Вот только его угрозы подействовали на женщину совершенно противоположным образом. Стоило позвонить ей с другого телефона, как на Талбота вылился новый поток негодования, заставивший его вновь ощутить себя нашкодившим школьником. И это не могло не раздражать.
Странно… Бен поймал себя на мысли, что в прошлом был гораздо меньше склонен подозревать окружающих в причастности к преступлению, был склонен больше доверять людям… До того момента, пока один из людей оказался не совсем человеком… И с тех пор доверие стало для Бена слишком дорогой роскошью.
- Вот и оставайтесь в лагере! – рявкнул он в трубку. – И не смейте покидать его пределы, считайте, что вы под подпиской о не выезде! А с вашим женихом я разберусь в участке. И если выяснится, что он не причем – вы скоро его увидите!
Талбот сбросил звонок и вернул мобильный одному из полицейских.
- Проверьте его, как я и сказал.
В голову на мгновение пришла мысль о том, что он, возможно, ведет себя неправильно, но Талбот заглушил ее. В конце концов, пара часов ареста еще никому не навредила, разве только сделала людей сговорчивее.
- Осмотрите здесь все и возвращайтесь, - приказал агент полицейский, и сам направился обратно к своей машине, собираясь вернуться в город и допросить задержанных.
"Настоящие монстры", апрель 2009г., Нэт Коулман, Рик Толридж и другие.
Сообщений 91 страница 120 из 188
Поделиться912015-04-24 13:04:17
Поделиться922015-04-24 15:14:28
Агент Талбот был просто невыносим.. и, по мнению Кристин, невыносимо туп! Ведь девушка говорила правильные слова, а он ее не слышал. Или это мужской эгоизм, пополам с шовинизмом и еще непонятно чем затыкает ему уши?
- И не подумаю!! – крикнула в ответ девушка и свирепо уставилась на телефон, который ответил ей гудками.
Запереть ее решил? Думает, что она станет сидеть в лагере?
Вот уж..
Ей нужен адвокат, чтобы вытащить Рика и Нэта из-за решетки?
Пожалуй что.. только где его взять?
Поделиться932015-04-24 15:16:05
В путешествии в полицейской машине не было ничего необычного или непривычного. Приятно мало, ведь здесь, как минимум, пованивало, но все же происходящее было не так уж ужасно. Главные неприятности еще должны были быть впереди. И первой их весточкой было здание полиции, около которого они остановились.
- Вылезайте! – велел им один из полицейских. – Приехали!
- Мы не сюда заказывали, - пошутил Толридж. – Если конечно, это не бордель.. хотя.. похоже.
Шутка не слишком понравилась полицейским, которые не оценили тонкость юмора и игру слов, помрачнели и один из них даже наградил Рика вроде бы случайным, пусть и не сильным, тычком под ребра.
- Будете ждать пока приедет агент, - сообщил второй коп. – Заходите!
Поделиться942015-04-24 18:40:26
Все происходящее казалось Нэту каким-то дурным сном, который он уже видел в прошлом, причем не так давно. Отчаянно хотелось ущипнуть себя за руку и проснуться, хотя умом охотник понимал, что это не поможет.
- Черт бы побрал этого агента, - пробормотал Коулман себе под нос, выбираясь из машины. А еще черт бы побрал мальчишек, которым вздумалось покурить именно на этой поляне в этот самый момент времени.
Направляемые полицейскими, которые были отнюдь не в восторге от юмора Толриджа, Нэт и Рик вошли в здание участка.
- По разным комнатам, - приказал идущий сзади полицейский. И толкнул Рика в сторону ближайшей двери. Второй коп толкнул Нэта дальше по коридору.
- Надеюсь, этот маразм побыстрее закончится, - произнес Коулман, оборачиваясь к другу.
А затем его затолкнули в кабинет и велели сесть за стол, лицом к непрозрачному стеклу. Последнее сразу же начало раздражать Коулмана. Не трудно ведь было догадаться, что за ним через него наблюдают. Так и хотелось показать какой-нибудь неприличный жест.
Черт побери, хоть бы этот агент побыстрее приехал.
Поделиться952015-04-24 22:02:17
Полицейский участок здесь выглядел вполне обычно. Эдакое стадо баранов, которые не видят дальше собственного носа.
Рик усмехнулся, проходя к комнатам для допроса, где их решили запереть.
- Это зависит от степени гениальности того самого агента, - вздохнул, вкладывая в свой голос как можно больше иронии, сожаления и сарказма, Толридж. – Так что я бы не рассчитывал..
Их распихали по разным комнатам, спасибо что к столу наручниками не приковали. Хотя, да, это ведь было бы нарушением закона.
Рик сел, закинув ноги на стол и уставился в ту стену, что должна была быть прозрачной. Зевнул. Показал стене средний палец одной руки, затем – другой.
Было скучно. Но еще больше – тревожно. Что там в лагере происходит? Не отправилась бы Кристин на поиски ребенка самостоятельно.
Поделиться962015-04-25 10:03:51
- Где они? – спросил Талбот, едва переступив порог участка. Настроение у него было паршивым. Они уже сутки возился с этим делом, но не приблизился к потенциальному преступнику ни на шаг. А теперь ситуация с задушенными покойниками усугубилась похищением ребенка.
Бен был зол на себя за собственную нерасторопность и неосторожность. Он ведь мог предупредить администрацию лагеря и убедить их вывезти детей обратно в город, но сделал этого. И теперь похищение лежало на его совести.
Злость на самого себя требовала выхода, и объектом этого мог стать кто-то их задержанных, которые, судя по жесту полицейских, были в комнатах для допросов.
- Марк, сделай мне кофе, - попросил Талбот одного из сотрудников участка, прежде чем отправиться на допрос. И лишь получив стакан горячего напитка переступил порог комнаты.
- Мистер Толридж, - произнес он, глядя на лицо первого задержанного. Это не был вопрос, это было утверждение. – Я агент Талбот. Надеюсь, вы понимаете, почему вы здесь.
Хотелось бы, чтобы так было и в самом деле. Тогда Бену не пришлось бы тратить время на объяснение очевидного.
- И надеюсь, что вы будете со мной сотрудничать. А потому сразу перейдем к делу. Что вы делали в лесу?
Поделиться972015-04-25 10:25:58
Ждать пришлось не то, чтобы очень долго, но достаточно. Рик успел заскучать. А еще агент приперся с кофе, который неплохо пах, что общее настроение Толриджа на благодушное не изменило.
- Конечно понимаю, - ухмыльнулся охотник. – Ваши люди схватили меня и притащили сюда. Это же очевидно.
Играть под идиота было забавно, жаль, что не продуктивно. Хотя можно было потянуть время.. но не в этот раз. Если только чуть-чуть..
Но ноги со стола Рик все же убрал, потому что ему уже надоело так сидеть – совсем не удобно.
- Могу повторить еще раз то же самое, что мы говорили раньше: детей искали пропавших. Может быть слышали о этом происшествии? Ну так, в перерывать между арестами невинных людей. Моя сестра вам сама позвонила и сказала об этом.
Толридж хмыкнул.
- Мы в лагере были, услышали крики мальчишки, который бился чуть ли не в истерике. Сразу побежали в лес на поиски. Или, по вашему, надо было сделать иначе? Скажите это родителям пропавших!
Поделиться982015-04-25 15:08:26
Да, мистер Толридж был типичным братом своей сестры. Те же слова, которые, впрочем, совершенно не убедили Талбота.
Бен чуть поморщился и пригубил кофе. Горячий ароматный напиток позволял хоть немного держать себя в руках.
- Вы всегда такой добрый самаритянин, мистер Толридж? – спросил агент. – И всегда готовы рискнуть жизнью ради незнакомых детей? Или только в этот раз?
Еще один глоток. Кофе приятным теплом растекался по животу.
- Почему вы были так уверены, что справитесь лучше полиции? У вас есть опыт в подобных делах?
В голову пришла мысль, что нужно будет связаться с другими штатами и запросить всю имеющуюся информацию на данного субъекта.
Бен сделал еще один глоток и продолжил.
- На месте похищения мы нашли телефон, который, если верить вашей сестре, принадлежит ее жениху, у вас есть предположения о том, как он туда попал?
Поделиться992015-04-25 16:58:32
Рик сделал вид, что не заметил иронии в словах федерала.
- Нет, не всегда, - ответил он, продолжая чуть ухмыляться. – Обычно мне, как и большинству людей, плевать на других. Но здесь дело касалось моей сестры – и мне было не все равно.
Кристин бы и одна пошла искать этих детей. Рик знал это точно. Это была зона ответственности Крис и она не отступила бы ни за что.
Охотник смотрел как агент хлебает кофе. Это такой психологический момент что ли? Вроде как попытка показать свое превосходство, показать кто здесь главный и господин?
- А почему вы решили, что я лучше полиции справлюсь? – Толридж дернул уголком губ. – Понял! Я нашел одного ребенка, а вы – нет. А опыта у меня нет, просто охотой увлекаюсь.. иногда. Могу идти по следу. Вот мы и пошли.
Про телефон вопрос был плевый и ответ на него – очевиден.
- Думаю, что Нэт выронил его когда ребенок налетел на него. А вы меня в чем-то конкретном обвиняете, агент Талбот?
Поделиться1002015-04-25 18:36:52
Слова о сестре можно было понять достаточно двусмысленно. Например, как намек на то, что женщина была причастна к похищению, и ее брат должен был ее прикрыть.
Хотя Талбот понимал, что задержанный имеет в виду другое. Скорее всего, напуганная пропажей ребенка воспитательница бросилась в лес, а у ее брата и жениха просто не было другого выхода, кроме как последовать за ней.
И все же доверять им не следовало. И Бен не доверял, благо, поведение Толриджа способствовало раздражению, а соответственно и недоверию.
- Ценю ваш юмор. Но, возможно, вы не столько искали второго ребенка, сколько делали все, чтобы помешать его найти, - произнес Талбот, с сожалением глядя на стакан кофе, который опустел.
Версия с выроненным телефоном была вполне правдоподобной, но еще не снимала подозрения со второго задержанного. Телефон на месте преступления – достаточный повод для ареста на 48 часов. И этим поводом агент собирался воспользоваться. Интересно, как Толридж отнесется к известию о том, что его приятеля не отпустят вместе с ним?
- Пока я ни в чем вас не обвиняю, мистер Толридж, - продолжил Бен. – Вы можете идти. Возвращайтесь в лагерь, и попрошу вас не покидать его пределы, даже не выходить за ограду. Вам понятно. В противном случае, мне придется поместить вас в камеру до конца следствия.
Талбот поднялся.
- А ваш друг пока останется у нас. До выяснения деталей его звонков.
Поделиться1012015-04-25 19:11:04
Рик самодовольно улыбнулся, когда Талбот сообщил, что его юмор оценили. Пусть агент думает, что эта «похвала» порадовала Толриджа. Хотя при этом каждый понимает и осознает, что другой ерничает и подкалывает.
- Чудесно. Мы его пытались спрятать, но в итоге моя сестра отвела его в лагерь. Только мне кажется, что логика здесь отдыхает? – охотник покачал головой, вновь удивляясь тому, как агент вел дело.
И ограничение свободы его не напрягло: он всегда мог уйти – не в первой. Но вот лицо Рика вытянулось от удивления и гнева, когда оказалось, что он может уйти, а вот Нэт – останется.
- Какого черта?! – выдохнул Толридж, вскакивая. Вот только что его возмущение! Здесь, в полицейском участке это было совершенно бесполезно. Как бесполезно было устраивать драку. – Я могу с ним увидеться?
Поделиться1022015-04-25 21:53:22
- А как на счет варианта, что вы хотели убедиться, что спрятавшийся мальчишка не запомнил похитителей? – съязвил Талбот. – А когда убедились, то вернули его в лагерь, обставив дело так, будто вы искали его?
Нельзя сказать, что он действительно считал, что все так и было. Но и отметать данный вариант он не спешил.
- И нет, вы не можете увидеть вашего приятеля. По крайней мере, не сегодня.
Бен усмехнулся и жестом указал задержанному на дверь.
- Марк! – крикнул он при этом.
На пороге комнаты тут же появился один из полицейских.
- Отвези мистера Толриджа обратно в лагерь. Там кто-нибудь сейчас остался.
Марк кивнул.
- Да, шестой патруль дежурит у входа.
Это было хорошо.
- Вот пусть они и присматривают за мистером Толриджем, чтобы тот никуда не сбежал.
Поделиться1032015-04-25 23:27:05
У Талбота на все был готов ответ. Вернее, не ответ – обвинение. Говорят же, что если тебя хотят посадить, то посадят, потому что найти при желании нарушение закона можно у любого человека. Была даже еще более емкая поговорка: свинья везде грязь найдет.
Вот об этом думал Рик, глядя на агента Талбота. Хотелось врезать ему за то, что не позволяет даже увидеться с Нэтом, но Толридж сдержал себя. Почти сдержал..
Уже выходя из двери он кашлянул в кулак:
- При..кхе-кхем.. дурок! Кхе!
А еще одного его не отпустили, даже выдали сопровождающего, почти почетный эскорт.
- Надеюсь этот ваш шестой патруль в туалет вместе со мной ходить не будет? А то ведь я могу по трубе смыться, - довольный своей шуткой Рик выскользнул из комнаты для допросов. Но на самом деле ему весело не было.
- Сидеть на заднем сиденье я не буду! – категорично заявил Толридж полицейскому, когда они вышли на улицу. – Я не преступник.
Марк особо и спорить не стал, так что скоро машина заурчала мотором и двинулась в сторону лагеря.
Поделиться1042015-04-26 09:47:16
Талбот криво усмехнулся. Такая детская попытка задеть его говорила о том, что других средств у Толриджа не осталось. Ну, и пусть себе бесится в бессилии.
Бен покосился на пустой стакан из-под кофе. Пожалуй, нужно было заказать себе еще один, прежде чем отправиться на второй допрос. А с другой стороны, есть ли в нем какой-то смысл? Что нового он узнает? Ничего
Может, сразу отправить второго задержанного в камеру, а самому отправиться в гостиницу и отдохнуть?
Марку не нравился его пассажир. Но раз его отпустили, значит, пока он ни в чем не виноват, и именно поэтому полицейский не стал спорить с решением задержанного, устроиться на переднем сиденье.
Он просто время от времени бросал на парня внимательный взгляд, чтобы убедиться, что тот не замышляет какую-нибудь гадость… или глупость.
Из города они выехали быстро, а вот на лесной дороге скорость пришлось сбросить. И это немного нервировал Марка, которому не терпелось побыстрее высадить своего пассажира и вернуться в город.
Настроение было до нельзя паршивым, а еще в груди то и дело шевелилось беспричинное чувство тревоги. С чего бы вдруг?
Марк бросил на задержанного еще один взгляд и снова уставился на дорогу, чтобы не пропустить какую-нибудь зверушку, которая случайно может выскочить из чащи и угодить под колеса.
Поделиться1052015-04-26 11:04:45
Полицейский болтливостью не страдал, поэтому Рику не оставалось ничего, кроме как сидеть и пялиться в окно. Охотник злился на агента и на все происходящее. Даже немного на Кристин, которая позвонила этому придурку. Может быть именно поэтому охотник заметил среди деревьев место, огороженное желто-черной полицейской лентой. Наверняка то самое место, где был убит инструктор по выживанию вчера. Не так уж далеко от лагеря.
А если копы пропустили что-то, что поможет ему? Если Нэт был прав и здесь замечена нечисть? Вырваться из лагеря потом будет сложно, лучше проверить все прямо здесь и сейчас.
- Черт! – простонал Рик громко и выразительно. – Парень, останови, природа зовет сил нет.
Охотник скорчился показывая как ему плохо.
- Останови, а то ведь уделаю тебе всю машину.. – и, не дожидаясь остановки, дернул на ручку двери, показывая что намерен выйти в любом случае. Слишком уж ему плохо.
Поделиться1062015-04-26 14:09:27
Стоило Марку подумать о плохом предчувствии, как пассажир тут же начал вести себя странно.
- Потерпишь, - бросил было полицейский, который не собирался останавливаться на лесной дороге. Тем более здесь, где только вчера было найдено очередное задушенное тело.
Но задержанный даже не думал ждать остановки машины, распахивая дверцу.
По той тут же зашуршали подступающие к дороге кусты.
- Ты что творишь?! – выпалил Марк, нажимая на тормоз. Машина резко остановилась. – С ума сошел?!
Полицейский распахнул дверцу со своей стороны и выскочил из машины.
- Без глупостей! – крикнул он. – Стрелять буду! – но за оружие так и не схватился. Может быть, задержанному и в самом деле нехорошо. Так пусть окажется подальше от автомобиля. Мыть после него обгаженный салон Марку совершенно не хотелось.
Поделиться1072015-04-26 16:59:45
Полицейский все же остановил машину, но Рик в этом и не сомневался. Выпрыгивать из автомобиля на ходу он не собирался – не тот случай, хотя машина еще не успела полностью остановиться, как охотник уже выскочил наружу, тут же оказавшись в придорожных кустах. К счастью, не таких колючих, как попались Нэту.
Коп, конечно, тут же стал останавливать его, даже угрожая выстрелить, но Толридж вновь проигнорировал эти угрозы. Не выстрелит. Он был уверен, что не выстрелит.
- Только не уезжай, я быстро! – крикнул он, продираясь через кусты. – Не хочу застрять здесь без машины.
Место преступления было совсем рядом, далеко идти не пришлось. И коп его наверняка видел, но Рик подлез под желто-черную ленту и не особого о происходящем беспокоился.
Шаг.. еще шаг.. охотник не торопился, внимательно, пристально все оглядывая. На месте преступления еще остались значки с номерами, отмечающие самые значимые точки. Но нужно искать шире, гораздо шире.
Кровь на дереве.. нет, не кровь, просто краска красная, но – зачем? На символ не слишком похоже или все-таки?..
Рик приблизился к дереву вплотную, разглядывая пятно, казавшееся ему смутно знакомым. Словно незавершенная картина. А что если вот здесь и здесь добавить символ?
Охотник поднял руку, проводя пальцами в воздухе, но замер, потому что среди деревьев ему почудилось движение. И совсем не с той стороны, где был полицейский.
Поделиться1082015-04-26 18:56:52
- Эй! Эй, стой! – крикнул Марк, когда задержанный поднырнул под полосатую ленту и исчез за кустами. – Черт бы тебя побрал.
Последнюю фразу полицейский пробормотал себе под нос.
Ему было не по себе. С одной стороны, углубляться в лес не хотелось – от этого удерживал банальный страх за свою жизнь. С другой, потерять задержанного тоже – виной тому тоже был страх, но за свою карьеру.
Минуты шли, а сбежавший не появлялся.
- Эй, ну ты где там?! – крикнул Марк, уже прекрасно понимая, что тот и не появится. Нужно было идти за ним.
Полицейский вытащил пистолет и медленно направился к месту преступления.
- Эй!
Кусты впереди шелохнулись…
То, что на месте преступления окажутся посторонние, они даже предположить не могли. Казалось, полицейские уже полностью исследовали это место.
Да и Лонча, работавшая в полицейском участке секретаршей, говорила, что сегодня поездок на место преступления запланировано не было.
Так откуда взялся этот тип?!
Наверно, можно было уйти и вернуться завтра. Но эта мысль была противна Ченте. Если оставить знак недорисованным, это будет полным неуважением к Инти*. Они уже так давно не приносили ему жертв, а на носу новая посевная. Если бог разгневается на них, в этом году урожая не будет. А этого нельзя было допустить.
Ченте видел, как незнакомец что-то осматривает. Видел, что его внимание привлек недорисованный знак, и пользуясь прикрытием деревьев, попробовал подобраться поближе.
Он был уже шагах в двадцати, когда незнакомец обернулся. Отступать было некуда. Ченте бросился вперед, собираясь использовать внезапность, как оружие.
Выскочив из кустов, он бросился к незнакомцу, на бегу размахивая кулаками и собираясь смести своего противника.
*Инти (кечуа inti, аймара inti «солнце») — бог Солнца в мифологии инков и покровитель урожая. По сей день почитается среди населения запада Южной Америки. В жертву ему приносили людей путем удушения.
Поделиться1092015-04-26 22:49:09
Рик уловил движение в свою сторону в последний момент. Когда человек уже бросился на него.
Опасность – как крик в голове. А тело уже готово было действовать автоматически, благодаря многим тренировкам и богатому опыту охоты. Рик чуть присел, подпуская противника, а затем в последний момент отступил чуть в сторону, надеясь, что нападающий не имеет такого богатого опыта драк и сейчас не сможет вовремя затормозить, а потому налетит на кулак охотника.
О полицейском, который должен быть где-то рядом, Толридж и не вспомнил, рассчитывая лишь на свои силы. Да и, в конце-концов, это лишь один человек. Всего-то.
Поделиться1102015-04-27 09:23:38
Противник оказался ловким. Такого Ченте не ожидал. Его удар, нацеленный незнакомцу в лицо, прошел мимо, по инерции увлекая нападавшего за собой. И с громкой руганью Ченте полетел на землю. Какая-то ветка тут же вонзилась ему в бок, протыкая кожу и заставляя взвыть от боли и злости.
Со стороны дороги послышался чей-то окрик… затем испуганный вскрик… и выстрел, звук которого болезненно ударил по ушам…
Кто там был, Ченте не понял. Да его это и не интересовало. Главное, что неизвестный незнакомец был не один, а в компании кого-то вооруженного.
Рывком перевернувшись на спину, Ченте вскочил. И метнулся в сторону леса.
Поделиться1112015-04-27 11:06:27
Уловка Рика удалась. Противник шлепнулся и Толридж готов был броситься на него сверху, наградить парочкой ударов и вырубить, но выстрел полицейского (а больше стрелять, вроде бы, было некому) все испортил. Охотник отшатнулся, опасаясь поймать пулю, а нападавший успел за эти краткие мгновения вскочить на ноги и броситься прочь.
- Лови его! – заорал Рик копу. – Это убийца, лови его!!
Хотелось верить, что еще стрелять полицейский не станет. А сам Толридж бросился следом за убегающим. Поначалу охотнику казалось, что он быстро догонит типа, но кусты и деревья, бьющие по лицу и хватающие за одежду, изрядно мешали.
Поделиться1122015-04-27 14:20:53
Судя по окрику, противник не собирался отступать. Судя по шелесту веток за спиной, он бросился в погоню. Что же, это была его ошибка.
Это был их лес. Они знали его, как свои пять пальцев. Знали, как затеряться среди его деревьев. Как пройти по зарослям, не оставив следов. Но, что самое главное, они знали, как заманить незваного гостя в ловушку, из которой бы тот не смог выбраться в одиночку.
Ченте знал, где расположена каждая «волчья яма» - глубокая, вырытая в земле и прикрытая валежником, сверху.
Даже на бегу он мог определить ее местоположение. И теперь со всех ног устремился туда.
Хруст веток за спиной отдалился, но все еще был слышен. Преследователь оказался упрямым… А упрямство – черта ослов.
Впереди мелькнул знакомый указатель, несколько перекрещенных веток. Ченте сбавил скорость, внимательно смотря под ноги. А вот и валежник…
Резким прыжком он преодолел ямы, оказываясь по другую ее сторону, и обернулся, дожидаясь преследователя.
Поделиться1132015-04-27 16:18:19
Наверное, если бы не опыт Рика и не его упрямство, он бы потерял преследуемого. Тот двигался по лесу на удивление быстро, умело и почти бесшумно. Пришлось Толриджу ускориться, совсем не обращая внимания на хлесткие ветки и едва успевая следить что там под ногами.
Но, как оказалось, плохо следил. В какой-то момент он сделал очередной прыжок вперед – противник был так близко!, ступил на кучу валежника и стремительно рухнул вниз. Яма оказалась не достаточно глубокой, чтобы суметь сгруппироваться, но достаточно большой, чтобы Толридж не мог выбраться самостоятельно, впрочем, последний факт охотник осознал чуть позже. Вначале он рухнул на землю, с силой ударившись плечом и головой. По виску и лбу тут же потекла кровь, перед глазами от удара все заволокло. Рука отдавалась болью и, кажется, она была вывихнута.
Рик застонал, переворачиваясь на спину. В голове все перемешалось, но в этой темноте и сутолоке все же промелькнула одна мысль: вряд ли яма оказалась на его пути случайно.
И чертов тип ждал его.. заманил.
Отредактировано Рик Толридж (2015-04-27 18:49:57)
Поделиться1142015-04-27 18:20:04
План сработал так, что лучше даже трудно было себе представить. Глядя на упавшего Ченте не смог сдержать радостной улыбки, больше похожей на оскал хищного зверя.
- Попался, - произнес он на английском, но с легким акцентом, выдающим в нем уроженца Латинской Америки. – Напрасно ты за мной побежал.
Кусты вдалеке зашуршали. Кажется, сюда снова кто-то шел. Улыбка сползла с лица, заставляя Ченте метнуться к ближайшим деревьям, но мелькнувший в темноте силуэт был знакомым.
- Хосе?!
- Es a mí a! – прозвучало из леса. К яме подходили Хосе и несколько его людей. - Lo que usted ha? *
При виде пойманного товарищи заулыбались.
- Excelente, otro, - произнес Хосе. - También cogimos uno... de Policía… **
Упоминание о полицейском заставило Ченте нахмуриться. Не слишком ли рискованно? С другой стороны, чем больше жертв – тем довольнее будет Инти. А оставлять в живых свидетелей все равно нельзя. До сих пор их не арестовали лишь потому, что любой, кто узнавал о них - умирал во славу бога Солнца.
- Es necesario sacarlo del pozo,*** - произнес он.
Хосе кивнул, обернулся к одному из своих людей. Тот огляделся по сторонам, нашел крепкую длинную палку и, подхватив ее, сунул один конец в яму.
- Вылезай, - велел он упавшему.
* Это я. Что тут у тебя?
** Отлично. Еще один. Мы тоже одного взяли… из полиции.
*** Нужно достать его.
Поделиться1152015-04-27 19:30:17
В ответ на слова незнакомца, что бормотал с акцентом, Рик грязно выругался, добавив в конце:
- Долбанные иностранцы.. ммм..
Боль в руке была слишком сильной, чтобы ее стойко игнорировать, хотя Толридж и пытался сдерживаться, стиснув зубы. Он ощущал себя тупым и беспомощным. У него даже пистолета не было или ножа – он ведь только из полиции. А до этого был в лагере и кто знал что так все завертится.
Судя по трепу наверху стали появляться новые действующие лица и они были совсем не на стороне Толриджа. Охотник осторожно поднялся, усаживаясь и чувствуя как кровь побежала по лицу и по шее с новой силой. Видимо неплохо он приложился. Что делать Рик не представлял. Совершенно. Хотя.. у него ведь остался телефон в кармане. Главное, чтобы эти уроды не заметили.
- Пошел ты! – ответил мужчина на предложение вылезать. – Если такой смелый, то спускайся и поговорим!
Здоровой рукой Толридж нащупал в кармане телефон и теперь пытался кое как достать его и нажать кнопку набора последнего номера.
Поделиться1162015-04-27 20:08:03
Несмотря на безвыходную ситуацию, пленник еще пытался огрызаться. Ченте снова ощерился. Это хорошо, хорошо, если он по природе воин. Инти любит воинов, он будет рад вдвойне.
А вот появившийся телефон – это было плохо. Нет, помощь приехать не успеет, а вот тревога подняться может. И допустить этого было нельзя.
Хосе резко шагнул к краю ямы, в руке появился пистолет. Наверно, это было оружие, которое они отобрали у схваченного полицейского.
- Эй, ты! – произнес Хосе, путая английские слова с испанскими, - Tirarlo! Бросай! Или morirá… умрешь!
И для больше убеждения, он взвел курок, наводя оружие на упавшего.
- Хватайся за веревку más rápido! Быстро!
Поделиться1172015-04-27 20:54:51
Телефон заметили. И это было паршиво, по сути лишало Рика верного шанса на спасение. Хотя кто знает что там впереди.. конечно, вряд ли ему дадут печенку и отправят домой, но, может, не все так плохо?
Да нет, плохо.
Если только копу удалось убежать..
Толридж смотрел в черный зрачок смерти и понимал, что этот человек выстрелит. Наверняка выстрелит, потому что слишком много стоит на кону и свою живую жертву они не отпустят.
- Ладно, как скажешь, - Рик разжал ладонь, в последний момент все же попытавшись нажать хоть на какие-то клавиши. – У меня рука повреждена, я не смогу выбраться.. ладно-ладно.. сам посмотри..
Охотник, прислонившись к стене, поднялся на ноги, пошатываясь. Голова кружилась.. рука вспыхивала болью. Но он все же подошел и неохотно схватился здоровой рукой за веревку.
- Вам все-таки придется спуститься.
Поделиться1182015-04-28 09:13:20
Кажется, упавший и в самом деле не мог выбраться самостоятельно. По крайней мере, одну руку он держал довольно странно, будто та была сломана… или он просто притворялся, пытаясь показать себя слабее, чем он есть.
Хосе обернулся к одному из своих людей.
- Sube! - велел он, - Ayúdale a cabo! - и тут же обернулся к пленнику. – А ты без tonterías… глупостей, un movimiento brusco y usted **… И ты умрешь…
Подручный Хосе, без лишних споров, подошел к краю ямы, уцепился руками за ее край и прыгнул вниз…
* Полезай! Помоги ему выбраться!
** одно резкое движение и ты…
Поделиться1192015-04-28 12:24:38
Рик молча ждал, когда к нему в яму залезет один из типов. Теоретически охотник, даже с одной рукой, мог попытаться справиться с ним, вот только это ничего не дало бы ему, кроме удовольствия, конечно. Его бы сразу пристрелили – вот и все. А умирать Толридж не собирался. Он планировал прожить долгую, бесполезную, но полную удовольствий жизнь, для чего сейчас ему следовало выбраться из этой передряги в целости.
- Не вздумай щупать меня за задницу, - буркнул Рик, когда один из типов решил его подсадить. Второй протянул руку сверху и рывком дернул охотника. У Толридж тут же закружилась голова – кажется он получил сотрясение при падении, поэтому, едва он оказался на поверхности и без поддержки, мужчина упал на землю, глухо застонав. Попытался подняться, но не особенно успешно.
Пусть окружающие видят, что ему плохо. А пока он сосчитает сколько их всего.
Поделиться1202015-04-28 18:16:58
Ченте был готов к тому, что пленник попытается напасть на того, кто пытается ему помочь, или попробует сбежать. Но он ошибся.
Подобная слабость вызвала легкую досаду. Все-таки, не воин. Но неважно, Инти благосклонен и принимает любую жертву.
- Recogerlo, - приказал Хосе. Двое его людей тут же шагнули к лежащему на земле и наклонились, подхватывая того под руки и поднимая. –А затем поволокли прочь от ямы.
Ченте уже собрался последовать за ними, но его внимание привлекла возня одного из людей Хосе в яме. Тот поднял телефон. Из мобильного послышался отголосок женского голоса.
Ченте выругался.
- Rompió! - приказал он.
Парень послушался. Торопливо выдернул батарею, отбрасывая ее в сторону. Сам телефон остался на дне ямы.
Ченте помог парню вылезти. И вместе с Хосе они поспешили следом за пленником. Сегодняшняя ночь была богата на улов.