Симмс был все так же пессимистичен.
- Знаете, святой отец, - ухмыльнулся Шон, которого этот пессимизм уже не столько раздражал, сколько забавлял, - если мы им не попадемся, то и в жертву нас не принесут.
А причины для хорошего настроения были. В первую очередь, потому что они нашли выход с плато. Во-вторых, потому что впереди их ждало богатство.
- Да, возвращаемся, - кивнул ирландец.
А вот священник покачал головой.
- Писание учит, что поклоняться золотому тельцу – грех, - заметил он, - и плата за него всего страшна.
Шон чуть поморщился. Будучи человеком суеверным и в чем-то богобоязненным, он боялся спорить со священной книгой, но в тоже время и внимать ей не спешил.
- Мы не поклоняемся, святой отец, - заметил он, - мы всего лишь берем там, где много, туда где мало. В конце концов, золото – это всего лишь металл, важно, как его использовать. Если вы возьмете с собой несколько золотых блюдец, продадите их и на полученные деньги построите церковь, вряд ли это будет грехом.
Но Симмс лишь криво усмехнулся.
- Я не пойду с вами, как бы вы меня не соблазняли. У меня другой путь… И, хотелось бы, чтобы и вы вняли ему, пока не стало слишком поздно.
Священник развернулся, начиная осторожно спускаться вниз по тропке. Но следовать за ним Шону не хотелось. Не сейчас…
- Храни вас бог, преподобный, - лишь крикнул он вслед Симмс, и обернулся к Уиллу. – Пойдем. Нам нужно найти укрытие до ночи.
Впрочем, укрытием могла послужить и сама пещера. Вряд ли сюда смогли бы забраться крупные ящеры. А мелкие предпочитали охотиться в высокой траве.