Время и место действия: Ливингстон, Техас. май 2015 года.
Участники: Мэрфи МакКиллан, Брайан Бэйкер
И целоваться в мескитовую рощу ночью тоже не ходите.
Отредактировано Мэрфи МакКиллан (2016-07-27 10:19:55)
Игровой форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Игровой форум » Сверхъестественное » Антикупидон. Мэрфи МакКиллан, Брайан Бэйкер
Время и место действия: Ливингстон, Техас. май 2015 года.
Участники: Мэрфи МакКиллан, Брайан Бэйкер
И целоваться в мескитовую рощу ночью тоже не ходите.
Отредактировано Мэрфи МакКиллан (2016-07-27 10:19:55)
Идей?! Да не было у Мэрфи никаких идей.
- Я не понимаю… - пробормотал он, потирая ушибленный лоб.
- Я и вижу, - тут же съязвил старик. Вот ведь старый языкатый пенек!
Пришлось собраться с мыслями.
Что ж, если из всех легенд материализовалась лишь одна, значит, это может быть связано с самой легендой. Или местом, где в нее верят.
Сама легенда отпадала. В Освежеванного Тома верили, судя по рассказам свидетелей, по всему югу США. А значит, кровожадные скелеты должны были обитать рядом с каждым городком. Но их не было.
Значит, дело все-таки в месте.
- Это как-то связано с Ливингстоном? – спросил МакКиллан и едва успел уклониться от очередного тычка по лбу.
- Уже теплее, - произнес старик, - но не совсем.
Если не с Ливингстоном, тогда…
- Тогда с рощей? Эта роща была священной у индейцев, ведь так? Возможно, святость этого места помогла вере материализоваться…
Ну да, что-то подобное он читал. О тибетских монахах, которые могли материализовывать собственные мысли. Их материальные галлюцинации назывались тульпа…
- Это тульпа?! Скелет – это тульпа?! – запоздало сообразил Мэрфи.
У Брайана не было никаких толковых идей. Старик казался просто старым маразматиком, который пудрит им мозги. Обидно было, что Мэрфи находил в его словах смысл. От этого Бэйкер ощущал себя еще тупее.
- Что это еще за пульпа? – переспросил охотник, недовольно нахмурившись и сложив руки на груди.
Что такое пульпа или как ее там он вправду не знал, но в голове неожиданно начали формироваться мысли. Вера.. материализация..
Черт! Не хотят ли они сказать, что люди видят то, во что время и это их убивает?
Но ведь Брйан не то, чтобы очень верил в скелеты и ад. Если только Мэрфи на этом помешан.
С другой стороны, вряд ли влюбленные парочки мечтали увидеть маньяка с ножом.
- Но.. ерунда какая-то..
Вот только про скелет он услышал раньше. И этот старик говорил, что нужно меньше сидеть в интернете.
- Проклятье! Да об этом в интернете писали! В блоге этого журналиста! Люди читают и.. верят?
- Не пульпа, а тульпа, - поправил Брайана Мэрфи. - В тибетском буддизме — материализованное воплощение мысли, некий внутренне видимый и даже внутренне осязаемый образ, создаваемый воображением человека. Этот термин также используется в оккультизме для обозначения материализуемой галлюцинации.
И да, о скелете действительно много писали в интернете. Более того, эта писанина объясняла такое странное перевоплощение.
- Я понял, - сообщил Мэрфи, радостно улыбаясь. – Я понял, почему сегодня ночью у скелета не было ножа, и почему он напал на нас, хотя мы не парочка. На сайте того парня, журналиста появилась новая легенда о жертве индейцев, которая охраняет рощу от чужаков и утаскивает их прямиком в ад. Помнишь в яму, в которую хотел затащить меня скелет? Читатели прочитали легенду и поверили в нее, и скелет изменился.
Вопрос только, как его уничтожить.
- Может быть, если заблокировать доступ к сайту, это убьет скелет?
Старик снова скривился и предпринял очередную попытку ткнуть Мэрфи в лоб.
- Это не разрушит веру людей, болван, - проворчал он. – Они все равно будут верить. Каждый в свое, и только богам известно в какого монстра их вера переродит галлюцинацию.
