Игровой форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Игровой форум » Приключения » Затерянный мир

Затерянный мир

Сообщений 361 страница 390 из 431

1

Время и место действия: 1912 год, Бразилия, Манаус, позже Риу-Бранко и плато в окрестностях Риу-Париме.

Участники: Шон Доэрти, авантюрист, 28 лет, ирландец по национальности.
Уильям Браун, , наполовину американец, наполовину англичанин, археолог.

Иногда джунгли скрывают тайны, которые лучше не раскрывать.

0

361

Симмсу хотелось врезать по роже. Треснуть так, чтобы у него отпало желание умничать. Браун сжал кулаки, сам не зная почему он больше досадует на преподобного, чем на бандитов. Хотя и этим бы он с удовольствием объяснил что и как..
- Если бы вы действовали как мы говорим, то ничего этого не случилось бы! – огрызнулся Уильям, до последнего колебавшийся. Не хотелось подставлять руки.. но пришлось. Ради Шона, который был без сознания. Сейчас Браун вытащить их обоих не мог.
- Не надо было брать вас с собой, - мрачно заметил искатель сокровищ, чувствуя, как неприятно и с силой стягивают у него за спиной руки. – И что дальше? Хотите золото – поднимайтесь наверх. Его там горы!
По губам мужчины скользнула презрительная усмешка.

0

362

Слова Уилла вызвали среди бандитов презрительные смешки.
- Что, по-твоему, мы здесь делаем, умник? – спросил один из них и махнул рукой остальным. – Готовьте поднимать груз, парни. А этого оттащите в сторонку вместе с его приятелем. Потом решим, что с ними делать. Только смотрите, чтобы не развязались.
Бандиты засуетились. Несколько из них подтащили к краю обрыва какие-то тюки, а один тащил тяжелую металлическую трубу, в которой человек военный смог бы разглядеть многоствольный пулемет.
Двое подхватили Уилла под руки и поволокли в сторону, под стволы ближайших деревьев. Рядом с ним бросили бесчувственного Доэрти.
- Показывайте путь, святой отец, - велел один из разбойников.
Симмс замешкался. Было видно, что подниматься наверх ему хочется не очень, но выбора у него не было.
- Индейцев много, - заметил он.
- Гатлинга на всех хватит, - был ответ. Остальные захохотали, довольные шуткой.

0

363

Груз?
Поначалу Уилл не понял, но когда увидел, то глаза его округлились. Эти типы притащили сюда пулемет!
И ведь сколько усилий надо было приложить, чтобы доставить его сюда! Происходящее, воистину, удивляло. А еще Браун подумал о том, что они легко справятся, к сожалению!, с динозаврами. Впрочем, в душе искатель сокровищ надеялся и даже верил, что на всех пуль не хватит.
Уильям посопротивлялся для вида, когда его тащили к дереву. Шона просто швырнули на землю, а Брауну руки прикрутили к стволу одного из деревьев.
- Давайте-давайте, преподобный, - мстительно произнес Браун. – Вы ведь нашли с местным населением общий язык!
Он дернулся немного, но привязали его креко.
- А если ко мне какая тварь подберется? – возмутился Уилл. – Змея или еще что! Хоть от дерева отвяжите!
- Хочешь пойти с нами? – поитересовался один из бандитов с ухмылкой.
- Нет уж, мой принцип: одной и той же дорогой два раза не ходить.
- Вот и заткнись! А вы, святой отец, залезайте! Надоело ждать.
И Симмс, бросив на Шона и Уильяма недовольный взгляд, словно они во всем виноваты, принялся подниматься вверх, указывая тропу.

0

364

Компания грабителей начала подъем вверх, и в скором времени их голоса и шуточки, которыми они перебрасывались, стали почти неразличимы в темноте.
Примерно в это же время Шон, наконец, начал приходить в себя.
Первое, что он почувствовал, это жажду и боль в голове. Ощущение было таким, будто он успел хорошенько напиться, правда, не помнил, где и с кем.
Но затем связанные руки дали понять, что пьянка, если она и имела место, не удалась.
Ирландец застонал, завозился на земле, пытаясь устроиться поудобнее, и уткнулся носом во что-то мягкое, пропахшее потом и запахом человеческого тела.
Первой мыслью, пришедшей в голову, почему-то была мысль о трупе. Шон поспешно отпрянул и громко выругался.

0

365

Уильям тщетно пытался освободиться. Но веревки крепко впивались в кожу и любые усилия мужчины оказывались бесполезны. Хуже всего было то, что теперь их окружала темнота и дикие животные. В частности ягуары. Которые совсем не против будут полакомиться бесплатным поздним ужином. Но еще раньше, чем все это произошло, в себя пришел Шон.
- Не нравится – не нюхай, - с притворной ворчливостью заметил Браун, на самом деле испытывающий огромное облегчение. – Ты как? И, между прочим, ты пропустил все веселье.

0

366

Раздавший в темноте голос невольно заставил Шона содрогнуться. Иметь дело с говорящим покойником ему не хотелось совершенно. И лишь спустя несколько секунд он понял, что покойник – вовсе не покойник, а Браун.
- Интересно, что это было з веселье? – поинтересовался Шон.
Браун разогнал всех бандитов? Вряд ли. Тогда руки у него, Доэрти, не были бы связаны.
Кажется, Уилл все же оказался достаточно глупым, чтобы спуститься со скалы и попасться в руки бандитам.
- Я в порядке, - произнес ирландец. – А ты как? Тоже связан?
Если да, тогда это было паршиво. Они могут проваляться связанными до утра, пока их не найдут дикие звери или индейцы… Люди реки.
Где-то над ухом зазвенел москит. Шон попытался прихлопнуть его щекой о плечо, но верткое насекомое отлетело в сторону и зазвенело еще громче, словно смеясь над неудачной попыткой его убить.
- Черт побери, - выругался ирландец, раздумывая над тем, как освободиться. Вот если бы им удалось разрезать веревки…
А в следующий миг в голову пришла идея, казавшаяся спасительной.
- У меня в сапоге нож, - произнес Шон. – Не думаю, что они меня обыскали Если ты его достанешь, то я смогу разрезать свои веревки, а потом освобожу тебя… Сможешь?

0

367

- Ну так.. мы немного поспорили, но мне почему-то не удалось убедить этих гадов отпустить нас. Наверное, потому что ты слишком громко храпел – и они не впечатлились. Вот и все веселье, - пошутил Браун, в очередной раз дергая связанными руками. – Ага, - подтвердил он. – Связан.. убедить их оставить меня без веревок тоже не удалось.
Джунгли становились все более темными, мрачными. А, может быть, все дело было в том, что Уилл ощущал себя полностью беззащитным, неспособным противостоять опасности – и это его напрягало, пугало.
Небольшую надежду им дал Шон.
- Отлично! Вот только.. – Браун поморщился, хотя вряд ли в темноте это было видно. – Я не могу сдвинуться с места. У меня руки к дереву прикручены. Если ты подползешь ко мне..
Чуть в стороне раздался вой.
- .. и лучше как можно скорее! – торопливо закончил Уильям.

0

368

- Храп настраивает людей на миролюбивый лад, - пошутил Доэрти, - так что, если ты не договорился, то это твоя вина, а не моя.
Кажется, его спасительная идея была не такой уж спасительной. Бандиты постарались сделать все, чтобы пленники не смогли освободиться.
- Вечно у тебя все не слава богу, - проворчал ирландец, обползая дерево. В темноте передвигаться ползком было не очень удобно. Пару раз Шон ударил головой о корни. И уже был готов выругаться в очередной раз, но раздавшийся в темноте вой, до боли похожий на вой упырей в пустыне, заставил его осечься.
По телу волной пробежала нервная дрожь. И, извиваясь как змея, Шон пополз быстрее, а затем, вскинув ногу, заелозил сапогом по дереву, пытаясь нащупать руки Уилла.
- Где твои руки-то, черт побери, - пробормотал он, мысленно умоляя господа бога, чтобы вой больше не повторялся. Так ведь и с ума сойти от страха недолго.

0

369

- Если все гладко, то и жить скучно, - усмехнулся Браун, хотя на душе у него было беспокойной и страшно. Вой навевал неприятные, жуткие мысли, воспоминания касались Йемена и тварей.. жутких, голодных, неутомимых..
И если в пустыне водились подобные существа, то кто сказал, что в джунглях, в пещерах, не могут водиться еще более ужасные существа!
- Шевелись быстрее! – вздохнул Уильям. – Скучно так просто сидеть. Эй! – тут же возмутился он. – Осторожнее! У меня руки в единственном экземпляре, запасных нет.. повернись еще немного. Так.. стоп!
Мужчина принялся шарить руками по ногам товарища.
В очередной раз послышался вой, даже более жуткий, чем в первый раз. Но потому что он прозвучал ближе.
- Нашел! Я держу его! Повернись и я разрежу веревки на твоих руках!

0

370

- Я шевелюсь – это ты сидишь сиднем, - огрызнулся Доэрти, пытаясь развернуться и подставить под нож стягивающие его веревки.
Получилось это не с первого раза. В первый раз лезвие прошлось по телу, разрезая и одежду, и кожу.
- Осторожнее, - едва не взвыл ирландец, хотя и понимал, что виной тому не Уилл, который сидел неподвижно, а его собственная неуклюжесть. Вой приближался, вызывая уже не столько страх, сколько панику.
И именно эта паника позволила Шону, наконец, занять удобное положение, так что лезвие касалось веревок.
Ирландец задергался, стараясь двигаться вперед-назад, чтобы помочь Уиллу. Возможно, со стороны это выглядел смешно, но самому ему было не до смеха.
Казалось, прошла вечность, прежде чем веревка, не выдержав лопнула.
Почувствовав свободу, Шон торопливо попытался распрямить затекшие руки, и в этот самый момент ближайшие кусты зашуршали, заставляя его вжаться в землю от страха.
В тусклом свете далеких звезд мелькнул… собачий силуэт, и какой-то длиннолапый зверь метнулся прочь, напуганный человеческим запахом.
Кажется, именно он и был источником воя.
- Чтоб тебя всю жизнь воротнике носили, - пробормотал Шон, судорожно выдыхая сквозь зубы, и развернулся к дереву. – Не роняй нож, - произнес он, обращаясь к Уиллу, - я сейчас его перехвачу.
Перехватить удалось, опять же, лишь поранив пальцы. И, чувствуя, как кровь тонкими струйками сбегает по ладони, Шон нащупал веревку, привязывающую Брауна к дереву, и начал ее пилить.

0

371

За разговорами происходящее казалось не таким ужасным. Нет! Вокруг по прежнему сгущалась тьма, но звучащий голос друга давал немного уверенности.
У них есть силы, чтобы бороться!
- Что ты как барышня! - притворно возмутился Уилл, стараясь удержать нож, который так и стремился выскользнуть из пальцев. Один раз Браун чуть было не упустил его, лишь в последний момент перехватив. Пальцы при этом закровоточили, порезанные о острое лезвие, но пусть уж так..
А потом стало поздно.
Тварь настигла их.
На миг Уилл затаил дыхание, но когда увидел существо, испугавшее их, шумно выдохнул.
- Что б тебя! Не роняю.. давай, только руки мне не отрежь.
Нетерпелось освободиться, но Браун старался не дергаться.
- Как ты думаешь, Шон.. а эта гадость просто бежала мимо или.. или оно от кого-то спасалось?

0

372

- Что ты как барышня, - парировал Шон, когда Уилл потребовал не отрезать ему руки, и усерднее заработал ножом, спеша перепилить веревки. К счастью, те долго не сопротивлялись.
И, почувствовав, что они перерезаны, Шон торопливо убрал нож, помогая другу освободиться.
- Понятия не имею, - ответил он на вопрос о странном собачьем силуэте, - но не имею ни малейшего желания знакомиться ни с беглецом, ни с преследователем.
Положа руку на сердце, Доэрти вообще не имел желания ни с кем знакомиться.
- Нужно убираться отсюда, пока эти бандиты не вернулись.
Рука на мгновение коснулась рубашки на груди. Было обидно, что теперь за пазухой не осталось ничего. С другой стороны, они были живы – это главное, а золото приложится. Будут и другие Эльдорадо.
- Давай, вставай, - потребовал Шон.

0

373

Руки совсем затекли и теперь кровь едва-едва циркулировала по венам. Так казалось Уиллу. Пальцы он чувствовал, но вот сгибались они с трудом, словно жили своей жизнью, а не были послушны ему.
Зато они были свободны. И опять – нищие.
- Да, - согласился было Браун с предложением бежать отсюда, но тут же задумался. – Да..
Мужчина поднялся на ноги. Сейчас окружающие его джунгли уже не казались такими уж жуткими и страшными, как несколько минут назад. Опасными – безусловно, но все эти проблемы были преодолимы.
А чуть выше по склону так и висела их веревка из лиан.
- Шон, слушай.. когда мы до Манауса доберемся, то что делать будем? Просить милостыню? Или на службу к какому-нибудь очередному придурку поступим?  Нам нужно хоть немного золота.. Мы сможем!

0

374

Думая только о том, как побыстрее убраться отсюда, Шон даже и не помышлял о возвращении. А потому в первое мгновение слова Уилла показались ему сродни безумию.
- Хочешь вернуться?! – выпалил он. – Мало тебе того, что нас едва не убили?! Хочешь рискнуть головой еще раз, безумный человек?!
Но затем пришло понимание, что Браун прав. Сейчас они были настолько же нищими, как и тогда, когда сошли на берег Бразилии. Все, что им оставалось – это наниматься к очередному богатею, который неизвестно какими заскоками страдает.
И если они сейчас уйдут отсюда, то уже вряд ли смогут вернуться к грудам золота, оставленным в пещере.
А ведь сейчас было для них намного ближе. Чтобы заполучить его, необязательно было снова лезть в пещеру, можно было попробовать устроить засаду на спуске с плато и поймать бандитов в их собственную ловушку. Или ограбить одного из них, унеся столько золота, сколько они смогут забрать.
- Ладно, ты прав, - мотнул головой ирландец. – Что будем делать? Какой у тебя план?
И с этими словами он подошел к свисающим лианам, ухватился за одну из них и принялся карабкаться вверх.

0

375

Уилл чуть поморщился и качнул головой из одной стороны в другую. Вздохнул. Вспышка недовольства Шона была ему понятна, но.. это было большое «но». Огромное.
- Шон..
Они всю жизнь свою, ну, более-менее взрослую, рисковали. Шли по самому краю. Непонятно, конечно, почему это до сих пор не принесло им баснословного богатства, но об этом Браун не думал, а думал о том, что они не отступают. И сейчас он не хотел возвращаться вот так, безо всего. Он хотел получить что-то взамен за все, что они пережили, и хоть немного отдохнуть в свое удовольствие в цивилизации.
К счастью, они с Шоном были не просто друзьями, но и мыслили во многом одинаково. Уилл кивнул, широко улыбаясь в темноте, пусть даже этого не было видно.
- Поднимемся наверх, а там посмотрим, - сказал он. – Наши «европейские друзья» не знают, что мы невольно взбаламутили индейцев и негров. Вполне возможно, что сейчас там завяжется серьезный бой.
И пусть на стороне выходцев из Старого Света оружие, но на стороне местного населения отличное знание местности, умение прятаться и смертоносные жала-иглы, смазанные ядом.. если верить картинкам в коридоре.
- И, думаю, уходить далеко от пещеры не стоит.

0

376

Шон не слишком верил в способность индейцев и негров противостоять вооруженным бандитам. И все же не признать, что на стороне первых был численный перевес и знание местности, было нельзя. А еще нельзя было забывать о динозаврах, которые, наверняка, пожалуют на шум.
- Будем надеяться, что они все перебьют друг друга до нашего появления, - произнес ирландец. – А нам останется лишь собрать золото.
Впрочем, это был лишь мечты, которым вряд ли судилось стать реальностью.
Подъем занял гораздо больше времени, чем спуск. И в какой-то момент Шон уже даже был готов пожалеть о том, что согласился на эту затею.
- Умеешь ты втянуть нас в неприятности, - проворчал он, но тут же осекся. Откуда-то издалека послышалась отчаянная и хаотичная пальба.

0

377

- Ты говоришь не слишком христианские вещи, Шон, - в насмешку упрекнул товарища Браун, хотя и сам он придерживался тех же надежд, что и Доэрти. Если бы индейцы и белые люди разобрались друг с другом, то им было бы проще.
Наверное, это было неправильно. Не совсем по человечески.
Но и те и другие не были особо добры к Уиллу и Шону. Да, индейцы накормили их и укрыли на пару ночей, но лишь лелея собственные планы. И они убили бы искателей сокровищ, если бы пришлось.
Так почему..
Они все же забрались наверх и тут же, стоило только пересечь пещеру, до их слуха донеслись звуки перестрелки. Крики..
- Если бы не я, то ты бы просто умер со скуки, - негромко заметил Браун, прислушиваясь. Стрельба все еще раздавалась, но все же так сразу Уильям не мог сказать, что белые побеждают.
- Пройдусь немного, - сообщил мужчина, подхватывая палку, которая показалась ему достаточно крепкой, чтобы послужить дубинкой. -  Надо убедиться, что золото не заблудится по пути сюда.

0

378

- Лучше не говорить, но оставаться человеком в душе, - ответил Шон, - чем быть таким, как Симмс.
Признаться, предательства священник ирландец никак не ожидал. А поскольку, он был инициатором того, чтобы взять преподобного с собой, ему было неприятно вдвойне.
Стрельба становилась все хаотичнее, и, как показалось Шону, к ней примешался отдаленный рев. Кажется, искатели золота встретились с очередным обитателем плато.
Уиллу уже не терпелось увидеть это своими глазами.
- Ну, зато с тобой я имею все шансы умереть от чего-нибудь другого, - пошутил Шон.
Отпускать друга одного он не собирался, а потому, подхватив еще одну палку, последовал за ним.
- Четыре глаза лучше, чем два, - заметил он.
Они не успели уйти от пещеры далеко, когда в ближайших зарослях послышался шорох, переросший в хруст. Кто-то ломился через них, либо ища спасения, либо стремясь к добыче.
Понимая, что против ящеров дубина будет плохим средством защиты, ирландец, тем не менее, вскинул ее, готовясь к обороне.
А в следующий миг вперед мелькнул человеческий силуэт, выскочивший из кустов прямо им с Брауном навстречу.
Увидев неожиданную преграду беглец метнулся назад, но споткнулся, упал и завопил от отчаяния, как человек, попавший в ловушку.

0

379

- Никто не вечен, - многозначительно заметил Уильям, осторожно пробираясь вперед.
Нет, он не был приверженцем принципа: живи ярко, умри молодым. Он считал, что жить ярко надо, но умирать – как можно позже. И точно не сейчас.
Высоко над их голова шелестело – ветер играл в листьями высоких деревьев. Далеко, со стороны озера, донесся крик одного из летающих динозавров, но он едва был слышен среди перестрелки.
И к ним кто-то приближался..
Браун шагнул в сторону, укрываясь за стволом дерева и готовый бить, но не получилось – человек заметил их раньше. Рвану в сторону, упал..
- Симмс! – с каким-то хищным восторгом воскликнул Уильям, бросаясь вперед и хватая преподобного. Одним рывком он поднял своего бывшего товарища и с силой припечатал его к дереву. – Говори, что там происходит! Где золото?

0

380

Пожалуй, тот факт, что священник угодил к ним в руки, можно было смело назвать провидением божьим. Кажется, Симмс тоже так подумал, потому что радости от подобной встречи не испытывал.
Когда Уилл схватил его, священник протестующе вскрикнул, но на этом его сопротивление и закончилось.
- Там… там динозавр… А еще индейцы, они ждали нас… Напали… Мы хотели вернуться, но ящер не дал… Пришлось разбежаться…
- И вы, святой отец, первым делом рванули к пещере, - съязвил Шон. Кажется, разжиться золотом бандитам не удалось. И это было плохо, значит, грабить и отнимать у них было нечего.
- Я… Я не хотел в этом участвовать… Пратт, их главный, сказал, что хочет обхитрить этих краснокожих. Он пойдет в пещеры, где они живут… Захватит женщин и детей, и они сами отдадут золото…

0

381

Ситуация вырисовывалась все более четко. В общем и целом примерно так, как предполагали они с Шоном раньше. Индейцы плюс динозавр и плюс белые люди равняется панике и хаосу.
А еще – мерзкому вероломству.
Браун поморщился, когда услышал про новый план бандитов. И ведь они, в этом не приходилось сомневаться, обязательно приведут его в действие!
- А вы, преподобный, конечно, услужливо подсказали им, где именно живут дети и женщины! – это был не столько вопрос, сколько утверждение, подпитанное пинком, который заставил Симмса еще сильнее прижаться к дереву. При этом Уилл вновь поморщился, понимая, что в душе зреет протест из-за происходящего.
Уйти теперь? Вот просто спуститься вниз по веревке и забыть?
- Вот черт! – выругался искатель сокровищ, переводя взгляд на Шона. – Вот и что теперь делать?
Не хотелось вновь казаться безумцем в глазах друга. Хотя у самого Брауна уже был план: простой и глупый, безумный. Но какой-то.. честный.

0

382

Что теперь? Вопрос Уилла дал понять, что тот снова что-то задумал. А учитывая прозвучавшие слова о женщинах и детях, нетрудно было догадаться, что именно.
- Нет, - решительно мотнул головой Шон, чувствуя, как внутри у него нарастает отчаянный протест против возможного решения друга. – Индейцам все белые на одно лицо. Даже если мы поможем им спасти их женщин и детей – они все равно казнят нас. И ты это знаешь не хуже моего, так что не сходи с ума… Нужно уходить отсюда…
Симмс судорожно вдохнул и закивал, давая понять, что согласен с подобным решением. И это его согласие оказалось более убедительным, чем любые слова Уилла.
Было противно поступать так, как этот человек.
Доэрти стиснул кулаки.
- Знаешь, если я умру, - произнес он, глядя на Брауна, - мой призрак будет преследовать тебя до конца твоих дней…
Ирландец наклонился, подхватывая Симмса за шкирку и отрывая от земли. Священник мог пригодиться им, как переводчик.
– Возвращаемся к индейским пещерам?

0

383

Уильям смотрел на Шона не отрывая взгляда. И кивнул, соглашаясь с тем, что они для индейцев все на одно лицо.
- Ага, - подтвердил он и лицо его расплылось в улыбке. Немного безумной улыбке. – Именно так.
Спорить с этим очевидным и верным фактом он не собирался. Шон все верно говорил, вот только..
Браун улыбнулся еще шире.
- Если мы и умрем, то только вместе, Шон, так что по поводу призраков я бы беспокоиться не стал, - заметил мужчина. – Возвращаемся!
- Нет! Нет, я не хочу! – взвизгнул Симмс, дергаясь в руках у Доэрти. – Отпустите меня!!
- Заткнись или я отрежу тебе язык! – рявкнул Уилл негромко.

0

384

- Ну, тогда я не дам тебе покоя на том свете, - пошутил Шон, не сдаваясь в своих «угрозах», - так что подумай, что тебе хуже.
Симмс не горел желанием возвращаться в пещеры. Неудивительно, учитывая, что он подставил семьи индейцев по удар. Пришлось схватить его покрепче, чтобы не вырвался.  К счастью, угроза Уилла подействовала. Симмс затих и перестал сопротивляться.
Какое-то время они шли по джунглям молча, прислушиваясь к тому, что происходит впереди. Но судя по тишине, и бандиты, и индейцы, и динозавры находились далеко отсюда.
Но чем ближе становились пещеры – тем все больше Шон понимал, что им нужен какой-то план.
- Нужно обсудить, как именно будем действовать, - произнес он. – Нельзя просто прийти к индейским воинам – они даже не будут нас слушать. Может быть, попробовать пробраться в пещеры и предупредить женщин и детей?

0

385

Удивительно, но они не заблудились и им удалось найти путь к пещерам. Хотя еще позавчера предположение, что он будет здесь разгуливать так свободно вызвало бы у Брауна усмешку.
- Угу, - согласился он. – Можно попробовать найти Аллиру, только я не представляю как и где. А еще.. знаешь, можно попробовать сыграть на том, что индейцы не знают о нашем побеге. Если они не знают.. Мы же боги! Я возьму Симмса, выйду и буду говорить с ними, сообщу, что чувствую опасность и так далее. А ты проберись в пещеры. Как тебе такой план?
- Это плохой план! – тут же подал голос Симмс. – Я против!

0

386

- Думаешь, они не знают? – Шон поморщился. Ему не верилось в такое чудо. Да, возможно, индейцы считали их богами, но это не значит, что они полные идиоты. Наверняка, как только поднялась тревога, они заметили оглушенных у входа и проверили комнату, где жили «боги». А затем связали проникновение в золотую пещеру с их побегом. – Уверен, они уже поняли, что нас нет. И в твое божественное предсказание никто не поверит.
С другой стороны, если индейцы все же поверят, то тогда у них гораздо больше шансов спасти женщин и детей, чем действуя в одиночку.
- Ладно, давай рискнем, - согласился ирландец. – Я пойду в пещеры и попробую разыскать Аллиру. Поговорю с ней…
Правда, как именно он будет разговаривать с девушкой, не владея языком, Шон не знал, но был уверен, что что-то придумает.
- Или просто буду караулить бандитов. Ты главное сам будь осторожен…

0

387

Уилл пожал плечами. Он ни в чем не был уверен. Могло быть и так и так.. все-таки нападение негров могло сыграть свою роль. Вдруг "богов" похитили? Почему бы и нет?
В общем, Браун не знал что и как, но лучшего варианта у него все равно не было.
Шон с ним согласился, а мнение Симмса все равно не учитывалось.
- Ты не справишься один с бандитами, так что предупреждай индейцев и уходи. Встретимся около пещеры.
Уилл перехватил Симмса и придал ему ускорение в нужную сторону небольшим пинком.
- Ты тоже будь осторожен, Шон. Не рискуй попусту.

0

388

Кто не справится? Он не справится? Признавать за собой подобную слабость ирландец не собирался. Да, в прошлый раз им удалось оглушить и связать его, но ведь только потому что они подкрались к нему со спины, и он не ожидал засады. А теперь он готов, и справиться с ним будет не так уж просто.
До пещер Шон добрался достаточно быстро. Он ожидал, что у входа будет охрана. Но провалы пещер зияли черными пустотами, а охраны не наблюдалось. Либо индейцы были настолько глупы, что подняли всех по тревоге, оставив женщин и детей без охраны.
Либо бандиты уже были здесь…

0

389

Идея разделиться с Шоном уже не казалась такой уж замечательной. Уилл шагал, толкая перед собой Симмса, и думал о том, что надо было им с Доэрти остаться вместе. Уж как-нибудь..
Но что теперь об этом думать!
Симмс удрученно молчал. Весь его боевой запал и бравада истаяли без следа.
- Не следовало вам идти с нами, преподобный, - заметил Браун. Задумался и добавил. – Или наоборот – следовало.
Симмс так ничего и не ответил и Уилл замолчал. К счастью, эта гнетущая тишина продлилась не долго – они вышли к пещерам.
- Ну, Симмс, переводите, - заметил Браун и  вцепился в священника покрепче, опасаясь, что он бросится прочь. – Эй! Эй! Люди пещер! Это я, тот, кого вы называли богом!
Мужчина выступил вперед, чтобы его было видно со скал, которые пока хранили молчание. Сердце бешено колотилось.
- Вам грозит опасность! За вашими женщинами и детьми придет враг!
Пинок заставил Симмса переводить, громко и чуть истерично вскрикивая.

0

390

По мере того, как Шон пробирался вглубь пещер, его уверенность в том, что бандиты успели сюда добраться, лишь окрепла. Женщин и детей видно не было, зато откуда-то из глубин стали слышны голоса резкие, говорящие на ломанном испанском с примесью английских слов.
Кажется, кто-то что-то требовал… угрожал…
Шон подобрался к ближайшему выступу у стены и, прижимаясь к нему, осторожно выглянул за угол. В большой комнате, размерами не уступавшей огромной зале, жались к стенам женщины и дети. А в центре стояло несколько европейцев. Один из них размахивал пистолетом и что-то громко кричал.
Доэрти разобрал лишь слова «идти» и «принести».
Размахивающий пистолетом ткнул пальцем в какого-то мальчишку. Его подручные тут же оторвали того от стены, вытаскивая на середину.
Судя по жесту, главный бандит требовал от пацана отправиться к остальным индейцам и рассказать о том, что женщины и дети находятся в заложниках.
Он не догадывался, что Уилл их опередил.
Мальчишка топтался на месте, не решаясь сделать шаг вперед. Тогда один из подручных отвесил ему пинка, придавая направление и ускорение.
Шон едва успел прижаться к стене, когда мальчишка проскочил мимо него и бросился к выходу…

0

Вы здесь » Игровой форум » Приключения » Затерянный мир

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно