Время и место действия: Ливингстон, Техас. май 2015 года.
Участники: Мэрфи МакКиллан, Брайан Бэйкер
И целоваться в мескитовую рощу ночью тоже не ходите.
Отредактировано Мэрфи МакКиллан (2016-07-27 10:19:55)
Игровой форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Игровой форум » Сверхъестественное » Антикупидон. Мэрфи МакКиллан, Брайан Бэйкер
Время и место действия: Ливингстон, Техас. май 2015 года.
Участники: Мэрфи МакКиллан, Брайан Бэйкер
И целоваться в мескитовую рощу ночью тоже не ходите.
Отредактировано Мэрфи МакКиллан (2016-07-27 10:19:55)
Поездка в Слайделл ничего не дала. Кровавая надпись на стене оказалась пустышкой, оставленной горсткой местных подростков, решивших поиграть в сатанистов. Так что к поискам ведьмака Мэрфи не приблизился не на шаг.
Последнее не лучшим образом отражалось на настроении ирландца. А потому всю дорогу он молчал, отвечая на попытки водителя грузовика разговорить его односложными ответами в стиле «да» или «нет».
Под конец водитель понял безуспешность своих попыток и замолк.
Свое молчание он нарушил лишь тогда, когда впереди показался дорожный плакат с названием города и приветственной надписью.
- Мы на месте. Дальше куда?
- Притормози, - коротко попросил охотник, оглядываясь по сторонам.
Если верить написанному в газетах, все нападения произошло именно в этом районе. Судя по всему вон в той мескитовой роще, которая виднелась в стороне от шоссе. Судя по размеру деревьев, они, наверняка, застали еще ковбойские перестрелки.
- Спасибо, я на месте, - произнес охотник, выбираясь из машины.
Водитель проводил его удивленным взглядом, но ничего не сказал. И на том спасибо.
До рощи Мэрфи мог добраться и на своих двоих. Благо за прошедшие несколько недель вывихнутая женщиной-змеей нога пришла в норму и даже не напоминала о себе какими-нибудь болезненными проявлениями.
Охотник перепрыгнул через дорожное ограждение и начал спускаться со взгорка, попутно припоминая все, что ему удалось выяснить о нападениях в здешних местах.
Все началось три недели назад, когда какой-то местный парень вместе со своей подружкой решили уединиться в машине. Ну да, лунная ночь, мескитовые деревья над головой… И вот тогда появился совершенно не вписывающийся в эту идиллию окровавленный скелет с ножом в руках.
Парень утверждал, что скелет хотел залезть к ним в машину, но дверцы были заперты, и это и спасло горе-любовников. Парень сумел завести мотор и уехать, хотя скелет, по его утверждениям, и гнался за ним добрую милю, размахивая ножом.
Другой паре повезло меньше. Видимо, машину они запереть не догадались. В результате утром в роще нашли два трупа. Девчонка была зарезана, а с ее дружка, помимо этого, еще и начисто ободрали всю кожу. Случилось это десять дней назад.
«Это же надо – нападать на влюбленные парочки!» - Мэрфи хмыкнул. - «Дикая страна и дикая нечисть»
И ускорил шаг, спеша добраться рощи побыстрее.
Сквозь деревья он уже заметил желтую полицейскую ленту, а значит, и осмотр места происшествия обещал быть быстрым…
Но когда к желтой ленте добавились две машины шерифа и скорая, стало понятно, что быстро ничего не будет.
Кажется, убийство десятидневной давности было не единственным. Не иначе, как скелет с ножом нашел новые жертвы.
Ну что ж, значит, информацию удастся узнать из первых рук.
И с этой мыслью охотник направился прямо к кучкующимся поодаль ребятам из службы шерифа, которые глазели на тела в пластиковых пакетах, грузимые в скорую.
Последнее дело, которым занимался Брайан, оказалось «пустышкой». Ничего толкового не вышло: как оказалось шалит не нечисть, а вполне обычные люди. Что ж, и такое бывает. В общем-то, пожалуй охотник только был рад такого обстоятельству: полноценно охотиться ему было, пожалуй, еще неделю назад было рано. На руке Брайан носил лангетку, хотя все больше склонялся ко мнению, что пора ее уже снимать. Вот только вкупе с пиджаком и удостоверением ФБР это делало парня более привлекательным для девушек: ведь героическое ранение! От бара к бару история менялась: то Бэйкер спас некую мисс от маньяка, то он защищал ребенка от похитителя, то сражался с террористом, готовящим взрыв..
И хорошо, что ему позволили носить просто лангетку: как оказалось после удара лопатой в кости образовалась трещина. Вроде, как понял парень, фигня, но гипс ему наложить хотели. Удалось обойтись меньшими потерями. А три недели – достаточный срок чтобы все срослось, так что еще немного – и баста.
А тут как раз подвернулось интересное дельце, хотя больше чем интересное оно было жутким. Содрать кожу – вот же мерзость! Кажется, увидев это, Брайан чуток позеленел, ведь он не привык к таким зрелищам. К счастью ребята из службы шерифа списали это на его молодость, подумав, что он эдакий «зеленый» агент, еще не видевший в своей жизни ничего опаснее канцелярского ножа.
Такое отношение слегка разозлило Бэйкера, который, все еще пребывая под впечатлением от увиденного, стоял мрачный. Он едва только подъехал и еще не успел ничего толком узнать и обсудить. Теперь следовало потрясти официальные власти.. если получится. Охотник поправил пиджак и обратился к помощнику шерифа, который стоял рядом (сам шериф временно был в отъезде, но вскоре должен был появиться):
- Так что.. – он замолчал на полуслове, потому что другой помощник шерифа, рангом эдак пониже, вдруг крикнул, обращаясь к кому-то за спиной Брайана.
- Что вы здесь делаете? Сюда нельзя! Уходите! – и замахал руками.
Охотник обернулся и с удивлением увидел.. ирландца.
Вот черт! А он-то как здесь оказался?!
В последний раз они с Мэрфи виделись в больнице, куда ирландца подвез Бэйкер. Санитары помогли МакКиллану добраться до палаты, а Брайан во всеуслышание заявил, что он, агент ФБР, спас из воды этого несчастного, что случайно свалился в море со скалы и сломал при этом ногу. Именно он, агент ФБР, прыгнув в воду и рискуя своим здоровьем и жизнью, вытянул несчастного, оказал первую помощь и доставил вот сюда. А сейчас ему пора героически удаляться..
Впору уронить челюсть до самого пола. Но парень собрался с мыслями и выпалил первое, что пришло в голову:
- Это.. это наш внештатный консультант. Он со мной.
Стоило Мэрфи приблизиться, как один из помощников шерифа тут же замахал руками, требуя от него уйти.
Охотник мысленно поморщился. Ну что за идиотские порядки в этой стране?!
И уже собрался выдать заготовленную фразу: «Парни, да вы чего? Я же просто мимо проходил. Иду в город, проведать тетю Молли. А у вас тут что-то случилось?», но не успел, потому что обернувшийся агент ФБР неожиданно оказался до чертиков знакомым… И не совсем агентом.
«Брайан!» - пронеслось в голове. И охотник нехорошо прищурился. Он помнил, как этот тип довез его до больницы и буквально спихнул на руки медсестрам, а сам смылся. И неважно, что медсестры были симпатичными и нежными, все равно напарники так друг с другом не поступают.
Впрочем, сейчас помощь Бэйкера была даже кстати, а потому пришлось на время забыть об обидах и сосредоточиться на деле.
- Да, точно, я консультант, - подтвердил Мэрфи, кивая всем присутствующим. – Привет, парни… Зовут Бен Карвер… меня. А вас?
Парень, пытавшийся его прогнать, нехотя протянул руку.
- Простите, сэр, я Кен Миллер – помощник шерифа. А вы эксперт по какой части?
Хороший вопрос.
- По сектам и жертвоприношениям, - ответил Мэрфи. Лицо помощника шерифа вытянулось, а потому охотник поспешил улыбнуться, давая понять, что шутит. – Ну, что тут у нас?
Вместо ответа помощник шерифа кивнул на черные мешки с телами. Кажется, интуиция охотника не подвела. Еще две жертвы скелета с ножом.
Освежеванный труп выглядел довольно жутко, даже для охотника, успевшего повидать не одного покойника в своей жизни, даже очень старого.
- Вот ведь уродство, - произнес Мэрфи, поморщившись от зрелища.
- И не говорите, второй раз за две недели, - поддержал его помощник. – По тому ублюдку, что вытворяет такое, электрический стул плачет.
С точки зрения МакКиллана электрический стул скелету вряд ли был страшен, но помощник об этом знать не следовало.
- Тела опознали?
- Да, девчонку… Это Нэнси Фаррел, дочка директора нашей школы, а парень, стало быть, Бобби Фишер, сын владельца автомастерской. Они давно встречались. Хотя это еще надо будет подтвердить…
Помощник покосился на Брайана, затем на Мэрфи и добавил.
- Ну, что скажете? Кто, по-вашему, это может быть? Какие-то сатанисты?
Брайан заметил, что Мэрфи как-то странно прищурился, словно недоволен был. Хотя чего ему жаловаться! Ведь Бэйкер только что дал ему билет в первый ряд на представление «расследование»!
Второй раз смотреть на тело не было желание, потому что было у Брайана некоторое опасение, что содержимое его желудка при этом захочет вылезти наружу и украсить окружающую действительность. Сам охотник был категорически против этого. Поэтому, пока ирландец любовался на трупы, Бэйкер потолкался позади всех.
- Пока рано об этом говорить, - вклинился в разговор Брайан. – Нам нужно ознакомиться с материалами по делу, с заключениями экспертов, со списком того, что было найдено на месте преступления.. ну, вы понимаете, - парень заставил себя замолчать, с легким опозданием подумав о том, что агенты ФБР так много не болтают. – Можно это организовать?
Помощник шерифа кивнул.
- Да, в офисе все есть. Можем поехать туда прямо сейчас. И все-таки.. почему это дело заинтересовало ФБР? Я думал вы занимаетесь серийными убийцами.
- Прежде чем делу присвоят гриф серийного, - подхватил Брайан, - нужно разобраться. И если при этом мы поможем вам, то хорошо. Поехали в офис.
Наверно, соваться в офис шерифа было слишком уж опрометчиво. По крайней мере, раньше Мэрфи никогда так не делал. Но отказываться от такой возможности узнать все и сразу было слишком глупо, а потому он кивнул:
- Поехали.
Вопрос только, на чьей машине?
- Я думаю, агент… - понадобилось несколько секунд, чтобы припомнить фальшивое имя Бэйкера, - Купер подвезет нас всех, - добавил Мэрфи и направился к знакомой машине, на боку которой красовалась едва заметная вмятина. Наверно, та самая, которую он и поставил, въехав в ограждение. Ну да с кем не бывает?!
- Кто нашел тела? – попутно поинтересовался охотник.
- Родители девочки, - был ответ. – Она не вернулась домой к полуночи, не отвечала на телефонные звонки. Они отправились ее искать и под утро обнаружили в этой роще.
Можно было только представить, какой шок они испытали. Вряд ли с ними имело смысл говорить. По крайней мере, пока.
А значит, им нужны другие свидетели для опроса.
- Я слышал, первое нападение было три недели назад, - добавил Мэрфи. – И тогда были выжившие.
Помощник кивнул.
- Да, сотрудник нашей городской газеты «Ливингстон Ньюс». Майк Скарлатти.
- Вы уже дали его координаты агенту Куперу?
При этом Мэрфи покосился на Брайана, пытаясь взглядом выяснить, что тот успел узнать. Может быть, он уже говорил с этим Скарлатти.
- И что он рассказал?
Нет, конечно, МакКиллан уже читал об этом в газетах, но может быть, туда попало не все.
Брайан покачал головой и не удержался:
- Думаю, что все со своими машинами, мистер Карвер.
Да, это была легкая подколка в сторону Бэйкера, который наверняка не имел своего транспортного средства: как и раньше. Главное, чтобы у помощников шерифа не возникло вопросов почему так и как этот «эксперт» сюда добрался.
Про родителей погибшей Брайан уже слышал и даже видел их здесь, еще до того, как несчастных увезли. Они, конечно, были в полном неадеквате, говорить с ними сегодня не получится.
Брайан чуть качнул головой, показывая, что с журналистом поговорить еще не успел: сразу приехал на место убийства.
- Вам лучше прочитать его показания, - ответил помощник шерифа. – Хотя там все то же самое, что в газетах.. знаете, как журналист он, конечно, раздул из этого невероятную историю.
- Есть из чего, - заметил Бэйкер, кладя ладонь на крышу своей машины.
Помощник шерифа кивнул с сожалением:
- Да уж. Езжайте за нами, офис недалеко, - он кивнул «агентам» и направился к своей машине, стоящей чуть в стороне.
- Непременно, - кивнул охотник и открыл дверцу машины, устраиваясь на водительском сиденье. – А вот ты, - в шутку заметил Бэйкер Мэрфи, когда их уже не могли слышать, - еще за тот извоз мне не заплатил. И, да, можешь не благодарить за то, что я тебе помог.
- Было бы за что платить, - огрызнулся Мэрфи, устраиваясь на пассажирском сиденье. И нужно было признать, его на мгновение охватила ностальгия. Все-таки у Бэйкера была чертовски классная машина, куда лучше тех попуток, на которых ему доводилось ездить в последнее время. – Это ты мне должен за то, что я спас твою жизнь там, на пляже…
Ну, может быть, все было и не совсем так, но МакКиллан предпочитал помнить именно эти подробности.
- А после этого бросил меня в больнице и сбежал… Нет, я, конечно, тебе признателен за компанию медсестричек. У той, которую звали Милдред, был… отличный халатик. И все, что под халатиком тоже. Но меня чуть не допрашивали копы… После того, что мы устроили на пляже. Чудом повезло сбежать раньше.
Хорошо, что палаты располагалась на втором этаже. И выбраться из нее не составляло особых проблем, даже с больной ногой.
- Не знаю, как у вас, в Америке, а у нас в Ирландии такое поведение называется предательством и трусостью по отношению к напарнику.
Высказав все, что накипело, Мэрфи почувствовал себя лучше, а потому, не тратя времени даром, перешел к обсуждению предстоящей охоты.
- Ладно, что ты думаешь на счет этого скелета с ножом?
Вообще-то, у охотника уже были мысли на этот счет, но и Брайана послушать было интересно… после того, как озвучишь свои.
- В общем, смотри, я так думаю. Жертвы всегда две: парень и девушка. Думаю, это связано с циклом размножения. А значит, это своего рода жертвоприношение. Может быть, мы имеем дело с языческим богом, который сам себе приносит жертвы. Нужно только выяснить, какой бог выглядит, как скелет. Потом подобрать нужный деревянный кол и убить его.
Брайан хмыкнул, услышав новую версию случившегося на пляже.
Ну-ну!.. кто-то благим матом орал, когда безголовое чудище пыталось его сожрать.
А потом у Бэйкера глаза на лоб полезли. Что за бред такой?! И ведь не похоже, чтобы Мэрфи шутил. Предательство и трусость? Что, серьезно?
- А у нас это называется тупостью! – огрызнулся Брайан. – Я что тебе: нянька? Или мне еще жениться на тебе?
Парень просто недоумевал с чего такие идиотские претензии. Да, они охотились вместе, но что теперь должны вместе жить до конца жизни? Охота закончилась, сказали друг другу – «счастливо» и разбежались по своим делам.
Брайан тоже не на курорт отравился, а в соседнюю больницу, чтобы проверить руку. Которая с переломом между прочим! Ну.. с трещиной. Один черт!
Бэйкер нахмурился, медленно вставил ключ в зажигание и повернул его. Мотор заурчал, готовый работать. А машина помощников шерифа уже двинулась с места, указывая направление.
Мэрфи уже что-то лопотал про охоту, но неужели он вправду думает, что Брайан стерпит все сказанное молча и безропотно? В Ирландии, может быть, так и просходит, но здесь Америка – цивилизованная страна, полная демократии до самых краев.
Поэтому охотник повернулся, размахнулся правой рукой, почти сразу упираясь локтем в кресло, и ударил Мэрфи по лицу. Левой бы размахнуться и врезать, да только левая рука была в лангетке, так что драться ей – не лучшая идея. Правой бить было неудобно, но Бэйкер и не пытался залепить ирландцу со всей силы, а просто.. просто хотел ударить его. А нефига называть предателем!
Кажется, предложения Мэрфи относительно охоты Бэйкеру не понравились.
Когда кулак Брайана врезался ему в лицо, охотник даже икнул от неожиданности и больно прикусил себе язык, потому что как раз собирался вернуться к разговору о больнице.
Удар был не сильным, а, скорее, неприятным.
Ну, кто же знал, что Брайан имеет что-то против осиновых колов и языческих божеств. Вот только свое несогласие можно было бы высказать и другим способом.
- Эй, - возмутился Мэрфи, вот только с прикушенным языком возмущение получилось каким-то нечленораздельным. А потому охотник не придумал ничего умнее, кроме как выразить его другим, бессловесным способом – ответным тычком в физиономию Брайана. – Если тебе нравятся скелеты с ножами и ты против их уничтожения – так бы и сказал, - прошепелявил он при этом.
Первое напряжение Брайан сбросил с ударом. Слегка полегчало, хотя еще и не до конца. Впрочем, тут же нахлынуло недоумение: какие, к чертям, скелеты с ножами и почему он должен иметь что-то против их уничтожения? Неужто удар был таким сильным, сто ирландец сразу повредился умом?
Впрочем, еще через миг до охотника дошло: Мэрфи даже не понял за что его бьют!
Бэйкер возмутился и хотел было высказать свое мнение, но тут ирландец нагло ответил ему ударом в лицо.
- Придурок! – парень хотел было еще раз врезать Мэрфи, но из-за тесного пространства и общего неудобства получилось просто толкнуть его в плечо. – Это тебе за оскорбления! И этого еще мало! За такие слова, как ты сказал, у нас обломком трубы череп в подворотне пробить могут! И.. и не вздумай говорить мне, чтобы я ехал! Я и сам знаю что пора ехать!
Тем более что машина шерифа уже скрылась за поворотом. Впрочем, офис этого самого шерифа Брайан мог и сам найти.
- Сам придурок, - огрызнулся Мэрфи, когда Брайан еще вздумал возмущаться. Ну, надо же какой псих: сам дерется, сам и возмущается.
И какие, к черту оскорбления?
То, что речь идет о трусости и подлости МакКиллан понял запоздало. Кажется, Бэйкер обиделся на подобные высказывания. Ну, надо же, какие мы ранимые. А как товарища бросать – совесть не мучила? А если бы его, Мэрфи, копы замели?
- Что, правда глаза колет? – не удержался охотник. – Мне из окна пришлось выбираться, чтобы избежать разговора с полицейскими. Ты никогда не пробовал выбираться из окна с вывихнутой ногой? Попробуй, получишь массу новых ощущений.
Мэрфи обиженно засопел и отвернулся, глядя вслед уезжающей полицейской машине.
- И ты, конечно, можешь не ехать, но тогда помощник шерифа заподозрит неладное. Оно тебе надо? Так что давай, все-таки, поезжай. Друг другу мы все высказали, так что теперь можно начинать строить наши отношения с чистого листа… Деловые отношение, а не то, что ты подумал.
- Не правда, а чушь, которую ты мелешь, - огрызнулся Брайан. Обидно было, что Мэрфи не признает свою вину.
Упертый, самодовольный иностранец!
- Наверное, мне нужно было тебя снизу ловить рукой, которую ты мне сломал! – возмутился Бэйкер. – Только, смотрю, ты уже вовсю бегаешь, а мне эту дрянь на руке еще носить!
Тут охотник немного покривил душой, но Мэрфи-то об этом знать неоткуда. Парень сердито рванул рычаг передач, придерживая руль левой рукой. Ездить, используя, по сути, только правую руку он за эти две недели уже научился, но сейчас был слишком зол на ирландца, который ответил ему на помощь просто.. просто черной неблагодарностью!
- И никакие отношения с тобой я строить не собираюсь, ни личные, ни деловые, - буркнул Бэйкер. Жаль только, что при этом ему было, по сути, нечего сказать о охоте. А то было бы неплохо сейчас блеснуть знаниями.. вот только не было их. Брайан пока не знал кто может совершать эти убийства.
Машина тронулась с места и направилась за автомобилем шерифа. Парень смотрел четко вперед, недовольно сопя.
- Не чушь, а правда, - возразил Мэрфи, не собираясь отступать. – И нет, ловить меня было не нужно, как и не нужно меня было там бросать одного.
Нет, конечно, от разговора с копами это вряд ли бы спасло, но, по крайней мере, выбираться из окон вдвоем было бы веселее.
- А руку ты сам себе сломал своей глупостью. Нечего меня винить!
Ворчание Брайана раздражало, но отвечать на него не хотелось. Глупо. Хотят они строить отношения или не хотят, а сотрудничать им придется. Если, конечно, Бэйкеру не придет в голову идиотская мысль сдать его, МакКиллана, властям.
Но такой подлости от напарника Мэрфи все же не ожидал, а потому, потерев ушибленную физиономию, переключился на предстоящее дело.
- Так что ты скажешь относительно моей версии с языческим божеством, а? И хватит дуться, как девчонка.
- Бла-бла-бла, - громко заявил Брайан, показывая, что он не слышит Мэрфи. - Надеюсь ты не слишком долго плакал, оставшись один?
Успокаиваться Бэйкер не собирался. Предательство - слишком громкое слово, чтобы забыть его. Так парня еще никто не называл, потому что.. да потому что он никого никогда не передавал.
Предательство - слишком серьезное преступление. Ладно, формально не преступление, но все же, по мнению Брайана, деяние столь же тяжелое, как убийство.
Да пошел этот ирландец к чертям, если считает, что теперь американец будет вместе с ним что-то обсуждать! А Брайан его еще к делу пристроил и на машине своей возит. Приперся, понимаешь, в их страну да ещё и порядки свои наводит. Может быть у Мэрфи страна - одна деревня да два поселка, где все друг другу обязаны, но в Америке все иначе. Каждый сам за себя.
От этих мыслей и молчания Брайан чуток успокоился. Пусть он продолжал злиться, но знал четко: его вины никакой нет.
- Ерунда твоя версия, - буркнул охотник. На самом деле версия была интересной, неожиданной и единственной у Бэйкера, который не мог похвастаться обилием мыслей. Но и признаться в этом не мог. - Богов не существует.
Он сосредоточился на управлении автомобилем. В городе из-за руки в лангетке приходилось быть более внимательным и аккуратным.
- Много ты знаешь, - огрызнулся Мэрфи. – Боги существуют. Я даже завалил парочку из них… в прошлом.
Вообще-то это было неправдой. МакКиллану не доводилось сталкиваться с богами ни разу, но он читал о них в семейных книгах. А эти книги просто не могли ошибаться.
- И вообще, если не нравится моя идея – предложи что-то лучше. Или ты предпочитаешь сидеть и ждать, пока скелет убьет еще кого-то?
А в том, что жертвы еще будут, сомневаться не приходилось.
После случившегося в рощу, наверняка, ломанутся влюбленные парочки, чтобы пощекотать себе нервы.
Хорошо, если полиция додумается установить там охрану. Но ведь скелет может напасть и на них.
Нет, конечно, полицейские на влюбленных не тянут, но мало ли. К чему рисковать человеческими жизнями.
А впереди уже показался офис шерифа. И Мэрфи по привычке скомандовал.
- Все, приехали. Давай, тормози. Сейчас будем выяснять, что известно копам.
Брайан выразительно и максимально презрительно фыркнул. Пусть Мэрфи четко поймет: Бэйкер ему не верит ни на миг! Вот только.. ах, черт побери, при других обстоятельствах парень бы вылупил глаза и тут же попросил рассказать как так: охотиться на богов? Как такое может быть: боги – существуют?
Да нет.. бред. Если подходить к этому вопросу с такой стороны, то получается, что и Бог реален? И ангелы и демоны и.. в общем, чушь какая-то! Конечно, охотники много чего болтают в барах, но они всегда готовы приукрасить свои подвиги и приврать.
- Что ты курил, прежде чем «уложить парочку богов»? – охотник дернул уголком губ, словно усмехаясь. – Ага, так ведь для того и приехал сюда и притворился агентом ФБР: чтобы сидеть и ничего не делать. Мы, предатели и трусы, так и поступаем. Но вообще-то у меня есть план и я буду по нему действовать.
Опять пришлось говорить обтекаемо, чтобы не выдать свою полную неинформативность и неподготовленность. Чертов ирландец явно больше разбирался в нечисти и вообще в охоте.. и сейчас это подбешивало.
Они повернули и впереди явно проступило здание офиса шерифа. Брайан собрался было тормозить, но тут заговорил Мэрфи и Бэйкер, сам не зная зачем, вместо тормоза нажал на газ.
- Я сам разберусь, где мне тормозить, - сообщил он, закладывая вираж и объезжая офис по кругу. А потом он принципиально остановился на стоянке за зданием, а не перед ним. – И не забывай: агент – я, а ты – всего лишь консультант без удостоверения!
Брайан рывком заглушил машину, сунул ключи в карман и выбрался наружу, направляясь к офису. И, вообще-то, он собирался добраться туда первым.
- Не веришь и не надо, - обиделся Мэрфи. – Но когда языческий бог придет за тобой, чтобы принести тебя себе в жертву, на мою помощь не рассчитывай. Действуй по своему хваленому плану.
Но все-таки любопытно, что это за план такой? Может быть, у Бэйкера были другие мысли относительно того существа, что нападало на людей? Ну, так пусть поделиться, черт побери. Они же одно дело делают.
Но упрашивать Брайана охотник не собирался. Если тот не понимает, что им нужно держаться сообща и обмениваться информацией, потому что так они с нечистью справятся быстрее, то и не надо.
- О да, я помню, - вместо этого огрызнулся Мэрфи. – Только еще я помню, что ты такой же агент, как я консультант. И значок у тебя фальшивый.
И с этими словами он выбрался из машины и уверенным шагом направился к офису шерифа, собираясь зайти внутрь первым и первым получить информацию
По крайней мере, дверь в здание он точно первым открыл.
- Так и поступлю! – огрызнулся Брайан, а про себя подумал, что надо, что ли, почитать про языческих богов в интернете.. на всякий случай.
Охотник, размашисто шагая, догнал Мэрфи и прошипел:
- Но он у меня хотя бы есть! – имея в виду значок. И проскочил в приоткрытую дверь в офис шерифа.
Каждый, кто находился внутри, поднял голову, глядя на гостей. А помощник шерифа махнул рукой, подзывая к себе.
- Вы задержались, - сказал он.
- Решали некие межведомственные вопросы, - ответил Брайан и показательно чуть скривился. Пусть знают, что и у агентов ФБР жизнь не сахар. – Так как насчет дела? Мне хотелось бы поскорее с ним ознакомиться.
- Конечно, - кивнул помощник шерифа, - Молли сейчас все принесет.. а вот и она.
Миловидная девушка в форме, но с мрачным и озабоченным выражением лица, подошла к ним и протянула папку, которую Брайан живо схватил. А еще, глядя на работницу офиса, у него в голове наконец появился план.. гениальный план как схватить нечисть!
- Здравствуйте, Молли, - Бэйкер протянул руку, здороваясь с мисс, чье рукопожатие было решительным. – Я агент Брайан Бэйкер, ФБР. И я сделаю все, чтобы поймать этого мерзавца, и рассчитываю на вашу помощь.
- Конечно, - Молли кивнула, сохраняя все то же мрачное выражение на лице. А взгляд ее обратился к Мэрфи, явно рассчитывая, что и тот представится.
Брайан оказался шустрым, словно… словно глист. И проскользнул в открытую дверь раньше Мэрфи. Еще и при этом создалось впечатление, что МакКиллан специально пропустил его вперед и дверь перед ним распахнул от большого уважения.
- Кретин, - еле слышно пробормотал охотник, заходя следом.
Бэйкер первым вцепился в принесенное дело, забирая его себе. Наверно, можно было попросить его показать материалы, но просить было противно. А потому охотник сконцентрировался на девушке, которая стояла посреди комнаты мрачнее тучи.
- Бен Карвер, мисс, - произнес охотник. – эксперт по… по таким вот происшествиям. У вас все в порядке?
От последнего вопроса девушка слегка растерялась.
- Да, все в порядке, - ответила она. И становилось понятно, что это неправда.
- Вы шокированы случившемся? – предположил Мэрфи. – Я так точно, никогда не видел такого прежде. Даже страшно представить, чтобы человеческая фантазия была способна на подобное.
Молли снова неуверенно кивнула.
- Фантазия как раз и способна, - недовольно добавила она.
Странный это был ответ.
- В каком смысле? – уточнил Мэрфи.
Молли грустно усмехнулась.
- Как для эксперта вы не слишком информированы.
Наверно, эти слова было просто бальзамом на душу Бэйкера, но на девушку МакКиллан не обиделся.
- Так просветите меня, мисс? – попросил он.
- Есть легенда, - произнесла она. – О парне, с которого сорвали кожу. Она популярна по всему югу страны. В детстве я ездила к бабушке, в Теннесси, так вот в городке все дети пугали друг друга страшными историю об освежеванном Томе… Считалось, что он жил в роще рядом с городком, и что если пойти туда ночью с мальчиком и поцеловать его, то появится Том и убьет вас обоих…
Городская легенда?! Как правило такие легенды не возникают на пустом месте. Может быть, это не божество? Может быть, какой-то призрак?
И, не удержавшись, Мэрфи ткнул Бэйкера кулаком в бок.
- Не хотите присоединиться к нашему разговору… агент? – поинтересовался он.
Эксперт по… по таким вот происшествиям» - гениально! Полная исчерпывающая информация для помощников шерифа. К ним каждый день приходят, наверное, всякие эксперты.
Брайан мысленно фыркнул, продолжая крепко держать дело в своих руках. Он открыл папку, быстро пролистывая ее. Конечно, прочитать обстоятельно он ничего не успел, но взгляд ухватил некоторую информацию. Яснее дело пока не становилось. Гораздо интереснее было то, что рассказывала Молли. И еще приятнее были ее слова про эксперта – Брайан просто возликовал внутренне.
- Конечно, если вы, Карвер , уже закончили заполнять пробелы в своем информационном поле, - сухо и в тон ирландцу ответил Бэйкер. Охотник шагнул к Молли и повел рукой чуть в сторону. – Может быть присядем где-нибудь. Например, здесь?
Парень специально выбрал стол с двумя стульями, чтобы Мэрфи не досталось места. Хотя вокруг, около других столов, было полно стульев, так что вряд ли от ирландца удалось бы так просто отвязаться.
- Что с вашей рукой? – поинтересовалась Молли, пока они устраивались, но видно было, что только из вежливости.
- Похититель детей, - тут же ответил Брайан со смиренной легкой улыбкой. – Жуткий маньяк, который орудовал на кладбище. Он сломал мне руку во время ареста, но, к счастью, я подоспел вовремя и двое детишек были спасены. Не такая уж большая цена за их жизни, верно? Если хотите, то я как-нибудь расскажу вам эту историю. Может быть вечером в кафе.. или баре?
- М.. да, - Молли сначала растерялась, но затем согласилась. И даже улыбнулась. – Хорошо.
- Тогда сейчас вернемся к делу.. вы говорили о легенде. Я подозреваю, что это может быть подражатель, так что расскажите все, что слышали, любую мелочь.
- Да я уже все сказала, - пожала плечами Молли. – Разве что.. есть более полная версия легенды. Говорят, что когда-то одна женщина изменяла своему мужу с неким парнем, причем он не знал, что она – замужем. А муж их выследил, ударил женщину ножом, а с горе-любовника содрал всю кожу.
- О как! – удивился Бэйкер и невольно бросил взгляд на Мэрфи.
- Да. Так рассказывается в легенде.
- А в легенде не говорится где именно это случилось? – ведь было бы неплохо выкопать останки зверски убитого парня и сжечь их. Наверняка проблема и с этими убийствами решилась бы в этот же миг. Ясное ведь дело: тут призрак поработал.
Вот тебе и языческий бог!
- Нет, конечно, - Молли покачала головой. – Это просто страшилка для детей. От местности к местности меняются города и некоторые факты.. только имя – Том, остается одно.
Версия с призраком обретала все больше подтверждений, заставляя Мэрфи пожалеть о том, что он поделился своей версией о богах с Бэйкером. Теперь у того был лишний повод высмеивать его, при том, что у самого знаний не больше, чем у курицы.
С другой стороны, не ошибается тот, кто ничего не делает, так что ничего страшного в своей ошибке МакКиллан не видел, и комплексовать по этому поводу не собирался.
Охотник взял стул и, не спрашивая разрешения, пристроился рядом с Молли.
- Скажите, а в последнее время у вас не было в городе пропавших? Может быть, от какого-то мужа убежала жена с любовником?
Молли обернулась к нему, нахмурилась, задумываясь, затем покачала головой.
- Нет, не припомню. А какое это имеет отношение к делу?
- Нууу, иногда люди сходят с ума из-за самых незначительных поводов, - уклончиво ответил охотник. – Может быть, с кем-то такое случилось, и он…
«…нагнал влюбленных и убил их так, как это описывается в легенде, а тела спрятал, породив этим самым злобного призрака»
- …и он теперь нападет на целующиеся парочки, принимая их за свою жену и ее любовника.
Молли снова задумалась.
- Нет, такого я точно не припомню, но если хотите, принесу вам списки пропавших за последний месяц.
- Буду вам очень признателен, - ответил Мэрфи. Дождался, пока девушка уйдет, и бросил на Брайана недовольный взгляд.
- Радуйся, - произнес он при этом. – Скорее всего, это не бог. Призрак. Но боги существуют, и я их видел. Так и знай.
Вот только то, что они имели дело с призраком, не упрощало, а, скорее, усложняло дело. Пока они не вычислят, кому чей это призрак, и не сожгут кости – убийства не остановить.
- Нужно понять только чей это призрак до сегодняшнего вечера, так что давай, включай свою эрудицию и ищи потенциального претендента на роль скелета.
Брайан проводил Молли взглядом и мягкой улыбкой, а затем повернулся к Мэрфи – и тут на лице его было написано только торжество и превосходство над ирландцем.
- Радуюсь. Потому что богов не существует, если только в твоем воображении. А я сразу знал, что это – призрак, - сообщил парень ничуть не стесняясь врать. На лжи-то его поймать было невозможно. По лицу охотник расползлась довольная улыбка, ведь видеть недовольство Мэрфи было приятно. – Это было очевидно.
Бэйкер прищелкнул пальцами здоровой руки. Сейчас дело казалось наполовину сделанным: они знают в чем проблема и готовы с ней справиться. Вот только и вправду нужно найти останки того, кто тут «шалит». И как это сделать? Особенно, если легенда эта распространена по всему югу!
Но.. может быть раз этот Том появился здесь, то здесь он и умер? Стоит попробовать!
- Что, так не терпится опять чью-нибудь могилу разорить? Не бойся, найду нужное надгробие для тебя!.. – Брайан замолчал, потому что возвращалась Молли, неся в руках некие документы. Бэйкер тут же встрепенулся и заметил. – А еще мне понадобятся списки всех погибших в окрестностях за последний год. Пожалуйста.
- Но зачем? – нахмурилась женщина.
- Вся суть в мелочах, - заметил парень туманно.
Молли кивнула и не стала спорить.
Бэйкер сиял, как начищенная медаль на солнце. Сразу он думал, что это призрак. Ну да, как же! Заливай больше!
Но возразить на слова Брайана охотнику было нечего, а потому пришлось лишь поморщиться и потянуться за списками пропавших безвести.
Бэйкер считал, что им следует изучить еще и дела убитых. Честно говоря, Мэрфи это казалось лишним.
Если бы в округе в течение ближайшего года с кого-то содрали бы кожу, полицейские, наверняка, это помнили бы.
А потому сам охотник собирался ограничиться только пропавшими. А с убитыми пусть Брайан возится, если ему делать нечего.
Список пропавших был не таким уж большим… Взгляд остановился на третьем листе, на котором был изображен фоторобот молодой девушки. Линдси Коллинз. Ее разыскивал отец, фермер, утверждавший, что дочь сбежала вместе с проезжим байкером.
А если не сбежала? Если папаша нагнал их и убил?
- Простите, - МакКиллан вскинул руку, как в школе, привлекая к себе внимание помощника шерифа. – Где живут Коллинзы не подскажете?
Помощник кивнул.
- Да, конечно. На десятой миле от города, как ехать на восток. Там еще за первым поворотом нужно повернуть налево, на грунтовку. Она ведет аккурат к ферме.
- Спасибо.
Мэрфи захлопнул папку с пропавшими. Кажется, ему предстояла поездка. Звать с собой Брайана он не собирался.
Брайан получил свой список и принялся его листать. Был он совсем коротким – здесь убивали совсем редко, так что это, скорее был свободный отчет по всему округу – но тем лучше. Если где-то недавно в результате любовной драмы был убит, случайно или намерено, мужчина, то он мог возжелать мести.. наподобие этого самого Тома.
В конце концов сдирать кожу начали недавно, так значит и призрак появился только-только. Следовательно, человек, после которого призрак остался, тоже ушел в мир лучший не далее, чем в этом году.
И причем здесь пропавшие – совсем непонятно! Ну и пусть Мэрфи колупается со своими идеями про богов и прочее. Бэйкер займется настоящим делом. И в первую очередь поговорит с тем, кто видел призрака.
- Молли, как вы считаете: Майк Скарлатти где может быть? Он чаще в офисе сидит или разъезжает?
- Разъезжает.. но я могу позвонить в редакцию и узнать где он сейчас.
- Это было бы шикарно, - улыбнулся Брайан. Молли отошла к телефону, а Бэйкер, сложив руки на груди (что было совсем неудобно) и продолжая держать дело с материалами, с легким превосходством посмотрел на Мэрфи.
- Только не говори, что ты тоже собрался навестить журналиста, - заметил он.
- Не собрался, - огрызнулся Мэрфи, когда стало понятно, что Бэйкер уже выстроил собственный план действий. Вот только что толку говорить с журналистом? Он все, что видел и даже больше, уже напечатал в газете. Достаточно просто найти ее и прочитать статью. Или зайти на сайт редакции.
Вряд ли он Скарлатти знает что-то больше этого. И уж точно он не знает, где закопаны кости призрака-убийцы.
А вот фермер мог оказаться потенциальным подозреваемым.
- Я тут нашел одну пропавшую девчонку, которая, по словам ее отца, уехала с байкером. Только я думаю проверить эту информацию. А вдруг папаша врет, убил дочку и ее дружка и прикопал у себя за домом. А теперь призрак парня стал изводить местное население. Если повезет, найду останки и сожгу их. А ты давай, езжай, разговаривай с журналистом. Может быть, он тебе расскажет еще пару страшилок.
И с этими словами Мэрфи поднялся со стула, готовый направиться к выходу.
Впервые с того момента, как выяснилось, что языческий бог к нападениям непричастен, он был снова в хорошем настроении. Ведь фактически он в одиночку раскрыл это дело. Да почему фактически? В одиночку и раскрыл. И в одиночку справится с нечистью. А Брайан, он только и может, что бухтеть, и ничего больше.
- Ну-ну, - усмехнулся парень. – Логика железная, благодаря ее отстутствию. Счастливо прокатиться на попутках, капитан Очевидность, - Брайан отсалютовал рукой. Поймал чуть удивленный взгляд Молли, которая возвращалась от телефона, и сообщил негромко. – Ох уж этот эксперт.. навязали по обмену опытом с дружественными странами, теперь приходится возиться с ним.
- Понятно, - протянула девушка, а Бэйкер послал ей улыбку. На Мэрфи, который маячил уже около дверей и не мог их слышать, парень не смотрел. – Так наша встреча вечером в силе?
- Да, - согласно кивнула Молли. – Бар «Пять койотов», это здесь рядом. В восемь вечера.
- Договорились! – охотник поднялся. – Так что там с журналистом?
- Менеджер сказал, что он в офисе.
- Спасибо. И до встречи! – он махнул девушке рукой и тоже направился к выходу. Дело по следствию он прихватил с собой, чтобы почитать на досуге.
Нужную ферму Мэрфи разыскал быстро. И одного взгляда на покосившийся дом хватило, чтобы понять, это место действительно нечисто. Прям настоящая обитель маньяка, убивающего людей.
Где-то вдалеке мирно паслись коровы, но самого владельца фермы видно не было.
Не появился он и после и того, как Мэрфи посигналил и крикнул:
- Есть кто живой?
Пришлось отойти от машины и двинуться в обход старого покосившегося дома и такого же покосившегося сарая – просто идеального места для того, чтобы спрятать трупы.
Наверно, именно поэтому в сарай охотник и заглянул. Вернее, попытался заглянуть.
Он как раз приоткрыл дверцу, когда перед глазами мелькнуло дуло двустволки, и оружейный ствол уперся МакКиллану прямо на нос, заставляя испуганно икнуть.
Взгляд сперва сфокусировался на стволе, хотя смотреть на него было тяжело, а затем переместился дальше, на старика в комбинезоне и кепке, держащего ружье в руках.
- Мистер… Мистер… Колтон? - от прикосновения ствола Мэрфи слегка занервничал, а потому и фамилию фермера подзабыл.
- Коллинз, - одернули его. – Чего ты приперся ко мне в дом, если даже имени моего не знаешь?
Это был справедливый вопрос, а потому пришлось извиниться.
- Простите… Я хотел поговорить с вами о вашей пропавшей дочери…
Наверно, это было не самое лучшее построение фразы для разговора с потенциальным убийцей, который держит тебя на прицеле.
Но стоило упомянуть дочь, как фермер вздрогнул, торопливо убрал ружье от лица Мэрфи и выпалил:
- Ты от Хэнка? Он нашел Линдси и этого ушлепка?! Где они?! В Амарилло?! Я немедленно еду туда.
Версия о трупе на заднем дворе затрещала по всем швам и лопнула, словно мыльный пузырь.
- Я… я не от Хэнка, я… из ФБР, - пробормотал охотник.
Брайану пришлось немного поплутать, чтобы найти офис газеты.. как ее там.. «Ливингстон Ньюс». На деле этот самый офис оказался банальным зданием с не очень большой вывеской. Мелкая провинциальная газета, каждый сотрудник которой, конечно, мнит себя большим писателем и мечтает выбиться в люди и, к примеру, составлять воскресный кроссворд в «Нью-Йорк Таймс». Повезло же этому Скарлатти! Он хотя бы что-то в своей жизни сенсационное видел, а ведь большинство журналистов провинции всю свою жизнь пишут про урожай и поголовье скота.
Внутри здания было приятно-прохладно. Встречала Бэйкера секретарша, молоденькая, не слишком симпатичная и явно скучающая.
- Да? – поинтересовалась она.
- Мне нужен Майк Скарлатти, - сообщил Брайан после того, как поздоровался. – Он здесь?
- Оооо.. Майк, - закатила глаза девушка. – Он здесь, но очень занят. Вам назначено?
Теперь Бэйкер чуть было не закатил глаза. Подумать только.. занят! Но все же парень попытался улыбнуться и достал удостоверение ФБР.
- Мне не назначено, но, быть может, мистер Скарлатти найдет для меня немного времени? Агент Купер, ФБР.
- Ооооо! – с чуть более заинтересованной интонацией протянула мисс и поднялась. – Думаю сможет.. то есть я спрошу сейчас.. подождите! – и ускользнула прочь, направляясь в недра здания.
Брайан несколько секунд колебался, а затем направился следом за секретаршей. Он же агент! Чего церемониться.
Майк Скарлатти
Нужно было признать, Майк сам не рассчитывал на такой успех. Мало того, что количество его подписчиков в блоге возросло в десятки раз, так и количество раскупаемых газет подпрыгнуло в разы. Особенно, после того, как роще и в самом деле начались убийства.
Последнее, правда, вызывало некоторый страх, стоило только подумать о том, что именно его статья могла стать спусковым крючком, который заставил неизвестного психопата начать убивать.
А потому Майк просто старался не думать об этом и продолжал радоваться жизни, премии от редакции и очередным комментариям в новостной ленте.
Вот и сейчас, открыв ее, он уже приготовился приступить к общению с читателями, когда возникшая на пороге его кабинета, ставшего с некоторого времени отдельным, секретарша Кэрол сообщила о визите ФБР.
Честно говоря, общаться с представителями закона Майку хотелось еще меньше, чем вспоминать о роли своей статьи в начавшихся убийствах, но если о втором он мог не думать, то с первым приходилось мириться.
Как бы там ни было, ни копы, ни ФБРовцы пока ничего не подозревали и считали Майком всего лишь свидетелем. Что ж, если он будет вести себя умно, так будет и дальше.
- Зови его, - произнес Скарлатти и развернулся на стуле лицом в сторону двери. – Добрый день, агент. Чем могу помочь?
Отредактировано Мэрфи МакКиллан (2016-08-01 09:33:57)
Вы здесь » Игровой форум » Сверхъестественное » Антикупидон. Мэрфи МакКиллан, Брайан Бэйкер