- Какая разница, - буркнул Брайан, когда Мэрфи поправил его. Но информация была интересной, Бэйкер таких подробностей еще не слышал. А потом ирландец чуть ли не слово в слово повторил то, что только что сказал охотник.
– Я об этом тебе и говорю! – возмутился Брайан, считающий, что первым догадался о связи интернета и нечисти.. ну, если не считать подсказку старика, конечно.
Как уничтожить.. интересный вопрос.
Бэйкер опять кивнул, стоило старику назвать Мэрфи болваном. А потом парень встрепенулся.
- Напишем, что он убит!.. нет, напишем на сайте, как его убить! Запостим кучу комментов о том, что якобы в старинной книге написано, что при встрече с этой нечистью положено.. ну, не знаю.. прочитать молитву или брызнуть в него святой водой.. или, - тут парень усмехнулся, - почесать левую пятку и плюнуть через правое плечо. Создадим разных пользователей и заставим людей поверить!
- Да кто поверит в эту чушь? – выпалил Мэрфи, но тут же осекся. Раз множество людей поверили в Освежеванного Тома, значит, в легенду со старинной книгой поверят.
Пожалуй, нужно было признать, что предложение Бэйкера не такое уж плохое.
- Ладно, попробуем, - кивнул МакКиллан. – Но для этого нам придется переговорить с тем журналистом… Скарлатти, убедить его переписать историю на его сайте.
Стоп, история на сайте… Кое-что в версии о тульпе не вязалось с первым нападением скелета. Ведь тогда в него еще никто не верил, кроме, возможно, журналиста и его подружки. Не слишком ли мало для материализации?
- Подожди, но если люди поверили в Тома после того, как о нем написал журналист, то кто напал на самого журналиста? – спросил Мэрфи.
А если никто? Если парень это просто все выдумал?
Брайан чуть самодовольно улыбнулся и кивнул.
- Ничего не надо! Ты меня вообще слушал? Или читал историю на сайте журналиста? Он выложил видео и описал нечисть как убийцу с ножом: и появился убийца с ножом. А потом уже, в комментах, кто-то выложил информацию о скелете и остальные ее подхватили.. после этого появился скелет, - Бэйкер еще раз кивнул. – Нам этот журналист даром не нужен, нужен только мой и твой ноутбук и немного времени.
Вопрос Мэрфи был закономерен, но вот ответа на него не было. Бэйкер посмотрел на старика, который неожиданно покачал головой и заметил ворчливо:
- И чему вас только учат! В наше время вы бы и дня не протянули.
- Так как насчет?..
Вот только индеец их больше слушать не стал. Он неожиданно развернулся, зашел в дом и захлопнул дверь перед охотниками, прозрачно намекая, что больше не собирает с ними разговаривать и помогать.
- Чудесно.. – пробормотал Брайан.
И все-таки ответ на вопрос Мэрфи был.
- Он мог всех кинуть. Фальшивка. Вроде как сенсации. Этот журналист и породил нечисть.. но с ним разберемся потом. Сначала настоящая опасность.
Нет, сам сайт Мэрфи не читал, только слышал историю, о которой болтали девчонки в кафе. Так что упрек Брайана был вполне справедлив. Но признавать это не хотелось.
- Конечно, читал, - огрызнулся МакКиллан, - даже два раза.
Что ж, если они смогут справиться без журналиста, это даже к лучшему. Потому что Бэйкер прав – самое главное, нейтрализовать тульпу, пока кто-нибудь не написал что-то такое, что позволит ей выйти из рощи и пойти убивать горожан.
А уже потом можно будет выяснить, с какой целью мистер Скарлатти выдумал всю эту историю.
- Тогда возвращаемся в город, - ответил Мэрфи. – И воспользуемся твоим ноутбуком.
Собственного ноутбука у него так и не появилось. Но опять же признавать это он не собирался. А потому решил схитрить.
- А еще лучше найти какое-нибудь интернет кафе, чтобы… чтобы нас не вычислили по айпи.
Как именно вычисляют по ай-пи Мэрфи понятия не имел, но слышал такое выражение.
- Так безопаснее.
Брайан развернулся, направляясь к машине. Шагал он легко и размашисто: дело налаживалось и они уже почти победили нечисть. Оставалось совсем чуть-чуть.
- Да ну, какое еще кафе! – пренебрежительно махнул рукой Бэйкер. – Да и кому нужен твой айпи! Мы ничего протовозаконного совершать не будем, просто общаемся в интернете на форуме – за это не преследуют.
Брайан просто воспрянул духом.
- У меня есть пара десятков левых почтовых ящиков, можем использовать их для регистрации на сайте. Я смотрел: там для каждого нового аккаунта должен был оригинальный почтовый адрес.
Парень уселся за руль и завел машину, и только потом вспомнил, что они старика не поблагодарили. Ну и ладно!
- Поедем в кафешку, там дают неплохие гамбургеры. Засядем за столиком.. думаю, по времени это займет час-два. Если другие пользователи не подхватят.
Идею с айпи Брайан не поддержал. Мэрфи вздохнул и пожал плечами. Что ж, значит, придется Бэйкеру играться со своим ноутбуком в одиночку. Вот только, кто знает, может быть, другие пользователи сайта и в самом деле смогут вычислить, что сообщения оставляет один и тот же человек, и не поверят им.
От успешности их замысла зависели жизни людей.
А потому, едва сев в машину, МакКиллан произнес:
- Поехали, только ноутбука у меня нет… Так что придется ехать либо в интернет-кафе, либо обходиться только твоим.
Признание получилось не самым приятным, а потому, вздохнув в очередной раз, Мэрфи привычно скомандовал.
- А теперь поехали, куда – сам решай.
Признание Мэрфи было неожиданным. У Брайана даже как-то не сразу в голове понимание сложилось: каким это образом можно не иметь компьютера? Ноутбука.
Техника, ноутбук и телефон, часто заменяющий ноут, настолько прочно вошли в жизнь самого Бэйкера, стали его третьей рукой, главным помощником и информатором, что парень с трудом представлял как это можно обходиться без них. Всегда, в любой момент на связи, мобилен и оперативен. Хоть днем, хоть ночью.
А этот ирландец без машины, без ноутбука.. телефон-то у него хоть есть?
Брайан открыл рот, чтобы спросить это и.. закрыл рот. Это же все не от самой приятной жизни у Мэрфи, наверное?
Машина поехала по городку индейцев и направилась на выезд.
- Ладно, интернет кафе так интернет кафе, - пожал охотник плечами. – Только чо-то я не видел здесь ни одного, так что можешь покомандовать еще немного и показать путь.
«Издеваешься, да?» - хотел было огрызнуться Мэрфи, когда Брайан попросил указать дорогу к ближайшему интернет-заведению. – «Как я тебе ее укажу, когда у меня нету ноутбука»
Мобильный у Мэрфи, правда, был. Но правда старый, на таком в интернет не войдешь, с него только позвонить и можно. Охотнику купил его когда-то за бесценок на одной из распродаж.
- Дорогу спросим у горожан, - предложил МакКиллан. – Они, наверняка, знают.
Первым горожанином, оказалась какая-то старушка с собачкой. Вряд ли это божий одуванчик интересовался интернетом вообще. Пришлось проехать мимо.
Вторыми им на глаза попалась компания подростков. Эти, наверняка, должны были знать о местонахождении кафе, если то вообще существовало.
- Притормози, - попросил МакКиллан. А едва машина остановилась, опустил окно и произнес:
- Привет, ребята. Не подскажете, как добраться до ближайшего интернеткафе?
Брайан опять ничего не ответил, только глаза закатил, но – остановился. И, нет, все же не утерпел, фыркнул себе под нос:
- А если откажутся отвечать, то их тоже в шашки переиграешь?
Подростки обернулись, глядя на незнакомцев в машине.
- Чо? – переспросил один из них, самый мелкий, но на вид очень боевой – недаром у него были безразмерные штаны и рваная по моде футболка. – Вай-фай у нас в любом кафе есть.
Бэйкер тихо подавил смешок. Кажется у каждого пацана в этом городе, да и во всей стране, был собственный комп и хорошая связь для игр, так что интернет кафе явно было не про них.
- Да он про другое спрашивает, - заметил второй пацан. – Типа где есть и компьютер и интернет.
Третий мальчишка пожал плечами, первый слушал раскрыв рот. Но все тот же второй добавил.
- Кажется Билл говорил что на третьей улице есть. Или на почте.. Хотя фиг знает.
- А я вот тоже знаю где есть компьютер бесплатный и интернет. В управлении шерифа, - негромко заметил Бэйкер.
Честно говоря, разговор получился не слишком информативным. Видимо, интернет-кафе в подобных городках и правда не существовали. А потому предложение Брайана с участком шерифа было вполне логичным.
- А если кто-то поймет, что мы делаем? – поинтересовался Мэрфи.
Нет, конечно, они всегда смогут соврать, что просто выслеживают потенциального маньяка среди подписчиков. Дескать, маньякам такое свойственно. Но все-таки от этой идеи было как-то не себе.
МакКиллан задумался, почесал затылок и нехотя кивнул.
- Ладно, уговорил. Едем в офис шерифа, только нужно быть осторожными, чтобы нас не заподозрили.
До офиса они добрались быстро.
Судя по пустому помещению, все сотрудники куда-то разъехались, оставив только Молли.
- Что-то случилось? – спросил Мэрфи. И в голове тут же мелькнуло предположение, что на сайте журналиста могла появиться какая-нибудь новая подробность о скелете, которая позволила ему нападать и днем.
Но Молли лишь усмехнулся.
- Да нет, небольшая потасовка в баре у Гарри. Там нередко отдыхают дальнобойщики, вот драки и возникают.
- А у вас как дела? Узнали что-то новое о деле?
Узнали, вот только говорить об этом девушке не следовало. А потому Мэрфи только покачал головой.
- Ничего существенного, - и добавил, - мы ведь можем воспользоваться вашим компьютером еще раз?
Брайан пожал плечами. Заметят.. не заметят. Они могут искать интернет-кафе или рискнуть.
- Да фигня, - пожал парень плечами. – Ничего не заметят.
Вернулись в офис шерифа они быстро, а была там, к счатью, только Молли, которая легко с ними согласилась.
- Конечно.
- Спасибо! – Бэйкер направился к знакомому уже столу и устроился за комьютером. Первый аккаунт он зарегистрировал быстро, после чего, подумав мгновение, написал:
«А мой дед, а он шаман и его отец был шаманом, показывал мне книгу, в которой написано, что если встретил ночью скелет в лесу, но нужно брызнуть святой водой в него и плюнуть против ветра, не попав при этом в себя. Верняк вариант!»
Брайан откинулся назад, удовлетворенно вздохнув.
- Начало положено! – сообщил он Мэрфи. – Давай, поддерживай меня.
Дождавшись своей очереди, Мэрфи подсел к компьютеру, прочитал написанное Бэйкером и едва не фыркнул.
«Что за бред?!»
С его точки зрения нужно было придумать что-то более существенное, что позволит убедиться в том, что нечисть мертва, а не просто смылась до следующего раза. Например, отрубить ей голову или разломать ее на мелкие кусочки и сжечь.
Зарегистрировавшись, МакКиллан подумал с минутку и дописал.
«Да, святой воды любая нечисть боится, это точно. Но надежнее отрубить скелету голову, а потом посыпать его останки солью, полить бензином и сжечь. И тогда он точно умрет»
- Готово, - отозвался Мэрфи.- Правда, я твою версию слегка подкорректировал.
Пока Мэрфи думал что написать и писал – Брайан регистрировал еще одного пользователя. И даже на аватар ему поставил чуть придурковатую рожу, найденную тут же в интернете – кажется, это был какой-то актер. Как раз в этот момент ирландец сообщил, что он закончил.
- Подкорректировал? – переспросил Бэйкер, обновляя страницу. – Да там все нормально было!
И, главное, чем это идея Брайана Мэрфи не понравилась? Просто и изящно. А тут надо вызвать скелет и найти возможность отрубить ему голову, при условии, что сам он спокойно стоять не будет!
И Брайан застучал по клавиатуре.
«Это тебе твоя бабушка рассказала? Х)))))
Я вот тоже слышал что нет ничего надежнее, чем святая вода и плевок в добавок!! Это может носить с собой каждый! Или думаете на свидание теперь с топором и бензином ходят? Х)))))
Кароч, парни, точно говорю – святая вода!»
- Я твою тоже, - сообщил Брайан, откидывая на стуле назад.
- Ничего не нормально, - нахмурился Мэрфи. – Плевок и святая вода – это несерьезно, нет никакой гарантии, что тульпа просто не исчезнет, а потом не появится снова. Что теперь, прикажешь всем жителям города таскать с собой святую воду и научиться плеваться через плечо, не задевая себя?!
Именно поэтому, едва добравшись до клавиатуры, охотник застрочил в ответ на высказывание Брайана.
«А причем здесь свидание? Те, кто ходят на свидание, со скелетами не борются. А это инструкция для тех, кто хочет скелета уничтожить – нужно отрубить ему голову и сжечь останки, чтобы он больше никогда не появился. Инфа сто процентов… »
Наверно, звучало не совсем убедительно, а потому, чтобы читатели поверили именно в его версию, охотник приписал:
«Из дневника одного охотника на нечисть»
И довольно покосился на Бэйкера.
- Теперь посмотрим, чья версия наберет больше лайков.
Ведь чем больше лайков, тем больше шансов, что в версию поверят.
- Это ее уничтожит! - веско возразил Брайан. - Потому что я написал и потому что так и случилось бы из-за веры!
Парень сложил руки на груди, а затем принялся создавать еще аккаунт. Сдаваться так просто он не собирался, да и в любом случае надо создать некий ажиотаж, чтобы люди прониклись идеей.
"Мало ли кто в каком дневнике пишет!"
После этой фразы парень добавил тошнотный смайл.
"Индейцы жили тут сотни и лет и всегда был шаманизм! Они лучше знают как бороться с нечистью, чем кто-либо! У них все проверено!
И это средство для всех!"
В обсуждении начали появляться и другие люди. Кто-то просто удивлялся, кто-то писал, что тоже слышал нечто подобное. За обе теории высказывались примерно поровну.
Честно говоря, Мэрфи был уверен, что его версия, как более логичная и красивая, соберет гораздо большее количество лайков, чем несуразная версия Брайана. Но он ошибся, мнения разделились примерно пополам. И когда стало понятно, что статистика не изменится, в глубине души охотника шевельнулись некоторые сомнения относительно правильности своего поступка.
Хорошо, если на тульпу подействуют оба способа уничтожения, тогда второй, тот, который Бэйкера, станет запасным. А если нет? Если такое разделение мнений приведет к тому, что ни один из способов не будет эффективным?
Но сознаваться в своих опасениях Мэрфи не спешил. Вместо этого он произнес:
- Ладно, кажется, в наши версии поверили. Теперь нужно сделать так, чтобы никто не дописал ничего лишнего. Нужно поехать к Скарлатти и заставить его закрыть блог для комментариев. Навсегда.
Все время Брайан немного подогревал интерес к обсуждению. Давно ведь известно: хочешь, чтобы тред жил – кидай провокационные вопросы и фразы, чтобы у других было за что зацепиться.
Но, вообще-то, Мэрфи мог бы изначально поддержать план Бэйкера, раз уж Брайану выпало писать первым. Нефига было разделять аудиторию! Но, попереживав немного об этом, парень утешился коротким разговором с Молли и чашкой казенного кофе из кофемашины в офисе шерифа. Кофе был паршивенький, честно говоря.
- Прежде чем закрывать блог, нужно проверить сработало ли это! – заметил Брайан. – А если ты своей версией все испортил и нужно начинать заново? Нет, предлагаю сначала убить тварь, а потом уже прессовать прессу, - парень усмехнулся, довольный каламбуром.
- А если кто-то допишет что-то свое, пока мы будем убивать нечисть? – произнес Мэрфи.
Нет, с его точки зрения комментарии нужно было закрыть блог как можно быстрее. Хотя, конечно, чем больше людей прочитают их версии, тем больше людей в них поверят. А значит, тем больше шансов, что они сработают.
- И ничего я не испортил. Моя версия логичная и эффективная, - парировал МакКиллан. – Она позволяет точно выяснить, что нечисть уничтожена. В отличие от твоей.
Вот только доказать свою правоту можно было лишь одним способом – отправившись в рощу и разобравшись со скелетом.
- Не веришь, тогда поехали, - добавил охотник. – Проверим, чья версия победит.
- Это не работает сразу, - заметил Брайан. – Мало просто написать: нужно, чтобы это разошлось по городу. Я-то надеюсь, что наши сплетни разлетелись, иначе..
Парень не договорил и только пожал плечами.
- Так что даже если кто-то что-то и напишет, то ничего страшного, - он тут же покачал головой и фыркнул. – Логична.. ага, просто безумно, - Бэйкер махнул рукой. Чего спорить! Ирландец считал что только он разбирается в охоте и во всем остальном.
Зануда!
А Брайан вот тоже умеет быть занудой.
- Это не игра, чтобы здесь был победитель, - словно учитель заметил охотник. – Это вопрос жизни и смерти! – он несколько раз кивнул с важным видом, а потом вскочил, махнув рукой. – Но все равно поехали, потому что сидеть здесь и дальше и слушать твое занудство сил нет.
Бэйкер улыбнулся и направился в сторону выхода.
Брайан, как всегда, относился к делу несерьезно, хотя и пытался сделать вид, что это не так. Если слова о жизни и смерти прозвучали довольно пафосно, хотя вряд ли он действительно думал сейчас об этом.
А потому Мэрфи лишь поморщился, поднимаясь со стула и направляясь следом за Бэйкером.
- И ничего я не занудный, - добавил он напоследок. – Я педантичный. Для охотника это хорошая черта.
До рощи они добрались достаточно быстро.
Не желая отказываться от своей версии с отрубанием головы, охотник вытащил из рюкзака небольшой топор, предназначенный как раз для отрубания голов.
- Бензин держи недалеко, - посоветовал он Брайану. – Пригодится. Вот увидишь, что моя версия сработает.
И с этими словами направился в рощу.
Солнце еще не село, но было уже близко к закату. Как раз у них было время подобраться к тому самому дереву, возле которого скелет был якобы похоронен.
Под деревьями темнело быстро. И в какой-то момент вокруг воцарился полумрак, в котором только был слышен шорох листьев, качаемых легким ветром.
- Как ни назови, а все равно – зануда, - хохотнул добродушно Брайан, устраиваясь за рулем.
Уже темнело, хотя до полной ночи еще оставалось время. Однако под деревьями уже царил полумрак и ветки деревьев, дрожащие от ветерка, казались угрожающими лапами чудовища.
- У меня рука сломана, - заметил Бэйкер веско, показывая руку в лангетке. – Я не могу и тащить бензин и еще святую воду.
И на этот раз причина, по мнению парня, была довольно объективная.
- Каждый отвечает за свой вариант. Так что нужен бензин – возьми в багажнике.
Хотя пистолет и мачете парень с собой на всякий случай все равно взял. Нет, он верил в свою теорию, но.. мало ли.
Брайан решительно направился в рощу, шагая все дальше и дальше.
- Да где эта тварь? – проворчал парень себе под нос после пятнадцати минут бесполезной прогулки. – Надоело уже жда.. аааа.. за спиной!..
Охотник, обернувшись, увидел как за спиной Мэрфи образовывалось нечто. Так что Брайан, не долго думая, плеснул святой водой, но как-то не рассчитал, что перед ним не только нечисть, но и лицо ирландца.
«А у меня нога вывихнута» - хотел было огрызнуться Мэрфи, но не стал. Во-первых, нога уже прошла. А во-вторых, если они сейчас начнут меряться полученными травмами, то останутся вообще без бензина, и скелет может ускользнуть.
Пришлось тащить бензин с собой.
Канистра была тяжелой. И именно поэтому МакКиллан хотел, чтобы чертов скелет появился как можно скорее. Но тот все не появлялся и не появлялся.
И в голову невольно начинали закрадываться сомнения, что тот не появится вообще.
- Это ты виноват, - проворчал охотник, привычно обвиняя во всем Бэйкера. – Я же говорил, что нужно закрывать блог, чтобы никто не мог туда ничего дописать. Вдруг, пока нас не было, кто-то дописал уда какую-то ересь, и скелет не появится вообще?
Охотник хотел добавить еще что-то, но не успел. Брайан внезапно завопил что-то про спину и… плеснул ему в лицо святой водой.
В первое мгновение охотник опешил, резко оглянулся, одновременно пытаясь проморгаться, но ничего у себя за спиной не увидел.
Либо скелет просто растворился в воздухе из-за попавшей на него святой воды, либо Брайан просто придуривался.
- Идиот! – выпалил Мэрфи, вытирая лицо.
А в следующий миг какой-то смутный силуэт мелькнул за спиной Бэйкера.
Кажется, скелет все же был, просто перемещался с места на место, как призрак.
- Сзади! – рявкнул МакКиллан, роняя канистру и замахиваясь топором.
Ро.. лицо Мэрфи оказалось в самом неподходящем месте и в самый неподходящий момент. Брайан не очень-то понял попала ли святая вода на нечисть. А в следующий миг существо исчезло – Бэйкер не успел определить в какую сторону плевать.
- Болван! – выкрикнул охотник и чуть не поплатился за это, потому что Мэрфи не понравились слова парня и ирландец решил просто зарубить Брайана. Во всяком случае на какой-то миг возникло именно такое ощущение.
Бэйкер чуть ли не шлепнулся на землю, но в последний момент сумел удержаться в положении «сидя», одной рукой оперся о землю, а второй попытался брызнуть еще святой воды.
И, да, плеваться надо.. куда? Да какая разница! Во все стороны!
Нет, Брайан точно было идиотом. Вместо того, чтобы отскочить в сторону и позволить Мэрфи срубить скелету голову, он просто плюхнулся на землю, не давая охотнику поступиться к материализующемуся образу тульпы.
- Ты на чьей стороне?! – выкрикнул возмущённый МакКиллан, пытаясь обойти Брайана слева.
Вот только скелет тоже не медлил, да и исчезать не собирался. Вместо этого он вцепился в плечи плюхнувшегося на землю Бэйкера двумя руками.
От попавшей на них святой воды руки задымились, но свою добычу скелет не выпустил. Наоборот, рывком потянул Брайана за собой к стремительно образовывающемуся бездонному провалу в земле.
- Плюнь на него! – крикнул Мэрфи, пытаясь подступить к чертому скелету, но Бэйкер продолжал ему мешать. – Плюнь! Пусть исчезнет!
- Руби ему голову!! – заорал Брайан, когда понял, что Мэрфи никуда не торопится. Нет, действительно, зачем суетиться, если проблема может решиться сама собой? Если повезет. Вот только при этом может не повезти Бэйкеру.
Охотник и сам не понял как так случилось, что его вдруг схватило и потащило. Левая рука подвернулась и Брайан вскрикнул от боли. Но это было ничто по сравнению с осознанием того, что его, как и Мэрфи до этого, тащат в мини-ад. Парень не видел этого, но догадался и ему стало страшно.
Еще и во рту, как назло, пересохло, так что плюнуть было и нечем.
- Руби ему голову, идиот!! Руби! – вновь заорал Бэйкер и все-таки попытался плюнуть.
Легко сказать, руби, когда ноги напарника то и дело попадались под ноги самому Мэрфи и треклятому скелету было просто не подступиться.
- Идиот! Ты даже плюнуть по-человечески не можешь! – возопил МакКиллан, размахивая топором в попытке попасть скелету по шее.
Удивительно, но в какой-то момент ему это удалось.
С легким хрустом голова отделилась от тела и полетела на землю, вернее на Брайана.
Обезглавленное тело замерло, секунду подумало и осело на землю.
- Работает! – выдохнул Мэрфи, понимая, что его версия оказалась куда более логичной, чем версия Бэйкера, который все еще пытался плюнуть на скелет – проверено практикой. – Работает!
И огляделся по сторонам в поисках канистры с бензином.
- Косорукий болван! – нашел секунду, чтобы ответить ирландцу, который оттоптал ему все ноги, Брайан. – Быстрее!!
Голова черепа хрустнула и с пустым глухим звуком шлепнулась на землю. Вот только сам скелет, отпустив Бэйкера, вроде бы и упал на землю, но тут же принялся шарить руками в поисках своего головы.
- Нефига! – закричал Брайан, отползая на карачках прочь. – Он живой!!
Хотя, следовало признать, активность скелета упала в несколько раз. И тут Бэйкер понял, что еще может сделать: он наконец взял и плюнул на скелет. Нечисть дернулась, словно ее ударили молотом, и рухнула на траву.
Но все еще продолжала дергаться..
- Работает! – возликовал парень. - Плюй на него!!
Вы здесь » Игровой форум » Сверхъестественное » Антикупидон. Мэрфи МакКиллан, Брайан Бэйкер