Участники: Крэйг Симмс, Ричард Кейн
Место и время: Чикаго, май 2014 года.
Отредактировано Крэйг Симмс (2015-03-04 16:34:29)
Игровой форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Игровой форум » Гримм » Опасное партнерство
Участники: Крэйг Симмс, Ричард Кейн
Место и время: Чикаго, май 2014 года.
Отредактировано Крэйг Симмс (2015-03-04 16:34:29)
Старик и вправду проявил неразумную поспешность. Вот кому, кроме как безумцу, придет в голову выходить и зазывать своих убийц? Или Гриммы все чокнутые? Вполне мощь быть..
Ричард поморщился. Хуже нет такой помощи во время операции, чем помощь доброхотов или идиотов. Он это знал по собственному, солидному, опыту. Ведь дедок не только себя, а всех подставляет.
Надо было треснуть его по голове и оставить около машины. Но что уж теперь..
Кейн кивнул, направляясь в свою сторону.
Вокруг были одни машины. Много машин. Хорошо, что львиногривы, как и львы, неплохо видят в темноте. Достаточно луннного света, чтобы разглядеть окружающую обстановку.
Послышался голос Крэйга. Тишина..
Вновь закричал Гримм, но крик его оборвался на середине и послышалась усиленная возня и шум.
Очередной крик Гримма оборвался на высокой ноте, давая понять, что фансигар таки откликнулся на призыв.
- Старый дурак, - пробормотал Крэйг, едва сдерживаясь, чтобы не броситься на помощь старику, и медленно двинулся в обход провала.
И в этот самый момент откуда-то спереди до него донеслось сдавленное мычание, как будто кто-то истерично пытался позвать на помощь сквозь заткнутый рот.
- Мэнди?! – негромко спросил Крэйг. Судя по тому, что мычание стало более осознанным, он не ошибся. – Мэнди, ты где?
То, что впереди находится еще один провал, полицейский опять же больше уловил, чем увидел.
Присев, он ощупал край ямы. Кажется, она была вырыта в земле. Мычание доносилось откуда-то снизу. Кажется, Мэнди уже приготовили к погребению.
По спине пробежал неприятный холодок от мысли о том, что могло бы случиться, задержись они на пару часов. И, крикнув:
- Кейн, сюда! – Симмс прыгнул вниз. Сердце метнулось к горлу, поскольку дна ямы видно не было, прыжок оказался падение в пропасть.
При приземлении правая нога неприятно хрустнула, отдавая болью. Но Крэйг не обратил на нее никакого внимания. Кое-как выпрямившись, он двинулся на звук и буквально через несколько шагов споткнулся о связанную девушку.
Ричард замер, прислушиваясь, а затем покачал головой. Нет уж, раз решили, что спасают девчонку – значит спасают.
Кейн двинулся дальше, обходя очередную машину.. и еще. Получалось так, что он приближался к Крэйгу. Вокруг же была тишина и спокойствие.. сдавленные звуки с той стороны, где остался старик.. голос напарника.
Ричард ускорился, перешагивая через бампер машины и замер, в первый миг не понимая где его напарник и лишь затем замечая яму.
Отлично! Уже и место под тела заготовлены.
- Крэйг, нашел? – львиногрив быстро посмотрел в яму, а затем огляделся по сторонам, опасаясь, что здесь может быть ящериц гораздо больше, чем одна. Спрыгивать вниз Ричард не торопился. Если девушка внизу, то кому-то придется вытаскивать ее наверх.
- Нашел, - отозвался Крэйг, в этот самый момент развязывавший девушку. Получалось не очень, в темноте ничего не было видно, а потому Симмс то и дело задевал различные части тела девушки, вызывая у той гневное мычание.
Возможно именно поэтому, стоило освободить Мэнди рот, как та выпалила:
- Да ты меня всю облапал, извращенец!
Крэйг виновато пожал плечами, хотя в темноте вряд ли это можно было заметить, и ответил:
- Темно, что поделать.
И, нащупав руки девушки, принялся развязывать их.
Когда с веревками было покончено, он помог Мэнди подняться.
- Я подсажу вас, - произнес он, - а мой напарник вытащит вас за руки. Только вам придется подпрыгнуть? Готовы? Кейн, готов?
То, что в темноте есть еще кто-то, кроме них с напарником, Симмс опять же понял лишь интуитивно.
- Кейн, сзади, - выдохнул он. Хотя львиногрив должен был обладать еще большим чутьем, чем он сам.
Снизу доносились очень интересные звуки. Крэйг там явно времени даром не терял, примеряясь к дочке Гримма. Узнай это старик сошел бы с ума и принялся бы злиться. Ну, еще бы! Существо и его чудесная дочурка..
- Скорее там свои дела делайте, - тихо хмыкнул Ричард, присаживаясь на корточки. – Готов, подсаживай ее...
В результате львиногрив немного отвлекся на необходимость поймать и подтянуть девушку, поэтому движение за спиной заметил в последний момент. Ричард резко обернулся, вскидывая руку с пистолетом. Защититься от удара он сумел и вниз, в яму, каким-то образом не свалился, но оружие из его руки выскочило. Сверху навалился противник и они с Ричардом, с рычанием покатились по земле.
Кейн еще издевался. Наверно, если бы не чужое присутствие, Крэйг обязательно бы пошутил по этому поводу. Например, сказал бы, чтобы напарник не завидовал.
Но неожиданная возня, свидетельствующая о том, что там, наверху, разворачивается схватка, убила желание шутить на корню.
- Кейн?! – крикнул Симмс. Ответом ему стал шум драки. Кажется, фансигаром на кладбище машин оказалось больше одного. И ведь наверняка пленник об этом знал. Знал, но не сказал, гаденыш.
- Ну, подожди у меня! – процедил сквозь зубы Крэйг, мысленно обещая убить треклятого лжеца, как только они вернутся к машине.
Мэнди, до этого прислушивавшаяся к шуму драки, испуганно спросила:
- Что происходит?!
Ответ на этот вопрос был лишь один.
- То, что нам нужно выбираться отсюда, - произнес Крэйг. – Давайте, прыгайте, я вас подсажу и вы выберетесь из ямы, а потом поможете мне.
«А я помогу Кейну!»
- Прыгать?! Но я же не вижу куда! – почти возмущенно ответила девушка. Но у Крэйга не было ни времени, ни желания спорить.
- Прыгай! – рявкнул он. Девушка испуганно охнула, подпрыгнула и, кажется, ухватилась за край ямы. По крайней мере, на голову Симмсу она не упала, а наоборот, заелозила ногами по стене.
- Я вас подтолкну, - сообщил полицейский, тут же упершись руками в пятую точки девушки. Та возмущенно взвизгнула и быстрее заработала ногами, резко подаваясь вверх.
Хотелось верить, что она выбралась сама, а ее не вытащила неведомая сила в лице фансигара.
Несколько комков земли упало вниз. Наступила тишина.
- Мэнди? – позвал Крэйг. – Вы там? Наверху?
И, не дожидаясь ответа, подпрыгнул, чисто интуитивно угадывая, где край ямы, уцепился за него и попробовал подтянуться.
Каждое существо сражается так, как умеет и как позволяет ему противник.
Ричард с фансигаром прокатились по земле, пытаясь перебороть друг друга, а затем длинный, мерзкий язык обвился вокруг горла полицейского. Сомнений в том, что ящер пытается задушить его, не возникало. И тогда львиногрив вцепился зубами в противника.
А затем на них наступили. То, что это Мэнди, Кейн понял не сразу, просто кто-то споткнулся, пнул его, еще более ощутимо врезал ящеру, а затем завалился сверху. Раздался испуганный женский писк и трепыхание.
Вот, казалось бы, девица маленькая, ее отпихнуть – как нечего делать, но на самом деле Мэнди мешала существам вцепиться друг в друга. Как бы не пострадала!
Но все это позволило Ричарду освободиться от языка ящера, откатиться в сторону и принять оборотную стойку: чуть припав к земле и оскалившись. Фансигар тоже поднялся, его язык метнулся из стороны в сторону, а затем – к девушке. Но львиногрив опередил его, бросаясь вперед и сбивая с ног. Все бы хорошо, вот только они вдвоем при этом полетели прямо в яму, из которой только что выбралась Мэнди.
И, кажется, по пути они кого-то зацепили.
На краю ямы послышалась усилившаяся возня, заставившаяся Крэйга занервничать.
- Мэнди? – позвал он. – Дайте мне ру…
А в следующий миг на него рухнуло что-то тяжелое и живое. Руки, цеплявшиеся за край ямы, не выдержали навалившегося веса и соскользнули.
С руганью Крэйг сорвался вниз, падая навзничь на спину. От удара перед глазами на миг стало светло, как белым днем. А затем сверху навалилось что-то живое.
И, рванувшись вперед, Крэйг со всей силы вцепился в навалившегося, пытаясь нащупать у него рот и зажать его, чтобы фансигар, если это был он, не успел воспользоваться своим языком.
Удар был достаточно силен и Ричард откатился в сторону, теряя драгоценные секунды и не сразу понимая, что происходит. Он осознавал где находится, но слегка потерялся в пространстве. Так что к тому моменту, как Крэйг вцепился в фансигара, Кейн еще только утверждался на четвереньках.
- Держи его, - прохрипел львиногрив, бросаясь вперед. А фансигар дергался и пытался вырваться из хватки полицейского.
Подскочив, Ричард ударил ящера, а затем дернул его так, чтобы освободить напарника и уткнуть финсигара лицом в землю.
- Крэйг, ты как?
Отредактировано Ричард Кейн (2015-03-20 23:38:16)
В какой-то момент, до Крэйга дошло, что в суматохе он мог схватить своего напарника, но стоило об этом подумать, как голос Кейна прозвучал сбоку, давая понять, что в руках Симмса оказался тот, кто нужно.
Обрушившийся удар, оглушил ящерицу, заставляя ее затихнуть.
- В порядке, - ответил Крэйг, поднимаясь на ноги. – Давай выбираться отсюда. Нужно найти старика.
О фансигаре можно было не волноваться. В одиночку из ямы ему не выбраться.
- Лезь первым, я тебя подсажу, - велел Симмс Кейну.
Сверху послышался взволнованный голос Мэнди.
- Эй, как вы там? Куда вы все пропали?!
Кажется, с девушкой все было в порядке.
С фансигаром, на некоторое время, было закончено. Ричард перевел дух, чуть двигая плечом, которым он ударился о землю при падении. Так, небольшой ушиб. Неприятнее саднила рана на лбу, полученная раньше.
- Ага, - согласился Кейн. Выбирать и искать старика. Нет, ну вот мало им проблем.
Стены ямы были земляные, так просто одному не выбраться... но возможно, если ты – достаточно высокий и сильный мужчина. Или – существо. Видно что ящерицы знали толк в закапывании людей живыми. И тюрьма и могила в одном флаконе.
Мэнди еще недовольна была..
- Да так, дела кой-какие были, милая, - усмехнулся Ричард.
- Я не милая! – заметила Мэнди гневным шепотом.
- Да, я это заметил, - согласился Кейн, подпрыгивая и хватаясь за край. – Давай, подсади меня, Крэйг..
Мэнди наверху недовольно сопела. А львиногрив, выбравшись из ямы, протянул руку другу.
- Давай.. и Крэйг, отведи Мэнди в безопасное место, старика я сам вытащу.
Услышав, что ей придется уходить, Мэнди тут же возмутилась.
- Я никуда не пойду без моего отца! – запротестовала она, неожиданно подтверждая, что характером и упрямством удалась в папочку.
- Не валяйте дурака, - ответил Крэйг. – Этот фа…
Он осекся, вовремя вспомнив, что о мире существ девушке ничего неизвестно.
- Этот парень мог быть здесь не один, кто знает, сколько их еще может тут прятаться. Будет лучше, если хотя бы кто-то из нас окажется в безопасности.
Услышав про нападавших, МЭнди немного осеклась и покорно двинулась к машине, но затем, словно неуверенная в том, что ей довелось видеть, произнесла:
- Мне показалось, что у этих… этих людей были маски с длинными языками. Я такие никогда раньше не видела.
Крэйг усмехнулся. И не увидит, если в ней не проснется дар отца.
- Ну, преступники готовы на все, лишь бы сохранить свое инкогнито, ведь от этого зависит арестуют их или нет.
Машина была на том же самом месте, где они ее оставили. И, усадив девушку на заднее сиденье, Крэйг обернулся к кладбищу машин, прислушиваясь к тому, что происходило вокруг. А в душе у него с каждой секундой крепло желание вернуться и помочь напарнику. В конце концов, может же Мэнди запереться в машине и посидеть в ней пару минут?
Ричард закатил глаза, показывая, как он устал слушать эту ерунду. Сначала один спасает другого, совершая глупые геройства, потом другая упрямится.. неужели люди не понимают, что только мешают профессионалам делать свою работу? Что путаются под ногами, кричат, визжат, заставляют оборачиваться на них..
Тяжело быть полицейским – люди не благодарны. Тяжело быть наемным сопровождающим – клиенты просто раздражают. Пожалуй что, не согласись Мэнди сейчас уйти с Крэйгом, и Ричард сам оттащил бы девушку к машине и приковал бы наручниками к дверце.
Но Мэнди ушла и Кейн развернулся, пытаясь прикинуть откуда шел крик Гримма. Кажется из-за тех машин, старых грузовиков, что печально прижались друг к другу. Полицейский схлынул и осторожно двинулся вперед, обходя мусор. Послышались голоса, негромкие, спорящие. Один предлагал убить Гримма прямо сейчас, второй хотел подождать пока вернутся остальные. Не каждый день удается поймать такую добычу.
Выглянув, Ричард заметил двух ящеров и старика, который связанный проводами лежал на земле. И фансигиры были достаточно далеко, чтобы попытаться справиться с ними.
Был бы здесь еще Крэйг..
Кейн, дождавшись момента, когда оба ящера отвернутся, бросился вперед, врезав куском арматуры одному фансигиру и замахнувшись на другого.
- Гримм – мой! – прорычал Ричард. – Только я могу убить его.
Вот и пусть они теперь думают: то ли львиногрив пришел убить старика, то ли спасти его.
Тянулись минуты, Кейн не появлялся, и Крэйг понял, что больше ждать у него нет сил.
- Вот что, - обернулся он к девушке, - Мэнди, посидите в машине, пока я не вернусь. Просто заприте все замки и не открывайте их, пока хорошо не разглядите тех, кто подошел к автомобилю. А если никто из нас не вернется через двадцать минут – уезжайте, поняли?
Девушка протестующе замотала головой, но Крэйг не дал ей перейти к словесным возражениям.
- Уезжайте, - настойчиво повторил он, - езжайте в город, найдите полицейский участок и все им расскажите. Все, как было. Это очень важно. Если мы не вернемся, значит, нам требуется помощь, и только полицейские смогут нам помочь.
Кажется, Мэнди все-таки решила послушаться, потому что, наконец, забралась в машину и заперла за собой дверь.
Крэйг довольно кивнул и бросился обратно к кладбищу автомобилей.
Шум борьбы он услышал издалека, а обогнув очередную груду металлолома, увидел напарника и фансигара, сцепившихся в схватке. Второй фансигар с трудом поднимался с земли, чуть в стороне от него виднелся связанный Гримм. Кажется, его гонор оказался гораздо выше его реальных сил.
Симмс схлынул, принимая лошадиный облик, и бросился к поднимающемуся фансигару. Тот заметил его приближение уже в последний момент, когда было слишком поздно. Удар копытом сбил его обратно на землю. И, прежде, чем кинуться к старику, Крэйг крикнул:
- Кейн, помощь нужна?
В этот раз обошлось без безобразной свалки. Ричард, бросившись вперед, врезал противнику в живот кулаком, отчего фансигар согнулся. Кейн попытался перехватить противника за шею, но получил локтем под ребра, что заставило уже его принять совсем не вертикальное положение. Они с противником разошлись на миг, выставив вперед кулаки, постоянно перемещаясь и присматриваясь.
Львиногрив принял удар по лицу, но и сам в долгу не остался, отвесив фансигару такой удар, что лицо у того залилось кровью. Ричард бросился вперед. Удар левой рукой.. коленом..
Со вторым финсигиром справился Крэйг, появившийся так вовремя.
- Нет. Посмотрим что со стариком, - полицейский оскалился, глядя на противника и награждая его несколькими финальными ударами.
Старик был жив, это Крэйг понял, едва коснулся его шеи пальцами, но без сознания. Не иначе, как фансигар придушил его, а затем связал чем-то похожим на шнур.
- Жив, - сообщил Симмс напарнику, подхватывая старика за плечи, отрывая от земли и взваливая себе на спину. Тратить время на приведение Гримма в чувство не хотелось. Этим можно заняться уже в машине.
– Я возвращаюсь, - добавил Крэйг напарнику, кряхтя под массой старческого тела, которая оказалась совсем не старческой. – Ты тоже не задерживайся.
До машины еще оставалось еще шагов пятьдесят, когда Мэнди бросилась навстречу, совершенно забыв о том, что ей было велено сидеть в машине и не вылезать.
- Папа? – испуганно охнула она, вцепляясь в старика и повисая на плечах Крэйга дополнительным грузом. Нет, лошади, конечно, вьючные животные, но не настолько же.
- Эй, полегче, - потребовал Крэйг. – Двоих я вас не вынесу.
Крэйг схватил и потащил старика. Ричард коротко глянул в его сторону, убедился, что все в порядке и присел рядом с ящером. Тот еще дышал, но был без сознания, как и второй.
Лицо Кейна дрогнуло, внутри возникло яростное желание убивать. Такого не было никогда и раньше он всегда останавливался вовремя. Сейчас..
Он вспоминал предков, чья кровь, очень сильная, яростная, злая, текла в его жилах. У него была одна потребность: победить, самоутвердиться.. и в конце, под крики толпы, насладившись восторгом, убить противника.
Гладиаторские бои – вот его сущность.
Быть полицейским непросто, все время приходится смирять внутренних демонов. Да, можно загнать их глубоко внутрь так, чтобы они не подавали голоса очень давно, но вот такие ситуации, как сегодня, ломают все преграды.
Ричард облизнул губы и закрыл на несколько мгновений глаза.
Он поэтому не любил работать под прикрытием. Слишком легко сорваться и оказаться по другую сторону. Нет, пока все было нормально.. пока..
Львиногрив открыл глаза и медленно выпрямился. Так и не тронув фансигаров, он перешагнул через одного из них, быстро направляясь к машине, где напарник уже обнимался с девицей. Старик – не в счет.
- Вот ни на минуту нельзя оставить, так и липните друг к другу, - усмехнулся Ричард криво, усаживаясь за руль. – Давайте быстрее, нам отсюда уезжать надо, - Кейн посмотрел на Крэйга. – А еще нам нужен одноразовый сотовый телефон, чтобы совершить анонимный звонок в полицию. Сообщим им, что здесь творится.. но ввязываться сам в это дело я не хочу.
Да уж, связываться с коллегами действительно не имело смысла. По крайней мере, не после того, что произошло. У местных полицейских будет много вопросов: и по трупу в лесу, и по избитым сотрудникам заброшенной автостоянки, и по возможным могилам на территории кладбища машин. Почему-то в том, что эти могилы будут, Крэйг не сомневался. Иначе зачем Мэнди скинули в яму, вместо того, чтобы запереть где-нибудь.
Кейн сел за руль, Симмс привычно занял пассажирское сиденье, чувствуя, что смертельно, даже по лошадиным меркам, устал.
Старика он уложил на заднее сиденье, и сейчас его дочка, уже распутав шнур, тормошила Гримма, пытаясь привести его в чувство.
- Папа… папа, - бормотала она.
Крэйг отвернулся от нее и перевел взгляд на напарника.
- Купим телефон на выезде из города, - согласился он. – А еще… - еще ему был нужен отдых, да и Кейну, пожалуй тоже. Львы сильные животные, но в выносливости уступают лошадям. И уж если он, нукелави, устал, то что говорить о львиногриве, - а еще мы остановимся отдохнуть где-нибудь в мотеле. И мне плевать, что скажет этот…
Симмс скосил глаза на Гримма, который как раз пришел в себя. Увидев дочь, он облегченно выдохнул.
- Мэнди, ты в порядке?
Затем, оглядевшись по сторонам, через пару секунд сообразил, где находится, насупился, заерзал на сиденье и неожиданно произнес:
- Спасибо, парни… Большое вам спасибо.
Крэйг, не веря собственным ушам, уставился на старика. Благодарность от того звучала примерно так же, как грозный бас от пятилетней девочки, но, черт побери, как же она была приятна.
Ричард не был совсем уж бесчувственным гадом, но иногда его эмоции будто притуплялись, становились не столь важными. Обычно так происходило, если вокруг творилось черт знает что и других проблем было по горло. Вот как сейчас, например. Да, они кое-как разгребли часть неприятностей, но оставался Портленд и Феррат.
Мэнди на заднем сиденье кудахтала над отцом.
Кейн кивнул, соглашаясь с тем, что телефон можно купить на выезде из города. А вот идея с отдыхом в мотеле ему не так понравилась. Чем быстрее они скинут груз в виде Гримма и его дочурки, тем лучше. Но, черт побери, он устал. Жутко, невозможно устал. Сколько еще продержится на адреналине, игнорируя сигналы своего организма?
Голова раскалывалась.. изнутри словно кто-то долбился, пытаясь сделать ход наружу. И Ричард не очень охотно выдавил.
- Да. Только отъедем подальше отсюда.
А затем Гримм, пришедший в себя, вдруг поблагодарил их. Ну просто небеса рухнули на землю! Кейн прищурился, коротко глянув на старика в зеркало заднего вида. На самом деле что ли благодарен им? Или это временное помешательство?
Ричард ничего не ответил, не видел в этом необходимости. Он просто сосредоточился на управлении машиной.
Уикенд оказался слишком затянувшимся. На носу был понедельник, а о возвращении речь пока не шла.
Нет, до Портленда они таки добрались, и даже поселились в мотель, позволив себе несколько часов отдыха. Основная загвоздка заключалась в том, что старик так толком и не смог рассказать, где искать того, кто ему нужен.
Он показал Симмсу газетную вырезку, в которой было фото человека. Судя по написанному ему звали Ник Беркхард, он был офицером полиции, но в каком именно участке он работал, оставалось лишь гадать.
- Ну и как мы узнаем, где его искать? – поинтересовался Крэйг, глядя на Гримма, который недовольно отворачивался. Дескать, я вам задачу поставил, а вы ее решайте.
Если бы сейчас был понедельник, Симмс знал бы что делать – можно было бы обзвонить все участки города и пригласить к телефону Ника Беркхарда. В каком подойдет, в тот и ехать. Но сейчас было воскресенье.
В телефонном справочнике адреса полицейских тоже не значились.
Крэйг закатил глаза и плюхнулся на кровать, потирая лицо руками.
«И какого черта мы сюда ехали?!» - так и хотелось выпалить ему.
Почему они до сих пор не уехали? Наверное, потому что им не заплатили. Это раздражало Ричарда больше всего. А еще старик хотел, чтобы они нашли этого типа, Гримма, якобы доброго и хорошего.
Но искать его Кейн не хотел по двум причинам: пока было ухать обратно к себе и они на это не договаривались. Они привезли старика, уже растерявшего свою благодарность к существам, и его дочку в Портленд. Почему они должны еще ищейками работать?
Ричард поморщился.
Дедок ощутимо сдал, ему становилось все хуже. Мэнди переживала, глаза были все время на мокром месте, но явно она хотя бы не рыдала.
- Но пожалуйста! – умоляюще сказала она, обращаясь к Крэйгу. – Вы ведь можете помочь, вы же тоже полицейский!
Львиногрив возвел глаза в потолку. Вот что это такое.. надоело слушать. Что угодно, только бы уйти отсюда.
- Ладно, - Ричард покачал головой. – Я пойду в ближайший участок, покажу свой значок и попрошу найти этого Берхарда. Придумаю какую-нибудь прозаичную причину.. черт, не знаю пока!.. Но не могут же они не помочь коллеге. Пробьют его по базе – и всех дел.
Крэйг покосился на напарника. Ну да, вот так просто. Покажет значок, и местная полиция все ему сразу выложит, как на духу, из желания помочь. И даже не поинтересуется, почему полицейский из Филадельфии проехал полстраны, чтобы найти коллегу, которого он в глаза не видел.
Мэнди всхлипнула. Кажется, это означало благодарность. Вот только от таких благодарностей даже челюсти сводило. И становилось понятно, что просиди он еще немного в этой комнате, и, того гляди, взвоет от тоски.
- Подожди, я с тобой, - произнес Крэйг, подхватывая куртку. – Вдвоем оно спокойнее.
Тем более, если этот Беркхард и в самом деле Гримм, кто знает, как он воспримет появление коллег-существ.
- А мы, - всхлипнула Мэнди.
С точки зрения Крэйга ни старику, ни девушке ничего не угрожало.
- А вы оставайтесь здесь, - ответил он. – Дверь заприте и никому не открывайте, никто не знает, что вы здесь.
Ради безопасности, они даже машину отогнали подальше. И теперь до ближайшего полицейского участка им предстояло топать пешком.
Кейн, едва закончив свою тираду, торопливо похлопал куртку по карманам, проверяя наличие вещей, и направился к выходу. Сидеть здесь и дальше он не хотел и смысла не видел. Деньги им старик отказывался платить – не бить же его! А Мэнди подвывала все время.
Ричард чуть задержался, дожидаясь Крэйга, но, когда они вышли, заметил с долей шутки:
- Можешь остаться утешить дочурку старика, - львиногрив усмехнулся, - она к тебе не равнодушна.
Полицейские двинулись вдоль по улице. Если долго идти, то рано или поздно найдешь какой-нибудь полицейский участок.
- Или можем просто уехать, - предложил Ричард напарнику.
- Извращенец, - беззлобно огрызнулся Крэйг. – Мы с ней разные виды.
Да, Мэнди была ему симпатична, но исключительно, как девушка, оказавшаяся в тяжелом положении, а вовсе не как объект сексуального и прочих влечений.
Выяснить месторасположение ближайшего полицейского участка удалось у администратора мотеля. Идти до него пришлось два квартала.
И естественно, как и всегда по воскресеньям, участок был пуст. Кейна и Симмса встретил лишь дежурный. Судя по доносящемуся из каптерки шуму, парень только что смотрел футбольный матч, а потому был вовсе не рад появлению двух незнакомцев, пусть и коллег.
- А зачем он вам? – спросил дежурный, после того, как узнал, что пришедшим нужен некто Беркхард, и внимательно уставился на значки полицейских, словно хотел увидеть в них следы подделки. – Если вы ведете какое-то дело, почему не обратились к нему на официальном уровне?
«Идите-ка вы отсюда» - так и слышалось в его интонации.
Крэйг покосился на напарника, предоставляя отвечать ему. В конце концов, это ведь была идея Кейна.
Ричард усмехнулся, многозначительно воздев брови.
- А я бы вот не против, - что именно «не против» он уточнять не стал, да и так было понятно. Хотя на самом деле никаких отношений заводить с Мэнди Кейн не собирался. Она смазливая, но визгливая и папаша ее – тот еще.. зануда.
Да и заводить отношения с другим видом – не то занятие, которое поощряется в обществе. Где только хорошую львицу найти. Или двух..без принципов и со свободными нравами.
Уезжать Крэйг явно не собирался и Кейн не стал опять поднимать этот вопрос. Так и дошли они до ближайшего участка, где их встретила мрачная рожа дежурного, который явно не пылал счастьем, увидев их.
- Говорят, что он хорошо разбирается во всяких запутанных вещах, - ответил Ричард, на самом деле не зная что говорить. Как-то он не подумал об этом. - Нам нужна его.. неофициальная консультация. Пока неофициальная.
Дежурный мрачно смотрел на львиногрива.
- Слушай, ты можешь просто позвонить ему и дать мне трубку. Если Бёркхард не захочет, то не станет разговаривать со мной, - предложил Кейн, облокачиваясь о столешницу. – Никаких проблем.
Объяснение Кейна звучало довольно невнятно. На месте дежурного Крэйг послал бы таких просителей куда подальше и вернулся к просмотру матча. Но дежурный оказался решил поступить по-другому.
- Ладно, но у вас есть право только на один звонок, - произнес он. – Если Беркхард не подойдет к телефону или не захочет с вами разговаривать, вы пойдете лесом.
Трудно было что-то возразить, а потому Симмс кивнул.
- Согласны.
Риск, конечно, был. А если парень в этот момент на пробежке? Или в душе? Или ему просто не до телефонных разговоров?
Возможно, именно из-за этих мыслей те несколько секунд, пока полицейский ждал ответа на звонок, показались Симмсу достаточно долгими. А затем в трубке все же ответили, потому что дежурный произнес:
- Простите, я могу поговорить с детективом Беркхардом? – а затем, спустя несколько секунд, протянул трубку Кейну. – Он сейчас подойдет.
Крэйг выдохнул с облегчением и пошутил.
- Постарайся его сразу заинтересовать, уже не знаю как.
Право на один звонок.
Ха!
Как у находящегося под следствием. Кейн поморщился, но ничего не сказал. Не было причин портить отношения с единственным, кто мог помочь им. Да, конечно, они с напарником всегда могли отправиться в другое отделение и там озвучить свою просьбу вновь, но это заняло бы дополнительное время.
Им повезло. И детектив, на рабочий или домашний было набрано – не известно, решил ответить. Ричард схватил трубку и, приложив ее к уху, небрежно облокотился о столешницу, демонстративно повернувшись к дежурному спиной. Мол, не его заботы слушать их разговоры.
- Что я – девица на выданье, пытаться его заинтересовать? – хмыкнул львиногрив.
Еще несколько секунд ожидания и в трубке послышался голос. Мужской голос. Довольно молодой, судя по всему.
- Привет, Ник, - начал Кейн, не собираясь церемониться и «вы»кать. Как и называть сейчас свою фамилию, хотя это, впрочем, не имело особого значения. – Это Ричард. Старый Гримм передавал привет и просил о встрече. Найдешь полчаса? Очень, понимаешь, надо. Готовы встретить где скажешь.
Слишком прямо и откровенно, но Кейн не хотел заморачиваться лишний раз.
Начало разговора заставило Крэйга мысленно возопить: «ты что творишь?!». Он был почти уверен, что после подобного вступления Беркхард даже дослушать Кейна не захочет. Но он ошибся.
Напарник все говорил и говорил, а Беркхард не спешил бросать трубку. И полицейский даже подошел поближе, чтобы услышать его ответ.
Судя по тому, что в трубке висела молчание, откровение Кейна заставило Ника опешить. Ну да, не каждый день тебе звонит неизвестный, поминает Гриммов и требует встречи. Но затем полицейский все же нашелся.
- Гарден-парк, со стороны моста,- прозвучало в трубке. – Через двадцать минут.
Затем послышался гудок.
- Где тут у вас Гарден-парк? – спросил Крэйг, оборачиваясь к дежурному.
Разговор получился коротким. Эдакий обмен репликами и непонятно кто в каком настроении остался. Ну да Ричарду это и не требовалось. Единственное, что вызывало сомнения: успеют ли они за двадцать минут добраться до парка да еще со стороны какого-то моста?
Отложить бы немного встречу, но просить перезвонить – проявить неслыханное хамство. Да и вряд ли дежурный станет это делать. Он ведь сказал: один звонок.
- Там, - лениво ответил дежурный, но все же, вздохнув, оторвался от стула и ткнул пальцем в карту, висевшую на стене. Кейн прищурился, разглядывая. – А мы – здесь, - подсказал полицейский и вновь вернулся на свой стул, явно больше не собираясь помогать.
- Ладно. Пошли, Крэйг, у нас еще много дел.
Судя по карте парк был не так уж далеко. С другой стороны масштаб ее Крэйг представлял себе с трудом. Кто знает, может, тут в одном сантиметре десяток миль изображен?
Пришлось ловить такси, едва выйдя из полицейского участка.
Услышав про Гарден-парк, водитель чуть усмехнулся, видимо, понял, что имеет дело с чужаками. – Садитесь, - велел он.
Поездка была недолгой. Может быть, минут десять. Причем половину из них, как показалось Крэйгу, они петляли по одним и тем же улицам. Наконец, машина остановилась.
- Все, приехали, - сообщил водитель. – Вон парк, вон мост, с вас пятьдесят долларов.
Симмс поморщился. В глубине души у него зрело желание проучить водителя-выжигу, но тратить время на споры не хотелось. В конце концов, если им вернут две тысячи, пятьдесят долларов не такая уж большая трата.
- Спасибо, - произнес полицейский, выбираясь наружу первым, и огляделся по сторонам.
Парковая аллея просматривалась отлично.
Чуть поодаль гуляла девушка с собакой. На лужайке расположилась молодая семья на пикник. Но никого, похожего на Беркахрда пока не наблюдалось.
Вы здесь » Игровой форум » Гримм » Опасное партнерство