Игровой форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Игровой форум » Гримм » Опасное партнерство

Опасное партнерство

Сообщений 121 страница 150 из 178

1

Участники: Крэйг Симмс, Ричард Кейн
Место и время: Чикаго, май 2014 года.

Отредактировано Крэйг Симмс (2015-03-04 16:34:29)

0

121

Они сразу поехали в парк. И это было, по мнению Ричарда, ошибкой. Нужно, нужно было забрать с собой дедка.
Еще таксист пытался развести их, как тупоголовых иностранцев, готовых сорить деньгами во все стороны. Нет уж, в своей стране Ричард готов был считать каждый цент.
- Нет денег, извини, приятель, - ухмыльнулся Кейн. – Будем считать, что ты совершил для нас бесплатную обзорную экскурсию, покатав по городу. Лови чаевые, - львиногрив то ли швырнул, то ли впихнул в руки таксиста мятую бумажку, гораздо меньшую, чем тот требовал, но которая больше соответствовала реальному пути между участком и парком.
Ричард выбрался из машины, хлопнув дверцей. Огляделся, убедившись, что Гримма не видно. Осторожничает, гад.. но вряд ли он будет нападать вот так: при свете дня, в парке, на виду у всех. Они здесь в безопасности. И этим нужно воспользоваться.
- Отправляйся за стариком, - Ричард повернулся к Крэйгу. - Без него этот Беркхарт вряд ли будет рад видеть нас, ведь получится, что я его обманул, пообещав встречу с Гриммом. Пока ты съездишь туда-сюда я его попытаюсь заболтать.

0

122

С точки зрения Крэйга это была плохая идея. Во-первых, оставлять напарника с Гриммом он не хотел. Если тот хотя бы в половину такой неуравновешенный, как старик, неприятностей Кейн не оберется. Во-вторых, сам старик не казался готовым к новой поездке куда бы то ни было.
- Не думаю, что стоит, - покачал головой Симмс, продолжая оглядываться по сторонам. – Лучше дождемся нынешнего Гримма, объясним ему ситуацию и предложим отправиться в мотель. А то, боюсь, как бы на свежем воздухе дедок… ласты не склеил. Уж очень он стал плох.
Выражение с отброшенными копытами Крэйгу никогда не нравилось.
- Как ты правильно сказал, Беркхард не нападет на нас прилюдно.
Крэйг еще раз обернулся. Около входа в парк припарковалась машина, из которой вышел виденный на фото детектив.
- А вот и он, - заключил Симмс.
Беркхард тоже огляделся. И его взгляд тут же зацепился за Кейна и Симмса. Беркхард медленно направился к ним.
- Это вы мне звонили? – спросил он, приближаясь? Его взгляд переходил с Крэйга на напарника и обратно, словно Беркхард пытался понять, кто из них Гримм.
- Мы, - подтвердил Крэйг. И тут же добавил. – Гримм слишком плох и приехать не смог, он в мотеле, в нескольких кварталах отсюда. Мотель «Интернэшнл»…

0

123

Кейн кивнул. В чем-то Крэйг был прав: старику поплохело и кто знает доедет ли он сюда и как будет держаться на ногах. С другой стороны, будь он на месте Гримма, то и не подумал бы ехать невесть куда непонятно с кем. Мало ли что они задумали! Здоровая подозрительность пороком никогда не была.
Но обсудить этот вопрос они уже не успели, потому что прибыл Беркхард собственной персоной.
- Я, - согласился львиногрив. – Я Ричард.
Крэйг сразу перешел к делу и лицо Беркхарда помрачнело. Он явно, как и предполагал Ричард, не спешил им верить.
- А кто вы такие? – поинтересовался он. – Родственники Гримма? И если ни один из вас не Гримм, то откуда вы знаете?.. – парень осекся, вглядываясь в лицо Крэйга.

0

124

Крэйг не стал прятаться. Вместо этого он схлынул, позволяя Беркхарду разглядеть себя. Бездонная темнота, затянувшая глаза полицейского, заставила его внутренне содрогнуться. Все-таки страшно смотреть в глаза Гримму. Точно так же страшно, как и в глаза собственной смерти.
Симмс чуть дернул головой, возвращая себе человеческий облик.
Судя по выражению лица Беркхарда, облик нукелави был ему знаком, и нельзя сказать, что он вызывал у него приятные воспоминания.
Гримм невольно отшатнулся. Крэйг виновато пожал плечами. Ну да, что поделать, если представители его вида нередко предпочитали наемническую деятельность. Сколько среди них было солдат удачи и просто наемных убийц – не сосчитать.
- Это не ловушка, - произнес Симмс. – А мы полицейские. Твои коллеги из Филадельфии. Случайно, на стоянке машины, мы столкнулись со стариком, на которого напали две ищейки из Феррат. Старик оказался Гриммом и попросил отвезти его сюда, чтобы найти тебя. Но в дороге ему довелось столкнуться с фансигаром, и ему поплохело. Сейчас он мотеле. Я дам адрес. Ты можешь поехать туда без нас, можешь даже взять с собой спецгруппу, если не веришь нам. Но главное – поезжай, кто знает, сколько еще дней тот протянет.

0

125

Крэйг схлынул, а вот Ричард медлил, понимая, что реакция Гримма на львиногрива будет еще хуже, чем на нукелави.
Двое существ, не самые мирные и безобидные, приходят к Гримму и просят куда-то там пойти. Ну и кто в это поверит?
Кейн ждал, что Беркхард сорвется. Что сейчас он, как минимум, вспыхнет от злости, в глазах его появится ненависть к существам. Но полицейский удивился – да, насторожился – верно, не воспылал доверием к собеседникам, но и не больше.
Неужто байки про доброго Гримма не такой уж обман?
- А ты? – Беркхардт словно не слышал слов Крэйга, который рассказывал про старика. Или слышал, но не реагировал до поры до времени. Ник посмотрел на Ричарда, который хмыкнул и чуть дернул головой, схлынув.
- Львиногрив!
Чтобы посмотреть в глаза Гримму требуется определенное мужество. Словно на свою смерть смотреть – так воспитали Ричарда. Да, он видел старика, но то – не то. Старик уже немощен, а этот убийца существ молод и силен, настоящий противник. И опытный, судя по всему, потому что знает с кем имеет дело.
- Неубедительно, - нахмурился тем временем Беркхардт, вновь глядя на Крэйга и отвечая на его слова. – Зачем мне туда вообще ходить? И объясните-ка мне почему вы  так стараетесь ради этого Гримма?

0

126

Неубедительно ему видишь ли! Крэйг развел руками.
- Извини, других доводов нет. Были бы получше, сразу выложил бы.
И в самом деле почему он так старается ради сварливого старика, которого следовало бы сдать в ближайшую психушку?!
- Он попросил о помощи, - Симмс пожал плечами, понимая, что подобное объяснение прозвучит еще не убедительнее. – Ему и его дочке угрожала опасность, что бы ты сделал на нашем месте. И как полицейский, и как Гримм?
Вопрос о том, зачем Беркхарду туда ходить, тоже был насущным.
- Понятия не имею, зачем этот старик хочет с тобой поговорить, - Симмс снова пожал плечами, - это становилось плохой привычкой. – Он сказал, что хочет что-то передать тебе, возможно, какие-то ваши гриммовские штучки. Тебе виднее.
Крэйг огляделся по сторонам и вздохнул. Разговор заходил в тупик. Будет паршиво, если сейчас Беркхард пошлет их лесом и уйдет.
Взгляд Симмса остановился на странном типе в плаще, который стоял у входа в парка и смотрел на троицу так, будто хотел за сто метров прочитать по губам то, что они говорят.
Этот тип Крэйгу не понравился сразу. Да и плащ смотрелся на нем по-дурацки.
«Тоже мне Горец!» - пронеслось в голове.
И, посмотрев на Беркхарда, Крэйг спросил:
- Этот тип с тобой? - при этом он сделал шаг назад и успокаивающе поднял руки, давая понять, что это не уловка для нападения.

0

127

Беркхард оказался очень подозрительным типом. Нет, Ричард понимал его сомнения и, возможно, сам действовал бы так же, окажись он на месте Гримма. Вот только упрямство местного копа сейчас оттягивало тот момент, когда он и Крэйг могут вернуться обратно в свой город. И получить деньги.
Зачем они помогают, да?
Доброта, желание помочь, взаимовыручка... кто в это верит? Нет, копам иногда приходится совершать некоторые поступки просто потому что это  их долг. Затем оно становится привычкой, от которой сложно избавиться: например, если кричит женщина, то не пройдешь мимо, поможешь. Это как инстинкт. Но существует еще один мотиватор – материальный, и Ричард не стеснялся признаться в том, что в данном случае он поддался именно ему.
- Гримм нам платит. Мы помогли ему и он, узнав, что мы – полицейские, обещал заплатить за свою безопасность и безопасность своей дочурки. И я, черт побери, хочу получить эти деньги, - ответил Кейн.
Беркхард, выслушав их доводы, ответить ничего не успел, обернулся, глядя на мужчину, что привлек внимание Крэйга.
- Нет, он не со мной, - отрывисто заметил Ник.
- Нужно уходить, - мрачно заметил Ричард и посмотрел на Беркхарда. – Ты на машине? Мы приехали сюда на такси.

0

128

Наверно, Крэйг сейчас бы много отдал за то, чтобы незнакомец оказался человеком Беркхарда. Но его надеждам не суждено было оправдаться. Услышав ответ Гримма, Симмс мысленно чертыхнулся.
Ситуация складывалась паршивая. Будто они специально все это подстроили, чтобы уговорить Беркхарда поехать с ними.
- А он тут нет один, - произнес Гримм, тем временем бросив взгляд в другую сторону.
Там маячил еще один тип в плаще. Черт побери, неужели Феррат?! Но как они на них вышли?! Неужели следили за Беркхардом, предположив, к кому может ехать старик?!
- Твою мать, - в сердцах произнес Крэйг, понимая, что обстоятельства играют против них. А вдруг Беркхард не поверит им, решив, что все подстроено… Симмс ошибся.
- Моя машина там, - произнес Гримм, указывая рукой на улицу, скрытую за деревьями. – Идемте.
Третий силуэт в плаще мелькнул впереди, среди деревьев, двигаясь их троице наперерез. А в следующий миг пола плаща распахнулась, и Крэйг увидел взметнувшуюся в воздух косу.
- Жнец?! – выдохнул он. Раньше ему доводилось лишь слышать о подобных убийцах, но никогда не доводилось видеть. И нельзя сказать, что он был этому не рад.

0

129

Слабая надежда на то, что Беркхардт привел с собой группу поддержки была разрушена и Ричард теперь прикидывал как бы отступить. Геройствовать и прикрывать Гримма грудью он точно не собирался. Самый лучший вариант: уйти вместе.. если Беркхардт согласится.
И, неожиданно, так и случилось.
Кейн даже замер на миг, с удивлением глядя на Гримма, который вот так просто поверил двум не самым простым существам. В последние пару дней мировоззрение львиногрива так и норовило перевернуться с ног на голову.
- Ладно, - согласился Ричард, но, едва только они двинулись, как появился очередной сюрприз.
Жнец. Земля слухами полнится и с некоторыми из этих слухов встречаться совсем не хочется. Например, со жнецами. Кейн выругался и невольно приложил руку с табельному оружию, скрытому курткой.
Против жнеца – с пистолетом? Смешно.
Хотя.. это же просто существо, такое же смертное, как и они все.
- Туда, - велел Беркхардт, резко забирая в сторону. Что ж, ему было лучше знать. Ричард не спорил. – Не знаю зачем они пришли сюда, за вами, но нельзя допустить бойни в парке.
Ну, конечно, Ник первым делом думал о безопасности своего города. И о своей репутации, конечно. Кейн усмехнулся, чуть приотстав и обернувшись.
Жнеца не было видно.
Ричард выругался, развернулся и в следующий миг не столько увидел, сколько почувствовал – опасность!
- Осторожно! – львиногрив резко пригнулся и над головой его прошлось лезвие косы.

0

130

Кажется, в отличие от Беркхарда, жнецов совершенно не беспокоило, что они собираются устроить обезглавливание среди бела дня. С другой стороны, им-то что? Уже завтра их может не быть в штатах. Да и вряд ли случайные свидетели, в виде мирно отдыхающих горожан смогут разглядеть что-то, кроме кос, плащей да отрубленных голов.
Жнецы окружали их, заходя с трех сторон. Хорошо, что их было трое. Хотя, кто знает, может быть, четвертый, пятый и так далее по списку уже на подходе.
- По одному на брата! – крикнул Крэйг, выбирая себе противника, который уже замахивался косой для удара.
Симмс пригнулся, пропуская оружие у себя над головой, а затем, схлынув, резко ударил нападавшего в челюсть, отбрасывая назад. Человеческое лицо жнеца на мгновение приняло черты существа. Лысый череп, острые уши, зубастая пасть… Тролль!
Крэйг терпеть не мог троллей. Злобные, жестокие твари. Как говорится, посади в тюрьму тролля – не ошибешься.
Тролль зарычал, возвращая себе человеческий облик, и снова бросился в атаку.

0

131

Ричард схлынул, меняя облик. Он увернулся от первого удара косы, но увернулся и от второго. Перед ним был жнец в своем истинном обличье – тролль. Кейн слышал, что чаще всего это и вправду бывают тролли, большие, свирепые, не сомневающиеся. Но иногда встречаются и представители других существ. Например, собратья Крэйга.
Вот только как они держат косу?
Не время думать об этом!
Ричард рванул вперед, целясь в живот противнику. Удар получился смазанным, чуть косым. Тролль оскалился и Кейн, скользнув в сторону, зарычал в ответ. Коса метнулась вперед и прошлась прямо перед грудью полицейского, который чудом успел увернуться. Еще бы чуть-чуть..
Зато Ричард получил возможность что было сил ударить жнеца ногой в колено. Пнуть, что было сил, подламывая колени.
И в этот момент на Кейна опрокинулся жнец, с которым сражался Беркхард.

0

132

На этот раз Крэйг не стал уворачиваться. Он снова стал человеком, и тоже бросился вперед, перехватывая косу за рукоять и со всей силы дергая на себя. Это было рискованно. Тролль в своем истинном обличье – опасный противник, и человеку справиться с ним не под силу.
Поняв, что его пытаются лишить оружия, тролль зарычал, дергая косу в обратно направлении. Крэйга тряхнуло с такой силой, будто поезд за собой потянул. И, понимая, что еще мгновение, и он выпустит косу из рук, Симмс со всей силы пнул противника в пах.
Рык резко оборвался и перешел визг. Руки тролля разжались, отдавая оружие во власть Крэйга.
Симмс развернулся, замахиваясь косой в лучших традициях жнеца, и со всей силы рубанул тролля по плечу.
Едва ли не располовиненный противник рухнул на землю. Крэйга замутило, и он поспешно отвернулся, пытаясь понять, как дела у остальных.

0

133

Жнец толкнул Ричарда и тот чуть не потерял равновесие. Споткнулся, падая вперед, но все же устоял на ногах. К сожалению, этого времени хватило и его противнику, чтобы прийти в себя и собраться. Коса метнулась вперед, грозя разрубить от уха до паха.
Кейн это понимал. Он видел опасность и осознавал, что пора прощаться с жизнью. Помог, неожиданно случай. Жнец, который толкнул Ричарда, споткнулся о его же ногу и начал заваливаться. Полицейский дернулся, махнул рукой, невольно направляя противника Беркхарда прямо под косу.
Раздался неприятный чавкающий звук и лезвие одного тролля вошло в горло другому.
Еще миг – и последнего противника прикончил Беркхард.
- Вот проклятье! – выругался Ричард, оглядывая поле «боя». Все было залито кровью, словно здесь мясник хорошо поработал. – Так где там твоя машина, Ник?

0

134

Три окровавленных трупа на земле заставили Крэйга негромко чертыхнуться. Он брезгливо перехватил косу одной рукой, а второй вытер из кармана платок и принялся торопливо протирать рукоять, стирая свои отпечатки.
Беркхарду сейчас можно было только посочувствовать – тройное убийство с отягчающими обстоятельствами, которое вряд ли будет раскрыто. Очередной «висяк» на участок. Если, конечно, парк находится в юрисдикции участка, в котором работает Беркхард.
- Сюда, - Гримм головой кивнул на кусты, указывая короткий путь, на котором их сложнее будет заметить, и первым бросился вперед.
Машина Беркхрада обнаружилась на другой стороне посадки.
- Давно их не видел, - пробормотал Беркхард, садясь за руль. Симмс чуть помедлил, не спеша соваться в машину. В конце концов, они с полицейским еще не пили на брудершафт.
Беркхард позвал их с Симмсом сам.
- Садитесь, чего встали? – и тут же завел мотор. – Спасибо за помощь. В одиночку я бы мог с ними и не справиться. Так куда мы едем?

0

135

Ричард немного меланхолично размышлял о том, что за все время службы он в такое дерьмо не вляпывался, а вздумал помочь немощному старику и его дочурке, как тут же продирается через кусты, оставляя за спиной кровь и трупы. Ах, да, еще те ящерицы, которые закапывали людей живыми. Нет, ну вот где справедливость?
Размышления львиногрива были прерваны словами Гримма о том, что он давно жнецов не видел. Значит по его все-таки душу пришли? Нет, логично, конечно, вот только слишком странное совпадение..
Работают ли жнецы на Феррат?
- Да на здоровье, - ответил Кейн и, пожав плечами и коротко посмотрев на Крэйга, уселся в машину Беркхарда рядом с водителем. А что еще оставалось делать. Не стоять же.. – Обращайся.
Последнее сказанное было с подвохом: захочет ли Гримм еще раз обратиться за помощью к существам? Не противно ли ему будет? Судя по выражения лица – нет. Нормально. Чудеса просто.
- Мотель «Вальдемар». Это на выезде..
- Да, я знаю где это, - кивнул Ник.
Ричард замолчал, а потом спросил:
- И часто к тебе жнецы вообще приходят?

0

136

Кажется, компания существ Гримма не беспокоила. Причем, не потому что у того не было другого выхода. Возникало ощущение, что Беркхард вообще не видит проблемы в том, чтобы сидеть в одной машине с нукелави и львиногривом. Бужто он только этим и занимается, что с существами по городу ездит. Это было странно… И сильно контрастировало с поведением старика.
- Последний раз видел их два года назад, - ответил Гримм.
Ну, значит, не так часто.
- Правда, в таком количестве они еще не приходили.
Крэйг, уже успевший сесть на заднее сиденье, пожал плечами.
- Ну, может, это из-за нас – извини, если что.
Беркхард не ответил. Какое-то время он молча вел машину, затем неожиданно спросил:
- Стало быть вы тоже полицейские?
Симмс кивнул.
- Странный выбор для…
Беркхард осекся, сообразив, что ляпнул лишнее. Крэйг поморщился. Странный выбор для кого? Для существ?
- Что, только Гриммам разрешается служить в полиции? – спросил он.
Беркахрд покачал головой.
- Я не о том, просто… нукелави и львиногрив.
Ах, вот он о чем.
- Ну, репутация нашего вида несколько усугублена отдельными его представителями, - ответил Крэйг. – Не все из нас такие, как пишут книжки. Ты не поверишь, но бывают даже потрошители, которые не нападают на людей в полнолуние.

0

137

Ричарда удивляло и даже настораживало то, как спокойно Гримм относился к их присутствию. Это было.. странно. Да, именно так. Похоже на какую-то небылицу. Кейн, подумав немного, решил относиться к этому как к данности. Пока – так, а что дальше будет – посмотрят. Чего параноить раньше времени?
Правда Ник подпортил впечатление, когда усомнился в их способностях служить в полиции. Ричард усмехнулся.
- А еще наши.. особенности очень помогают, когда приходится работать на улице, - заметил он.
Беркхард кинул и усмехнулся, посмотрев на Крэйга в зеркало заднего вида.
- Я знаю, что они бывают, - ответил он. И, кажется, за этим стояло нечто большее, чем просто слова. Словно Ник сам в этом убедился.. И Ричард не смог смолчать.
- Ты вот тоже не совсем типичный Гримм, - заметил львиногрив откровенно. – Тот старик, Гримм, готов был убить нас, едва увидел. Ты – нет. Что с тобой не так?
Время от времени Кейн поглядывал назад, но преследования не было. Да и кто мог ехать за ними, если все полегли в парке?
- И прости за случившееся в парке.. это неприятно.

0

138

Знает он…
Крэйг усмехнулся. Почему-то ему показалось, что Беркхард не врет. Он и в самом деле знал о существовании добрых потрошителей. Куда только катится мир.
Вопрос Кейна заставил Гримма усмехнуться.
- Нууу, наверно, все дело в том, что я стал полицейским раньше, чем стал Гриммом. И, признаться, я не вижу смысла убивать существ только за то, что они существа. Большинство из них – замечательные люди, среди них у меня много друзей.
А вот это уже и вовсе походило на сказку. Добрую, но совершенно неправдивую. Гримм, который дружит с существами?
- А что касается случая в парке – это не ваша вина, - добавил Беркхард. – Да и потом, бывало и хуже. Думаю, что прорвемся.
Ну да, прям так и хуже. По своему профессиональному опыту Крэйг знал, что хуже, чем три новых висяка на участке, мало что может быть.
- Твой капитан не обрадуется трем покойникам, - произнес он. – Наш бы так и вовсе головы бы со всем снимал, требуя раскрытия по горячим следам. Несколько месяцев убьешь, пока убедишь его, что дело невозможно раскрыть. Это ведь портит статистику.
Поверить сложно. Они сидят в одной машине с Гриммом и болтаю о полицейской работе, как с каким-то коллегой из другого города.
А впереди уже показались знакомые строения, за которыми должен был находиться мотель.

0

139

Ричард удивленно, и не скрывая своего удивления, вскинул брови. Вот как: друзей-существ, значит, много? Верилось в подобное с трудом.
Да чушь какая-то!
Вот только они сейчас сидят в машине Гримма, который еще уговаривает их, убеждая, что три трупа в парке – все в порядке. Или не все в порядке, но не ужасно.
Интересный город – Портленд.
- Мой капитан, - Беркхардт замялся, - понимающий человек.
Интересно насколько? Как Гримм, понимающий существ? Или еще более? Но, хотя и подумал, но вслух Кейн ничего не сказал, решив не нагнетать обстановку лишний раз. Он только заметил:
- Вот уж не думал, что увижу и услышу такое.. мы приехали.
Хотя Беркхардт и сам это понял, завернув на парковку около мотеля.
- Номер тринадцать, - сообщил Ричард, первым вылезая из машины. – Пошли.
И зашагал вперед, думая о том, что скоро получит деньги и они смогут уехать, оставив Гриммов обмениваться опытом.
- Это мы! – громко возвестил львиногрив, подходя к номеру и дергая ручку двери. – Мы вернулись и не одни.

0

140

Понимающий капитан?! Крэйг усмехнулся. С его точки зрения, понимающий капитан был не меньшим чудом, чем Гримм, дружащий с существами. У капитана работа такая: на всех орать и обвинять в том, что никто не хочет работать.
- Чудный город Портленд, - пошутил Симмс. – Я даже начинаю подумывать, не перевестись ли сюда на работу. Что скажешь, Кейн?
Вот только обсудить его вариант уже не было возможности. Они приехали.
Мэнди открыла дверь не сразу. А когда открыла, на ее глазах были слезы. Так что Крэйг сразу понял: что-то случилось.
- Что произошло?! – спросил он.
Девушка всхлипнула.
- Папа совсем плох, - сообщила она. – Я хотела вызвать скорую, но он стал кричать, чтобы я не смела… Я боялась, что он умрет раньше, чем вы вернетесь.
Ее взгляд остановился на Беркхарде.
- Это вы? – она снова всхлипнула. – Это вы тот человек, которого мой отец хотел видеть?! Откуда он знает вас?!
Из глубины комнаты послышался сдавленный стон, а затем старческий голос произнес:
- Это он? Эти двое привели его? Мэнди, пусть войдет…
Крэйг посмотрел на Беркхарда и посторонился.
- Твой выход, парень, - произнес он.

0

141

Старик был совсем плох. И причина здесь, скорее всего, была не в старческой немощности, а в том, что случилось с ним во время очередного «праведного» рейда за существами. Яд? Вполне вероятно. Мало ли какое существо цапнуло его. Или причина была в Феррате.. скорее всего.
Ричард было сунулся внутрь комнаты, но старик, глаза которого лихорадочно блестели, крикнул:
- Прочь! Все прочь.. только.. он, - взглядом дедок нашел Беркхарда. – Подойди..
Мэнди схлипывала. Кейн пожал плечами, показывая, что ему не очень-то хотелось слышать о чем эти двое будут болтать. Он деньги свои хотел получить..
Но все же, когда Ник шагнул внутрь, Ричард шепнул негромко.
- Скорее всего его болезнь из-за Феррата. Думаю, они отравили его.
Беркхард кивнул и вошел внутрь, закрывая за собой дверь.

0

142

Глядя на захлопнувшуюся перед их носом дверь, Крэйг лишь вздохнул и отвернулся. В этот момент ему особенно сильно хотелось сесть в машину и уехать отсюда, куда глаза глядят. И плевать на две обещанные тысячи. В конце концов, не такие уж большие деньги… Собственная гордость дороже.
Мэнди снова всхлипнула, напоминая о своем присутствии. И почему-то полицейскому тут же стало стыдно своим мыслей. Он-то может повернуться и уехать, а вот как быть девушке, которая вынуждена терпеть капризы и скверный характер старика отца, потому что у нее нет другого выбора. А еще она вынуждена смотреть, как он медленно умирает у нее на руках.
Кстати, о смерти…
- Если ты прав, - произнес Симмс, оборачиваясь к Кейну, - тогда старику еще можно помочь. Нужно только найти противоядие.
Вопрос, как его найти? Крэйг в жизни своей не имел дела ни с какой ядовитой дрянью. Но ведь есть существа, которые знаются на этом. Те же ведьмы.
Беркхард говорил, что у него много друзей среди существ – вот пусть и поможет старику.
- Может быть, Беркхард сможет найти противоядие.

0

143

Чем дальше, тем больше росла тревога Ричарда. Кто заплатит им, если старик окочурится? Требовать деньги с Мэнди, которая целиком и полностью сплошной комок нервов? И при этом они с напарником будут выглядеть как мерзавцы.
Нет уж, упускать свой куш львиногрив не собирался. Он хотел забрать то, что полагается ему по честной сделке.
Кейн кивнул. Хорошо бы найти противоядие да только как его искать, если упрямец не хочет ехать в больницу? Сам Ричард был на такое не способен. Так что полицейский лишь пожал плечами.
- Может быть..
А вот Мэнди за эти слова зацепилась и в глазах ее зажегся огонь.
- Что? Этот мужчина.. которого вы привели.. может помочь?! Он – доктор?!
- Нет, он – полицейский, - не подумав ляпнул Ричард.  Мэнди нахмурилась. А Кейн смотрел на синюю машину, которая начала было тормозить, но затем вновь набрала скорость, разворачиваясь и уезжая. Вот только как далеко уезжая?
- Крэйг, что думаешь?

0

144

Что думаешь на счет чего?
Крэйг непонимающе взглянул на напарника. Затем проследил его взгляд, и увидел машину, которая, набрав скорость, уже скрывалась за углом.
Кажется, Кейну она показалась подозрительной. А раз показалась, значит, так оно и есть.
- Не знаю, - пожал плечами полицейский. – Возможно, нас выследили.
И если это так, то в скором времени сюда нагрянет Феррат.
Симмс шагнул к двери и постучал.
- Не хочу вам мешать, парни, - крикнул он, - но, по-моему, у нас скоро будут гости! Так что поторопитесь, нужно убираться отсюда!
Мэнди снова всхлипнула и с возмущением произнесла:
- Куда убираться?! Отцу совсем плохо. Он и до машины не дойдет. Неужели вы этого не понимаете?!
Крэйг понимал. Но еще он понимал, что если сюда нагрянут ищейки – это вряд ли положительно скажется на здоровье старика.
- У нас нет другого выхода.

0

145

Возмущение Мэнди было понятно, но сейчас Ричарду казалось слишком неоправдано. Уж лучше попытаться и рискнуть спастись, чем остаться здесь и подвергнуться нападению. Ведь что в этом случае? Отбиваться? А если силы будут слишком не равны? Феррат может просто задавить их.
Поэтому поступок Крэйга был самым правильным в этой ситуации.
- Послушайте.. - начала было Мэнди, но Кейн оборвал ее.
- Нет времени.
Ричард налег плечом на дверь. Хрупкий замок поддался без сопротивления, хрустнув и сломавшись.
Беркхардт стоял рядом с кроватью, но теперь резко обернулся. Старик гневно смотрел на Кейна, он сильно осунулся и выглядел совсем больным.
- Нужно уходить. Возможно Феррат здесь. Или еще жнецы. Или еще черт знает кто.
Ник кивнул.
- Ладно. У меня есть знакомые, которые могут помочь мистеру Стентону. Нужно незаметно доставить его туда.

0

146

Незаметно? С точки зрения Крэйга это было проще сказать, чем сделать. Если за ними следят, то без труда выяснят, куда они переехали. Но рискнуть все же стоило.
- Тогда уходим.
Ник подхватил старика под одну руку, Симмс, несмотря на недовольство и протест, под другую. И вдвоем они потащили его к выходу.
Мэнди пыталась протестующе бормотать, но ее бормотание было почти не слышно за недовольным ворчанием старика, который то и дело твердил, что ему испортили встречу. Кажется, вместе с физическими силами он потерям и разум.
Ворчащего старика усадили на заднее сиденье.
- Моя сумка, - спохватился он. – Где моя сумка? Нельзя ее оставлять!
Крэйг обернулся к Кейну, взглядом предлагая напарнику проверить номер.

0

147

Кейн чуть отступил в сторону, когда старика потащили из номера. Отсюда открывался лучший обзор и на стоянку и на дорогу. А еще была объездная дорога, проходящая за деревьями и видная только частично. Эта дорога шла за домики, в которых жили постояльцы и, вероятно, чаще всего использовалась как черновой подъезд к административному зданию. Единственный ли подъезд.
Ричард отвел взгляд и кивнул, показывая, что он заберет сумку.
- Садитесь в машину, я сейчас.
Еще раз оглянувшись, полицейский торопливо шагнул в номер, оглядываясь. Старик, несмотря на то, что немощный, но успел разобрать сумку, раскидав часть вещей. Мысленно ругаясь на него, Ричард принялся торопливо запихивать обыкновенное барахло, стандартный набор путешественника, в сумку.
Тень накинулась сзади, нанося удар, по счастью скользящий, ножом. Кейн едва успел немного отпрянуть в сторону и перехватил руку противника, все же чувствуя как лезвие вспороло кожу и двинулось дальше..
Остановилось.
Ричард, врезал нападавшему локтем по лицу и развернулся.

0

148

Дурацкая задержка. Крэйг мысленно обругал старика за его несобранность и обернулся к дому, ожидая возвращения напарника.
Откуда появилась парочка в черных костюмах, Симмс даже не понял. Он увидел их, когда они уже бросились к машине. Один со всей силы ударил в приоткрытую дверцу, толкая Крэйга в сторону. Второй метнулся к Беркхарду, рывком вытаскивая его из-за руля наружу и швыряя на асфальт.
Из приоткрытой двери номера послышался грохот. Кажется, Кейну тоже достался кто-то из нападавших.
Крэйг громко чертыхнулся и схлынул, обретая лошадиный облик. Удар копытом в голову отшвырнул нападавшего назад, тот перекувыркнулся через голову, растягиваясь на земле. Человеческое лицо вмиг сменилось волосатой мордой ищейки. Затем снова приняло человеческие черты. Из разбитой брови у нападавшего хлестала кровь. Кажется, драться ему перехотелось.
Крэйг развернулся и бросился к номеру мотеля. Главное было, убедиться, что с Кейном все в порядке.

0

149

Ричард схлынул, что было более болезненно из-за раны. Перед ним вновь, как и двое суток назад, стояла ищейка. Нос у нее был разбит и по лицу стекала кровь.
А Кейн чувствовал, что его рубашка снизу уже намокла от крови. Вряд ли это было смертельно, но паршиво: потеря крови означает, что он будет ослаблен, а значит надо или звать на помощь или разбираться самому.
Взгляд ищейки метнулся к сумке и в этот же миг существо рвануло вперед, хватая имущество старика. Ричард, больше автоматически, сделал подобный выпад, хватая вторую ручку сумки.
Получилось крайне нелепо: они стоят и пытаются перетянуть сумку. Рывок в одну сторону.. в другую.. Затем львиногрив, едва только ищейка дернул на себя, резко разжал пальцы, отпуская. Противник, не удержавшись, споткнулся, начал заваливаться. Этот момент Кейн и использовал, чтобы, схватив с тумбочки лампу, броситься вперед, сначала нанося удар по руке, в которой все еще был зажат кинжал, а затем врезать по лицу ищейки.
Во все стороны брызнули осколки. Ищейка взвыл, хотя удар не получился таким сильным, как хотелось. Тогда Ричард ударил нападавшего в пах и по шее, заставляя прильнуть к полу.
И сумка и нож уже давно валялись на полу.

Отредактировано Ричард Кейн (2015-03-29 17:10:50)

0

150

Первое, что бросилось в глаза, когда Крэйг оказался на пороге номера – это окровавленный нож на полу. Наверно, именно поэтому дальше взгляд метнулся к лежащему на полу телу, которое, к счастью, принадлежало не львиногриву.
- Ты цел? – спросил Симмс у напарника, окидывая того взглядом. На одежде Кейна была кровь, достаточно красноречиво дающая понять, что напарник не вышел целым из этой схватки. – Твою мать! До машины дойти сможешь?
А в следующий миг за спиной послышался звук взводимого курка, заставивший Крэйга замереть на месте.
- В номер! – приказал голос, полный злости и боли. Симмс медленно подчинился, переступая порог, и чуть обернулся, пытаясь понять, кто это у него за спиной да еще и с оружием.
Это оказалась недобитая ищейка. Растекшаяся кровь превратило лицо в жуткую маску из слипшейся шерсти. И на кровавом фоне белые острые зубы смотрелись особенно злобно.
- Отдайте мне сумку! – потребовала ищейка.

0

Вы здесь » Игровой форум » Гримм » Опасное партнерство

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно