Время и место действия: Ливингстон, Техас. май 2015 года.
Участники: Мэрфи МакКиллан, Брайан Бэйкер
И целоваться в мескитовую рощу ночью тоже не ходите.
Отредактировано Мэрфи МакКиллан (2016-07-27 10:19:55)
Игровой форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Игровой форум » Сверхъестественное » Антикупидон. Мэрфи МакКиллан, Брайан Бэйкер
Время и место действия: Ливингстон, Техас. май 2015 года.
Участники: Мэрфи МакКиллан, Брайан Бэйкер
И целоваться в мескитовую рощу ночью тоже не ходите.
Отредактировано Мэрфи МакКиллан (2016-07-27 10:19:55)
Естественно, плевать Мэрфи не собирался. Еще чего не хватало. Брайан это все выдумал, вот пусть и играет роль верблюда.
А сам охотник, заметив, наконец, канистру с бензином, бросился к ней, подхватил, сорвал крышечку и с размаху выплеснул все содержимое скелета, а затем, отбросив канистру в сторону, выхватил зажигалку.
Правда, не было никакой гарантии, что бензин не попал на Бэйкера, а потому, в последнюю секунду задержав бросок, он крикнул:
- Хватит плеваться! Убирайся отсюда!
Нужно было признать, что плевок подействовал. Скелет перестал елозить по земле и затих, но признавать это Мэрфи, естественно, не собирался. Конечно же, скелет просто притворяется. А вот если его сжечь, то притворяться будет некому.
- Ну, живее, если не хочешь сгореть с ним за компанию.
Вообще-то, скелет уже был мертв. Нет, ну очевидно же: святая вода на него попала и плюнуть Брайан умудрился. Так что все путем. Но Мэрфи было мало.. да и ладно, пусть сожжет для верности.
Плохо только, что бензин при этом попал на Бэйкера, которому гореть вместе с нечистью совсем не хотелось.
- Блииин!..
Парень кое-как, на карачках, отполз прочь, не чувствуя в себе сил подняться на ноги. Прислонился спиной к дереву и облегченно вздохнул.
- Зажигай!
Ну, хоть что-то Брайан был способен сделать. И когда напарник оказался на безопасном расстоянии от скелета, Мэрфи, наконец, бросил зажигалку.
Бензин вспыхнул моментально, охватывая кости. Те весело затрещали и… начали медленно оседать на землю, превращаясь в пепел.
- Ну, я же говорил, - довольно хмыкнул ирландец. – Сжечь его нужно, а не оплевать.
Спустя минуту все было закончено. И глядя на то место, где только валялась тульпа, а сейчас дотлевали ее останки, Мэрфи довольно хлопнул себя по коленям.
- Ну, и чья версия оказалась логичнее? – самодовольно поинтересовался он и добавил. – А теперь давай нагрянем к Скарлатти и убедим его закрыть блог, чтобы больше никто ничего не смог туда написать.
И чтобы ни не читал эту ерунду.
- Глупости, - отозвался Брайан, так и сидевший под деревом, обхватив колени руками. – Он сдох когда я в него плюнул. А ты просто сжег остатки.
Кости и еще нечто непонятное, но горевшее охотно, быстро сдавалось огню. Запах был, но едва уловимый и он тут же развеивался. Так вот легко оказалось и просто.. всего лишь вера и немного интернета.
- Конечно, моя версия! - согласно кивнул Бэйкер, наконец поднимаясь на ноги. И, да, нужно было найти журналиста. Вот только.. – Где его искать? Вряд ли он в редакции сидит, уже слишком поздно. А адрес я его не знаю, - сообщил охотник. - Ты знаешь где он живет? Впрочем, можно попробовать съездить в редакцию газеты.. если повезет, то он все еще будет там.
Брайан не желал признавать очевидное, предпочитая присваивать себе все заслуги.
- Да если бы не я, тебя бы уже утащили в ад, - хмыкнул Мэрфи. – Так что ты мой должник. Уже во второй раз. И не забывай об этом.
Вопрос о том, где искать журналиста был, конечно, насущным. Наверно, можно было наведаться в офис шерифа, чтобы выяснить это. Вот только подобный «трудоголизм» федералов мог вызвать подозрения.
- Воспользуемся телефонной книгой? – предположил Мэрфи. – Я видел пару старых будок на улицах. Вряд ли ими кто-то сейчас пользуется, но книги там могли остаться, так что попробовать стоит. Ну, а если не получится, тогда уже поедем в редакцию и попробуем выяснить адрес Скарлатти там. Поехали?
- Мечтай, - усмехнулся Брайан. – Я никому ничего не должен, а кому должен – тому простил.
Бэйкер завел машину и потер левую руку. Неудачно он на нее упал, но вряд ли снова сломал. Кажется, просто больно было. Фигово..
Ерунда!
Парень с некоторым удивлением покосился на ирландца. Использовать телефонные книги? Они в каком веке живут? Сейчас есть мобильники и интернет, а в интернете есть все. Ну.. почти всё.
- Ладно, поехали, - согласился Брайан, не имеющий в запасе лучшего варианта.
Первую телефонную будку они нашли сразу, но книги там не было. А вот во второй – повезло. Ужасно потрепанная и грязная – телефонная книга была там. И, что еще более удивительно, там был и адрес журналиста.
- Как будто я попал в восьмидесятые, - удивленно пробормотал Бэйкер. – Доисторические методы..
Кажется, иметь дело с телефонными книгами Брайану раньше не приходилось. Интересно, он что с вай-фаем в одном месте родился?
- Добро пожаловать в реальный мир, - усмехнулся Мэрфи. – Не у всех, знаешь ли, есть ноутбуки и прочая фигня. А раньше охотники вообще без интернета информацию собирали. И как-то справлялись.
МакКиллан полистал пожелтевшие страницы. Судя по всему, книжка была старой. Вполне вероятно, что Скарлатти тогда в городе не жил.
Но нужная фамилия все же нашлась. Вот только имя начиналось на другую букву – С.
- Возможно, это родители нашего журналиста, - предположил Мэрфи.
Конечно, Майк уже был взрослым мальчиком и с родителями жил вряд ли, но узнать у них его новый адрес точно не составить проблем. А может быть, родителей уже и нет в живых, и дом перешел к их сынку с богатой фантазией.
- Двенадцатая улица, - произнес Мэрфи. – Поехали.
Брайан фыркнул, сложив руки на груди.
- Теперь – у всех есть, - веско заметил он. – Только у дремучих динозавров ни смартфона, ни ноута нет, а информацию они берут из толкового словаря и большой познавательной энциклопедии.
Впрочем, спор этот был бесполезный, основанный исключительно и только на желании Мэрфи показать какой он крутой, в то время как самым классным охотником здесь, очевидно, был Брайан.
- Поехали! – согласился Бэйкер. – Посмотри в своем справочнике где тут двенадцатая улица, – охотник усмехнулся. – А, впрочем, не заморачивайся, я телефоне гляну, так явно быстрее будет.
К счастью, двенадцатая улица была совсем рядом, а учитывая то, что на улице царствовала глубокая ночь, доехали они совсем быстро.
- А без энциклопедии, порой, никуда, - усмехнулся Мэрфи. – Далеко не каждую полезную охотнику книгу отсканировали выложили в интернет. Поищи, например, какие-нибудь ритуалы на енохианском. Интересно, что ты найдешь, и насколько они сработают.
Двенадцатая улица оказалась совсем рядом. И в нужном доме все еще горел свет.
Поднявшись на крыльцо, Мэрфи постучал, вот только открывать ему не спешили, хотя в доме явно кто-то был.
Мэрфи постучал еще раз, и тут же услышал, как вдалеке чуть хлопнула выходная дверь, будто кто-то пытался сбежать через задний выход.
- Эй, он уходит! – выдохнул МакКиллан, спрыгивая с крыльца и бросаясь в обход дома. Интересно, почему Скарлатти решил сбежать? Как он вообще узнал, что ему что-то угрожает? Или он был ведьмаком?
- Все там есть! – уверенно заявил Брайан, хотя вовсе не был уверен в наличии в интернете ритуалов на енохианском. Черт их знает – есть или нет. Да есть наверняка.. – Просто у тебя нет интернета вот ты и ворчишь, словно старый дед недовольный прогрессом, - жизнерадостно закончил парень, выходя из машины и, чуть приотстав, направляясь следом за Мэрфи.
Стоило ирландцу постучать, как тут же послышался шум побега. Слишком очевидный, но стоять на месте охотник не мог – тут же сорвался с места, мигом забыв и про больную руку и про усталость. Перепрыгнув через небольшой заборчик Бэйкер метнулся за дом и увидел как некая фигура пытается перелезть через забор, разделяющий два участка. Брайан бросился вперед, хватая.. видимо журналиста, хотя точно пока сказать было нельзя.. и изо всех сил отрывая его от забора. А еще миг спустя парень врезал своему «противнику» правым кулаком .
Брайан опередил Мэрфи, первым догнав беглеца – парня в джинсах и толстовке с капюшоном, накинутом на голову, хотя дождем и не пахло, и сорвал его с забора. Получив кулаком, Скарлатти плюхнулся с забора на землю и… завизжал женским голосом.
- Помогите, насилуют!!!
От неожиданности МакКиллан даже опешил. Он никак не ожидал, что беглец в накинутом на голову капюшоне окажется женщиной, вернее, даже девушкой.
- Какого черта?! – пробормотал охотник.
А в следующий миг за спиной прозвучал мужской голос.
- Я тоже хочу понять, какого черта здесь происходит?! Почему вы напали на мою… мою секретаршу?!
Мэрфи оглянулся. Какой-то парень, скорее всего, это и был Скарлатти, вышел из задней двери дома, сделал несколько шагов и… узнал Брайан.
- Агент?! – удивленно пробормотал он. – Что… что вы здесь делаете?!
- Что за фигня?! – завопил в ответ Брайан удивленный, злой и растерянный.
Он отступил назад, не очень понимая, что теперь делать. И вообще это Мэрфи виноват! Он же закричал, что журналист убегает! Или не кричал?..
И тут нашелся другой объект для вымещения эмоций – сам журналист. Теперь-то уж Брайан был уверен, что не ошибется. Бэйкер подскочил к Скарлатти и схватил его за воротник и хорошенько встряхнул.
- Говори: видел ты скелет или нет?! Видел?!
Девушка у него за спиной испуганно вздохнула, но неожиданно твердо произнесла:
- Отпустите его!
От напора Брайана Скарлатти опешил.
- Причем тут… причем тут скелет? – забормотал он.
А Мэрфи осадил девицу, которая неожиданно подала голос.
- Не лезьте, дамочка, лучше скажите, с чего вам вздумалось убегать?
Секретарша тут же покраснела.
- Не ваше дело, - фыркнула она.
Ну да, как же.
- Как раз мое, - огрызнулся Мэрфи. – Если вы решили развести здесь в доме колдовской притон…
Скарлатти нервно икнул.
- Вы рехнулись?! – выпалил он, пытаясь вырваться из рук Бэйкера. – Ваш коллега сошел с ума?! Я думал… я думал – это Тиффани вернулась. Она говорила, что может приехать пораньше. А мы с моей секретаршей… как раз работали над очередной статьей.
Голос журналиста прозвучал донельзя фальшиво.
- Тиффани? - не понял МакКиллан, вопросительно глядя на Брайана.
Удобно было скрывать собственную неловкость и смущение за агрессией. Так что Брайан не отпускал Скарлатти, который и не особо вырывался. Вернее – вырывался, но Бэйкер с силой дернул журналиста, встряхнув.
И все-таки это была секретарша. А то Брайан в какой-то миг подумал о том, что убегающая – та самая Тиффани. Хотя с чего бы ей убегать..
- Работали, значит? – ядовито поинтересовался охотник. – Кровать не сломалась от усердия?!
Парень обернулся, поясняя Мэрфи:
- Тиффани – его девушка, которая была во время нападения нечисти.. ну, якобы нападения! – Брайан вновь обернулся к журналисту. – Говори, сволочь, видели вы что-то или выдумали? Говори, иначе я тебе по очереди ноги и руки переломаю!
- Это произвол! – воскликнула секретарша. – Я вызываю полицию! – и достала из кармана телефон.
Кажется, о ведьмовском притоне речь не шла, все было намного проще – Скарлатти просто изменял своей девушке в ее отсутствие. Вот придурок! Хотя, конечно, секретарша была симпатичненькой, ничего не скажешь, а подружка, кто ее знает какая на лицо.
- Эй-эй-эй, никакой полиции нам не нужно, - запоздало выдохнул Мэрфи, выхватывая у секретарши телефон. – Мы сами из ФБР.
Девушка растерянно охнула. А ее парень, явно восприняв слова Брайана всерьез, залопотал:
- Да причем тут это? Это была всего лишь шутка, понимаете? Ну, и небольшая попытка повысить рейтинг нашего издания. Это Тиффани придумала. Она услышала эту историю в Теннесси, наняла актера, который якобы напал на нас, а мы просто засняли это все на камеру телефона. Это было несерьёзно.
Слушая его сбивчивый рассказ, Мэрфи чертыхнулся.
Несерьезно? Да из-за их дурацкой шутки люди погибли!
Брайан напрягся, когда девушка достала телефон, но, к счастью, Мэрфи отобрал у нее средство связи. А сам Бэйкер врезал журналисту под ребра, заставляя хрюкнуть и согнуться от внезапного удара.
- Из-за твоей шутки погибли люди, сволочь, - сообщил он доверительно Скарлатти. – А ну-ка, пошли в дом, здесь твои крики соседи услышат.
Журналист протестующе замотал головой.
- Послушайте, что вы собираетесь.. я не.. – его умоляющий взгляд обратился к Мэрфи, словно ища у него защиту.
- Живо! – велел Бэйкер, рассчитывая, что у журналиста в доме есть компьютер, доступ к админке сайта и возможность все удалить. Так что дополнительный стимул в виде пинка только должен был придать парню дополнительный энтузиазм.
Кажется, требование Брайана заставило журналиста подумать о том, что его собираются убивать. По крайней мере, затравленный взгляд, который он бросил на МакКиллана, явно говорил об этом.
Его подружка тоже возмутилась.
- Это произвол, - но возмущение ее было каким-то слабым, словно она боялась привлечь к себе внимание маньяков-убийц и пострадать из-за этого.
- Успокойся, - произнес Мэфри журналисту. – Никто тебя не тронет. Мы всего лишь хотим, чтобы ты закрыл свой блог со скелетом, чтобы никто не мог там больше писать. И удалил идиотские комменты, которые оставили там пользователи.
В первое мгновение Скарлатти опешил, а затем, расплывшись в глупой улыбке, закивал головой.
- Блог… да-да, конечно… Что же вы сразу не сказали?
И поспешил в дом, подгоняемый пинками Бэйкера.
- Да, конечно, никто не тронет! – возмутился Брайан миролюбивости Мэрфи. И потащился следом за журналистом, намекая ему. – Только голову о стену тебе прошибу! И мне ничего за это не будет, потому что я из ФБР и у меня разрешение!
Он отвесил.. ладно, попытался отвесить еще один подзатыльник Скарлатти, и обернулся к ирландцу.
- Девушку пока не отпускай. Шум поднимет.. – Бэйкер обжег секретаршу взглядом и пошел в дом.
Журналист уже сидел за включенным компьютером. Руки его чуть дрожали, когда он открывал свою страницу.
- Дай я сам! – Брайан перехватил мышку у Скарлатти, принимая управление на себя. Работать на сайтах ему было не в первой, в юности баловались с ребятами, хотя и делали это не ради хороших вещей. – И не дергайся!
Войти в админку, найти страницу с публикациями. Сначала просто удалить текст. Сохранить пустую страницу. Затем удалить сам материал и все комментарии к нему. После чего почистить кеш и запросить очистку всех бекапов на сервере.. ладно, устроить пересохранение новой, отредактированной версии сайта.
Угрозы Брайана заставили Скарлатти снова занервничать. Мэрфи нахмурился. Парень и в самом деле заслуживал, чтобы его хорошенько наваляли. Вот только, что толку? Мертвых это уже не вернет. И мозгов вряд ли прибавит.
А потому, лучше всего, будет закончить с блогом и убраться из города, пока журналист с подружкой не оправились и не вызвали службу шерифа.
- Ну что, закончил? – поинтересовался МакКиллан у Бэйкера. – Если да, тогда давай запрем эту парочку в подвале. Пусть посидят до утра. Глядишь, поумнеют.
Хотя вряд ли им грозило подобное.
- Не надо нас запирать, - тут же воспротивился Скарлатти. – Мы никому ничего не скажем.
Правда, голос его прозвучал настолько фальшиво, что парень сам запнулся.
- В подвал, - повторил Мэрфи и добавил. – И если попробуешь воскресить свой блог с его идиотскими историями – мы вернемся, и тогда одним подвалом ты не отделаешься, понял?
Журналист понуро кивнул.
- Кажется, все, - ответил Брайан.
Вот только «все» в данном случае было очень размытым понятием. Наверняка материалы эти есть на разных флешках, дисках, других компьютерах и в распечатанном виде. Удалить все и везде просто невозможно. Остается надеяться, что журналист будет просто бояться их и не посмеет устроить все заново.
- В подвал! – согласился Бэйкер. – Живо, пошли!
Наверное, охотники выглядели достаточно грозно, так что Скарлатти и его секретарша потащились в подвал без лишних споров. Брайан не удержался и еще разок толкнул журналиста, поторапливая его.
Через пару минут охотник захлопнул дверь, запирая ее на ключ.
- Лучше нам свалить из города поскорее, - обернулся к Мэрфи парень. – Они могут выбраться из подвала и обратиться к полицию. Хорошо к этому моменту быть подальше.
Удивительно, но впервые за все время расследования мысли Мэрфи и Брайана совпали. Нечисть была уничтожена, а значит, охотникам здесь делать больше нечего. И нужно уезжать, пока их поддельные личности не разоблачили.
- И я так думаю, - хмыкнул МакКиллан. – Задерживаться в городе нам не стоит.
А еще лучше не просто не задерживаться, но и убраться отсюда, пока их не разоблачили.
Вот только, если у Брайана была такая возможность, то возможности Мэрфи ограничивались наличием попуток. А учитывая позднее время суток, попуток могло не оказаться, как и желающих подбирать подозрительного парня, голосующего на трассе.
А потому оставался один выход – попроситься к Бэйкеру в машину. Вот только просить хотелось не очень, и охотник предпочел зайти издалека.
- Куда поедешь? – спросил он. – Случайно не на запад? Потому что если на запад, то нам будет по пути, и ты мог бы сыграть роль попутки.
Брайан прикинул чего он касался пока был в доме и торопливо протер свои отпечатки. Мэрфи тоже собирался уезжать из города.
На запад?
Честно говоря, охотнику было совершенно все равно в какую сторону и куда ехать. У него пока что не было дальнейшего плана и все его мысли простирались, разве что, только на необходимость съездить в больницу, проверить руку и, в удачном случае, снять лангетку.
- Ладно, так и быть: сыграю эту роль специально для тебя, - усмехнулся Брайан. – Пошли.. мне еще нужно заехать в мотель и забрать вещи. Тебе тоже, наверное?
Парень вышел из дома и направился к автомобилю, но вдруг замер на мгновение, вздохнул с сожалением и сказал:
- Эх, а Молли была так хороша! Не сложилось..
Вы здесь » Игровой форум » Сверхъестественное » Антикупидон. Мэрфи МакКиллан, Брайан Бэйкер