Игровой форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Игровой форум » Волшебство, магия, фэнтези, сказки » "За лесами, за горами, в жуткой и бездонной мгле.."

"За лесами, за горами, в жуткой и бездонной мгле.."

Сообщений 241 страница 270 из 439

241

Спорить с Тирином Сандар не собирался. Сонливость уже давно мучала его, и сейчас он с огромным удовольствием вытянул ноги, опершись спиной о ствол дерева, и опустил голову на грудь, погружаясь в сладостную дрему.
Меч он предусмотрительно положил себе под руку. Нет, эльфу он доверял, но и сам плошать был не намерен.
Правда, сон его был достаточно тревожным. Снилась ему пещера у озера, снился бой со змеей, который они приняли с Тирином сегодня ночью.
И снова огромный змеиный хвост мелькнул мимо мечника, и снова, как и в реальности тот пронзил его мечом, пригвождая к каменному полу.
И вот тогда пещеру наполнил крик: громкий, отчаянный призыв о помощи, заставивший Сандара испуганно вздрогнуть и… резко открыть глаза, просыпаясь.

0

242

Сандар быстро уснул, как может уснуть воин, отлично знающий, что для сна нужно использовать любую возможность, какая представится. А Тирин поднялся и, обойдя поляну, отступил в сторону, в тень. Встал между деревьями и замер, словно статуя, практически сливаясь с окружающим фоном. В его зелено-серой одежде и в плаще, с капюшоном, накинутым на голову, это было сделать не сложно. Эльфы отличные мастера маскироваться в лесу и этот лес, несмотря на Тьму, был таким же.
Четыре часа стоял Тирин, слушая окружающий его мир. Иногда раздавались крики.. писк.. кто-то кого-то убивал и поедал. Наверняка это были не совсем обычные звери, но – звери, не орки и не гоблины. Значит все спокойно.
Шелест и треск.. это лес..
А затем, внезапно, без предупреждения – громкий вопль, будто исходящий из самых глубин страдающей души.
Тирин не дрогнул, но повернул голову в ту сторону, откуда донесся звук. Словно ничего..
Сандар проснулся.
- Там кто-то есть, - сообщил эльф, выходя из тени. Очевидный факт. – Похоже на женский голос..

0

243

Голос и в самом деле был женским. Причем принадлежал он явно женщине, попавшей в беду. Откуда могла взяться женщина в этом лесу?! Так далеко от человеческого жилья?!
Но новый крик, прозвучавший гораздо ближе заставил мечника забыть об этом вопросе. Сперва нужно понять, что происходит, а потом уже задавать вопросы.
- Кажется, это к северу отсюда, - выдохнул мечник, вскакивая на ноги и хватая оружие. – Сюда!
Он бросился к краю поляны. Вот только деревья, до этого момента услужливо расступавшиеся и открывавшие путь, даже не думали расходиться. Наоборот, их ветки со всей силы вцепились в Сандара, словно не хотели его пускать.
- Пошли прочь! – рявкнул мечник, вырываясь из хватки деревьев, и бросился сквозь заросли на крик.
Затрещали кусты, и сквозь их листву Сандар увидел еще одну поляну. С другой ее стороны мелькнул женский силуэт, в зеленом платье он был едва различим на фоне леса.
Женщина бежала ос всех ног, спасаясь от неведомой опасности, но в какой-то миг споткнулась и упала, беспомощно распластавшись на земле.
Один ее вид вызывал сочувствие. И, мечник бросился вперед, прорываясь сквозь заросли, готовый помочь незнакомке и защитить ее от чего угодно.

0

244

Тирин не готов был спешить на помощь так же рьяно, как и Сандар. Конечно, женский крик, что мог принадлежать как обычной женщине, так и эльфийке, вызывал сочувствие и жалость, вот только – откуда здесь женщина? Что могла она делать в подобном месте?
Но оставлять мечника одного эльф точно не собирался, поэтому, пусть и не очень охотно, но последовал за Сандаром, отмечая, что деревья в этот раз противятся им. Помогла угроза: Тирин, на миг остановившись, чуть вытащил меч, будто показывая его деревьям.
- Я им воспользуюсь, - сообщил он. И ветки перестали хватить его за волосы и одежду, а лишь слегка касались иногда, как и положено в лесу.
Еще одна поляна, не такая радостная и без ягод, без грибов. И женщина в зеленом платье, отороченном золотым. Она резко развернулась, всхлипывая и прижимая руки к груди, которые, едва увидев Сандара, простерла вперед.
- Помогите.. – прошептала она. – Помогите! Умоляю вас!

0

245

Трудно было остаться равнодушным к подобным мольбам. Сандар и не остался. Выскочив из зарослей, он бросился к женщине, склоняясь над ней.
- Не бойтесь, - произнес он. – Что случилось?!
Взгляд мечника обшаривал окружающую поляну растительность, но никакой угрозы он не замечал.
- Кто на вас напал?! – добавил Сандар, предлагая незнакомке руку, чтобы помочь ей подняться.
Та приняла ее с благодарностью.
- Не знаю, он был большой, лохматый и страшный. Он погнался за мной… Я так испугалась… Если бы не вы…
Ее рука, в первый миг показавшаяся Сандару необычно холодной, скользнула выше, перемещаясь на плечо мечника. Ему даже показалось, что женщина хочет прижаться к нему. И нельзя сказать, чтобы он сильно возражал против подобного ее поступка.
Но в последний момент незнакомка замерла, глядя куда-то за спину Сандару. И, обернувшись, тот увидела Тирина.
Кажется, появление эльфа напугало женщину.
- Не бойтесь, это друг, - заверил ее мечник.

0

246

Тирин не спешил с помощью женщине, к тому же Сандар помогал за двоих, так что эльф замер, пристально глядя на незнакомку. Что делает она одну в лесу? Не на окраине, а так глубоко? Как оказалась здесь? И, хотя выглядит она испуганно, но особенно уставшей или потрепанной ее наряд не назовешь. И этот ее взгляд, когда она увидела эльфа.
А вот Тирин, как ни вглядывался, не мог разглядеть тьма или свет царят в душе этой незнакомки. Все вокруг было погружено в сумерки, сгущалась дымка зла вокруг и эльф ощущал себя немного неполноценным. Словно пытался рассмотреть что-то вдали и не мог.
Медленно опустив руку на эфес меча он вынул его неторопливо.
Глаза женщины расширились, словно Тирин ей угрожал.
- Друг?.. – прошептала незнакомка неуверенно и дрожа.
- Где то чудовище, что гналось за вами? – спросил, несколько прохладно, лесной житель. – Куда делось оно? И что вы делаете здесь, госпожа?

0

247

Почему-то Сандару показалось, что женщину испугал вид эльфийского воина. Вот только что могло заставить ее испугаться эльфов?
- Друг, - подтвердил мечник.
Женщина покачала головой.
- Из эльфов плохие друзья… Эльфы похитили меня из дому, они направлялись на восток и забрали меня с собой, собирались откупиться мной в случае, если им встретится тролль или дракон… По дороге мне удалось убежать, я пыталась скрыться в лесу, но тут на меня напал монстр…
Она вздрогнула, продолжая опасливо коситься на Тирина, и чуть прижалась к Сандару.
Мечник вздрогнул от неожиданности и невольно обнял женщину на плечи, чтобы успокоить. Почему-то ее слова заставили его разозлиться. Наверно, потому что им трудно было не верить.
- Эльфы не похищают людей? – спросил Сандар, оборачиваясь к Тирину. – Видимо, у твоего народа, как и у людей, есть разбойники. Вот встречи с ними и порождают слухи.

0

248

Тирин нахмурился, глядя на спасенную, чьи уста просто извергали наружу бред.
- Эльфы не похищают людей, - мрачно повторил Тирин. Конечно, среди их народа тоже были разные личности. И хорошие и плохие. Были жадные, властолюбивые и самовлюбленные; эгоистичные и злые. Но они не похищали людей – в этом нет смысла. И тем более они никогда, ни один из них, стал бы пытаться откупить от какой-то мерзкой твари. Откупиться – значит почти стать союзником. Значит принять тролля и дракона, что сами по себе являются Тьмой – и это противно лесным жителям.
Женщина лгала, лгала нагло и бессовестно.
А Сандар верил ей. И это было хуже всего, потому что в очередной раз показывало: мечник ему не друг. Все хорошо, пока рядом не оказывались другие люди; и тогда Сандар вставал, не раздумывая, на их сторону, забывая и отвергая всю помощь, что была оказана ему эльфами.
- Это ложь.
- Я не вру! – воскликнула женщина и будто вновь попыталась прильнуть к человеку, словно в поисках защиты. – Зачем мне врать? Я лишь рассказываю правду как она есть.
- И где тогда монстр, который хотел сожрать тебя, госпожа? – неприязненно поинтересовался эльф, не считая нужным углубляться в спор – все одно ничего хорошего не выйдет.
- Испугался, когда появился мой спаситель! – ласковый взгляд достался Сандару.
- Пойду поищу следы, - ответил Тирин, отворачиваясь.

0

249

Конечно, Тирин защищал своих соплеменников. Сандар тоже защищал бы людей, окажись в подобной ситуации. Вот только это не снимало бы с похитителей ответственности за содеянное и не обеляло их.
Судя по помрачневшему лицу, эльф тоже понимал, просто не хотел признавать вслух. Упрямец!
В душе шевельнулась досада на упрямого «остроухого», но в скором времени она сменилась пониманием того, что Тирин не может отвечать за действия всех эльфов этого мира, как не мог и Сандар отвечать за всех разбойников людского рода, творивших зло.
Мечник дернулся, пытаясь остановить товарища, но женщина удержала его.
- Пусть идет, - попросила она, прижимаясь к человеку еще ближе. И было что-то в ее голосе такое, чему Сандар не мог отказать.
- Как скажешь… - произнес он, обнимая ее крепче. И теперь, даже сквозь ткань платья почувствовал холод ее тела. – Боги, ты совсем замерзла. Пойдем, я отведу тебя к костру.
Стоило шагнуть к зарослям, как деревья снова зашумели, недовольно шевеля ветвями, словно пытались помешать людям пройти вперед.
- Расступитесь! – потребовал Сандар, готовый выхватить меч и обрушить его на глупые деревяшки. Его снова удержала рука женщины.
- Не надо, - произнесла она. – Оставь их… Мы можем согреться и другим способом. Не хочешь потанцевать?
И с этими словами она ухватила Сандара за руки, увлекая за собой. И сопротивляться ей было невозможно.

0

250

Тирин разозлился. Его вновь охватило то чувство досады, наверное даже обиды, и удивления на людскую глупость.
Почему так: если эльф – то похититель? Если гном – то жадный и вороватый? Хотя.. в отношении гномов-то как раз правда. Но эльфы! Почему эльфы должны нести это бремя клеветы?
Впрочем, нет, не должны. Это люди лелеют ложь и согреваются ею ночами, когда крутятся в своих кроватях и думают о своем коротком, по сравнению с эльфами, веке.
А эльфами все равно, что думают люди! Поэтому они не общаются и не пускают людей в свои дома, не показывают города, не приглашают на пиры.
Тирин, углубляясь в чащу, мысленно обозвал себя глупцом.
И он бы ушел да только выбраться отсюда вдвоем будет проще, чем по отдельности, поэтому придется идти вместе с Сандаром и его дамой.
Но все же как.. как она тут очутилась? Убежала от эльфов? Смешно.. И где же следы чудовища? Ведь Тирин не мог найти их ни в одну сторону, ни в другую, что было странно.. странно.
Лгунья!
Эльф, в своих поисках достаточно углубившийся в лес, сжал меч, развернулся и бросился назад.

0

251

Танцевать… Танцевала незнакомка и в самом деле превосходно. Кружилась наж поляной, казалось, не касаясь ногами земли. И сперва Сандару нравилась эта легкая, почти воздушная пляска. Но затем… затем он стал уставать.
Ноги деревенели, лишаясь возможности двигаться. Воздух рвался из груди и не мог попасть обратно.
Мечник хотел остановиться, хотел передохнуть, но не мог этого сделать, влекомый незнакомкой все в новые и новые хороводы.
Деревья по краям поляны стали сплошным зеленым ковром.
И, не выдержав в какой-то момент, Сандар рухнул на колени.
- Ст… стой… - прохрипел он. – Не… мо… гу… боль… ше…
Зеленый подол мелькнул совсем рядом с ним. Холодные руки обвились вокруг шеи, и в шею что-то укусило. От усталости он почти не почувствовал боли, только ощутил, как кровь медленно покидает тело… И хочется спать…

0

252

Деревья словно расступались перед Тирином, ни веткой, ни корнем не мешая ему бежать и даже указывая расчищенный путь. Словно сами знали об опасности и боялись ее и осознавали угрозу. Сандар был на той же поляне, где оставил его с женщиной эльф, и был не один, вот только скоро должен был расстаться с жизнью.
Лесной житель выскочил так внезапно, что женщина не сразу поняла, что кто-то появился. Ну да и эльфы известны тем, что могут передвигаться бесшумно.
Тирину нужно было сделать всего несколько шагов, чтобы добраться на до человека и нечисти, что присосалась к нему, и еще один миг, чтобы взмахнуть кинжалом. Левой рукой эльф без жалости схватил обманщицу и дернул на себя, а правой – нанес удар. Кинжал пронзил зеленое платье и вошел в тело. Тьма выплеснулась наружу и Тирин отчетливо почувствовал ее, хотя до этого момента он не понимал с кем имеет дело.
Нечисть пыталась оказать сопротивление, отпустив мечника, но был уже поздно.
- Сандар!

0

253

На какой-то миг мечник, казалось, утратил связь с реальностью. Кровь вытекала из тела, унося с собой жизнь, но ему было все равно. Все происходящее вокруг него казалось похожим на сон… Вот исчезли холодные руки незнакомки на шее… Вот послышался ее болезненный вскрик… Вот зашуршали, торжествуя, деревья… И голос эльфа пробился к Сандару, зовя его по имени.
Мечник поднял голову, встречая с Тирином взглядом. Усталость все еще сковывала его тело, но от апатии и равнодушия не осталось и следа.
- Что… происходит? – пальцы прижались к шее, к месту укуса, и под ними тут же почувствовались горячие струйки крови.
Взгляд скользнул по поляне в поисках незнакомки, и остановился на знакомом зеленом платье. Вот только в лежащем на земле силуэте было мало общего со спасенной им незнакомкой.
Страшное чудовище, воплощение зла с измазанными кровью клыками… Вампирша!
- Боги, - пробормотал Сандар, пытаясь подняться на ноги, но падая обратно на колени. – Боги…
В памяти всплыл безумный танец и невозможность сопротивляться.
- Она околдовала меня.
А еще память услужливо подкинула историю о том, как незнакомку похитили эльфы. Лживую историю, которой мечник поверил и в которой готов был обвинить своего спутника.
- Прости меня, - пробормотал он, поднимая взгляд на эльфа. – Прости…

0

254

Сандар словно окаменел.
Нет. Не окаменел. Все же человек вел себя немного заторможено, словно был одурманен. Да и был, наверное, иначе как бы он разрешил укусить себя?
Тирин швырнул нечисть на землю, брезгливо отряхивая руки. Мерзость!
Кинжал он вытер о одежду женщины, которые изменялась и принимала совсем иной облик.
- Морок, - ответил эльф, встретившись взглядом с человеком. – Это порождение тьмы, потому она и боялась меня – ведь видела сущность. А я не мог разглядеть тьму во тьме.
Ведь это сложнее чем ночью найти черную кошку.
Несколько мгновений Тирин молчал. Сандар извинился, но ведь его вера – это не то, что вложила в него нечисть. Он и раньше думал так и готов был верить в это сразу и безоговорочно. Сам сказал.. еще когда они поссорились.
Так что сердиться и обижаться на сущность человека? Их пути временно сошлись, а затем – разойдутся, сейчас же надо делать дело – выбираться из леса.
- Забудь об этом, - ответил Тирин, шагая к Сандару и хватая его за руку, чтобы помочь подняться. – Она серьезно ранила тебя? Лучше уходить отсюда, потому что на запах падали сбегутся разные твари..
И встречаться с ними совсем не хочется.

0

255

Серьезно ли он ранен. Сандар пощупал рану на шее. Ничего существенного Две маленькие дырочки, кровь из которых уже начала сворачиваться, образуя засохшие корочки.
- Нет, ерунда… Царапина… Я… я просто устал.
Смертельно устал. Словно не было нескольких часов сна и отдыха. Даже хуже, Сандару казалось, что он пробежал расстояние от Авзонии до Железных гор не останавливаясь.
НоТирин был прав, нужно уходить отсюда, пока смерть вампирши не призвала кого-нибудь еще, более опасного.
- Да, будем уходить.
Мечник, ухватившись за руку товарища, поднялся на ноги. Его слегка пошатывало, но держаться прямо он все же мог.
- Из-за меня ты совсем не отдохнул, - озвучил мечник пришедшую в голову мысль. – Если хочешь, мы можем вернуться на поляну. И теперь будет моя очередь дежурить… А деревья предупредят нас об опасности.
Они ведь пытались остановить его, когда он спешил на помощь чудовищу, вот только он их не послушал.

0

256

Может быть Сандар и не был ранен серьезно, но выглядел он уставшим. Какова бы ни была причина, а она явно была одна – вампир в обличье женщины, далеко мечник так не уйдет. Им нужно искать другое место для отдыха. Не здесь, конечно, не здесь.
А еще ему вздумалось вспоминать о том, что Тирин не отдыхал. Куда уж теперь! Человек сам того и гляди заснет от усталости..
А все потому что поддался на чары обманщицы! Поверил обличью, а не тому, что внутри!
Тирин покачал головой.
- Эта поляна слишком близко отсюда, нас учуют. Вернемся, наберем грибов с собой, а потом найдем другое место для отдыха.
Эльф первым двинулся к месту первой ночевки. Деревьям верить до конца он все же не собирался. Подозрительные они.
- Если ты будешь падать с ног, то до добра это не доведет, так что первое дежурство мое, - сказал лесной житель и обернулся к Сандру.

0

257

Наверно, Тирин был прав. Слишком близко поляна была от места гибели вампирши. И Сандар не спорил. У него не было на это сил. Кивнув, он, с трудом переставляя ноги, двинулся следом за эльфом.
Проходя мимо вампирши, он бросил на ее мертвое тело последний взгляд, вздрогнул и отвернулся. Даже думать не хотелось, чтобы с ним случилось, если бы не Тирин…
Да. Тирин. Мечник мысленно чертыхнулся. Эльф спас ему жизнь, а он так и не поблагодарил его за спасение.
- Тирин, - произнес он. – Извини, я… эта тварь лишила меня не только сил, но и разума. Я хотел сказать – спасибо тебе, спасибо, что спас и не бросил, несмотря на мою глупость.
Деревья одобрительно зашуршали, расступаясь перед идущими, вот только заветная поляна открываться не спешила. Открытый путь уходил куда-то в сторону.
- Кажется, они не хотят, чтобы мы возвращались, - покачал головой Сандар, не решаясь больше перечить лесным обитателям. – Послушаемся их. Они пытались остановить меня, предупредить… Думаю, им можно верить. Поищем другое место для отдыха. Уверен, они нас выведут.
И снова шорох, согласный. Кажется, деревья и в самом деле понимали, что им говорят.

0

258

Слова Сандара оказались неожиданными. Пожалуй что сами по себе и – по содержанию. Эльф помедлил миг, а затем кивнул, принимая благодарность, и добавил:
- Я вернулся, когда понял что не было никакого чудовища. Сила темных сил в том, что они поднимают все самое злое и мрачное, что есть в человеке, и увеличивают это стократ, - негромко заметил он. – Они умеют разжигать пламя ненависти от одной искры недоверия.
Еще Тирин хотел сказать, что понимает: Сандар не верит эльфам, но он и не должен. Их народы слишком разные, слишком непохожие. Если мечник верит, что эльфы воруют людей, так – что? Ничего. Его право. Это казалось очевидным, но почему-то Тирин не понимал этого или забыл, слишком давно близко не общаясь с людьми.
Вместо всего этого эльф сказал совсем иное:
- Поэтому мы верим в свет.. и города наши закрыты от чужих глаз.
Деревья выводили их совсем в другую сторону, минуя поляну. Кажется здесь нельзя было два раза попасть в одно и то же место. Что ж.. пусть так.
- Послушаем, - согласился Тирин, шагая на тропу первым. – Выдержишь пару часов? Это было бы самое безопасное расстояние. А, впрочем, всегда можно забраться на дерево и отдохнуть там.

0

259

Тирин был прав, порождения тьмы способны на многое. Вот только легче от этого не становилось. Неприятно было осознавать, что он так легко поддался лесному чудовищу, что купился на его красоту и беззащитность, что так легко отказался от всего, что они с эльфом пережили за последние дни.
- Может быть, ваш народ поступает мудро, - произнес Сандар, пытаясь хотя бы словами сгладить вред от своих действий. – А выдержу, я сколько понадобится.
Деревья снова зашуршали, открывая путь вперед и смыкая его за спиной. Хотелось верить, что до того момента, как они минуют Жертвенный лес, новых напастей им не встретится.

0

260

Два дня шли они по темному лесу, Жертвенному, потому что каждый день здесь приносилась жертва Тьме и Злобе. Каждый день здесь отравлял, проникало внутрь зло, заставляя тревожиться, сомневаться. Не удивительно, что пробыв здесь достаточно долго можно полностью обратиться к Темной стороне.
Два дня они шли вперед и путь их был гораздо легче, чем виделось им в начале, а все благодаря деревьям, которые открывали им ровную дорогу. Пусть иногда приходилось спускаться в низины, а порой карабкаться на скалы; один раз их дорога пролегала через разрушенный город, чьи останки лежали теперь большей частью под землей. Тирин был удивлен: он никогда не слышал, чтобы здесь были города из камня, но, получается, были.
Два раза они останавливались для ночлега и еще несколько раз просто чтобы передохнуть. Пища не была особо богатой и разнообразной, но эльф, хотя и мог бы подстрелить какую тварь, не стал этого делать, опасаясь, что это мясо может оказаться отравленным. Зато поспать удалось без проблем: один раз в хвойнике, второй раз на мху среди камней.
Однажды им пришлось два часа прятаться среди бурелома, потому что над головами внезапно появились и долго метались опасные летучие мыши, способные накинуться стаей и растерзать. Как-то мимо, шагах в тридцати, промаршировал отряд орков, но путников не заметили.
И единственная стычка за эти два дня – сражение с чудовищем, которое решило, что может ими полакомиться. Итогом двухминутной битвы стала туша зверя с плотной кожей и огромными когтями, валяющаяся среди деревьев.
К исходу второго дня между стволов буков показался просвет, заставляющий двигаться быстрее – ноги словно сами несли вперед.
- Кажется, вышли! – выдохнул Тирин.

0

261

Это был долгое путешествие. Долгое и опасное. Многих опасностей удалось избежать лишь с помощью деревьев. Если бы не они, кто знает, как долго бы человек и эльф блуждали бы по лесу и вышли бы с него вообще.
- Вышли, - согласился Сандар со своим товарищем, когда впереди замаячила лесная опушка. И ее близость заставила его ускорить шаг, благо сил для этого хватало. От усталости, насланной на него вампиршей, не осталось и следа.
Вот только открывавшейся впереди пейзаж заставил мечника невольно сбавить шаг. Сквозь деревья, насколько хватало глаз, простиралась каменная пустошь. То тут, то там виднелись огромные валуны, вздымающиеся к небу, серым полотном, без единого лучика света, нависавшим над землей.
А вдалеке черной стеной стояли горы.
- Не удивительно, что орки – воплощение зла, пожив здесь любой станет злом, - пробормотал мечник.

0

262

Еще несколько минут и они вышли из леса, вырвались на свободу, и можно было вдохнуть свежий, пусть и немного пыльный, воздух полной грудью. Какое счастье!
Тирин остановился, оглядываясь и испытывая некое подобие радости. Конечно, вид вокруг был угрюмый, мрачный, но все же они прошли лес! Лес, чья недобрая слава пугала и вселяла ужас даже в храбрых.
- Даже в такой обстановке сильный духом найдет время и место для радости, - заметил эльф, не считая что серое небо и камни – повод для зла в сердце. – Им самим просто по нраву убивать и мучить.
Тирин пошел было вперед, но остановился и обернулся к лесу; приложил руку к сердцу и чуть поклонился:
- Моя благодарность истинному Владыке этого леса! – сказал он. А деревья зашелестели листьями, принимая слова благодарности. – Без его и вашей помощи нам не справиться!
Эльф выпрямился и теперь уже без сомнений направился по равнине. Небо, серое, мрачное, нависало совсем низко. Безрадостно, конечно..
- Будем двигаться от одного каменного завала к другому. Это земли орков, мало ли сколько их здесь рыскает.. и хорошо, что на нас их доспехи, - заметил лесной житель. В стороне загромыхало, будто камнепад. Да только откуда здесь столько камней падать может? Или гром гремит?

0

263

Да, доспехи и в самом деле могли им помочь. По такой открытой местности и не пройти незамеченным, а потому, чем менее подозрительно они будут выглядеть, тем лучше.
- Сделаем, как ты говоришь, - согласился Сандар.
Вот только далеко им уйти не удалось.
Раздавшийся гром навел мечника на мысль о лавине. Вот только вокруг не было таких покатых склонов, с которых могли бы посыпаться камни. Да и камней столько не было.
- Укроемся! – крикнул мечник, кивком головы указывая на небольшую каменную насыпь. – Посмотрим что к чему! – и первым бросился к предложенному убежищу.
Грохот нарастал. И в какой-то миг идея укрыться показалась Сандару не такой уж хорошей. Если на них и в самом деле надвигается завал…
На фоне серого неба внезапно мелькнул черный силуэт, от размеров которого у мечника невольно перехватило дух. Но еще большим удивлением стало то, что силуэт принадлежал камню – огромному валуну, который, совершив прыжок длиной ,в несколько раз превышающих его собственный размеры, замер на месте медленно поворачиваясь из стороны в сторону, будто искал кого-то.
И при этом два серых пятна на его каменном боку смотрелись неприятно – слишком уж они походили на глаза.

0

264

Гром – не гром, а он насторожил и Сандара. И ведь он становился все громче, словно сотни камней катились вниз и сталкивались друг с другом вновь и вновь. Эльф не понимал причин этого шума и это тревожило. В землях орков никто не бывал давно, хотя, вернее сказать, не возвращался отсюда, кроме отрядов, что совершали изредка набеги на прислужников Тьмы около границ, и никто не знал что и кто правит тут.
Они бросились к камням, укрываясь в их тени и вовремя. Здесь оживала сама тьма – и вселялась в камни.
- Всемогущий!.. – выдохнул Тирин. – Это.. невозможно..
А невозможное дернулось, заскрипело и немного изменило форму – часть камней осыпалась вниз, а потом раздался гул и камень вновь совершил прыжок – перекат в сторону.
Эльф замер, прижимаясь спиной к валунам. Глаза его, расширенные от удивления, безотрывно смотрели на живой камень.
- С таким врагом не справить.. не победить.. – пробормотал он. А больше ничего сказать не успел, потому что камень за его спиной вдруг дернулся.

0

265

То, что было невозможным, вполне возможно перекатывалось с боку на бок, оглядывая окрестности.
- Живой камень… - пробормотал Сандар, вскпоминая детские сказки, в которых рассказывалось о подобных чудовищах. – Улликум… Я думал – они вымысел.
Но разве больший, чем огромная змея или говорящее дерево?!
- Боги, каких еще монстров скрывают здешние земли…
А в следующий миг за спиной послышался шорох, заставивший мечника обернуться. Огромный валун, который они использовали, как укрытие, пришел к движение и сейчас склонялся над человеком и эльфом, глядя на тех серыми пятнами своих глаз.
- Боги… - выдохнул Сандар, за миг до того, как в голову ему пришла мысль о бегстве. – Бежим!
И со всей силы толкнув эльфа в одну сторону, он бросился сам в другую. Мгновением позже за спиной послышался удар. Это камень рухнул на то самое место, где они только что стояли. Замешкайся они еще чуть-чуть, и все, что от них осталось бы – это кровавое месиво.

0

266

Камни, живые камни – монстры. Одно из многих Ее созданий, что было заточены сами в себе и которые силы Света победили однажды – очень давно. Тирин не видел той войны, но его отец – да. Вот только он мало о том рассказывал, потому что до сих пор душа и те дни в воспоминаниях были покрыты серой мглой, ведь слишком страшно тогда приходилось эльфам и людям.
- И скоро эти монстры пойдут вперед, наводняя наши земли.. – прошептал Тирин, осознавая только сейчас какую мощь представляет из себя их враг. И насколько эта мощь усилится, если враг получит артефакт! Насколько силен он станет и неистов! Эльфа даже мелко затрясло от ужаса и Тьмы, которая коснулась его будто наяву. Огонь и пламя и черный дым, заволакивающий все земли и моря..
И хорошо, что Сандар толкнул его, потому что сам Тирин мог промедлить. А сейчас он бросился в сторону и за спиной его раздался грохот и полетели мелкие камушки. Два камня столкнулись с ужасным звуком, и тут же принялись толкаться – это эльф увидел обернувшись на миг, чтобы понять как там дела у Сандара.
- Туда! – крикнул он, махнув рукой и указывая направление. И сам бросился в ту сторону. Доставать оружие он не торопился – все равно не поможет. Нужно было каким-то образом спрятаться.. где?
Камни шевелились, не все, но сейчас лесной житель заметил еще несколько валунов, которые неторопливо перекатывались.

0

267

Нужно было бежать, вот только куда, когда живые валуны попадались на глаза то тут, то там. Где найти от них спасение, когда их передвижение гораздо быстрее обычного человеческого или даже эльфийского.
Разве что, им трудно будет катиться вверх. Покатый склон их замедлит.
- К горам! – крикнул Сандар, выбирая направление. - Если доберемся до их склонов, возможно, камни не смогут подняться за нами.
Вот только до гор было далеко, а смертельная угроза находилась совсем близко.
И зловещее шуршание за спиной явственно говорило об этом.
Сандар обернулся в тот самый момент, когда еще один валун, до этого мирно лежащий на земле, пришел в движение, вздымаясь вверх на высоту своего огромного размера, и с грохотом покатился к людям, перепрыгивая расстояние в несколько шагов.
Из-под каменных боков вылетали раздробленные камни и пыль.
- Не останавливайся! – крикнул мечник Тирину. – Беги со всех ног!

0

268

Тирин и не останавливался. Он бежал вперед так быстро, как только мог, благо перед ними была почти равнина, пусть и каменистая, зато укатанная – теперь понятно почему. Вот только как можно опередить ветер?
Как остановить солнце?
Вот и нынешняя задача показалась эльфу из этого же разряда.
И в какой-то момент преследующий его камень упал слишком близко. От сотрясения Тирин споткнулся, но, к счастью, не упал, а лишь припал на одно колено. Камень покатился в его сторону и счет шел на мгновения, поэтому и выбора не оставалось.
Эльф оттолкнулся от земли, подпрыгивая так высоко, как только мог, и схватился за выступ на камне, который угрожал его раздавить и все продолжал движение. Оттолкнувшись ногами от бока камня Тирин взлетел еще выше, оседлав в итоге монстра. И теперь ему пришлось очень быстро перебирать ногами, чтобы удержаться на громадине, которая вертелась и подпрыгивала. Доспехи орков мешали проявлять чудеса ловкости. А тут еще вторая каменюка заметила эльфа и со всей силы врезалась в своего собрата.
И этот удар был такой силы, что Тирина просто сбросило на землю.

0

269

Камни появлялись со всех сторон, и каждое их появление было неожиданностью, хотя, казалось, как можно не заметить такую громадину.
Сандар обогнал Тирина, что было удивительно – эльф всегда двигался быстрее человека. А потому мечник обернулся, пытаясь понять, что же случилось с товарищем. И увидел, как Тирин запрыгивает на один из камней.
Это было безумием, и ничего хорошим закончиться и не могло. Оно и не закончилось. Два камня врезались друг в друга. От удара эльфа отшвырнуло на землю. И пусть два столкнувшихся гиганта пошли трещинами, утрачивая способность к преследованию. Но их третий собрат уже катился к Тирину, спеша раздавить эльфа.
- Осторожно, - крикнул Сандар, бросаясь к товарищу. Хотя чем он мог помочь? Разве мог он обогнать каменное чудовище?
Не мог, но мог попытался его отвлечь. И, подхватив с земли камень поувесистее, Сандар метнул его в катящийся валун, надеясь, что это привлечет его внимание.
- Эй, ты, каменная голова! - крикнул он. – Покажи на что способен?
Кто знает, может быть, вместе со зрением камни обладали и слухом.

0

270

Тирин попытался перевернуться в воздухе, чтобы приземлиться удачно, но не хватило высоты. Поэтому его встреча с землей была не столь изящна, как хотелось. Пришлось перекатиться, мрачно думая о том, что одно хорошо – если лук не сломается, то эльфийские стрелы просто невозможно потерять. А еще два камня были уничтожены, лишены возможности передвигаться.
Интересно, это считается за двух убитых врагов? Или сразу за пару десятков?
Эльф едва успел привстать на одно колено, как увидел что очередной камень, спешащий к нему, будто приостановился, громыхая и крутясь на одном месте – Сандар отвлек его, давая Тирину шанс подняться на ноги.
- Беги! – заорал лесной житель. – Беги! – и сам последовал этому мудрому совету, бросаясь в сторону гор. Только вот бежать еще было далеко. – Их надо сталкивать друг с другом!

0

Вы здесь » Игровой форум » Волшебство, магия, фэнтези, сказки » "За лесами, за горами, в жуткой и бездонной мгле.."

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно