Игровой форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Игровой форум » Сверхъестественное » Купаться запрещено. Мэрфи МакКиллан, Брайан Бэйкер,

Купаться запрещено. Мэрфи МакКиллан, Брайан Бэйкер,

Сообщений 1 страница 30 из 133

1

Время и место действия: Мандевилл, Луизиана. апрель 2015 года.
Участники:   Мэрфи МакКиллан, Брайан Бэйкер

Как говорится: "не ходите, дети, ночью на пляж купаться".

Отредактировано Мэрфи МакКиллан (2016-07-07 09:53:56)

0

2

Мэрфи остановился, глядя на двухэтажный дом на противоположной стороне улицы. Если верить телефонной книге, именно здесь жила Розмари Бриттон, та самая, чей парень погиб на пляже на прошлой неделе. Он был первым в веренице ночных пляжных нападений.
За ним пострадала еще одна парочка подростков, а затем компания девиц, решивших отметить день рождения подруги на ночном пляже. Утром нашли тело лишь одной из них – разорванное, так писали газеты, но подробностей охотнику пока узнать не удалось.
Путь в морг ему был закрыт, а поговорить с родственниками погибшей он пока не успел, предпочитая сперва опросить живую свидетельницу.
Две другие девицы просто пропали, и полиция, насколько было известно Мэрфи по городским слухам, так и не смогла их найти, хотя и прочесала озеро Пончартрейн – крупнейшее соленое озеро штата Луизиана, вдоль и поперек.
Разорванные тела на берегу не были для МакКиллана в новинку. Он готов был поклясться на Библии, что здесь замешан водяной конь. Одна из его разновидностей. Скорее всего, эх-ушге – именно он обитает в соленых прибрежных озерах, в отличие от кельпи, обитающего в реках или любой другой проточной воде. Кровожадная и свирепая тварь, настоящее исчадье ада, которому не место на этой земле.
И все же нужно было убедиться.
С этой мыслью, Мэрфи перешел через дорогу, благодарно махнув рукой какому-то водителю, пропустившему его, и поднялся на крыльцо.
Признаться, ему не хватало одежды священника. В Ирландии этот наряд всегда был у него под рукой, и всегда его выручал. К сожалению, в Америке все было по-другому. И с сотрудниками полиции здесь разговаривали куда охотнее, чем со святыми отцами, как ни грешно это звучало.
Вот только полицейского жетона у Мэрфи тоже не было. Оставалось лишь уповать на склонность людей искать родственные души в тяжелые минуты и выдавать себя за родственника последней погибшей девицы – Энжелы Феррис.
Стоило постучать, как дверь открыли, подтверждая истинность сказанного в Святом писании. На пороге возникла женщина лет сорока-сорока пяти, скорее всего, мать Розмари.
- Добрый день, - Мэрфи улыбнулся, предупреждая готовый сорвать с ее губ вопрос. – Простите, что беспокою вас. Думаю, вы уже успели устать от подобных визитов. Но я просто шел мимо и подумал, что будет правильно высказать вам и Розмари свои соболезнования. Уверен, этот Пирс Миллер был замечательным человеком, и у него было светлое будущее, если бы не это несчастье…
Вопрос в глазах женщины все еще остался. Кажется, в случайного прохожего, готового соболезновать горю его дочери, ей верилось с трудом.
И МакКиллан добавил.
- А, да, простите, я не представился. Меня зовут Бен Карвер, - так значилось на одном из фальшивых водительских прав. – Я кузен Энжелы Феррис… По материнской линии, из Калифорнии. Приехал, как только узнал о случившемся.
Теперь в глазах женщины промелькнуло понимание.
- Да, я слышала, - вздохнула она. – Ужасное происшествие.
- И не говорите, - тут же подхватил охотник. – Просто в голове не укладывается, что такое могло произойти. Такой тихий был городок. Я даже думал переехать сюда, после женитьбы, чтобы дети росли в покое и безопасности… Так я могу войти?
С этим вопросом он просительно уставился на женщину взглядом своих небесно-голубых, как у истинного ирландца, глаз. Та на мгновение растерялась, затем неуверенно кивнула.
- Да… Да, конечно, - и посторонилась, впуская его. – Правда, Розмари сейчас не одна.
Охотник удивленно вскинул бровь.
- Не одна? – уточнил он. – А с кем?
Но гостиная появилась раньше, чем прозвучал ответ. И в этой гостиной друг напротив друга сидели Розмари, ее Мэрфи узнал по снимку в газете, и какой-то парень.

0

3

Это дело казалось загадочным и интересным. То есть, разумеется, если не брать в расчет количество погибших и обстоятельства произошедшего - все было просто ужасной кровавой баней.
А Брайан пока не представлял с чем или, правильнее сказать, с кем имеет дело. Конечно, он поискал информацию в интернете - а кто мог поступить иначе?, но нашел лишь кучу ссылок на разнообразную водяную нечисть, разобраться в которой так просто не получалось. Было слишком мало фактов, а значит следовало копать дальше. Можно было позвонить старику Клинту, но тот начнет ворчать и брюзжать - ему не нравилось, что Брайан охотится в одиночку. Якобы опыта у него мало! А что опыт? Как его еще набирать, если в деле?
Вот Бэйкер и копал самостоятельно, решив для такого дела представиться федеральным агентом, которого послали расследовать это особо важное дело и оказывать поддержку коллегам-полицейским. О вероятности того, что сюда притащатся настоящие ФБРовцы, парень даже не думал; просто одел почти не мятую рубашку, костюм и завязал галстук, тут же расслабив узел. Все-таки на улице было жарковато..
Зато этот самый костюм, вкупе с вежливой улыбкой и фальшивым удостоверением дал для Бэйкера доступ в дом к  мисс Розмари Бриттон - свидетельницей.
Вроде как свидетельницей. На деле девушка оказалась симатичной - с такой приятно закрутить интригу на целую ночь, но слегка глуповатой и не способной рассказать что-то путное. Может быть просто шок от случившегося еще не прошел.
- Мы.. мы гуляли.. купались.. а потом.. я вышла.. а он пропал.. Я не видела как именно, но били фейервеки в городе и я могла не услышать.. но мне показалось, что был короткий крик.. хотя потом я видела как он плавает, понимаете.. но было так темно..
Брайан пытался узнать еще что-нибудь как им вдруг помешали. На пороге гостинной появился парень, на которого Бэйкер тут же уставился.
- Мы еще не закончили, миссис Бриттон, - заметил Брайан, переводя взгляд на хозяйку дома и мать Розмари. - И нам хотелось бы переговорить наедине..
- Я понимаю, - кивнула миссис Бриттон. - Он это мистер Карвер, кузен Энжелы Феррис. Я подумала, что вы и ему захотите задать несколько вопросов, агент Купер. Эээ... мистер Карвер, вам принести лимонад?
А Брайан с уже большим интересом посмотрел на нежданного гостя. Что ж, двое опрашиваемых это лучше, чем один.
- Возможно, - задумчиво заметил охотник.

0

4

«Агент Купер?! Вот же угораздило, пресвятая дева!» - пронеслось в голове у Мэрфи, когда сидевший на против Розмари парень оказался вовсе не родственником, и даже не ее новым приятелем, а агентом ФБР.
Честно говоря, об этой службе охотник знал очень мало, потому что никогда раньше не встречался с ее представителями. И хотел бы и дальше оставаться в этом блаженном неведении.
Вот только развернуться и уйти прямо с порога было бы слишком подозрительно. А раз уйти нельзя, значит, нужно использоваться сложившуюся ситуацию с максимальной пользой для себя.
- С удовольствием, миссис Бриттон, - улыбнулся Мэрфи в ответ на предложение лимонада. – Буду очень благодарен.
И, не дожидаясь приглашения, уселся в свободное кресло.
- Розмари, мои соболезнования, - произнес он при этом. – Пирс Миллер был замечательным человеком. Я, конечно, его лично не знал, но уверен, что так оно и было.
Девушка всхлипнула, то ли из благодарности, то ли вспоминая своего погибшего приятеля.
А взгляд Мэрфи уже переместился на ФБР-овца.
- Добрый день, агент Купер. Как вам здешняя погодка? Как по мне отличная… Так что вы скажете по поводу расследования? У полиции уже есть какие-то зацепки относительно того, что могло напасть на мою кузину? Я, знаете ли, нянчил ее, еще когда она была малышкой в розовых пеленках, и мне не терпится увидеть, как эту тварь выловят и отправят на рыбные консервы.
Вообще-то, вряд ли из водяного коня могли получиться консервы, но говоря о твари, охотник рассчитывал узнать, кого больше подозревает полиция: какого-нибудь морского крокодила, заплывшего в озеро, или сумасшедшего маньяка.

0

5

Брайн безотрывно наблюдал за новым гостем. Чего вот, спрашивается, он сюда притащился? Правда что ли соболезновать? Нет, конечно, такое могло быть: общее горе объединяет людей. Но могло быть и так, что этот парень – убийца, вызвавший нечисть, или сам был нечистью. Пришел вроде как проверить не запомнила ли его девушка.
Плеснуть бы этому типу в лицо святой водички ради проверки. Ведь, как говорил Клинт, лучше перебдеть, чем недобдеть.
Бэйкер кивнул в ответ на приветствие и откинулся назад на спинку дивана, сложив руки на груди. Парень задавал много вопросов, а ответов у Брайна не было. Да и не знал он точно сколько положено рассказывать агентам во время расследования. Конечно, если судить по фильмам, они болтаю безумолку, но насколько это правда? Поэтому охотник ответил самым удобным и универсальным образом:
-  Я не могу разглашать подробности расследования до его окончания. Но, будьте уверены, мы делаем все, что возможно, и уверен, что найдем преступника, который понесет справедливое наказание.
Справедливое – это значит, что Бэйкер его уничтожит самым быстрым и бескомпромиссным образом. Найти бы только эту тварь..
Брайан ухмыльнулся и тут же постарался спрятать свою ухмылку. Розмари всхлипнула и принялась комкать платок в руках.
- А что вы можете рассказать мистер Карвер? Любая информация может быть полезна.. может быть вы созванивались со своей кузиной? Наверняка созванивались, что у вас такие светлые воспоминания! Она что-то вам рассказывала? О своих.. привычках, друзьях, планах?

0

6

Агент попался не общительный – типичный янки. Мэрфи уже успел привыкнуть к тому, что в этой стране люди не любят рассказывать о себе. Не то, что в Ирландии, где каждый готов поделиться историей о своей женушке и показать фотографии своих детишек.
- Да-да, я понимаю, тайны следствия, - кивнул МакКиллан. И как, спрашивается, здесь охотиться, когда никто не хочет тебе ничего рассказывать?! Замкнутые люди! – А что касается меня, то Энжи была уже в том возрасте, когда свои планы и привычки обсуждают с кузинами, а не с кузенами. Так что нет, я ничего не знаю. Ее мать позвонила мне после случившегося. И я приехал, как только смог – то есть, вчера вечером.
И это было истинной правдой, хоть руку на Библию клади. Так что если агенту вздумается проверять, он с легкостью сможет выяснить, что Бен Карвер заселился в мотель «Мандевелл Инн» вчера в двадцать два трицать… Или сорок. Неважно.
В общем, от Купера толку было мало, а потому Мэрфи снова переключился на девушку, которая тискала в руках платок.
- Розмари, простите мою назойливость, но, может быть, вы что-то видели или слышали?
Та мотнула головой.
- Я же уже говорила, - произнесла она с легким раздражением – кажется, подобные вопросы ей сегодня уже задавали. Вот ведь Купер, не успел появиться, как все испортил. – Мы купались. Я вышла на берег, а Пирс остался еще поплавать. Были фейерверки, я смотрела на них. А когда обернулась – Пирса уже не было. Мне казалось, я слышала крик, но я не уверена…
Честно говоря, не густо. Версию с водяным конем слова Розмари, конечно, не опровергали, но и не подтверждали.
А потому охотник задал следующий вопрос. Присутствие агента Купера его не смущало. Пусть посидит себе человек, послушает, главное, чтобы не мешал.
- Скажите, а перед тем, как вы пошли купаться, или после того, вы не видели на берегу или в воде коня?
Глаза девушки округлились.
- Коня? – переспросила она.
- Да, коня. Красивого такого, большого. На него так и хотелось забраться…

0

7

- Угу, - пробормотал Брайан недоверчиво. На самом деле у него не было особых причин подозревать парня, который сидел напротив. Ну пришел.. и пришел.
Впрочем, подозрительность Бэйкера тут же возросла, стоило только кузену погибшей в очередной раз открыть рот и начать сыпать вопросами. Может быть это было чутье, но подобный интерес сразу показался охотнику подозрительным. Ишь ты, вопросы так и мелькают в воздухе. Расскажи ему не только подробности следствия, но и кто что видел, кто что слышал. А как же простая задушевная беседа и поддержка друг друга в тяжелую минуту?
Нет, с этим парнем явно было что-то не так! Верно он и вправду нечисть или пособник нечисти - вот и узнает подробности... а нет! Он, скорее всего, журналист!
Брайан хмыкнул, чуть подавшись вперед. Он и сам иногда притворялся журналистом, но настоящих акул пера недолюбливал именно за то, что делал сейчас этот парень: обманом узнавал у пострадавшей подробности. И не для дела, как Бэйкер, а для своей меркантильной выгоды! Так что самым правильным будет шугануть этого типа.. ну или сделать так, чтобы его шуганула хозяйка.
- Коня, да? - переспросил Бэйкер. - Что вас, мистер Кузен, интересуют странные вещи. Или правильнее сказать: мистер Журналист, ложью выпытывающий подробности?
Охотник решительно повернулся к мисс Розмари, которая так и замерла с открытым ртом. В глазах ее сияли слезы - впрочем, они там сияли весь их разговор.
- Советую вам больше ничего не говорить этому типу, он - журналист, поэтому и расспрашивает вас. Потом придумает еще что-нибудь и напишет в своей паршивой газетенке!
Именно в этот момент вернулась мать Розмари и тоже замерла от удивления. Только, в отличии от дочери, в глазах ее светился гнев и влететь могло всем.

Отредактировано Брайан Бэйкер (2016-07-07 20:07:35)

0

8

Ответить на вопрос о коне Розмари не успела – помешал ФБРовец. Вот и делай людям доброе дело, позволяй посидеть в сторонке.
А от прозвучавшего в его адрес обвинения, совершенно не соответствующего действительности, Мэрфи даже опешил.
Его что, приняли за представителя какой-то желтой газетенки, который выставляет людей психами?!
- Да ничего подобного! – возмутился охотник. Вот только, судя по взглядам девушки и ее матери, которая как раз появилась с лимонадом, ему не поверили. И все его возмущение тут же нашло выход, объектом которого стал настоящий виновник.
– А вы откуда, мистер Купер, так хорошо знаете журналистов?! – перешел в атаку Мэрфи, совершенно не задумываясь о последствиях. – Может быть, вы один из них и просто боитесь конкуренции. Знаете, я слышал, что представители некоторых желтых газет не гнушаются ничем, даже выдают себя за полицейских. Миссис Бриттон, вы хорошо рассмотрели значок этого типа?!
Розмари, продолжая тискать в руках многострадальный платок, переводила удивленный взгляд с одного мужчины на другого. Кажется, она была готова разрыдаться – непонятного только, от чего.
А вот ее мать оказалась куда более сдержанной и уравновешенной женщиной.
- Знаете что, - произнесла она ледяным голосом, - я думаю, вам будет лучше уйти… Обоим.

0

9

Парень явно растерялся.
Ага! Не ожидал подлюга-журналист, что его разоблачат. Вот и получи по заслугам, стервятник!
Конечно, парень тут же принялся все отрицать, утверждая что он – не он, и вообще за окном идет снег. Но Брайан теперь был еще более уверен в своей правоте. Тем более что «кузен» тут же попытался перевести стрелки на охотника.
Нелепо!
- У самого рыло в пуху, - вспомнил Брайн старую поговорку, - так еще пытаешься скомпрометировать представителя власти!
Неприятным было предположение, что значок поддельный – ведь так и было, но подделкой занимался Клинт, а он всегда обстоятельно, не то, что сам парень, подходил к таким вопросам. Обыватель вряд ли заметил бы разницу.. это при том, что обычный житель США не так уж часто встречался с агентами ФБР. Пожалуй только поэтому маскарад Брайана проходил успешно.
До этого момента.. теперь их обоих выгоняли. Брайан поднялся, скривившись и недовольно посмотрев на «кузена». Впрочем, ничего страшного: он и так узнал, что Розмари ничего не знает. Можно было уходить в любом случае.
- Хорошо, миссис Бриттон, я уйду. Спасибо за сотрудничество. А вы, мистер.. как вас там на самом деле.. пройдемте. За обвинения в адрес федерального служащего вы ответите по закону.
Брайан поднялся, направляясь к выходу под пристальным недовольным взглядом хозяйки. С журналистом связываться он, конечно, не собирался. Очень он ему нужен!!

0

10

То, что миссис Бриттон решила выгнать федерала – это было правильно. Но вот то, что вместе с ним выгоняли и самого МакКиллана, нив какие ворота не лезло.
- А меня-то за что?! – возмутился охотник. Но взгляд женщины давал понять, что в своем решении она непреклонна.
Пришлось вздохнуть и подняться с кресла. Так и не попробовав лимонада, между прочим, что было очень-очень жаль.
Мэрфи уже собирался направиться к выходу, когда федерал заговорил об обвинении в свой адрес.
Внутри тут же шевельнулось что-то подобное на тревогу. Связываться с агентом было себе дороже. В первую очередь, потому что тому ничего не стоит выяснить, что никакого кузена Карвера у покойной Энжелы Феррис не было. А дальше потянутся фальшивые документы. И закончится эта тянучка камерой три на четыре с зарешеченным окошком.
Вот только несмотря на страх, смолчать охотник просто не мог.
- А что я такого сказал? – снова возмутился он. – Посоветовал гражданам быть внимательнее? С каких пор это считается оскорблением в свободной-то стране?
Под пристальным взглядом миссис Бриттон он добрались до выхода, и уже у порога Мэрфи не удержался и снова подколол федерала:
- А чего это вы так занервничали, мистер Купер?

0

11

Брайан остановился перед выходом, обернулся смерив журналиста наглым взглядом:
- Незнание закона не освобождает от ответственности! - сообщил он. - В этой стране, - сделав особый акцент на слово "этой" явно и неприкрыто намекая на акцент фальшивого кузена. Откуда он вообще появился, наглый такой? С большого белого Севера, называемого Канадой и, по какому-то недоразумению, отдельной страной?
А вот чтобы он нервничал - Брайан не заметил. Да и вообще он был достаточно спокоен - настоящее разоблачение ему не грозило. Скорее было бы странно, если бы федеральный агент никак не отреагировал. Поэтому парень устало скривился и махнул рукой.
- Ненавижу журналистов - они все время мешают расследованиям. И обожаю сажать их за решетку, - чуть высокопарно заметил охотник. - Пошли, прокачу тебя до полицейского участка.
Брайан сделал приглашающий жест проходить вперед, в котором было немало издевки.

0

12

Ну, надо же какой въедливый попался, а! А ведь молодой, вряд ли старше самого МакКиллана. Страшно представить, в какую зануду он превратится к старости.
- Вообще-то, я уже сказал, что не журналист, - произнес Мэрфи, торопливо протискиваясь мимо федерала, пока тому не взбрело в голову нацепить на него наручники, и поспешно спустился с крыльца. – Людям надо верить.
Оказаться в полицейском участке охотнику не совершенно не хотелось. В первую очередь, потому что оттуда проводить расследование будет чертовски трудно. И на пляже и дальше будут погибать люди. Может быть, даже этот напыщенный федеральный индюк…
- Так что нет, спасибо, подвозить не надо – мне в другую сторону.
И с этими словами МакКиллан осторожно двинулся прочь, подальше от злополучного дома, готовый броситься наутек при первой необходимости.

0

13

Желание играть в арест и дальше таяло с каждым шагом. Да, Брайан мог довезти этого парня до участка, а что потом? Ну, разве что бросить, в смысле высадить, прямо на пороге, а потом дать по газам и скрыться. Только стоит ли оно того?
И Бэйкер из-за всего этого совсем не представлял как ему выйти из сложившейся ситуации. Поэтому за журналистом он и не торопился.
- Если мы будем верить всем, то страну захлестнет волна преступности, - отпарировал, как ему показалось очень ловко, Брайан, двигаясь все медленнее. И когда парень потащился куда угодно, но к его машине – мысленно облегченно вздохнул. Но все же сделал вид, пусть и не слишком убедительно, что пытается как-то оставить «кузена».
- Если не остановишься, то я припишу тебе еще и сопротивление при аресте!
Охотник буквально ощущал, как спину ему сверлит пара глаз из дома, пристально наблюдающие за бывшими гостями. Небось хотят убедиться, что они ушли. Поэтому Бэйкер еще и взмахнул рукой.
- Если бы не мое старое ранение, то я оставил тебя! - сообщил он, думая, что у них могла случиться славная драка. Если бы они повздорили в баре, например. Но не на улице. – А вообще мне некогда заниматься такими как ты. Но если попадешься еще раз – я тебя точно арестую, запомни это!
Сам Брайан, отдернув пиджак, направился в сторону своей машины. Пожалуй что можно было отправиться на пляж.. провести проверку и полюбоваться на местных девушек.

0

14

К счастью, федерал за ним не гнался, только угрожал, за что сразу же получил звание пустозвона. И что это за ранение у него такое? Ударился в пубе коленкой о барную стойку?
- Нет, спасибо, мне и одной встречи хватит, - махнул рукой Мэрфи, оставляя последнее слово за собой, и поспешил свернуть за угол, пока занудный агент не передумал, не забыл о травме и не бросился в погоню.
Дел у охотника было невпроворот.

Разговор с родителями покойной Энжелы Феррис оказался куда более спокойным, чем разговор с Розмари, вот только более информативным его назвать было нельзя. Полиция ничего не говорила, а сами родители понятия не имели, что за чудовище напало на их дочь.
Следующим этапом стал пляж. Многолюдный, как для места, где погиб уже не один человек. Правда, в воду людей не пускали. Весь берег был «украшен» табличками с предупреждением «купаться запрещено», и за соблюдением написанного на них следили бдительные охранники.
Эти самые охранники принялись прогонять людей с пляжа, едва солнце коснулось воды.
Мэрфи пришлось затаиться в туалетной кабинке. Пахло там отвратительно, зато никому не пришло в голову ее проверить.
И когда над пляжем воцарилась тишина, охотник решился выбраться из своего убежища.
Над городом к тому моменту уже распростёрлось звездное небо, и волны черной жижей, похожей на нефть, с плеском натекали на берег.
Самое время для появления коня.
Присев под «грибок», МакКиллан проверил обойму с серебряными пулями. Теперь оставалось только ждать.

0

15

- Да пошел ты!! – заорал Брайан вслед наглому журналисту, но тот вряд ли его услышал. Слишком далеко они были друг от друга да и машина как раз проехала мимо, заглушая слова гулом мотора.
Но Бэйкер не особо расстроился. Его мысли уже были направлены в сторону пляжа и отдыхающих там красоток.
Да, что и говорить: одно из преимуществ оказаться в свободном плаванье – девушки. В местах, где родился и вырос Брайан, в, по сути, провинции, тоже были девушки, но их было ограниченное количество и среди этого ограниченного количества еще более ограниченным количеством были красотки. Здесь же, в оживленных местечках, больших городах – все обстояло иначе. Главным была внешность и каждая мисс старалась перещеголять подругу.
Охотник же быстро понял, что самобладает притягательной внешностью и чарующей улыбкой, которая особенно хорошо, быстро и легко действует на противоположный пол в баре и клубах. Чем он, при взаимном согласии сторон, с удовольствием и пользовался. И никаких обязательств!
Ну а пляж.. это ведь почти как витрина. Смотри и выбирай. Если повезет, то ночь пройдет не в одиночестве. Так что Бэйкер здраво рассудил: больше он ни от каких свидетелей ничего путного не узнает. А потому прямиком направился на пляж, лишь сменив костюм на более удобную одежду. Там везде шныряли охранники, но и с ними парень, слегка обнаглев после удачной стычки с журналистом, сумел договориться, сообщив, что он под прикрытием осматривает местностью. Кажется, ему поверили. А если и нет, то во всяком случае мешать не стали.
- Привет, девочки.. Как дела?.. не хотел мешать, но у тебя плечи обгорели, могу помочь намазать..  я специальный агент под прикрытием.. вы не видели?.. не волнуйтесь, пока я рядом ничего не.. – нечто подобное Брайан изрекал в следующие несколько часов. В результате он получил в свою «копилку» две встречи в баре на этот вечер, одно свидание на завтра и приглашение на вечеринку-сюрприз в честь дня рождения.
А потом стемнело и пляж опустел. Тут же стало не так весело, но зато, в плане охоты, чуть более многообещающе. Сменив шорты на джины с рубашкой парень вернулся на пляж – и охранники, еще раз поглазев на его удостоверение, препятствовать не стали. Под рубашкой прятался пистолет с серебряными пулями и нож. Да еще в кармане фляжка со святой водой. Для первой встречи должно хватить, как рассудил Бэйкер и принялся таскаться по берегу туда-сюда, надеясь, что монстр клюнет на приманку в виде его. Ну а как еще можно было выманить нечисть? Не ждать же случайного прохожего-ротозея!

0

16

Показавшийся впереди человеческий силуэт дал понять, что пляж был не таким уж пустынным, как хотелось бы. И кого, черт побери, принесла нелегкая?!
Первым предположением была мысль о том, что это какой-нибудь любитель острых ощущений, притащившийся на пляж ради того, чтобы выследить неведомого монстра. Это подтверждало и отсутствие формы, которая бы выдала в нем охранника.
Вот ведь придурок! Думает, что у него девять жизней, как… как у ирландца?
- Эй, мистер! – окликнул было незнакомца Мэрфи. И лишь после этого понял, что костюм и физиономия над галстуком кажутся ему знакомыми.
Узнавание пришло спустя несколько секунд, и заставило охотника выругаться негромко, на крепко.
- Агент Купер?!
«Какая нелегкая притащила вас сюда, чтоб вам провалиться?!»
- Какая встреча.
Ну да, и докажи теперь этому типу, что ты не журналист, а просто выражал сочувствие морским волнам.

0

17

Брайан тащился по пляжу, пиная большие морские раковины и камни, попадающиеся на пути. Фигово, конечно, совершать ночные романтические прогулки по берегу моря под сенью звезд в одиночестве. Оправдывало Бэйкера только то, что это – работа. А потом можно будет пригласить на такую же прогулку ту.. рыженькую.. как ее там – Кларисса, что ли?
А затем из района туалета раздался голос, но отнюдь не прекрасный девичий, а мужской и с акцентом. К сожалению, забыть его Брайан за полдня не успел, а потому без труда узнать своего полуденного знакомого. Это заставило охотника нахмуриться и выругаться – вслух и достаточно громко.
- Твою… - еще несколько эмоциональных слов сообщали миру мнение Брайана о новой встрече. А как еще? Лишние глаза, тем более глаза журналиста, парню сейчас были ни к чему. Лишний человек – это причина волноваться, чтобы чудовище его случайно не слопало. Обыватели – они такие.. так и норовят попасть в неприятности, будто нарочито.
– Слушай, парень, ты чего-то днем не понял? – поинтересовался Бэйкер слегка нервно. Внутренний голос подсказывал, что избавить от незнакомца будет не так просто, как хотелось бы. Если только позвать охрану.. они и уведут парня. – Ты чего тут делаешь? – охотник повернулся к журналисту лицом, а к морю – спиной. Лодыжек его, свободных от обуви, то и дело касались еще темные волны, то накатывающие на берег, то отхлынувшие. – Я понимаю, что тебе нужен материал для еще одной статьи, но здесь ловить нечего, иди давай.. к своей печатной машине и напиши статью о произволе агентов ФБР, например.

0

18

Ну, надо же, мистер агент был не рад его видеть. А уж как Мэрфи был не рад, так это и не передать. Вот бы еще конь до кучи появился – усугублять, так усугублять. И как, спрашивается, охотиться под присмотром правоохранительных органов, которые, наверняка, не поверят в сверхъестественную природу лошадки-кровопийцы.
- Я, вообще-то, уже два раза сказал, что не журналист, - произнес охотник, мысленно обзывая Купера тупицей и глухим пнем. – Или у тебя проблемы с восприятием, приятель?
Наверно, о восприятии не стоило. В конце концов, если он хочет в чем-то убедить этого парня, то лучше вести себя подружелюбнее.
- Ладно, не обижайся, но… но здесь небезопасно. Даже для ФБР. Я понимаю, что расследование и все такое, но ты реально не представляешь, с чем можешь столкнуться.
В воде что-то плеснуло.
На мгновение Мэрфи показалось, что он видел голову, возникшую над волнами. Возникшую лишь на мгновение, но даже этого мгновения было достаточно, чтобы понять, что голова эта была человеческая, а не лошадиная.
- Какого черта? – поинтересовался сам у себя МакКиллан. И что это за хрень, спрашивается?! Очередной бедолага, которому нужна помощь? Но тогда где крики о помощи?! Или это…
Предположение, пришедшее в голову, заставило Мэрфи выдохнуть, обращаясь к агенту:
- Тебе лучше отойти от воды… И побыстрее…

0

19

Брайан скривился, надеясь, что издевка на его лице видна довольно отчетливо, и покачал головой:
- Ну ты, журналист, и болван: всему что тебе говорят что ли сразу веришь? – Бэйкер хохотнул. Нна его взгляд слова, им сказанные обидными не были. Нууу.. не такими уж обидными. Простая и банальная перепалка, от которой только моральное удовольствие получить можно, но никакой пользы. Еще не обижаться призывает.. на что обижаться-то?
– А ФБР обид не держит, ФБР защищает народ и.. что?
Причем тут черт?
Вот только взгляд парня напротив был устремлен мимо Брайана, куда-то в сторону моря. И..
Вот черт!!
Охотник резко развернулся, выхватывая пистолет. Фигово и глупо было стоять спиной к воде, зная, что где-то здесь бродит нечисть. А все этот журналюга виноват!
Однако сейчас в темной воде не было видно ничего. Только белые барашки волн накатывали на песок, все так же касаясь ног Брайана, который медленно попятился назад.
- А вот теперь тебе лучше бежать отсюда, если не хочешь попасть в новости как очередной разорванный труп, - уже совершенно другим тоном заметил Бэйкер. – Тут водятся такие твари, которые.. – он замолчал на миг, вдруг понимая, что почти слово в слово повторил то, что говорил ему фальшивый кузен пару мгновений назад.
Совпадение?
Завершить мысль не удалось, потому что в волнах что-то мелькнуло, но слишком быстро, стремительно.

0

20

Кажется, агент и в самом деле не понимал, что ему говорят. Интересно, в ФБР только таких и берут.
- Уж, если кому-то из нас и светит стать трупом, так это те… - начал было Мэрфи, но осекся, когда до него дошел смысл сказанного Купером.
Водятся твари? Какие твари? Откуда федерал знает о том, что здесь происходит, когда в доме Розмари утверждал обратное? Уж не причастен ли он к нападениям?
А что, с него станется, если он не федерал, а какой-то колдун… И к Розмари он приходил, чтобы выяснить, не запомнила ли девчонка чего лишнего.
«Ах, ты ж…» - пронеслось в голове у охотника, а рука уже тянулась к пистолету, но вскинуть оружие он не успел.
Загадочная голова снова возникла над волнами, только гораздо ближе к берегу, и к плеску волн примешался женский крик:
- Помогите!!! Помогите, умоляю! Я тону!!!

0

21

Возможно, Брайан совершил поспешность, так легко отвернувшись от журналиста и подставив ему, по сути, свою спину, но как-то парень, не столь уж сведущий в охоте, не привык думать сразу во всех направлениях. Охотиться с Клинтом было проще – старик никогда ни о чем не забывал и его невозможно было сбить с толку. Бэйкер же еще не набрался для этого опыта.
Вот и сейчас парень выругался, не стесняясь в выражениях, когда в воде оказалась девушка.
Что же это такое! Какая-то дуреха все же полезла в воду и теперь.. понятно что теперь! Утонет или ее утянут – все варианты были скверными. Ну а Брайан не сомневался в том, что он должен сделать.
- Помогите!!
На ходу запихнув пистоле обратно в кобуру он бросился в воду. Волны тут же стали бить по коленям, затем, всего через пару мгновений, они уже были по пояс и даже выше. Охотник успел увидеть лицо девушки и ему показалось, что она очень красивая, хотя это сейчас и вряд ли имело значение; она отчаянно махала руками. А затем.. Бэйкер не понял что произошло, но в один миг он ощутил острую боль, его что-то схватило и с силой дернуло вниз, так что парень погрузился в воду с головой.

0

22

Прозвучавший крик о помощи заставил Мэрфи почувствовать себя глупо. Кажется, он перепутал жертву с нечистью. Да с такой интуицией ему скоро придется завязывать с охотой и начинать торговать гамбургерами на перекрестке.
- Вот черт, - произнес охотник, готовый броситься в воду, но вездесущий агент опередил его на несколько секунд.
И эти несколько секунд фактически спасли МакКиллану жизнь.
Он был уже по колено в воде, когда Купера что-то резко дернуло вниз, утаскивая под воду. И крики о помощи одновременно смолкли, словно кричащий уже получил желаемую помощь.
Вот только помощь ли ему была нужна?!
- Это точно не конь, - пробормотал себе под нос Мэрфи, испытывая дикое желание выскочить из воды обратно на берег. Вот только в этом случае завтра на берегу обещалось обнаружиться очередное разорванное тело, и это тело было бы на его совести.
- Твою же мать да за ногу! – выдохнул охотник, уверенный, что через несколько секунд пожалеет о своем поступке, и бросился вперед, с головой ныряя в темную воду. Разглядеть что-то вокруг себя было невозможно. Но на мгновение Мэрфи показалось, что он видит человеческую руку.
И, мысленно благодаря господа бога за то, что это не лошадиное копыто, МакКиллан вцепился в эту руку, дергая ее на себя и одновременно выныривая на поверхность.

0

23

Брайан всегда хорошо плавал  и никогда не боялся утонуть. Рядом с фермой у них была река, а чуть дальше – пруд, куда они, будучи в старшей школе, частенько ходили компаниями и просто на романтические свидания. В общем, у Бэйкера никогда не было проблем с тем, чтобы выплыть. Но только не сейчас.
Его резко дернули вниз и он не успел глотнуть воздуха, а еще никак не получалось вырваться. В груди поднялась паника, жуткий страх стать утопленником, но некая частица хладнокровия, еще оставшаяся внутри, заставила его извернуться и выхватить нож. Куда бить парень не знал, но попытался достать то, что держало его за ноги словно крюками. Это было совсем не просто, учитывая, что тварь на месте не стояла, а пыталась тащить его.
А затем за вторую руку его схватила еще одна тварь и рванула в противоположную сторону и наверх. Впрочем, это было даже хорошо: голова Брайана оказалась на поверхности и он смог судорожно хрипя, глотнуть воздуха. К тому же его удар все же заставил чудовище на миг ослабить хватку, а потому стараниями журналиста (хотя что это был он Бэйкер понял позже) охотник смог отступить к берегу.
- Беги! – прохрипел, отплевывая воду, парень. И сам он собирался бежать отсюда как можно скорее.

0

24

На берег Мэрфи выполз на четвереньках, выплевывая воду, которая удивительным образом попала в рот. Рядом что-то хрипел федерал. Не иначе как призывал бежать.
Ну надо же, дошло, наконец!
Охотник рывком поднялся на ноги, вытаскивая пистолет. Хотелось верить, что вода в него не успела набиться.
- Сам беги! – выдохнул он, отступая от воды, но бежать не собираясь. Он пришел сюда за этой тварью, и уйдет отсюда, только когда ее прикончит.
Загадочная голова снова всплыла над поверхностью, и МакКиллан выстрелил, целясь в нее. Голова резко ушла под воду. Готова?!
А в следующий миг загадочное существо всплыло у самого берега, выбираясь на берег на четвереньках, как сам Мэрфи недавно. Темные, похожие на водоросли волосы закрывали лицо, но не полностью. И между ними хищным огнем горели жуткие фосфоресцирующие глаза.
Нужно было стрелять снова, но надавить на спусковой крючок что-то мешало. Чья-то чужая воля. И эта самая воля упорно звала охотника обратно в воду. Такую темную и теплую. И, не в силах противиться ей, МакКиллан шагнул вперед…

0

25

Брайан готов был мчаться так быстро, как только позволяли его залитые водой легкие и разодранные ноги. Впрочем, оказавшись на берегу, парень понял, что хотя его изрядно поцарапало, но, именно что, поцарапало – серьезных ранений по ощущениям не было, хотя из-за соленой воды ноги просто жгло. Но он мог стоять и двигаться, а значит..
Умчаться отсюда не получилось. Журналист с пистолетом (это как?!) решил остаться, словно лишился последних мозгов, которые у него были. Что, так сенсация важна, что жизнь за нее можно отдать?
- Идиот! – простонал охотник, уже стоя на ногах.
А на пляж выползла сама тварь – вот уж привет. Теперь она не казалась такой симпатичной, как в ту пору, что прикидывалась тонущей девицей. Брайан бросил только один взгляд – и отвел глаза в сторону. Не понравилось ему как сияют глазища этой твари, что уставилась сейчас на журналиста.
Чуть дрожащими от усталости руками Бэйкер выхватил пистолет, прицелился и выстрелил. Осечка.
Опять осечка.
А журналист уже шагнул вперед.
В третий раз пистолет выстрелил, но из-за спешки Брайан, кажется, промазал. Может быть ранил тварь, но не убил точно – лишь спугнул. С шипением нечисть нырнула обратно в море, вдруг оставляя двоих мужчин в почти полной и всепоглощающей тишине.
А, нет, не совсем тишине: со стороны дороги слышались крики. Конечно, их выстрелы услышали.

0

26

А затем грохнул выстрел, чей-то, но явно не Мэрфи, и наваждение исчезло. Охотник замер, чувствуя, что стоит по щиколотку в воде, и поспешно шарахнулся назад, пока загадочная голова снова не показалась над поверхностью.
Со стороны входа слышался шум. Конечно же, выстрелы не могли остаться неуслышанными. А значит, скоро здесь будет охрана.
- Вот теперь бежим, - выдохнул охотник, уже готовый броситься вдоль по берегу. Но пришедшая в голову мысль, что он здесь как бы не один, а с агентом ФБР. Тем самым, которому только что спас жизнь. Не станет же он его арестовывать, хотя бы из чувства благодарности. Или станет?
К тому же, если он сейчас сбежит, то где гарантия, что тварь не вернется и не нападет снова, теперь уже на оставшихся на пляже людей? Лучше уже уйти всем вместе.
- Или у тебя все под контролем? – осторожно добавил МакКиллан, готовый дать деру, как только станет понятно, что контролем со стороны агента здесь и не пахнет. – Отпугнешь их своим значком? Не нужно им тут находиться, пока кого-то еще не утащили.
Хотелось верить, что теперь федерал будет умнее и ему поверит.

0

27

Журналист пришел в себя, так что можно было предположить, что тварь и вправду его слегка загипнотизировала. В любом случае все складывалось удачно: они еще живы и есть время сбежать. Брайан, глухо и сердито зашипев от боли, развернулся, готовый дать деру, что было сил. Но слова журналиста остановили его.
- Ну, блин, чувак.. – Бэйкер покачал головой. Вот ведь проклятье! Охотник и не подумал о том, что охранники могут стать жертвами. Если бы не этот факт, то только его бы здесь и видели. Но как теперь уйти, оставив разъяренную нечисть и ничего не подозревающих людей. Хочешь не хочешь, а остаться придется.
– Конечно, под контролем, - слегка раздраженно заметил Брайан, повернувшись у журналисту, - у ФБР всегда все под контролем.. но пушки лучше убрать от греха подальше. И.. подыгрывай мне.
Вместо пистолета Бэйкер достал значок и, размахивая руками, направился в сторону приближающейся охраны, что шарили по песку ярким светом фонариков.
- ФБР! ФБР! Это агент Купер! – заорал Бэйкер погромче, чтобы его сразу опознали. К счастью, так и случилось: среди прочих был охранник с которым он разговаривал.
- Что случилось, агент?! Мы слышали выстрелы! – несколько особенно рьяных охранников направили лучи фонариков прямо в лицо журналисту, явно подозревая его в чем-то нехорошем.
- Я спугнул его.. огромный зверь! – сообщил Бэйкер со всевозможным пылом. – Тварь с огромными когтями напала на этого мужчину, - он взмахнул в сторону журналиста. – Но я спас его, успел вовремя.. нам пришлось бороться, меня ранило, но я, кажется, подстрелил его.. Зверь убежал в сторону города, так что вам лучше поторопиться туда и предупредить всех!..

0

28

Подыграть, да всегда пожалуйста!
По крайней мере, так казалось Мэрфи, пока агент не заговорил, и не выставил себя его, охотника, спасителем.
«Эй!» - мысленно возопил МакКиллан, до глубины души возмущенный отведенной ему ролью. – «Это кто кого спас?!»
Вот только препирательство вряд ли бы ускорило покидание пляжа охранниками, а потому пришлось состроить трагическую физиономию, подтверждая, что да, он едва-едва не погиб, и только своевременное вмешательство федерала уберегло его от гибели.
Охрана прониклась его игрой, и бросилась в указанном направлении.
- А вот теперь валим отсюда, - предложил Мэрфи, бросаясь в другую сторону. И не преминул возмутиться. – И что значит – ты меня спас? Это я тебя спас! Вытащил из воды, когда эта тварь тебя утащила.
Вопрос, кстати, что именно за тварь. Но не с федералом же это обсуждать. Хотя… кажется, сам факт того, что его пытались утопить, и пытался явно не человек, Купера не очень-то пугал. Интересно, у них в ФБР все такие? А может, этот тип и не из ФБР вовсе?!
И как это, спрашивается, выяснить?
- В общем, ты мой должник, не забывай об этом. Так что, как на счет того, чтобы зайти в какой-нибудь пуб, угостить меня пивом и поговорить о том, что здесь произошло?

0

29

Видимо природное обаяние и врожденный актерский талант сделали свое дело – и Брайану поверили. Он ведь почти не сомневался в этом.. почти-почти.
Хотя, если честно, сомневался да еще как! Но – прокатило и все по одной и той же причине: мало кто из обывателей встречал в жизни своей настоящего агента ФБР. И мало кто знал какие у них полномочия и как они должны действовать. Так что сольное выступление в роли федерального агента можно было считать вполне успешным – и Клинт может им гордиться. Хотя.. нет. Об этой ситуации Бэйкер вряд ли расскажет своему наставнику, потому как кроме ругани ничего в ответ не услышит.
А журналист тем временем проявил просто черную неблагодарность.
- Да что ты! – огрызнулся охотник, услышав слова работника пера. Впрочем, тут следовало признать некоторую правоту парня, поэтому Брайан чуть сбавил обороты. – Ну и спасибо тебе.. за это. Нет, правда, спасибо.
Он зашагал, а вернее сказать, захромал в сторону своей машины.
- Не беги ты так.. А свой долг я вернул, когда спас тебя от забвения. А то ты так на морскую красотку уставился, будто женщину целый месяц не тискал, - Бэйкер вздохнул. – Паб.. нет, выпить сейчас самое милое дело, только учти – тебе не понравится то, что ты можешь услышать и написать про это ты никогда не сможешь. Тебе просто не поверят. Только сначала мне нужно в мотель переодеться. Эта зараза рукастая меня славно оцарапала.

0

30

- Она меня загипнотизировала, - огрызнулся МакКиллан, не принимая обвинение. – Это не считается.
Агент ФБР оказался той еще неженкой, словно пытаясь доказать, что никакой он не охотник. Переодеться ему нужно было, видите ли. С точки зрения Мэрфи высохнуть они могли и в пубе, за кружкой пива. Но что взять с американца?
- Ладно, переодеться – так переодеться, - согласился охотник. – Я тоже заглянул в свой мотель… Подкинешь?
Впрочем, это был даже не вопрос, а констатация факта.
Попытка федерала напугать его предстоящими рассказами вызывала смех.
- Да ладно, поверь, тебе нечем будет меня удивить. Я в свой жизни повидал всякое…
Мэрфи покосился на федерала. Или все-таки лжефедерала? А если не лже? Появились же откуда-то легенды о монстрах, может быть, и сериал про Малдера и СКалли основан на реальных событиях?
Охотник задумчиво потер лоб, не зная, как будет поступить правильнее, но затем пришел к выводу, что стоит рискнуть. Убежать, если его сочтут психом, он всегда успеет.
- Я, например, думал, что тут завелся водяной конь, не слышал о таком? – добавил он. - Но эта дамочка на коня явно не тянет. Есть мысли, что она такое?

0

Вы здесь » Игровой форум » Сверхъестественное » Купаться запрещено. Мэрфи МакКиллан, Брайан Бэйкер,

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно