Игровой форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Игровой форум » Гримм » Опасное партнерство

Опасное партнерство

Сообщений 1 страница 30 из 178

1

Участники: Крэйг Симмс, Ричард Кейн
Место и время: Чикаго, май 2014 года.

Отредактировано Крэйг Симмс (2015-03-04 16:34:29)

0

2

- Эй, Крэйг, куда ты так рано? – Бобби Эрл взмахнул кулаком, с зажатыми в ней солеными орешками, отчего часть их разлетелась во все стороны. – Завтра же суббота. Посиди с нами.
Бобби был хорошим парнем. Жизнерадостным, оптимистичным, и все это несмотря на вечно недовольную жену и троицу непослушных детишек.
Если бы Симмсу пришлось искать другого напарника, он предпочел бы именно Бобби, хоть тот и был иным. В смысле, обычным человеком.
- Айрин решила вернуться? – подхватил Сол Рутман. Он тоже был человеком, но его бы Крэйг в напарники не выбрал. Сол был завистлив и слишком любопытен.
- Нет, не решила, - покачал головой Симмс. Айрин был его девушкой последние полгода. Они расстались неделю назад. Она ушла, заявив, что устала от его работы и ожидания непонятно чего.
Признаться, Крэйгу ее не хватало. А еще он был рад тому, что не успел раскрыть перед девушкой свою истинную сущность. Страшновато было бы ее отпускать, осознавая, что она знает, что он нукелави.
- Тогда останься, - снова завел свою песню Боб.
Симмс покачал головой. Он чувствовал, что алкоголь начинает потихоньку его разбирать. В таком состоянии легко можно потерять контроль над собой. Когда в юности с ним такое случилось. Тогда пришлось бросать колледж и уезжать в другой город. Повторения подобного бегства Крэйг совсем не жаждал. Ему была слишком дорога его нынешняя жизнь.
- Нет, парни, хорошенького понемножку. Всем хороших выходных и до понедельника. Ты идешь или остаешься?
Он на мгновение посмотрел на своего напарника - нынешнего напарника, в которым их объединяла не только совместная работа, но и их природа, и при котором не страшно было проявить свое истинное лицо. Затем развернулся и направился к выходу.
Ночной воздух оказался донельзя приятным после прокуренного и пропахшего запахом жареных пончиков бара.

0

3

Ричард не был уверен, что хочет уходить. Вернее сказать, он бы даже не подумал о уходе из бара, если бы Крэйг не поднялся. Нет, Ричард был не против остаться и с остальными ребятами, но.. не хотел. Завершили на сегодня, так завершили. В конце концов добавить можно и пива по дороге или дома – стаканчик виски. Сегодня был не самый простой день, он подрался с одним темнокожим, который воровал в прохожих, а потом вздумал убегать от полиции. Темнокожий, когда его избили, начал вопить о том, что это наезд на расовой основе, сыпать угрозами.. Ричард врезал ему еще и это популярности ему не добавило. Во всяком случае капитан в восторге не был. С другой стороны все обошлось – и ладно.
День прожит не зря.
- Счастливо, - махнул он рукой, вставая и кидая на барную стойку несколько купюр.
- А ты куда собрался? – возмутился Бобби. – Парни, такое ощущение, что это вас дома ждет жена и трое спиногрызов.
- Не ждут, - ответил в тон Ричард, насмешливо оскалившись. – Потому и нет смысла сидеть здесь до самого закрытия.
На улице было прохладно и немного мокро: кажется, пока они сидели, прошел небольшой дождь, намочивший асфальт и оставивший подтеки на стенах дома. Пахло пылью, зданиями и машинами.
- Ты куда? – поинтересовался Кейн. – Домой? Могу подбросить по пути.

0

4

Его уход ни к чему не обязывал напарника. Если тот хотел, он мог остаться. Но Кэйн не был бы Кэйном, если бы не потянулся следом за ним. Наверно, в этом и была суть работы напарниками. Каждое дело они должны были начинать и завершать вместе, даже если это дело – распивание пива в баре.
- Я думал прогуляться, - ответил Крэйг, покачав головой. – Погода хорошая.
Тем более, что дома его никто не ждал.
Симмс усмехнулся.
- Наверно, я последую совету капитана и заведу себе собаку. Такого огромного ротвейлера, с которым буду ходить на работу.
Если, конечно, его вторая сущность не будет беспокоить собаку. А то ведь пару раз какие-то дурные псы срывались на него с визгливым тявканьем. Приходилось гонять их пинками.
Со стороны стоянки послышался какой-то шум. Неразборчивый для человеческого уха, но вполне ясный для уха существа.
Крэйг дернул головой.
- Ты слышал? – спросил он.
Легкий шорох ног… Так обычно преступник преследует свою жертву… Глухой шум удара… И женский голос, от страха визгливый, зовущий на помощь…

0

5

Ричард усмехнулся.
- Смотри, как бы этот ротвейлер не сожрал тебя самого.
Кейн не слишком жаловал собак. Вот кошки – да, особенно – большие кошки. Хотя.. взять вот тигров – в них есть что-то не то, а львы – благородны. Леопарды ничего так, и гепарды не подкачали.
Собаки же – что в них хорошего, кроме безумной верности и желания угодить все время?
Кошачьи любят независимость – и Ричарду они за это нравились.
А, впрочем, это может быть потому что он сам имел «кошачью» породу. Львиногрив – звучит даже благородно. А он и вовсе – Ричард, благодаря причудам родителей, что крайне любили истории про Ричарда Львиное Сердце.
Почти ирония судьбы.
- Слышал, - Кейн обернулся, чуть склонив голову. Шелест.. шорох.. крик.
Говорят, что у полицейского нет выходных, он все время на работе, даже во время отпуска. Наверное, это была правда и именно поэтому Ричард сорвался с места, бросаясь в ту сторону, откуда доносились вопли.
Машин на стоянке было не так уж много, но полицейскому пришлось перепрыгнуть через капот одной, эдак изящно проскользить, прежде чем он увидел орущую девицу, старика, который пытался подняться и двоих отморозков, что напали на них.
- Эй! – завопил Ричард, предвкушая.. арест. Конечно, он собирался их арестовать. Но если они попытаются оказать сопротивление, то он возражать не будет.
Мгновение и полицейский бросился вперед.

0

6

Крэйг мысленно закатил глаза. Он уже готов был пожалеть о своем решении выйти из бара именно в этот момент. Теперь всю ночь придется провести в участке, оформляя очередную компанию любителей чужого добра.
Видимо, поэтому Айрин и ушла от него. Устала от ночей, проведенных в одиночестве.
Мысли все еще метались в голове, а тело уже действовало.
Симмс бросился следом за напарником, обогнув машину вокруг бампера по газону.
В глаза бросилась привычная для полицейского картина: двое нападавших, обступивших с двух сторон свои жертвы: девушку и старика.
- Ни с места! Полиция! – в тон Кейну крикнул Крэйг, делая окрик напарника более информативным, чтобы потом их адвокат не смог сказать, что они не знали, что оказывают сопротивление сотрудникам полиции.
Девушка, прижав руки к груди, истерично выкрикнула.
- Господи, пожалуйста, помогите!
Нападавшие обернулись, сразу двое, как один. По их лицам пробежала рябь, знакомая любому существу. И в тот самый момент, когда облик незнакомцев перестал быть человеческим, Симмс понял, что действительно рано ушел из бара.
Перед ними с Кейном стояли, ощерившись, две ищейки.
- Убирайтесь! – успела даже прорычать одна из них.

0

7

Крэйг всегда в их команде был тем, кто все делает по букве закона. Хотя, может, и не совсем всегда, но, по сравнению с Ричардом, это казалось так. Даже сейчас не забыл предупредить нападающих с кем они имеют дело и чтобы потом от ни не поступали претензии. К счастью, это мерзавцев не испугало, один из них даже пытался прогнать их.
Смешно!
Все стало серьезнее, когда оказалось, что перед ними не просто грабители, а ищейки.
Вот, значит, как: работают в паре и занимаются такой ерундой, как грабежи?
И сейчас Ричард и Крэйг, вероятно, должны были испугаться. Если бы просто людьми. Но вместо этого Кейн, не останавливаясь, занес руку, чтобы нанести удар. Схлынывать он пока не собирался, пусть его истинный облик станет приятным сюрпризом.
Удар достиг цели лишь отчасти и ищейка отшатнулась, злобно оскалившись. Но тут же противник бросился вперед, собираясь врезать Ричарду в лицу.

0

8

Крэйг терпеть не мог ищеек. То ли дело львиногривы. Лев животное благородное, и это благородство передавалось и родственным ему существам. Правда, с точки зрения Симмса, львиногривы имели повышенное самомнение, но, даже несмотря на это, они были намного приятнее в общении, чем какие-то мохнатые и злобные шавки.
Гаже ищеек с точки зрения Крэйга были только Потрошители.
Один из нападавших выбрал своей целью Кейна, совершая очевидную ошибку. Второй бросился на Симмса, щерясь так, будто хотел ослепить того видом своих зубов.
Крэйг на мгновение схлынул. В темноте и суматохе его трансформацию трудно было бы заметить. Но даже если девушка или старик увидели бы что-то странное, их всегда можно было убедить в том, что им показалось.
Кулак привычно трансформировался в копыто. В некоторых случаях, подобная трансформация была неудобна. Например, вести машину в схлынувшем состоянии Крэйгу еще ни разу не удавалось. Зато в драке ему никогда не было равных.
Копыто впечаталось прямо в морду ищейке, которую отбросило назад и сбило с ног. Существо покатилось по земле, вмиг теряя свое звериное обличье и становясь человеком.
Крэйг поспешно вернул себе свой человеческий облик.
Сбитая им ищейка последний раз кувыркнулась по земле и замерла на спине, слабо подвывая от боли. Изо рта у нее шла кровь, смешанная с выбитыми зубами.
Крэйг довольно хмыкнул – пусть скажет спасибо, что копыто не проломило ему голову, и шагнул вперед, собираясь перевернуть поверженного противника лицом вниз и надеть на него наручники.

0

9

Ричард ощущал почти радость от драки, как и всегда. Лев – благородное животное, ему требуется, по жизни, главенствовать и самоутверждаться. Он должен отстаивать свое место в мире и следить за своей территорией, иначе его может сместить какой-нибудь наглый молодой лев.
Это, конечно, очень образно и приближенно, но очень близко к правде.
Кейн увернулся от удара и, схлынув на миг, явил свой образ противнику. Ищейка явно не ожидала, что ему будет противостоять существо, тем более такое. Этого хватило, чтобы нанести удар в грудь и опрокинуть нападавшего.
Девица продолжала визжать и пыталась поднять старика, который, впрочем, уже почти стоял на ногах. Главное, чтобы не убежали, а дали показания – так будет проще.
- Вы арестованы, - довольно сообщил Ричард, бросаясь на своего поверженного врага и выкручивая ему руки. – Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете..
Пресловутое правило Миранды, обязательная и неотъемлемая часть их работы.

0

10

Ричард опередил его в совершении ареста всего лишь на мгновение. И в этом тоже было проявление непомерного самомнения львиногрива.
Крэйг усмехнулся и направился к своей ищейке, которая пыталась отплеваться собственной кровью.
- Лечь на живот, руки за спину, - велел он.
Ищейка ощерилась остатками зубов.
- Ты пожалеешь, - прорычала она, хотя и находилась в человеческом обличье. – Ты не понимаешь, во что ввязался.
Крэйга угрозы не проняли. Когда их слышишь по несколько раз на дню, начинаешь к ним привыкать.
- Вот и отлично. Тебе будет, что рассказать мне в участке, - усмехнулся он. – Я сказал на живот. Или тебе помочь?
Ищейка нехотя послушалась.
Наручники защелкнулись на ее запястьях. И, ухватив нападавшего за шкирку, Крэйг оторвал его от земли, заставляя подняться.
- Сообщишь в участок? – спросил он напарника. А сам повернулся к девушке и старику.
Первая была чертовски напугана, страх так и плескался в ее взгляде. А вот взгляд старика Симмсу не понравился, какой-то уж слишком пристальный, буквально выворачивающий душу на изнанку.
Крэйг постарался отогнать прочь неприятное ощущение и произнес:
- Мэм… сэр, вы в порядке? Они что-нибудь у вас забрали?
Девушка мотнула головой. Старик молчал, продолжая сверлить Симмса взглядом. Вот прицепился.
- Надеюсь, у вас найдется время, чтобы проехать с нами в участок и написать заявление?
Теперь головой покачал старик.
- Нет, - ответил он. – Мы не имеем времени.
Девушка покосилась на него с удивлением и неодобрением.
- Но, папа,… - начала она.

0

11

Если нет наручников, то можно использовать ремень. Ну да, арестованный может подать протест, но.. это же ищейка! Если его не скрутить или не убить, то он обязательно попытается выкрутиться и вывернуться.
Кейн бросил короткий взгляд на противника Крэйга, который плевал кровью. И по делом..
- Я уже жалею, - заметил Ричард, когда им вздумали угрожать. – Жалею из-за того, что вы, отморозки, мне свободный вечер испортили.
Впрочем, на самом деле у Кейна не было никаких особых планов, так что жалеть не приходилось. Но остальным знать об этом не обязательно. Полицейский достал телефон и набрал номер сержанта – незачем тратить время на оператора, если можно сразу вызвать ближайшую патрульную машину. Краем взгляда Ричард поглядывал на ищеек и на старика с девицей. Ничего так девица, тощая на его вкус, но достаточно симпатичная.
А старик так и пялился..
Ну, да, сейчас начнет, небось, заливать про излишнюю жестокость. А ведь это его сейчас чуть ли не ограбили и не убили!
- Послушайте, - раздраженно заметил Кейн. – Если вы не поедете, то этих уродов придется отпустить. Максимум, что мы сможем им заявить: неподчинение полиции и сопротивление.
И то – с трудом, ведь они с напарником находились не на службе, их смена давно закончилась.
- У нас нет времени,  - повторил старик, теперь уставившись на Ричарда. Нехорошо так уставившись.
- Папа..
- Вы меня слышите? – чуть повысил голос Ричард. – Они просто уйдут и будут дальше грабить и убивать!
- Нет времени. Но.. нам нужна помощь. Я знаю кто вы, - заявил дед.

0

12

Крэйг покачал головой. Вот так всегда, сперва у граждан нет времени, чтобы проехать в полицейский участок и написать заявление, а потом они выходят на демонстрации и скандируют, что полиция не борется с преступностью.
А как, скажите, она будет бороться, когда у нее нет поводов для арестов? Подкидывать задержанным фальшивые улики? Так те же правозащитники первые их сожрут без соли за подобные вольности.
И что значит, он знает, кто они?
Симмс нахмурился. Старик с его пристальным взглядом нравился ему все меньше и меньше.
- Мы и сами знаем, кто мы, - ответил он. – Мы полицейские Чикаго. Криминальный отдел. Я детектив Симмс, это детектив Кейн. И наша помощь вам будет заключаться в том, что мы сейчас доставим этих молодчиков в участок.
Старик мотнул головой.
- Вы знаете, о чем я говорю…
Да что же с ним такое?
Симмс почувствовал, что начинает волноваться. А волноваться он никогда не любил. Истинная сущность на мгновение всколыхнулась в нем против собственного желания. Крэйг схлынул, мимолетно, незаметно человеческому глазу. И в этот самый миг встретился взглядом со взглядом старика. Встретился и пожалел об этом, потому что абсолютно черные глаза, лишенные белков, выдавали в том…
- Гримм, - выдохнул Крэйг, не в силах сдержать свое удивление. И немножко испуг.

0

13

Кейн, приветствуя спасенных, поднял вверх два пальца в знаке «V», когда прозвучала его фамилия. Благодарности, искренней, жгучей, он не ждал. Люди редко когда говорят «спасибо», все больше претензиями сыплют.
А вот продолжения Ричард никак не ждал. Резко обернулся и схлынул, глядя прямо в глаза старику.
- Гримм! – в голосе прозвучала неприязнь, а страх Кейн спрятал поглубже, не показывая его никому. Так вот что, оказывается, случилось. Это старик и его девчонка напали на ищеек, а те – защищались. Ну, вроде того.
Какая разница!
Гримм – еще хуже, чем ищейки!
Ричард оскалился, перевел взгляд на девушку и вдруг понял, что она – человек. Она его не видит, ведь он принял свой облик только для иных. И она явно не понимает, что происходит. На лице ее все еще был испуг и – недовольство.
- Папа, прекрати! Опять ты все выдумываешь.. лучше бы поехали в полицию, ведь нас чуть не убили! – с тревогой посмотрела на полицейских, явно не понимая к чему эти высказывая про «Гримма».
- Да, я Гримм, - ответил старик, не слушая дочь. – Но вы не должны бояться.
- Никто и не боится! – фыркнул Ричард презрительно. – Мы законы не нарушаем, людей не трогаем и Гриммам здесь не рады.

0

14

Не каждый день встречаешь Гримма. Положа руку на сердце, Крэйг до сих пор не сталкивался с ними, только слышал о них различные истории, большинство из которых заканчивались одинаково: отрубленной головой существа.
Впрочем, нынешний Гримм не казался способным отрубить кому-то голову. Наоборот, он выглядел старым, слабым и болезненным. Будь оно по-другому, ищейкам не удалось бы сбить его с ног.
Крэйг перевел взгляд на девушку. Та называла старика папой, но в ее глазах не было той бездонной темноты. Стало быть, она была обычным человеком. Но как такое может быть? Разве способности Гримма не передаются по наследству?
Одна из ищеек, видать та, у которой зубы уцелели, злобно фыркнула.
- Я же предупреждал, - произнесла она.
Симмс чуть мотнул головой, возвращая себе вновь человеческий облик.
- Я много слышал об ищейках, - огрызнулся он, - но не знал, что они настолько глупы, чтобы нападать на Гриммов.
При этих словах девушка едва не взвилась о злости.
- Хватит уже нести чушь об этой гриммовости! – выпалила она. – Мой отец болен, ему нужно в больницу, но он бредит нелепыми видениями, а вы, уж не знаю зачем, лишь подыгрываете ему.
Старик покосился на нее неодобрительно.
- Мэнди, помолчи, - попросил он. – Я же говорил тебе, что ты ничего не понимаешь, -и снова перевел взгляд на полицейских. – Итак, повторяю, мне нужна ваша помощь. На нас с дочерью охотятся, нам необходимо добраться до одного города на другом конце страны. Но силы у меня уже не те, что раньше.
Ищейка с целыми зубами снова злобно фыркнула.
Крэйг тоже криво усмехнулся. Помогать Гримму ему еще не приходилось, и как-то не хотелось начинать. Ведь Гриммы – такие ребята, что связавшись с ними, проблем не оберешься.
- Хотите, чтобы мы дали вам эскорт с мигалками? – съязвил он.

0

15

Кажется в семействе Гриммов назревал разлад. Дочь-человек не верила своему папаше, считая его чокнутым, а их с напарником она принимала за шутников. Их! Полицейских!
Ричард скривился, недовольный происходящим. Вот только, в добавок ко всему, им тут Гримма престарелого с семейством не хватало!
- Нет! – отрезал старик, видимо приняв слова Крэйга за чистую монету. – Никаких мигалок. Нам нужно добраться  как можно незаметнее. У вас же есть личная машина? Никто не догадается, что мы с вами.
Ричард коротко рассмеялся, показывая, что считает все это шуткой. Смешной такой шуткой.
- Но ищеек придется убить, - заметил старик и Кейн резко перестал веселиться. Девушка ахнула.
- Папа! Ты говоришь ужасные вещи!
- Иначе они найдут нас! – сердито заметил старик. – Я слишком люблю тебя и не могу рисковать..
- Да в чем вообще дело? – нахмурился Ричард.

0

16

С чувством юмора у старика было совсем плохо. Как, впрочем, и с восприятием реальности. СМ чего вдруг он решил, что они с Кейном сейчас все бросят, сядут в машину и повезут его, как таксисты, куда он скажет?
А уж требование убить ищеек заставило Симмса и вовсе разозлиться. Что за парни эти Гриммы? Как будто не в двадцать первом веке живут, а в семнадцатом застряли, когда людям, то есть существам, можно было рубить головы направо и налево.
- Никого мы убивать не будем, - решительно ответил Крэйг. – Мы на минуточку, копы, если вы еще не поняли. А потому этих субъектов арестуют и отправят за решетку. Оттуда им будет трудно вас найти.
Но старик, судя по покачиванию головы, думал по-другому.
- Вы не понимаете.
Ну да, один он все понимал.
- Это Феррат.
Крэйг вздрогнул, отмечая про себя, как целозубая ищейка вновь злобно ощерилась. Интересно, а их нельзя было предупредить об этом немного раньше, до того, как они ввязались в драку с агентами Феррат.
Об этой организации Крэйг слышал не больше, чем о Гриммах. Но, судя по услышанному, Феррат были гораздо хуже Гриммов.
- Ну ка, покажи ладонь, - скомандовал Симмс, поворачиваясь к одной из ищеек и развирачивая ее спиной к спине.
На правой ладони мелькнула татуировка в виде двух перекрещенных ромбов.
Крэйг громко выругался, забыв, что рядом с ним находится женщина. Только проблем с королевской семьей ему и не хватало.
- Послушайте, они охотятся на нас, - продолжал старик. – Они знают, что я умираю, им нужно мое наследие. А мне некому его передать. Моя дочь, Мэнди, она… она не такая, как я.
Девушка вспыхнула.
- Папа, твои слова звучат, по меньшей мере, оскорбительно.
Старик привычно ее одернул.
- Мэнди, не перебивай меня, - кажется, о свободе слова он и не слышал. – Мне нужно найти того, кому я смогу передать все мои знания, накопленные годами.
Крэйг поморщился. Стало быть, ему нужен еще один Гримм.
- И я знаю, где он живет, но мне нужна помощь, чтобы добраться туда. И я… я прошу вас помочь мне…
Как трогательно.
Крэйг покосился на напарника. Ему было не привычно бросать без помощи женщину и старика… Если бы только не Феррат.
- Что скажешь? – произнес он.

0

17

Ридард не знал: то ли злиться, то ли иронично смеяться. Старик явно требовал того, что было невозможно. Чтобы два существа помогали Гримму? Что за глупости? Где о таком слышали?
Еще и убивать!
Нет, Ричард не был таким уж жалостливым, мог и убить – при необходимости. Но не просто так. Он не был хладнокровным убийцей, который стреляет в голову только потому что кто-то ему не понравился. Во время рейда, когда идет перестрелка – это одно, а вот так... нет.
Крэйг, в общем-то, верно обрисовал ситуацию.
Феррат!
Организация, о которой Ричард слышал, но дела не имел. К счастью своему. Он всегда был в стороне от серьезных разборок, о которых ходили слухи.
Кейн поморщился, словно у него болел зуб.
- Я скажу, что за определенную сумму все возможно, - медленно заметил полицейский. И ведь не то, чтобы все упиралось в деньги, но если сейчас старик откажется, то, значит, их помощь ему не слишком-то нужна.
Конечно, бросать старика и девушку было неправильно, но.. собственно говоря, Кейн еще не принял решения.
- Хорошо, - не думая согласился старик. – По две тысячи каждому.
Ричард перевел взгляд на напарника и дернул головой, как бы говоря «почему бы и нет».
Оставалось только решить что делать с ищейками.

0

18

Симмс мог бы возразить, что ценит свою жизнь дороже двух тысяч долларов. Но как-то неловко было опускаться до вымогательства перед напуганной девушкой и стариком, хоть и Гриммом.
- Ладно, - нехотя произнес Крэйг. – По крайней мере, этого хватит, чтобы добраться до западного побережья. Хоть не за свой счет поедем. Так в какой город нам надо?
Старик покосился на ищеек.
- Потом все узнаете, - ответил. – Сперва нужно разобраться с ними.
При этих словах оба задержанных изрядно побледнели. Напрасно. Выполнять требование старика полицейский не собирался. Даже не смотря на то, что перед ними агенты Феррат. Как-то не по себе становилось от одной мысли о том, что ему придется рубить кому-то голову.
- Я уже сказал, - ответил он. – Никто ни с кем разбираться не будет. Мы вызовем подкрепление и передадим ему задержанных.
Глаза старика недобро сверкнули.
- Нельзя оставлять их в живых, - сердито произнес он.
Может, он и был прав, но Симмс не был с ним согласен.
- У нас действуют другие законы. И если вам нужна ваша помощь, вам придется их уважать, - отрезал он. – Кейн, звони в участок. Пусть присылают дежурную машину.

0

19

Ричард фыркнул возмущенно, пусть и не слишком громко:
- Две тысячи – чистыми! Все накладные расходы за счет нанимателя! – и пусть Гримм не думает, что их услуги ему дешево обойдутся. Кататься задаром он не собирался.
Хотя еще не известно есть ли у старика деньги. Пообещать можно и миллион, а только толку, если на счету и мышам делать нечего?
И убивать ищеек львиногрив точно не собирался. Тут он с напарником был согласен безоговорочно и даже достал телефон, когда их наниматель шагнул вперед.
- Я сам это сделаю, если вы не в состоянии, - заявил старик.
Ричард резко к нему обернулся, схлынув, и оскалился.
- Нет! Можете убираться с дочуркой прочь, если вам не нравятся наши условия, и сами добирайтесь куда там вам надо, но эти уроды отправятся в участок, - девушка, которая не видела облика Кейна, все равно смотрела на полицейского испуганно. – Это наши условия!
Вызов в участок был сделан и принят. Патрульная машина должна была приехать с минуты на минуту.

0

20

Старик явно был зол. Того гляди, выхватит мачете и пойдет рубить головы направо и налево.
- Давайте без глупостей, - попросил его Крэйг. – Не забывайте, мы не только… - он покосился на девушку, и продолжил свою речь намеками, - те, о ком вы знаете, мы еще и копы. А потому, если вы нарушите закон, мы вас арестуем, несмотря на то, кем являетесь вы.
Старик одарил его злым взглядом.
«Мне бы прежние силы» - так и читалось в нем.
Девушка же слова Симмс расценила по-своему и поспешила вмешаться.
- Не сердитесь на моего отца, - попросила она. – Он давно уже ведет себя странно, говорит о странных вещах. Врач сказал, что это последствия его болезни.
Крэйг хмыкнул. Кажется, дочка не верила ни единому слову своего папаши. Даже удивительно, что при этом она еще не упекла его в дурдом, а решилась сопровождать в пути.
Словно прочитав его мысли, девушка добавила.
- Я не хотела с ним ехать, но это была его последняя просьба, как я могла ему отказать? Пожалуйста, не оставляйте нас без помощи. Мы заплатим, сколько вы скажете. Это уже не первое нападение на нас, до этого наш дом в Пенсильвании перевернули вверх дном. Именно тогда отец и сказал, что мы должны уезжать. Нас преследовали, а теперь напали здесь… Без вас мы не доберемся до По…
- Мэнди! – рявкнул старик так, что даже Симмс вздрогнул. Ищейки дружно навострили уши. Стало быть город, куда направлялся Гримм, начинался на По.
Помона? Покателло? Портленд?
Вдалеке послышались завывания полицейских сирен. Подмога спешила на помощь.
- Не бойтесь, - ответил Крэйг. – Мы вас не оставим.
Хотя, черт побери, интересно узнать, что такого ценного есть у Гримма, что за ним устроили такую охоту.

0

21

Между ними царила взаимная неприязнь и это было, пожалуй, даже лучше, если бы они рассыпались во взаимных любезностях. Вот сейчас понятно, что ничего хорошего ни от кого ждать не приходится. Они не друзья, не товарищи, лишь только временно связанные при помощи денег.
При этом дочурка Гримма явно была не опасная: обыкновенная обывательница, каких вокруг – пруд пруди. Она, поди, и оружия ни разу в руках не держала. И болтает много лишнего.
Значит город – По...
Много вариантов. Но не так уж много, чтобы Феррат впал в панику.
- Если, конечно, вы заплатите, - улыбнулся Ричард, дополнив слова своего напарника. Не оставят только в этом случае. Иначе – до свидания.  Или, нет – прощайте. Увидеть еще раз этого Гримма Кейн не пожелал бы ни себе, ни напарнику.
- Я же сказал, что заплачу! – отрезал Гримм. Ричард ухмыльнулся и покачал головой. Говорить-то все гораздо, но верить на слово..
Под вой сирен рядом остановилась патрульная машина, из которой показались двое полицейских.
- Что у вас здесь? – спросил один из них.
- Нападение на старика и девушку, - ответил Кейн. - Грузи их, Крэйг..

0

22

Ищейки не сильно сопротивлялись. Видимо, арест их не пугал. Рассчитывали, что в скором времени их подельники их вытащат?
Учитывая то, что Крэйг слышал про Феррат, те скорее предпочтут убить допустивших промах агентов, чем вытаскивать их. Но ищейкам было виднее.
Полицейские запихнули задержанных на заднее сиденье.
- Будьте с ними осторожны, парни, - предупредил их Симмс. – Эта парочка намного опаснее, чем кажется.
Дежурные дружно кивнули.
- Потерпевшие поедут с нами? – спросил один из них. Крэйг покосился на старика и покачал головой.
- Они не хотят ехать в полицию.
Известие заставило дежурных одарить Гримма и его дочь осуждающим взглядом.
- Мы с Кейном отвезем их домой, - добавил Крэйг, - и попробуем убедить.
Полицейская машина отъехала от стоянки, скрывая из виду, и Симмс повернулся к Гримму.
- У вас есть машина? – спросил он.
Старик кивнул на старенький пикап, но тут же добавил.
- Ее придется бросить, по ней нас выследили. Я только заберу свои вещи, - он шагнул к багажнику, открыл его, вытащил какую-то сумку. Но едва попытался закинуть ее себе на плечо, как его скрутило.
Девушка испуганно охнула, бросаясь к нему.
- Ему нельзя поднимать тяжести, - сообщила она. – Помогите нам донести вещи.
Крэйг покосился на напарника. Кажется, две тысячи долларов были слишком маленькой платой за эту

0

23

С ищейками разобрались – и то хорошо. Правда, это наверняка не надолго, учитывая те слухи, что ходили о Феррате. Впрочем, и за несколько часов можно уехать очень и очень далеко.
Кейн вздохнул и обернулся к нанимателя и его дочке, которые, очевидно, считали, что наняли себе слуг.
- Таскать вещи я не нанимался, - ухмыльнулся львиногрив. И дело было не в его природной склочности, дело было в том, что перед ним – Гримм. И помогать ему не очень-то хотелось. Во всяком случае за просто так. И Ричард не собирался этого делать. – Ваши вещи – вы и тащите. Или просто бросьте здесь.
Кейн перевел взгляд на Крэйга, чуть дернув плечом.
- Как вы можете! – возмутилась девушка.

0

24

Иногда Кейн становился просто ужасно упрямым, как будто имел в своей крови гены не льва, а осла. И в такие минуты переубедить его было очень тяжело.
Крэйг закатил глаза, встретившись с ним взглядом.
- Если мы будем препираться, - произнес он, - то потеряем время. Если потеряем время, по наши головы пожалуют новые ищейки, а может, кто-то и похуже, вроде мантикоры. А если нас или старика убьют – проблема денег станет неактуальной. Так что хватит спорить…
Симмс подошел к машине и перехватил у старика сумку, а затем обернулся к напарнику.
- Найди нам другое транспортное средство.
Сумка оказалась неприятно тяжелой, из-аз чего у полицейского тут же возникло ощущение, будто он вьючная лошадь.
Крэйг чертыхнулся и на мгновение схлынул, выражая свои эмоции.

0

25

Ричард еще раз усмехнулся. Лев – этим все сказано. Животное благородное, гордое – и не без причины. Умеет свои права отстоять. Вот и таскать чужое барахло он не собирался.
С машиной было проще.
- А чего искать, - отозвался Кейн. – Твоя машина стоит на стоянке через пару кварталов, я сам видел ее когда мы в бар шли. Ей и воспользуемся. Моя слишком далеко.
А Крэйг, кажется, уже был не рад, что решил тащить чужую сумку. Кейн засунул руки в карманы и легкой походкой направился в сторону дороги, указывая направление. Интересно, что бы подумала девица, если бы они схлынули. Ну, сделали это так, чтобы она заметила. Заорала бы, наверное, но наконец поверила своему папаше.
- Эй, дедуля, так куда мы едем?
- Называй меня мистером Стентоном, мальчик, - отозвался старик, направляясь следом за Ричардом. – А поедем куда скажу. Дорогу буду показывать, не заблудимся.

0

26

Вообще-то, говоря о машине, Крэйг имел в виду не свою и не машину Кэйна, а такую, которую никак не получится связать с ними. Ведь если Феррат и в самом деле придет на помощь своим агентам, то те первым делам сообщат ему фамилии полицейских, которые взялись помогать Гримму.
Но с другой стороны, в это время суток прокат машин вряд ли работал. А потому, особого выбора у них не было.
- Ладно, - кивнул Симмс, поудобнее закидывая сумку на плечо. – Поедем пока на моей, но завтра днем ее придется сменить на арендованную. А ее я попрошу перегнать обратно.
Сумка лежала на плече каменным грузом.
- У вас что там, кирпичи? – не удержался Крэйг, оборачиваясь к Гримму.
Тот усмехнулся.
- Там знания, сынок, - ответил он.
Крэйг поморщился. Видимо, старик уже успел мысленно приделать им прозвища. Не самые приятные, но спасибо хоть жеребцом и львенком не зовет.
До машины они дошли быстро. И, пристроив сумку в багажнике, Крэйг предупредил Гримма и его дочь:
- На первых сиденьях мы с напарником и это не обсуждается.

0

27

По пути к машине им никто не встретился. Вернее, были парочка бомжей, но они мерно копошились в мусоре и на них внимание не обращали.
- И, да, мы вооружены, - на всякий случай заметил Ричард, оборачиваясь к старику. Тот глянул на полицейского со смесью понимания и вызова. А вот его дочка поняла все совсем иначе.
- Это хорошо, - заметила она. – То есть.. это защита для нас... всех.
Кейн хмыкнул.
- Мы поедем на заднем сиденье, - согласился старик. – Если вы не боитесь, что Гримм будет у вас за спиной.
- Папа!
А вот Ричард ощутил, что, да, это будет малоприятно. Гриммы вообще не те существа, к которым следует поворачиваться затылком. Но особого выбора у них сейчас не было, верно? Ладно, один поведет машину, а второй будет следить за пассажирами. Хотя вряд ли они что-то затевают прямо сейчас.
- По местам, - скомандовал Кейн, сам занимая пассажирское сиденье; машина-то принадлежит Крэйгу, пусть он будет первым за рулем. Потом поменяются. – Кстати, меня зовут Ричард.

0

28

Гримм за спиной – это плохо, с этим трудно было поспорить. Симмс поморщился. Старик, постоянно намекающий на свою сущность, уже начинал его раздражать.
- Если решите снести мне голову, пока я буду за рулем – рискуете тоже не выжить, - огрызнулся Крэйг.
Девушка покачала головой.
- Не обижайтесь на моего отца, - попросила она.
«На больных не обижаются» - едва не огрызнулся Симмс, но сдержался. Ведь в отличие от дочери Гримма он знал правду. И в этой правде старик не был сумасшедшим. Больным был, а сумасшедшим нет.
- Проехали, - ответил он вместо этого, заводя мотор. – Так куда мы все-таки едем.
Старик с кряхтением поудобнее устраивался на сиденье.
- Давай на восемьдесят восьмое шоссе, сынок, - попросил он. – И прямо по нему до Давенпорта, а дальше я скажу.
Он прикрыл глаза и начал похрапывать.

0

29

Ричард возвел глаза к потолку. Предстоящая поездка ему уже заранее не нравилась, но две тысячи – это хорошие деньги. Тем более, чтобы просто довести старика и его дочку до пункта назначения. К тому же, если они нигде не будут останавливаться, то их просто не успеют найти. Хотя, Феррат, судя по слухам, на многое способен.
Старик захрапел, а его дочка все сидела и вздыхала.
- Мэнди.. ты – Мэнди? – вспомнил имя девушка Ричард, оборачиваясь назад. – Слушай, а ты не хочешь рассказать нам с чего все началось? Извини, это не просто любопытство, но это может помочь нам избежать ненужных проблем по пути.
Кейн говорил негромко, чтобы не разбудить дедка, которому не нужно знать об этом разговоре.
-  Мы полицейские и можем увидеть важную информацию там, где для тебя нет ничего странного.
Девушка пожала плечами.
- Ну.. я не знаю.. мы ведь уже рассказали про дом и нападение.. что именно вы хотите узнать?

0

30

- Скажем, с чего все началось? – добавил Симмс. – Вы ведь и раньше жили в этом доме?
Девушка кивнула.
- Да, уже много лет, я там родилась. За все время мы ни разу не переезжали.
Вот именно. А Феррат решил нагрянуть в гости именно сейчас. С чего вдруг? Не могли тридцать лет найти одного Гримма? Или просто у Гримма появилось что-то нужное им?
- Вот поэтому меня и интересует, что случилось накануне того, как начались нападения.
Девушка задумалась.
- Незадолго до этого мой отец заболел.
И это стало сигналом ищейкам, что на него можно нападать, не опасаясь за свою жизнь? Возможно, это как раз в их духе. Но причина могла лежать и не на поверхности.
- Правда, это была странная болезнь. Когда он в очередной раз уезжал по делам, - девушка вздохнула, - а уезжал он часто, он был здоров. Ну, настолько, насколько это вообще возможно в его возрасте. А когда вернулся… его словно подменили, он постарел лет на десять сразу. Его мучили боли. Я отвезла его в больницу, но он не захотел там остаться. Сказал, что это опасно, что нам нужно уезжать… Мы вернулись домой, а дома было все перевернуто.
О, значит, как. Крэйг навострил уши, в прямом смысле этого слова. Стало быть, старик уехал на охоту, а куда еще может уехать Гримм, а когда вернулся, то был болен. Похоже на какое-то проклятье… Может быть, он схлестнулся с ведьмой, победил ее, но победа далась нелегко. Но причем тут, в любом случае, Феррат?
- А ваш отец ничего не привозил с собой из той поездки? – поинтересовался Крэйг.

0

Вы здесь » Игровой форум » Гримм » Опасное партнерство

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно