефакт.
В голове стучал женский голос, мягкий, шепчущий с украдкой. Иногда он затихал..
- Я здесь!!
Пусть дракон сожжет его вместе с артефактом – так будет правильно, так он будет уверен, что столь опасная вещь уничтожена.
Так должно быть.
Огромная пасть, внутри которой набухает огонь..
Рев..
Свист..
И голос Сандара.
Тирин обернулся и ужаснулся – человек бежал к нему. Безумец!
- Прочь!!
Времени совсем не было, а мечник не останавливался. И тогда эльфу не оставалось ничего, кроме как, размахнувшись, швырнуть артефакт прямо в пасть дракону, а самому броситься навстречу Сандару, сбивая его с ног.
Дохнуло жарким огнем..

0

433

Он врезались друг в друга за миг до того, как пламя прошло над ними, вновь обжигая одежду и кожу.
Сандару снова показалось, что его тело медленно обугливается, и сам он превращается в лишенную жизнью головешку, способную чувствовать только одно: боль.
Боль, казалось, была бесконечной. Она заполоняла все естество. Весь разум… И на этот раз открыть глаза удалось не сразу.
Но едва это удалось, мечник глухо застонал и перевернулся на спину, глядя прямо в небо.
Дракон, громадной тенью пронесся над ними, высматривая, не осталось ли живых.
Сердце замерло в этот момент, наполняясь страхом. Ведь и ребенку было бы понятно, что третьей атаки дракона им было не пережить.
Но крылатый ящер, сделав еще один круг, видимо, не заметил затерявшихся среди камней человека и эльфа, потому что, взмахнув крыльями, поднялся выше и тяжело полетел прочь.
Сандар скосил глаза, взглядом отыскивая Тирина.
- Ты как? – хрипло спросил он и не узнал собственного голоса. – Ты не ранен?
Взгляд снова переместился на небо, вслед улетающему дракону.
- Ты уничтожил артефакт?

0

434

Они упали, покатились по камням.
Пламя дракона не коснулось Тирина, лишь дошли его отголоски, но и этого хватило, чтобы тело пронзила боль. Вот только это и отдаленно не напоминало то, что было с эльфом там, в пещерах, где ему пришлось познать все страдания от настоящей Тьмы.
Впрочем, там больше страдала душа, а здесь – тело.
Все равно Тирин задохнулся от боли, прижимаясь к камням и не сразу понимая, что ему надо повернуться, надо узнать как Сандар и где дракон и.. где артефакт.
Пришлось все делать урывками, кусками.
Эльф перевернулся и увидел как улетает дракон.
Услышал Сандара.
- Нет, - зачем-то ответил Тирин. Замолчал, не зная что ответить на второй вопрос. - Я.. я не знаю.. – рука, в которой он держал артефакт, была обожжена сильнее. С чего бы это? Или он не заметил, как его обожгло, когда он кидал артефакт? – Я его бросил, но не видел.. можно попытаться прислушаться. Ведь если он еще здесь, то мы услышим голос..
Голос, который соблазнял их, искушал, обещая слишком многое.

0

435

Прислушаться?! Сандар прислушался, с замиранием сердца ожидая услышать все тот же манящий, завораживающий голос, обещающий ему власть и славу, и любовь прекрасной эльфийки.
Но голос молчал. Значило ли это, что артефакт был уничтожен.
- Ты его слышишь? – спросил человек, поднимаясь на ноги.
Дракон уже превратился в черную точку, едва различимую на горизонте.
Судя по местности, им следовало двигаться в другую сторону, чтобы вернуться на равнины около Черного леса.
Вот только куда они пойдут дальше. Возвращаться в Авзонию Сандару было нельзя. Как, впрочем, и Тирину в эльфийские леса. Их обоих по возращении ждала бы смерть. Так может, им обоим выбрать другой путь, тот, кто не приведет их к казни.
- Куда ты пойдешь? – спросил мечник, глядя на эльфа. – Хочешь вернуться домой? Вряд ли твой отец одобрит твой поступок, как и мой король.

0

436

Тирин прислушался к себе и к голосу, который раньше звучал у него в голове, но теперь – молчал. Ни слова, ни одного обещания и ни единого соблазна. И ведь навряд ли артефакт вдруг решил замолчать, а значит – он погиб в пламени дракона.
Вот как же так: столько сил было потрачено на его поиски, такая мощь таилась в нем, а теперь – ничего. Не обрушились небеса, не сотрясалась землю и моря не вышли без берегов. Казалось, что мир продолжает жить как и раньше.
Разве это правильно?
Но у Тирина никто этого не спрашивал. Все просто свершилось.
И он не выполнил повеление Владыки, предал свой народ. Эльф медленно, от осознания собственной виды и от боли, уселся на камни, поднял голову, глядя на Сандара. Человек будто и не сомневался. А если и сомневался, то скрывал это.
- Не одобрит, - согласился Тирин спокойно. И добавил неохотно. – И я достоин смерти, если он так решит. И я.. мой долг и ответственность, лежащая на мне, не позволяют поступить иначе, кроме как вернуться.
Но, чтобы добраться до трона Владыки, нужно много времени и сил, которых сейчас не было. А, быть может, Тирину и вовсе повезет и по пути он встретит орков и они убьют его – и не придется тогда возвращаться.
- Но, каким бы ни был путь, прежде нужно найти спокойное место и отдохнуть. И куда направиться ты, Сандар?

0

437

Слова эльфа были полны обреченности, которая не могла не вызывать у человека протест.
- Ты поступил правильно, - покачал головой Сандар. – И ты не достоин смерти, чтобы не решил твой отец, слышишь? И ты не должен возвращаться на смерть. Слышишь меня, не должен. Мы оба с тобой поступили мудро, и заслуживаем того, чтобы…
«сбежать?!»
Думать о невозвращении, как о бегстве, было неприятно. А потому мечник предпочитал думать о нем, как о возможности жить.
- Мы заслуживаем того, чтобы остаться в живых. И именно поэтому я тебе предлагаю пойти со мной, на юг. В тех землях много королевств. Для лучника и мечника всегда найдется работа. А время все расставит на свои места.
И человек, увещевая, положил руку Тирину на плечо.
- Поедем со мной, - произнес он. – Я не хочу, чтобы ты погиб.

0

438

Поступил правильно.. Даже если и так, то - что? К тому же правда для всех своя, Эйтель - говорила одно, Отец - иное, так из прав? На чьей стороне правда?
Тирину хотелось думать, что он совершил хороший поступок, о котором не пожалеет больше, чем жалеет сейчас.
Уйти, бросив все? Оставив родственников, всех - в неведенье. Они могут.. наверное.. волноваться за него, по своему переживать. Они заслуживают хотя бы просто знать правду.
Но предложение Сандара при этом было таким.. легким, простым, полным свободы. Отринуть все и уйти, рассчитывая лишь на свой лук и меч. Это было пока для эльфа слишком сложно.
- Я провожу тебя до границ песков, - решился, наконец, Тирин, избрав некий средний вариант. - В здешних местах шастает слишком много орков, гоблинов и троллей.
А там.. кто знает что будет!
- Но.. спасибо, Сандар.

0

439

Все-таки, Сандар хотел бы услышать другой ответ. Хотел, наверно, потому, что не представлял себе, как можно добровольно пойти на плаху, не пытаясь избежать смерти. Он бы так не смог. И не хотел, чтобы Тирин так поступал.
Но спорить с эльфом он все же не решился. Тем более, что предложение того было не так уж плохо. До границы песков не один день пути и даже не одна неделя. За это время многое может случиться.
- Я буду рад твоей компании, - улыбнулся мечник. – А хороший попутчик, как ты знаешь – это половина дела.
А вот благодарность эльфа он точно не стоил. Это он своим решением уговорил того уничтожить артефакт и обрек на изгнание.
- И нет, это тебе спасибо, Тирин. Если бы не ты, я бы никогда не добрался до гор. Я твой должник, и не один раз.
Лучи солнца медленно угасали, день клонился к закату. Кажется, вскоре им снова предстояло искать место для ночлега. Очередное за долгие дни их приключений.

0

Вы здесь » Игровой форум » Волшебство, магия, фэнтези, сказки » "За лесами, за горами, в жуткой и бездонной мгле.."

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно