Рик вел себя так, будто специально хотел помешать Коулману и его сестре быть вместе. Нэту даже хотелось обернуться и ткнуть друга кулаком в бок, чтобы перестал валять дурака. В конце концов, неужели он просто не понимает, что лучшим вариантом будет просто отойти в сторонку и помолчать. А еще лучше, заняться поисками Сьюзи-Ханны самостоятельно.
- Знаешь, - начал Нэт, понимая, что совершил ошибку, взяв Рика с собой, и видя в столовой возможность избавить от компании Толриджа хоть на время. Поесть-то всегда можно, а вот побыть вдвоем… – А я совсем не проголодался. Может быть, нам завести Рика в столовую, а самим прогуляться...
«До ближайшего свободного домика с замком на двери»
-… по окрестностям.
Но все мысли об уединении вмиг исчезли, стоило прозвучать слова о смерти инструктора.
- Погиб? – переспросил Коулман. В душе моментально шевельнулась тревога. Кому, как не охотнику знать, что нередко за смертями стоит нечисть, даже, если на первый взгляд смерть выглядит, как несчастный случай. И в тоже время Нэт многое отдал бы за то, чтобы ошибиться. – И что с ним случилось?
"Настоящие монстры", апрель 2009г., Нэт Коулман, Рик Толридж и другие.
Сообщений 31 страница 60 из 188
Поделиться312015-04-15 09:05:25
Поделиться322015-04-15 10:08:07
Кристин улыбнулась, чуть приподняв уголки губ. Остаться наедине с Нэйтаном было бы здорово. Рика она любила, он был ее братом, но..
Просто «но». Тут даже продолжать не надо и так все понятно.
- Да, я бы тоже прошлась, а то засиделась.
Девушка чуть сильнее сжала ладонь Коулмана, совершенно не желая разговаривать о смерти Сэндлера, но, видимо, придется, раз Нэт спрашивает. Да и Рик явно заинтересовался происходящим.
- Ох, да ничего особенного.. то есть очень даже неприятная история: его задушили. Сейчас приезжал агент ФБР, странный тип, сказал, что это может быть серийные убийства. А я его последняя видела, когда встречалась в кафе. Но нам здесь, в лагере, бояться нечего, - Кристин остановилась перед дверьми столовой, поворачиваясь и глядя то на брата, то на любимого. - И к сверхъестественному это не имеет никакого отношения. Только не говорите, что вы из-за этого приехали!
Поделиться332015-04-15 14:23:56
Задушили?! Нэт сглотнул. Он бы много отдал за то, чтобы смерть Сэндлера и в самом деле была случайностью. Но убийство – случайностью не наховешь.
- Задушили? Где?
Явно не в лагере, иначе бы Крис не говорила, что здесь бояться нечего.
Черт, а ведь еще она сказала, что была последней, кто видел Сэндлера в живых. Для некоторых потусторонних тварей – это веский повод для убийства.
Коулман мысленно выругался. Господи, неужели это и в самом деле проклятье такое? Почему они просто не могут провести вместе несколько дней, как нормальные люди?! Или он сам накликал беду, слишком желая найти сверхъестественный след?
- Нет, мы здесь не из-за этого, - произнес Нэт, запоздала понимая смысл вопроса Крис. Возможно, его молчание перед этим могло вызвать у девушки подозрения, а потому Коулман поспешно добавил. – Честное слово. Мы с Риком проверяли лагерь, но никаких сверхъестественных событий в нем никогда не происходило…
В лагере нет, а в лесу, вокруг него?
Пришедшая в голову мысль заставила Коулмана вздрогнуть. Кажется, он все это время искал не там. А значит… значит, что первым делом нужно добраться до ноутбука и проверить информацию о лесе.
- А что конкретно сказал этот агент ФБР?
Еще один вопрос, способный породить подозрения.
- Нет, мне все равно, честное слово, просто любопытно…
Поделиться342015-04-15 15:25:56
- Я не знаю где, - пожала плечами Кристин. - Где-то на окраине города. Я так и не спрашивала у этого агента.. он и без того как-то странный был.
Девушка фыркнула, показывая как она относится к недавнему гостю. Впрочем, злость и недовольство им уже немного улеглись, неприятные углы и грани сгладились.
А вот новость, что Нэйтан проверял лагерь, оказалась.. неоднозначной. Сначала мисс Толридж рассердилась, затем подумала о том, что Нэт.. ну и Рик.. сделал это потому что беспокоился. Вот только, правда, неужели везде и всюду обязательно видеть и искать сверхъестественное?
- Что в этом любопытного? - хмыкнула Кристин, помахав рукой мисс Бетти, работнице столовой. Здесь уже все было готово к ланчу, так что девушка указала охотникам на чашки, заварку, кулер с горячей водой и еду, которую можно было положить себе самим. - Ну.. Говорил, что были убитые в других штатах. Что я последняя общалась с Сэндлером, расспрашивал меня про посетителей кафе и попросил копии бумаг, которые мы обсуждали. А еще.. он спрашивал что у меня с ногой, - мрачно и многозначительно закончила девушка.
- Зачем ему это? - удивился Рик, уже успевший набить рот бутербродами.
Кристин пожала плечами, хотя ей так и хотелось крикнуть Нэйтану, что этот агент ее, верно, подозревает.
Поделиться352015-04-15 15:54:30
- Тяжелая охотничья привычка, - пошутил Коулман, когда Крис высказал недоумение по поводу его любопытства.
Несмотря на то, что его мысли были далеки от еды, отказываться от бутербродов он все же не стал. И с удовольствием отправил в рот один из них, с колбасой, одновременно обдумывая услышанное.
Значит, убитые в других штатах? И о чем это говорит? О том, что это кочующая нечисть? Или это кочующий маньяк?
Может быть, именно поэтому в интернете и не было никаких происшествий? Нет, лес все равно нужно было проверить.
А Крис продолжала рассказывать, и в последних ее словах Нэту послышалась тревога. Агент спросил о ноге? Зачем ему это, если только он не подозревал Крис в причастности к убийству? О том, что на них могли выйти после того дела с головой, Коулман даже не думал – это было нелепо.
- Он агент, - пожал плечами Нэт, спеша успокоить девушку. – Это его работа – задавать дурацкие вопросы.
Отправив в рот еще один бутерброд, Нэт обернулся за кофе и спросил с набитым ртом.
- Так что будем делать потом? Прогуляемся? Или ты будешь занята?
Во втором случае, у него было бы время покопаться в интернете и узнать про это злополучное убийство.
Поделиться362015-04-15 16:29:43
Кристин вздохнула, когда Нэйтан пошутил о своей привычке. Нет, она все понимала. Это — профессиональное. У нее ведь тоже есть, наверное, свои «заморочки», пришедшие в ее характер как отражение профессии. Просто она не жаждала встречаться со сверхъестественным лишний раз и не хотела, чтобы другие искали его в происходящих вокруг обыденных вещах.
- Не говори с набитым ртом. Можешь подавиться, - автоматически заметила мисс Толридж, когда Коулман попытался сразу и есть и говорить. - Прогуляемся, конечно! Только мне нужно будет все же отойти на полчаса. Надо поговорить с директором лагеря, рассказать ему все. И отпроситься сейчас.. вы побудете немного одни?
- Мы дети что ли? - буркнул Рик, усиленно поглощая уже третий бутерброд. - Справимся.
По глазам Толриджа становилось понятно: он все же намерен найти Ханну-Фанни.
Поделиться372015-04-15 18:02:09
- У меня большой опыт, - ответил Коулман, проглатывая часть бутерброда и запивая ее кофе. – Так что, не волнуйся, со мной все будет в порядке. Иди. Я подожду, сколько будет нужно.
Тем более что ему и в самом деле было чем заняться.
Стоило девушке отойти, как охотник обернулся к Толриджу.
- Ты слышал об убийстве? – спросил он. Хотя как Рик мог не слышать. – Что ты об этом думаешь?
Судя по глазам, думал Толридж о другом. Не иначе, как о темненькой Сьюзи-Ханне.
- Эй-эй, между прочим, твоя сестра последняя, кто говорил с убитым, - напомнил ему Коулман. – Мы должны выяснить, что это за убийство. Может быть, тут замешана какая-нибудь потусторонняя тварь.
«И Крис следующая в ее списке»
Последние слова Нэт произнести вслух не решился. Во-первых, боялся накликать беду. Во-вторых, опасался вопросов со стороны друга, с чего вдруг он стал таким мнительным.
- Что будешь делать? Я вернусь к машине и достану ноутбук. Попробую поискать информацию.
Поделиться382015-04-15 20:41:16
Кристин не слишком охотно ушла, улыбнувшись напоследок. А Рик продолжил набирать рот халявными бутербродами, поглядывая на друга.
- Когда ты успел стать таким занудой? – поинтересовался Толридж. – Переобщался с Крис, видимо.
Охотник вздохнул и одним глотком допил все, что было в кружке. Плохенько здесь детей кормят – и не наесться.
Если бы дело не шло о его сестре, то Рик и не подумал бы заниматься этим делом. Убийство и есть убийство, здесь ничего такого. То есть это ужасно и прочее, но подобные вещи происходят каждый день в стране и не им с Нэтом лезть в эти вопросы.
Но раз уж речь о Кристин.
- Ладно, - вздохнул охотник. – Пошли. Но если здесь не будет уверенности на сверхъестественный след, то заниматься делом мы не будем. Слышал ведь сам – настояшие федералы здесь!
Поделиться392015-04-15 21:04:09
Если в деле не будет сверхъестественного следа, то и заниматься им нет смысла.
- Зуб даю, - усмехнулся Коулман, чиркая пальцем по зубу, и покосился на бутерброды. Они с Риком съели почти целую тарелку. Если взять еще – может не хватить детям, не так уж много их нарезали. С другой стороны, приятной сытости охотник не ощущал.
- Надеюсь, обед у них скоро, - произнес он, прежде чем выйти из столовой.
Охранник, дежуривший у входа, никак не прокомментировал их возвращение к машине. Возможно, решил, что они уже уезжают. Главное, чтобы потом позволил вернуться обратно и не задавал вопросов.
Достав из багажника сумку, Нэт вытащил из нее ноутбук и занял место за рулем, загружая поисковик.
- Уверен, в прессу уже что-то просочилось, - произнес он при этом. – Так что информация должна быть.
На запрос о задушенном трупе в окрестностях города выдалось десятка два ссылок. Некоторые вели на одни и те же статьи, но некоторые отличались и по датам, и по названиям. Кажется, задушенные тела находили в окрестностях леса регулярно…
- Рик, - протянул Нэт, поворачивая ноутбук к другу, - ты только посмотри. Кажется, наш ФБРовец здесь не случайно. Сэндлер - далеко не первая жертва…
Поделиться402015-04-15 23:18:25
На обед Рик тоже рассчитывал. Все равно кафешек рядом не было – так не голодать же!
По пути к машине им не встретилось ни одной симпатичной Ханны-Сьюзи. Неужели в воспиталки теперь идут только уродины? Пожалуй что Толридж начинал разочаровываться понемногу в современной педагогике.
Усевшись в машину охотник оживился только в тот миг, когда Нэт нарыл некую информацию. Рик склонился, пробегая глазами по ссылками, а затем ткнул пальцем, открывая самые интересные.
Охотник присвистнул от удивления, когда в одной из статей вкратце рассказывалась предыстория. Обычно людей находили задушенными, но несколько раз – с колотыми ранами, после чего наступало некое затишье. Затем все вновь повторялось. Хотя эта теория была, в какой-то части, лишь воображением автора статьи, Толридж все равно впечатлился.
- Интересно, почему ФРБ солгал Кристин? – задал Рик риторический вопрос. – Здесь просто жуткий экшен творится. Вот только.. я все еще не уверен, что это – по нашей части. Погибших просто душили.. кажется, как я понял, у них ничего не вырывали, не отгрызали. Это не похоже на жертвоприношение или месть.
Поделиться412015-04-16 09:26:10
И в самом деле, почему? Возможно, он и в самом деле подозревал в смерти Сэндлера Крис… Но даже если так, он ведь не мог не понимать, что подвергает опасности детей. А потому охотнику казалось, что поведению агента есть более логичное объяснение.
- Он может быть связан с убийствами, - произнес Коулман. – Возможно, именно поэтому он не стал говорить Крис правду. Чтобы не спугнуть потенциальные жертвы…
По спине пробежал неприятный холодок. Нэт покосился на друга.
- Может быть, предупредить твою сестру? – спросил он, но тут же сам усомнился в том, что это хорошая мысль. Если Крис решит, что они приехали сюда из-за этого и испортили ей отдых с детьми, она будет в ярости. И кто знает, не станет ли для нее это поводом разорваться их отношения.
- Нет, пока не будем, - сам себе ответил охотник. А вот проверить этого агента ФБР все же стоит. И побольше узнать о ритуалах, в которых жертв удушают. То, что ни у кого ничего не отгрызено, еще не значит, что тут не замешано сверхъестественное. Это может быть ведьма или колдун.
Поделиться422015-04-16 09:55:54
Рик хмыкнул.
- Слушай, что с тобой? Ты вот так, за пять секунд, выдвигаешь предположение, что агент ФБР связан с убийцей! - охотник вскинул брови, глядя на друга, который вел себя.. ну, странно, как минимум. То уговорил его бросить охоту (могилу они раскопали и тело сожгли, но неизвестно с каким результатом), теперь собирался обвинять всех вокруг в пособничестве неизвестным душителям.
Дело, изначально не бывшее их, становилось таким. И Толридж не возражал, но и радости не испытывал. Но проверку провести надо, здесь сложно спорить.
И когда Нэйтан предложил рассказать все Кристин, а потом сам же отказался от этой идии, Рик согласно кивнул. Нечего напрягать Крис, она и так вечно дерганная. Кричать на них станет.. ведь оснований для расследования у них, на самом деле, нет.
- И что ты собираешься делать дальше? Кристин не поймет, если ты сейчас уедешь расследовать дело. Может быть вечером.. если представиться журналистами и попробовать разузнать какую-нибудь информацию.
Поделиться432015-04-16 15:31:52
Что с ним? Да ничего… А кто сказал, что агент ФБР не может быть в сговоре с убийцей? А он, Нэт, просто волнуется за Крис, вот и пытается предусмотреть все возможные варианты.
- Я просто не хочу, чтобы с твоей сестрой что-то случилось, - ответил Коулман. – Только и всего…
А случиться может. Потому что с того самого момента, как только они начали встречаться, на них то и дело валится какая-то сверхъестественная чертовщина. Но об этом Рику лучше не знать.
- Ты должен быть мне благодарен, - усмехнулся Нэт, стараясь скрыть за усмешкой последние мысли.
Вот только Толридж был прав в одном, незаметно заняться этим делом не получится – Крис сразу же что-то заподозрит.
- Нууу, мы можем пока прогуляться по окрестностям, - предложил Коулман. – Осмотреться. Может быть, заметим что-то странное. А сегодня вечером… нет, лучше завтра, можно найти предлог, чтобы подъехать в город, и там мы попробуем поговорить с родственниками Сэндлера… А пока ты поговори с сотрудниками лагеря. Пусть расскажут о Сэндлере, что знают. А я попытаюсь выведать у Крис какие-то подробности ее последней встречи.
Охотник захлопнул ноутбук и пошутил.
- И самое главное: не забывай, теперь мы на отдыхе. Давай делать вид, что это так.
Поделиться442015-04-16 16:35:46
Понятно, конечно, что Нэт заботится о Кристин. Это должно было быть для Рика приятно и радовать – значит Коулману не все равно. Вот только Толридж чувствовал, что Нэйтан изменился. Это не было плохо, это не было глобально. Ведь он стал другим совсем чуть-чуть.
Просто это происходило.
- Большинство людей за всю свою жизнь так и не встречаются со сверхъестественным. Остальные неудачники встречаются один раз. И только тот, кто ищет – находит, - непривычно для себя глубокомысленно заметил охотник. И добавил с усмешкой, показывая, что сказанное дальше – шутка. – Благодарен? Я ведь слежу за тобой.
И улыбка его стала шире.
Нэт ему был как брат. Но Кристин – сестра, и не дай бог кому-то обидеть ее всерьез.
Толридж кивнул, в общем-то соглашаясь с планом друга.
- Ладно. Сделать вид, что я отдыхаю – без проблем. Слышал вечерами преподаватели собираются вместе и устраивают орг.. посиделки. Я к ним присоединюсь, а вы – гуляйте.
Заодно Рик сможет найти неуловимую пока Ханну-Фанни или какую-нибудь замену ей.
- Пошли, а то скоро Крис искать нас будет.
И охотник, распахнул дверь, вылезая из машины.
Поделиться452015-04-16 18:17:59
«Не только тот, кто ищет» - пронеслось в голове у Коулмана. Он не искал нечисть, когда приезжал к Крис, и дважды ее находил. И дважды жизнь сестры Рика была в опасности.
Возможно, дело было в легендарном охотничьем проклятии. Раньше Коулман в него не верил, сейчас его неверие слегка пошатнулось. И именно поэтому он был готов сделать все, чтобы не допустить угрозы жизни Крис в третий раз.
- Ну, и договорились, - усмехнулся охотник, выбираясь из машины и направляясь обратно к лагерю.
Охранник на воротах покосился на них, но препятствовать не стал.
- Пойду, найду Крис, - произнес Нэт, обращаясь к Рику. – А ты можешь отправляться на ор… - он нарочито запнулся и усмехнулся, - в смысле готовиться к посиделкам. И не забудь сменить носки.
Поделиться462015-04-16 19:24:43
Кристин совсем замоталась. Разговор с директором был сумбурным, громким, дерганным. Директор явно знал, что происходит вокруг, просто молчал об этом. А новость о смерти Сэндлера его, конечно, встревожила и обеспокоила. Мисс Толридж, заведясь, не смогла молчать дальше и высказала свое мнение..
В общем, получилось громко. Но зато быстро.
Дети были распределены на другие занятия да и ланч уже был близко. Так что Кристин, освободившись, глубоко вздохнула, приводя свои нервы в порядок. Не хотелось, чтобы Нэйтан думал будто она нервная истеричка.
Охотников в столовой не оказалось. Кристин, неторопливо выйдя на середину лагеря, огляделась, раздумывая куда они могли отправиться. Нет, туалеты она уже проверила. В комнату отдыха?
В этот момент девушка заметила Коулмана и, широко улыбнувшись, замахала ему рукой.
- Нэт! – она направилась навстречу охотнику и, подойдя ближе, поинтересовалась. – А куда пропал Рик?
Поделиться472015-04-16 21:23:22
Искать Крис не пришлось. Стоило вернуться в лагерь, как девушка сама заметила Коулмана. Все, что требовалось от охотника – это подойти к ней.
- Решила свои дела? – спросил он, раздумывая над тем, не обнять ли девушку и не поцеловать ли ее. С одной стороны, вокруг то и дело шныряли дети. С другой, ничего аморального он совершать не собирается, так что дети не должны стать помехой. – А Рик… Он сказал, что хочет поискать Сьюзи… в смысле, Ханну. Ну, в общем, ту девушку, с которой познакомился в прошлый раз.
Нэт огляделся по сторонам. Кажется, детей поблизости не наблюдалось. И решился обнять Крис и прижать ее к себе.
- Прогуляемся? – спросил он и пошутил, хот в его шутке была доля правды. – Надеюсь, в вашем лагере есть места, где двое взрослых людей могут уединиться.
Он на мгновение замолк, а затем, добавил.
- И надеюсь, этот агент не наставил везде своих жучков.
Это были не просто слова. Это была попытка навести Крис на разговор о смерти Сэндлера, но так, чтобы девушка ничего не заподозрила.
Поделиться482015-04-16 23:14:13
- Да, все в порядке, - Кристин поняла, что все проблемы, что казались ей такими важными и громадными еще несколько минут назад, на самом деле не столь велики. Они есть и их надо решать, но самое главное – другое. Вот оно.. он. Здесь и сейчас.
Это было так просто, но раньше мисс Толридж не понимала этого, не чувствовала.
- До самого утра я свободна, - девушка чуть улыбнулась и, когда Нэт прижал ее к себе, подалась вперед. Рик ее сейчас мало интересовал. Пусть делает, что хочет!
Кристин хотела, чтобы Коулман поцеловал ее сейчас. Обнял так крепко, как только может.
- Пойдем, - вместо этого заметила мисс Толридж, вспоминая о детях. – Пройдемся пока по лагерю. У нас учителя живут по двое, но я, раз у меня нога болит, удостоилась проживания в одиночестве. И, думаю, это очень кстати, - в голосе слышался даже не намек, а откровенное желание. – Я соскучилась. А этот агент.. растяпа. Я не была уверена, что он найдет как отсюда выбраться, не то, чтобы ставить жучки. Он вообще был очень странный.
Кристин сжала ладонь охотника и повела его вперед, по тропинке, а затем – чуть в сторону, где их будут меньше видеть.
- А как ваша поездка с Риком?
Поделиться492015-04-17 09:10:33
- Да, это очень кстати, - усмехнулся Коулман, услышав слова девушки о том, что у нее нет соседки. Но самым главным было не то, что она сказала, а как она сказала. – Знаешь, я бы не отказался от экскурсии по лагерю… И потом мы могли бы осмотреть домик, где ты живешь.
Нэт обнял ее за плечи, чуть прижимая к себе, чтобы им было удобнее идти вместе.
- Я тоже соскучился, - шепнул он.
На мгновение говорить об агенте перехотелось. К черту его! К черту все! В конце концов, имеют же они право хотя бы один вечер провести, как нормальные люди.
Пришлось сделать над собой усилие.
- Наша поездка с Риком нормально, - произнес Коулман. – Мы охотились на призрака. Уничтожили его – сожгли останки.
Впрочем, стопроцентной уверенности, что это так, у охотника не было, но сейчас он старался об этом не думать.
- А этот агент, может, он просто обалдел, увидев перед собой красивую девушку, как ты? – Коулман усмехнулся, давая понять, что шутит.
Хороший момент, чтобы скрепить свои слова поцелуем. Нэт хотел было наклониться к Крис, но пробежавшие мимо мальчишки заставили его выпрямиться и мысленно чертыхнуться. Господи, в этом лагере можно куда-то спрятаться от этих вездесущих детей?!
Поделиться502015-04-17 10:48:59
В какой-то момент Кристин подумала, что они ведут себя почти как подростки. Но, наверное, это и называется влюбленность?
Любовь – слишком сложное, громкое слово. Его даже страшно произносить.
Влюбленность – иное дело.
И девушка была абсолютно согласна с Нэйтаном и его планом действий. Прогулка и изучение домика. Главное, закрыть шторы поплотнее и дверь на ключ, чтобы любопытные подростки не совали свои носы куда не следует.
Мисс Толридж усмехнулась, когда Коулман предположил, что агент обалдел. И хотя ей не слишком хотелось говорить про того типа (а хотелось, чтобы ее поцеловали), девушка все же заметила:
- Скорее он по жизни чокнутый. Знаешь, я ему все рассказала, но он захотел копии документов взять. Ну мы и пошли в учительскую, а там у меня нога подвернулась, я споткнулась, начала падать, но он, едва меня подхватив, тут же отшатнулся, словно я – ядовитая змея или нечисть какая. Шарахнулся в сторону и так смотрел.. странно. А ведь мы просто до этого разговаривали, я его чуть порасспросила о деле, а он меня – о моей ноге.
Учительница пожала плечами, что было не очень удобно, учитывая тот факт, что она старалась идти как можно ближе к Коулману.
- Ты.. то есть вы надолго приехали? Или опять намечается очередное дело?
Они уже ушли с главной дороги и ступили на тропинку которых было на территории лагеря достаточно.
- Пройдемся по периметру? У нас здесь, вообще, спокойно, если не обращать внимания на высокие заборы..
Поделиться512015-04-17 12:57:32
Подхватил и тут же отшатнулся. Коулман бросил взгляд на руки и шею Крис. Иногда нечисть что-то отпугивает, и тогда она действительно шарахается. Например, ее может отпугнуть серебро… Но у Крис не было подобных украшений. Может быть, какой-то запах? Трава?
- Да, действительно чокнутый, - согласился охотник, понимая, что завтра утром им с Риком придется уделить тому особое внимание. Но это завтра, а сегодня…
- Нет, никакого очередного дела, - заверил девушку охотник. – Мы с Риком на отдыхе. По крайней мере, …
«…сегодня…»
- …в ближайшие несколько дней.
Они свернули с главной дорожки, и, оглядевшись по сторонам, Нэт обратил внимание, что детей вокруг не наблюдается. Кажется, это был хороший момент.
Наклонившись, охотник притянул Крис к себе, целуя ее…
А в следующий миг в ближайших кустах послышалось мелкое и подлое хихиканье.
Поделиться522015-04-17 14:40:04
Кристин улыбнулась.
- Я рада, что ты приехал просто так, без всякого.. – она не закончила, собираясь сказать про сверхъестественную чертовщину, но решив, что не стоит ее упоминать. В ее, их жизни и так было слишком много странного в последние месяцы. Приятно просто побыть вместе, не боясь ничего, никуда не спеша. Как обычные люди.
И как обычные люди целоваться в парке, укрывшись высокими кустами от любопытных глаз.
Или не укрывшись..
Эти дурацкие дети!
Кристин, едва прильнувшая к Коулману, не застонала от разочарования лишь потому что рот у нее был занят поцелуем, который пришлось поспешно прервать.
Мисс Толридж не было стыдно и она не испугалась, просто как-то неудобно немного. Что хорошего: ощущать близость и при этом понимать, что на тебя устремлены жадные, любопытные глаза!
- Я уже нагулялась, - выдохнула девушка. – Пойдем ко мне..
А Рик пусть гуляет сам. Пусть ищет себе подружку на одну ночь – ведь он-то сюда за этим и приехал.
Поделиться532015-04-17 21:54:23
Убраться с улицы было, пожалуй, лучшим решением в данной ситуации. Нэт кивнул, с неохотой оторвавшись от губ Крис.
- Да, пойдем.
Кусты сбоку зашевелились. И резко обернувшись к ним, охотник рявкнул.
- А ну пошли прочь!
Под звонкое хихиканье из кустов выскочили двое мальчишек и тут же бросились прочь, только кроссовки засверкали.
- Надеюсь, они не будут за нами следить, - пошутил Коулман.
Избавиться от ощущения, что вот-вот рядом послышится подленькое хихиканье, было непросто, хотя они с Крис честно заперли дверь и зашторили окна. А избавившись, совершенно не хотелось выходить на улицу, чтобы снова не стать объектом детской слежки.
На лагерь опустился вечер. За окном уже должно было стемнеть, но плотные шторы не позволяли этого увидеть.
- Как думаешь, мелкие шпионы уже улеглись? – шепотом спросил охотник, чуть поворачивая голову к Крис, которая лежала у него на плече.
Вряд ли «шпионы» могли его услышать, но говорить шепотом было удобнее.
Желудок тоскливо заурчал, напоминая, что остался без ужина. Это особенно остро ощущалось, после нескольких бурных часов, проведенных в постели с Крис. Нэт вздохнул и признался:
- Я есть хочу – умираю. Надеюсь, ваша столовая открыта для сотрудников круглые сутки?
Снаружи послышался какой-то далекий шум. Не иначе, как местная шпана все никак не могла угомониться.
Коулман снова вздохнул.
- И как ты с ними выдерживаешь? – спросил он, поглаживая Крис по спине. Это прикосновения позволяли отвлечься от мыслей о еде, заменяя их другими, более приятными, мыслями.
А может, черт с ним, с этим ужином?
А в следующий миг далеким эхом послышался отчаянный детский вопль:
- Помогите!!!!!
Поделиться542015-04-17 23:45:59
Кристин лежала, уютно и удобно устроившись на плече Нэйтана. Так хорошо было, спокойно, а тело еще помнило прикосновения, страсть, движения..
Не хотелось шевелиться, вставать, куда-то идти. Словно любое лишнее движение могло разрушить магию, то волшебство, что их связывало сейчас.
Девушка подняла глаза, глядя на охотника, провела ладонью по его груди.
- В учительской есть холодильник и чайник, - призналась она со вздохом. Рука ее скользнула по груди все ниже и ниже. Может быть есть альтернатива еде? Хотя бы на какое-то время?
Раз уж они все равно лежат в домике за плотными шторами, в кровати на мятых простынях. И без одежды, которая раскидана по всей комнате.
Кристин только заметила это.
- Просто надо показать кто главный, - заметила учительница рассеяно, занятая размышлениями совсем не о педагогике. – Это не так уж сложно.
А в следующий миг, стоило только раздаться крику, девушка буквально подскочила на кровати. И сердце подпрыгнуло вместе с ней и еще выше.
- Господи! – Кристин спрыгнула с кровати, забыв про больную ногу и собираясь поспешно одеться и бежать на улицу. Но она оступилась и упала, едва успев схватиться за край кровати. – Проклятье!.. Что-то случилось!
Поделиться552015-04-18 09:40:25
Раздавшийся крик заставил Нэйтана в очередной раз мысленно выругаться. От этих проклятых детей нигде не было покоя. Господи, как люди вообще решаются их заводить?! Лучше иметь дело с толпой ачери.
Охотник вскочил с кровати следом за девушкой, а потому успел поддержать ее в последний миг до падения.
- Крис, осторожно! – выдохнул он. И, убедившись, что девушка держится за край кровати, отпустил ее, начиная одеваться.
- Что там могло произойти?!
Нэту хотелось верить, что все дело в обычных детских страшилках, которыми ребята любят пугать друг друга. Но на душе у него было тревожно. И нет-нет, приходила в голову мысль о неведомом душителе.
К тому моменту, когда они вышли из домика, в лагере уже царила суматоха.
Толпа преподавателей обступила кого-то. И Коулман был уверен, что этот кто-то – тот самый вопящий ребенок.
- Пойдем – узнаем что случилось, - произнес охотник, обращаясь к Крис.
Поделиться562015-04-18 11:49:24
Кристин рассердилась и на свою неловкость и на орущих подростков и на то, что такой чудесный вечер, просто созданный для них двоих, закончился (или продолжался?) дурацким образом.
- Если это чья-то идиотская шутка, как в прошлый раз, то я.. – девушка фыркнула, понимая, что ничего она сделать не может. Ну, накричать, надавить, но даже подзатыльник им не отвесить! Мисс Толридж принялась, тем не менее, торопливо одеваться. Так же торопливо она глянула в зеркало, оставила попытки пригладить волосы и простоя стянула их в хвост на затылке.
- Пошли..
Они копались слишком долго, так что к ребенку пришлось пробиваться, используя локти.
В центре стоял подросток, один из проблемных, что так и стремился каждый миг самоутвердиться. Непослушный и хамовитый. В общем, настоящая беда. Только сейчас он казался совсем жалким.
- Они утащили Колина.. ут-тащили!
- Кто?
- Эти.. эти типы. Мы вылезли в лес через забор и пошли. Курили, а потом вдруг.. я с трудом вырвался и убежал!
Поделиться572015-04-18 14:03:01
Если это идиотская шутка, то Нэт готов был поймать шутника и оттаскать его за уши, несмотря на то, что большинство педагогов, наверняка бы, назвали подобный подход непедагогичным.
Впрочем, окруженный толпой взрослых мальчишка не был похож на того, кто шутит. Скорее, он был напуган. И причиной его страха был кто-то, кто утащил его друга.
Нехорошее чувство тревоги, связанно с возможным появлением нечисти, усилилось, вызывая внутреннее беспокойство. Может быть, не рассказав Крис о своих подозрения, он совершил ошибку? И за эту ошибку может заплатить своей жизнью ребенок?
- Что значит курили?! Вы курили?! – возмутился кто-то из преподавателей. – Как вы смогли пронести в лагерь сигареты?!
Мальчишка всхлипнул и втянул голову в плечи.
Нэт мысленно чертыхнулся. Да какая разница, откуда у них взялись сигареты? Не об этом сейчас надо спрашивать!
- Успокойся, - произнес Коулман, протиснувшись вперед, вслед за Крис. – Какие типы?
Мальчишка покосился на него недобрым взглядом. Теперь он показался охотнику знакомым. Кажется, это именно с приятелем следил за ними с Крис.
- Такие… в белом… как призраки… - пробормотал он.
Сердце тревожно дернулось.
- Как призраки? – уточнил Коулман.
- Перестаньте подыгрывать ребенку на его страхах, - возмутился кто-то рядом. – Вы же понимаете, что призраков не существует…
«Ну, это как сказать…»
- Ему просто показалось.
Мальчишка упрямо дернул подбородком и снова всхлипнул. Весь его вид говорил о том, что ему не показалось, и он в этом уверен.
Поделиться582015-04-18 15:52:08
Кристин не очень хорошо понимала, о чем толкует пацан. Впрочем, в этом не было необходимости. Главное она осознала: один ребенок пропал.
- Послушай, эти люди.. призраки увели Колина, ты уверен?
- Они.. они его схватили. А Джо убежал, только я не знаю куда, - простонал мальчишка. – Мы не знали.. не думали..
- Так, хватит, - отрезала Кристин. – Уведите мальчика в медпункт. И звоните в полицию. У нас два ребенка пропало и, призраки их похитили или люди, но первым делом нужно искать их.
Девушка потянулась за телефоном, который всегда был в кармане. Где-то здесь валялась и карточка агента Талбота. Как бы ни хотелось ему звонить, но недавно произошло убийство, а сейчас дети пропали..
Сердце с тревогой сжалось.
- Постой! – учительница задержала «нарушителя», которого уже готовы были увести в медпункт. – Где было случилось? Где вы были, когда на вас напали?
Поделиться592015-04-18 17:13:38
Призраки. Нет, Нэт не думал, что ребенка похитили всамделишные духи. И без них было достаточно подозреваемых. Например, какие-то монстры… Или языческие божества… Или ведьмы… Да мало ли желающих.
- Там, - мальчишка махнул рукой в сторону забора, - там есть поляна, на ней много пней с гнилушками, которые светятся, и крапива по краям. Они выскочили из зарослей…
- Эй, сколько их было? – крикнул ему вслед Коулман, но ответить пацану так и не дали.
Нэт обернулся к Крис. Та уже вытащила телефон, явно собираясь кому-то звонить. И не трудно было догадаться кому. Полицейским! И это было плохо, потому что, как только законники приедут, осмотреть место похищения не получится. А ведь охотники вернее обнаружат какие-то следы, чем копы.
Вот только если он сейчас попросит Крис не звонить в полицию, его просьба убедит девушку в том, что он скрывал от нее присутствие сверхъестественного существа. А это не лучшим образом отразится на их отношениях.
- Возможно, нужно осмотреть место, где произошло похищение, - произнес Нэт, стараясь, чтобы его слова звучали как можно более нейтрально. – Может быть, второй мальчишка испугался и спрятался где-то в зарослям. Мы с Риком посмотрим…
Главное, найти Рика. Хотя, возможно, поднятая тревога заставит его появиться.
Поделиться602015-04-18 18:55:13
Кристин никак не могла найти визитку агента. Ну, не потеряла же она ее!
Мисс Толридж злилась. На всех и сразу. И на глупых детей, которые убежали. И на их не менее глупых родителей. И дурацкий лагерь. И никчемную охрану. И на свое работу. И на испорченный вечер...
Даже на агента Талбота, который, будто вестник зла, появился и – началось. Пусть теперь расхлебывает!
- И зачем нужны дети! От них одни проблемы! Никогда не буду.. – в сердцах буркнула учительница.
А еще Кристин было страшно, что с детьми что-то случится.
Не дай бог..
- Да, - кивнула она. – Да-да, ты прав! Только я пойду с вами, потому что дети испугаются вас и не выйдут, а меня они знают.
Девушка посмотрела на охотника и поняла, что нащупала визитку.
- Там ворота, через которые можно попасть в лес. Пойдем! Ты Рика не видишь?.. Думаю, он где-то здесь..
Сложно делать сразу несколько дел. Спешить к воротам, думать о детях, набирать номер агента Талбота и выглядывать Рика.