Участники: Крэйг Симмс, Ричард Кейн
Место и время: Чикаго, май 2014 года.
Отредактировано Крэйг Симмс (2015-03-04 16:34:29)
Игровой форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Игровой форум » Гримм » Опасное партнерство
Участники: Крэйг Симмс, Ричард Кейн
Место и время: Чикаго, май 2014 года.
Отредактировано Крэйг Симмс (2015-03-04 16:34:29)
Ричард слушал девицу очень внимательно. Сама того не зная, она могла сболтнуть что-нибудь важное.
Значит старик до недавнего времени охотился, но с последней охоты вернулся не в форме – что с ним случилось? Непонятно. Но именно после этого за ним стали охотиться, после этого он сбежал и понял, что ему нужен еще один Гримм.
Хочет передать что-то? Вещь? Информацию? Информацию можно отправить и по электронной почте. Ну.. почти всю информацию. Если знаешь адрес, конечно.
- Я не знаю, - Мэнди пожала плечами. – Мне он ничего не показывал, но может что-то и было. Знаете, у него много чуднЫх вещей, смешных. Он же этим занимается.
- Чем именно? – переспросил Кейн.
- Он книги продает и покупает.. знаете, иногда очень жуткие книги. Старинные вещицы. Бывают разные коллекционеры, настоящие чокнутые, и мой папа, как он всегда говорил, просто делает на этом деньги.
Ричард кивнул, понимая, что старик выбрал прикрытие торговца всякой ерундой, чтобы не объяснять истинный род своих занятий. Нормальное, такое, прикрытие. И можно всегда объяснить откуда пушка в машине: чтобы, мол, товар дорогой от грабителей защищать.
- Вернее, он раньше говорил, а теперь.. – Мэнди махнула рукой. – Он совсем плох.. вы нас не бросайте, пожалуйста.
- Не бросим, не бросим, - безразлично буркнул Ричард, думая о своем. – А.. в больницу. Вы говорили, что ездили в больницу. Сумка тогда была при твоем отце?
- Нет, он собрал ее после.
Значит то, что искал Феррат, было при старике в больнице. Скорее всего..
Книги. Да, Крэйг слышал, что у Гриммов есть книги, в которых они записывают информацию о том, как убивать то или иное существо. Но что ценного в этих книгах для Феррат?
С другой стороны, а кто сказал, что Феррат нужны именно эти книги? Может быть, старик раздобыл что-то ценное во время последней охоты. Вопрос только, что?
- А вы видели, что он положил в сумку? – спросил Симмс.
Девушка кивнула.
- Да, ничего необычного, только личные вещи, свои книги, о которых я говорила. А потом мы уехали. Вернее, сперва мы заехали в церковь, папа сказал, что хочет поговорить с отцом Полом, нашим священником. А потом мы уехали.
В церковь, значит. Крэйг хмыкнул. Может быть, именно поэтому Феррат не нашел в доме то, что искал. А он стопроцентно нашел, иначе бы не преследовал старика. Может быть, то, что было нужно ищейкам, хранилось в церкви.
Опять же только вопрос, что именно. Симмс вздохнул, понимая, что ответ на этот вопрос ему не светит.
- Спасибо за информацию, - добавил он.
Церковь. Может быть старик что-то забрал там, что оставлял на хранение. А, может, просто решил покаяться напоследок.
Ричард ухмыльнулся своим мыслям.
В любом случае ответ на вопрос: что же такого было у Гримма, что за ним гнался Феррат, мог дать либо сам старик, либо отец Пол. С другой стороны, а нужен ли был им этот ответ? Их задача с напарником довезти «груз» до конечной точки и получить деньги. Свои проблемы все остальные пусть решают самостоятельно.
- Я вам помогла? – поинтересовалась Мэнди.
- Очень! – подтвердил Ричард. – Теперь нам стало гораздо проще.
Девушка замолчала и явно надулась, потому что ей не понравилось такое обращение.
Ну и пусть.
Кейн покосился на Крэйга, который не выглядел слишком довольным.
- Мы поменяем твою машину на съемную, как только будет возможность, - сообщил он и откинулся назад, глядя в окно на пробегающую мимо ночную тьму.
- Думаю, лучше всего будет сделать это в Давенпорте, - кивнул Симмс и снова посмотрел на девушку. – Так куда мы все-таки едем?
Та покачала головой и вздохнула. В ее вздохе чувствовалась обида от того, что отец ей не доверяет и воспринимает всерьез.
- Я знаю не больше вашего. Он так и не сказал, куда именно ему нужно.
Кажется, Гримм на старости ударился в паранойю. Хотя, может быть, благодаря паранойе он и дожил до своих лет.
- Ладно, - хмыкнул Крэйг, - разберемся на месте.
Девушка снова вздохнула, а затем попросила.
- А мы не могли бы остановиться в мотеле на какое-то время. Мы в дороге уже несколько дней. Боюсь, на здоровье отца это скажется не лучшим образом. Да и я устала.
Остановиться в мотеле Крэйг был не против, но что-то ему подсказывало, что старика такое решение не обрадует.
- Все в Давенпорте, - подвел итог полицейский.
До Давенпорта было примерно триста километров и у них это заняло больше трех часов пути. Даже ближе к четырем. За это время Ричард не устал, долгие переезды или просто ожидание в машине было ему привычно. Жизнь полицейского такая. Старик спал и девушка задремала.
Но ближе к городу они проснулись и тогда-то Ричард заметил, что мотель – это плохая идея. Старик, как ни странно, придерживался того же мнения, даже причины у них были схожие. Кейн хотел избавиться на нагрузки в виде пассажиров, а старик хотел найти быстрее своего Гримма.
Общими усилиями приняли решение сделать перерыв в кафе. Пара чашек кофе и завтрак никому повредить не могли.
- Ну и куда мы все-таки поедем дальше? – поинтересовался Ричард, когда все они сделали заказ и официантка уплыла выполнять его. – Или нам все еще не положено это знать?
- Меньше будешь знать, крепче будешь спать, мальчик, - отозвался Гримм, лучась поистине дедовской улыбкой. Ни дать, ни взять Оле Лукойе у кровати послушного ребенка.
Крэйг поморщился.
- Ну да, теперь я понял, почему вы не взяли такси, - съязвил он, - там адрес нужно называть сразу.
Старик покосился на него. Почему-то Симмсу казалось, что он Гримму не нравится больше Кейна. Или это было обманчивое впечатление.
- Как выедем из Давенпорта, поедем по восьмидесятому шоссе, - «раскошелился» на информацию старик. – И будем ехать по нему, не сворачивая, до самого Солт-Лейк-Сити. А дальше… дальше я скажу.
Крэйг усмехнулся. Информация старика ровным счетом не проливала свет на место их назначения. Из Солт-Лейк-Сити можно было податься, как на юг в Калифорнию, так и на север в Айдахо или Орегон. Надо было признать, старик отлично продумал свой путь.
Вернувшаяся официантка принесла на подносе заказы.
Крэйг не отказался от дежурного блюда, девушка предпочла салат с кофе, старик есть вообще не хотел.
Время он времени, он оглядывался по сторонам, будто рассматривал кафе. А затем, неожиданно, произнес:
- Выйду-ка я пока в комнату для мальчиков, ребята. Ненадолго… - и со скрипом, как стула, так и собственных костей с трудом поднялся на ноги и заковылял к уборной.
- Ну, конечно, старик, - ухмыльнулся в ответ Ричард. Он и не ждал, что им все так быстро расскажут. Но ждал своего заказа, состоящего из огромного гамбургера, куриных крылышек и картошки фри. И, да, огромная.. нет, не чашка, а просто бадья кофе.
Старик побежал в туалет, а Ричард набросился на еду, крикнув ему вслед:
- Кстати! Тебе неплохо бы найти банкомат и снять денег! Потому что скоро нужно будет платить за машину на прокат!
А еще лучше снять денег побольше, потому что кредитку можно отследить. Теоретически. Силами полиции, например. Но кто знает на что способен Феррат.
Девушке же, что сидела напротив, это явно не понравилось. Она обожгла Ричарда взглядом, но ничего не сказала, лишь принялась ковырять салат.
- Что? – хмыкнул Кейн. – Можно подумать, что я не прав.
Некоторое время прошло в молчании, но затем Мэнди, то и дело поглядывающая в сторону уборных заметила.
- Что-то он долго.. может быть вы.. вы проверите все ли в порядке? – взгляд ее остановился на Крэйге.
Дежурное блюдо оказалось вполне приличным, ну, насколько вообще может быть приличной еда в придорожных закусочных. Правда, овощам в салате явно не хватало свежести, это Крэйг мог заявить с уверенностью, а картошка фри оказалась вчерашней, и потому размякла, а ростбиф был суховат. Но в целом, на голодный желудок, блюдо пошло нормально.
Симмс уже почти разобрался с ним, когда дочка Гримма отвлекла его от еды, прося проверить, как там обстоят дела у ее папаши.
«А что у него может быть не в порядке?!» - мысленно возмутился Крэйг от одной мысли о том, что сейчас ему придется стучаться в каждую кабинку в поисках старика. – «Может, у него там запор. В старости и не такое бывает!»
Но под взглядом девушки, чьи глаза напоминали глаза грустной лошади – и с чего вдруг у него такие дурацкие ассоциации?! – лишь вздохнул медленно поднялся со стула и побрел в направлении уборной.
То, что в туалете что-то происходит, стало понятно, едва Крэйг приблизился к двери. Шум возни, которую обычно создает драка, трудно было с чем-то спутать.
- Твою мать, - процедил сквозь зубы Симмс, чувствуя, как ему моментально становится не по себе. Как Феррат мог так быстро их найти?! Неужели ищеек уже выпустили?!
- Кейн, сюда! – крикнул полицейский и рывком распахнул дверь, врываясь в туалет с пистолетом наготове.
Мелькнули зеркала и раковины, стена, выложенная белым кафелем, и насмерть перепуганная морда свинорыла с кровавыми потеками на щеке, которого старик прижимал к этой самой стене.
- Помогите! - взвизгнул свинорыл при виде Симмса. – Помогите, он меня убьет!
Ричард тихо заржал, когда напарник направился в туалет проверять дедка. Да им всякое приходилось видеть, но почему-то сейчас это все выглядело особенно забавно: забота о Гримме! Вещи его таскают, везут на машине, в туалет за ним бегают.. Что дальше?
Нет уж, от него Мэнди с папашей подобного не дождутся. Пусть Гримм хоть в сливную дыру провалится!
Кейн продолжал набивать живот, когда раздался окрик Крэйга. И тогда полицейский, не медля ни мгновения, сорвался с места. Рядом испуганно взвизгнула Мэнди:
- Папа!
Но Ричард уже врывался в туалет. Миг и он успел из-за плеча Крэйга увидеть старика и перепуганного свинорыла, который как раз в очередной раз взвизгнул:
- Помогите!
- Это Феррат! – выдохнул старик. – Он следил за нами!
- Нет! – взвизгнул свинорол. – Нееет!
С точки зрения Крэйга ни один уважающий себя свинорыл не стал бы работать с ищейками. Да и перепуганная физиономия существа слишком не вязалась с агентом такой организации, как Феррат. Разве только свинорыл был отличным актером.
- У него есть знак? – спросил Симмс, заходя внутрь. – Есть татуировка на ладони?
- Нету! – взвизгнул свинорыл. – Ничего у меня нету, - и в доказательство вернул себе человеческий облик и продемонстрировал совершенно чистую ладонь.
- Он врет, - отрезал старик. – Он следил за мной.
- Это неправда! Я просто смотрел! Я тут проездом, - опять схлынув, сообщил свинорыл.
- Он врет, - завел прежнюю песню старик.
Крэйг закатил глаза.
- Так, давайте выслушаем сперва одну сторону, - потребовал он и ткнул пальцем в свинорыла. – Говори.
- Я тут проездом, - начал тот. – Зашел с полчаса назад, заказал себе тыквенное пюре, оно, знаете, очень полезно на кишечник. А тут смотрю, Гримм. Настоящий. Ну, мне стало любопытно. Никогда еще живого Гримма не видел, но слышал, что в Портленде живет один, который головы никому не рубит… Думал, может и этот такой же…
Ричард не сразу понял в чем обвиняют свинорыла. Феррат? И свинорыл? Даже если предположить, что свинорылы работают там, то явно не в качестве наемников. Да это просто смешно!
Свинорылы – трудолюбивы, прилежны, всегда выполняют порученную работу; одним словом – отличные подчиненные. Если дело не касается убийства Гриммов.
- Что за бред? – покачал головой Кейн, разглядывая отсутствие всяких меток на руке «пленника», который сбивчиво рассказывал свою историю. – Ты ошибся, дружок, этот Гримм неуравновешен и крайне опасен. Так что тебе следовало держать свое любопытство при себе.
Свинорыл хрюкнул от избытка чувств. А Ричард махнул рукой:
- Отпускай его, дед, это просто безобидный свинорыл. Не стоит пускать свою паранойю вскачь, едва только увидишь существо. И.. – тот до Ричарда дошло. Он перевел взгляд на свинорыла, а потом обратно – на старика. – Значит Гримм в Портленде живет. В Портленде, название которого начинается на «По». Гримм. Как интересно.
Портленд, значит. Крэйг ухмыльнулся. Вот так, ненавязчиво, свинорыл раскрыл цель их поездки. Старик аж переменился в лице.
- Его нельзя отпускать, - выпалил он.
Свинорыл испуганно хрюкнул. Симмс не знал, насколько уравновешен портлендовский Гримм, но у нынешнего явно были проблемы с самоконтролем. Наверно, несчастный свинтус уже сто раз пожалел, что вообще зашел в это кафе.
- Вот что, мистер Стрентон, - повысил голос Крэйг. – Отпустите-как этого… человека. Его вина – лишь вымысел вашего воображения. И если вы не подчинитесь, я буду вынужден применить силу и арестовать вас, согласно закону.
«И наше соглашение будет аннулировано» - добавил он про себя.
Глаза свинорыла вылезли из орбит. Видимо, у него в голове не укладывалось, что кто-то может угрожать Гримму, особенно такому неуравновешенному.
Старик тоже этого не ожидал, а потому отпустил свинтуса, позволяя тому сползти по стене на пол, и резко обернулся к Крэйгу.
- Что ты сказал? – спросил он с вызовом. – Ты угрожаешь мне?! Думаешь, у меня не осталось сил, чтобы справиться с такими, как ты?!
Симмс мысленно закатил глаза.
- Я хочу сказать, - примирительно добавил он, - что у нас есть дела. Или вы о них забыли?
Ричард нахмурился. Старик вроде бы не был тупым, но при этом производил впечатление крайне упертого типа, который видит только то, что ему хочется и для которого доводы разума – ничто.
- Я ничего не забываю, - процедил дедок. – Но я никогда не оставлял за спиной живых существ и теперь..
- А теперь – придется, - отрезал Кейн, чем заслужил злобный взгляд. – Пока вы с нами, то и играем по нашим правилам.
- Да ты!.. – казалось еще миг и старик просто взорвется. Но со стороны двери раздался голос Мэнди.
- Папа? Папа, все в порядке?! – взволнованная и смущенная необходимостью заглядывать в мужской туалет показалась девушка. И это, удивительным образом, успокоило старика. Во всяком случае он перестал так яриться.
- Ладно. Уезжаем немедленно. Но если ты, - старик обернулся к свинорылу, - хоть рот откроешь и скажешь кому о этой встрече, то я найду тебя и всю твою семью, и вырежу.
Ричард на мгновение закатил глаза, вздыхая.
- Уходим, - велел он. – Завтрак закончен.
Чувствовалось, что старик не привык, чтобы им командовали. Возможно, будь он один, на этом их бы пути и разошлись. Но присутствие дочери вынуждало Гримма быть хоть немного благоразумным.
Крэйг не ответил ничего, лишь посторонился, позволяя сперва выскользнуть из туалета насмерть перепуганному свинорылу, а затем выпуская Гримма, после чего без лишних слов вернулся к столу и принялся неторопливо складывать недоеденную картошку и ростбиф в салфетку. Оставлять оплаченную еду он не собирался. Но и тратить время на споры о том, ехать им или нет, не хотел.
- Сейчас твоя очередь быть за рулем, - произнес он, оборачиваясь к напарнику, и направился к выходу.
Гримм уже ждал их у машины. И, судя по всему, он был все еще зол.
- Почему так долго? – спросил он.
Крэйг снова не ответил, просто распахнул дверцу со стороны пассажирского сиденья, устроился на него и принялся не спеша жевать жареную картошку.
Отредактировано Крэйг Симмс (2015-03-10 18:56:49)
- Да все равно, - прокомментировал категоричность напарника Ричард. Ему и вправду было все равно за рулем быть или ехать-отдыхать. Первое, пожалуй, было даже веселее, потому что хоть как-то позволяло убивать время в пути, и, к тому же, кто за рулем, тот и музыку заказывает. А недоеденный гамбургер и картошка помогут ему скрасить путешествие. Ведь это же не проблема: вести машину и есть! Тем более по трассе.
- Куда же нам за Гриммом успеть, - усмехнулся Кейн, усаживаясь за руль. – И, вместо того, чтобы торопить, лучше бы ты просто был поосторожнее, тогда и сбегать не приходилось бы. Видел как посетители на нас пялились? Бледный вид того свинорыла они тоже заметили, без сомнений.
- Послушайте, - вмешалась Мэнди. – Я же просила не подзадоривать моего отца всякими этими Гриммами и.. и прочим!
- Помолчи, Мэнди! – велел старик, уже забравшись в машину. – Поехали, живо!
- В Портленд, да? К доброму Гримму! – последнюю фразу Ричард произнес скорее как шутка. Гримм, который не убивает существ – нечто невозможное, а поэтому – смешное.
- Это подло – смеяться над больным человеком, - выпалил Мэнди, в ответ на слова Кейна.
Крэйг усмехнулся и покосился на старика. Интересно, тому не приходило в голову доказать дочери, что он не болен, и что все, что он говорит – правда. А ведь мог бы доказать это очень просто, попросив кого-нибудь из существ схлынуть перед ней.
Хотя, возможно, он был в слишком плохих отношениях с существами, чтобы просить их о помощи.
А вот Мэнди, с точки зрения Симмса, все же стоило узнать правду. То, что она не видит существ сейчас, не значит, что она не увидит их в будущем. И лучше ей это сделать под отцовским присмотром, чтобы было время понять, что к чему, а не сразу бежать к психиатру.
Впрочем, Гримму виднее.
- Езжай давай, - огрызнулся старик в ответ Кейну.
Особенно такому Гримму, которому даже помогать не хочется. Быстрее бы довезти его до Портленда и распрощаться.
Симмс никогда раньше не имел дела с Гриммами, теперь он был уверен, что ему не захочется иметь с ними дело и в будущем.
Гримм пытался казаться важным и умным. И сильным. Возможно, от таким и был, теперь же у него из всего вышеперечисленного остались только, разве что, мозги, и то качество их работы вызывало сомнение.
Они ехали вперед весь день, изредка останавливаясь. С Крэйгом Ричард менялся местами, то один, то второй вели машину. Со стариком Ричард постоянно переругивался, Мэнди, кажется, симпатизирующая Крэйгу, недовольно ворчала, прося не подначивать ее отца. В общем, компания была та еще. Не хватало, для полного комплекта чтобы сойти с ума, еще какого-нибудь ребенка. И тогда львиногрив точно бы начал сходить с ума..
Сейчас за рулем опять сидел Кейн. За окном стремительно темнело и полицейский, перед которым расстилалось пустое шоссе, обернулся к Гримму и его дочке.
- Я надеюсь, что на ночь вы не собираетесь останавливаться и не планируете провести время в мотеле?
Это был не самый легкий день в жизни Симмса. В глубине души он даже успел пожалеть, что принял предложение Гримма. Да лучше было проваляться все выходные дома, на диване, за сериалами и пивом, чем ехать, куда глаза глядят, в компании всем недовольного старика и его дочки, которая, в отличие от папаши, не такая уж недовольная, но все равно, ворчащая.
Вот и теперь, стоило Кейну спросить о мотеле, как девушка произнесла:
- Нет, мы не можем ехать всю ночь. Нам нужно отдохнуть. Моему отцу нужно отдохнуть, - и в голосе ее чувствовалось недовольство тем, что полицейские не понимают таких элементарных вещей.
- Нет, Мэнди, - тут же возразил ей отец. Крэйг закатил глаза. – Мы не можем останавливаться. Нам нужно ехать. У нас очень мало времени.
Девушка всплеснула руками.
- Да, у нас мало времени! – выпалила она. – У тебя мало времени. Тебе нужно в больницу, нужно лечиться, а ты валяешь дурака! Ты хочешь умереть в дороге у меня на руках?!
В зеркале заднего вида мелькнули фары едущей сзади машины. Та, неслась на приличной скорости, чуть виляя по полосе. Того гляди, подрежет. Не хватало еще аварии.
В другое время полицейский не преминул бы остановить лихача, но сейчас… сейчас ему было не до этого.
- Пропусти этого недоумка, - посоветовал Крэйг напарнику. – Пусть летит…
Ричард даже не знал зачем спросил про мотель. У него на этот счет было свое мнение – никакого отдыха. Но вот забавно было послушать как старик и его дочка вновь ругаются. Это скрашивало обстановку что ли..
Кейн усмехнулся, вновь глядя вперед. Но все же, при этом, он успел заметить в боковом зеркале машину, которая стремительно двигалась следом за ними, быстро догоняя.
- Ага, - согласился полицейский с напарником, немного притормаживая и чуть забирая ближе к обочине.
Приближающаяся машина нравилась Ричарду все меньше. Неужто он от дедка паранойей заразился? Просто парни за рулем тачки, похоже, перебрали, вот и крутит их.. придурки!
Чужая машина мчалась вперед. Вот она догнала их.. обогнала.. а затем резко развернулась, так что завизжали тормоза.
А Кейн даже не успел выругаться, потому что срочно пришлось выкручивать руль и тормозить.
Кажется, горе-лихачи потеряли управление транспортным средством окончательно. По крайней мере, когда их машина резко развернулась, ослепив Крэйга фарами, тому показалось именно так.
- Осторожно! – крикнул он, хватаясь руками за приборную панель.
Кейна пытался тормозить и избежать столкновения. Машину понесло к обочине, а потом и вовсе вынесло за пределы полосы.
Под колесами захрустел гравий.
Симмса бросило вперед, так что удержаться в кресле не удалось, ударило лбом о панель и отшвырнуло обратно.
Перед глазами заметались цветные круги. Сзади пронзительно взвизгнула Мэнди. И Крэйг почувствовал, что начинает терять сознание. Совсем немножечко, но терять.
Вообще-то Ричард хорошо водил машину – сказывалась и практика и обучение в полицейской академии. Экстремальное вождение было для него не пустым словом и не желанием побахвалиться. Но сейчас ситуация оказалась слишком критичной: или они врежутся и кто знает что тогда случится при лобовом-то столкновении, или они немного скатятся с обочины. Второй вариант казался более удачным.
Казался таким ровно до тех пор, пока колеса машины не проскользили по гравию и Ричард не ударился головой о стекло. Его мотнуло туда-сюда, перед глазами заметались темные и яркие круги, так и старающиеся перекрыть друг друга, а по лицу потекла кровь – кажется он рассек кожу.
Мэнди вскрикнула и принялась причитать. Чето-то прокряхтел старик. Кейн, невольно прижав руки к лицу, простонал глухо. Вокруг все еще плыло, переворачивалось. Он попытался нащупать ремень безопасности, отстегнуть его.
- Все живы?.. Крэйг.. Крэйг!.. – и тут дверца распахнулась, неизвестно кто схватил Ричарда и с силой выдернул из машины, попутно врезав кулаком в живот.
Крэйг не понял, насколько он отключился. Возможно, всего лишь на несколько мгновений, потому что когда он открыл глаза, то все еще был в машине. И Кейн был рядом.
А в следующий миг дверца со стороны напарника распахнулась. И в образовавшемся проеме мелькнула оскаленная морда… чешуехвоста.
Громко завизжала Мэнди, давая понять, что существо схлынуло полностью и осознанно.
Крэйг глухо чертыхнулся. О чешуехвостах мало кто мог сказать что-то хорошее. Гни были отщепенцами, как в мире людей, так и в мире существ. Но далеко не все из них рисковали показывать свой истинный облик людям. Это насколько же нужно было обкуриться.
Крэйг потянул к ремню безопасности, отстёгивая его. И тоже схлынул, принимая свой истинный облик. И сделал это как раз вовремя.
Дверца с его стороны тоже распахнулась, и в салон протиснулась очередная морда ящерицы. И вот тогда Симмс ударил, вкладывая в удар всю силу лошадиного копыта.
От удара Ричард согнулся, но это, удивительным образом, вернуло ему способность действовать. Ярость – кто посмел его ударить?!, злость – как он пропустил врага?!, все это – эмоции, дающие силы сражаться с львиной яростью.
Кейн упал на колени, но в этот же миг схлынул, принимая свой облик, вскинул голову и глубо зарычал. Еще миг – и его руки сомкнулись под коленями противника и он с силой рванул его на себя. Оторопевший от неожиданности чешуехвост (вот сюрприз!) завалился на землю. Ричард совершил короткий рывок вперед, ударяя то ли рукой, то ли лапой по противнику.
Львиногривы не знают пощады и в Ричарде всегда кипела жажда не прост побеждать, но и убивать – сказывалась память предков, которые сражались и умирали в гладиаторских боях; однако человеческое было в нем сильно и не позволяло переходить черту, хотя излишняя жестокость Кейна была его вечной проблемой с капитаном.
Чешуехвост завизжал и вцепился острыми мелкими зубами в руку Ричарда. Но завизжала и Мэнди, потому что, как оказалось, ее отца схватил еще один «ящер». Пытался схватить.
Удар копытом опрокинул чешуехвоста на землю, заставляя смешно закатить глаза. Будет знать, на кого лезть, идиот!
И с этой мыслью Крэйг кое-как выбрался наружу, хватаясь рукой за крышу, чтобы не упасть.
Голова после удара кружилась. Левая бровь саднила. А со лба на левые глаз и щеку стекали тоненькие, теплые струйки крови. Кажется, ударившись, он разбил себе лицо.
Новый визг Мэнди заставил Симмса обернуться. Третий чешуехвост – их что тут, целый выводок?! – пытался добраться до старика.
Совсем одурел от своей наркоты.
- Не трогай Гримма, придурок, - посоветовал Крэйг, отпуская крышу и делая шаг вперед, к очередному нападавшему, чтобы лягнуть как следует и его.
А в следующий миг за спиной почувствовалось движение, и что-то теплое, липкое и необычайно прочное обвилось вокруг шеи Симмса.
В первое мгновение это было лишь неприятно. Крэйг дернулся, резко оборачиваясь, и понял, что липкое – это язык чешуехвоста.
Таких чешуехвостов он еще не встречал.
Лошадиные копыта не позволяли ухватиться за удавку, пришлось усилием вернуть себе человеческий облик. И, обретя пальцы, Крэйг со всей силы впился в язык, чувствуя, как тот сжимается все сильнее и сильнее, уже мешая дышать.
Зубы у чешуехвоста были острые. Очень острые. Но и львиногрив, в своем обличье, обладал крепкой шкурой. Во всяком случае покрепче, чем у простого человека.
Глухо зарычав, Ричард размахнулся и свободной рукой врезал противнику по лицу. Раз.. второй.. третий.. Зубы чешуехвоста при этом все сильнее впивались в него, но на третий удар взгляд нападавшего помутнел и он разжал челюсти.
Как раз вовремя, потому что старик, хоть и сражался со своим противником, но явно проигрывал ему. А Крэйг.. это было странно. Непривычно. И это – мягко говоря.
Напарника душили языком. Значит им попалась какая-то усовершенствованная версия чещуехвоста. Но и его наверняка можно убить!
- Гримм!.. – тем временем рявкнул тот нападавший, что боролся со стариком. – Я еще не убивал Гриммов! – он отступил и выстрелил языком в дедка.
А Ричард уже перемахнул через капот машины и со всех сил вцепился в язык чешуехвоста, который душил Крэйга. Схватил, даже не подумав о мерзости ситуации, и с силой дернул, будто собирался вырвать его. Чешуехвост поперхнулся и хватка на шее Симмса ослабла, отпуская его.
Нукелави никогда не были слабыми существами. По крайней мере, они не уступали в силе многим другим. Говорили, что они способны даже противостоять Гримму, хотя самому Крэйгу и не приходилось ни разу этого проверять.
Но сейчас он неожиданно остро осознал самый главный недостаток своего вида: в обличье существа он лишался пальцев, а в обличье человека уступал в силе даже какой-то ящерице.
Вмешательство Кейна оказалось до нельзя кстати.
Хватка на горле ослабла и, пользуясь этим, Крэйг снова схлынул, превращаясь в нукелави, и бросился вперед, си всей силы впечатывая копыто в височную часть головы ящерицы. Мало кто мог выдержать такой удар.
Чешуехвост и не выдержал. Его язык обвисшей плетью скользнул вниз, окончательно выпуская добычу, и ящерица медленно завалилась на землю, превращаясь в человека цыганской наружности. По виску у него сочилась кровь.
- Спасибо, - выдохнул Крэйг, потирая шею.
И тут же обернулся.
Ящерица, напавшая на старика, уже не душила свою жертву, вместо этого, она схватила Грима под мышки и тащила прочь от машины, в сторону леса.
- А ну стой! – рявкнул Крэйг, бросаясь вдогонку. Ну, настолько, насколько хватало сил после удара по голове и попытки удушения.
Рывок оказался крайне действенен: и освободил Крэйга, который тут же вырубил противника. Ричард при этом брезгливо разжал пальцы, выпуская мерзкий липкий язык. Вот ведь гадость!
- Обращайся! – ухмыльнулся Кейн. Он уже давно не считал кто из них сколько раз помогал и спасал другого, сколько раз прикрывали друг друга.
Тем временем дело все равно обстояло скверно: Гримм, несмотря на все свое бахвальство, оказался неспособен сопротивляться чешуехвосту. И окрик Крэйга заставил ящерицу лишь ускориться, но не броситься свою «добычу».
Ричард схлынул и бросился следом за тварью, едва ли отставая при этом от напарника. А ящер выпустил длинный язык, собираясь схватить Крэйга.. или испугать..
- Заходи слева! – крикнул Крэйг Кейну, сам забирая вправо и уклоняясь от выброшенного в его сторону мерзкого языка. – Я его отвлеку.
Чешуехвост зашипел, одновременно смешно и пугающе разевая пасть. Он понимал, что убежать от преследователей не получится, а потому бросил свою добычу и теперь дергался то в сторону Симмса, то в сторону Кейна, пытаясь тех отогнать.
Крэйг бросился вперед, замахиваясь для удара. Он не рассчитывал на успел, просто собирался привлечь внимание ящерицы к себе и позволить напарнику ее скрутить.
Мерзкий язык в мгновение ока обвился вокруг руки, дергая ее с такой силой, что, казалось, конечность вот-вот оторвется. И, потеряв равновесие, Крэйг полетел вперед, прямо на лежащего без сознания Гримма. Вот радость-то.
Ричард не спорил с планом напарника. Чего спорить-то? Он просто плавно двинулся влево, то и дело наклоняясь в сторону или приседая, уходя от языка чешуехвоста.
Голова при этом гудела, отдавая в висок; и боль спускалась ниже. Зудела укушенная рука. Мелочи!
Кейн дождался момента, когда противник полностью отвлекся на Крэйга и бросился вперед, одним мощным ударом в живот заставив чушуехвоста согнуться. Не дожидаясь ответа львиногрив, без жалости, врезал противнику по челюсти, заставив прикусить собственный язык, а потом вновь размахнулся и нанес удар.
И еще..
Противник упал на землю и Ричард тут же принялся выкручивать ему руки.
- Крэйг, порядок?
Мэнди продолжала вопить, время от времени. Никак не угомонится, надо же!
- Порядок, - ответил Крэйг, медленно поднимаясь с лежащего в отключке Гримма и бросая взгляд на поверженного противника. Второй из троих нападавших… А где третий?
Истошный визг Мэнди заставил Симмса обернуться. Девчонка и раньше любила повизжать, но сейчас ее визги звучали особенно громко и испуганно.
Четвертая дверца машины тоже была распахнута. Та самая, с той стороны заднего сиденья, где сидела девушка.
Крэйг чертыхнулся и бросился назад. То, что салон машины пуст, он понял даже раньше, чем увидел его.
Визг Мэнди прозвучал снова, теперь уже со стороны подступающего к дороге леса. И внезапно оборвался.
- Кейн, они схватили ее! – крикнул Симмс, бросаясь в чащу.
Но стоило сделать несколько шагов, как стало понятно, что бежать некуда. Никакие следы не указывали на то, где искать девушку.
Крэйг вскинул голову и принюхался, у лошадей всегда был хороший нюх. Не хуже, чем у львов. Но сейчас он ничего не чувствовал.
Вы здесь » Игровой форум » Гримм » Опасное партнерство