Еда, несмотря на то, что она представляла собой консервы, выглядела вполне прилично, а пахла и вовсе так ароматно, как никогда не пахла еда в столовой на базе. Сэм даже невольно сглотнул, чувствуя, как желудок у него начинает радостно урчать.
Единственное, что омрачило это удовольствие, это приглашение Кросса, который уже успел усесться за один стол с Пайном.
Брэддок предпочел бы выбрать другое место, но тогда ему пришлось бы сидеть вместе с солдатами, демонстративно игнорируя компанию старшего по званию офицера. Пайн не понял бы его…
Пришлось, скрепя сердце, сесть за один стол с болтливым ученым. Пусть и напротив него, поближе к майору, но легче от этого все равно не становилось.
На вопрос Кросса майор закивал, так как рот у него уже был забит бобами. И лишь проглотив их, Пайн ответил:
- Да, доктор. Вы сопровождаете груз до базы, передадите все материалы тамошним ученым, если нужно, проконсультируете их. А что касается машины…
Новая порция бобов отправилась в рот. Пришлось ждать, пока Пайн их прожует.
- … вас заберут грузовики из… пункта назначения. И они же привезут вас обратно в гору «Шайенн». Но если вы настаиваете, я выделю вам «хаммер». Брэддок, отвезешь доктора Кросса в пункт назначения, подождешь его там и доставишь обратно.
Сэм подавился примерно на первой части предложения, а потому последние слова Пайна встретил громким кашлем.
«Да пошел он к черту, сэр!!!» - пронеслось в голове. – «И вы со своим приказом!! Я его не повезу!!»
Поездка, которую лейтенант ждал с такой радостью, теперь превращалась в кошмар.
- Ты в порядке, Сэм? – спросил Пайн. Причин кашля лейтенанта он понять не мог. И этим стоило воспользоваться.
- Нет, - прохрипел Брэддок, вытирая рот. – Кажется, у меня простуда… Пусть машину поведет кто-то другой, сэр…
«Ради безопасности доктора Кросса»
Снаружи послышался шум, перекрывший шелест дождя. Кажется, к воротам подошли машины из зоны 51.