Игровой форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Игровой форум » Сверхъестественное » "Настоящие монстры", апрель 2009г., Нэт Коулман, Рик Толридж и другие.

"Настоящие монстры", апрель 2009г., Нэт Коулман, Рик Толридж и другие.

Сообщений 151 страница 180 из 188

151

В тот момент, когда противник обмяк, Рик вдруг почувствовал себя ужасно уставшим. Кружилась голова, болела раненная рука и место укуса. Хотелось закрыть глаза и немного полежать, отдыхая.
Усилием воли Толридж поднялся на колени, не рывком, а медленно, пошатываясь. Торопливо обыскал карманы бесчувственного Ченте и нашел сотовый телефон, к счастью, без кодовой блокировки экрана.
О том, чтобы убить оглушенных сектантов, Рик даже не подумал. Они были паршивыми, но людьми, не нечистью.
Пистолет охотник запихнул за ремень брюк.
Открыть дверь в сарай получилось быстро и Толридж, не рискуя заходить туда, просто позвал:
- Эй, коп.. полицейский. Выходи.. я оглушил этих придурков, пора убираться отсюда. У забора я видел бочки, можно перелезть и двинуть в лес.
Глаза привыкали к полумраку и быстро и вскоре Рик разглядел, что в сарае есть еще один пленник – мальчик.
- Ты из лагеря? Мисс Толридж послала меня спасти тебя. Выходи..

0

152

После того, как его запихнули в сарай, Марку показалось, что прошла целая вечность. По мере того, как глаза привыкали к темноте, а уши к тишине, полицейский понял, что находится в сарае не один.
И в первый момент это понимание вызвало панический ужас. Мрак невольно попятился, отступая обратно к двери.
- Кто здесь? – произнес он, неуверенный, что хочет услышать ответ. Воображение уже рисовало чудовище, в виде бешенного пса с окровавленной мордой.
Из темноты послышалось сдавленное всхлипывание. Вряд ли пес способен был всхлипывать.
Марк отлип от двери и осторожно шагнул вперед.
- Кто здесь? – повторил он.
- А ты кто? – прозвучало из темноты. Голос был детским… Пропавший из лагеря ребенок!
- Я из полиции, - произнес Марк. – Не бойся. Мы поможем тебе… Все будет хорошо…
Впрочем, сейчас он говорил это больше для себя, чем для мальчишки.
А затем дверь снова распахнулась. И на пороге возник тот самый задержанный с оружием в руке.
Что случилось за дверью, Марк даже не хотел знать. Выскочив наружу, он бросил взгляд на бесчувственных похитителей и тут же бросился к указанным бочкам, хватаясь за одну из них, чтобы подкатить ее к стене. Но бочка оказалась слишком тяжелой, чтобы сдвинуть ее с места.
- Эй… как там тебя, помоги!
Мальчишка, показавшийся на пороге, смотрел на взрослых с испугом и недоверием. На щеках у него еще виднелись дорожки слез. Выходить наружу он явно опасался.

0

153

Полицейский сразу же бросился наружу – и предлагать лишний раз не надо. А вот мальчишка задумался, явно боясь. Оставить здесь? Нельзя, ведь вся злость сектантов на него падет. Но и тащить за собой просто не было сил.
- Слушай, парень.. ты можешь остаться здесь и, поверь, ничего хорошего из этого не выйдет, ты ведь и сам понимаешь, а можешь убежать в лес. Все лучше чем в сарае, правда? У меня есть телефон, как перелезем забор – сразу позвоним мисс Толридж.. если ты мне не доверяешь. Я ее брат.
Рик провел рукой по лбу и виску, смазывая кровь, которая вновь пошла из открывшейся во время сражения раны. Голова все еще кружилось и мир казался таким странным.
- Решать тебе. Но я здесь оставаться точно не буду..
Охотник быстрым шагом, хотя надо бы вообще бегом, но не получается, направился к полицейскому, который сам даже бочку передвинуть не мог. Они налегли вдвоем и та сдвинулась, понемногу оказываясь рядом с забором.
- Давай ты первый, - предложил Рик, одной рукой придерживаясь за бочку. И чуть повернул голову, глядя на парня. Решится или нет?

