- Не говорите о том, чего не знаете и не придется глупо выглядеть, - лениво парировал через плечо Эван, когда Крэм решил побахвалиться своими знаниями в области занятий доктора Кросса в последние недели. – А, впрочем, вы уже..
Ученый пожал плечами. Раньше он был неплохого мнения о капитане, едва ли не лучшего, но его непонятное поведение в последние минуты, совсем не похожее на прежнего выдержанного и рассудительного человека, уничтожили все уважение.
- Конечно, и виноват только я, - доктор Кросс показательно зевнул. – О Дике, который пережил воздействие инопланетных технологий и клетки мозга которого стремительно отмирали и были восстановлены – с неизвестными фактором, вы, разумеется, забыли. Это так удобно! Видеть только желаемое.
Брэддок выступал и хамил, но, хотя бы, по делу. Относительно по делу. Молчать Эван, разумеется, не собирался, это было даже интересно, довести Крэма до полного безумия, к которому он уже находился на полпути.
Доктор Кросс улыбнулся вновь, натянуто, презрительно.
- Нет, перед вами – не хочу. Кто знает какие в вас еще омерзительные таланты скрыты. И вообще, я не понимаю почему вы, майор Пайн, позволяете командовать капитану.
Гений обернулся к майору, который до сих пор слышал их молча, но сейчас кивнул.
- Если вы подозреваете доктора Кросса и у вас есть серьезные причины для этого, - заметил Пайн, обращаясь к Крэму, - то я готов вас выслушать и лично взять доктора под арест. Но пока что я вижу как четыре человека, бывшие на других планетах и потенциально зараженные, стоят и спорят. Вам всем придется пройти досмотр. Сейчас.
Дику, который было нерешительно и неохотно шагнул к доктору Кроссу, пришлось остановиться. Видно было, что Сэлленджер не разделял категоричного мнения капитана. Хотя и от слов Эвана тоже не был в восторге.
- Чудесно! – воскликнул ученый, поворачиваясь к Пайну и стягивая куртку. – Отдаю себя в ваши руки. Хотя, вообще-то, каждый член группы, возвращающийся на Землю, проходит полный осмотр и сканирование.. ну да ладно.
- Сэр, - негромко тем временем заметил один из солдат, который делом занимался, а не просто лясы точил. – Мы связались с базой. Нам приказано ждать.