Время и место действия: Ливингстон, Техас. май 2015 года.
Участники: Мэрфи МакКиллан, Брайан Бэйкер
И целоваться в мескитовую рощу ночью тоже не ходите.
Отредактировано Мэрфи МакКиллан (2016-07-27 10:19:55)
Игровой форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Игровой форум » Сверхъестественное » Антикупидон. Мэрфи МакКиллан, Брайан Бэйкер
Время и место действия: Ливингстон, Техас. май 2015 года.
Участники: Мэрфи МакКиллан, Брайан Бэйкер
И целоваться в мескитовую рощу ночью тоже не ходите.
Отредактировано Мэрфи МакКиллан (2016-07-27 10:19:55)
- Если бы ты с ними встречался – то уже был бы мертв, - огрызнулся Мэрфи, оскорбленный до глубины души словами Брайана о том, что он не разбирается в ведьмах. Вот в чем-чем, а в них он разбирался более чем прекрасно. – Так что не заливай. И вообще, ни черта ты в ведьмах не понимаешь. Это тебе не какие-то смазливые девчонки из старших классов. Некоторые ведьмы живут веками. Они не стали бы устраивать такое из мести какому-то сопляку, просто подкинули бы тому мешочек. И его внутренности уже через несколько часов соскребали бы с пола.
И обвинения в жлобстве только усугубило оскорбление.
- Я не жлоб, я экономный, - возмутился Мэрфи, даже забывая о своем нежелании признаваться в нехватке денег. – Не все охотники, черт побери, имеют богатых спонсоров. Некоторым приходится подрабатывать, чтобы выжить. И у меня нет лишних денег на ремонт…
У него вообще не было лишних денег.
- И да, я лучше буду есть черствые гамбургеры, зато каждый день, чем один раз съем свежий и буду голодать. И в машину я к тебе не просился! Все! Останавливай! Дальше я сам!
И с этими словами Мэрфи решительно дернул дверцу, готовый распахнуть ее, пусть даже машина продолжала ехать. Вот только блокиратор, поставленный им во время нападения скелета, не дал этого сделать. Охотник громко выругался, чувствуя себя идиотом.
- Ну да, блин, типа ты тут один в охоте прошаренный, - огрызнулся Брайан в ответ Мэрфи. Нет, ну даже если ирландец был недалеко от истины, это не давало ему права все это высказывать, потому что.. просто потому что!..
Кое-что парень вправду знал – от Клинта. И после одной охоты. Правда там ведьма была совсем не столетняя, а только начинающая, поэтому Клинту удалось быстро ее вычислить и уничтожить. Все-таки она была злобной стервой и на одной жертве не собиралась останавливаться..
- И ничего не понимаешь в отношениях между женщинам и мужчинами! – Брайан сообщил бы еще о том, что даже старуха пары сотен лет от роду способна влюбиться в смазливого старшеклассника, но не успел. Виток спора о деньгах пошел на новый уровень.
Охотник даже задохнулся от возмущения. Этот.. ирландец считает, что у него какой-то богатый спонсор? Ну да, и имя ему – Банковская Система Дядюшки Сэма. И воровать оттуда тоже было непросто.
- Не у всех! – рявкнул Бэйкер. – Поэтому оплачивать надо пополам!
Сам?! Да пусть валит куда угодно! Хоть в ту недокопанную могилу-ад, куда его тянул скелет и откуда Брайан Мэрфи спас. И зачем, спрашивается, спасал?
Но сначала Бэйкер рассмеялся коротко и обидно, когда у ирландца не получилось открыть дверцу. А затем парень на скорости резко затормозил, надеясь, что Мэрфи приложится своей упрямой башкой о лобовое стекло. Потому что нефига!
Машина дернулась и затормозила, ее даже занесло немного.
- Не просился: потому что просто запрыгнул без приглашения! Счастливо! – вот только Брайан не знал что будет делать, если ирландец выйдет.
- Да уж прошаренней тебя, - огрызнулся Мэрфи. – Ты, поди, и вампира-то ни одного в живую не видел, только в фильмах.
Машина резко затормозила, бросая его вперед, прямо на бардачок. Плечо тут же заныло, а из бардачка на пол посыпалось его содержимое, заставляя МакКиллана расхохотаться, несмотря на боль. Так и надо Бэйкеру!
Разблокировать дверцу ему, наконец, удалось, и охотник, потирая ушибленное плечо, буквально вывалился наружу, завершив спор самым доступным из всех аргументов:
- Да пошел ты к черту!
А затем, поддаваясь какому-то идиотскому порыву, вытащил из кармана смятую двадцатку и швырнул ее на сиденье.
- На ремонт, подавись.
Это был глупый поступок. Теперь у него не оставалось денег на мотель – только на еду. А значит, ночевать придется на лавке в каком-нибудь парке.
Но Мэрфи старался не унывать. В конце концов, сейчас тепло, а ночевать на лавке ему не в первый раз, так что прорвется.
А вот что он будет дальше? Наверно, искать ведьму, которая стоит за скелетом. Других мыслей у него не было.
Мэрфи захлопнул дверцу и двинулся вдоль дороги, высматривая попутки. Настроение у него было паршивым.
Если бы проклятый иностранец не швырялся деньгами, то Брайан, пожалуй, даже устыдился и подобрал бы его. А то неудобно как-то.. но Мэрфи повел себя как истеричка, на что Бэйкер завопил в ответ:
- Катись к черту! И смотри не сильно плачь, что тебя, жлоб, опять одного оставили!
Охотник рванул рычаг передач и машину резко стартовала. Жаль, что дорога не была покрыта щебнем: тогда бы из-под колес полетели камни прямо в лицо иностранцу.. и он это заслужил!
Нет, Брайан понимал, что во время охоты у охотников все общее. Это была правильная позиция и парень целиком с ней соглашался. Вот только для Мэрфи эта позиция звучало немного иначе: у охотников все общее, я просто использую чужие вещи. И после этого он еще плачется, что его одного в больнице оставили.
У Бэйкера не было богатых спонсоров и они с ирландцем находились в одинаковом положении. Только почему-то Брайан крутился, зарабатывая деньги, а Мэрфи, видите ли, не мог.. или не хотел.
А вообще, если нищий, то так и сказал бы, а не выпендривался.
Ах, да, деньги..
Парень наклонился, схватил двадцатку, со злостью разорвал ее на две части и выкинул в окно. Глупо, но от ирландца ему ничего не нужно было, тем более эта мелочь.. ремонт обойдется не меньше чем в сотню, а если считать и царапину, то больше.
Ветер, залетающий в открытое окно, приятно обдувал разгоряченное лицо. Настроение было мерзким, но у него хотя бы был план как действовать.
Попуток так и не встретилось, так что до города пришлось топать пешком. Зато на самой окраине обнаружился парк, а в парке были лавочки, на одной из которых Мэрфи и устроился коротать остаток ночи.
Положив под голову рюкзак, охотник принялся обдумывать план своих дальнейших действий. Из головы не шли слова Брайана… Нет, не о жлобстве. Жлобом себя Мэрфи никогда не считал, а потому и подобные обвинения не считал справедливыми. Из головы не шли слова о ведьмах.
Нет, конечно, ни о какой мести сопливым подросткам речи быть не могло, а вот о ведьмовском ритуале очень даже. Если бы у МакКиллана были под рукой отцовские книги, он бы сумел найти нужную информацию. А так оставалось лишь уповать на компьютерный клуб, но и к нему доступ был закрыт по причине отсутствия денег.
Оставался офис шерифа. Но туда не наведаешься раньше утра. А значит, нужно ждать. А завтра утром заняться поисками информации о ведьмовском ритуале с жертвоприношением пары людей.
И с этой мыслью охотник заснул.
Пока он ехал в мотель, то костерил Мэрфи на все лады. Что за невозможный тип! Просто зла не хватает!
Но в мотеле усталость взяла свое, парень едва успел принять душ, как тут же свалился и уснул. Даже ноющая после падения левая рука не мешала охотнику спать без сновидений, но, в то же время, заставила проснуться слишком рано.
Когда Бэйкер открыл глаза, то солнце едва поднималось. Он поворочился немного, но заснуть вновь не смог – рука и вправду побаливала. Выругавшись, парень поднялся, выпил таблетку и еще какое-то время просто бездельничал, не желая начинать работу раньше, чем можно было. Но скука от безделья взяла свое и, собравшись (костюм-удостоверение-ноутбук) Брайан отправился сначала в кафе, где плотно позавтракал, а затем – воплощать план, о котором думал еще вчера.
Ведьмы могут убивать и просто так, чтобы проверить силы. А могут во славу кого-то там приносить кровавые жертвы. Или уничтожать тех, кто им насолил. Хотя нельзя исключать вариант, что они – просто чокнутые стервы.
Но из всего этого многообразия парень больше склонялся во второму и третьему варианту. И в любом случае ему нужно было еще раз изучить все, что касалось жертв. Там могла быть зацепка.. потому что других мыслей у охотника просто не было.
- Привет, Молли, - Бэйкер улыбнулся и помахал свободной рукой девушке, с которой вчера мило посидел в баре. – Знаю, у вас тут свой кофе, но я не удержался и принес тебе кофе хороший, - последнее слово он особенно выделил.
В правой руке Брайан держал небольшую подставку на два кофейных стакана: один для себя, а второй для Молли.
- Ты не дашь мне дело о вчерашнем убийстве? Заключения экспертов уже пришли?
- Да, - кивнула помощник шерифа, забирая свой стаканчик. – Все в этой папке. Есть какие-то мысли?
- Пока в общих чертах, - расплывчато ответил охотник, принимая документы. – Спасибо! Устроюсь за тем свободным столом..
Одно дело Брайан вчера брал с собой и вечером успел его изучить и сфотографировать. Теперь оставалось тщательно проанализировать второе и поискать информацию в интернете о переменчивой нечисти. И.. и что потом?
Хотелось верить, что не придется звонить Клинту.. вот он ругаться будет!
Мэрфи не знал, сколько проспал, но из сонного состояния его вывело тормошение за плечо и чужой голос, который произнес:
- Эй, здесь спать нельзя.
- А где можно? – сонно поинтересовался охотник, приоткрыл один глаз, увидел на собой парня в какой-то форме и поспешно вскочил.
- Мистер Карвер?! – прозвучал тут же удивленный голос.
Мэрфи протер глаза и увидел перед собой помощника шерифа.
- Что вы здесь делаете?
Это был сложный вопрос.
- Я кошелек потерял, - брякнул МакКиллан первое, что пришло ему в голову. – В результате не смог поселиться в мотель. Ехать в участок было уже поздно, вот и пришлось переночевать здесь.
Кажется, его история показалась помощнику не такой уж неправдоподобной, потому что тот сочувственно кивнул.
- Бывает, но не переживайте, у нас хороший город. Уверен, ваш кошелек кто-то подберет и принесет в участок.
Вообще-то, Мэрфи был склонен верить, что кошелек, скорее, положат себе в карман. Но, поскольку на самом деле он ничего не терял, то и спорить причин не видел.
- А пока разрешите подвезти вас в участок и угостить кофе, - предложил помощник. Его предложение Мэрфи принял с радостью. В участок ему и так было нужно.
- Спасибо, а компьютером вашим я смогу воспользоваться?
Помощник кивнул. И Мэрфи, довольный как слон, поспешил занять место рядом с водителем.
Заветный компьютер был уже близко, когда стало понятно, что Брайан опередил его. При виде Бэйкера, уже обосновавшегося за монитором, Мэрфи скрипнул зубами. Ну, надо же, сынок миллионера решил поработать.
Демонстративно пройдя мимо Брайана, МакКиллан занял соседний свободный компьютер.
Мимо прошла Молли.
- Доброе утро, мистер Карвер, - поприветствовала она охотника.
Тот кивнул, запоздало вспомнил, что выглядеть должен не очень – ночь на лавке в парке не способствует идеальному внешнему виде, и почесал щетинистую щеку.
- Доброе утро, Молли.
Интернет оказался не быстрым, страницы грузились медленно, а потому, чтобы скоротать время ожидания, охотник окликнул девушку.
- Молли, скажите, у вас в городе не было странных смертей? Может быть, люди давились необычными предметами? Например, лезвиями или… или червями?
Молли задумалась.
- Нет, ничего такого. А как это может иметь отношение к убийствам?
- Ну, может быть, кто-то из детей стал свидетелем подобной смерти, и это повлияло на его психику, подтолкнув к тому, чтобы стать маньяком… И сатанинские ритуалы никогда не проводились?
Молли усмехнулась.
- Ну, если не считать шаманские, то нет, никогда. У нас тихий городок.
- Шаманские? – Мэрфи не мог не уцепиться за это слово. – А где они проводились?
- В роще, - был ответ. – Она считалась священной у племени индейцев, которые жили в этих местах. И там часто проводились шаманские ритуалы, пока не пришли европейцы. А потом индейцев согнали в резервацию.
- И эта резервация существует до сих пор? – спросил Мэрфи.
Если да, так может быть, ведьму нужно искать там?
И сейчас охотнику было плевать, что Брайан слышит их с Молли разговор. Он чувствовал, что напал на след, и это было самым главным.
Брайан уже прочитал дело и теперь пытался собраться с мыслями, чтобы собрать дело воедино. Получалось, откровенно говоря, фигово. Четкой линии: кто, зачем и как – не получалось, приходилось сидеть, делая вид, что он очень занят. Конечно, можно было походить еще, порасспрашивать людей – может что и всплывет..
И тут появился Мэрфи. Прошел мимо, словно не заметил. А Бэйкер специально, нарочито деловым голосом поздоровался и, конечно, ничего не дождался в ответ:
- Доброе утро, специалист.
Как бы там ни было, но ирландец, следовало это признать, лучше разбирался в охоте. Это подбешивало, но.. это было просто большое «НО». Поэтому Брайан, глядя в экран своего компьютера и щелкая мышкой, внимательно прислушивался к разговору.
Хотя нет, не совсем плевать. Где-то в глубине души у Мэрфи тлело чувство собственного превосходство над Бэйкером, который явно не отличался познаниями в охоте. И то, что он так быстро напал на след, всего лишь начав простой разговор, особенно дразнило его самолюбие.
- Да, конечно, до сих пор существует. Миля в двадцати к востоку от городка. Там целое поселение, - ответила Молли. – племени Кошатта.
Мэрфи кивнул. Кажется, только что у него появился новый план действия.
- Спасибо, - и огляделся в поисках помощника шерифа, который привез его сюда. – Эй, вы не подвезете меня до резервации?
Помощник шерифа слегка стушевался.
- Я бы с удовольствием, - ответил он, но мне еще отчет писать. Его взгляд метнулся к Брайану. – Может быть, вы с агентом Бэйкером съездите? – добавил он с надеждой в голосе.
«Нет!» - мысленно выпалил МакКиллан.
Брайан зевнул и чуть было не подавился, когда вслух было высказано предположение, что он отвезет Мэрфи.
«Нет!!»
Пусть на попутках шарится, иностранец! Кстати, судя по помятому виду, как-то примерно так он и провел всю ночь. Даже не побрился.
- Я похож на бесплатного извозчика? – поинтересовался Брайан кисло.
- Нет.. то есть, извините, просто я.. – помощник шерифа явно смутился. – Я подумал..
- Ладно, - махнул рукой Бэйкер. – Отвезу. Хотя и ежу понятно, что индейцы здесь не замешаны. А если маньяк и пришел оттуда, то они об этом не расскажут.
- Это да! – согласился помощник, почувствовав возможность реабилитироваться. – Они у нас довольно замкнутые и не любят чужих. Не болтливые. Но неопасные. Занимаются своими делами и все. Проблем от них никогда не было. И мы еще после первого убицства с ними разговаривали: они ничего не знают.
- Ясно. Я пошел.. поберегите для меня материалы дела, - Брайан подмигнул Молли, а та улыбнулась. Вечером они опять должны были встретиться.. может быть. Но договоренность была.
Охотник поднялся, забрал свои нехитрые вещи, и направился на выход. А Мэрфи может делать что хочет!
Конечно, ехать на машине Бэйкера Мэрфи не хотелось. Но после того, как тот направился к выходу, стало понятно, что выбора у охотника нет. Он либо пересилит себя и поедет, либо, к тому моменту, когда он доберется до резервации на попутках, Бэйкер уже выяснит все о ведьме. И запишет победу на свой счет, хотя без него, без МакКиллана, он бы сидел за компьютером, как мартышка, и просто пялился в экран.
- Версия с маньяком в резервации моя, - поспешно произнес Мэрфи, бросаясь следом. – Так что даже не думай ее себе присваивать. Так что без меня ты никуда не поедешь, понял? Я с тобой.
И вот, как спрашивается, его остановить.
Отредактировано Мэрфи МакКиллан (2016-08-07 19:38:46)
- Помоги мне бог, - закатил глаза Брайан, когда его догнал Мэрфи. Хотя ирландец и бесил его иногда, как вчера, но неприязни и злости по отношению к нему Бэйкер не испытывал. - Неудивительно, что скелет принял нас за гей-парочку: ты же от меня ни шаг не отходишь и ворчишь, как старая жена! – заметил охотник, выходя на улицу. – И ерунда твоя версия, как и вариант с языческими богами.
В мастерскую вчера Брайан заехал, цену узнал – и осознал, что надо еще с одной фальшивой карточки наличку снять. Но ремонтом он решил пока не заниматься потому что дело еще было не закрыто. Поменяет сейчас стекло, а потом опять от скелета убегать придется и опять тот долбанет своей башкой по машине.. нет уж. Потом. Как разберется со всем здесь.
И прямо парень ничего не сказал: не разрешил Мэрфи с собой ехать, но и не запрещал. Машина привычно откликнулась писком, разблокируя двери. Бэйкер не торопясь принялся устраиваться на водительском сиденье.
- Если ерунда, так чего ты вообще выбрался из участка? – огрызнулся Мэрфи. – Сидел бы себе и проверял свою версию.
Да все было просто, никакой своей версии у охотника не было.
- И ничего я не ворчу. Я просто говорю то, что думаю. Это старая ирландская традиция.
Брайан уселся в машину. Мэрфи он с собой явно не приглашал.
На мгновение в глубине души мелькнуло дурацкое, но забавное желание проткнуть автомобилю колесо, чтобы Бэйкер никуда не смог уехать.
Вот только вряд ли бы это приблизило их к резервации. А потому, заглушая чувство гордости, Мэрфи шагнул к машине, открыл дверцу и уселся на пассажирское сиденье с таким видом, будто сидел тут всегда.
- Поехали, - произнес он. – Нужно найти шамана племени и узнать про колдовские ритуалы с участием скелета.
- Должен же кто-то тебя отвезти! – закатил глаза Брайан, со вздохом плюхаясь в кресло.
Про старые ирландские традиции Бэйкер ничего говорить не стал. Интересно, как они там живут, если все всё время ворчат? Вот в Америке хорошо: всем плевать на всех и никто нервы никому не треплет.
Мэрфи все же решил поехать вместе с ним, правда не переставал раздавать указания.
- Я сам знаю, что нужно ехать! – фыркнул охотник, заводя мотор. – Посмотри лучше через карты какую дорогу лучше выбрать.
Направление им, конечно, указали, но несколько размыто. Не хотелось бы промахнуться и проехать мимо. И под «картами» Брайан имел в виду, конечно, Google-карты в телефоне, потому что бумажной подробной карты этой местности у него не было.
Машина тронулась с места, направляясь на выезд из города.
Посмотреть дорогу было правильно. Вряд ли резервация такая уж большая – можно проехать мимо. Вот только смотреть ее было негде. Вряд ли у Бэйкера имелась в бардачке карта штата. По крайней мере, вчера вечером Мэрфи не видел, чтобы она выпадала. А значит, оставался ноутбук, которого у охотника не было.
Просить ноутбук Бэйкера не хотелось, а потому, стараясь сделать вид, что ему просто лень, Мэрфи заметил:
- А что ее смотреть. Не проскочим. Здесь указатели должны быть.
И, как ни странно, его слова оказались справедливы. Указатель с надписью «Кэмпграунд резервации Алабама-Кошатта 18 миль» появился буквально за первым же поворотом.
- Вот видишь, - довольно хмыкнул МакКиллан. – Я же говорил. Езжай прямо, до следующего указателя.
- Смотрю, пока ты совершал вечерний моцион, все окрестности успел изучить, - язвительно заметил Брайан. Нежелание Мэрфи достать телефон и посмотреть карту (что может быть проще, чем геолокация и прокладка маршрута?!) слегка раздражало. Лучше колесить что ли кругами?
Или ирландец просто экономит заряд на телефоне, потому что это – экономия электричества?
Нет, ну а какие еще варианты могут быть?!
Бэйкер выразительно фыркнул, а затем – еще раз, когда навстречу им попался указатель.
Повезло..
- Без тебя разберусь, - буркнул охотник. – Лучше думай как к местным подкатить.. слышал помощника шерифа: они совсем не общительные, а ты еще и иностранец – вряд ли они воспылают желанием раскрыть все свои секреты.
После появления указателя настроение стало улучшаться, так что даже ворчание Бэйкера его не испортило.
- Приедем – увидим, - огрызнулся Мэрфи. Чего заранее загадывать, что будешь говорить, когда не видишь человека, с которым будешь говорить. – Заодно посмотришь, как работает профессионал.
Указатель не обманул с направлением. Появившись вдоль дороги еще несколько раз, он, наконец, привел их с Брайаном к резервации.
Деревянные одноэтажные домики перемежались с палатками и фургончиками, придавая резервации вид поселения каких-то кочевников. Хотя вряд ли современные индейцы вели подобный образ жизни.
Недалеко от здания, похожего то ли на церковь, то ли на школу группа каких-то парней играла в какую-то настольную игру.
- Эй, останови, - попросил Мэрфи, указывая на них, - спросим дорогу.
А едва машина притормозила, опустил стекло и произнес:
- Привет, парни.
Взгляды, которыми одарили его играющие, трудно было назвать дружелюбными, но охотник не сдавался.
- Мы журналисты, - произнес он, - хотим поговорить с кем-нибудь из ваших шаманов. Не подскажете, где мне найти такого?
- Профессионал? – Брайан постарался, чтобы в голосе звучало как можно больше удивления. – Не думал, что там кроме тебя будут еще охотники!
Он хохотнул, надеясь, что ирландец понял тонкую игру слов и изящный американский юмор.
Показалась резервация – просто жуть. И Бэйкер еще был недоволен отцовской фермой.. да там просто дворец, по сравнению с этим парком трейлеров. Парень поморщился, хотел было сообщить свои мысли, но, открыв, тут же закрыл рот. Мэрфи об этом знать не обязательно. Да и не интересно.
Брайан притормозил, позволив ирландцу вести разговор, а сам принялся таращиться по сторонам – вдруг удастся разглядеть что-то полезное.
- Шамаааан, - протянул тем временем один из парней. Еще один поднялся, подошел и склонился к Мэрфи и по хозяйски кладя локти на отрытое окно. Взгляд его беззастенчиво шарил по салону автомобиля.
- Не подскажем. Или подскажем, - сообщил он. – Зависит от размера вашей благодарности. Это, типа, стимулирует память и все такое.. кстати, для журналюг двойная такса.
Кажется, помогать им здесь не спешили. Это обстоятельство Мэрфи принял, как данность, и кивнул в сторону Брайана:
- На счет благодарности, особенно в двойном размере – это к нему.
Ну а что, это Бэйкер у них владелец большого наследства, который денег не считает, вот пусть и платит за сбор информации.
Вот только интуиция подсказывала охотнику, что Брайан сейчас, как всегда, возмутится, потребует поделить расходы пополам, и информации, учитывая финансовое положение МакКиллана, они не получат.
А потому нужно было искать другой способ.
Взгляд Мэрфи скользнул по столу, с разложенной на нем доской и фишками. Доска казалась знакомой.
- Это триктрак?
- Да, нарды, - ответил парень, заглядывающий в салон. – А ты играешь?
- Я да, - улыбнулся Мэрфи, чувствуя, что у него только что появился шанс узнать, где найти шамана, не поратив при этом ни копейки. – А ты? – он покосился на Брайана.
А парень, заглядывающий в салон, довольно ухмыльнулся.
- Так может, сыграем?
Платить им еще..
Нет, ну что за люди: все у них сводится к деньгам! Почему бы просто не сказать где их дурацкие шаманы? И Мэрфи опять жмотничает.
Брайан поморщился. Ведь дело было не только в деньгах: иногда заплатишь, а информация – ложь.. и именно от таких вот нагловатых парней эти проблемы и исходят. Впрочем, когда-то, в школьные времена, и Бэйкер таким был.
Охотник повернулся, состроив кислое выражение лица, которое не стало оптимистичнее когда речь зашла о игре. Что, серьезно?
- Нет, - покачал он головой. – Я детского возраста уже вышел. И у нас тут, как бы, важные дела.
Кажется, с нардами Брайан был не знаком. И чем, интересно, он в детстве коротал свободные минуты, которые выпадали в перерыве между охотами? Мультфильмы про Тома и Джерри смотрел?
Мэрфи любил мультфильмы, вот только далеко не в каждой дешевой гостинице, где им с отцом доводилось останавливаться, были рабочие телевизоры. Так что настольные игры были основным досугом. И, главное, в них всегда можно было сыграть на деньги. И выиграть.
- А я сыграю, - улыбнулся МакКиллан, выбираясь из машины. – На информацию. Если я проиграю, мы повернемся и уедем, заплатив вам. Если выиграю – скажете нам, где найти шамана. Бесплатно.
Парень кивнул.
- Идет! – и хохотнул, явно чувствуя себя хозяином положения. – Я даже готов дать тебе фору. Кидай кости первым.
А вот это он сделал напрасно. Мэрфи и так сумел бы выиграть, но с форой это было даже проще.
И когда, спустя полчаса все его фишки были выведены за борт, парень едва успел разместить свои в доме.
- Марс, - произнес довольный МакКиллан, называя свою победу. Хлопнул ладонью по столу и спросил. - Ну, где нам найти шамана?
- Ты заплатишь, - уточнил вслед Мэрфи Брайан. Платить за проигрыш этого игромана он не собирался. У них, в конце концов не общий кошелек, ирландец бы еще на его машину поспорил!
Бэйкер посмотрел как Мэрфи устраивается за столом и махнул рукой. Он не обязан был строить из себя зрителя, а потому завел мотор и отправился неторопливо кататься на местной резервации, считая, что так, наугад, он быстрее отыщет дом шамана.
Обратно Брайан приехал как раз у тому моменту, как игра, видимо, завершалась и все вокруг пристально следили, прицокивая языками. Бэйкер вышел из машины и подошел ближе, скрестив руки на груди и глядя на это все скептически.
Кажется, он успел как раз вовремя. Можно было, конечно, и вовсе не возвращаться, а самому постучаться в каждый из примеченных домов и поспрашивать шамана, но..
Брайан мысленно вздохнул.
- Прямо и налево, - сообщил проигравший парень. – Дом рядом с которым стоит зеленое пластиковое кресло и рядом висит ловец снов
Точно, это был один из домов, которые приметил.. видел Брайан.
- Спасибо, - усмехнулся Мэрфи и направился обратно к машине.
А сев на сиденье, ехидно поинтересовался у Брайана, вспоминая его недавние слова.
- Ты этих охотников имел в виду? Отличные ребята… И да, я таки профессионал.
Парни провожали их машину не слишком довольными взглядами. Ну да, оно и понятно, не очень-то приятно проигрывать какому-то приезжему чужаку. Но что поделать – это жизнь.
- И да, можешь не благодарить меня за сэкономленные деньги.
С этими словами охотник откинулся на спинку сиденья и привычно скомандовал:
- Поехали.
- Профессионал.. в детских играх, - фыркнул Брайан даже не скрывая своего пренебрежения. Игра его совсем не впечатлила и показалась даже глупой. Что в этом интересного? Скучное, должно быть, было детство у Мэрфи, если он только охотился да в эту штуку играл. – А деньги я и не собирался платить.. хотя ты можешь сказать спасибо за то, что я за тобой вернулся, потому что нашел дом шамана и без этих нелепых подсказок от школоты.
Ирландец опять играл в командира и Бэйкер закатил глаза:
- Помоги мне бог, - и рванул рычаг передач.
Дом, старый и некрашеный, с кривыми ставнями казался пустым. Медленно покачивался ловец снов, а на зеленом кресле лежала шляпа. Ступеньки, ведущие на крохотную веранду, скрипели, а дверь не казалась такой уж прочной. В общем и целом – унылое зрелище.
Бэйкер поднялся наверх и кулаком постучал по двери.
Брайан продолжал ворчать, но настроение Мэрфи это не портило. День складывался удачно, даже более чем.
- Да без меня ты бы во все дома стучался, - хохотнул МакКиллан, заканчивая разговор. – Так что не заливай.
Дом шамана они нашли быстро. А стоило Брайану постучать, как дверь распахнулась и на пороге возник тщедушный старичок лет восьмидесяти, а может быть, и больше. Такой высушенный, сморщенный гриб, но с довольно живыми и умными глазами.
Его взгляд остановился на охотниках.
- Добрый день, - произнес Мэрфи, уже готовясь выдать свою легенду о журналистах, но не успел.
- Ничего он не добрый, - проворчал шаман. – Циклон идет с востока, а у меня от него уже второй день поясница ломит. Всю мазь из гремучей змеи извел… А тут еще вы со своей галлюцинацией пожаловали. Никакого уважения к старости. Давайте, говорите живо, что вам нужно и проваливайте.
От такого "приветствия" МакКиллан так и застыл с открытым ртом.
Старик был странным. Нет, даже странным не был его облик: обыкновенный такой индеец одетый в современную одежду. Хотя для ирландца это, наверняка, невидаль.
Но старик просто был странным. Болтает тут..
- С какой еще галлюцинацией? – удивился Бэйкер. – А, ладно.. мы хотели знать, что вы думаете про убийства. Слышали ведь наверное, про убийства рядом с городом, в роще? Когда с людей снимают кожу.
Брайан замолчал на мгновение, а затем поинтересовался:
- И что это, все-таки, за галлюцинация?
- Ты туповатый, парень? – с такой непередаваемой интонацией поинтересовался старик, стоило Брайану заикнуться про убийства, что Мэрфи едва не закивал, подтверждая это предположение. – Я же говорю, вы по поводу галлюцинации. Вот только, что на счет нее думать. Галлюцинация – она галлюцинация и есть.
Кажется, под галлюцинацией старик подразумевал именно скелета.
И это было странно. Для галлюцинации тот был слишком материален.
- Вообще-то, он не похож на галлюцинацию, - возразил охотник. – Галлюцинация не может убивать людей. Мы думали, что его появление связано с вами… Вернее, не с вами лично, а с каким-то шаманским ритуалом.
Старик скривился, словно лимон укусил.
- Болван, - отрезал он. – Какой к шутам ритуал? Мои предки не занимались подобной ерундой. Это современная молодежь верит в подобную чушь, вот та и оживает. Поменьше сидите в интернете, глядишь, и убивать некому будет.
Галлюцинация.. галлюцинация не смогла бы разбить стекло машины! Этот старик, кажется, был немного полоумным, потому что явно не понимал, что говорит. Единственное приятное: это как он Мэрфи назвал болваном. Уж это-то соответствовало правде! И Бэйкер несколько раз кивнул, подтверждая, что это – истина.
А вот во всем остальном этот шаман был как все старики: недоволен молодежь и видящий все проблемы в интернете. Кажется, они сюда напрасно приехали, только время потратили.
- Ну да, то есть подозревать некого? – поинтересовался Брайан. – Совета или книги какие у вас никто не спрашивал?
- Какие книги? – старик воззрился на охотника недовольно. – Тупица! Это галлюцинация, я ведь уже сказал, здесь не нужны никакие книги.
- Ну, теперь все ясно, - заметил Бэйкер. – Мы нашли убийцу: это массовая галлюцинация.
Честно говоря, слова о галлюцинации звучали как старческий маразм. Вот только бойкий и словоохотливый старичок совершенно не походил на маразматика. К тому же он говорил с такой уверенностью, что Мэрфи невольно начинал сомневаться, а не правдиво ли его предположение.
Но как галлюцинация может убивать? И что значит, не верить в нее?
- Хотите сказать, что людям просто кажется то, что они видят? – спросил охотник. – Но как же те убитые в роще? Они ведь на самом деле умерли.
И если бы их смерть была вызвана галлюцинацией, в которую они поверили, разве на их телах были бы следы от ножа и содранная кожа? Скорее, они бы умерли от разрыва сердца.
Старик скривился еще больше.
- Черте кто нынче становится охотниками, - произнес он. – Никаких знаний. Дело не в том, что людям кажется, а в том, что они верят в это. Вера имеет огромную силу. Она способна подпитывать нематериальное и делать его реальным, способна воплощать мысли и образы из человеческого воображения в вполне осязаемые.
И, кажется, в этот момент до Мэрфи дошло.
- Подождите, - произнес он, пытаясь собраться с мыслями. – Хотите сказать, что скелет породила вера горожан в легенду о парне с содранной кожей?
Нет, с одной стороны, это, конечно, было логично. Но с другой… да сколько этих городских легенд и страшилок существует. И во многие из них верят, но это ведь еще не делает их материальными.
- И почему именно эта легенда материализовалась?
Кажется безумие в этих краях было заразным, потому что Мэрфи совсем не оценил изящного юмора Брайана, и разговаривал со старичком о галлюцинациях совсем серьезно. Но вот что было странно: он назвал их охотниками.
Откуда этот дед, черт побери, знает, что они – охотники?! Не журналисты, не копы.. ладно, Мэрфи не может быть копом, но Брайан-то – может! Так что Бэйкер открыл рот и уставился на старого индейца.
- Ааа.. – пробормотал он и замолчал.
Вера? Вера, которая делает призраков материальным? Или не призраков.. но нечисть. Почему тогда после выхода очередного ужастика в кино всю страну не накрывают полчища монстров?
- А как ты сам думаешь? – старик протянул руку и резко ударил указательным пальцем по лбу ирландца. А Брайан отшатнулся, не желая получить такое же «замечание». – Неужели никаких идей? И чему вас, молодых, только учат в наше время.
Укоризненный взгляд, полный недовольства, достался и Бэйкеру.
- А откуда вы знаете, что мы – охотники?
- У меня еще есть глаза, - ответил старик и тут его глаза лукаво сверкнули. – И мозги. И внук который работает в офисе шерифа. А еще – сотовый телефон.
Вы здесь » Игровой форум » Сверхъестественное » Антикупидон. Мэрфи МакКиллан, Брайан Бэйкер