0

154

Признаться, первым предпочел бы быть Марк. Но отнимать первенство на спасение у ребенка было как-то неправильно. И полицейский промолчал, с нетерпением глядя на мальчишку, который топтался на пороге сарая.
«Ну, давай же, черт тебя побери!» - билась в голове отчаянная мысль.
Мальчишка неуверенно шагнул вперед, а затем, оглядываясь по сторонам, как затравленный зверек подошел к бочке и попытался на него запрыгнуть.
- Быстрее, - поторопил его Марк, пытаясь подтолкнуть. – Быстрее…
Мальчишка оказался на бочке, подпрыгнул и уцепился за забор, царапая ногами стену.
- Я следующий, - предупредил задержанного Марк, готовясь залезть на бочку. Но раньше, чем он успел это сделать, тишину разорвал громкий крик:
- Prisioneros escapar!!!!*

* Пленники убегают!!!

0

155

Рик устало качнул головой, глядя как мальчишка пытается забраться на забор. Он бы не отказался от помощи при форсировании забора, потому что руку вряд ли позволит ему легко перескочить преграду, но спорить с полицейским не стал.
Новый виток сил появился невесть откуда с окриком, донесшимся со стороны.
- Быстрее! Подтолкни его!  - рявкнул охотник, одной рукой, доставая телефон и торопливо набирая номер Кристин, а второй выхватывая пистолет. Надежды спастись всем таяли как сахар в чае. Он слишком долго тянул со звонком, рассчитывая совершить его уже по ту сторону забора, теперь же нужно было потянуть время.
Мальчишка навалился на забор и в какой-то миг оказался по ту сторону.
- Беги! А мы – в сарай! Будем держать оборону! – крикнул полицейскому Толридж, сам готовый отступить, укрыться в помещении и продержаться сколько сможет. А в трубке внезапно раздался голос Кристин, расстроенный, взволнованный и недовольный.
- Да! Кто это? У меня сейчас..
- Крис! Я..
- Рик! Боже мой, Рик!! Нэт, это Рик!! Где ты? Мы тебя ищем и..
- Помолчи и дай трубку Нэту! – рявкнул охотник, понимающий, что бесполезная болтовня лишь отнимает у него бесценное время. Хорошо, что Нэт оказался рядом с Кристин..

0

156

В сарай?! Марк не был готов возвращаться обратно в сарай. Это было безумием. А потому выпалив:
- Ты с ума сошел! – полицейский подпрыгнул, хватаясь за край забора и подтягиваясь.
Он так и не понял, откуда выскочил первый обитатели странного лагеря, но его появление он понял по грохнувшему ружейному выстрелу.
Пуля ударила в стену, рядом с рукой, обдавая ту волной каменных осколков. Это было больно… и страшно.
Марк вскрикнул, разжал руки и рухнул на землю. 

Они прочесывали лес уже который час, пытаясь найти хоть какие-то следы. Но пока самым большим достижением были царапины, оставленные лесными колючками.
Звонок Рика стал полной неожиданностью.
- Дай! Дай мне телефон! – выпалил Нэт, едва не вырывая у Крис мобильный. – Рик? Рик, ты где?!
В трубке отчетливо грохнул выстрел.
И Коулман почувствовал, как внутри у него что-то болезненно сжимается. От страха за друга даже зашумело в голове… Казалось, что больше ему никто не ответит…

0

157

- Придурок! – рявкнул Рик и, когда громыхнул выстрел, чуть ли не упал на землю, укрываясь за бочкой. Успел ли это сделать полицейский охотник не знал. Он хотел найти телефон, который выскользнул у него из руки.
От строений кричали по испански. Слышались шаги.
Рик досчитал до двух и, высунувшись, выстрелил, скорее наугад, чем целясь. Совершил рывок, хватая телефон и тут же юркнул обратно, чудом не попав под новый выстрел, который выбил крохотный фонтанчик из земли мелких камушков.
- Это община бога Солнца! – заорал Толридж в трубку, только потом поняв что на том конце уже Нэйтан. А фоном слышится голос Кристин, которая что-то причитает. – Не знаю где, но мы ехали.. ехали часа полтора!
Пришлось прерваться, чтобы выстрелить еще раз.
- Мальчик убежал!.. Нас двое!.. это сектанты!

0

158

Грохот выстрелов заставил Марка прижать к бочке спиной и мысленно взмолиться к всевышнему о помощи. Задержанный, тем временем, успел до кого-то дозвониться, сообщая их местоположение. А ведь чем точнее он скажет, где они, тем быстрее их найдут… Последняя мысль подтолкнула полицейского к действию.
- Скажи, что мы ехали по старому шоссе, - произнес Марк, отлипая от бочки. – Им сейчас уже не пользуются. Оно идет сквозь лес…
Новый выстрел заставил полицейского зажмуриться. Ощущать себя под обстрелом безоружным было страшно.
- Дай мне пистолет, - потребовал Марк. – Я… я тебя прикрою… Это мое оружие.

- Община бога солнца? – повторил Нэт, оборачиваясь к Талботу, который с открытым ртом ловил всю информацию. – И мальчик убежал…
Это была уже зацепка. Мальчишка, возможно, сможет сказать, куда им двигаться, но для этого нужно сперва его найти. А это сложно сделать в таком огромном лесу, как этот. На это может уйти несколько дней… А такого количества времени, судя по нарастающей пальбе, у Толриджа не было.
- В какую сторону вы ехали, Рик? Хотя бы направление… дай нам направление!

0

159

Рик недовольно глянул на копа, который вдруг решил проявить смекалку и отвагу. Пистолет ему.. и в обычной ситуации Толридж ответил бы решительным отказом, но сейчас руки у него были не столь верны, а голова - кружилась. Наверное, отдать оружие более меткому в этих условиях - верно.
Да и сейчас охотник был на сто процентов уверен, что полицейский не попытается сбежать следом за мальчишкой - просто шанса нет. А потому Рик просто протянул оружие копу, коротко кивнув, благодаря за информацию.
- Это старое шоссе, им уже не пользуются! - торопливо крикнул он в трубку. - Оно идет через лес на север. Ты не справишься один. Их здесь..
Раздались еще несколько выстрелов и сердитые окрики с призывом сдаться. Затрещали  бочки, из которых что-то вываливалось наружу. А в следующий миг Рика с силой толкнуло, так что он едва не рухнул лицом в пыль, но все же удержался, пусть и громко застонал от боли.
- Т-твою.. стреляй, придурок!..

0

160

Марк и стрелял. По крайней мере, попытался высунуться из-за бочки и выстрелить в одного из сектантов.
Удар в грудь опередил его всего лишь на долю секунды.
Бочка треснула, разлетаясь на куски. И полицейский с удивлением опустил взгляд на собственную форму, по которой расплывалось темное пятно.
Марк прижал к нему руку. Ладонь окрасилась красным.
- Кровь… - растерянно пробормотал он. И нехотя, против своей воли, начал заваливаться на бок.

- Старое шоссе? – крикнул Нэт, оборачиваясь к агенту. Тот в свою очередь обернулся к одному из полицейских.
- Я знаю, где это! – кивнул коп. – Я покажу дорогу. Возвращаемся к машинам.
Спорить Нэт причин не видел.
- Крис, идем, - произнес он. – Успокойся… Мы найдем его. Уже почти нашли…
В трубке продолжали громыхать выстрелы.
- Рик, я не один, - добавил Коулман, чтобы друг знал, что ему есть на что рассчитывать. – Со мной отрядом копов. Мы уже едем к тебе. Ты только держись… Слышишь меня? Держись и оставайся на связи!

0

161

Боль была сильной и в то же время отупляющей. В какой-то момент все мысли Толриджа сконцентрировались на этих ощущениях, которые подтверждалось расцветающим красным цветком на одежде. Вдруг всовсем не осталось сил, а те крохи, что еще были, стремительно таяли.
Охотник завалился на-один бок, все еще продолжаяэавтоматически сжимать телефон.
Это был конец и осознание этого проступило со всей ясностью.
Полицейский свалился рядом и пусть он еще был жив, но серьезно ранен. Пистолет выскочил из его руки, оказываясь слишком далеко.
Вновь треснула бочка, обдавая охотника какой-то дрянью вроде компоста.
Голос Нэта, далекий, призрачный, доносился из трубки.
- Позаботься.. о... Крис.. и маме, - сквозь силу и через боль выдавил Рик. В голове билась мысль, что Кристин и мама теперь одни останутся, без поддержки. От него и раньше конечно, не много помощи было, но все же теперь они будут совсем одни. Если только Нэт..
- Зажим рану... слышишь, зажми рану, - пробормотал он полицейскому.
Больше говорить Рик не мог, потому что пытался отянуться до пистолета.

0

162

Кристин не находила себе места от волнения. Внутри все скрутилось жгутом, в горле встал тощнотворный комок. Хотелось услышать одно: что Рик в порядке. Но пока им удалось только определиться с направлением.
Это было хорошо.. но не достаточно для испуганной сестры.
Кристин кивнула Нэту, хотя хотела услышать гораздо больше.
- Что значит - держись? - непослушными губами пробормотала она, забираясь в машину. - Что там происходит, Нэт?!

0

163

Марк хрипел на земле. Вряд ли он уже был способен зажать себе рану, ладонь лишь бесползено шарила по груди, развозя кровь. Но кое-что ему все же удалось.
Один из сектантов, самый смелый, решив, что пленники убиты или, по крайней мере, слишком слабы для дальнейшего сопротивления, медленно двинулся вперед, сжимая в руках ружье.
- Ээээ… - промычал полицейский, тыкая пальцем в приближающийся силуэт. – Ээээй…

Ответ Рика оказался совсем не тем, какой хотелось бы услышать Коулману. Просьба позаботиться о Крис и маме прозвучала, как прощание.
- Рик! – выпалил он. – Рик, заткнись и слушай меня, понял? Ты сам о них позаботишься, когда выберешься оттуда.
За это время они добрались до машин – казалось, прошла целая вечность.
Коулман занял место за рулем.
- Я не знаю, Крис, - ответил он на вопрос девушки. – Там стреляют, возможно, Рик ранен.
На этот раз добавить, что все будет хорошо, не получилось.
Агент уже устроился на заднем сиденье.
- Позвоните в скорую, - велел охотник. – Пусть едут на старое шоссе, возможно, там понадобится медицинская помощь.
Талбот не спорил.
Полицейский автомобиль пришлось пропустить вперед, чтобы показывал дорогу.
Охотнику казалось, что копы ползут чертовски медленно.
- Да, быстрее же, мать вашу, - пробормотал он, едва сдерживаясь в присутствии Крис от более резких выражений.
Телефон нехорошо молчал…

0

164

Телефон упал на землю и теперь лежал в пыли. Голос Нэта, который что-то говорил, а что именно Толридж понял лишь интуитивно, доносился тонким писком.
Ему не выбраться. И эта безысходность заставила страх раствориться, исчезнуть. Глупо бояться неизбежного. Пытаться выкарабкаться до последнего – да. Забрать с собой этих гадов – обязательно..
Полицейский замычал, указывая в сторону трясущимся пальцем. Как раз в этот момент Толридж дотянулся до пистолета и, как мог быстро, развернулся, стреляя почти не целясь.
Три выстрела. Охотник не знал сколько пуль попало в противника, но сектант дернулся и завалился. На бочки вновь посыпался шквал огня.
Рик попытался приподняться, прислониться к тем бочкам, которые еще остались целы и которые стояли во втором ряду. Умереть хотелось стоя, но стоять он не мог. Так хоть сидя..
По лицу текла кровь, все тело превратилось в одну боль. Рубашка давно стала красная и там, где Толридж полз, остался кровавый след.
Высунулся еще один сектант. Рик выстрелил.. и еще раз выстрелил.. может быть и еще.. а потом пистолет только щелкнул. Патроны закончились.

0

165

Кристин не думала, что может быть хуже, но ответ Нэта и его слова, когда он уговаривал Рика, явно возражая на его слова, заставили ощутить безысходность. Как тогда, когда папа не позвонил..
Тревога и страх в то ужасное время нарастали, накатывали волной и в итоге захлестнули ее. Кристин не помнила как она сумела «выплыть». Наверное, сама бы она и не смогла, но миссис Коулман помогла тогда и ей и маме.. особенно маме.
Теперь все повторялось.
«Нет!» мысленно крикнула девушка, сжимая кулаки в бессильной злобе «Нет! Рик будет жить! Он не может умереть сейчас! Не может!». В голове при этом витали глупые причины, которые и не были причинами, но за которые Кристин хваталась, словно за соломинки.
Ей же надо кого-то пилить и изводить упреками. Ей надо кого-то жизни учить! Она еще собиралась повозиться с племянниками и племянницами.. Рик обещал разобрать свой хлам, который он свалил в ее гараже. Кристин не собирается сама все это разбирать!
Нет, Рик не может умереть.
Стреляют.. Кто стреляет? Люди? А как же нечисть?
- Там есть какая-то.. какая-нибудь нечисть? Или это люди? Просто люди?..
Взгляд девушки был прикован к телефону, словно она ждала, что оттуда донесется хоть какое-нибудь слово.

0

166

«Откуда я знаю?!» - мысленно выпалил Коулман, когда Крис спросила его о том, кто стреляет.
Хотя, исходя из логики, можно было предположить, что нечисть предпочла бы более тихие и более эффективные способы убийства.
- Я не знаю, Крис, - произнес он. – Но, думаю, что это люди. Рик сказал, что это секта поклонников бога солнца. Я…
Он осекся, не зная, стоит ли говорить подобное при Талботе. Но тот, вроде бы, дал понять, что знаком с миром нечисти, а потому услышанное не должно было его шокировать.
- Я сталкивался с одними сектантами. Это было в Южной Америке… Не спрашивай, как я туда попал. Так вот они приносили жертвы какому-то скелету, обитавшему в храме. Возможно, здесь то же самое.
Они ползли по дороге, которая виляла между деревьями, как змея.
И, наконец, впереди показалась высокая каменная стена с колючей проволокой поверху и деревянными воротами.
Ехавшая впереди полицейская машина остановилась. Выскочившие из нее копы бросились к воротам, стуча и требуя открыть.
Естественно открывать им не спешили.
Телефон продолжал молчать, давая понять, что дела у Рика обстоят хуже некуда. И каждая секунда промедления могла стоить другу жизни.
- Мы теряем время, - произнес охотник, не спеша глушить мотор, а наоборот, готовясь утопить педаль газа.  – Я знаю лучше способ - открыть эти чертовы ворота… Я просто выбью их к чертовой матери…. Крис, выйди из машины, пожалуйста.

0

167

Жизнь от смерти отделяет лишь один миг боли, но этот миг длится маленькую вечность. И Рик понял это, когда его пистолет стал бесполезен, когда вокруг зашумели и очередной выстрел достал его.
Тяжесть навалилась на грудь и стало сложно, просто невозможно дышать. Зато он видел небо. Голубое небо с белыми облаками. И Толридж смотрел на него так, словно пытался впитать в себя это воспоминание, пытался сделать последние секунды полными света, а не тьмы.
Перед глазами и вправду прошла вся жизнь, долгая, длящаяся больше тридцати лет. Она была хорошей. У него была замечательная семья и верные друзья.
Рик вздохнул в последний раз и замер; глаза его, уже не видя ничего, были широко распахнуты и в них отражалось только глубое небо.

0

168

Сектанты.. Южная Америка.. Кристин вдруг поняла, что ей это не интересно. В другое врем и в другом месте она бы засыпала Нэта вопросами, но сейчас только кивнула.
Они мчались по дороге слишком медленно..
И ехали так долго!
Наконец впереди показался забор и ворота - настоящее укрепление. Или тюрьма. Ни войти, ни выйти..
Мисс Толридж не стала спорить, когда Нэйтан велел ей выйти. Она распахнула дверцу и вышла наружу, понимая, что пререкаться сейчас - тратить время.
С обратной стороны забора царила пока мрачная тишина, хотя вокруг щебетали птицы, мерно шелестели ветками деревья. Почти идиллия.. как волк в овечьей шкуре.

0

169

К счастью, Крис не спорила. И Нэт был ей за это благодарен.
Едва девушка вышла из машины, как охотник утопил педаль газа. Сидевший сзади агент по инерции вжался в спинку сиденья.
- Что вы задумали? – выпалил он.
Объясняться Коулман не собирался, а потому бросил короткое:
- Сейчас увидите, - и нажал на гудок, сигналя полицейским, чтобы дали дорогу. К счастью, те поняли его и метнулись в разные стороны.
- Держитесь!
От удара автомобиль тряхнуло с такой силой, что Нэта бросило вперед, на руль. Руки и грудь обожгло болью, а голова дернулась с такой силой, что захрустели позвонки. Но все это не имело никакого значения. Самым главным было то, что ворота открылись…
Нэт нажал на тормоз, въехав по двор. Хотя после удара автомобиль почти остановился сам.
- Целы?
Агент на заднем сиденье пробормотал что-то неразборчивое… Нэт кивнул и открыл дверцу, пытаясь выбраться из машины. Голова неприятно кружилась.

0

170

Кристин понимала, что Нэт собирается сделать. Понимала, что это - очень опасно, ведь только в кино герои легко сносят все на своем пути. На самом деле, в жизни, все было не так. Но она так же понимала, что Коулман так или иначе, но сделает то, что задумал, она только замедлит его.
И там, за воротами, был ее брат.
Укор, говорящий о малодушии, коснулся девушки, но она поспешно отбросила его в сторону. Кристин отошла в сторону на время, но это не означало, что она вообще ушла в сторону. И сейчас мисс Толридж бросилась внутрь лагеря, лихорадочно обшаривая территорию глазами. Будто пусто. Здания, площадь, вдоль забора какой-то хлам, вроде разбитых бочек..
- Нэт, ты как? - Кристин остановилась рядом с машиной, тронув Нэйтана в локоть, и в этот момент раздался первый выстрел. Пуля ударила о капот машины, заставляя пригнуться и ее и полицейских, которые вошли в лагерь.

0

171

Грохнувший выстрел заставил Коулмана вздрогнуть и рухнуть на землю, увлекая за собой Крис.
- Ляг… Не высовывайся…
Голова продолжала кружиться, но охотник старался не обращать на нее внимания. Самым главным сейчас было найти Рика.
- Я в порядке…
Взгляд метнулся к телефону в машине, который продолжал молчать. Если Рик где-то рядом, но не может отозваться, возможно, его местоположение укажет телефон.
- Позвони ему, - попросил охотник девушку. – Я имею в виду, набери Рика… Мы услышим, когда зазвонит его мобильный.
Полицейские, тем временем, заняли позиции в воротах, требуя от неведомого стрелка сдаться.
За спиной послышалось движение. Нэт обернулся. К ним, пригибаясь, подбирался агент Талбот.
- Я могу вызвать спецназ, - предложил он.

0

172

Кристин оказалась прижата к земле, но все равно ей казалось, что пули свистят совсем рядом – от страха. Для нее такая ситуация была, мягко говоря, непривычна.
Нужно собраться!
Она сможет достать телефон, нужно ведь просто приподняться и заползти в машину. Не нужно даже высовываться.
- Хорошо. Сейчас.. Только ты осторожнее, - шепнула Нэйтану Кристин. Она искала брата, но не значит, что готова была потерять любимого. Мисс Толридж повернулась на мгновение к агенту, сверкнув глазами. – Так вызывайте! Вы здесь представитель ФБР или кто?!
Ей все казалось будто власти, в том числе агент Талбот, бездействует. Тут ведь полно чокнутых маньяков.. и ее брат..
Кристин повернулась, извернулась и забралась в машину, стараясь, чтобы ее голова не показывалась в окне. Дотянулась до телефона и сбросила вызов, который еще шел. Затем дрожащими пальцами нашла последний вызов и нажала кнопку набора, слушая как раздаются гудки.
А потом снаружи, издалека, донесся перезвон.

0

173

От окрика Крис Талбот вздрогнул. И, перехватив рацию, забормотал в нее, требуя подкрепления.
Из-за его голоса, бубнящего над ухом, Нэт не сразу услышал звонок.
- Да заткнитесь вы, - прошипел он, на мгновение заставляя агента замолчать. И вот тогда послышалась мобильная трель, идущая из-за бочек.
Бочки были не так уж далеко, на противоположной стороне двора. И эта их близость пугала. Если Рик там, за ними, то он не мог не слышать приезда полиции и попытался бы обозначить свое местоположение любой ценой… Если бы был в состоянии это сделать…
В воображении возникла картина, как Толридж, истекающий кровью, из последних сил пытается дотянуться до мобильного, но не может… А груди что-то болезненно сжалось, так что даже стало трудно дышать.
Коулман присел на корточки, прижимаясь к машинному колесу.
- Рик там, - пробормотал он, указывая на бочки. – Я… я доберусь туда…
Снова грохнул выстрел, словно пытаясь сказать, что это плохая идея. Но страха не было, его вытеснила боль, шевелящаяся внутри.
Нэт заставил себя улыбнуться, глядя на девушку.
- Я найду его, - и перевел взгляд на Талбота. – Прикрой меня…

0

174

Кристин перевернулась, кое-как вылезая из машины. Лицо ее посерело от страха и волнения. Она только что поняла насколько это плохой знак - что Рик не отвечает.
Девушка пригнулась, прижимаясь к машине рядом с Нэтом, который собирался совершить рывок в сторону бочек, из-за которых и доносилась трель.
"Возьми трубку.. возьми.. пожалуйста.."
Кристин не могла отпустить Нэйтана, потому что боялась за него, но и не могла остановить его. Это было так невыносимо, что она готова была броситься в ту сторону сама.
- Д-да.. прости.. будь осторожен! Я тебя умоляю.. - больше ничего, кроме этой бессвязной глупости, из груди не вышло, только тяжелый вздох.
Стреляли полицейские, время от времени заставляя невидимого стрелка угомониться.

0

175

Будь осторожен… Если бы слова имели хоть какую-то силу, Рик был бы жив и цел…
Коулман сглотнул, чувствуя, как инстинкт самосохранения отчаянно пытается пробиться сквозь боль возможной утраты. Но страх за Толриджа был сильнее страха собственной смерти.
- Не волнуйся, - от волнения губы почти не слушались. – Все будет в порядке… - Нэт взглянул на Талбота. – На счет три…
Три прозвучало неожиданно быстро, хотя охотник и был к нему готов. Выскочив из-за машины, он, пригибаясь, бросился к бочкам, стараясь не обращать внимание на головокружение.
Выстрелы загремели с удвоенной силой, вызывая паника и желание метнуться в сторону, как заяц. Понадобились несколько секунд, чтобы понять, что стреляют не по нему,  а прикрывая его.
А затем грохнули выстрелы со стороны сараев. Одна из пуль свистнула над головой, вторая ударила в землю, под самые ноги.
Коулман сдавленно вскрикнул, отпрыгивая в сторону и перекатываясь по земле. Голова закружилась еще сильнее, а потому утвердиться на четвереньках удалось не сразу. Но едва утвердившись, Нэт со всех ног бросился к бочкам. Перепрыгнул их обломки, в очередной раз растянувшись на земле, и тут же вскинулся, оглядываясь по сторонам. То, что его рука угодила во что-то липкое и еще теплое, он понял лишь мгновением позже.

0

176

Кристин пожалела, что отпустила Нэйтана едва только он бросился вперед. И если бы все можно было вернуть назад, то они никогда не позволила бы Нэту..
Сначала выстрелы звучали только с их стороны, но затем - с противоположной. Это заставило мисс Толридж дернуться, глаза у нее в страхе распахнулись и девушка, не слишком думая что делает, высунулась, чтобы убедиться, что Коулман в порядке. Охотник в этот момент как раз оказался на земле..
- Нэт!!
Все было в порядке. Нэйтан вскочил и бросился за бочки, будучи виден с позиции девушки лишь отчасти.
А вот стрелок явно решил поменять мишень, выбирая более простую. И Кристин не знала кто ее дернул: агент или полицейский, но она вдруг оказалась полулежа на земле, а в машину попало две пули.
Почти в нее.. ведь еще одно мгновение..
С их стороны продолжали стрелять. И в какой-то момент сектант, невидимый и опасный, вскрикнул и замолчал.
- Его.. ранило?
Или убило?
Или это хитрая уловка?

0

177

Нэт поднял руку, глядя на тягучие капли крови, которые стекают с нее. Кровь натекла со стороны лежащего чуть поодаль тела в полицейской форме. Судя по остекленевшим глазам, полицейский был мертв. Взгляд переместился чуть в сторону.
- Рик?!
Пусть их разделяло всего несколько метров, но сказать с уверенностью - жив друг или нет, охотник не мог – Толридж лежал лицом вниз. И это неведение давало надежду.
- Рик!
Нэт бросился вперед, рывком переворачивая друга на спину. Первое, что бросилось в глаза – это красноватая полоса на шее. Такую оставляет удавка… На руках снова почувствовалась кровь.
Коулман скользнул взглядом на грудь… На одежде виднелись неровные кровавые разводы, напоминавшие какой-то знак…
- Рик…
Почему-то охотник был уверен, что Толридж все еще жив. Черт побери, он просто не мог умереть! Не после стольких лет охоты на опасных тварей…
- Рик, держись, я сейчас…
Пальцы прижались к шее, пытаясь нащупать пульс. Но под холодной кожей не было слышно даже слабого биения.
Боль в груди всколыхнулась с новой силой.
- Нет-нет-нет, не смей! – сорвался на крик Нэт, со всей силы дергая окровавленную рубашку и прижимаясь к груди Толриджа ухом, чтобы услышать биение сердца. – Не смей, черт тебя побери!
Сердце не билось… И это вызвало панику, смешанную с бессильной яростью.
- Не смей! – Коулман резко выпрямился, со всей силы ударяя Рика кулаком по груди. Говорили, что где-то на груди есть такая точка, ударив по которой можно снова запустить сердце. Где эта точка находится, Нэт понятия не имел. Он просто не мог позволить Рику умереть. - Не смей!... Не смей!...

Выстрелы смолкли. И Бен позволил себе высунуться из-за машины, оглядываясь по сторонам.
Полицейские уже покидали свое убежище, рассредоточиваясь по двору.
- Кажется, его убили, - сообщил агент женщине, медленно поднимаясь на ноги. – Вероятно, он был один…
Интересно, что там у Коулмана. Талбот бросил взгляд в сторону бочек, из-за которых не было видно ни движения, ни признака жизни.

0

178

Мисс Толридж выпрямилась, поначалу с опаской, но потом, гонимая тревогой, все более уверенно. Полицейские уже рассредоточились по двору, проверяя нет ли других сектантов. А вот от Коулмана не было вестей.
- Нэт? – Кристин сделала вперед несколько осторожных шагов, понимая, что ей хочется одновременно и броситься к бочкам и замереть на месте. Победило первое желание. Девушка, не обращая больше ни на что внимания, стремительно шагнула вперед, тут же переходя на бег.
- Нэт!
Вдруг с ним что-то случилось?!
- Нэт.. – Кристин резко затормозила, едва оказалась около бочек. Она увидела мертвого человека в полицейской форме. Нэйтана, который был Рика..
Рика. Ведь в крови, начиная с раны на голове и заканчивая кровью на одежде, которой может быть столько лишь от пулевых ранений.
Рик не шевелился. Не дышал.
Кристин закричала, но лишь несколько мгновений спустя поняла, что кричит. Это ужас, самый страшный кошмар, стал реальностью.
- Нет.. нет!!.. Нэт.. скажи, что он жив! Скажи, что Рик жив! – девушка отшатнулась было, но затем упала на колени рядом с братом, хватая его за одежду. По щекам текли слезы. – Рик!!

0

179

Наверно, Нэт не остановился бы, если бы не раздавшийся рядом с ним голос Крис. Мысль о том, что девушке не нужно быть здесь оказалась сильнее нежелания отпускать своего друга.
- Крис… Крис, успокойся… Крис, тебе лучше уйти…
А еще в душе шевельнулось чувство вины. Этой смерти можно было бы избежать, если бы не его глупое решение осмотреть лес. Ведь тогда их бы с Риком не арестовали, не отвезли в участок… И ничего этого не было бы.
Охотник обернулся к девушке, обнимая ее.
- Прости меня, - пробормотал он. – Прости… Это моя вина, но я… я не хотел.
Жаль только, что слова никогда и ничего не способны изменить. Охотник многое бы отдал за то, чтобы Толридж был жив. Многое… даже собственную жизнь…
- Крис… Крис, это еще не конец, - последние слова вырвались сами по себе.
Смерть никогда не была концом, кому, как не охотникам знать. И если человек умер, это еще не значит, что его нельзя вернуть в мир живых. Есть способ…
От одной только мысли об этом способе, Коулмана пробрала нервная дрожь. Он знал, что ни отец, ни Крис, ни даже Рик не одобрили бы подобные мысли.
Но никто из них даже не догадывался о них, чтобы остановить. И это было хорошо.

0

180

Уйти.. нет. Как она моют уйти? Она останется.
Навсегда останется здесь, погруженная в свое горе.
-  О.. о чем ты? - непонимающе пробормотала мисс Толридж, лицом утыкаясь в грудь Нэйтану, но при этом одной рукой сжимая ладонь брата. Ладонь была еще такой теплой, словно он жив, просто уснул. Кристин застонала, когда реальность в очередной раз обрушилась на нее. Сквозь стоны пробивалось судорожное рыдание. - Что?..
Она не понимала за что Нэт просит прощения. Что он сделал? Или не сделал?.. Не успел..
Они все не успели..
- Я не могу.. не хочу..
Не хотелось жить. Лучше бы она умерла, не Рик, тогда сейчас не было бы столь мучительно больно.
И как Нэйтан может говорить, что это не конец? Конец! Это - конец!
- Что ты говоришь! - Кристин даже отстранилась на миг, глядя возмущенно, но затем взгляд ее упал на Рика и она опять прильнула к охотнику, закрывая глаза. Слезы текли по щекам и будто уже промочили все рубашку мужчины.
- Это конец.. когда умер отец.. был конец.. и теперь.. вся моя семья.. из-за охоты!.. что мне теперь делать?!.. господи..
- Мы вызвали коронерев, - откуда-то издалека донесся голос.
Коронеров. Значит теперь Рика увезут в морг и он будет там..
Кристин задрожала в ужасе.
- Нет.. нет..

0

Вы здесь » Игровой форум » Сверхъестественное » "Настоящие монстры", апрель 2009г., Нэт Коулман, Рик Толридж и другие.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно