Игровой форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Игровой форум » Сверхъестественное » Купаться запрещено. Мэрфи МакКиллан, Брайан Бэйкер,

Купаться запрещено. Мэрфи МакКиллан, Брайан Бэйкер,

Сообщений 91 страница 120 из 133

1

Время и место действия: Мандевилл, Луизиана. апрель 2015 года.
Участники:   Мэрфи МакКиллан, Брайан Бэйкер

Как говорится: "не ходите, дети, ночью на пляж купаться".

Отредактировано Мэрфи МакКиллан (2016-07-07 09:53:56)

0

91

Вместо того, чтобы помочь Брайану, Мэрфи вдруг прыгнул в кусты и был таков. Вот и помогай после этого людям! Бэйкер рискует здоровьем и свободой, чтобы освободить ирландца, а тот даже не думает помочь: оглушить копа, наконец!
Нет, что за наглость!
Полицейский неплохо ударил охотника, разбивая ему нос, но и Брайан в долгу не остался, изрядно отколошматив представителя закона. Он бы даже победил, скрутив в итоге копа, но тут подоспел его напарник и чуть ли не ткнул пистолетом в спину парня. Но – не ткнул, а стоял на безопасном расстоянии.
- Подними руки, гад! – крикнул он. – И отойди! Билл, ты как?!
Полицейский на земле что-то недовольно и сердито проворчал. А тот коп, что был с пистолетом, щелкнул рацией.
- Диспетчер.. 
Бэйкер вскинул руки и, хлюпая носом, медленно поднялся сам.

0

92

Все шло по продуманному Мэрфи плану, вот что значит хорошая организация.
Стоило копу взять Брайана на прицел, как охотник выскочил из кустов, на бегу врезаясь в того, сбивая его с ног и падая вместе с ним.
Грохнул выстрел, от которого в правом ухе зазвенело с такой силой, что охотник громко выругался.
Упав на землю, коп завопил что-то нечленораздельное. А Мэрфи уже перекатился по земле, кое-как вскочил и ударом ноги выбил у полицейского оружие. Второй удар пришелся тому в живот, заставляя скрючиться. Третий оглушил окончательно.
- Учись, пока я жив, - выдохнул довольный МакКиллан, застывая над поверженным противником. – Давай, заканчивай со своим и найди мне ключи.

0

93

Брайан успел подумать про Мэфри кучу разных гадостей, но когда тот выскочил и напал на копа, в голове мелькнула еще одна язвительная мысль: «все-таки ирландцы какие-то заторможенные!».
Но, как бы то ни было, но полицейские находились без сознания. И этот факт –что они живы, парень проверить после того, как сердито зыркнул на Мэрфи, но перед тем, как достать ключи от наручников.
- Ну ты и тормоз!  - воскликнул Брайан, утирая кровь, которая потоком лилась из носа. – Из-за тебя мне нос разбили, придурок!
К счастью, сам нос не был сломан, так что пострадал охотник умеренно – и не такое в школьных драках бывало.
Бэйкер кинул Мэрфи ключ, предоставляя тому возможно самому расстегнуть наручники. Ну хоть этому искусству в Европе охотников обучают!
- Если я истеку кровью и умру, то мой призрак будет вечно таскаться за тобой и появляться каждый раз, когда ты вздумаешь порезвиться с какой-нибудь красоткой! – Брайан запрокинул голову, но краем глаза продолжал посматривать на ирландца. – Пошли давай.. тебе еще могилу раскапывать. И копов, наверное, лучше в сторону оттащить. А то мало ли..

0

94

- Ну, не откусили же, - усмехнулся Мэрфи в ответ на упрек Брайана. И в самом деле, подумаешь, разбитый нос. На охоте случаются травмы и потяжелее, ну так на них никто не жалуется. По крайней мере, у них, в Ирландии.
Снимать с себя наручники самостоятельно было еще тем удовольствием.
- Спасибо, что помог, - саркастически хмыкнул охотник, когда те, наконец-то, упали на землю. – А копов лучше оттащить в машину. Посадим их на заднее сиденье. Все лучше, чем на земле валяться.
И с этими словами он подобрал упавшие наручники и сковал «своему» полицейскому руки сзади, а потом оторвал его от земли и потащил к выходу из кладбища.
- Давай, делай как я, - произнес он при этом, обращаясь к Бэйкеру.

0

95

Ирландец, кажется, ничего не чувствовал своей вины. Вот же же.. европеец!!!
- Всегда пожалуйста, - ответил Бэйкер, словно не слыша сарказма. – Можешь не рассыпаться и дальше в благодарности, знаю, что без меня ты бы пропал.
И только потому что он не хотел навредить копам (а валяться на земле ночью – не самое классное занятие), но вовсе не от того, что он послушал ирландца, Брайан схватил и «своего» полицейского, терпеливо потащив его в сторону выхода из кладбища.
- Ну вот что за уродство.. с тобой всегда так много проблем? – негромко ворчал он по пути. – Никогда у меня не было таких проблемных раскопок могил.. встречались и сторожа и всяко-разно, но нос мне никогда не ломали в таких идиотских ситуациях.. просто ни за что.. за то, что я тебя спасал..
Полицейская машина стояла рядом с воротами и была даже незаперта – видимо здесь никогда не угоняли полицейские машины. Брайан устроил «своего» копа на сиденье и заметил Мэрфи.
- Теперь тебе пора копать.. – голос все еще звучал гнусаво. А парень явно считал, что ему должны. - А мне нужна аптечка с ватой.

0

96

Бэйкер оказался тем еще нытиком. Ему только маминой жилетки не хватало, чтобы в нее поплакаться. И что значит, он его спасал?!
- Это кто еще кого спасал?! – возмутился Мэрфи, когда напарник попытался выставить свою трусость за геройство. – Ты просто сбежал, бросив меня с двумя копами. А вот я тебя спас, да. Но можешь не благодарить. Все равно с твоей гнусавостью слов не разберешь. Давай, ищи свою аптечку, а я пока займусь покойницей, а то… беспокойно у вас по ночам на кладбищам. Не ровен час – еще кто-то появится.
И с этими словами МакКиллан, оставив своего копа на заднем сиденье машины, развернулся и побрел обратно к могиле Арису Сато.
Как говорится, хочешь сделать что-то хорошо – сделай это сам. А то вдруг этот Бэйкер поранится, пока будет копать, слушай потом его нытье до конца жизни.

0

97

- Я отвлекал внимание копов на себя! – возмутился Бэйкер. – Только вот ты стоял, словно статуя.. статуя в Стоунхендже!
Кажется ведь Стоунхендж в Ирландии? Или Англии?.. А, какая разница – почти одно и то же!
- И толку от тебя было столько же! – возмутился парень, но иностранец явно не собирался его слушать. Так что, стоило Мэрфи отвернуться, как Брайан скривился, пародируя ирландца. И все-таки очень хотелось оставить последнее слово за собой. Так что охотник негромко крикнул вслед. – Лопату мою не сломай!
Ничего умнее в голову не пришло.
Возвращаться к могиле Бэйкер не торопился. Пусть Мэрфи один поработает.. а то напрасно что ли Брайан кофе ему приносил сегодня?
Ваты в аптечке у него, конечно, не оказалось, так что пришлось заткнуть ноздри бумажными полотенцами, которых было навалом – несколько рулонов. В таком виде парень и потащился обратно по кладбищу, надеясь, что его за призрака никто не примет. Впрочем, по пути в голову Бэйкеру пришла безумная идея.. безумно смешная идея! И дальше он стал красться, как можно тише, чтобы Мэрфи его не услышал. Да еще и чуть в обход пошел. А когда до ирландца оставалось совсем немного, Брайан с жутким завыванием рванул вперед, рассчитывая напугать временного напарника.
Жутко смешно должно получиться!

0

98

К могиле Мэрфи вернулся достаточно быстро, и споро принялся за ее раскопку, успев за какие-то полчаса добраться до крышки гроба.
Бэйкер до сих пор так и не появился. Ну, не иначе как все еще хлюпал в платочек, пытаясь остановить кровь.
- Размазня, - констатировал охотник, позволяя себе небольшой перерыв, потому что от усиленного копания ныли и руки, и спина.
Работы ему оставалось всего ничего – сбить крышку, посыпать тело солью, полить бензином и поджечь.
И в этот самый момент, когда он блаженно оперся на древко лопаты, из-за спины послышался завывающий вопль, которому позавидовала бы любая баньши. А уж чтобы кто-то орал громче и страшнее этих тварей Мэрфи никогда не слышал.
- Ааааа! – выдохнул он в тон неизвестно откуда взявшемуся призраку, резко развернулся, вскинул лопату – свое единственное оружие, и со всего размаха врезал ею по приближающейся угрозе. Ну, а что призраку сделается, развеется и все… Тем более, что он сам полез, так что пусть не обижается.

0

99

Брайану было весело не очень долго. И вся радость закончилась стоило только ему услышать ответный вопль и увидеть лопату, летящую в его сторону. Парень каким-то образом успел вскинуть руки и кое-как защититься от удара, хотя больно было все равно ужасно.
Удар был такой силы, что он отшатнулся и взвыл коротко и зло. Если их еще кто-то не слышал, то теперь половина города имела возможность ознакомиться с жутким воем, исходящим со стороны кладбища.
- Больной придурок! Совсем очумел?! – простонал Брайан. Во всяком случае это должны были быть эти слова. Вот только вместо слов получилось нечто непонятное, жеванное, похожее на то же завывание и стон вместе взятые.
Вот ведь: когда надо, то ирландец медлительный, словно патока, а когда не надо – лопатами размахивает!
Бэйкер отступил по инерции еще на несколько шагов, споткнулся, запутавшись в кустах, и рухнул на землю, продолжая стонать и обнимая поврежденные части тела. Теперь его стоны стали почти жалобными, хотя ругательства обрели большую четкость и направленность.
- Как я машину вести буду!.. – и опять ругательства.

0

100

Лопата оказалась воистину чудесным противопризрачным оружием. Кладбище огласилось такими воплями, что Мэрфи испытал острое желание заткнуть уши.
И лишь когда к воплям добились нечленораздельные ругательства, стало понятно, что в классификации нечисти он несколько ошибся.
Вернее, вообще ошибся, приняв нападающего за нечисть. Перед ним в ближайших кустах корчился Брайан.
- Придурок! – выдохнул МакКиллан, отбрасывая в сторону лопату. – Тебя что, не учили, что нельзя вот так вот подкрадываться к охотнику. Скажи спасибо, что у меня в руках было не ружье.
Ну да, иначе подвывать бы в кустах было просто некому.
Охотник выбрался из могилы и бросился к напарнику, пытаясь понять, как у того дела.
Хорошо еще, что он ударил лопатой плашмя, а если бы нет?
- Как думаешь, человека можно лопатой пополам перерубить? – озвучил Мэрфи свои опасения, а затем, убедившись, что Бэйкер не лишился никаких частей тела, добавил. – Ладно, не хнычь, руки-ноги целы, а машину я поведу. Отвезу тебя, куда скажешь. Только сперва давай разберемся таки с останками. Ты еще немного потерпишь, а?
Чувства вины МакКиллан не испытывал. Бэйкер сам был виноват со своими дурацкими шуточками. Но сочувствие все же вызывал.
- Очень больно? – поинтересовался охотник, с трудом представляя, как это – огрести лопатой.

0

101

Ирландец еще и издевался.
Нельзя подкрадываться.. с каких это пор у них в стране запрет на хорошие шутки?! И вина ли Брайана, что некие тупоголовые иностранцы этих шуток не понимают?
Перерубить человека.. вот уж точно шутка юмора! Остаться без руки по вине этого болвана! Сплошные эмоции, которые выливались в грозных взглядах и нецензурной лексике.
Бэйкер злился больше на Мэрфи, хотя в глубине души и понимал, что сам тоже хорош. Но злиться на себя было бы просто глупо, поэтому вся тяжесть вины должны была пасть на ирландца, который не шибко сочувствовал раненному.
- Нет, блин, совсем не больно! – заметил Брайан сквозь зубы.
На самом деле ему было чертовски больно, даже возникла пугающая мысль, что у него трещина в левой руке или скрытый перелом. И вот только этого не хватало. С другой стороны, парень надеялся просто на ушиб – он и раньше в драках сильно огребал,  так что не в первой. Хотя лопатой его еще не били. А ведь лопата – это железо. И ирландец силой не обделен.
– Я тут ради прикола на земле валяюсь и издаю забавные стоны!
Брайан приподнялся, усаживаясь на земле и прижимая к груди левую руку. Правая тоже болела, но это фигня, ей досталось-то совсем краем. Зато был в произошедшем и свой положительный момент: о том, что ему надавали по носу охотник уже забыл.
- Хочешь тоже попробовать? Думаю у меня хватит сил огреть тебя лопатой пару раз! – Бэйкер вздохнул, немного собираясь с мыслями. У них, как бы то ни было, есть дело. И его в любом случае надо сделать. И пусть мрачное настроение парня никуда не делось, он буркнул уже чуть более спокойно. – Быстрее давай.. соль и бензин за надгробием.. и постарайся не поджечь меня! А то с твоим везением это вполне возможно.
Брайан поджал под себя ноги и поднялся. Голова не кружилась, мир вокруг тоже стоял на месте. Оставалось только выяснить сможет ли он сам вести машину. Уступать место за рулем ирландцу сейчас не хотелось принципиально.

0

102

- Да я вообще понял, что у тебя дурацкие приколы, - хмыкнул Мэрфи в ответ на очередной упрек. – Так что я не удивлюсь, если ты валяешься просто так. И нет, спасибо, у меня на удары лопатой аллергия. Не переношу их в принципе.
С этими словами МакКиллан вернулся к могиле, подобрал лопату – черт, но какой шикарный удар получился, а?! – и принялся вскрывать гроб.
Еще через четверть часа тело Арису Сато вспыхнуло ярким пламенем.
- Готово, - сообщил Мэрфи, отходя от могилы. – Давай убираться отсюда, пока на твои вопли не приехало само ФБР.
Дойдешь сам до машины? И кстати, где ключи? Давай их мне, нельзя же тебе с такой травмой сидеть за рулем.
Честно говоря, травма Брайана беспокоила охотника не так уж сильно. В глубине души он был уверен, что никакими серьезными последствиями для того его удар не обернулся.
А вот поводить машину он был не прочь. Когда еще выпадет такая возможность с его-то образом жизни.

0

103

- У меня нормальные американские приколы, - гордо заметил Брайан. Отвернулся, чуть отошел в сторону (нет, ну, правда – мало ли!) и принялся наблюдать за Мэрфи, который копался неимоверно долго.
Бэйкер аж весь извелся за это время. И все-таки он напугал ирландца – тот завопил, словно девчонка! Охотник довольно улыбнулся и тут же поморщил, когда нечаянно дернул рукой, что уже начала ощутимо опухать, будто изнутри раздуваться. Класс!
- Да ты так визжал, что меня и слышно не было, - фыркнул Брайан, поднимаясь с какого-то надгробия, на котором он сидел. – А если не дойду? Понесешь на руках?
Хотя с ирландца станется просто схватить раненного за ногу и поволочить за собой по земле.
- Канистру мою не забудь.. не напасешься. И лопату, - Бэйкер, прижимая левую руку к груди, направился в сторону выхода. Идти он, конечно, мог,  его же не по голове и не по ногам ударили; а вот вести машину: крутить руль и переключать передачи.. блин. Хотел было гордо заявить, что сам поведет, но.. не стал. Если не сможет, то потом просить придется. Поэтому ключи пока что покоились у него в кармане.
- Нужно убедиться, что мы уничтожили нечисть.

0

104

Мэрфи поморщился.
Ну, подумаешь, визжал! Ну, во-первых, не визжал, а орал. А во-вторых, посмотрел бы он на Брайана на его месте. Ночь, темень, разрытая могила и жуткий вой в довершении. Хочешь – не хочешь, а заорешь, если только сам не упырь какой-то, которому на кладбище бояться некого и нечего.
Но признаваться в этом охотник не собирался, а потому, подобрав снаряжение, огрызнулся.
- Это был не визг, а боевой ирландский вопль. Если не знаешь, то и не говори.
Нести напарника на руках Мэрфи не собирался, еще чего!
- Понесу, если ты сделаешь операцию по смене пола, - огрызнулся он вдогонку.
Они уже дошли до машины, а отдавать ключи Бэйкер все еще не спешил.
- Так тебя везти или нет? – не утерпел МакКиллан.
И естественно, он собирался проверить уничтожен ли нечисть.
- А куда я, по-твоему, собираюсь? – продолжил он, не дождавшись ответа на первый вопрос. – Правильно, на пляж, чтобы убедиться, что эта нер-онна больше не появится. Но нам нужен план Б, на случай, если она все же появится. И он есть у меня. Поскольку она водяной ёкай, то это значит водяной дух. Чтобы ее ослабить нужно, выманить ее из воды. А после этого  отрубить голову, полить бензином и тоже сжечь.
Мэрфи довольно усмехнулся.
- Такого нигде не вычитаешь. Это мое охотничье ноу-хау. Дважды испробовал на водяных конях…Так мы едем или нет?

0

105

Боевой вопль – ну конееееечно! Скорее боевой визг. Брайан скептически скривился, но решил не развивать тему «женских боевых криков» - а вдруг ирландец опять обидит и вновь его хряпнет лопатой, на сей раз по голове? Парень этот был не простым и Бэйкер пока в его характере не слишком разобрался, а потому предпочитал не рисковать. Достаточно было насмешливого выражения лица, пусть даже со спины его сложно было разглядеть.
- Оставь свои мечты при себе: я счастлив быть мужчиной, - чуть нараспев и так, что в его словах слышалось «оставь надежду всяк сюда входящий», произнес Брайан, почесывая здоровой рукой нос.
Мэрфи что-то там нудел про нечисть, а  Бэйкер все пытался решить главный вопрос: сможет он сесть за руль или нет. Пока они шли парень украдкой попробовал шевелить рукой, сжать и распрямить пальцы. Совсем распухла. Фигово..
Если очень постараться, то можно попробовать сесть за руль и даже поехать, но выглядеть это будет убого. Лучше приложить пакет с холодом к ушибу и отдохнуть. Вот только, и Брайан вспомнил об этом уже почти около машины, последний пакет с медицинским «холодком» он использовал пытаясь охладить пиво. А купить новый – забыл.
Вот блин!
- Едем, если ты закончил рассказывать про свои подвиги, - ответил Брайан. Достал ключи и бросил их ирландцу. – Около круглосуточного магазина останови. Купить кое-что нужно.
Только усевшись на место рядом с водителем Бэйкер кое-как осмыслил сказанное Мэрфи про водяную нечисть. Это была отличная идея и она имела смысл, вот только..
- Что-то я не пойму: ты ждешь, что водяная бабенка сама к тебе выползет да еще и подождет пока ты ей голову отрубишь?

0

106

- Никаких подвигов – суровая ирландская реальность,  - ухмыльнулся Мэрфи, садясь за руль и заводя мотор.
Машина тронулась с места плавно, одно удовольствие на такой ездить.
И охотник даже довольно присвистнул. Он уже и позабыл, как это – быть за рулем.
- Отличная машина, - похвалил он транспортное средство и тут же перешел к обсуждению предстоящей охоты. – Ну, если она голодна – то выползет, если мы будем на берегу, а не в воде.
Правда, для этого нужно сделать так, чтобы тварь их не загипнотизировала и не заставила войти в воду.
- А чтобы избежать ее чудо-глазок – воспользуемся принципом Персея. Ты знаешь, кто это такой? О Персее Мэрфи читал в детстве, когда изучал древнегреческих богов. – Это такой парень, типа охотник, только жил он давно… Несколько тысяч лет назад. Он убил горгону, которая досаждала жителям одного города. Эта горгона обращала людей в камень своим взглядом, так вот, чтобы убить ее, Персей воспользовался своим щитом, в который смотрел, как в зеркало. И мы используем тот же фокус… А как только тварь будет на берегу – отрубим его голову. Это не даст ей вернуться в воду. Даже на регенерацию нужно время…
Мэрфи подумал, а затем добавил.
- Или можно накинуть на нее какой-то трос и оттащить подальше от воды, а потом поджечь. Тоже может сработать…
Вперед показался ночной магазинчик. И охотник свернул к нему, притормаживая.
- Давай, покупай, что хотел, - произнес он, обращаясь к Брайану. – А мне прихвати пива…
И неважно, что он за рулем. Пиво ирландцу можно пить где угодно. Это одиннадцатая заповедь Божья. Специально для  ирландцев.

0

107

- А то! – заметил Брайан, услышав похвалу машине. В другое время он бы даже прихвастнул, но не сейчас. Ведь, что и говорить: автомобиль у него был хороший, для настоящего охотника. Вроде и не приметный, тихий, разгоняется – мигом, вместительный (что оружие в багажнике складировать, что тело монстра какого запихнуть..); годный для свиданий с красотками до и после. В общем: не машина, а целый дом. Раньше, пока он жил на ферме, у Брайана такого не было да и быть не могло никогда. А вот стал охотником – и пожалуйста. Нет, в свою деревню парень не вернется никогда, разве что навестить родителей и братьев с сестрами.
Пристегиваться охотник не стал, прислонился к двери и таращился в ночную темноту. Мэрфи опять пространно рассуждал о охоте. И Бэйкер его, конечно, слушал.. но как-то краем уха. Рука болела все сильнее, хотя теперь боль была ноющая, постоянная, а не резкая и пульсирующая; но жаловаться парень, конечно, не собирался.
- Да знаю я кто это такие, - чуть раздраженно заметил Брайан, которому показалось, что ирландец считает его за идиота. – Небось тоже в школу ходил, слышал эти древние байки.
И план Мэрфи не казался сейчас таким уж замечательным. Щит какой-то.. трос накинуть.. в прошлый раз они едва спаслись. А сейчас типа готовы?
- На пляж мы на машине не проедем, там везде бетонные столбы стоят с цепью. А таранить их на моей машине не позволю, - заметил Брайан и с подозрением покосился на ирландца, который словно его мысли прочитал. Ведь парень и хотел зайти в магазин за пивом. Холодным пивом, которое можно приложить к травмированной руке: и лечение и приятно потом.
Черт побери, может быть все европейцы-охотники еще и медиумы?!
- Обойдешься, - ответил Брайан, вылезая из машины. – Это ты пиво покупать должен за то, что лопатой мне вломил. Ладно, я пошел. А ты пока сходи в туалет и укради зеркало.. у меня ничего отражающего нет. Или чо ты там вместо щита использовать собрался?

0

108

Идеей с методом Персея Брайан не проникся. И даже попытался ее раскритиковать. Мэрфи пожал плечами. Раз критикуешь – значит, предлагай свое. А раз не предлагаешь – тогда не критикуй.
- Ладно, машину оставим за пляжем, - произнес он. – Обойдемся мачете. У тебя ведь есть мачете?
Если нет – не страшно, у самого МакКиллана был топор, идеально подходящий для расчленения нечисти, вот только за ним нужно было ехать в мотель.
Стоило попросить пива, как напарник тут же включил режим жлоба и снова напомнил об инциденте с лопатой.
- Сам виноват, что так вышло, - огрызнулся Мэрфи. – В следующий раз будешь умнее и не будешь выскакивать на людей с подвываниями. Скажи еще спасибо, что вломил так мало.
А вот идея с зеркалом была не так уж плоха. Но признавать это охотник не собирался. Кто вообще признает правоту жлоба? А потому ответил:
- И не учи ученого, сам додумался до этого.
И, выбравшись из машины, поспешил в туалет, расположенный за магазинчиком.
К удивлению, зеркало там действительно было. И даже не вмонтированное в стену, а закрепленное на проволочках. Так что снять его не составила труда.
Довольный охотник вернулся в машину, положил зеркало на заднее сиденье и стал дожидаться Брайана… со своим пивом, черт побери!

0

109

Мачете у Брайана, конечно, был – с этим проблем не возникнет. Удобно все-таки иметь машину: можно положить в багажник столько полезного барахла, что и для себя и для друзей-охотников хватит при необходимости. Так что парень только коротко кивнул, подтверждая. А вот слова Мэрфи о том, кто виноват, он предпочел проигнорировать.. по своему.
- Я тебя не слышу! – крикнул он из дверей магазина. – Сплошное бла-бла-бла-извини-бла-бла!
За что заработал немного удивленный взгляд скучающего продавца за кассой.
В магазине Брайан много времени не потерял, тем более что с одной рукой много не унесешь. А кто должен расплачиваться за это? Тот, кто виноват! Так что себе Бэйкер взял холодное-холодное пиво, пачку чипсов и бутылку Пепси для Мэрфи. Обойдется без пива!
Расплатившись, парень вернулся к машине, кое-как открыл дверь и забрался внутрь.
- Держи и помни мою щедрость, - сообщил он, перекидывая Пепси ирландцу, и с наслаждением приложил бутылку пива к руке. Черт, как хорошо сразу стало!
– Поехали.

0

110

Бэйкер вернулся быстро, вот только заветное пиво так и осталось у него в руках. И вместо того, чтобы пить его, он приложил его к ушибленной руке. Ну что за неправильно употребление продукта?!
- Ты бы лучше глотнул, - заметил Мэрфи. – И боль бы ушла.
И покосился на бутылку пепси в своей руке.
С пивом, конечно, эта дрянь сравниться не могла. Но с другой стороны, это было куда лучше, чем ничего. А потому охотник откупорил бутылку и приложился к ней, ополовинив одним залпом.
А затем кивнул на заднее зеркало.
- Зеркало раздобыл, можно ехать на пляж, - и завел мотор.
После пепси во рту сразу стало липко, и эту липкость хотелось чем-нибудь убрать.
А потому охотник без зазрения совести потянулся к пакету чипсов, забирая его себе. И попытался открыть его одной рукой. Машина при этом угрожающе вильнула, заезжая на бордюр и задевая какой-то знак.

0

111

- Не учи ученого, - откликнулся Брайан дружелюбно и почти повторяя слова Мэрфи, сказанные незадолго до этого. – Только здесь одного пива будет мало, нужно виски.
Впрочем, выпить пиво он все равно собирался, только через пару минут – и пусть ирландец хлебает свою Пепси и завидует! От этих мыслей было вдвойне приятно.
Парень кивнул, бросив взгляд на зеркало. Только одно. И это значит, что кому-то придется опять оказаться загипнотизированным? Ну, только не Бэйкеру!
Парень потянулся, доставая из бардачка обезболивающие таблетки. Пачка давно была начата и использовалась часто – такая уж работа, так что и сейчас парочка таблеток, запитые пивом, должны были оказать долгожданное благоприятное воздействие. Так и выходить против японской нечисти будет прощею
Тут поток мыслей, хоть как-то связанных с охотой, пришлось прервать, потому что болван-иностранец поцарапал его машину.
- Твою!!.. – заорал Брайан, встрепенувшись. Таблетки выскользнули из рук и полетели на пол. – Придурок! Тормози!
Заполучить эту машину было не так уж и просто, а корежить ее только потому что кто-то водить не умеет – нет уж. Слишком много сил было вложено, чтобы автомобиль нигде не светился, чтобы не числился в угоне и прочее. Тем более, что если эту машину кто-то и поцарапает, то будет это Бэйкер, а не его случайный попутчик.
Удивительно, но это происшествие расстроило Брайана гораздо больше чем тот факт, что его долбанули лопатой. Наверное потому что в случившемся на кладбище он был виноват и понимал это, а здесь – просто пренебрежение к чужой собственности со стороны человека, у которого своего автомобиля нет. Не умеешь есть за рулем – так не пытайся.
- Теперь я понимаю почему у тебя нет машины, - сердито бросил Бэйкер, открывая дверцу. – Вылезай, я сам поведу!

0

112

Честно говоря, Мэрфи сам не ожидал, что так получится, а потому в первую секунду даже растерялся, поспешно возвращая автомобиль на дорогу. Вот только было уже поздно. Судя по скрежету, на боку должна была красоваться царапина.
И естественно, это факт разозлил Бэйкера, который даже про руку свою забыл, требуя вернуть ему руль.
- Да ладно, извини, случайно вышло, - усмехнулся охотник, пытаясь сгладить неловкую ситуацию. – Больше не повторится.
Но напарник, похоже, был настроен решительно. Пришлось уступить водительское кресло и перебраться на пассажирское. Обидно. Хотя пакетик чипсов в руках, который теперь удалось открыть без проблем, немного скрашивал эту обиду.
- Ну чего ты так завелся? – попытался успокоить Брайана Мэрфи. – Ладно бы вмятина, а так подумаешь, царапина. Немножко подкрасить и никто даже знать не будет, что она там когда-то была.
Хотя кто его знает, может быть, вмятина на боку тоже была. А потому охотник предпочел замолчать и захрустеть чипсами.
- Так мы едем? – добавил он с набитым ртом. – Или подождем, пока рассветет и нечисть уйдет на боковую?

0

113

- Не повторится, - сердито пробормотал Брайан, - потому что ты больше за руль не сядешь.
Он вышел, обходя машину и по пути разглядывая повреждения. Нет, ну вот же.. косорукий! Тем более что Мэрфи не слишком-то раскаивался, только усмехнулся. Нет бы искренне высказать сожаление. И, главное: немножко покрасить! Заплатит за это ирландец? Что-то после утрешней черствой булки охотник в этом сомневался.
Бэйкер вздохнул и, с мрачным выражением лица, уселся на место водителя, перед этим выбросив так и не початую бутылку пива в мусорку.
Он ворует деньги, но у него тоже не бездонный кошелек!
С рукой была беда: опухла от удара да и больно было крутить руль. Но лучше так, потихоньку.. в общем-то все это настроения не придавало. Поэтому же, наверное, Брайан буркнул в ответ Мэрфи, который торопил его:
- А ты помолчать не хочешь, пока набиваешь рот моими чипсами? Если что-то не нравится, то можешь использовать попутки.
Машина тронулась с места. На дорогах, к счастью, машин почти не было, только один раз проехала встречка, поэтому самая большая проблема для Бэйкера было правильно войти в поворот. С этой задачей парень успешно справился.
Вскоре они подъехали к дальней конечности пляжа, где меньше была вероятность встретить охрану, если они еще здесь.

0

114

Брайан привычно ворчал. Но его ворчание совершенно не беспокоило Мэрфи, потому что стало уже привычным. Да и вообще, что в нем такого? Нужно же человеку выговариваться, если его что-то тревожит. Вот пусть и говорит.
А вот поврежденная рука напарника вызывала некоторое беспокойство.
Машину Бэйкер явно вел с трудом. А значит, травма все же серьезная. Как бы перелома не было.
И неважно, что парень был сам виноват со своими дурацкими розыгрышами, сочувствовать ему это не мешало.
- Знаешь, когда все закончится, тебе не помешает заглянуть к врачу, - заметил Мэрфи, откладывая в сторону ополовиненный пакет чипсов. Насколько он слышал, раненым нужно усиленное питание. Вот пусть Бэйкер чипсами и подкрепится.
А еще большой вопрос, нужно ли ему участвовать в этой охоте. Что, если монстр все еще в воде и попробует напасть? Вряд ли с поврежденной рукой Брайан сможет ему помочь.
- И еще, может тебе посидеть в машине? Покараулить, чтобы больше не было никаких неприятных сюрпризов в виде копов? – добавил охотник.

0

115

Мэрфи молчал, не огрызаясь, не споря и ничего больше не говоря. А потому злиться дальше не получалось – не было подпитки. Поэтому к моменту остановки Брайан слегка успокоился, хотя досада и недовольство все еще никуда не делись. А еще он был чертовски рад, что не нужно ехать дальше и крутить «баранку».
Тем неожиданнее было услышать от иностранца слова о врачах. Бэйкер нахмурился и покосился на ирландца. Нет, ну, точно: европеец обладает телепатическими способностями! Брайан и сам думал о том, чтобы заехать в больницу и сделать рентген. Лишний раз бравиться он не собирался, если у него какие-то проблемы, то пусть врач назначит лечение, а то потом можно еще больше проблем огрести. А если все в порядке, то и ладно. Все равно к доктору он попадет по фальшивой карточке страхования – платить деньги из своего кармана не жалко.
Но вслух охотник произнес совершенно иное:
- Только если там меня будет ждать сексуальная медсестра с четвертым размером.
А вот продолжение беседы стало крайне неожиданным. Что значит: посидеть в машине и покараулить?
- Что? – парень уставился на Мэрфи, пытаясь вникнуть в сакральный смысл его слов. И только с изрядным опозданием он понял, что это вроде как проявление беспокойства: что Брайан с одной рукой не справится. И то ли подставит ирландца, то ли сам пострадает. – Не говори ерунды. Если не я, то кто тебя будет, как в первый раз, спасать от гипнотизирующей нечисти? Я достану мачете – они в багажнике.
Бэйкер вылез из машины, открыл багажник, а затем поднял дно, открывая тайник.

0

116

«Интересно, кто кого будет спасать» - пронеслось в голове у Мэрфи, но настаивать на своих словах он не стал, только подумал о том, что ему стоит присматривать за Брайаном повнимательнее.
И, выбравшись из машины, тоже направился к багажнику за оружием.
Охотничий инвентарь у Бэйкера оказался богатым. Оно и не удивительно, в машине и не такое можно увезти. Пока МакКиллан охотился в Ирландии и у них с отцом была своя машина, чего там только не было. А сейчас, на себе, приходилось таскать только самое необходимое.
Мэрфи взял одно мачете, проверил его остроту и удовлетворенно кивнул.
- Подойдет.
Затем направился к заднему сиденью и вытащил с него зеркало.
- Пошли, - произнес он, направляясь в сторону пляжа, и добавил. – И помни, на воду не смотреть – только в зеркало, чтобы эта тварь не загипнотизировала нас. Если она появится, отходим подальше от воды и заставляем ее выбраться на берег… А потом один из нас отвлечет ее на себя, а второй подберется сбоку и отрубит ей голову. Все понял?

0

117

Брайан чуть усмехнулся: конечно, пойдет! Инвентарь у него был классный, большую часть которого выбирал еще Клинт. Ну а Бэйкер старался и следил за его исправностью и качеством. Охотник и себе взял мачете, взмахнул им пару раз и  довольно кивнул. Затем покосился на Мэрфи.
- Нет, мамочка, объясни еще раз.
Впрочем, хватит уже ерничать. Машина поцарапана и этого не исправить. Нужно сосредоточиться на охоте.
- Пошли.
На пляже так и было: темно. Начался прилив и волны лизали песок с легким шелестом. Вроде бы тихо и спокойно, но в то же время  - зловеще. Брайан удостоверился, что пистолет с ним и неторопливо пошел вдоль берега, внимательно поглядывая в сторону моря.

0

118

- Будь я твоей мамочкой, я бы повесился, - огрызнулся Мэрфи. Но на этом их словесная перепалка и закончилась.
Обстановка на пляже не располагала к тому, чтобы общаться по душам.
Царящая вокруг тишина казалась донельзя зловещей, а потому от каждого шелеста волн по спине пробегал неприятный холодок.
Впрочем, какое-то время ничего кроме шелеста слышно не было. И в какой-то момент Мэрфи даже начало казаться, что сожжение останков помогло – монстр исчез.
Вот только стоило ему так подумать, как где-то вдалеке послышался особенно громкий плеск, и женский голос пронзительно закричал:
- Помогите! На помощь! Я тону!
И этот крик пропитан таким страхом, что невольно хотелось забыть все на свете и прыгнуть в воду.
- Вот черт! – выругался МакКиллан, понимая, что монстр все еще жив и успешно ищет новую добычу.
- Помогите! Помогите! Помоги…! – и крик резко оборвался, переходя в плеск волн.
Охотник торопливо отвернулся от моря, глядя в зеркало. Но в том отражалась лишь ночная темнота.
- Видишь ее? – спросил он у Бэйкера.

0

119

Отвечать Брайан Мэрфи не стал. А он и не слушал его глупости просто! Лучше сосредоточиться на охоте..
Как раз в этот момент раздался женский крик и Бэйкер встрепенулся. Он не мог так сразу определить: этот голос он слышал в прошлый раз или другой. Кажется этот.. но кто разберет теперь!
Охотник напрягся, но ничего разглядеть не мог.
- Черт побери.. нет, не вижу, - напряженно ответил Брайан. Так, чего доброго, они упустят нечисть. – Но я знаю что делать!
Не дожидаясь ответа он бросился к воде, крича:
- Я помогу вам! Где вы?! Ответьте!
Подошвы кроссовок лизнула морская вода. Конечно, оказываться в объятиях этой они-сама или как там ее парень не собирался. Но иного варианта выманить тварь не видел.
- Я здесь!.. – раздался голос неожиданно рядом. – Помогите!..

0

120

Кажется, тварь почувствовала, что сейчас охотник здесь не она, и не спешила показываться, заставляя Мэрфи мысленно чертыхнуться. И вот как, скажите, ее выманить на берег, когда она даже показаться не хочется?!
У Брайана был свой план на этот счет.
МакКиллан даже не успел ничего понять, а парень уже бросился к воде, отвечая на призыв о помощи.
- Остолоп! – выдохнул охотник, невольно вспоминая любимое ругательство отца, которым тот обзывал его за совершаемые на охоте ошибки. – Ты куда?!
Новый призыв о помощи прозвучал совсем близко у берега. Чуть левее. И, повернув зеркало, Мэрфи увидел нер-онну…
Ее голова поднималась над волнами, и глаза злобно поблескивали, явно выискивая потенциальную жертву.
- Брайан, я вижу ее! – крикнул охотник.
«А значит, она видит нас»
- Отходи от воды! Немедленно! Веди ее ко мне! Брайан!

0

Вы здесь » Игровой форум » Сверхъестественное » Купаться запрещено. Мэрфи МакКиллан, Брайан Бэйкер,

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно