Слова о каннибализме неприятным образом совпали с мыслями самого Шона, заставляя того негромко чертыхнуться.
- Умеешь ты, черт побери, поддержать в тяжелую минуту, - съязвил ирландец. Идти в пещеры хотелось все меньше.
- Патроны? У меня их вообще нет, - ответил Доэрти, когда Уилл заговорил о предстоящем побеге. – Расстрелял все, когда пытался спасти тебя от ящеров. Так что от возможной погони отбиваться будем камнями и палками.
- Я не думаю, что побег – это хорошее решение, - покачал головой священник. – Бегством мы лишь разозлим их. Они слишком хорошо знают плато. И если они нас поймают – нашей участи не позавидуешь.
Доэрти стиснул зубы. Ему было и так паршиво. Только нытья священника и не доставало.
- Каким местом вы нас слушали, святой отец? – спросил он. – Я ведь сказал, что утром мы встретимся с человеком, который укажет нам спуск с плато.
Хотелось верить, что встретятся.
- Нам нужно продержаться лишь ночь, а это не так много, чтобы у индейцев появилось преимущество.
Окруженные шумной толпой они вошли в пещеры и, миновав длинные коридоры, снова оказались в трапезной. Вождь, как и в прошлый раз, восседал на своем плетеном троне.
Подняв руку, он произнес приветственную речь, закончившуюся явно каким-то вопросом.
- Что он говорит? – спросил Шон у Симмса.
- Говорит, что рад видеть богов, которые снова вернулись к ним. А еще спрашивает, как прошел у вас день… - священник замолк, затем предположил. – Кажется, он хочет, чтобы вы отчитались ему, что делали.