Игровой форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Игровой форум » Сверхъестественное » "Настоящие монстры", апрель 2009г., Нэт Коулман, Рик Толридж и другие.

"Настоящие монстры", апрель 2009г., Нэт Коулман, Рик Толридж и другие.

Сообщений 181 страница 188 из 188

181

Возможно, если бы Крис с ним согласилась. Признала, что еще не все кончено, Нэт и поколебался бы в своем решении. Но причитания девушки, ее слова о том, что это конец, вызвали протест в душе охотника. И этот протест лишь сильнее подтолкнул его к действию.
- Это не конец, - упрямо повторил Коулман, мягко отстраняя от себя девушку. – Слышишь, Крис, я тебе клянусь – это не конец. Рика можно вернуть… Просто делай так, как я говорю.
И первым, что нужно было сделать – это не позволить забрать Толриджа в морг.
Коулман обернулся к агенту, маячившему за спиной.
- Не нужно коронеров, - произнес он. – Мы забираем тело…
В глазах Талбот промелькнул немой вопрос, который он не рискнул озвучить.
- Мы хотим похоронить его по нашему обычаю… Так нужно, пожалуйста… Считайте, что это последняя просьба Рика.
Талбот растерянно оглянулся на полицейских, видимо, пока не представляя, как он все это объяснит, но спорить не рискнул.
- Забирайте.
Нэт благодарно кивнул и бросился к Толриджу, пытаясь подхватить его за плечи.
- Крис… Помоги мне, нужно перенести его в машину.

0

182

Кристин с каким-то ужасом смотрела на Нэйтана, который словно чокнулся. Он оттолкнул ее и говорил страшные.. ужасные вещи. А агент Талбот потворствовал ему в этом.
- Прекрати.. – прошептала девушка. Ей жутко было представить как коронеры будут забирать Рика, но еще страшнее было смотреть на Нэйтана, который делал такие странные, страшные вещи. Говорил то, что невозможно. Если бы людей можно было оживлять, то тогда никто не умирал. Охотники бы не умирали.
А ехать с телом в машине.. куда они его положат? В багажник? Запихнут, положив на коврик..
Кристин, покачнувшись от навалившихся на нее испытаний, поднялась на ноги. Пришлось отпустить ладонь брата..
- Хватит! – она шагнула к Нэйтану, хватая его за руку. – Что ты делаешь?! Что с тобой?! Оставь его! Рик умер, он ушел от нас! Ты.. знаешь что это когда-нибудь случилось бы при вашей-то работе!
Кристин смотрела на охотника и вдруг поняла, что Нэйтану, быть может, опустить Рика еще сложнее, чем ей. Нэйтан все время был с Риком, они много путешествовали и охотились вместе. Как братья..
- Нэйтан! – девушка попыталась дернуть мужчину к себе, заглянуть ему в лицо.

0

183

Нэт был готов к тому, что Талбот станет ему препятствовать. Но агент не спешил создавать препон. Их источником, неожиданно, стала Крис. Та, которая, казалось, должна была лишь поддерживать Коулмана в его решении.
- Я в порядке, - упрямо мотнул головой охотник, с трудом сдерживаясь, чтобы не сорваться. Злость и страх мешали оставаться спокойным. – Крис, просто поверь мне, я тебя прошу. Я хотя бы раз врал тебе?
Нэт взглянул девушке глаза, мысленно умоляя не мешать ему.
- Пожалуйста, просто поверь и помоги. Я в своем уме, и я знаю, что делаю… Я ведь охотник, не забывай об этом…

0

184

Нэйтан стал словно чужой. Будто ушел в себя и не хотел даже выглянуть. Обещал все исправить, но не хотел ничего говорить, но.. почему? Что он собирается сделать с телом Рика?
В голову пришло только одно: магия вуду, широко известная в Орлеане. Да только эта магия возвращает рабов, не людей..
Голова шла кругом.
Кристин отстранилась, тыльной стороной ладони, размазывая слезы по лицу.
- Ты хочешь.. хочешь чтобы я везла м.. мертвого брата непонятно куда и зачем, но не хочешь говорить для чего. Я имею право знать, я больше не могу.. он и так настрадался, разве ты не видишь?! А Р-рик хотел бы чтобы его кремировали. И я.. я имею право знать!
Кристин дрожала. Она сама не понимала правильные ли вещи говорит, но и вправду не могла таскать тело с собой. Это было бы издевательством. Да и.. если бы  был способ возвращать мертвым, то разве сам Рик не вернул бы их отца? Значит..
Что значит?
Она просто хочет знать..
- Медики прибыли. Вам лучше пройти к ним и поехать в больницу, - раздавшийся рядом голос одного из полицейских заставил вздрогнуть. Но мисс Толридж покачала головой.
- Нет.. я останусь с братом..

0

185

Да, наверно, Крис имела право знать. Вот только она не вспомнила бы о нем, если бы верила ему, Коулману. Верила, как человеку, на которого можно положиться. Как своему любимому…
Эта мысль оказалась неожиданно болезненной. Настолько болезненной, что на мгновение стало трудно дышать.
В душе шевельнулась злость. Наверно, сейчас можно было сказать девушке, что своим нежеланием верить она убивает собственного брата. А затем развернуться и уйти, позволяя ей поступать так, как она считает нужным. Вот только этим своим поступком Коулман наказал бы не только, но и Рика. А Рик не заслуживал подобного наказания.
Охотник подавил кривую усмешку, которая рвалась с губ, и кивнул:
- Хорошо, я объясню, - и перевел взгляд на Талбота. – Дайте нам минутку поговорить наедине.
То, что он собирался сказать, не стоило слышать людям непосвященным.
Агент не спорил.
- Ну, так слушай, - начал охотник. – Есть такие демоны перекрестка. Они исполняют желание тех, кто их вызвал. Среди этих желаний есть и возможность вернуть человека к жизни. Только это нужно сделать как можно быстрее после его смерти.
Последнее было не совсем правдой. Но вынужденной спешкой Нэт рассчитывал заставить Кристин согласиться, не оставив ей время на раздумья.
- Я знаю, как вызвать такого демона, и как заставить его воскресить Рика. Демоны хотят в обмен человеческую душу, но я знаю способ обмануть его. Я его обману и заставлю вернуть Рика к жизни, понимаешь?
И это тоже было неправдой. Нэт не собирался рисковать жизнью Рика, пытаясь обмануть демона. Он собирался отдать красноглазому то, что тому требовалось.
Охотнику всего лишь нужно было согласие Крис.
- И все, что мне требуется от тебя – это то, чтобы ты присмотрела за Риком до его воскрешения. Не позволила провести вскрытие, иначе его будет уже не спасти. Ну, ты готова мне помочь?

0

186

Кристин было страшно, но стало еще страшнее. Нэйтан был таким отстраненным, что девушка почувствовала себя одиноко. Здесь и сейчас она была одна, наедине со своей проблемой..
Мама.
Господи, как она скажет маме?!
Кристин обхватила себя руками, отгораживаясь в своем горе от всего мира, от всех, загоняя свои чувства внутрь. Только она сейчас принимает решения..
Мир всколыхнулся, когда девушка услышала о невозможной возможности воскрешения. Разве так бывает? Разве может быть?..
Она отшагнула на пару шагов в сторону, не отрывая взгляда от лица Нэйтана; прислонилась к бочке, чувствуя, что ноги не держат ее.
Демон.. обмануть..
Кое-что о демонах мисс Толридж слышала и знала, что они опасны и коварны. Понимала, что это не просто так. У нее были сотни вопросов.
Кристин сделала несколько глубоких вздохов, наконец отводя взгляд от Коулмана. И посмотрела на брата. На кровь, просто реки крови, застывшей на его одежде и на земле. На растерзанное пулями тело, на кровавый символ, начертанный на груди, на застывшие навечно черты лица..
У нее были сотни вопросов, но она задала только один:
- Он.. Рик был серьезно ранен и потерял много крови. Если.. когда у тебя получится, то его надо будет вести в больницу? Ты.. ты сказал, что если будет вскрытие, то не спасти.. а эти раны? – мисс Толридж судорожно вздохнула. – Это не помешает?..
Но ответ был даже не так важен. Она все равно готова была помогать. Просто хотела узнать, что ей делать, если.. нет, когда все случится.

0

187

Кажется, его слова, пусть они были правдой лишь отчасти, заставили Крис его слушать. Девушка поверила ему. Теперь поверила, хотя ее доверие требовалось немногим ранее.
Нэт сглотнул, гоня прочь дурацкие мысли. Сейчас на кону была жизнь Рика – и это главное, а все обиды можно было оставить на потом.
- Нет, думаю, это не помешает. Демон сумеет исцелить тело до того, как вернет в него душу.
Попробовал бы он этого не сделать за такую цену! Хотя, в этом случае слова о вскрытии звучали не слишком правдоподобно, а потому Нэт поспешил добавить.
- Возможно, он смог бы исцелить Рика и после вскрытия, но зачем давать ему повод для новый требований. Чем меньше ему придется делать, тем проще будет его одурачить. Понимаешь?
- Эй, ну что вы решили? – прозвучал за спиной голос Талбота. – Что делать с телом?
Приехавшие коронеры уже погрузили их коллегу в машину скорой. Наверно, это было жестоко обрекать парня на смерть. Но тратить душу на него охотник не собирался.
- Что решишь? – спросил Нэт у Кристин.

0

188

Кристин неуверенно качнула головой, не слишком понимая, что происходит. В общих чертах, да, конечно, она осознала задумку Коулмана, но вопросов становилось все больше и не было времени на них.
Она узнала главное, остальное – на доверии к Нэйтану. Раз он так говорит..
Исцелит тело. Разве это возможно? Раны, ужасные, с рваными краями, раз – и затянутся, будто ничего не было?
Как так может быть?
А душа? Есть ли у людей душа.. демоны существует, существует зло – а добро? Ангелы и прочее? Рай и ад?
Рик умер, но есть возможность вернуть его. Так не плевать ли на все это?
- Мы забираем те.. Рика и уезжаем, - выдавила Кристин и добавила больше для агента. – Мы отвезем его домой.. Только как мы его повезем?
Этот вопрос адресовался уже Коулману. Вот правда: как? Не в багажнике же! Получается в салоне, вместе с ними?
Нет уж, пусть Нэйтан сам решает эти вопросы. Ей оставалось только помогать.

0

Вы здесь » Игровой форум » Сверхъестественное » "Настоящие монстры", апрель 2009г., Нэт Коулман, Рик Толридж и другие.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно