Время и место действия: Мандевилл, Луизиана. апрель 2015 года.
Участники: Мэрфи МакКиллан, Брайан Бэйкер
Как говорится: "не ходите, дети, ночью на пляж купаться".
Отредактировано Мэрфи МакКиллан (2016-07-07 09:53:56)
Игровой форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Игровой форум » Сверхъестественное » Купаться запрещено. Мэрфи МакКиллан, Брайан Бэйкер,
Время и место действия: Мандевилл, Луизиана. апрель 2015 года.
Участники: Мэрфи МакКиллан, Брайан Бэйкер
Как говорится: "не ходите, дети, ночью на пляж купаться".
Отредактировано Мэрфи МакКиллан (2016-07-07 09:53:56)
Вместо того, чтобы помочь Брайану, Мэрфи вдруг прыгнул в кусты и был таков. Вот и помогай после этого людям! Бэйкер рискует здоровьем и свободой, чтобы освободить ирландца, а тот даже не думает помочь: оглушить копа, наконец!
Нет, что за наглость!
Полицейский неплохо ударил охотника, разбивая ему нос, но и Брайан в долгу не остался, изрядно отколошматив представителя закона. Он бы даже победил, скрутив в итоге копа, но тут подоспел его напарник и чуть ли не ткнул пистолетом в спину парня. Но – не ткнул, а стоял на безопасном расстоянии.
- Подними руки, гад! – крикнул он. – И отойди! Билл, ты как?!
Полицейский на земле что-то недовольно и сердито проворчал. А тот коп, что был с пистолетом, щелкнул рацией.
- Диспетчер..
Бэйкер вскинул руки и, хлюпая носом, медленно поднялся сам.
Все шло по продуманному Мэрфи плану, вот что значит хорошая организация.
Стоило копу взять Брайана на прицел, как охотник выскочил из кустов, на бегу врезаясь в того, сбивая его с ног и падая вместе с ним.
Грохнул выстрел, от которого в правом ухе зазвенело с такой силой, что охотник громко выругался.
Упав на землю, коп завопил что-то нечленораздельное. А Мэрфи уже перекатился по земле, кое-как вскочил и ударом ноги выбил у полицейского оружие. Второй удар пришелся тому в живот, заставляя скрючиться. Третий оглушил окончательно.
- Учись, пока я жив, - выдохнул довольный МакКиллан, застывая над поверженным противником. – Давай, заканчивай со своим и найди мне ключи.
Брайан успел подумать про Мэфри кучу разных гадостей, но когда тот выскочил и напал на копа, в голове мелькнула еще одна язвительная мысль: «все-таки ирландцы какие-то заторможенные!».
Но, как бы то ни было, но полицейские находились без сознания. И этот факт –что они живы, парень проверить после того, как сердито зыркнул на Мэрфи, но перед тем, как достать ключи от наручников.
- Ну ты и тормоз! - воскликнул Брайан, утирая кровь, которая потоком лилась из носа. – Из-за тебя мне нос разбили, придурок!
К счастью, сам нос не был сломан, так что пострадал охотник умеренно – и не такое в школьных драках бывало.
Бэйкер кинул Мэрфи ключ, предоставляя тому возможно самому расстегнуть наручники. Ну хоть этому искусству в Европе охотников обучают!
- Если я истеку кровью и умру, то мой призрак будет вечно таскаться за тобой и появляться каждый раз, когда ты вздумаешь порезвиться с какой-нибудь красоткой! – Брайан запрокинул голову, но краем глаза продолжал посматривать на ирландца. – Пошли давай.. тебе еще могилу раскапывать. И копов, наверное, лучше в сторону оттащить. А то мало ли..
- Ну, не откусили же, - усмехнулся Мэрфи в ответ на упрек Брайана. И в самом деле, подумаешь, разбитый нос. На охоте случаются травмы и потяжелее, ну так на них никто не жалуется. По крайней мере, у них, в Ирландии.
Снимать с себя наручники самостоятельно было еще тем удовольствием.
- Спасибо, что помог, - саркастически хмыкнул охотник, когда те, наконец-то, упали на землю. – А копов лучше оттащить в машину. Посадим их на заднее сиденье. Все лучше, чем на земле валяться.
И с этими словами он подобрал упавшие наручники и сковал «своему» полицейскому руки сзади, а потом оторвал его от земли и потащил к выходу из кладбища.
- Давай, делай как я, - произнес он при этом, обращаясь к Бэйкеру.
Ирландец, кажется, ничего не чувствовал своей вины. Вот же же.. европеец!!!
- Всегда пожалуйста, - ответил Бэйкер, словно не слыша сарказма. – Можешь не рассыпаться и дальше в благодарности, знаю, что без меня ты бы пропал.
И только потому что он не хотел навредить копам (а валяться на земле ночью – не самое классное занятие), но вовсе не от того, что он послушал ирландца, Брайан схватил и «своего» полицейского, терпеливо потащив его в сторону выхода из кладбища.
- Ну вот что за уродство.. с тобой всегда так много проблем? – негромко ворчал он по пути. – Никогда у меня не было таких проблемных раскопок могил.. встречались и сторожа и всяко-разно, но нос мне никогда не ломали в таких идиотских ситуациях.. просто ни за что.. за то, что я тебя спасал..
Полицейская машина стояла рядом с воротами и была даже незаперта – видимо здесь никогда не угоняли полицейские машины. Брайан устроил «своего» копа на сиденье и заметил Мэрфи.
- Теперь тебе пора копать.. – голос все еще звучал гнусаво. А парень явно считал, что ему должны. - А мне нужна аптечка с ватой.
Бэйкер оказался тем еще нытиком. Ему только маминой жилетки не хватало, чтобы в нее поплакаться. И что значит, он его спасал?!
- Это кто еще кого спасал?! – возмутился Мэрфи, когда напарник попытался выставить свою трусость за геройство. – Ты просто сбежал, бросив меня с двумя копами. А вот я тебя спас, да. Но можешь не благодарить. Все равно с твоей гнусавостью слов не разберешь. Давай, ищи свою аптечку, а я пока займусь покойницей, а то… беспокойно у вас по ночам на кладбищам. Не ровен час – еще кто-то появится.
И с этими словами МакКиллан, оставив своего копа на заднем сиденье машины, развернулся и побрел обратно к могиле Арису Сато.
Как говорится, хочешь сделать что-то хорошо – сделай это сам. А то вдруг этот Бэйкер поранится, пока будет копать, слушай потом его нытье до конца жизни.
- Я отвлекал внимание копов на себя! – возмутился Бэйкер. – Только вот ты стоял, словно статуя.. статуя в Стоунхендже!
Кажется ведь Стоунхендж в Ирландии? Или Англии?.. А, какая разница – почти одно и то же!
- И толку от тебя было столько же! – возмутился парень, но иностранец явно не собирался его слушать. Так что, стоило Мэрфи отвернуться, как Брайан скривился, пародируя ирландца. И все-таки очень хотелось оставить последнее слово за собой. Так что охотник негромко крикнул вслед. – Лопату мою не сломай!
Ничего умнее в голову не пришло.
Возвращаться к могиле Бэйкер не торопился. Пусть Мэрфи один поработает.. а то напрасно что ли Брайан кофе ему приносил сегодня?
Ваты в аптечке у него, конечно, не оказалось, так что пришлось заткнуть ноздри бумажными полотенцами, которых было навалом – несколько рулонов. В таком виде парень и потащился обратно по кладбищу, надеясь, что его за призрака никто не примет. Впрочем, по пути в голову Бэйкеру пришла безумная идея.. безумно смешная идея! И дальше он стал красться, как можно тише, чтобы Мэрфи его не услышал. Да еще и чуть в обход пошел. А когда до ирландца оставалось совсем немного, Брайан с жутким завыванием рванул вперед, рассчитывая напугать временного напарника.
Жутко смешно должно получиться!
К могиле Мэрфи вернулся достаточно быстро, и споро принялся за ее раскопку, успев за какие-то полчаса добраться до крышки гроба.
Бэйкер до сих пор так и не появился. Ну, не иначе как все еще хлюпал в платочек, пытаясь остановить кровь.
- Размазня, - констатировал охотник, позволяя себе небольшой перерыв, потому что от усиленного копания ныли и руки, и спина.
Работы ему оставалось всего ничего – сбить крышку, посыпать тело солью, полить бензином и поджечь.
И в этот самый момент, когда он блаженно оперся на древко лопаты, из-за спины послышался завывающий вопль, которому позавидовала бы любая баньши. А уж чтобы кто-то орал громче и страшнее этих тварей Мэрфи никогда не слышал.
- Ааааа! – выдохнул он в тон неизвестно откуда взявшемуся призраку, резко развернулся, вскинул лопату – свое единственное оружие, и со всего размаха врезал ею по приближающейся угрозе. Ну, а что призраку сделается, развеется и все… Тем более, что он сам полез, так что пусть не обижается.
Брайану было весело не очень долго. И вся радость закончилась стоило только ему услышать ответный вопль и увидеть лопату, летящую в его сторону. Парень каким-то образом успел вскинуть руки и кое-как защититься от удара, хотя больно было все равно ужасно.
Удар был такой силы, что он отшатнулся и взвыл коротко и зло. Если их еще кто-то не слышал, то теперь половина города имела возможность ознакомиться с жутким воем, исходящим со стороны кладбища.
- Больной придурок! Совсем очумел?! – простонал Брайан. Во всяком случае это должны были быть эти слова. Вот только вместо слов получилось нечто непонятное, жеванное, похожее на то же завывание и стон вместе взятые.
Вот ведь: когда надо, то ирландец медлительный, словно патока, а когда не надо – лопатами размахивает!
Бэйкер отступил по инерции еще на несколько шагов, споткнулся, запутавшись в кустах, и рухнул на землю, продолжая стонать и обнимая поврежденные части тела. Теперь его стоны стали почти жалобными, хотя ругательства обрели большую четкость и направленность.
- Как я машину вести буду!.. – и опять ругательства.
Лопата оказалась воистину чудесным противопризрачным оружием. Кладбище огласилось такими воплями, что Мэрфи испытал острое желание заткнуть уши.
И лишь когда к воплям добились нечленораздельные ругательства, стало понятно, что в классификации нечисти он несколько ошибся.
Вернее, вообще ошибся, приняв нападающего за нечисть. Перед ним в ближайших кустах корчился Брайан.
- Придурок! – выдохнул МакКиллан, отбрасывая в сторону лопату. – Тебя что, не учили, что нельзя вот так вот подкрадываться к охотнику. Скажи спасибо, что у меня в руках было не ружье.
Ну да, иначе подвывать бы в кустах было просто некому.
Охотник выбрался из могилы и бросился к напарнику, пытаясь понять, как у того дела.
Хорошо еще, что он ударил лопатой плашмя, а если бы нет?
- Как думаешь, человека можно лопатой пополам перерубить? – озвучил Мэрфи свои опасения, а затем, убедившись, что Бэйкер не лишился никаких частей тела, добавил. – Ладно, не хнычь, руки-ноги целы, а машину я поведу. Отвезу тебя, куда скажешь. Только сперва давай разберемся таки с останками. Ты еще немного потерпишь, а?
Чувства вины МакКиллан не испытывал. Бэйкер сам был виноват со своими дурацкими шуточками. Но сочувствие все же вызывал.
- Очень больно? – поинтересовался охотник, с трудом представляя, как это – огрести лопатой.
Ирландец еще и издевался.
Нельзя подкрадываться.. с каких это пор у них в стране запрет на хорошие шутки?! И вина ли Брайана, что некие тупоголовые иностранцы этих шуток не понимают?
Перерубить человека.. вот уж точно шутка юмора! Остаться без руки по вине этого болвана! Сплошные эмоции, которые выливались в грозных взглядах и нецензурной лексике.
Бэйкер злился больше на Мэрфи, хотя в глубине души и понимал, что сам тоже хорош. Но злиться на себя было бы просто глупо, поэтому вся тяжесть вины должны была пасть на ирландца, который не шибко сочувствовал раненному.
- Нет, блин, совсем не больно! – заметил Брайан сквозь зубы.
На самом деле ему было чертовски больно, даже возникла пугающая мысль, что у него трещина в левой руке или скрытый перелом. И вот только этого не хватало. С другой стороны, парень надеялся просто на ушиб – он и раньше в драках сильно огребал, так что не в первой. Хотя лопатой его еще не били. А ведь лопата – это железо. И ирландец силой не обделен.
– Я тут ради прикола на земле валяюсь и издаю забавные стоны!
Брайан приподнялся, усаживаясь на земле и прижимая к груди левую руку. Правая тоже болела, но это фигня, ей досталось-то совсем краем. Зато был в произошедшем и свой положительный момент: о том, что ему надавали по носу охотник уже забыл.
- Хочешь тоже попробовать? Думаю у меня хватит сил огреть тебя лопатой пару раз! – Бэйкер вздохнул, немного собираясь с мыслями. У них, как бы то ни было, есть дело. И его в любом случае надо сделать. И пусть мрачное настроение парня никуда не делось, он буркнул уже чуть более спокойно. – Быстрее давай.. соль и бензин за надгробием.. и постарайся не поджечь меня! А то с твоим везением это вполне возможно.
Брайан поджал под себя ноги и поднялся. Голова не кружилась, мир вокруг тоже стоял на месте. Оставалось только выяснить сможет ли он сам вести машину. Уступать место за рулем ирландцу сейчас не хотелось принципиально.
- Да я вообще понял, что у тебя дурацкие приколы, - хмыкнул Мэрфи в ответ на очередной упрек. – Так что я не удивлюсь, если ты валяешься просто так. И нет, спасибо, у меня на удары лопатой аллергия. Не переношу их в принципе.
С этими словами МакКиллан вернулся к могиле, подобрал лопату – черт, но какой шикарный удар получился, а?! – и принялся вскрывать гроб.
Еще через четверть часа тело Арису Сато вспыхнуло ярким пламенем.
- Готово, - сообщил Мэрфи, отходя от могилы. – Давай убираться отсюда, пока на твои вопли не приехало само ФБР.
Дойдешь сам до машины? И кстати, где ключи? Давай их мне, нельзя же тебе с такой травмой сидеть за рулем.
Честно говоря, травма Брайана беспокоила охотника не так уж сильно. В глубине души он был уверен, что никакими серьезными последствиями для того его удар не обернулся.
А вот поводить машину он был не прочь. Когда еще выпадет такая возможность с его-то образом жизни.
- У меня нормальные американские приколы, - гордо заметил Брайан. Отвернулся, чуть отошел в сторону (нет, ну, правда – мало ли!) и принялся наблюдать за Мэрфи, который копался неимоверно долго.
Бэйкер аж весь извелся за это время. И все-таки он напугал ирландца – тот завопил, словно девчонка! Охотник довольно улыбнулся и тут же поморщил, когда нечаянно дернул рукой, что уже начала ощутимо опухать, будто изнутри раздуваться. Класс!
- Да ты так визжал, что меня и слышно не было, - фыркнул Брайан, поднимаясь с какого-то надгробия, на котором он сидел. – А если не дойду? Понесешь на руках?
Хотя с ирландца станется просто схватить раненного за ногу и поволочить за собой по земле.
- Канистру мою не забудь.. не напасешься. И лопату, - Бэйкер, прижимая левую руку к груди, направился в сторону выхода. Идти он, конечно, мог, его же не по голове и не по ногам ударили; а вот вести машину: крутить руль и переключать передачи.. блин. Хотел было гордо заявить, что сам поведет, но.. не стал. Если не сможет, то потом просить придется. Поэтому ключи пока что покоились у него в кармане.
- Нужно убедиться, что мы уничтожили нечисть.
Мэрфи поморщился.
Ну, подумаешь, визжал! Ну, во-первых, не визжал, а орал. А во-вторых, посмотрел бы он на Брайана на его месте. Ночь, темень, разрытая могила и жуткий вой в довершении. Хочешь – не хочешь, а заорешь, если только сам не упырь какой-то, которому на кладбище бояться некого и нечего.
Но признаваться в этом охотник не собирался, а потому, подобрав снаряжение, огрызнулся.
- Это был не визг, а боевой ирландский вопль. Если не знаешь, то и не говори.
Нести напарника на руках Мэрфи не собирался, еще чего!
- Понесу, если ты сделаешь операцию по смене пола, - огрызнулся он вдогонку.
Они уже дошли до машины, а отдавать ключи Бэйкер все еще не спешил.
- Так тебя везти или нет? – не утерпел МакКиллан.
И естественно, он собирался проверить уничтожен ли нечисть.
- А куда я, по-твоему, собираюсь? – продолжил он, не дождавшись ответа на первый вопрос. – Правильно, на пляж, чтобы убедиться, что эта нер-онна больше не появится. Но нам нужен план Б, на случай, если она все же появится. И он есть у меня. Поскольку она водяной ёкай, то это значит водяной дух. Чтобы ее ослабить нужно, выманить ее из воды. А после этого отрубить голову, полить бензином и тоже сжечь.
Мэрфи довольно усмехнулся.
- Такого нигде не вычитаешь. Это мое охотничье ноу-хау. Дважды испробовал на водяных конях…Так мы едем или нет?
Боевой вопль – ну конееееечно! Скорее боевой визг. Брайан скептически скривился, но решил не развивать тему «женских боевых криков» - а вдруг ирландец опять обидит и вновь его хряпнет лопатой, на сей раз по голове? Парень этот был не простым и Бэйкер пока в его характере не слишком разобрался, а потому предпочитал не рисковать. Достаточно было насмешливого выражения лица, пусть даже со спины его сложно было разглядеть.
- Оставь свои мечты при себе: я счастлив быть мужчиной, - чуть нараспев и так, что в его словах слышалось «оставь надежду всяк сюда входящий», произнес Брайан, почесывая здоровой рукой нос.
Мэрфи что-то там нудел про нечисть, а Бэйкер все пытался решить главный вопрос: сможет он сесть за руль или нет. Пока они шли парень украдкой попробовал шевелить рукой, сжать и распрямить пальцы. Совсем распухла. Фигово..
Если очень постараться, то можно попробовать сесть за руль и даже поехать, но выглядеть это будет убого. Лучше приложить пакет с холодом к ушибу и отдохнуть. Вот только, и Брайан вспомнил об этом уже почти около машины, последний пакет с медицинским «холодком» он использовал пытаясь охладить пиво. А купить новый – забыл.
Вот блин!
- Едем, если ты закончил рассказывать про свои подвиги, - ответил Брайан. Достал ключи и бросил их ирландцу. – Около круглосуточного магазина останови. Купить кое-что нужно.
Только усевшись на место рядом с водителем Бэйкер кое-как осмыслил сказанное Мэрфи про водяную нечисть. Это была отличная идея и она имела смысл, вот только..
- Что-то я не пойму: ты ждешь, что водяная бабенка сама к тебе выползет да еще и подождет пока ты ей голову отрубишь?
- Никаких подвигов – суровая ирландская реальность, - ухмыльнулся Мэрфи, садясь за руль и заводя мотор.
Машина тронулась с места плавно, одно удовольствие на такой ездить.
И охотник даже довольно присвистнул. Он уже и позабыл, как это – быть за рулем.
- Отличная машина, - похвалил он транспортное средство и тут же перешел к обсуждению предстоящей охоты. – Ну, если она голодна – то выползет, если мы будем на берегу, а не в воде.
Правда, для этого нужно сделать так, чтобы тварь их не загипнотизировала и не заставила войти в воду.
- А чтобы избежать ее чудо-глазок – воспользуемся принципом Персея. Ты знаешь, кто это такой? О Персее Мэрфи читал в детстве, когда изучал древнегреческих богов. – Это такой парень, типа охотник, только жил он давно… Несколько тысяч лет назад. Он убил горгону, которая досаждала жителям одного города. Эта горгона обращала людей в камень своим взглядом, так вот, чтобы убить ее, Персей воспользовался своим щитом, в который смотрел, как в зеркало. И мы используем тот же фокус… А как только тварь будет на берегу – отрубим его голову. Это не даст ей вернуться в воду. Даже на регенерацию нужно время…
Мэрфи подумал, а затем добавил.
- Или можно накинуть на нее какой-то трос и оттащить подальше от воды, а потом поджечь. Тоже может сработать…
Вперед показался ночной магазинчик. И охотник свернул к нему, притормаживая.
- Давай, покупай, что хотел, - произнес он, обращаясь к Брайану. – А мне прихвати пива…
И неважно, что он за рулем. Пиво ирландцу можно пить где угодно. Это одиннадцатая заповедь Божья. Специально для ирландцев.
- А то! – заметил Брайан, услышав похвалу машине. В другое время он бы даже прихвастнул, но не сейчас. Ведь, что и говорить: автомобиль у него был хороший, для настоящего охотника. Вроде и не приметный, тихий, разгоняется – мигом, вместительный (что оружие в багажнике складировать, что тело монстра какого запихнуть..); годный для свиданий с красотками до и после. В общем: не машина, а целый дом. Раньше, пока он жил на ферме, у Брайана такого не было да и быть не могло никогда. А вот стал охотником – и пожалуйста. Нет, в свою деревню парень не вернется никогда, разве что навестить родителей и братьев с сестрами.
Пристегиваться охотник не стал, прислонился к двери и таращился в ночную темноту. Мэрфи опять пространно рассуждал о охоте. И Бэйкер его, конечно, слушал.. но как-то краем уха. Рука болела все сильнее, хотя теперь боль была ноющая, постоянная, а не резкая и пульсирующая; но жаловаться парень, конечно, не собирался.
- Да знаю я кто это такие, - чуть раздраженно заметил Брайан, которому показалось, что ирландец считает его за идиота. – Небось тоже в школу ходил, слышал эти древние байки.
И план Мэрфи не казался сейчас таким уж замечательным. Щит какой-то.. трос накинуть.. в прошлый раз они едва спаслись. А сейчас типа готовы?
- На пляж мы на машине не проедем, там везде бетонные столбы стоят с цепью. А таранить их на моей машине не позволю, - заметил Брайан и с подозрением покосился на ирландца, который словно его мысли прочитал. Ведь парень и хотел зайти в магазин за пивом. Холодным пивом, которое можно приложить к травмированной руке: и лечение и приятно потом.
Черт побери, может быть все европейцы-охотники еще и медиумы?!
- Обойдешься, - ответил Брайан, вылезая из машины. – Это ты пиво покупать должен за то, что лопатой мне вломил. Ладно, я пошел. А ты пока сходи в туалет и укради зеркало.. у меня ничего отражающего нет. Или чо ты там вместо щита использовать собрался?
Идеей с методом Персея Брайан не проникся. И даже попытался ее раскритиковать. Мэрфи пожал плечами. Раз критикуешь – значит, предлагай свое. А раз не предлагаешь – тогда не критикуй.
- Ладно, машину оставим за пляжем, - произнес он. – Обойдемся мачете. У тебя ведь есть мачете?
Если нет – не страшно, у самого МакКиллана был топор, идеально подходящий для расчленения нечисти, вот только за ним нужно было ехать в мотель.
Стоило попросить пива, как напарник тут же включил режим жлоба и снова напомнил об инциденте с лопатой.
- Сам виноват, что так вышло, - огрызнулся Мэрфи. – В следующий раз будешь умнее и не будешь выскакивать на людей с подвываниями. Скажи еще спасибо, что вломил так мало.
А вот идея с зеркалом была не так уж плоха. Но признавать это охотник не собирался. Кто вообще признает правоту жлоба? А потому ответил:
- И не учи ученого, сам додумался до этого.
И, выбравшись из машины, поспешил в туалет, расположенный за магазинчиком.
К удивлению, зеркало там действительно было. И даже не вмонтированное в стену, а закрепленное на проволочках. Так что снять его не составила труда.
Довольный охотник вернулся в машину, положил зеркало на заднее сиденье и стал дожидаться Брайана… со своим пивом, черт побери!
Мачете у Брайана, конечно, был – с этим проблем не возникнет. Удобно все-таки иметь машину: можно положить в багажник столько полезного барахла, что и для себя и для друзей-охотников хватит при необходимости. Так что парень только коротко кивнул, подтверждая. А вот слова Мэрфи о том, кто виноват, он предпочел проигнорировать.. по своему.
- Я тебя не слышу! – крикнул он из дверей магазина. – Сплошное бла-бла-бла-извини-бла-бла!
За что заработал немного удивленный взгляд скучающего продавца за кассой.
В магазине Брайан много времени не потерял, тем более что с одной рукой много не унесешь. А кто должен расплачиваться за это? Тот, кто виноват! Так что себе Бэйкер взял холодное-холодное пиво, пачку чипсов и бутылку Пепси для Мэрфи. Обойдется без пива!
Расплатившись, парень вернулся к машине, кое-как открыл дверь и забрался внутрь.
- Держи и помни мою щедрость, - сообщил он, перекидывая Пепси ирландцу, и с наслаждением приложил бутылку пива к руке. Черт, как хорошо сразу стало!
– Поехали.
Бэйкер вернулся быстро, вот только заветное пиво так и осталось у него в руках. И вместо того, чтобы пить его, он приложил его к ушибленной руке. Ну что за неправильно употребление продукта?!
- Ты бы лучше глотнул, - заметил Мэрфи. – И боль бы ушла.
И покосился на бутылку пепси в своей руке.
С пивом, конечно, эта дрянь сравниться не могла. Но с другой стороны, это было куда лучше, чем ничего. А потому охотник откупорил бутылку и приложился к ней, ополовинив одним залпом.
А затем кивнул на заднее зеркало.
- Зеркало раздобыл, можно ехать на пляж, - и завел мотор.
После пепси во рту сразу стало липко, и эту липкость хотелось чем-нибудь убрать.
А потому охотник без зазрения совести потянулся к пакету чипсов, забирая его себе. И попытался открыть его одной рукой. Машина при этом угрожающе вильнула, заезжая на бордюр и задевая какой-то знак.
- Не учи ученого, - откликнулся Брайан дружелюбно и почти повторяя слова Мэрфи, сказанные незадолго до этого. – Только здесь одного пива будет мало, нужно виски.
Впрочем, выпить пиво он все равно собирался, только через пару минут – и пусть ирландец хлебает свою Пепси и завидует! От этих мыслей было вдвойне приятно.
Парень кивнул, бросив взгляд на зеркало. Только одно. И это значит, что кому-то придется опять оказаться загипнотизированным? Ну, только не Бэйкеру!
Парень потянулся, доставая из бардачка обезболивающие таблетки. Пачка давно была начата и использовалась часто – такая уж работа, так что и сейчас парочка таблеток, запитые пивом, должны были оказать долгожданное благоприятное воздействие. Так и выходить против японской нечисти будет прощею
Тут поток мыслей, хоть как-то связанных с охотой, пришлось прервать, потому что болван-иностранец поцарапал его машину.
- Твою!!.. – заорал Брайан, встрепенувшись. Таблетки выскользнули из рук и полетели на пол. – Придурок! Тормози!
Заполучить эту машину было не так уж и просто, а корежить ее только потому что кто-то водить не умеет – нет уж. Слишком много сил было вложено, чтобы автомобиль нигде не светился, чтобы не числился в угоне и прочее. Тем более, что если эту машину кто-то и поцарапает, то будет это Бэйкер, а не его случайный попутчик.
Удивительно, но это происшествие расстроило Брайана гораздо больше чем тот факт, что его долбанули лопатой. Наверное потому что в случившемся на кладбище он был виноват и понимал это, а здесь – просто пренебрежение к чужой собственности со стороны человека, у которого своего автомобиля нет. Не умеешь есть за рулем – так не пытайся.
- Теперь я понимаю почему у тебя нет машины, - сердито бросил Бэйкер, открывая дверцу. – Вылезай, я сам поведу!
Честно говоря, Мэрфи сам не ожидал, что так получится, а потому в первую секунду даже растерялся, поспешно возвращая автомобиль на дорогу. Вот только было уже поздно. Судя по скрежету, на боку должна была красоваться царапина.
И естественно, это факт разозлил Бэйкера, который даже про руку свою забыл, требуя вернуть ему руль.
- Да ладно, извини, случайно вышло, - усмехнулся охотник, пытаясь сгладить неловкую ситуацию. – Больше не повторится.
Но напарник, похоже, был настроен решительно. Пришлось уступить водительское кресло и перебраться на пассажирское. Обидно. Хотя пакетик чипсов в руках, который теперь удалось открыть без проблем, немного скрашивал эту обиду.
- Ну чего ты так завелся? – попытался успокоить Брайана Мэрфи. – Ладно бы вмятина, а так подумаешь, царапина. Немножко подкрасить и никто даже знать не будет, что она там когда-то была.
Хотя кто его знает, может быть, вмятина на боку тоже была. А потому охотник предпочел замолчать и захрустеть чипсами.
- Так мы едем? – добавил он с набитым ртом. – Или подождем, пока рассветет и нечисть уйдет на боковую?
- Не повторится, - сердито пробормотал Брайан, - потому что ты больше за руль не сядешь.
Он вышел, обходя машину и по пути разглядывая повреждения. Нет, ну вот же.. косорукий! Тем более что Мэрфи не слишком-то раскаивался, только усмехнулся. Нет бы искренне высказать сожаление. И, главное: немножко покрасить! Заплатит за это ирландец? Что-то после утрешней черствой булки охотник в этом сомневался.
Бэйкер вздохнул и, с мрачным выражением лица, уселся на место водителя, перед этим выбросив так и не початую бутылку пива в мусорку.
Он ворует деньги, но у него тоже не бездонный кошелек!
С рукой была беда: опухла от удара да и больно было крутить руль. Но лучше так, потихоньку.. в общем-то все это настроения не придавало. Поэтому же, наверное, Брайан буркнул в ответ Мэрфи, который торопил его:
- А ты помолчать не хочешь, пока набиваешь рот моими чипсами? Если что-то не нравится, то можешь использовать попутки.
Машина тронулась с места. На дорогах, к счастью, машин почти не было, только один раз проехала встречка, поэтому самая большая проблема для Бэйкера было правильно войти в поворот. С этой задачей парень успешно справился.
Вскоре они подъехали к дальней конечности пляжа, где меньше была вероятность встретить охрану, если они еще здесь.
Брайан привычно ворчал. Но его ворчание совершенно не беспокоило Мэрфи, потому что стало уже привычным. Да и вообще, что в нем такого? Нужно же человеку выговариваться, если его что-то тревожит. Вот пусть и говорит.
А вот поврежденная рука напарника вызывала некоторое беспокойство.
Машину Бэйкер явно вел с трудом. А значит, травма все же серьезная. Как бы перелома не было.
И неважно, что парень был сам виноват со своими дурацкими розыгрышами, сочувствовать ему это не мешало.
- Знаешь, когда все закончится, тебе не помешает заглянуть к врачу, - заметил Мэрфи, откладывая в сторону ополовиненный пакет чипсов. Насколько он слышал, раненым нужно усиленное питание. Вот пусть Бэйкер чипсами и подкрепится.
А еще большой вопрос, нужно ли ему участвовать в этой охоте. Что, если монстр все еще в воде и попробует напасть? Вряд ли с поврежденной рукой Брайан сможет ему помочь.
- И еще, может тебе посидеть в машине? Покараулить, чтобы больше не было никаких неприятных сюрпризов в виде копов? – добавил охотник.
Мэрфи молчал, не огрызаясь, не споря и ничего больше не говоря. А потому злиться дальше не получалось – не было подпитки. Поэтому к моменту остановки Брайан слегка успокоился, хотя досада и недовольство все еще никуда не делись. А еще он был чертовски рад, что не нужно ехать дальше и крутить «баранку».
Тем неожиданнее было услышать от иностранца слова о врачах. Бэйкер нахмурился и покосился на ирландца. Нет, ну, точно: европеец обладает телепатическими способностями! Брайан и сам думал о том, чтобы заехать в больницу и сделать рентген. Лишний раз бравиться он не собирался, если у него какие-то проблемы, то пусть врач назначит лечение, а то потом можно еще больше проблем огрести. А если все в порядке, то и ладно. Все равно к доктору он попадет по фальшивой карточке страхования – платить деньги из своего кармана не жалко.
Но вслух охотник произнес совершенно иное:
- Только если там меня будет ждать сексуальная медсестра с четвертым размером.
А вот продолжение беседы стало крайне неожиданным. Что значит: посидеть в машине и покараулить?
- Что? – парень уставился на Мэрфи, пытаясь вникнуть в сакральный смысл его слов. И только с изрядным опозданием он понял, что это вроде как проявление беспокойства: что Брайан с одной рукой не справится. И то ли подставит ирландца, то ли сам пострадает. – Не говори ерунды. Если не я, то кто тебя будет, как в первый раз, спасать от гипнотизирующей нечисти? Я достану мачете – они в багажнике.
Бэйкер вылез из машины, открыл багажник, а затем поднял дно, открывая тайник.
«Интересно, кто кого будет спасать» - пронеслось в голове у Мэрфи, но настаивать на своих словах он не стал, только подумал о том, что ему стоит присматривать за Брайаном повнимательнее.
И, выбравшись из машины, тоже направился к багажнику за оружием.
Охотничий инвентарь у Бэйкера оказался богатым. Оно и не удивительно, в машине и не такое можно увезти. Пока МакКиллан охотился в Ирландии и у них с отцом была своя машина, чего там только не было. А сейчас, на себе, приходилось таскать только самое необходимое.
Мэрфи взял одно мачете, проверил его остроту и удовлетворенно кивнул.
- Подойдет.
Затем направился к заднему сиденью и вытащил с него зеркало.
- Пошли, - произнес он, направляясь в сторону пляжа, и добавил. – И помни, на воду не смотреть – только в зеркало, чтобы эта тварь не загипнотизировала нас. Если она появится, отходим подальше от воды и заставляем ее выбраться на берег… А потом один из нас отвлечет ее на себя, а второй подберется сбоку и отрубит ей голову. Все понял?
Брайан чуть усмехнулся: конечно, пойдет! Инвентарь у него был классный, большую часть которого выбирал еще Клинт. Ну а Бэйкер старался и следил за его исправностью и качеством. Охотник и себе взял мачете, взмахнул им пару раз и довольно кивнул. Затем покосился на Мэрфи.
- Нет, мамочка, объясни еще раз.
Впрочем, хватит уже ерничать. Машина поцарапана и этого не исправить. Нужно сосредоточиться на охоте.
- Пошли.
На пляже так и было: темно. Начался прилив и волны лизали песок с легким шелестом. Вроде бы тихо и спокойно, но в то же время - зловеще. Брайан удостоверился, что пистолет с ним и неторопливо пошел вдоль берега, внимательно поглядывая в сторону моря.
- Будь я твоей мамочкой, я бы повесился, - огрызнулся Мэрфи. Но на этом их словесная перепалка и закончилась.
Обстановка на пляже не располагала к тому, чтобы общаться по душам.
Царящая вокруг тишина казалась донельзя зловещей, а потому от каждого шелеста волн по спине пробегал неприятный холодок.
Впрочем, какое-то время ничего кроме шелеста слышно не было. И в какой-то момент Мэрфи даже начало казаться, что сожжение останков помогло – монстр исчез.
Вот только стоило ему так подумать, как где-то вдалеке послышался особенно громкий плеск, и женский голос пронзительно закричал:
- Помогите! На помощь! Я тону!
И этот крик пропитан таким страхом, что невольно хотелось забыть все на свете и прыгнуть в воду.
- Вот черт! – выругался МакКиллан, понимая, что монстр все еще жив и успешно ищет новую добычу.
- Помогите! Помогите! Помоги…! – и крик резко оборвался, переходя в плеск волн.
Охотник торопливо отвернулся от моря, глядя в зеркало. Но в том отражалась лишь ночная темнота.
- Видишь ее? – спросил он у Бэйкера.
Отвечать Брайан Мэрфи не стал. А он и не слушал его глупости просто! Лучше сосредоточиться на охоте..
Как раз в этот момент раздался женский крик и Бэйкер встрепенулся. Он не мог так сразу определить: этот голос он слышал в прошлый раз или другой. Кажется этот.. но кто разберет теперь!
Охотник напрягся, но ничего разглядеть не мог.
- Черт побери.. нет, не вижу, - напряженно ответил Брайан. Так, чего доброго, они упустят нечисть. – Но я знаю что делать!
Не дожидаясь ответа он бросился к воде, крича:
- Я помогу вам! Где вы?! Ответьте!
Подошвы кроссовок лизнула морская вода. Конечно, оказываться в объятиях этой они-сама или как там ее парень не собирался. Но иного варианта выманить тварь не видел.
- Я здесь!.. – раздался голос неожиданно рядом. – Помогите!..
Кажется, тварь почувствовала, что сейчас охотник здесь не она, и не спешила показываться, заставляя Мэрфи мысленно чертыхнуться. И вот как, скажите, ее выманить на берег, когда она даже показаться не хочется?!
У Брайана был свой план на этот счет.
МакКиллан даже не успел ничего понять, а парень уже бросился к воде, отвечая на призыв о помощи.
- Остолоп! – выдохнул охотник, невольно вспоминая любимое ругательство отца, которым тот обзывал его за совершаемые на охоте ошибки. – Ты куда?!
Новый призыв о помощи прозвучал совсем близко у берега. Чуть левее. И, повернув зеркало, Мэрфи увидел нер-онну…
Ее голова поднималась над волнами, и глаза злобно поблескивали, явно выискивая потенциальную жертву.
- Брайан, я вижу ее! – крикнул охотник.
«А значит, она видит нас»
- Отходи от воды! Немедленно! Веди ее ко мне! Брайан!
Вы здесь » Игровой форум » Сверхъестественное » Купаться запрещено. Мэрфи МакКиллан, Брайан Бэйкер,