Время и место действия: Мандевилл, Луизиана. апрель 2015 года.
Участники: Мэрфи МакКиллан, Брайан Бэйкер
Как говорится: "не ходите, дети, ночью на пляж купаться".
Отредактировано Мэрфи МакКиллан (2016-07-07 09:53:56)
Игровой форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Игровой форум » Сверхъестественное » Купаться запрещено. Мэрфи МакКиллан, Брайан Бэйкер,
Время и место действия: Мандевилл, Луизиана. апрель 2015 года.
Участники: Мэрфи МакКиллан, Брайан Бэйкер
Как говорится: "не ходите, дети, ночью на пляж купаться".
Отредактировано Мэрфи МакКиллан (2016-07-07 09:53:56)
Брайан фыркнул. Ну-ну.. оправдания всякие, типа загипнотизировала.. тогда у Бэйкера тоже есть оправдание: он красотку ринулся спасать. Причем такую красотку-красотку!
- А что, своих машин у журналистов не бывает? – поинтересовался Брайан, но, по большому счету, не видел причин почему бы не подбросить парня до его мотеля. Если он, конечно, не на другом конце города.
Брайан дохромал до своей машины, которая радостно пикнула, разблокируя двери. Обычная такая машина: не дорогая и не самая отстойная; с секретным багажником, как у всякого охотника.
- Садись. Я остановился в «Красном Ковбое». Ты где?
Но стоило только парню упомянуть о водяном коне, как Бэйкер на мгновение замер, а затем чуть удивленно глянул на журналиста. Информацию об этой твари охотник встречал, пока читал статью за статью о водяной нечисти. Пробежался глазами и отодвинул в сторону – вернее отправил в закладки на своем ноуте. Но.. откуда журналисту это знать? Да и вообще, следовало признать: парень вел себя довольно смело в критической ситуации. Оружие опять же..
- Смотрю ты прошаренный в это области. И с пистолетом по ночам гуляешь, - Брайан облокотился о дверцу и спросил прямо, не видя причин юлить. – Ты охотник что ли?
Отвечать что за нечисть там полоскалась в воде он не стал. Просто не знал что ответить, ведь догадок, кроме как ткнуть пальцем в небо (русалка.. утопленница.. мавка..), у него не было.
- «Мандевелл Инн» - ответил Мэрфи. Насколько он помнил, «Красный ковбой» находился неподалеку от его мотеля. Он даже проходил мимо него. Вот только цены там оказались слишком непомерными для скромного охотничьего кошелька. – А ты богато живешь, если в нем поселился.
Это была не зависть, просто констатация факта.
- Что, в ФБР хорошо платят? Или другие средства заработка имеются?
У самого МакКиллана с деньгами все было напряжно, особенно после того, как он перебрался в США.
Мэрфи уселся в машину, оценивающим взглядом оглядел салон, отмечая и качественную кожаную обивку, и современную магнитолу, и деловито выдал:
- Отличный автомобиль. Какой пробег? И за сколько секунд разгоняется до ста миль?
После чего, не меняя интонации, сообщил:
- А я, знаешь ли, предпочитаю передвигаться на своих двоих. Говорят – это полезно для здоровья. И геморроя не будет.
Вопрос об охотнике заставил его ухмыльнуться.
- Продвинутые у вас федералы. Ты еще скажи, что охотники входят в состав ваших оперативных подразделений.
Или какие там есть подразделения у ФБР? А, впрочем, неважно. Все равно ведь ясно, что никакой Купер не ФБРовец.
- Ладно, угадал. Можешь считать меня своим коллегой. Давно этим занимаешься?
- В ФБР хорошо платят, - усмехнулся Брайан, не собирающийся развенчивать свою легенду. – И заботятся о своих сотрудниках.
На самом деле Бэйкер не любил останавливаться в совсем уж старых и воняющих мочой мотелях. Уж если ему приходится делать грязную работу, то надо делать это с удовольствием! Да, возможно, Клинт не одобрил бы такой подход, но сам парень не видел проблемы в том, чтобы украсть у банков чуть больше денег при помощи махинаций с кредитными картами, и потратить их на собственную радость.
В отличии от парня рядом, который поселился в мотеле мимо которого сам Бэйкер просто проехал, даже не подумав завернуть – достаточно было увидеть покосившуюся вывески и облупившуюся краску на здании ресепшена.
- Спасибо.. достаточно быстро, чтобы успеть сбежать от неприятностей, - хохотнул охотник, думая о том, что и машина была получена не таким уж честным образом.. ну да это мелочи жизни. Парень, уже заведя мотор и заставив автомобиль тронуться с места, добавил. – Так может тебя высадить? Займешься профилактикой от геморроя.
Но останавливаться не стал, выруливая на основную дорогу. А еще возникло непреодолимое желание врать.. или недоговаривать – это как посмотреть.
- Может быть и входят. Секретные материалы смотрел – вот так-то!
Охотник, значит. Ну, пожалуй, чуть старше самого Бэйкера, говорит с акцентом.
- Всю жизнь занимаюсь, с самого рождения. А ты? Откуда вообще в этих краях появился?
А на деле ФБРовец оказался мировым парнем. И любителем поговорить о себе. Ну, а как рассказывать о себе без приукрашиваний?
- Хочешь сказать, агента Скалли с тебя снимали? – хмыкнул Мэрфи. В историю с охотничьим отделом он, конечно, не поверил, но вообще идея ему нравилась. – То-то я думаю, что ты мне кого-то напоминаешь. Слушай, а у вас там, в ФБР вакансии нету, а то мне значок какой-нибудь нужен позарез.
А раз уже у парня есть возможность разжиться лишним фальшивым удостоверением – пусть поможет, по охотничьей дружбе.
- Может, походатайствуешь за меня? Я охотник опытный, даже опытнее тебя. Я еще до своего рождения еще охотился. В материнской утробе, так сказать.
Ну, вообще-то это было не совсем правдой. Его мать не была охотницей, она, как и положено нормальной женщине, сидела дома, вела хозяйство и дожидалась мужа с очередной охоты на нечисть… Вела, пока в один прекрасный день ей это все не надоело, и она просто не сбежала с каким-то пэйви из странствующего цирка.
- Впрочем, у нас в Ирландии других и не бывает. Ты знаешь, где Ирландия? Вот, так я оттуда родом… Хорошая страна. Ты там не бывал? Если не бывал – то жаль… Именно поэтому я на водяного коня и подумал, у нас они до сих пор встречаются. Года не было, чтобы кого-то не утащили. И с ними все просто, заманил его на берег и ждешь, пока он без воды скочевряжится. А у вас тут все не как у людей. Даже нечисть какая-то странная. Да, кстати, ты так и не сказал, что думаешь по поводу той дамочки в воде. Ты-то ее получше моего разглядел.
И довольный своим остроумием Мэрфи хохотнул, тыкая Купера, или как его там на самом деле, кулаком в бок.
- Хаха, - несколько мрачно отреагировал Брайан на сообщение журналиста о том, что он схож со Скалли, которая самому Бэйкеру в сериале не очень-то нравилась. Ну да, умная была, но какая-то.. того немного. На вкус и цвет, конечно.
– Увы, не с меня: она рыжая и страшная, а я – русый и симпатичный, - покачал головой охотник и прибавил газу. Скоро они должны были уже быть на месте у первого отеля. – А насчет значка – извини, иностранцев на работу в ФБР не принимают. А тебе если и маскироваться, то под немого агента, будешь работать руками, - тут уже сам Брайан довольно хохотнул. – Но могу подсказать хорошее место, где делаю сувенирные, но крайне качественные удостоверения на любой вкус. Дорого, но оно того стоит. Если, конечно, такому опытному парню это нужно.
Они вернули еще раз и показался мотель. Бэйкер сбавил скорость и начал перестраиваться.
- Ирландия.. знаю, да, это же Англия? Королева и все дела, - беззаботно заметил парень и чуть поперхнулся, получив легкий удар в бок. – А что у нас делаешь? Или всю нечисть в Ирландии ты уже перебил?
Машина выехала на стоянку и остановилась.
- Приехали, с тебя двадцать баксов на проезд, - пошутил Брайан и более серьезно ответил. – Она чары навела, выглядела как красотка. Словно человек тонет, я и не понял, что это нечисть. А потом небольшими крюками меня за ноги схватило и рвануло вниз – я не мог вырваться, слишком крепко держало. Только нож помог.. ну ты. Может какая утопленница.. только, черт ее знает, ты когда столбом стоял и наглядеться на красотку не мог, то глаза у нее чуть ли не светились. Вроде гипноза..
Он неуверенно пожал плечами.
Чудесно развивающийся разговор испортило замечание относительно Англии. Все-таки американцы тупые, с этим ничего не сделать.
- Королева имеет такое же отношение к Ирландии, как президент Зимбабве к США, - заметил Мэрфи, как истинный ирландец, оскорбленный в этот момент до глубины души. – Кстати, Зимбабве – это в Африке, а Африка на другом конце света. Просто, чтобы ты не попутал… Мы независимая страна с 1922 года. И у нас свой президент…
Вот только фамилии его, МакКиллан, признаться, не помнил. Он вообще политикой не интересовался никогда. Именно поэтому просветительское отступление было закончено, и охотник вернулся к более насущным проблемам.
- А за качественное удостоверение спасибо, подскажи – буду только рад.
Правда, уточнение о том, что удостоверение стоит дорого – было лишним, почти как гнилые орешки к хорошему пиву, но в глубине души Мэрфи был уверен, что сумеет договориться с теми, кто там работает. Когда это он не смог кого-то уболтать, а?
- А здесь я по делам… Есть один незакрытый счет к одному ведьмаку…
Машина остановилась, давая понять, что для бесед по душам о мести пока не время и не место. О таком нужно говорить под кружечку «Гиннесса», разбавленного виски.
- Но об этом потом, - Мэрфи распахнул дверцу машины, выбираясь наружу. – Баксы запиши на мой счет, пришлю с первой зарплаты, - ответил он и добавил. – А нечисть - вряд ли утопленница. Скорее, какой-то водяной. Слышал о таких духах? Они существуют у разных народов и в разных культурах. Нужно только понять, с каким именно мы с толкнулись и как его уничтожить. У тебя ноутбук есть? Захвати его с собой… А то мой пока на зарядке.
Это тоже была маленькая ложь, ноутбук у Мэрфи отсутствовал в природе. Но не сообщать же о такой мелочи новому другу?
- И да, встречаемся через полчаса, здесь на углу. Бар «Хмельной монах».
Это, конечно, был не пуб, но пиво там продавали.
И с этими словами, захлопнув дверцу, Мэрфи поспешил к мотелю.
Кажется, парень слегка обиделся. Ну, подумаешь: не знает Брайан где Ирландия и кто там король.. президент. У него всегда тройбан был по географии и то только потому что он состоял в школьной спортивной команде. К тому же: зачем ему география? Он в жизни никуда не поедет – не того полета он птица, чтобы по заграницам разъезжать. А раз так, то к чему знать всякие мелочи. Примерно парень представлял сколько континентов и какие бывают океаны, что есть несколько больших стран, которые производят полезные товары, есть вечно возникающие русские и мутная Европа, которой непонятно что от США надо; и то ли Ирак, то ли Иран – где война. Ну и их ближайшие соседи: бандитская Мексика и холодная Канада. Вот и вся география для сельского парня.
- Ну ладно, прости, это круто, - немного безразлично, но миролюбиво согласился Бэйкер. Намек на Зимбабве и их темнокожего президента парня ничуть не оскорбил. Ему как-то все равно было.
Про ведьмака Брайан тоже расспрашивать не стал – чего в машине об этом трепаться? Кивнул только, принимая короткий ответ.
- Долго же мне ждать твоей первой зарплаты придется, Журналист, - фыркнул охотник и тут же слукавил. – Слышал, конечно, не первый день на охоте.
Не столько слышал, сколько читал и почти забыл. Но тоже сойдет. Тем более у него есть полчаса, чтобы подновить свою память и не ударить в грязь лицом.
- Ладно, увидимся через полчаса, - он лихо нажал на газ и машина, резко развернувшись, выскочила на дорогу, направляясь в сторону второго мотеля.
Мэрфи управился гораздо раньше, чем за полчаса. А потому, уже минут десять сидел в баре, пил пиво, правда, не «Гиннесс», а какое-то местное, уступавшее «Гиннессу» в разы, и прокручивал в голове все, что помнил о водяных духах из разных культур.
Например, водяные или ичетик. Но они не подходили под описание. А вот албасты – злые русалки могли подойти, правда, на полумертвую старуху виденная им тварь не тянула. Да и не разрывали они свои жертвы, а просто топили.
Точно так же топила свои жертвы и «госпожа озера» из мифологии одного трудно произносимого народа. Может быть, морская ведьма?! Так тех, вроде бы, корабли должны интересовать, у них запросы покрупнее… Может быть, нок? Тот способен превращаться во что угодно, и опасен аккурат после заката?
Пришедшая в голову мысль совпала с появлением на пороге Купера, которому охотник тут же замахал рукой, привлекая его внимание.
И в голову пришла мысль о том, что неплохо было бы назвать друг другу настоящие имена, раз уж они очти братья по оружию.
В мотеле Брайан немного закопался в необходимости привести себя хотя в сносный порядок (в большей степени изучить порезы) и в желании узнать побольше про нечисть, о которой болтал тот парень. Кажется, он и вправду знает побольше Бэйкера, хотя, возможно, так было лишь в этом деле, потому что он дольше им занимается.
В любом случае Брайан попытался лихорадочно найти что-то в интернете, потом плюнул на это дело, как на бесперспективное, закрыл все вкладки, захлопнул ноутбук и, подхватив его, направился в сторону бара. Вернее – поехал в сторону бара.
Не пешком же идти!
Он опоздал совсем немного, а еще в сумрачном освещении и сияющей среди всего этого барной стойке Бэйкер не сразу заметил Журналиста – так он про себя назвал нового знакомого.
- Девочки, привет! – у барной стойки, к сожалению слишком далеко от цели охотника – от ирландца, сидели две симпатичные и уже слегка пьяные девушки. Довольно милые и, кажется, не из зажатых принципиальных злюк. – Как дела?
Брайан широко им улыбнулся, но, с некоторым сожалением, прошел дальше, потому что новый приятель вовсю махал рукой.
- Видел какие девушки скучают?! – поинтересовался он у Журналиста, плюхаясь на барный стул рядом. – Это почти преступление: оставить их в одиночестве. Как федеральный агент тебе говорю!
Бэйкер нашел красоток взглядом и еще раз широко улыбнулся им.
Трудно сказать, как в плане нечисти, а вот в плане девушек Купер был явно спецом. Мэрфи проследил его взгляд и должен был стыдливо признать, что пропустил этих двух красоток, которые явно были не против мужской компании.
Вот только признавать свою собственную невнимательность было неприятно, а потому МакКиллан с напускным безразличием заметил:
- Неплохие, хотя я видал и получше, - и добавил, возвращаясь к предстоящей охоте. – Ты нечисть при них будешь обсуждать?
Ну а что, отец всегда говорил, что охота у охотника должна быть на первом месте. На то он и охотник. И Мэрфи полностью разделял этот взгляд.
- Давай по-быстрому выясним, с чем мы имеем дело, - предложил Мэрфи, - а потом наключенмся в компанию к девочкам… Кстати, ты платишь, - и махнув рукой, охотник крикнул через весь зал красоткам. – Придержите нам два места, куколки.
И снова перевел взгляд на Купера.
- Открывай ноутбук давай… Ищи нечисть под названием нок… Кстати, тебя как зовут-то? Вряд ли Купер твое настоящее имя. Я – так Мэрфи. Мэрфи МакКиллан.
- Тогда мне обе этих достанутся, - усмехнулся Брайан, не желающий участвовать в соревновании «а вот у меня была одна..». Это было бессмысленное занятие. Все равно он победит, потому что ту цыпочку из Нью-Йорка не переплюнет никто! – Если не качетвом, то количеством, - парень опять фыркнул, крайне собой довольный. Только вот упорство парня, который сначала хотел заняться охотой, огорчили Бэйкера. Ну какая разница! Нечисть никуда не убежит, в отличии от девчонок.
– Зануда, - буркнул он. – Ищи сам свою нечисть, а я буду хандрить о загубленном вечере.
Ноутбук Брайан поставил перед Журналистом и открыл крышку.
- И платить за тебя я не собираюсь, и не думай даже, - он махнул бармену. – Мне виски.
Обернулся к Мэрфи и протянул руку:
- Брайан Бэйкер. И ты обещал рассказал что именно тебя привело в Америку.
- Жадность – это грех, - заметил Мэрфи. – Господь завещал нам делиться… - и подмигнув, добавил. – Так что рыженькая – моя.
И лишь вздохнув от того, что бесплатная выпивка ускользнула из-под носа, уткнулся в ноутбук, вбивая в поисковик название нужной, как ему казалось, нечисти.
На рукопожатие он ответил машинально и добавил, отвечая на вопрос и стараясь говорить буднично.
– А в Америку, знаешь, я за ведьмаком одним приехал. Он, гаденыш, убил моего отца, а сам сбежал. Но я подумал, что моему па будет скучно на том свете одному, и поехал следом за этим гадом… Пару раз натыкался в газетах на явления, которые схожи с теми, что происходили в Ирландии: загадочные смерти, надписи на стенах. Это было здесь, неподалеку… в Слайделле. Я направлялся туда, а тут случайно узнал о странных утопленниках, ну и подумал, что стоит подзадержаться…
На экране высветилась информация по ноку. Ее было более чем достаточно.
«Нок (нор, нир, шв. нек) - норвежская мифология. Обитает обычно в реках и озерах, а иногда во «фритах» (фьордах). Он ежегодно требует человеческих жертв, и потому каждый год в омутах вод, обитаемых ноками, гибнет хотя бы один человек. Когда кто-то тонет, часто слышат, как нок кричит гулким, неземным голосом: «Saet over!» («Переходит!»). Нок может превращаться во все что угодно. Иногда он появляется в виде половины лодки в воде или половины лошади на берегу, иногда в виде золота или других сокровищ. Если человек коснется такого предмета, нок сразу получает над ним власть. Особенно жаден он до маленьких детей. Однако опасен нок только после заката. Приближаясь к любому водоему, не вредно сказать: «Нок, Нок! Игла в воде! Дева Мария бросила в воду сталь. Ты тонешь, я плыву!»
- Смотри, как думаешь, это может быть наша дамочка? – поинтересовался Мэрфи, прерывая свой рассказ и поворачивая ноутбук экраном к новоиспеченному напарнику. Или вряд ли?
Рыжая – так рыжая. Брайану было в данном случае непринципиально. Светленькая тоже была симпатичной, пусть даже грудь у нее не была такой пышной.
Получив заказ охотник пригубил его, обратив внимание на ирландца, который «плавал» в интернете, надеясь найти нужную информацию, попутно рассказывая историю своего путешествия.
- Ого! – лицо Брайана вытянулось на мгновение. Наверное, это было тяжело: потерять вот так отца. Честно говоря, Бэйкер и не представлял каково это. Но, вместе с тем, о случившемся Мэрфи говорил очень легко и просто. Хотя и устроил погоня на два континента за убийцей. – Мне жаль.
Сам Брайан узнал о нечисти и охотниках три года назад, когда беда пришла на соседнюю ферму. Тогда же он встретил Клинта и понял, что не может и дальше жить среди грядок и овец. Вот и уехал со старым охотником, оставив мать, отца и сестер с братьями, которые не были счастливы, узнав о его выборе. Но, с другой стороны, все были живы и здоровы, и никакое несчастье не заставило Бэйкера стать истребителем нечисти – а соседи не в счет.
- Надеюсь ты поймаешь этого ведьмака.
Парень пригубил еще немного из стакана и заглянул в экран своего ноутбука.
- Ээээ.. - протянул он. – Так эта тварь вроде как из Норвегии – чо ей здесь делать? Да-да, я знаю, что Норвегия – это Европа и другой континент. И про то, что она девицей оборачивается не написано.. я не спорю, может другие видели лошадей и сокровища, но..
Брайан неуверенно покачал головой.
- Жаль тут не написано как убить ее, а не только отпугнуть. Хотя, - парень вдруг немного воодушевился. – Мы можем остановиться на этом варианте и опробовать его завтра. А сегодня..
Он обернулся, бросая взгляд на двух девушек, и разочарованно вздохнул: красотки уже вовсю болтали с какими-то двумя уродами, которые к ним подкатили.
- А все ты виноват! – заметил Бэйкер новому товарищу. – Охота.. сначала охота..
- Спасибо, - кивнул Мэрфи. – Так и будет.
Наверно, со стороны могло показаться, что все случившееся его не особенно тревожит. Вот и пусть так кажется.
Не нужно окружающим знать, что он чувствует. Достаточно им знать, что он собирается делать. А он собирается найти этого чертового колдуна и отправить на тот свет. Только и всего.
Но несмотря на показное равнодушие, на душе заскребли кошки. Больно так заскребли.
Охотнику понадобилось несколько секунд, чтобы взять себя в руки. А до этого момента он просто сидел, уставившись в экран ноутбука, но не видя на нем ни букв, ни текста.
А затем, мотнув головой, вернулся к обсуждению нечисти с привычной своей разговорчивостью.
- Ну, может, она приплыла. Знаешь, для бешеного водяного духа сто морских миль – не крюк.
Почему-то даже от шутки на душе легче не стало.
И Мэрфи захлопнул ноутбук. Бэйкер прав, раньше, чем завтра вечером, они все равно не смогут проверить его догадку, так чего время зря терять? Тем более, когда на горизонте такие девушки…
Впрочем, девушки уже были не свободны. К ним подвалили два каких-то типа, совершенно не уважающие чужие права. А таких проучить никогда не грех.
И именно готовым к небольшому воспитательному уроку Мэрфи себя сейчас и чувствовал.
- И что, ты вот просто отступишься? – с сарказмом поинтересовался он. – У нас в Ирландии так не принято.
И поднялся с места, направляясь к девицам и их ухажерам.
- Эй, ребята, эти куколки уже не свободны, - произнес он. – Идите, поищете себе развлечений в другом месте…
Приплыла. Нечисть.
Бэйкер скривился.
Ну, с другой стороны, может быть. Брайан не так уж много знал о нечисти, чтобы говорить с уверенностью. Почему бы, например, какой-нибудь японской чудо-юдо не оказаться в Китае? Или мексиканской твари не забрести в Канзас? Если ирландец не врет и вправду так давно охотится, то ему виднее.
- Ну, может быть, конечно. Проверим, - согласился охотник, вновь прикладываясь к стакану, который был наполнен уже во второй раз.
А затем этот Мэрфи просто поднялся и отправился выяснять отношения, оставив Брайана в слегка растерянном состоянии сидеть на своем месте.
И это Брайана называют взбалмошным! Да этот ирландец просто чокнутый, если собирается драться в баре из-за каждой смазливой девицы, которая досталась не ему. Ладно, может быть еще и не драться, но – спорить. Пока что.
Вот ведь было бы из-за чего! Всегда можно подцепить и других красоток, пусть даже не настолько ослепительных. Но в конце концов и на одни бриллианты смотреть надоедает.
- А у нас не принято на пустом месте искать неприятностей, - самому себе под нос сообщил Бэйкер, пока что наблюдая чем все закончится. В конце концов он этого парня знает не больше часа, а он уже решил Брайана под скандал подставить. Так должен ли помогать ему Брайан? Наверное, должен.. раз уж они охотники. Но фиговая какая-то логика!
- Мы тебе не куколки, - фыркнула одна из девиц, будучи в изрядном подпитии.
- Вали отсюда, парень, - брезгливо, словно от комара отмахиваясь, заметил один из парней, что болтали с девушками. – И не мешай нам общаться и приятно проводить время.
- Ну, тогда цыпочки, - согласился Мэрфи на другой эпитет. Впрочем, он тоже не произвел на девиц особого впечатления. Вот ведь какие привереды.
Но договориться с девочками можно было и потом, а сейчас нужно было разобраться с этой парочкой, возомнившей себя хозяевами положения.
- Да не вопрос, - улыбнулся МакКиллан и кивнул на дверь. – Давайте выйдем и переговорим, а потом вернетесь и будете получать удовольствие в… в свое удовольствие.
Нет, ну, в самом деле, не устраивать же драку в баре. Им тут еще сидеть и сидеть, так зачем портить себе отдых.
Кажется, предложение выйти парни получали впервые.
- Ты что, нарываешься? – удивленно поинтересовался один из них, подтверждая слова о том, что все американцы непроходимо тупы.
- Нет, пытаюсь строить тебе глазки, сладенький, - улыбнулся Мэрфи. – Так вы идете или нет? Или будете прятаться за женскими спинами…
Очень красивыми, нужно было признать.
Парни переглянулись.
- Ты сам захотел, - хмыкнул один из них, сползая со стула. Второй явно был не в восторге от такого решения, но последовал за приятелем. – Пошли.
- Девочки, никуда не уходите, - произнес Мэрфи, перед тем, как направится к выходу.
На Бэйкера он не смотрел. Захочет – сам присоединится.
В общем-то, парни, первые подкатившие к девушкам, были в своем праве. Охотники сами решили, что охота важнее, так чего теперь? Но, видимо, в Ирландии все по иному.
Брайан видел, как скривились девушки – они явно жаждали иного. Да теперь красотки не жаждали драк ради них, они не хотели неприятностей с полицией, они хотели чтобы на них тратили деньги.
Парни направились к выходу. И едва их спины скрылись за дверями, как красотки, из-за которых все и началось, тоже поднялись, расплачиваясь с барменом. Они двинулись к выходу и только тогда Бэйкер тоже пошел следом. Он мог бы попробовать сейчас напроситься к компанию к девушкам, хотя и неизвестно что из этого получилось бы, но.. но это было бы неправильно: совсем оставлять ирландца одного.
С другой стороны, ирландец – охотник, неужели не справится с двумя обывателями?
Девушки воспользовались черным выходом, уселись в машину и уехали, а Брайан, убрав ноутбук в машину, потащился вокруг бара, прислушиваясь к происходящему. Если где-то кому-то ломают ребра, то это сразу будет понятно.
Бэйкер за ним так и не вышел. А еще коллега, называется.
Мэрфи хмыкнул, распахивая дверь и выходя следом за парнями. Ничего, он и один управится…
По крайней мере, эта мысль успела пронестись у него в голове, перед тем, как один из парней резко обернувшись, без всякого предупреждения, ударим его кулаком в лицо.
Охотник только охнул и опрокинулся на стену, по которой и сполз на землю.
- Давай, покажи этому козлу! – прозвучал над головой злой торжествующий голос, и пинок пришелся под ребра заставляя охнуть и выругаться крайне нецензурно. Правда, ругательство было на ирландском, так что вряд ли эти два типа поняли хоть слово. – Еще разок!
Еще разка не получилось.
Мэрфи просто перехватил нападавшего за ногу и со всей силы вывернул ее, так что послышался хруст. Парень взвыл, словно превращался в оборотня, и повалился на землю, отползая в сторону. Драться ему больше не хотелось.
Его приятель же, вместо того, чтобы подключиться, неожиданно шарахнулся прочь и громко, по-девчачьи завопил:
- Эй, помогите! Полиция!
Звуки драки были хорошо различимы на фоне музыки, льющейся из бара, звуков с которыми тошнило кого-то за мусорными бачками и шума дороги. Крики были различимы еще более явственно.
- Ну, блин, - заметил Бэйкер переходя на трусцу и еще через пару мгновений оказываясь на месте драки.
- ФБР! – значка полиции с собой у Брайана не было, только ФБРорвский. Пришлось им и воспользоваться. – Отдел по борьбе с незаконным распространением наркотиков!
Как будто бывает законное распространение. Ну, разве что в больницах..
Но даже если сказанное было глупостью, то парни не обратили на это внимания, вытаращив глаза и не зная теперь от чего больше напрягаться. То ли от ирландца, который навалял им, то ли от федерала. То ли от пистолета, который федерал держал в руке, пусть даже пистолет этот смотрел дулом в землю.
- Убивают! – немного растерянно, но все еще громко взвизгнул испуганный парень. Второй лежал на земле и время от времени ругался.
- Наркотики убивают, - согласился Брайан. – А это перед вами – один из самых активных распространителей, убийца и рецидивист с пятнадцатилетним стажем.
Слова так и лились из охотника, хотя он и понимал, что городит чушь полную. Хорошо, что драчуны были слишком испуганы самой дракой и мало что понимали.
- А ну-ка живо забирай своего приятеля и валите отсюда!
Писклявый парень, опасливо глядя то на одного охотника, то на другого подхватил товарища и они заковыляли прочь.
Честно говоря, впутывать полицию в их разборку, с точки зрения Мэрфи было последним делом. Но местные ухажеры так н думали, и вовсю продолжали вопить, призывая копов. Размазни!
Когда на их крики откликнулись, МакКиллан мысленно выругался. Но, узнав Бэйкера, выдохнул с облегчением.
- Да-да, валите отсюда, пока не подсадил вас на дурь пожизненно! – крикнул он вслед парням, которые спешили убраться подальше. И поднялся, оборачиваясь к новоиспеченному напарнику. – А ты не очень-то спешил на помощь, - заметил он.
Покосился на дверь бара и добавил.
- И что там наши девочки?
Удивительно, но после небольшой потасовки настроение улучшилось. И даже ноющие после пинка ребра не могли этого изменить.
- А тебе была нужна помощь? – притворно удивился Брайан, убирая оружие. – Я так подумал, что ты просто кулаками решил помахать и не стал тебе мешать.
Парень не чувствовал ни малейшей вины и извиняться точно ни за что не собирался. Это была не его драка.
- Девочки ушли сразу за вами и уехали. Вы, болваны, их спугнули, - заметил Бэйкер без особой грусти. – Нет, я понимаю, что ты тут иностранец, но у нас таким образом, как ты, дела здесь не делают. Кто первый к клеевому месту подошел, тот и ловит рыбу. А опоздал.. значит опоздал.
Охотник вздохнул. Вечер закончился, ночь только начиналась, а он собирался вернуться в «Красного Ковбоя».
- Тебя до мотеля подвезти или ты сам? Кстати, в бар возвращаться не стоит: эти парни наверняка настучали.
- Конечно, не нужна, - усмехнулся Мэрфи. – Вот только странные вы здесь, ребята. И порядки у вас странные. Сразу видно, не ирландцы.
И с этими словами МакКиллан благодарно кивнул.
- Подвези.
Все равно в баре делать больше было нечего, а смысла возвращаться на пляж пока не было. Кроме версии с ноком, которую следовало проверить, других зацепок у них не было.
Может быть, стоило еще поискать информацию?
- Знаешь, мы могли завтра днем, до заката, наведаться в городской архив, - предложил Мэрфи. – Поискать информацию о нападениях на пляже. Возможно, они уже были в прошлом. Может быть, эта тварь впадает в спячку, как вендиго, а просыпается только раз в сколько-то-там лет.
Хотя, возможно, у Брайана были и другие предложения.
- Или твои мысли?
- Это Америка, деткаааа, - нараспев замел Брайан, не сильно захмелевший от выпивки, но чуток от нее повеселевший. И добавил прописную истину, известную любому в США. – Лучшая страна на свете.
Сообщил он это без задней мысли, ни на что не намекая и ничего не пропагандируя. Это была одна из тех фраз, которыми щедро сыпали из ТВ и радио и которые сами укрепляются в мозге, вроде слогана очередного чистящего средства.
- Садись! – махнул рукой в сторону машины Бэйкер и уселся на место водителя. – А..
О архиве-то парень и не подумал. Хотя следовало. Клинт бы точно так поступил и он всегда учил Брайана так поступать: изучать все, что происходило в местности до этого. Но почему-то в этот раз Бэйкер об этом забыл. Он вообще часто забывал полезные вещи.
- Я тоже думал об этом. Так что можно съездить. Хорошо бы еще узнать что там полиция наскребла, но к ним здесь подход сложно найти.
- Ну, лучшая – не лучшая, а пиво здесь точно хуже, - ухмыльнулся Мэрфи, забираясь в машину.
Идея о том, чтобы переговорить с полицией, была хорошей. Вот только МакКиллан о таких разговорах даже не метал, опасаясь появляться на «полицейских радарах», и этим привлечь к себе ненужное внимание.
А вот Бэйкер с его фальшивым удостоверением, похоже, копов не опасался.
- Что, даже агенту ФБР? – пошутил охотник. – Я думал, для парня с таким значком все двери открыты. Так что смотри, не разочаровывай меня. Иначе на что я буду деньги выкидывать?
С другой стороны, даже если он воспользуется советом Брайана и обратится к специалисту по фальшивым удостоверениям, тот вряд ли их успеет сделать за одну ночь. Так что, чтобы проникнуть в полицейский участок, понадобится фантазия… и помощь Бэйкера.
- Ты и меня мог бы провести, - хмыкнул охотник. – Представил бы каким-то консультантом. По водяным рептилиям, например. Как тебе такая мысль?
А впереди уже показался знакомый мотель.
Брайан ощутил не то, чтобы смутные, но довольно четкие такие сомнения. Чего он про полицию сболтнул? Молчал бы себе в тряпочку! С Клинтом было проще, с Клинтом они так уже поступали. Но Клинт и знал, что делает. А Бэйкер пробовал провернуть подобное только в мелких, совсем крохотных городках, где вся разница между шерифом и бакалейщиком – в одежде и значке. Но этот город был как бы так.. покрупнее и посерьезнее. И Брайан не был уверен, что у него получится.
- Ну да.. – промямлил охотник. – Копы редко охотно сотрудничают с федералами.. а вообще.. я, кажется, говорил, что с детства охочусь? Ну так я немного преувеличил.
Или, скорее, слишком много.
Но в голову тут же пришла классная, хотя и рисковая идея.
- А провести я могу тебя как арестанта, а не консультанта!.. все равно у тебя удостоверения нет.. Скажу, что ты нарушал порядок и все дела.. а пока они тебя оформлять будут: проскользну внутрь! Я в фильме видел такое.
Озвученная вслух идея утратила часть своего очарования. Бэйкер повернул и они оказались на стоянке мотеля
- Приехали.. слушай, у тебя серьезно нет своей машины?!
Идею с консультантом Бэйкер не принял, зато выдвинул свою. С арестантом.
- Гениально! – не удержался Мэрфи. Правда, по его саркастической интонации можно было понять, что ничего гениального он в этой идее не видит. Нет, а что может быть гениального в том, чтобы повесить себе на хвост городскую полицию? И как потом охотиться? Мандевилл городок не такой уж большой, любой чужак здесь будет на виду.
К тому же информацию о нем могут передать полиции округа и даже штата. И как тогда расследовать странные смерти в Слайделле?
- Отмазывать от копов потом ты меня будешь? Нет уж, давай лучше ограничимся архивом. И дело с концом.
Машина остановилась.
МакКиллан уже готов был выйти, но вопрос Брайан заставил его задержаться.
- А что тебя в этом удивляет? – усмехнулся он. – Знаешь, чтобы купить машину – нужны деньги, а охотникам, почему-то, не платят за уничтоженную нечисть. Я понимаю, что это несправедливо, и сам хотел бы это изменить, но пока увы… Голоса налогоплательщиков не на нашей стороне, - охотник ухмыльнулся, довольный своим юмором. – А угонять машину глупо. К чему попадаться из-за куска металла, когда можно доехать на попутке?... Или на машине коллеги.
Мэрфи хлопнул Брайана по плечу и выбрался наружу.
- Счастливо и до завтра. Буду ждать тебя у городского архива с завтраком… Если, конечно, ты его купишь.
Он захлопнул дверцу и направился к мотелю.
- Пффф.. – выразительно фыркнул Брайан.
Подумаешь: идеи его не нравятся! Хотя они и самому Бэйкеру казались сомнительными.. но не признавать же это вслух! Поэтому парень просто сделал вид, что вынужден согласиться: качнул головой и слегка махнул рукой.
- Ладно, пусть так.
История про деньги была ясной, как день – тут можно и не рассказывать. Да вот только сам Брайан считал верным брать самому то, что тебе недодают. Это было честно.
- Интересно откуда ты, с такими взглядами на жизнь, деньги на еду берешь и на патроны, - заметил охотник. Открыл дверь, которой хлопнул Мэрфи, и весело крикнул. – И посмотрел бы я, как ты будешь от вендиго на попутках убегать со всем своим скарбом за спиной!.. встретимся завтра в одиннадцать!
И захлопнул дверь, тут же трогаясь с места.
Слова о завтраке стали более понятными: видимо, ирландец и вправду бедствовал, раз просил то в баре угостить, то завтраком. Ну да это не проблемы Брайана. Он свои деньги честным воровством зарабатывает.
Парень вернулся в мотель, почти сразу уснул и спал без сновидений.
Ночь прошла спокойно, хотя вряд ли бы тварь с пляжа была в состоянии приползти под окна мотеля, чтобы предъявить претензии охотнику.
А утро выдалось и вовсе удачным. В ближайшем кафе оказалась акция на оставшиеся со вчерашнего дня гамбургеры. Каждый продавался по полцены. На радостях, Мэрфи купил два. Как раз под встречу у архива.
И теперь сидел на лавочке, в тени деревца, ждал Брайана и жевал гамбургер. Тот оказался черствоватым, зато котлета так пропиталась кетчупом, что ее вкус компенсировал сухость булки.
Увидев знакомую машину, МакКиллан привычно махнул рукой, привлекая к себе внимание. А стоило Бэйкеру приблизиться, поприветствовал того вторым гамбургером.
- Не хочешь присоединиться?
Конечно, Бэйкер проспал. В кои-то веки за окном никто не орал и не шумел, не горланили пьяные или обдолбанные соседи. Вот охотник и проснулся в тот момент, когда времени на завтрак в кафешке уже не оставалось.
- Вот, блин.. – простонал Брайан, собираясь. Номер у него был оплачен и дальше, но свои вещи он старался держать максимум готовыми к тому, что придется срочно сбегать из города.
Выскочив из мотеля, парень остановился около передвижной торговой точки буквально на пару минут и лишь для того, чтобы купить себе один шоколадный бантончик и, немного поколебавшись, два кофе. И в обозначенной точке парень добрался почти без опозданий.
- ЗдорОво! – поприветствовал ирландца Бэйкер. – Ого, угощаешь?!
Он плюхнулся рядом, отобрал гамбургер и сообщил:
- Могу предложить половину шоколадки и один полный кофе.
Придирчиво оглядев гамбургер, Брайан решился и откусил от него первый кусок.
- Как спалось, кошмары не мучили?
Кофе с шоколадкой оказался вполне сносной заменой гамбургеру.
Так что, запихнув остатки котлеты и булки в рот побыстрее, Мэрфи с радостью потянулся за стаканчиком и шоколадкой.
- Спалось отлично, - пробормотал он с набитым ртом. – А тебе?
Впрочем, терять время не следовало, а потому МакКиллан поднялся со скамейки и кивнул на здание архива.
- Пошли. Доедим все по дороге.
И с этими словами, едва проглотив гамбургер, запихнул в рот шоколадку. Та оказалась довольно свежей, ну, насколько вообще шоколад бывает свежим, а потому настоящим объедением.
- Отличный выбор, - кивнул Мэфри на батончик. – По акции их не продают?
Вы здесь » Игровой форум » Сверхъестественное » Купаться запрещено. Мэрфи МакКиллан, Брайан Бэйкер,