Участники: Крэйг Симмс, Ричард Кейн
Место и время: Чикаго, май 2014 года.
Отредактировано Крэйг Симмс (2015-03-04 16:34:29)
Игровой форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Игровой форум » Гримм » Опасное партнерство
Участники: Крэйг Симмс, Ричард Кейн
Место и время: Чикаго, май 2014 года.
Отредактировано Крэйг Симмс (2015-03-04 16:34:29)
Ричард выдохнул и, приложив руку к боку, поморщился, когда увидел, что на пороге стоит Крэйг.
- Нормально.. без проблем, - падать в обморок он пока и вправду не собирался. И до машины – не велико расстояние, чтобы добраться. Хотя чувствовал он себя паршиво. Так глупо подставиться! Но не может же всегда везти. Ищейки, тем более из Феррата – не мальчишки из неблагополучного района, их по особым качествам отбирают.
Но тут их везение закончилось.
Напавший на Ричарда был не единственным и ему тоже нужно было барахло старика. Да что же у него там такого ценного? Кейн, тяжело дыша, посмотрел на ищейку.. на напарника.
- Ладно, - пробормотал он. – Хорошо, только не стреляйте..
Львиногрив наклонился, взялся за ручки, пытаясь поднять сумку, но, через плотно сжатые зубы, застонал от боли, лицо его исказилось. Ричард припал на одно колено, второй ладонью облокотившись о пол.
- Чеееерт..
Со стороны все и должно было выглядеть так, будто ему совсем плохо. Не может он поднять сумку, хотя и пытался.
На самом деле ладонь Кейна легла на нож, который его пырнули.
- Что ты возишься, идиот! – пробормотал ищейка злобно. – Давай сюда! – и шагнул вперед, обходя Крэйга сбоку и пытаясь держать обоих полицейских в пределах видимости.
В первое мгновение Крэйгу показалось, что напарник совсем плох, что ноги его не держат, и от глухой злости и собственного бессилия его едва не затрясло.
Но затем, когда рука Кейна накрыла нож, он понял, что напарник лишь притворяется. И выдохнул с едва заметным облегчением, а затем огрызнулся в ответ ищейке.
- Не торопи его. Ты же видишь, он не может встать. Я дам тебе сумку, - и с этими словами Крэйг шагнул к напарнику, перехватывая сумку за ручки.
- Пусти, - попросил он. – Так надо…
Его план был достаточно прост и чертовски рискован, но в то же время давал им шанс прикончить вооруженного противника.
Сумка медленно оторвалась от пола. Крэйг повернулся, протягивая ее ищейке, но в последний момент со всей силы мотнул ею в сторону стрелка, ударяя того по руке с пистолетом.
Оружие метнулось в сторону. Оглушающе грохнул выстрел…
Ричард застонал еще раз, сквозь зубы, глухо, показывая что он борется, но все же ему больно. Задумку Крэйга он скорее угадал – сказывался не один год работы вместе. Да и сам мгновение до этого Кейн думал швырнуть сумку, только у него позиция была плохая. А вот напарник отлично мог это сделать..
Ладонь сжалась на ноже. Ричард приподнял голову, готовый в каждый миг броситься вперед.
Громыхнул выстрел. Пуля прошла совсем рядом, но, никого не задев, застряла в стене. Пистолет полетел в сторону. Кейн метнулся к ищейке, вонзая нож в живот противника.
Рана Ричарда при этом вспыхнула болью, перед глазами потемнело. Но член Феррата уже начал оседать на пол.
- Твою!..
Сумка плюхнулась на пол, рядом с подыхающей ищейкой, а сам Крэйг бросился к Кейну, подхватывая того. Почему-то ему показалось, что на этот раз напарник не притворяется.
- Сможешь дойти до машины? – спросил Симмс, закидывая руку Кейна себе на плечо.
Выглядел львиногрив паршиво. Кажется, теперь в больницу будет нужно не только старику.
- Осторожно, давай до выхода, - обращаясь к Кейну, как маленькому произнес полицейский.
На пороге мелькнул еще один силуэт, заставляя Симмса вздрогнуть. Но тревога была ложной. Это был Беркхард.
- Серьезно его? – спросил Гримм, едва заметив раненого Кейна, и тут же шагнул к нему, чтобы подхватить с другой стороны. Но Крэйг остановил его жестом руки.
- Сумка, - произнес он. – Не знаю, что в ней, но эти твари охотились за ней. Лучше забрать ее с собой.
- Проклятье.. – пробормотал Ричард, выпуская рукоять ножа. Рывок был для него слишком болезненным. Но Крэйг помог устоять на ногах в первые мгновения. – Я жив.. царапина.
Кейн попытался выпрямиться, но передумал, решив что лучше доковыляет до машины согнувшись. Благо ноги еще держали его.
- Я дойду.. нормально, - но от помощи напарника отказываться не стал.
Беркхардт подхватил сумку и торопливо направился следом за ними, но Ричард, не оборачиваясь, остановил его.
- Возьми аптечку.. пригодится.. чертовы ищейки!..
Гримм заколебался на миг, но затем качнул головой.
- У меня в машине все есть. В любом случае больше, чем здесь, - и добавил. – Тебе лучше отправиться в больницу.
Ричард не стал спорить: больше, так больше. А вот последнее предложение вызвало яростный протест.
- Нельзя. Узнают, что я полицейский, доложат в участок.. слишком много проблем будет. Я и так.. не идеален.
Они уже добрались до машины, в которую старик и его дочка успели загрузиться. Дед, понятное дело, сразу заволновался по поводу своей сумки.
- Вы ее взяли? – с придыханием поинтересовался он. Видно, что старику совсем плохо.
С точки зрения Крэйга, лучше было отделаться проблемами, чем смертью. Ну, подумаешь, станет известно, что они с Кейном в выходные были в Портленде и попали в неприятности. В конце концов, Америка – свободная страна, и ее гражданам не запрещено ездить по другим городам и попадать в неприятности.
- Не будет особых проблем, - возразил Крэйг, помогая напарнику устроиться на заднем сиденье, по другую стороны от Мэнди. – В больнице скажем, что на нас напали местные уголовники. Даже опишем их.
Беркхард, протягивая сумку старику, покачал головой.
- Лучше о них не упоминать. Я нашел у одного из них удостоверение агента ФБР. Уверен, остальные тоже из этой организации.
От неожиданности Крэйг даже матернулся.
- ФБР?!
Нужно было сказать, Феррат глубоко пустил корни в этом городке.
- А если они решат обвинить нас в сопротивлении?
Кажется, Беркхарду все-таки светили неприятности.
- Прорвемся, - усмехнулся Гримм. – Удостоверение они все-таки не показывали, так что мы могли не знать, кто они. А мой капитан нас прикроет, скажет, что нам сорвали операцию. И что все это большая ошибка. С этими словами он сел за руль. Крэйг пристроился впереди, рядом с ним.
- Так куда мы едем? – спросил он. – У тебя на примете есть знакомая ведьма?
Ну, а кто еще кроме ведьм может помочь старику?
В чем-то доводы Крэйга были верны и Ричард особенно остро ощутил это, усаживаясь в машину и устало откидываясь на сиденье.
- Вы что: ранены? – удивилась Мэнди и даже непроизвольно шарахнулась в сторону. Вот и вся благодарность.. как помогать – так они должны, а как истекать кровью – так в одиночестве. Кейн не стал отвечать. Тем более что были новости и поважнее.
– Что? – неверующе переспросил он. – ФБР?!
Иметь с ФБР дело Ричард совершенно не желал. И вся его решимость отправиться в больницу – и будь что будет, растаяла. Нет уж, как-нибудь так перебьется. К черту больницу!
- Лучше ведьмы, - усмехнулся Беркхард криво. Почему-то складывалось впечатление, что от ведьм он не в восторге. Все-таки – Гримм. – К моим друзьям, они отлично разбираются в ядах и во всем, что связано с зельями.
- Может быть кто-нибудь передаст мне аптечку? – ворчливо поинтересовался Кейн. – И, да, больница отменяется. ФБР землю носом рыть будут, перетрясут все больницы и аптеки.
Ник помедлил, но кивнул согласно.
Интересно, кто это может разбираться в ядах и зельях лучше ведьмы?! Ведьмы, конечно, те еще твари, но лучше них, насколько знал Крэйг, никто в подобном не разбирался.
Хотя, возможно, Гримму было виднее.
- Может, они и раны лечить умеют? – спросил Симмс.
Аптечка, как ни странно, обнаружилась в салоне машины. Открыв ее, Крэйг убедился в том, что в ней присутствуют не только зеленка и бинт, и протянул ее напарнику.
- Вы бы помогли ему, - обратился он при этом к Мэнди, которая старательно делала вид, что не замечает ранения Кейна.
Девушка покраснела и нехотя обернулась к львиногриву.
Ехали они не так уж долго. По крайней мере, по меркам Чикаго. Все-таки он гораздо более крупный город, чем Портленд.
И, наконец, остановились около какого-то магазинчика. «Лавка пряностей» прочитал на дверях Крэйг и тут же поморщился.
- И что? – спросил он. – Это и есть лучшее место? Будем лечить старика травяными чаями?
У Мэнди на лице был написан стыд, смешанный с брезгливостью и нежеланием прикасаться к чужой крови. Она не хотела игнорировать тот факт, что кому-то нужна помощь, но явно не торопилась оказывать эту самую помощь. Обычная, по меркам полиции, ситуация. Люди охотно глазеют на происходящее со стороны и требуют помощи себе, но сами руки марать никогда не станут. Ему что-то может их коснуться и они бегут в страхе, хотя их помощь может оказаться решающей.
Это часть работы копов. Кейн криви усмехнулся, глядя как Мэнди неуверенно протягивает руку. К этому моменту он сам уже успел изучить содержимое аптечки и найти необходимое.
- Не стоит, - заметил Ричард негромко, но веско. – Лучше ты, красавица, деньги готовь, которые вы нам обещали. Четыре тысячи, как договаривались. И неплохо бы за издержки еще подкинуть немного. Мне вот весь костюм испортили.
Девушка вспыхнула недовольно: кажется упоминание денег ее обидело. Зато, обидевшись, она могла с чистой совестью не помогать Кейну, который иронично ухмыльнулся, дополняя свои резкие слова и пряча за ухмылкой боль.
Перекись, бинт, сложенный в три раза и несколько полосок пластыря прикрыли рану. Ричард больше не усмехался и желание шутить у него временно пропало. Так они и доехали.. до лавки с травами.
Ник, с какой-то странной улыбкой, посмотрел на Крэйга.
- Знаешь, некоторые считают, что любое существо – зло и их надо сразу убивать. Но ведь это заблуждение, правда?
Даже до Кейна дошло на что намекал Беркхардт. Мол, не суди по обложке и отринь свои заблуждения и предубеждения.
- Помоги пока мистеру Стентону выйти, - сказал Ник, обращаясь к Крэйгу. – А я предупрежу своих друзей. Они.. тоже существа.
Отредактировано Ричард Кейн (2015-03-30 23:03:01)
Дождаться помощи от Мэнди так и не получилось. И о деньгах девушка предпочла не распространяться. Почему-то Крэйгу начинало казаться, что ждать оплаты им с напарником не придется. И это не было фатально, но… неприятно, черт возьми. Да и что может быть приятного в том, что тебя банально кинут?
Выбравшись из машины, Крэйг вытащил старика, хотя с гораздо большим желанием помог бы напарнику, которому, наверняка, самому передвигаться было тяжело.
- Куда мы приехали? – тем временем спросила Мэнди.
Так и хотелось ей ответить: на кудыкину гору. Но грубить Симмс не стал, ограничившись пожатием плеча, дескать, не знаю.
Беркхард, скрывшийся было в доме, снова появился на крыльце, и не один. Рядом с ним был какой-то парень, которого из-за внешнего вида легко можно было записать в архивариусы или библиотекари. Такой себе тихоня.
- Неси мистера Стентона в дом, - произнес Гримм. – Его ждут.
Его приятель, тем временем, подался к Кейну.
- Давайте я вам помогу, - предложил он.
И в этот самый миг, когда, спустившись с крыльца, он прошед мимо Крэйга, в нос тому ударил нестерпимый волчий запах… Этот запах было трудно спутать с чем-то, потому что он вызывал тот особенный, животный страх, свойственный всем лошадям.
- Потрошитель! – выдохнулся Крэйг, невольно схлынув.
Как только старик вытряхнулся из машины, а следом за ним выползла Мэнди, так сразу стало легче дышать. Ричард несколько раз глубоко вздохнул, осторожно, с опаской.. нет, лучше так не делать. Лучше дышать по чуть-чуть. Швырнув аптечку на сиденье машины, львиногрив прикинул как ему лучше вылезать из машины. Не проблема, но..
Двери машины были открыты, а потом возглас напарника Кейн услышал отлично. И отреагировал мигом – схлынул, глядя на знакомого Гримма, которого Беркхардт так рекламировал.
- Потрошитель! – выдохнул эхом Ричард, хватаясь за дверцу и одним махом оказываясь на ногах. Рана ответила на столь поспешные действия острой болью, но полицейский, поморщившись и облокотившись о дверцу, отбросил все несущественное в сторону.
Потрошитель, который тоже показал свое истинное лицо, отступил на несколько шагов назад, вскидывая руки в миролюбивом жесте.
- Спокойно, парни.
- Все в порядке, - поддержал его Беркхардт. – Это мой друг.
- Друг? – переспросил Кейн, не зная как к этому относиться.
- Да, - твердо ответил Ник. – И если вы доверяете мне, то доверяете и ему! Я поверил вам.
Довод был веский. Да и выбора у них особо не было..
Только теперь до Крэйга дошло, что значили слова Беркхарда о том, что он верит в существование добрых потрошителей. Он не просто верил, он знал одного из них. Воистину, Портленд - город чудес.
- Ну, если друг, - пробормотал Симмс, - тогда ладно, - и усилием воли вернул себе человеческий облик.
Затащив старика в дом, он наткнулся на рыжую девчонку, которая хлопотала над каким-то снадобьем. Самка потрошителя?!
Крэйг невольно втянул носом воздух, но волчьего запаха от нее не почувствовал. Потрошитель и не потрошитель вместе? Чудеса множились с каждым мгновением.
- Куда его? - спросил Симмс, имея в виду старика, которому окончательно поплохело за время поездки.
Девушка обернулась.
- Кладите его на софу, - подсказала она, указывая на подсобку. Видать там имелся небольшой диванчик. - Я сейчас возьму у него анализ крови.
Как именно девушка собирается это делать, Крэйг спросить не успел. В ее руках появилась маленькая пробирочка и аккуратная иголка. Пристроив старого Гримма на софе, Крэйг предпочел выйти - ему никогда не нравились колюще-режущие предметы в чужих руках.
Тем более, что Кейну требвоалась помочь.
Заходить в логово потрошителей не было никакого желания, пусть даже они сто раз будут друзьями. Ричард замер, внутренне борясь с собственными предубеждениями. Гримм, который дружит с потрошителем.. Да что с этим городом не так? Гримм, который не убивает существ..
Отец Кейна рассмеялся бы, услышав такое. Ричард и сам понял, что на губах его скользит ироническая усмешка. Мэнди поспешила следом за отцом, Гримм что-то негромко сказал потрошителю и они, чуть не войдя в лавку, остановились на пороге. Почему-то Кейну казалось, что Беркхардт рассказывает своему другу обо всем, что случилось за последние несколько часов.
Это было важно, учитывая тот факт, что за ними по следу могли идти агенты ФБР.
Кейн тяжело облокотился на машину, размышляя. Им здесь ждать дальше не было смысла. Свою часть сделки они выполнили – и всё. С чистой совестью могли уезжать. Поэтому, когда в дверях появился Крэйг, Ричард махнул ему ладонью и, едва тот подошел, заметил.
- Не думаю, что нам имеет смысл оставаться здесь дальше.
В другой ситуации Крэйг бы с удовольствием поддержал решение Кейна повернуться и уехать. И плевать на деньги, пусть старик ими подавится вместе со своей дочкой.
Но сейчас уезжать было нельзя. Из-за Кейна, который выглядел достаточно паршивого для того, чтобы отправляться в дальний путь.
- Не получится, - возразил Симмс. – Нужно тебя сперва немного подлатать. И если ты не хочешь ехать в больницу, тогда придется воспользоваться помощью приятелей Гримма.
Крэйг шагнул к напарнику, собираясь помочь тому дойти до дома.
И в этот самый момент Беркхард, переговорив со своим дружком-потрошителем, обернулся к полицейским:
- Заходите, - пригласил он. – Розали сейчас закончит разбираться с мистером Стентоном и поможет тебе, - это адресовалось Кейну. – Она специалист по таким вещам, поверьте мне. Даже из зомби может снова сделать человека.
Гримм криво усмехнулся. Кажется, он не шутил, говоря о зомби. И почему Крэйгу совсем не хотелось знать подробности.
Кейн не настаивал на немедленном отъезде. Тем более, что он в любом случае собирался забрать свои деньги. Его, черт побери, ножом пырнули.. но не за бесплатно ведь!
- Будь по твоему, - согласился Ричард, вздыхая. – Надеюсь подруга потрошителя хотя бы симпатичная.. и не такая белоручка, как Мэнди.
В общем-то, все звучало верно и логично: чтобы двигаться дальше, Кейну нужно было прийти в себя. И без разницы, кто заштопает ему рану и нальет немного виски.
Львиногрив облокотился на друга, не столько вешаясь на него, сколько позволяя направлять себя.
Высказывание Ника было туманно и загадочно, но Ричард не стал уточнять. Сосредоточенно поднявшись по ступенькам, он вошел в лавку.
- Идите в заднюю комнату, - сказал потрошитель, выглядывая в основное помещение. – Не нужно, чтобы вас видели здесь.
Старик, хотя и выглядел все еще скверно, но уже явно оживал. Мэнди, сидя рядом, поила его неким отваром из чашки.
Ричард устроился в кресле, блаженно откинувшись назад и наблюдая за происходящим чуть прикрыв глаза.
- Ну и где наши деньги? – поинтересовался он.
Услышав про деньги, Мэнди снова скривилась. Кажется, она считала, что упоминать про них – верх неприличия. Ну да, а втягивать людей в неприятности забесплатно – верх приличия.
Старик, услышав вопрос Кейна, завозился на софе и, оторвавшись от чашки, произнес:
- Я обещал – я вам заплачу.
Хотелось верить, но почему-то не верилось.
Подружка потрошителя, которая была вовсе не потрошителем – определить ее видовую принадлежность у Крэйга пока так и не получилось, тем временем подошла к ним с напарником, протягивая еще одну чашку с отваром.
- Пей, - велела она Кейну. – Это поможет восстановить силы, а я пока приготовлю мазь.
Да, это точно была не белоручка Мэнди.
Старику после отвара явно становилось лучше.
- И что с ним было? – поинтересовался Крэйг у подружки потрошителя.
- Яд, - коротко ответила та. – Кажется, здесь замешана ведьма.
Крэйг усмехнулся. Интересно, кто такая эта девица, что может нейтрализовать ведьмовские яды.
Почему-то при взгляде на старика вспоминалась поговорка: обещанного три года ждут. Кажется им с Крэйгом ждать своей оплаты еще дольше.
В другое время Ричард оскалился бы, начал возмущаться, ибо нечего зажимать обещанные деньги, но сейчас у него просто не было сил спорить. Оставалось надеяться, что напарник отстоит их позицию. Но, впрочем, еще пару минут с этим можно повременить.
Кейн принял чашку, принюхался – пахло травами, и принялся пить. Спорить и выспрашивать что и как он не собирался. Сейчас ему лучшей позицией представлялось просто плыть по течению.
Взгляд пробежался по лицам присутствующих. Кажется, раз уж они здесь все собрались, нужно внести ясность и поставить точку.
- Где моя сумка?! – всколыхнулся старик.
- Она здесь, - ответил Ник, подавая сумку деду.
- Пусть все выйдут! – заметил старый Гримм. – Мне надо..
- Хватит секретов, - отрезал Ричард. – Я никуда не пойду. Мы достаточно много сделали, чтобы знать чего ради все это было. Чего ради за нами гнался Феррат и ФБР.
Когда старик снова заговорил о своей сумке, Крэйг почувствовал, что начинает закипать от злости. Как же ему надоел этот Гримм с его тайнами.
И реакция Кейна дала понять, что напарник думал о том же самом.
Мэнди укоризненно взглянула на полицейских, дескать, вам что, тяжело подыграть старому человеку? Но Симмс не собирался идти у нее на поводу.
- Если вам так важно сохранить в тайне ее содержимое, мы можем отвернуться, - произнес он и демонстративно уставился взглядом в стену.
Старик сморщился, будто у него болел зуб, но спорить не решился. Видимо, боялся, что может не донять до следующего раза, когда ему выпадет шанс остаться с Беркхардом наедине.
- Ладно, пусть так, - согласился он, открывая сумку и вытаскивая из нее какую-то книгу. – Возьми ее… Возьми и храни так, чтобы никто никогда не нашел. Это ведьмовская книга. Особенная… Одна их тех, которые нельзя открыть просто так. Но в отличие от остальных, ее открывает не кровь ведьмы, а кровь Гримма. Она содержит много информации о том, как бороться с ведьмами, как лишить их силы и превратить в обычных женщин…
Старик осекся и закашлялся. Книга затряслась в его руке, грозя вот-вот упасть.
И почему-то в этот момент в голову Крэйгу пришла мысль о том, что подобное «сокровище» на черном рынке существ стоит намного больше, чем две тысячи долларов. Пришла… и исчезла.
Старик раздражал Ричарда с самого начала, но Мэнди, с ее узкими взглядами и ее желанием от всего отстраниться, начала вызывать неприязнь совсем недавно. Пожалуй что в тот момент, когда высказала брезгливость, не желая помочь Кейну перевязать рану.
Это не была личная обида, просто отношение к человеку, который от других требует, а сам не готов помогать. Поэтому Ричард усмехнулся, когда укоризненный взгляд девушки коснулся его.
Плевать!
Даже подруга потрошителя, неопределенной пока сущности, вызывала больше уважения. Она знала и делала свое дело, даже сейчас что-то тщательно перемешивала в ступке, поглядывая на них и на книгу.
Ричард при этом демонстративно уставился на нее.
К черту секреты!
Книга, значит. Ценная, очень важная. Если там есть хоть часть секретов, о которых подумал Кейн, то понятно почему Феррат ее ищет. А ведь там наверняка куда больше знаний.
- Ого! – заметил потрошитель, словно выражая всеобщие мысли.
Мэнди недовольно хмурилась, опять недовольная «сказками», которые рассказывает ее отец и явно не понимая почему остальные эти россказни поддерживают.
Беркхард шагнул вперед, забирая книгу.
- Что ж.. спасибо, - сказал он. – Я.. это очень ценная вещь и если вы захотите забрать, то я верну ее вам. Но пока вы не поправитесь я буду хранить ее у себя.
Стоило Беркхарду взять книгу, как Мэнди прорвало.
- Я не понимаю, - произнесла она. – Вы все взрослые, разумные люди, почему вы подыгрываете моему отцу в его больных фантазиях. Он старый человек, неужели вам нравится издеваться над ним?!
Старый Гримм болезненно сморщился.
- Мэнди, помолчи, ты не понимаешь.
Но на этот раз девушка не собиралась замолкать.
- Чего я не понимаю, папа?! – она сорвалась на крик. – Я не понимаю, кто такие Феррат? Ищейки? Гриммы?! Так объясни мне. Хоть раз не говори, что я не понимаю, а объясни, и… - она неопределенно взмахнула руками, осеклась, затем добавил уже спокойнее. - Нет, знаешь, чего я на самом деле не понимаю, почему трое полицейских, вместо того, чтобы отправить тебя в сумасшедший дом, верят тебе.
Потрошитель и его подружка переглянулись.
- Ник, - позвал первый, - может быть нам показать ей?
Мэнди сорвалась. Закричала, завопила..
Ричард поморщился и воздел глаза к потолку.
Истеричка..
Хотя ее тоже можно было понять.
Наверное.
Так и хотелось схлынуть разом, показывая свой облик. Пусть потом думает кто из них чокнутый. Но Кейн устал. Правда очень устал и с каждым мигом усталость, как уходил адреналин, становилась все более ощутимой. Хорошо, что они не поехали сразу в обратный путь.
На лбу выступили бисеринки пота и полицейский торопливо провел рукой по лбу.
Ник, потрошитель и его подружка многозначительно смотрели друг на друга.
- Да, - кивнул в итоге Беркхард, как-то единолично приминая решение. Старик не возражал. – Нам не в первый раз. Рози, давай ты..
Подружка потрошителя кивнула и повернулась к Мэнди, мягко улыбаясь.
- Вы не бойтесь. Это все совершенно нормально и не опасно.
- О чем вы? – недовольно переспросила дочка старика.
- О том, как я буду выглядеть через несколько мгновений. Все в порядке.
И Рози схлынула, показывая всем присутствующих свою рыжую мордочку.
Услышав предложение потрошителя, Крэйг мягко говоря обалдел от удивления. Что значит, покажем? Они тут что, всем желающим демонстрирую свою внешность?! А как же самая главная заповедь – не раскрывать себя перед обычными людьми?! А как же совет существ, будь он неладен?
К удивлению Симмса оба Гримма, в прямые обязанности которых входило защищать людей от существ, не возражали.
И ладно старик, все-таки Мэнди его дочка. Но Беркхард…
Когда подружка потрошителя сверкнула рыжей мордочкой, Симмса даже невольно присвистнул. Рыжехвост! Вот так странная парочка!
И тут же невольно прищурился, ожидая, что вот-вот раздастся отчаянный визг Мэнди. Но визга не последовало.
Девушка испуганно уставилась на рыжехвостку, но, видимо, тот факт, что все остальные относятся к ее преображению спокойно, заставлял ее держать себя в руках.
- Вы… вы видите то же, что и я? – спросила она, наконец. – Видите, что она не человек?
Ее отец кивнул.
- Да, Мэнди, она не человек – она рыжехвост. Смесь человека и лисы. А я Гримм, я могу видеть существ. Я всю жизни тебе это говорил.
Мэнди покачала головой.
- Но я тоже ее вижу.
- Потому что я так хочу, - пояснила рыжехвостка. – Увидеть существо, когда оно того не хочет, может только Гримм…
Ну, вообще в жизни было не совсем так, но Крэйг не стал спорить.
Мэнди медленно поднялась с дивана, делая шаг к рыжехвостке.
- Это какой-то фокус? – с надеждой спросила она, явно собираясь притронуться к мохнатой мордочке. Подружка потрошителя ей в этом не мешала. И, убедившись, что это не маска, Мэнди испуганно отдернула руку.
- Стало быть… - она обвела присутствующих взглядом, - стало быть, вы все такие?! – и в голосе ее послышались нотки истерики.
Мэнди, неожиданно, отреагировала вполне так спокойно. Относительно спокойно. Она не стала орать, визжать и убегать. Видно было, что ей страшно и непонятно, но она задавала вопросы, а не тупо пялилась.
Ричард хмыкнул и поморщился от боли.
- Все-все, - буркнул он. – Кроме твоего папаши, который всю..
Всю жизнь убивал таких, как мы – хотел сказать Кейн, но в последний момент остановился и заменил фразу на более обтекаемую.
- ... не очень жаловал таких, как мы.
Мэнди смотрела на них со смесью ужаса и недоверия.
- Я.. я хочу увидеть. Вы все такие же... рыжие?
- Нет, - покачала головой подруга потрошителя (ну и парочка!). – Существа бывают самые разные. И я – рыжехвост.
- А ты? – взгляд Мэнди обратился к потрошителю, который замялся.
- Не думаю, что тебе стоит видеть меня, - заметил он. – Просто я не самый симпатичный из..
А дочка Гримма уже повернулась к Ричарду, уставившись на него. И Кейн, у которого было скверное настроение, не стал спорить и просто дал Мэнди то, что она просила: схлынул, принимая свой истинный облик.
Наверно, Кейну тоже не стоило схлынивать. Нет, конечно, львиногрив, с точки зрения Крэйга, смотрелся вовсе не так страшно, как потрошитель. И все же…
При виде истинного облика напарника девушка охнула.
- Лев?! – удивленно выдохнула она.
- Львиногрив, - поправил ее Беркхард. – Существо – смесь человека и льва.
Взгляд Мэнди переместился на Симмса, давая понять, что выхода у него нет. Крэйг не стал спорить.
При виде лошадиной морды, под серой кожей которой просвечивали кровеносные сосуды, глаза девушки расширились.
- Лошадь? – уточнила она.
- Нукелави, - пояснил Беркхард. – В гэлльской мифологии нукелави считались духами водяных лошадей, которые могли как помогать людям, так и убивать их.
Да, а он был спецом в своем деле.
Крэйг схлынул обратно, возвращаясь человеческое лицо. А Мэнди тем временем уже повернулась к владельцу лавки.
- И все же, я хочу увидеть вас. Я думаю, что уже достаточно повидала, чтобы не испугаться.
С точки зрения Крэйга, она была не совсем права. Но спорить опять же не хотелось.
Львиногрив довольно оскалился, радуясь той малости, с которой произвел эффект. Следом стали показывать свои истинные облики и остальные. Вернее, Крэйг, и оставался потрошитель, что все еще медлил.
- Ты, милая, еще ничего не видела, - пробормотал Ричард. Мэнди бросила на него недовольный взгляд и Кейн добавил. – Да, да, конечно, мы ведь уже выясняли: ты – не милая. И я чертовски с этим согласен.
- Ладно, - все же согласился хозяин лавки. – Только мой.. ну я..
- Его внешний облик, - подхватила рыжехвост, - жутковат. Но это – просто внешность. Как у всех у нас.
Мэнди кивнула. А потрошитель вздохнул, посмотрел на всех еще раз и схлынул.
Мэнди тонко взвизгнула и шарахнулась назад. Под ноги ей попалась кушетка и она плюхнулась на нее, во все глаза пялясь на хозяина лавки, который уже схлынул, принимая обратно человеческий облик.
- Это потрошитель, - негромко заметил Беркхардт. – И мой друг.
- Ооооо, - простонала девушка. – Значит папа был прав...
Крэйг кивнул. Да, папа еще как был прав, и откинулся на софу. Теперь, когда правда, наконец, восторжествовала, и дочка Гримма убедилась в том, что ее папаша не сумасшедший, можно было считать, что их миссия и в самом деле выполнена.
- Это все здорово, - произнес Симмс, - но я думаю, теперь, когда все убедились, что мы не пытались нажиться на старом безумце, нам, наконец, заплатят.
Девушка перевела на него взгляд и растерянно кивнула.
- Да… теперь да, я… я думала, что вы…
Не трудно было догадаться, что именно она думала.
Старик завозился на диване, похлопал себя по карманам и вытащил кредитку.
- Мэнди, здесь мои сбережения, ты знаешь. Выдай с нее этой парочке то, что им причитается.
Ну что же, можно было считать, что дело сдвинулось с мертвой точки.
- Отлично, - подытожил Крэйг, - а еще было бы здорово, если бы кто-нибудь позаботился о ране моего напарника. Все-таки, мы ее получили, защищая Гримма. А это чего-нибудь да стоит.
Все вокруг были сосредоточены на Мэнди и ее «прозрении». Только Симмс, пожалуй, вспомнил о главном – во всяком случае главном для Крэйга и Ричарда. Деньги.
- Ладно.. – вздохнула Мэнди, забирая карточку у отца. И тут же замялась. – А где..
- Я знаю рядом банкомат, - ответил Беркхардт, во много предвосхищая ее вопрос. – Я провожу вас. Думаю, подышать свежим воздухом вам сейчас будет приятно.
Мэнди посмотрела на отца, тот кивнул и девушка со вздохом повторила его жест, соглашаясь.
А подруга потрошителя всплеснула руками и засуетилась вокруг Кейна, отдирая наспех наложенную повязку, что было встречено глухим стоном, и с неудовольствием качая головой, разглядывая ранение.
- Будет больно, - предупредила она, посмотрев в глаза Ричарду.
Все было, и вправду, малоприятно.
При виде сорванной окровавленной повязки Крэйг поморщился.
- Ну, вы ведь будете осторожны? – уточнил он у рыжехвостки. И, на всякий случай, поднялся с софы, чтобы не мешать той накладывать повязку.
Судя по ее умелым действиям, это была далеко не первая повязка в ее жизни. А значит, можно было предположить, что напарник находится в надежных руках.
Взгляд Симмса переместился к двери. Все, что им оставалось – это дождаться возвращения Мэнди с деньгами. И можно будет возвращаться домой.
О потерянном уик-энде Крэйг не жалел. В конце концов, поездка на другой конец страны стоила того, чтобы познакомиться с «добрым» Гриммом. Будет, что детям рассказать…
Вы здесь » Игровой форум » Гримм » Опасное партнерство