Игровой форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Игровой форум » Приключения » Затерянный мир

Затерянный мир

Сообщений 421 страница 431 из 431

1

Время и место действия: 1912 год, Бразилия, Манаус, позже Риу-Бранко и плато в окрестностях Риу-Париме.

Участники: Шон Доэрти, авантюрист, 28 лет, ирландец по национальности.
Уильям Браун, , наполовину американец, наполовину англичанин, археолог.

Иногда джунгли скрывают тайны, которые лучше не раскрывать.

0

421

Уильям криво усмехнулся. Криво – потому что больно было после ранения, а если бы не это то он, верно, рассмеялся бы от души. Вот ведь: похоже что Аллира решила посвятить себя богу Шону. Может у них тут вообще так принято: спас девушку – становись ее мужем?
В любом случае, со стороны это выглядело забавно. Браун даже то ли хмыкнул, то ли хрюкнул от смеха.
Тем временем Аллира внимательно посмотрела на Шона, лицо ее просияло, но, кажется, она совсем не так поняла жесты и слова Доэрти, потому что вдруг схватила ладонь мужчины, которой тот загораживался от нее, и приложила к своей груди.
Кивнула, глядя на солнце, и просияла улыбкой.
- Кажется, - пробормотал Уильям, - она решила, что вы того.. поженитесь на восходе. Ну или я даже не знаю что. В общем, друг, если ты, конечно, не решил все же попасть в сети семейного рабства, то просто уходим и все.. пока не явился братец Аллиры с друзьями.
Аллира влюблено смотрела Шону в глаза.

0

422

В пору было биться головой о стену. Шону меньше всего хотелось обижать девушку, хотелось ей объяснить все и расстаться с ней по-хорошему. Но все его попытки, казалось, лишь еще больше усугубляли ситуацию, давая девушке ложную надежду и обещая лишь увеличить ее разочарование в будущем.
- Подожди, - произнес Доэрти. – Не могу же я просто повернуться и уйти… Нужно ей все объяснить. Пусть пойдет с нами. Может быть, нам повезет встретить Симмса, и этот чертов священник ей переведет мои слова.
Шон указал на себя, затем махнул рукой на лес и зашевелил пальцами, давая понять, что ему нужно идти.
Судя по выражению сияющих глаз Аллиры, она была готова идти с ним куда угодно.
- Ладно, пошли, - вздохнул ирландец, чувствуя себя в глубине души едва ли не похитителем девиц.

0

423

- Господи, Шон, - вздохнул Уилл. Его друг всегда отличался особенной добротой и мягкостью. Это не было плохо, но теперь Аллира шла вместе с ними и вряд ли это было хорошо. Впрочем, сейчас им нужно было уходить – и это было главным. Так что Браун, прижимая ладонь к окровавленной повязке, направился в джунгли, примерно выбирая верное направление. – Надеюсь, что когда мы дойдем до обрыва, ты сумеешь ей объяснить, что ее дорога лежит совсем в другом направлении… и что нас не догонит ее брат.
Впрочем, настроение у мужчины все же было приподнятым.
Они пробирались через джунгли, один раз Аллира что-то шепнула и на своем языке, и отвела из в сторону, заставив сделать небольшой крюк. Но это только позволило им обойти заросли, что через миг «взорвались» шумом и хрипами, в очередной раз напоминая, что мир вокруг жесток в своей первобытной красоте.
Так и добрались до пещеры, ведущей вниз. И солнце уже начало восход – еще чуть-чуть и оно появится из-за деревьев.
Симмса они так и не встретили, но Уилл и не слишком огорчился по этому поводу.
- Все, Шон.. дальше ей с нами нельзя, - заметил Браун. – Потому что если она пройдет с нами через пещеры, то и вниз спустится, а это нам совсем не нужно, так ведь?

0

424

Надежды на встречу с Симмсом не оправдались, и когда впереди показалась пещера, ведущая вниз с плато, Шон вынужден был согласиться с тем, что Аллире идти с ними дальше нельзя.
- Чертов священник, - произнес он, оглядываясь по сторонам, как будто это могло помочь ему с увидеть Симмса здесь и сейчас, и поднял взгляд на девушку. – Мне пора…
Не трудно было сообразить, что Аллира ничего не поняла.
Шон указал на себя, затем на пещеру, давая понять, что ему туда. Затем показал на Аллиру, на пещеру, покачал ладонью, давая понять, что туда, куда и ему, девушке нельзя, и снова указал на лес.
Хотелось верить, что такое нехитрое объяснение будет понятно, и что Аллира примет его спокойно.
Вот только от мысли, что девушку придется отпускать одну обратно через джунгли, Доэрти тоже было не по себе. Черт побери, плохая была идея тащить ее с собой. О чем он только раньше думал.

0

425

Аллира с тревогой смотрела на того, что избрал ее. Если она все верно поняла, то он говорил о том, что он уходит в пещеру, а она должна вернуться. Но это было совсем не то, на что рассчитывала девушка!
- Нет, нет! – воскликнула она негромко.
Второй бог, которого можно было ранить и который стоял в крови, прислонился спиной к камням, дожидаясь окончания их разговора.
Аллира мягко улыбнулась и прикоснулась к своей груди. Затем протянула вторую ладонь, касаясь груди бога с чудесным именем Шон, После чего соединила обе ладони, показывая, что они – единое целое.

0

426

Как и ожидалось, Аллира его не поняла. Шон измученно закатил глаза.
- Господи, да как же тебе объяснить, - едва ли не простонал он. – Ты не можешь пойти со мной. Если ты пойдешь – ты никогда не увидишь своих близких.
Доэрти снова замахал руками, указывая сперва на Аллиру и пещеру, а потом на джунгли, и давая понять, что если девушка пойдет с ним – то уже не вернется назад.
- А еще внизу очень опасно. Там совсем другой мир.
Шон ткнул рукой вниз и изобразил страшную рожицу, имитируя возможную угрозу.
- Ну, теперь ясно? – поинтересовался он. И поймал себя на мысли, что если девушка и снова ответит отказом, ему придется взять ее с собой. Но не бросать же ее здесь одну в самом деле!

0

427

Уильям с ухмылкой наблюдал за Шоном, который никак не мог отделаться от поклонницы. Если бы они так не торопились и если бы не ныли раны, то Браун непременно постарался бы продлить удовольствие и пошутить над другом. Но сейчас и здесь Аллира становилась настоящей проблемой. Брать ее с собой было нельзя. Ведь бросить ее они не смогут – Шону совесть не позволит, а таскать повсюду с собой, показывая настоящий жестокий и такой не похожий на это место мир – невозможно.  Там, за джунглями, совсем не мир богов, на который рассчитывает девушка.
Аллира тем временем мягко улыбнулась, будто поняла, и вновь кивнула. Тогда Уилл выступил вперед, нахмурившись.
- Уходи! – резко, зло произнес он, указывая здоровой рукой в сторону озера и пещер. – Уходи или боги покарают тебя!
Хотелось верить, что голос его звучит достаточно сурово.
- Прочь! Прошла прочь!! Убирайся отсюда!

0

428

Шон и сам был бы рад, если бы Аллира ушла. Но когда Уилл принялся гнать ее, будто бездомную собаку, заглянувшую на порог дома, внутри все перевернулось.
- Не смей с ней так разговаривать! – вспылил ирландец. – В конце концов, она не виновата, что все так случилось. Это наша вина. Нужно ей все объяснить по-человечески.
Вот только для этого ему, как минимум, не хватало словарного запаса.
- Я не знаю, что делать, - признался Доэрти. – Может быть, нам вернуться. В племени тебе помогут, а я найду способ все объяснить Аллире. И тогда мы сможем уйти.

0

429

Если Аллиру и можно было как-то прогнать, то только грубым словом, интонацией. Еще рукоприкладством, но этот вариант Браун даже не рассматривал. А сейчас, услышав слова искателя сокровищ, девушка напряглась, отступила, но явно заступничество Шона успокоило ее и заставило вновь податься к Доэрти, который все испортил. 
- Это – твоя вина! – отрезал Уилл, не желая принимать на себя ответственность за эту девушку. Он вообще считал, что напрасно Шон позволил ей идти с ними. Впрочем, вспыльчивость Брауна в большей степени объяснялась болезненно тянущей раной. – И она тебя не понимает. Не понимает сейчас и не поймет потом.
Мужчина нахмурился и, вздохнув, оторвался от камней, к которым прислонялся.
- Если хочешь – возвращайся, - заметил он. – Только вспомни о том, как вождь вел себя с нами и как он запретил нам выходить куда-либо без его разрешения. Он считает нас богами.. и своими рабами.
Аллира мягко прикоснулась к руке Шона и улыбнулась. На Уильяма она не смотрела.

0

430

- А я и не отрицаю, - ответил Шон, которому тоже передалась злость Уилла. – Я спас эту девушку, я взял ее с собой. Я за нее и отвечаю.
Да, друг был прав. Если они вернутся к племени – то второй раз могут уже и не сбежать. А раз так, и вернуться нельзя – то у них один выход: идти вперед.
И девушку придется взять с собой.
- Раз вернуться мы не можем, тогда она пойдет с нами, - произнес Доэрти и, обернувшись, жестом указал Аллире на пещеру, давая понять, что им туда. И первым шагнул под каменный свод.

0

431

Уильям нахмурился.
Слово за слово, каждый из них цеплялся за резкость и отрывистость другого. И желание стоять на своем становилось только сильнее.
- Если идет она, то без меня! – отрезал он. И пусть Шон выбирает. Это было, возможно, жестоко, но Браун тоже умел быть упрямым, почти таким же, как Доэрти. И сейчас он стоял на своем: Аллире не место в их мире. Она будет для окружающих словно диковинное животное, а окружающие будут пугать ее. Жизнь Аллиры окажется сломанной. Именно здесь и сейчас Уильям был в этом уверен. Как и был уверен в том, что заботиться о девушке будет невероятно сложно. Это они, мужчины, могли переночевать кое-где, если не было денег. Могли мерзнуть и жариться на солнце, тонуть и выплывать. Но подобная жизнь не для женщины, которой нужен дом и спокойствие.
Браун отступил.
А вот Аллира, наоборот, улыбнулась и шагнула следом за Доэрти, торопясь догнать его и положить руку на плечо, чтобы не заблудиться в темноте пещеры.

0

Вы здесь » Игровой форум » Приключения » Затерянный мир

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно