Игровой форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Игровой форум » Сверхъестественное » "Настоящие монстры", апрель 2009г., Нэт Коулман, Рик Толридж и другие.

"Настоящие монстры", апрель 2009г., Нэт Коулман, Рик Толридж и другие.

Сообщений 1 страница 30 из 188

1

"Настоящие монстры"

Время и место действия: середина апреля 2009 г.

Участники: Нэт Коулман, Рик Толридж, Бен Талбот, Кристин Толридж.

Краткое описание: продолжение эпизода "Страшнее не придумаешь" – через три недели.

Отредактировано Кристин Толридж (2015-04-11 21:14:12)

0

2

Кристин проходила с перевязанной ногой две недели. Хотя даже не столько ходила, сколько ковыляла, особенно поначалу. Было больно, неудобно, но брать больничный она не хотела. Это означало, что ей урежут зарплату, а кредит по дому такого не одобрил бы. Конечно, у мисс Толридж были сбережения, но лучше их не трогать. Все ведь не так уж плохо, если не обращать внимая на мелочи.
Так же - спокойно, развивались их отношения с Нэйтаном. Вернее, они просто планомерно продолжались, что Кристин вполне устраивало. Она не ждала от Коулмана никаких откровений и ничего особенного. Ей было достаточно того, что давал ей охотник, будь это мелкий знак внимания или просто звонок. Наверное, впервые в жизни ей не хотелось применять агрессивную политику в отношениях и не хотелось давить, занимая доминирующую позицию.
А еще у нее намечалась поездка с детьми в окрестности Кентукки. Там находился лагерь в лесу, проживание в котором, теоретически, должно было привить маленьким богачам любовь к трудолюбию и природе. Кристин честно сомневалась, что это возможно, но так решил школьный совет и спорить с ним не приходилось. Теперь ей предстояло провести две недели среди убегающих, орущих и курящих среди деревьев незаконную травку подростков.
Хорошо, что она была не одна и, в силу того, что она еще хромала, ее назначили больше организатором, ответственным за всякие развлечения и умственный досуг.
Но, впрочем, это все было привычным делом, у Кристин были наработки, оставалось только сделать несколько звонков. Об этом девушка и рассказала Нэйтану, подумав, что куда с большей охотой она провела бы выходные с Коулманом, уехав в тихое местечко на берегу озера. И чтобы утром там расстилался туман и было видно горы и можно было сесть, обнявшись и закутавшись в плед, и пить горячий крепкий кофе, слушая, как просыпаются птицы.
Может быть.. когда-нибудь..
Сейчас она уехала. И даже несколько ужасных часов в автобусе, полных орущих подростков были позади.
Господи, дай ей силы!
И чтобы никто не убился..

0

3

Признаться, эта поездка Крис Нэту совершенно не нравилась. Ему было бы спокойнее, если бы девушка оставалась в городе. И ладно бы просто экскурсия, но отдых в летнем лагере… Кому, как не охотнику знать, что подобные места, где собираются дети, как магнит притягивают самых разных монстров. Ведь дети – это лакомый кусок, которым не прочь поживиться все. И штриги, и вендиго, и оборотни… Да мало ли тварей может прятаться среди деревьев.
Наверно, именно Коулман никак не мог успокоиться, и уже который раз вбивал в строку поисковика название детского лагеря, хотя ничего пугающего поисковик раз за разом не выдавал. Только описывал лесные красоты и чистый воздух, а также указывал стоимость отдыха для одного ребенка.
Наверно, нужно было уже успокоиться и принять отъезд Крис, как данность, но Нэт не мог.
- Твою-то мать, - произнес он, отодвигая ноутбук в сторону. Сейчас он сам не знал, чего хочет больше, чтобы детский лагерь не был связан ни с чем подозрительным, или чтобы в интернете нашлась информация о происшествиях.
В первом случае, повода ехать не было, можно было успокоиться и вернуться к охоте на призрака, который то и дело появлялся на местном кладбище и его окрестностях. Вот только Нэт знал, что не успокоится. А потому, второй вариант был бы предпочтительнее, потому что давал законный повод наведаться в лагерь.
- Не поверю, чтобы там ничего не было, - пробормотал охотник.

0

4

У Рика были нормальные отношения с Нэйтаном после того, как Коулман начал встречаться с его сестрой. Поначалу Толридж испытывал некое.. нет, это нельзя было назвать неудовольствием или злостью, это не было раздражительностью.. просто.. удивление, недоумение.
Кристин был его сестрой. Нэйтан – лучший друг, как брат. Семья. Представить кого-то из семьи вместе – разрыв привычного мира. Да и Нэт никогда не питал к Кристин, по мнению Рика, любовных чувств или, хотя бы, сердечного томления. И Кристин только и делала, что пилила Коулмана, то змей ему подкидывая, то еще как издеваясь. Хотя и издевалась она над ними двумя..
Это было странно. Но, подумав немного, Толридж понял, что смириться с этим ему очень просто. Двое взрослых людей делали то, что считали нужным. Какое его дело, пока им хорошо?
Да, Нэт не ангел. Но и Кристин далека от идеала со всеми своими «правильностями».
Не его это дело. Можно только порадоваться.
И все опять стало легко и правильно.
Несколько дел Рик провел самостоятельно, но для последней охоты на призрака они опять встретились с Нэтом.
- Что-то не так? Нарыл что-нибудь? – поинтересовался Толридж, услышав последние слова друга, выходя из ванной. Полотенце, которым он вытирал голову, полетело в сторону.

0

5

- Именно что ничего, - покачал головой Коулман, давая понять, что причиной его злости является отсутствие информации. – Хотя, может быть, я не там ищу.
Наверно, со стороны такое поведение казалось странным. И Нэт добавил.
- Нет, я понимаю, что это здорово, что на лагерь ничего нет, только… только мне все равно не спокойно.
Да и как может быть спокойно, учитывая, что за последние несколько месяцев Крис дважды едва не погибла. Первый раз, когда на нее охотился ину-гами, а второй… о втором Нэт до сих пор предпочитал не вспоминать, потому что знал, что в случившемся есть его вина. Он допустил ошибку, позволив Крис принять участие в охоте, и теперь панически боялся допустить вторую, пропустить какую-нибудь сверхъестественную тварь, затаившуюся в лесу.
Коулман вздохнул, потер лицо руками и посмотрел на друга.
- Давай разберемся с этим призраком как можно скорее, – произнес он. – Не будем проверять. Просто раскопаем ту могилу, на которую думали с самого начала, и сожжем останки, а потом на пару дней смотаемся в детский лагерь. Если призрак появится снова – значит, могила не та, и мы вернемся.
Наверно, услышь его сейчас отец, схватился бы за голову, узнав, что сын готов бросить охоту на середине. Да Коулману и самому было не по себе. Еще ни разу ему не приходилось не доводить охоту до конца. Но беспокойство за Крис было сильнее абстрактного долга перед совершенно чужими людьми.

0

6

Рик удивленно посмотрел на Нэйтана. И это Нэт предлагает быстренько раскопать могилу и уехать? Нэт, который всегда ответственно относился к своей работе, проверял и убеждался, что сделал все, чтобы уничтожить нечисть? Нэт, отец которого учил не торопиться и быть внимательным. И ладно сам Рик, которого эти уроки не пробрали до нутра, но..
Если призрак появится вновь – значит кто-то умрет, иначе как еще они узнают об этом?
Толридж удивленно покачал головой.
Хотя с чего ему спорить? Разговор-то идет, как-никак о его сестре.
Но почему Коулман так дергается? Только ли потому что Кристин ему не безразлична? Или потому что у нее до сих пор болит нога из-за укуса той собаки? Но ведь Крис сказала, что все в порядке, собака была не бешенная, просто агрессивная.
- Знаешь, она ведь часто ездит во всякие лагеря и даже в другие страны со своей школой, - заметил Толридж, - проводя ладонью по волосам. – И все время все в порядке. 
А потом Рик догадался. Смотаемся на пару дней в лагерь.. Самому Толриджу от этого ничего, а вот Нэта могут ждать пара приятных ночей. Охотник усмехнулся своим мыслям.
- Хотя можно съездить. Обычно там бывает Сьюзи, такая, знаешь.. – Рик повел руками, показывая какая именно аппетитная Сьюзи.

0

7

«Ездила» - едва не поправил друга охотника. – «Ездила, до тех пор, пока не встретила меня».
И не только ездила, но и жила обычной жизнью обычного человека. А затем в ее жизнь ворвалась охота. Ворвалась не без помощи Коулмана…
Нэт так и не сказал Рику о том, что причиной хромоты сестры было вовсе не нападение собаки. Не сказал, потому что знал, что после подобного признания на их отношениях можно было поставить крест.
Будучи охотником сам, Толридж отчаянно не желал подобной участи для своей сестры. Да и кто бы пожелал?
- Я знаю, - кивнул Нэт, - но все равно… я…
Что он мог добавить? Что чувствует себя виноватым за случившееся с девушкой?
К счастью, Рику объяснения не потребовались. И неважно, что другом двигали совсем другие желания.
- Тебе виднее, - усмехнулся Коулман. Сам он демонстрировать насколько аппетитной ему кажется Крис, не собирался. Самому охотнику не понравилось бы, если бы так отзывались об Алекс, а значит, и Рику могло не понравиться, - и я ловлю тебя на слове. Как только сожжем останки – едем лагерь.
Нэт потянулся к ноутбуку и захлопнул его. В дороге у него еще будет время покопаться в поисковиках. И если что-то обнаружится – это даст ему повод задержаться в лагере подольше.

0

8

Кому-то пребывание в лагере с подростками может показаться сумасшествием, настоящим безумием. Кристин тоже так считала, но она к этому привыкла. Приходилось много кричать, ставить школьников на место, объяснять им, иногда наказывать работами на кухне или уборкой.. все, как всегда. Это было безумие, но оно имело некую структуру и упорядоченность.
Времени не оставалось ни на что. Мисс Толридж даже телевизор не включала последние дни – не до того. Вот и сейчас они ждали инструктора по выживанию, который должен был прочитать лекцию подросткам, а потом пойти с ними, в сопровождении учителей, в лес, но тот все не появлялся. Кристин начинала злиться. Телефон инструктора был выключен и вчера он не отзвонился. Что за безответственность!
Только позавчера девушка встречалась с ним вечером в городе, а теперь он исчез.
Мисс Толридж в очередной раз набрала номер, когда у ворот лагеря появилась машина. Кристин воспрянула духом, решив, что это потерянный инструктор, и, прихрамывая, устремилась вперед, собираясь высказать сейчас все, что думает.

0

9

Бен думал, что никогда больше не вернется к расследованиям, проведя остаток своей карьеры в кабинете, перекладывая бумажки с места на место. Но он ошибся. Пережитое в Эвансвилле стало обычным кошмарным сном спустя всего пару дней…
Мелинда была права. Люди не хотят знать о том, что не вписывается в их представление о реальном мире, им проще забыть, высмеять, назвать правду сумасшествием, чем поверить в нее.
Бен верил. Хотя и ловил себя время от времени на мысли, что многое отдал бы за то, чтобы забыть о случившемся и никогда не вспоминать.
Новое расследование на первый взгляд не было… необычным. Да и на второй тоже. Будь оно по-другому, Талбот не взялся бы за это дело. Это было малодушно, но подобного требовал инстинкт самосохранения.
Но смерть инструктора детского лагеря была обычным убийством. Следствие установило, что вчера вечером Адам Сэндлер, так звали парня, ездил в город на встречу, а затем должен был вернуться обратно в лагерь. В лагерь он так и не приехал, а его тело нашли на обочине дороги у опушки леса. Похоже, парня задушили каким-то шнурком… Как и многих до него за последние десять лет. Именно поэтому дело было передано ФБР.
Как выяснилось, вчера вечером он встречался со школьной учительницей – Кристин Толридж. Бен заехал к ней сегодня утром, но опоздал – женщина вместе с классом уже успели уехать в тот самый лагерь, где работал покойный.
Талюоту не оставалось ничего, кроме как поехать следом.
Вот и теперь, выйдя из машины, он направился к автобусу, со стороны которого к нему навстречу шла молодая женщина.
- Мисс Толридж? – предположил Бен. – Мне нужно задать вам несколько вопросов, - и, засунув руку в карман, вытащил удостоверение агента ФБР.

0

10

Кристин приостановилась, когда из машины, замершей на крохотной парковке, вышел совсем не Адам. Не Адам – значит не к ней, как подумала мисс Толридж поначалу. Тем более странным оказалось, что незнакомец знал ее в лицо и ему было известно ее имя.
Девушка нерешительно замерла и с трудом справилась с выражением испуга на лице, которое чуть было не проступило с особенно четкостью, стоило только гостю представиться.
ФБР!
Вдруг что-то с Нэтом или Риком?!
А если это поводу отрубленной головы и всей той заварушки?
Да, конечно, так и есть! Ведь иной причины появляться здесь у ФБР нет. Дети, курящие травку – это удел полиции. Значит.. значит их с Нэтом все же нашли, выследили..
Страх был таким резким и внезапным, что Кристин растерялась и не сразу ответила, просто молча пялясь на агента. Будь у нее силы, она бы убежала, но проклятая нога не позволит ведь..
- Ммм.. да, - промямлила она наконец. – Вы.. что вы хотели.. то есть что вы хотели узнать?
Мисс Толридж попыталась собраться с силами. Нельзя показывать свой страх. Она выпрямилась и поджала губы, глядя на агента и его удостоверение. Агент Талбот, значит.
- Знаете, у меня очень много дел и совсем мало свободного времени.

0

11

Кажется, появление ФБР испугало женщину. Бен не мог сказать об этом с уверенностью, но подобное подозрение у него возникло. И что значит этот испуг? Невольно признание в собственной причастности к смерти Сэндлера? Или просто нелюбовь к представителям органов правопорядка?
- Я не отниму у вас много времени, мисс, - произнес Талбот, давая понять, что избавиться от его компании у женщины не получится, и на вопросы ей придется ответить. – Я всего лишь хочу задать вам несколько вопросов. Скажите, вы знаете Адама Сэндлера?
В том, что мисс Толридж его знает, Бен даже не сомневался. И именно поэтому ему было важно, не только что ответит женщина, но и как она ответит. Занервничает? Попытается соврать? Открыто признает их знакомство?
Все это будет дополнительным эпизодом разговора, который позволить сформировать мнение о ее виновности или невиновности.
- И если знаете, когда вы видели его в последний раз?

0

12

Конечно, отвязаться от агента так просто не получилось. Да Кристин и не рассчитывала на это на самом деле. Просто ждала самого худшего, приятного, готовилась дать отпор.. а потом срочно звонить Нэйтану. Нет, нельзя! Ее телефон наверняка прослушивается.
Тогда..
Упоминание имени Адама Сэндлера было настолько неожиданным, что мисс Толридж откровенно удивилась и не пыталась скрыть свое удивление. И врать не видела причин.
- Да, конечно. Он работает у нас инструктором в лагере на эту смену. И раньше работал несколько раз. Вольнонаемный сотрудник.
Кристин нахмурилась, чувствуя, как ее понемногу отпускает страх и напряжение. Хотя она все еще не понимала причем здесь Сэндлер и ФБР.
- Я видела его позавчера вечером в городе, мы договаривались о занятиях, всякие тонкости, особенности.. долго объяснять. Мы часа два пробыли в кафе, а потом я вернулась сюда. С тех пор он не отвечает на звонки.. – мисс Толридж на мгновение запнулась. – С ним что-то не так? Он что-то натворил? Я как раз жду его.

0

13

Почему-то Бену показалось, что женщина ждала вопроса о другом. Но ни подтвердить, ни опровергнуть свое предположение он не мог, а потому оставалось лишь гадать.
Когда же речь зашла о Сэндлере, то первой реакцией мисс Толридж было… удивление. Она совершенно искренне не понимала, почему ее спрашивают об этом человеке.
Наверно, это могло говорить в пользу ее невиновности, но делать выводы Бен не спешил.
- Он ничего не натворил, мисс, - произнес он. – Его убили… Вчера нашли его труп на опушке леса…
Талбот замолк, позволяя женщине осознать услышанное, чтобы еще раз увидеть ее реакцию, а затем продолжил.
- Вполне возможно, что он возвращался со встречи с вами, когда его убили.
Фраза прозвучала достаточно двусмысленно, а потому Бен предпочел добавить.
- О чем вы с ним разговаривали, мисс Толридж? Во время разговора его поведение не казалось вам подозрительным? Может быть, он говорил, что за ним следят, или вел себя необычно? Или, может быть, вы видели подозрительных людей?

0

14

- Что? – переспросила Кристин, будто не расслышала. Но она все отлично слышала и все поняла. Просто в это было так сложно и невероятно поверить.
Убили..
На опушке леса..
Девушка вновь замерла на несколько мгновений, переваривая новости, которые все не заканчивались. Значит она или официантка последние, кто видели Сэдлера живым. Теперь понятно, почему заинтересовались именно ее персоной. Хотя и непонятно почему именно ФБР.
Или ее так завуалировано обвиняют?!
Кристин опять нахмурилась, готовая перейти не только в оборону, но и в наступление. Пока это не понадобилось.
- Нет, он мне не показался странным. Но я не очень хорошо его знаю, чтобы судить. Он ничего мне не говорил и я ничего не заметила. А странные люди.. это кафе около дороги, называется «На скорую руку», там полно проезжих и всяких чудиков. Там была группа такие.. бритоголовые, в одинаковой одежде. Я не обращала внимания, если честно. А говорили мы о детях. Я привезла списки, он примерную программу занятий. Мы распределяли нагрузку с учетом количества мальчиков и девочек. Составляли точное расписание. Если вам нужно, то я могу отдать копии – они в учительской. Я готова помочь всем, чем смогу.
Кристин секунду колебалась, но все же спросила:
- Но почему этим делом заинтересовалась ФБР? Насколько я знаю убийствами обычно занимается полиция, ФБР подключают если только что-то.. странное. Понимаете, агент Талбот, я должна знать, у меня полный лагерь детей.

0

15

Странное? Бен невольно передернул плечами. Да, ФБР иногда подключают для расследования странных смертей… Но не сейчас… и не его…
- Нет, ничего странного, - поспешно произнес Талбот, признавая, что женщина права, обычными убийствами занимаются полицейские. Но делиться с ней информацией агент, естественно, не собирался. – Просто подобные смерти имели место и в других штатах, - соврал он. – Именно поэтому к делу подключили ФБР, чтобы установить, нет ли между ними связи. В любом случае, с лагерем это не связано и детям ничего не угрожает.
На самом деле особой уверенности в последнем у Бена не было. За последние десять лет на территории леса было найдено примерно полтора десятка задушенных. Подозрения падали на местные секты, которые официально проводили в лесу какие-то ритуалы, но связать смерти с их членами не было никакой возможности.
«Это наш шанс раскрыть эти смерти, и дать такую пресс-конференцию, что все журналисты умрут от переизбытка информации» - сказал Талботу его шеф.
Именно для установления этой связи к делу привлекли федеральное бюро. Именно для этого Талбот был здесь. И сказать, что следующей жертвой неизвестного душителя, не станет кто-то из детей, он не мог. Но готов был сделать все, чтобы этого не допустить.
- И да, я бы взглянул на записи, если можно, - согласился Талбот, обдумывая услышанное.
Значит, встреча в кафе. Место многолюдное, и потенциальный убийца мог быть там, подстерегая жертву. А может быть, и убийцы.
- И что за бритоголовая компания? Вы можете их описать?

0

16

- Ооо, - глубокомысленно протянула Кристин, тут же представив себе серийного убийцу, что кочует по штатам, выискивая жертв. Это, конечно, воображение у нее разыгралось. Тем более, если агент говорит, что опасности нет, то и беспокоиться нечего. Ведь представители властей обычно сто раз перестрахуются и запретят все, что можно..
И все-таки мисс Толридж подумала о том, что надо будет сообщить о происходящем руководству детского лагеря и охране, чтобы были более бдительны и пресекали каждую попытку подростков перелезть через забор. Нечего сейчас по лесам шляться.
Кристин вздохнула.
- Пойдемте в учительскую, я дам вам все бумаги, - она повернулась, прихрамывая направляясь в сторону одного из низеньких зданий. – А какие общие черты у погибших?.. то есть, убийца все время выбирает один тип людей? – поинтересовалась она и опять не из праздного любопытства. – Или случайным образом?
Кристин, не раздумывая, шагала сразу по газону, игнорируя дорожки, но едва какие подростки промчались мимо, чуть ли не по кустам роз, как девушка заорала:
- Билли Честерсон!! Немедленно вернись на дорожку и прекрати носиться как угорелый! Это всех касается!! – качнув головой, она опять повернулась к агенту. – А та компания.. сложно вспомнить. Их было больше четырех человек. Может быть пять или шесть. Они сидели в дальнем углу, не шумели. Я просто, проходя мимо, отметила, что они какие-то жутковатые: все стриженные, в темно синей одежде с такой эмблемой.. какие-то завитки. Красиво выглядело, но.. не очень приятно. Может быть просто байкеры?

0

17

После многозначительного «ооо» Бену стало не по себе. Он почувствовал себя подлецом, который использует детей, чтобы приманить неизвестного убийцу. Хотя на самом деле, никого он никуда не приманивал. Дети отдыхали здесь и в прошлые года, и никто из них не пострадал.
А если закрыть лагерь сейчас – это может спугнуть преступника, он затаится. Особенно, если он находится в лагере. Исключать последний вариант было нельзя.
Резкий окрик женщины заставил вздрогнуть не только мальчишек, которые послушно замерли и побрели обратно к дорожкам, но и самого Талбота. На какое-то мгновение он даже почувствовал себя школьником, который первый раз курит в туалете и боится, что его поймают.
- А у вас хорошо получается с ними справляться, - признал Бен. Но тут же осекся. Вопрос женщины о связях между погибшими заставил его вновь насторожиться. К чему оно ей? Хочет выяснить, что известно полиции? Или просто любопытство?
- Да нет, никаких общих черт, - ответил он. И это было правдой. Душили, как мужчин, так и женщин, разных возрастов и разных внешностей. А один раз задушили даже семейную пару. – А почему вы спрашиваете?
- Мисс Толридж! – послышался откуда-то со стороны детский крик. – Мисс Толридж, а когда будет ланч?! Мы есть хотим!

0

18

Похвала со стороны агента Талбота стала неожиданностью, но неожиданностью приятной.
- Спасибо, - улыбнулась девушка, вдруг впервые заметив, что агент довольно симпатичный мужчина и вежливый. С ним, пожалуй, было даже приятно общаться, он не вызывал неприязни или отвращения. Не то, чтобы мисс Толридж рассчитывала на что-то, просто как зарубка в памяти. – С детьми главное – контроль и твердость. Нельзя подавать виду, что ты сомневаешься, нельзя показывать слабину.
Кристин замолчала и кивнула. Значит ничего общего между жертвами. Так и подмывало спросить почему тогда ФБР решили объединить эти дела в одно? Но девушка промолчала, пожав плечами.
- Просто.. не знаю, наверное, мне было бы спокойнее, если бы я знала, что дети не попадают в группу риска.
Девушка обернулась, сурово нахмурившись и оглядывая мальчишек, что кричали ей.
- Джим Хопкин, я видела как ты сегодня продавал свой обед Чарли! – заявила учительница. – Так что не говори мне теперь, что ты голоден.. а ланч будет через час. Но не вздумай даже перелезть через забор и сбежать в МакДональдс, как в прошлый раз, Джим! Я предупреждала: еще одна такая попытка и ты сразу же отправишься домой к отцу!
Закончив эту тираду, мисс Толридж махнула рукой:
- Дети.. мы уже пришли, агент Талбот. Нам сюда, - прихрамывая, девушка поднялась по ступенькам крыльца и ключом открыла дверь. Внутри была довольно уютная комната, уставленная столами, стульями и парочкой диванов. Была здесь и мини-кухня с чайником и кофейником, и телевизор, покрывшийся пылью. – Садитесь здесь, я сейчас достану документы. Может быть хотите кофе или чая? И чем я еще могу вам помочь? Знаете, я подумала, что если увижу еще раз тот знак на бритоголовых посетителях кафе, то вспомню его.

0

19

Контроль и твердость.
- Почти как с подозреваемыми, - пошутил Бен, но тут же спохватился, понимая, что его слова звучат довольно двусмысленно. А потому сменить тему он был только рад. – И нет, детей среди задушенных не попадалось.
И это была чистая правда, по каким-то непонятным причинам душитель выбирал только взрослых людей. По крайней мере, пока.
До учительской дойти удалось не сразу. Пришлось остановиться, чтобы у мисс Толридж было время сделать выговор очередной группе подростков. И только теперь, когда они уже поднимались на крыльцо учительской, Талбот обратил внимание на странную походку женщины. Казалось, что у нее повреждена нога. Почему?
Нет, понятно, что такая травма – вещь довольно распространенная. И все же, в нынешних условиях, любая мелочь имела значение.
- Спасибо, - произнес Бен, присаживаясь на стул. – Думаю, от кофе я не откажусь.
Сегодняшний день у него начался достаточно рано.
Предложение женщины о помощи не нашло у него отклика. Ну, чем та могла помочь? Даже если предположить, что она видела членов какой-нибудь местной секты, само их присутствие в баре ничего не доказывает, и связать их с убийством будет невозможно.
А опознать знаки Бен мог бы и сам, у него были на руках эмблемы всех местных сект. Наверняка, в кафе или на стоянке у него есть камеры видеонаблюдения. Сейчас почти все заведения ими оборудованы.
- Думаю, опознавать пока некого, - добавил Талбот, - но если что-то вспомните – позвоните мне по этому номеру, - он вытащил из кармана визитку, сделал короткую паузу и затем задал вопрос, переходя к интересующей его теме. – А что у вас с ногой, мисс Толридж?

0

20

Кристин кивнула, подтверждая, что поняла заказ на кофе. Подошла к кофемашине, проверила капсулы и нажала несколько кнопок. Машинка тут же загудела, а девушка развернулась, глядя на агента.
- Вам с молоком, со сливками? Сахар? Или лимон?
Предложение мисс Толридж о помощи не нашло отклика у представителя ФБР и нельзя сказать, что учительница огорчилась. Чем дальше от представителей власти – тем лучше. И все, казалось, было в порядке, но лишь до того момента, как Кристин взяла визит и прозвучал именно тот вопрос, который так страшил ее.
Девушка вновь невольно замерла, затем медленно подхватила чашку с кофе протягивая ее агенту. Это были несколько мгновений, чтобы собраться с мыслями.
- Собака. Меня укусила собака три недели назад. А что?
Кристин вновь отвернулась, торопливо делая ксерокопии документов, которые хотел забрать Талбот.
- Вы один расследуете это дело, агент Талбот? И вы же не думаете, что это я убила Сэндлера?

0

21

- С сахаром, - кивнул Бен, отмечая про себя, что после вопроса о ноге женщина занервничала. Или это ему только показалось?
Кофе из передаваемой чашки выплеснулся на пальцы, заставляя Талбота вздрогнуть и зашипеть от боли. Кофе оказался горячим.
- Ой, черт, - не выдержал агент, торопливо переставляя чашку на ближайший стол и оставляя на его поверхности коричневый отпечаток пролившегося напитка. – Простите…
Нет, его подозрения не были беспочвенными. Женщина и в самом деле занервничала. Иначе к чему эти вопросы?
- Нет, ничего, просто… - ответил Бен, помахивая обожжённой рукой, - просто вы же понимаете, такая у меня работа – вопросы задавать.
Впрочем, вопросы задавал здесь не только он. И вопросы были такие, что не могли не вызывать подозрения.
- Один, - кивнул Талбот. И что это значит? Что сейчас она попытается избавиться от него, как от опасного свидетеля?
Мисс Толридж не выглядела способной причинить вред крепкому, тренированному мужчину, а себя Бен относил именно к таким – он три раза в неделю по часу проводил в спортзале, чтобы поддерживать спортивную форму. Вот только и докторша, откусывающая достоинства у мужчин, не казалась опасной… до тех пор, пока не продемонстрировала свой истинный облик.
Из глубин памяти всплыл размытый, улиточноподобный силуэт, и Бен почувствовал, как в душе нарастает паника.
- А у меня есть повод вас подозревать, мисс Толридж?! – спросил он непослушными губами, с трудом удерживаясь от того, чтобы не вскочить и не выхватить пистолет.

0

22

Кофе разлился.. мелочь, но она имела какой-то зловещий оттенок. И дело было не в крохотной лужице на столе, а просто появилось на миг ощущение.. неприятное.
Кристин вряд ли смогла бы объяснить, что это означало, но оно определенно присутствовало.
- Ладно, - кивнула девушка. Один, так один. Чем меньше федералов рядом – тем лучше. Ксерокс быстро выплевывал копии документов, так что, к тому моменту как агент Талбот задал свой последний вопрос, мисс Толридж уже повернулась, держа перед собой стопку бумаги, словно щит.
Повод подозревать? Может быть агент пришел сюда и прикрывается Сэндлером просто так, а на самом деле он ищет ее и пытается связать с безголовым трупом в доме. И той аварией на дороге.. может быть он уже был в больнице, где доктор обратил внимание на странный укус.
Нет уж, так просто она не сдастся! Ни страху, ни этому агенту!
- Что за намеки вы делаете?! – возмущенно выдохнула мисс Толридж, не отрывая взгляда от мужчины. – Сначала говорите про убийство, потом зачем-то намекаете на мою ногу, а теперь твердите про подозрения! Забирайте свои документы! – учительница протянула бумаги вперед слишком резко и сделала крохотный шаг. Но больная нога подвернулась и девушка взмахнула руками, невольно разбрасывая все бумаги и падая вперед.

0

23

Кажется, его вопрос заставил женщину вознегодовать. И эта ее реакция оказалась достаточно неожиданной… нетипичной для того, кого подозревают в совершенном убийстве… или в связях к потусторонним существам.
- Никаких намеков, - скорее машинально, чем осознанно возразил Талбот. А в следующий миг документы метнулись к его лицу, заставляя отшатнуться.
И что это было?! Нападение на агента ФБР?!
Сердце забилось учащенно, выбрасывая в кровь адреналин. И единая цепь событий разбилась на фрагменты, из которых Бен успевал выхватывать лишь часть.
Он увидел, как мисс Толридж, нелепо взмахнув руками, потеряла равновесие, и подхватил ее автоматически.
И лишь спустя мгновения, когда тело женщины коснулась его, он осознал, что сделал. Новый приступ паники заставил его торопливо разжать руки и сделать шаг назад. С такой поспешностью выпускают из пальцев случайно схваченную змею…

0

24

Кристин на один краткий миг испугалась, что сейчас ударится о угол стола. Ведь не так страшно, пусть и несколько стыдно и позорно, упасть, как получить при этом травму. Вот ей только это в добавок ко всему не хватало!
Но агент Талбот поймал ее. Мисс Толридж собиралась было выдохнуть облегченно, но еще один миг спустя ФБРовец не отбросил ее, а просто.. отпустил, словно осознал какую ошибку сделал и теперь торопился ее исправить.
Девушка, не ожидающая подобного, все же успела за краткий миг отдыха собраться, сориентироваться и ухватиться за край стола, о который так боялась удариться. В каком-то смысле агент все же помог ей.. только благодарности не было.
- Вы что творите?! – возмущенно, еще не думая, воскликнула учительница. – Что вы делаете?! Это.. свинство!
Нога дернула болью, но девушка не обратила на это внимания. По столу растекалась лужица недопитого кофе.
- Забирайте свои документы и уходите, если, конечно, - тут в голосе Кристин послышались ядовитые нотки, - вы не собираетесь обвинить меня еще в чем-то. Или швырнуть меня куда-нибудь.

0

25

Сердце колотилось с такой силой, что, казалось, вот-вот выпрыгнет из груди. Бен и не думал, что ему снова может быть настолько страшно. Почти как тогда, когда он лежал на полу, не в силах пошевелиться, а женщина-чудовище собиралась расстегнуть на нем ремень, чтобы добраться… в общем, неважно…
В какое-то мгновение ему показалось, что лицо Кристин Толридж тоже претерпит изменения, превратится в какую-нибудь жуткую маску, выдавая таящегося в женщине монстра…
«Вы что творите?!»
Последовавшее негодование учительницы, которая едва не упала, оказалось вполне человеческим.
Бен выдохнул с облегчением, чувствуя, как паника медленно отступает. И по мере его ухода становилась очевидна вся нелепость сложившейся ситуации. Кажется, он только что повел себя, как полный псих.
- Из… извините, - пробормотал Талбот. – Я… Я просто растерялся…
Оправдание получилось жалким. Вот только что еще он мог сказать? Добавить, что его теперешнее поведение последствия пережитого нападения улиткоподобного монстра?
В памяти невольно всплыла Мелинда. Господи, как она вообще еще не сошла с ума, каждый день сталкиваясь с подобными существами?!
- В общем, еще раз – извините. Это вышло случайно, - Бен наклонился, собирая с пола разлетевшиеся ксерокопии. Некоторые из них были забрызганы кофе, но попросить распечатать их еще раз не позволяла совесть. – И спасибо за помощь.
Талбот кое-как собрал бумаги в кучу и направился к выходу. Лишь в последний момент он вспомнил, что женщина так и не взяла у него визитку. Сейчас та лежала на полу. Пришлось вернуться, чтобы ее поднять и положить на стол.
- И если вы что-нибудь вспомните – позвоните…

0

26

Кристин злилась и не понимала агента, не могла найти объяснение его странной реакции. Что это вообще было? К ней так противно прикоснуться? Может быть от нее воняет чем-то? Вроде бы нет..
И нет смысла искать причины в себе, это Талбот ведет себя словно чокнутый!
- Я заметила, - буркнула девушка, продолжая ладонью опираться на стол и помахивая ногой, чтобы разогнать боль. Помогать собирать бумаги она даже не планировала. Как и не собиралась рассыпаться в любезностях, утверждая, что ничего страшного. – Пожалуйста!
Мисс Толридж молча смотрела как агент уходит, возвращается, кладет визитку.. девушка взяла ее и сунула в карман только потому что не хотела, чтобы ее увидеть кто-то из учителей. Она собиралась выбросить визитку как только доберется до ближайшей урны.
- Обязательно. Прощайте, агент.
Провожать гостя Кристин не собиралась, но дохромала до двери, чтобы убедить в том, что Талбот уедет.
Вот ведь: симпатичный, представительный, но какой-то ненормальный.

0

27

Нэту казалось, что проклятый лагерь не появится никогда. Дорога петляла среди деревья. И невольно возникало ощущение, что за следующим поворотом уткнешься в зеленую стену леса, и ехать дальше будет некуда.
- Чертов GPS, - пробормотал Коулман, бросая взгляд на телефон.
Навигатор показывал прямую дорогу от того места, где они сейчас находились до упомянутого лагеря. Деревьев для него не существовало.
- Тех, кто придумал эту карту, нужно поймать и подвесить за одно место, - констатировал охотник, снова глядя на дорогу.
Почему он так беспокоится и спешит, Нэт сам не понять. Несмотря на усиленные поиски накопать на лагерь не удалось ничего, и все же Коулман не мог дождаться, когда же они приедут, чтобы увидеть Крис и убедиться, что с ней все в порядке.
Наверно, девушку было нужно предупредить о своем приезде. Но Нэт был уверен, что сестра Рика начнет его отговаривать, а потому не решился поставить ее в известность.
Дорога снова повернула. И… впереди показались ворота с цветастой вывеской, перед которой на парковке стояли несколько автобусов и машина.
- Глазам своим не верю, - с облегчением выдохнул Коулман, прибавляя газу. – Приехали.
Припарковавшись, он вышел из машины. Навстречу, из ворот как раз выходил какой-то парень с пачкой бумаг в руках. Взгляд, которым незнакомец одарил охотников, был полон подозрения. Так и казалось, что сейчас он попросит их предъявить документы.
Но нет, не сказав ни слова, парень сел за руль своей машины.
Нэт обернулся к Рику.
- Ну что, пойдем – найдем твою сестру? – спросил он.

0

28

Агент Талбот, все еще вызывающий у Кристин противоречивые чувства, наконец дошел до ворот, где как раз, почти скрытая от мисс Толридж деревьями, остановилась еще одна машина. Надежды, что это Сэндлер, не было, так что девушка развернулась, мысленно прикидывая что ей делать дальше. Надо сообщить руководству лагеря, охране.. и, да, сказать, что занятия по выживанию отменяются. Их можно заменить уроками рисования или мастерства – кому что больше по душе.
Краем глаза учительница заметила две мужские фигуры у ворот и охранника, который шагнул к гостям, не собираясь пропускать их просто так. И правильно, вход на территорию лагеря был строго по пропускам.
Но что-то ей показалось знакомым..
- Эй, Крис!! – заорали со стороны ворот.
Рик?
Мисс Толридж обернулась, глазам своим не веря. Рик и.. Нэт?!
- Вы что здесь делаете?! – крикнула в ответ мисс Толридж, не уверенная, что мужчины хорошо ее расслышат. Но девушка махнула рукой, показывая охраннику, что можно пропустить гостей. И сама чуть ли не позабыв про свою ногу, помчалась к воротам.
Нэт.. Нэт приехал! Мгновенно вспыхнувшая радость омрачилась короткой мыслью: агент Талбот видел Коулмана и Толриджа.
И зачем они сюда приехали?

0

29

Стоило шагнуть к воротам, как путь преградил охранник.
- Извините, вы родственники кого-то из детей? – спросил он, давая понять, что так просто попасть на территорию лагеря не удастся. – Я должен проверить ваши документы.
Нэт мысленно усмехнулся. Он мог бы показать парню фальшивое удостоверение агента ФБР, вот только не хотелось провоцировать слухи в адрес Крис. Ведь визит ФБРовца к сотруднице лагеря не может остаться незамеченным.
- Я… - начал было Нэт. Но в этот самый миг Рик заметил свою сестру и позвал ее.
Увидев разрешающий жест, охранник отступил в сторону, и Коулман поспешил навстречу девушке.
- Крис, - произнес он, чувствуя, как его губы невольно расползаются в улыбке. И снова, как и всегда после разлуки на несколько дней, он особенно остро ощутил, как ему все это время не хватало девушки. – Я рад тебя видеть. Как… как твоя нога?
Наверно, его визит вызывал у девушки удивление, а потому охотник поспешил пояснить.
- Знаешь, мы разобрались с призраком раньше времени… - при этих словах он покосился на друга, надеясь, что тот не станет разоблачать его ложь, - вот я и подумал, чем ждать тебя в городе, лучше приехать сюда. Как у вас дела? Все спокойно?

0

30

Нэт и Рик быстрее дошли до нее, чем она – до них. Хотя сейчас Кристин казалось, будто у нее выросли крылья и приподнимают вверх – так радостно вдруг стало и мир, еще пять минут назад бывший из-за агента ФБР мрачным, просветлел.

Все вопросы и ответы – потом. Кристин шагнула еще вперед и, пусть Коулман не проявлял бурной инициативы, обняла его, целуя. Это был быстрый поцелуй, потому что вокруг все же были дети, но это был ее ответ на то, как она рада видеть мужчину.

Девушка не слишком охотно отстранилась.

- Привет, Рик. Нога нормально, уже все прошло, - мисс Толридж немного соврала, но и жаловаться не было смысла. – Быстро вы с призраком разобрались.

- Ага, - заметил Рик бодро и с ухмылкой. – Мы с ним так разобрались, что Нэт обещал мне бесплатную выпивку в баре.

В голосе брата Кристин послышалась некая двусмысленность.

- Где у вас здесь бар? – продолжил Толридж.

- Это детский лагерь! – отрезала учительница. – Здесь нет баров!

- А Сьюзи здесь? – беззастенчиво поинтересовался Рик.

- Какая Сьюзи? – не поняла Кристин.

- Ну та.. или ее Ханна звали? Брюнетка симпатичная такая, со свободными взглядами..

- Рик, прекрати! – недовольно цикнула мисс Толридж, досадуя на брата, которого она была, конечно, рада видеть, но.. если бы он задержался у машины на пару минут, давая им с Нэтом нормально встретиться и не висел бы над душой, то было бы еще лучше. И уж тем более Кристин не нравились все эти поползновения в сторону ее подруг. Проблем весь потом будет!

Рик пожал плечами и усмехнулся, а Кристин, опустив руку, сжала ладонь Нэйтана. И почему ей просто так приятно, невероятно приятно, аж тепло разливается в груди, когда охотник рядом? Раньше ведь никогда, а теперь..

- А хоть пожрать-то здесь есть что или вы детей морите травяной диетой? – поинтересовался Рик.

- Пойдемте, я отведу вас в столовую, - сдалась мисс Толридж. – Нам туда. Только.. сейчас.. мне нужно сделать звонок. Наш инструктор по выживанию не приедет. Мне только что сообщили, что с ним произошло несчастье, он погиб. Этот разговор займет одну минуту!

0

Вы здесь » Игровой форум » Сверхъестественное » "Настоящие монстры", апрель 2009г., Нэт Коулман, Рик Толридж и другие.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно