Игровой форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Игровой форум » Фантастика в действии » Звездные врата. Эпизод 9. "Осиное гнездо"

Звездные врата. Эпизод 9. "Осиное гнездо"

Сообщений 61 страница 90 из 226

1

Время и место действия: Земля, военная база Грантсвил, штат Юта, начало апреля 1998 года.

Действующие лица (включая НПС):
- сержант Дик Сэлленджер, доктор Эван Кросс, капитан Ричард Крэм, лейтенант Сэм Брэддок и другие.

Дополнительно: продолжение эпизода "Аленький цветочек". Спустя месяц.

Отредактировано Сэм Брэддок (2015-05-11 09:13:04)

0

61

Доктор Кросс рванул к грузу, едва только услышал о нападении. Бросился прочь из столовой с такой скоростью, что его едва успели поймать и заставить натянуть бронежилет.
Груз был слишком ценен.. и плевать, что там стреляют!
К счастью, поучаствоаать в перестрелке ему не пришлось. К несчастью - груз украли. И не одного его.
- Конечно, НЕ в порядке!! - громогласно заявил Эван, выпрямляясь, едва только сияние исчезло. - Вы ослепли, капитан: Брэддока и Сэлленджера утащило вместе с грузом!!
Ученый торопливо направился в ту сторону, где еще недавно были бывшие члены его команды.
- Проклятье! Их утащило на корабль джаффа!!

0

62

Честно говоря, о технологиях гоа’улдов Крэм знал не так уж много. Да, он участвовал в инструктажах, но сам с подобным еще не сталкивался.
- Как именно утащило? – уточнил капитан.
Кажется, на одном из инструктажей говорилось о телепортационных кольцах. Но, черт побери, откуда они здесь взялись?
С другой стороны, так ли важно это сейчас выяснить. Если переместило Брэддока и Сэлленджера, то значит, смогут переместиться и они. Вряд ли джаффа ожидают подобный десант. Это станет для них неприятным сюрпризом.
- Все ко мне! – крикнул капитан, принимая отчаянное решение о вторжении на корабль, которые давало им шанс вернуть груз и спасти двух человек.
Солдаты потянулись к офицеру, занимая вокруг него неровный полукруг.
- Доктор Кросс, вы можете активировать кольца еще раз?

0

63

- С помощью инопланетных технологий! - огрызнулся доктор Кросс, хотя это и так всем было понятно.
Он принялся осматривать место происшествия, напомщив нос и сдавленно ругаясь.
- Нужно было просто отойти.. что?! - вопрос Крэма застал ученого врасплох. - Конечно, нет! Они не идиоты, чтобы оставлять нам лазейку. Все равно что, укрепив переднюю дверь и навесив сотню замков, оставить распахнутым черный ход. Нет.. отсюда туда нам не попасть. А вот оттуда.. не толпитесь! Разойдитесь, мне нужно посмотреть!

0

64

Поведение Кросса заставило Крэма вспомнить о том, как ученый поступил с их отрядом. И злость, о которой в пылу боя капитан забыл, всколыхнулась в душе с новой силой.
- Будьте добры выражаться яснее, доктор Кросс, - требовательно произнес Крэм. – Почему нам туда не попасть, если только что на корабль утащило Сэма и Дика?
Впрочем, кое-какая догадка в голову все же пришла. Этому способствовали слова о двери с замками.
- Хотите сказать, что гоа’улды, уходя, повредили механизм? – уточнил капитан. - Как они могли успеть?

0

65

Эван воздел глаза к небу. Воистину, военные - гора мускулов и полное отсутствие мозгов. Но это не значит, что ве такие. Гоаулды суд точно поумнее будут. Несмотря на то, что враги и доктор Кросс негусто их всей душой.
- Объясняю для военных,- заметил он медленно. - Скорее всего передача заблокирована. Скорее всего эти.. кольца, что с нашей стороны, олноразовые.. То есть не совсем одноразовые, но так просто их будет не использовать. К нам сюда будет не попасть. Точно так же, - голос ученного стал насмешливым, - вы не попадете в место где сейчас Брэддок и Сэлленджер. Так что если вы собрались совершить рейд - оставьте это. И дайте мне попробовать исправить ситуацию. Мне нужно успеть до того момента, как Сэма Дик попробуют вернуться!
Скинув бронежилет, который только мешал, Эван откуда-то достал свои походные инструменты.

Отредактировано Эван Кросс (2015-05-24 18:24:50)

0

66

«А что случится, если Сэм и Дик попробуют вернуться?» - пронеслось в голове у Крэма. Но он не рискнул задать свой вопрос, опасаясь услышать ответ.
Злость в душе еще была сильна, но капитан постарался ее заглушить. Слишком многое было на кону. И пожертвовать жизнью двух бойцов только ради того, чтобы дать волю собственным эмоциями, Крэм не имел права.
- Хорошо, доктор Кросс, - произнес он. – Делайте, что должны.
«И не облажайтесь» - добавил капитан мысленно. Если бы у ученого ничего не вышло, это было бы веским поводом, чтобы отплатить ему, повесив на него гибель двоих человек и пропажу груза. Но даже для мести цена была слишком высока. И Крэм был готов пойти на все, чтобы ремонт Кросса был успешен.
- И какая помощь вам нужна?

0

67

- Пока что - не мешать, - отозвался Эван, изучая механизм. - Это самая главная помощь. Но будьте готовы... мало ли что.
Ведь на Землю могли прийти не только Сэм и Дик, но и отряды противника. Десятки. Сотни. И вряд ли у горстки солдат, которыми командовал не один Крэм, но и местный лейтенант и конвой сопровождающий груз, получится отбить атаку. Их просто сметет. Их растопчут. И Эвана убьют.
И гораздо логичнее и правильнее было бы сейчас сломать устройство, обезвредить его, убедившись, что угрозы нет.
Доктор Кросс склонился над устройством, не собираясь останавливаться.
- Подержите здесь! Крепче!.. Теперь смотрите, если я соединю провода, то какие лампочки зажгутся?.. Черт!!..
Эван торопился и не все получалось гладко. Ученый злился, понимая, что время их ограничено.
И как джеффа вообще могли проникнуть сюда?! Как можно было допустить!.. Одно слово – военные!
Технология инопланетян под руками ожила.
- В сторону! В сторону! Кто-то активирует его с той стороны! Сигнал.. прошел!

0

68

Кросс не забывал о своей заносчивости даже теперь, когда на кону были жизни его бывших товарищей. Крэм стиснул зубы, стараясь думать о том, что ученый знает что делает, и мешать ему не следует.
Когда прозвучала просьба подержать, если, конечно, ее можно было назвать просьбой, капитан шагнул вперед, зажимая нужную клемму и оглядываясь п сторонам в поисках лампочек. Ничего гореть не спешило.
- Какие лампочки? – не понял Крэм.
И в этот самый момент Кросс сообщил об активации. Солдаты дружно метнулись к стенам, занимая оборонительные позиции.
На мгновение полыхнул знакомый свет, который, впрочем, угас так же стремительно, как и возник. Снова наступил полумрак.
- И что это было? – поинтересовался капитан. Кажется, устройство работать не спешило.

0

69

Все получалось не так, как хотелось. Из-за военных, конечно, один представитель которых помогал доктору Кроссу. Если это можно было назвать помощью. В общем, Эван винил всех окружающих, кроме себя, разумеется.
- Проклятье! – выругался ученый. И неожиданно, не столько для остальных, сколько для себя, пробормотал. – Если не получится.. они могут застрять посередине. В лучшем случае их кинет в свободный портал.. проход.. кольца. Проклятье! Я не понимаю.. но..
Доктор Кросс принялся торопливо копаться во внутренностях прибора, а затем неожиданно с силой ударил по инопланетному аппарату. Что-то щелкнуло, пахнуло паленым, но вдруг возник свет, которые еще несколько мгновений назад появился и исчез. Но сейчас он был стабилен.

0

70

Бормотание доктора Кросса не сулило ничего хорошо. В первую очередь Сэму и Дику.
Крэм стиснул зубы, стараясь держать себя в руках. Ему чертовски хотелось сорваться и наорать на ученого, который к своей нестерпимой заносчивости теперь еще и оказался бесполезен.
- Долго еще? – спросил кто-то из бойцов, менее терпеливый, чем капитан.
А в следующий миг Кросс просто пнул прибор, то ли применяя какой-то неизвестный науке метод ремонта, то ли просто вымещая злость. И… устройство заработало.
- Это новое слово в ремонте, - не удержался и съязвил Крэм, глядя на вспыхнувший свет. – И что теперь? Нам вызывать корабль? Или…
Свет нарастал, послышалось легкое гудение. И посреди ангара материализовались две человеческие фигуры.
- Черт побери, я думал, что оно не сработало, - произнесла одна из них. И Крэм узнал голос Брэддока.

0

71

Доктора Кросса еще кто-то и пытался поторопить. Какой-то вояка. Неужели его мозги, размером с орех, не способны понять, что от того, что он пытается подтолкнуть ученого, ничего лучше не получится? Он только отвлекает!
- Никогда, если ты не заткнешься, - буркнул Эван, но вряд ли его кто-то услышал. Все внимание было привлечено к свечению, которое все усиливалось и из него появлялись два силуэта. – Просто ждать..
Враги или друзья?..
Ученый затаил дыхание и вздохнул только когда понял, что это Брэддок и Сэлленджер.
- Еще бы оно не сработало, - фыркнул доктор Кросс. Ведь с прибором разбирался он – прибор не мог не сработать. – Выходите быстрее уже!

0

72

Крэм снова скрипнул зубами, глуша в себе злость на ученого. Нужно было признать, что Кросс справился. И если бы не он, возможно, Дик и Сэм так и пропали бы на инопланетном корабле. А может быть, застряли во время телепортации.
- Хорошая работа, доктор Кросс, - признал капитан. И, пожалуй, это было наибольшая благодарность, на которую он был сейчас способен.
Сэм и Дик казались вполне целыми, без признаков полученных ими ранений. И это было хорошо. Плохим признаком являлось отсутствие груза.
- Что случилось? – спросил Крэм, когда лейтенант и сержант покинули телепортационный круг. – Где груз? Сэлленджер?

0

73

Дик до последнего момента не верил, что у них получится. Что они смогут вернуться обратно на базу. Это было.. слишком невозможно. Особенно учитывая, что джаффа на борту поняли где искать виновников диверсии и уже направлялись к ним. Собственно говоря, у сержанта и лейтенанта был небольшой выбор: или телепортироваться или быть убитыми.
Получилось телепортироваться.
Дик шагнул наружу, немного поспешно – не хотелось вновь оказаться на корабле, и выдохнул, понимая, что теперь придется отвечать за содеянное.
- Груз уничтожен, сэр! – отрапортовал сержант, вытянувшись. Порез на затылке неприятно саднил, доставляя изрядно неудобств. Были бы это еще его главные проблемы. – Я уничтожил его, посчитав, что это лучший вариант, чем он оказался бы в руках врага! Унести его с собой не представлялось возможным, сэр!

0

74

Ответ Дика был слишком лаконичен. Он хоть и давал ответ на вопрос капитана, совершенно не объяснял случившегося.
В разговор вмешался Брэддок.
- Простите, капитан, сэр,- произнес он. – Джаффа использовать груз для подключения к панели корабля. Думаю, это было какое-то оружие. Они готовились нанести удар по земле, поэтому мы с сержантом Сэлленджером приняли решение уничтожить груз. Другого выхода у нас не было. Рубка корабля при этом тоже была уничтожена, так что повторная угроза нападения маловероятна.
Крэм кивнул, принимая информацию к сведению. Он не сомневался в правдивости сказанного Сэмом и Диком, но должен был получить подтверждение у ученого, сопровождавшего груз. Именно поэтому он обернулся к Кроссу.
- Доктор Кросс, что именно это был за груз и какую опасность, как оружие он мог представлять?

0

75

Дик понимал, что ответил слишком коротко, объяснив самое главное. Но он не искал себе и своему поступку оправдания, поэтому и рассказ его носил в себе определенную лаконичность. Рассказ лейтенанта все объяснял и разъяснял. Оставалось лишь получить подтверждение доктора Кросса. А тот стоял со странным выражением лица.
Сейчас ведь скажет, что это не так... что груз.. Дик молчал, но, как оказалось, сержант неверно понял доктора Кросса, который неожиданно кивнул.
- У вас нет доступа, чтобы я рассказывал что это был за груз, но его можно было использовать как усилитель. Если так, то последствия могли быть ужасными.

0

76

Нет доступа?! Крэм снова стиснул зубы, понимая, что сдерживаться ему становится все труднее и труднее. Кросс позволял себе слишком много, даже для ученого.
- Не вам судить о моем уровне допуска, - резко ответил капитан. – Я отвечаю за доставку груза, и вправе знать все, что касается его. И если вы намеренно собираетесь утаивать от меня информацию, я могу счесть это саботажем…
А в том, что служба внутренней охраны и ЦРУ с радостью уцепятся за это слово, Крэм был уверен. Каким-то образом гоа’улды узнали об их передвижении, и исключать возможность саботажа было нельзя.
- Так что не в ваших интересах…
Слова Брэддока, который неожиданно перебил его, заставили Крэма осечься.
- Капитан, сэр, при всем уважении, - произнес лейтенант. – Не думаю, что нам имеет смысл ссориться. Нужно понять, каким образом гоа’улды вычислили наш маршрут, чтобы не допустить подобного в дальнейшем.
Крэм чуть поморщился.
- Именно этим я и пытаюсь заниматься, Сэм, - ответил он. – Возможно, среди нас есть шпион, - и при этих словах его взгляд снова упал на Кросса.

0

77

Доктор Кросс презрительно ухмыльнулся, услышав слова Крэма. Если до этого на его лице можно было найти даже облегчение от того факта, что все так хорошо завершилось, то теперь там была лишь насмешка. Эван даже сложил руки на груди, глядя на «оппонента».
- Что в моих интересах – не вам считать, - заметил ученый. И добавил ядовито. – И то, что вы работаете военным курьером – не значит, что вы должны знать что в коробке. Помнится, вы теперь и вовсе находитесь вне проекта, а прикреплены к Зоне.
Но, следовало признать, что Брэддок в этот раз был голосом разума. Ссориться было бесполезно, если они хотели добиться какой-то пользы. Но Крэм продолжал усиленно угрожать и даже намекать предательством. Противно и мерзко было это слышать после того, как они втроем, с Брэддоком и Сэлленджером, нарушили все протоколы и отправились спасать Крэма в другой мир. Вот она – благодарность. Свинство сплошное.
Но чего еще ожидать от людей.
- Что, серьезно? – доктор Кросс воздел глаза к потолку. – А, может, это вы шпион? Я хотя бы помог вернуться остальным, а вы просто допустили, чтобы груз похитили. И, кстати, я все равно не скажу вам больше, чем разрешит генерал Хаммонд, как ни угрожайте мне. А сейчас я предлагаю все же прислушаться к словам Брэддока и подумать кто с вашей стороны знал о том, что в Зону едет груз и Шайена. И кто знал с нашей стороны о том, что конвой вышел, - взгляд ученого переместился на Сэма, на лице которого Эван не рассчитывал увидеть благодарность, а только, пожалуй, недовольство и плохо скрываемую злость – как всегда.

0

78

Отповедь Кросса не могла не задеть капитана, хотя ему казалось, что сделать гадости больше, чем он уже сделал, ученый не мог.
- Я помню о своем нынешнем месте работы, - ответил Крэм. – И помню, кому я им обязан. Но дело не в этом…
Капитан на мгновение осекся, ловя себя на мысли, что последнюю фразу лучше было бы не произносить, потому что в свете сказанного, его дальнейшие действия могли выглядеть, как банальная месть. Но сказанного не изменишь, а отказываться от возможности поставить ученого на место, Крэм не собирался. Тем более, что им двигала не только ненависть, но и банальная логика.
Ученый был единственным из всех из них, кто оказывался в руках паразитов.
- Если у вас есть аргументы того, что я мог помогать гоа’улдам, вы можете их озвучить, доктор Кросс, - добавил он. – А у меня аргументы есть. Вы побывали в плену у гоа’улдов, подвергались пыткам. А всем известно, как гоа’улды способны влиять на сознание своих жертв, какими технологиями они обладают. Поскольку в том плену вы были один, и после того момента у нас не было возможности проверить вашу лояльность в условиях схватки с гоа’улдами – вы первый подозреваемый, доктор Кросс. И именно поэтому я приказываю вас арестовать.

0

79

Эван кивнул, поддакивая Крэму:
- Самому себе, кому же еще.. – и не то, чтобы ученый хотел услышать возражение, просто не мог промолчать. Когда бьют – бей в ответ, а не подставляй по очереди все щеки. И сразу становилось понятно, что Крэм сейчас одержим только местью и ничем иным. Все, что он говорил дальше – только желание сделать ученому как можно хуже. Просто недостойно военного.
И, конечно, логичного и правильно предложения ученого Крэм не услышал, продолжая «метать камни».
По лицу доктора Кросс расползлась улыбка и он коротко рассмеялся, не столько радуясь, сколько удивляясь парадоксальности заявления.
- А вы, я смотрю, подготовились, капитан. Придумали как с себя вину снять в случившемся.. ну да ладно. Это будут решать другие люди. И вы что-то явно попутали: с тех пор, как я был у гоаулдов, я бывал ни на одной планете и встречал этих тварей. И уж, будьте уверены, работай я на них, то придумал бы план похитрее, чем лобовая атака. Хотите меня арестовать? Валяйте. Это ваша месть, я понимаю. Нервы сдали, хочется хоть как-то и на ком-то выместить злость.. Только не думайте, что я сейчас подниму лапки и начну выдавать вам секретные данные, к которым вы и весь прочий конвой, согласно нашим протоколам, доступа не имеете.
Эван еще раз ухмыльнулся и повернулся к Брэддоку, протягивая вперед руки. Вздохнул.
- Ну что, выполнишь приказ капитана? Или ты не в его подчинении теперь? Я, прошу заметить, не сопротивляюсь. Хотя и тайно надеюсь, что хоть кто-то здесь включит мозги и, пока не поздно, попытается найти хоть какие-то ниточки, ведущие к настоящему предателю.

0

80

Кросс делал вид, что случившее его забавляет. Хорошо смеется тот, кто смеется последний. В том, что у офицеров из службы безопасности больше полномочий, чем у Хаммонда, Крэм был уверен. А находились эти офицеры в зоне 51.
- А у вас склероз, доктор Кросс, - заметил Крэм. – С тех пор, как мы вернулись из альтернативной реальности, у нас не было ни одной миссии, в которой бы имели дело с гоа’улдами. По крайней мере, до тех пор, пока вы находились под моим командованием. Но суть не в этом. Вы же ученый и лучше меня знаете, насколько технологии гоа’улдов способны влиять на разум. Вы можете сами не знать, что именно совершили. Вы можете просто забыть об этом.
Все, что требовалось от ученого, это лишь немного сбавить спесь и начать сотрудничать, но он продолжал упорствовать. И это раздражало все сильнее и сильнее.
А Кросс, тем временем, неожиданно насел на Брэддока, который явно не разделял мнения капитана.
- Заткнитесь, доктор Кросс, - в сердцах бросил лейтенант, оборачиваясь к капитану. – Капитан, пожалуйста, выслушайте меня… Я не думаю, что доктор Кросс имеет отношение к случившемуся. В конце концов, раз гоа’улды прилетели на Землю сейчас, то, что мешало им прилететь немногим раньше. Они могли вычислить любого из нас, кто был связан с проектом, и поступить проще, чем воздействовать на его разум. Они могли подселить в него паразита. А если в ком-то из нас паразит – это легко определить.
Со словами Брэддока трудно было не согласиться. Тем более, что это позволяло найти потенциального предателя с более высокой вероятностью.
И все же тот факт, что его приказ остался проигнорированным, нельзя было оставлять без внимания.
- Хорошо, я приму ваши слова к сведению, лейтенант, - заметил Крэм. – И проверку мы начнем с доктора Кросса. Насколько я знаю, от проникновения паразита в организм остается шрам на шее… Сержант Сэлленджер, я отдал вам приказ, будьте добры взять доктора Кросса под охрану. Доктор Кросс… не хотите снять куртку?

0

81

- Не говорите о том, чего не знаете и не придется глупо выглядеть, - лениво парировал через плечо Эван, когда Крэм решил побахвалиться своими знаниями в области занятий доктора Кросса в последние недели. – А, впрочем, вы уже..
Ученый пожал плечами. Раньше он был неплохого мнения о капитане, едва ли не лучшего, но его непонятное поведение в последние минуты, совсем не похожее на прежнего выдержанного и рассудительного человека, уничтожили все уважение.
- Конечно, и виноват только я, - доктор Кросс показательно зевнул. – О Дике, который пережил воздействие инопланетных технологий и клетки мозга которого стремительно отмирали и были восстановлены – с неизвестными фактором, вы, разумеется, забыли. Это так удобно!  Видеть только желаемое.
Брэддок выступал и хамил, но, хотя бы, по делу. Относительно по делу. Молчать Эван, разумеется, не собирался, это было даже интересно, довести Крэма до полного безумия, к которому он уже находился на полпути.
Доктор Кросс улыбнулся вновь, натянуто, презрительно.
- Нет, перед вами – не хочу. Кто знает какие в вас еще омерзительные таланты скрыты. И вообще, я не понимаю почему вы, майор Пайн, позволяете командовать капитану.
Гений обернулся к майору, который до сих пор слышал их молча, но сейчас кивнул.
- Если вы подозреваете доктора Кросса и у вас есть серьезные причины для этого, - заметил Пайн, обращаясь к Крэму, - то я готов вас выслушать и лично взять доктора под арест. Но пока что я вижу как четыре человека, бывшие на других планетах и потенциально зараженные, стоят и спорят. Вам всем придется пройти досмотр. Сейчас.
Дику, который было нерешительно и неохотно шагнул к доктору Кроссу, пришлось остановиться. Видно было, что Сэлленджер не разделял категоричного мнения капитана. Хотя и от слов Эвана тоже не был в восторге.
- Чудесно! – воскликнул ученый, поворачиваясь к Пайну и стягивая куртку. – Отдаю себя в ваши руки. Хотя, вообще-то, каждый член группы, возвращающийся на Землю, проходит полный осмотр и сканирование.. ну да ладно.
- Сэр, - негромко тем временем заметил один из солдат, который делом занимался, а не просто лясы точил. – Мы связались с базой. Нам приказано ждать.

0

82

- Одноразовое воздействие саркофага не превращает человека в раба гоа’улдов, - заметил Крэм, когда Кросс в своей злобе попытался задеть еще и Дика. – Если не верите мне, проконсультируйтесь с доктором Джексоном. Он специалист в этом вопросе. Так что сейчас глупость говорю не я.
Но Кросса было не унять. И появившийся у него заступник в лице Пайна не мог не вызывать такого же раздражения. Впрочем, Крэм не настолько потерял голову, чтобы перечить старшему по званию.
- Я уже озвучил своим причины, сэр, - ответил капитан. – Если вам этого мало, больше доводов у меня нет.
«И если вы к ним не прислушаетесь, то к ним прислушаются в зоне 51» - пронеслось в голове.
Предстоящей проверки Крэм не боялся. Он знал, что не заражен, как впрочем и Дик, и Сэм.
Но слова Брэддока о том, что гоа’улды могли прилететь на Землю и заразить кого-то из членов их отряда не шли у него из головы.
А что, если заражен сам Пайн, пусть он никогда и не был на чужих планетах?
Майор шагнул к Кроссу.
И в этот самый момент капитан произнес.
- Я с радостью пройду проверку, сэр. Но сперва я хочу убедиться, что вы не заражены. Вы и ваши люди.
Майор обернулся.
- Что?! – спросил он, и в голосе его зазвучала неприкрытая злость. – Вы с ума сошли, капитан?
Но Крэм знал, что не сошел.
- Охрана зоны 51 имеет больше полномочий в безопасности, чем сотрудники базы, даже если последние выше их по званию, - напомнил он. – И я всего лишь хочу убедиться, что вы не заражены, майор. Это законное требование.

0

83

Крэм был смешон в своих попытках задеть Кросс – и ученый раз за разом убеждался в этом. Для остальных и, главным образом, за себя он мог придумать сотни причин, чтобы оказаться по умолчанию «чистым». Не допускал даже малейшей вероятности, что с ним что-то не так, хотя сам говорил, что «очарованный» инопланетянами может ничего не помнить.
Зато любой, кто прислушивался к здравому смыслу и не бросался в Эвана камнями, тут же становился врагом.
- Точно такое же, как и мое требование. И вы в данной ситуации не имеете права вести расследование, потому что вы – непосредственный участник произошедшего и это во время вашей вахты, и ваших людей, случилось нападение. Груз был передан и вы подписали бумаги, - отчеканил Пайн твердо и решительно. Свои права он явно знал и отступать не собирался.
- Вот это конфликт! – выдохнул с насмешкой Эван.
- Помолчите, доктор Кросс, - заметил Пайн. – Вас тоже будут проверять. Сержант, - майор кивнул Сэлленджеру, - можешь подойти и проверить меня. Потом мой человек проверит капитана Крэма. И всех присутствующих..
Дик шагнул вперед, понимая, что в который раз оказался среди двух огней. И его командир группы куда-то пропал.. наверное, докладывал руководству.
- Вот это, я понимаю, паранойя! – восхитился Эван, оглядывая всех присутствующих. – А то только я виноват якобы был!..
- Чисто, - сообщил Дик, проверив майора, и вздохнул, словно все это время пребывал в напряжении.
Доктор Кросс собрался было еще что-нибудь пошутить, столь же веселое и остроумное, как и раньше, но тут взгляд его зацепился за одного из солдат, который попятился. Ученый видел его во второй машине сопровождения, когда они ехали сюда. Обычный неприметный вояка. Только сейчас в нем что-то неуловимо изменилось.. он собрался быть последним в очереди?
Или вздумал бежать?
- Эй, ты! – крикнул Эван, сделав несколько шагов вперед. – Ты..
И тут солдат выстрелил длинной очередью. Пули ударили в плохо закрепленный бронежилет ученого, которого швырнуло на пол.

0

84

На мгновение Крэм поймал себя на мысли, что если Пайн окажется не заражен, он вряд ли забудет подобное обвинение в свой адрес. Но желать майору носить в себе паразита капитан не собирался. Он вообще готов был отдать много за то, чтобы ни один из здесь присутствующих не был заражен. Ведь извлечь гоа’улда невозможно, только убить носителя…
И именно поэтому, когда Сэлленджер сообщил о том, что Пайн чист, Крэм выдохнул с облегчением. Но его облегчение длилось недолго.
Окрик Кросса в первое мгновение он не принял всерьез, а когда ударили выстрелы – было уже поздно.
- Ха’шакр!! – не выкрикнул, почти взревел солдат, резко оборачиваясь и выпуская очередь в сторону своих товарищей. – Лор ниуш мелк нок! *
Послышались крики, на мгновение заглушившие стрельбу. Крэм успел отпрыгнуть в сторону в последний момент, перекатился по полу, находя себе убежище за одним из ящиком.
По полу неровными пятнами растекалась кровь…

* Дураки! Вы все сейчас умрете!

0

85

Еще мгновение назад Дик ощущал себя довольно паршиво. И дело было не в недавней контузии и не в том, что он немного разбил голову. Просто вся эта история с поисками виноватых..
Крэм как-то слишком взъелся на доктора Кросса. Тот был порядочной задницей, но почему предатель – именно он? Лейтенант Брэддок был прав: виновным мог оказаться  любой из них, даже сам капитан. Даже Дик! Просто мог забыть..
А доктор Кросс только подливал масла в огонь, вместо того, чтобы сотрудничать – в своей привычной манере.
Но, в общем-то, участвовать во всем этом Сэлленджеру совсем не хотелось. Как и арестовывать ученого.
Дик замялся, потерял контроль, слишком погрузившись в искрящий вокруг него спор, а потому пропустил момент нападения настоящего предателя. Доктор Кросс, словно тряпичная кукла, упал на пол. Сержант прыгнул в сторону, укрываясь за ящиками, и тут же, припав на колено высунулся.
Прицелился и выстрелил.
Ему было до боли жаль солдата, но тот уже не был собой. Он обезумел.

0

86

Грохнул выстрел. И солдат, Крэм его не знал, он был из людей Пайна, медленно рухнул на землю, роняя автомат. Его глаза полыхнули желтым, а затем медленно угасли, давая понять, что зараженный мертв.
Капитан медленно поднялся, глядя на покойника. Хорошо, если тот был один… А если нет.
Взгляд метнулся к остальным солдатам. Кажется, двое было мертвы. Еще один жив, но ранен…
Крэм бросился к нему, зажимая рану.
- Сэлленджер, мне нужна помощь! Дай перевязочный пакет!
Брэддок, тем временем, бросился к Кроссу.
- Эван! Ты в порядке?! – выпалил он, склоняясь над ученым.
- Думаю, нам всем необходимо будет пройти полное сканирование организма, - произнес Пайн, который тоже был ошарашен услышанным.
Да, необходимо. Но проблема была не только в этом. Получалось, гоа’улды активно действуют на Земле. Вряд ли Хаммонд и служба безопасности проекта будут рады услышать эту новость.

0

87

Эвану было чертовски больно. Конечно, не так больно, как когда его пытали чертовы твари с другой планеты, но все равно очень и очень больно. По груди словно наковальня ударила. И рука полыхала от боли. С каким-то отстраненным осознанием факта ученый понял, что ранен.
На Земле и ранен.
А он-то думал, что ему больше ничто не грозит.
Дик копался рядом с Крэмом, но Эван едва посмотрел на него, осознав просто, что неудачник жив.
И Брэддок был здесь. Тоже цел.
- Н-нет, - выдавил доктор Кросс. – М-меня зацепило.. кажется.. левая рука.. – это и так было видно по крови. – Кость цела.. повреждены мягкие ткани. Черт, как больно!!
Идея Пайна была просто гениальна. Супер!
- Л-лучше бы мне поверили раньше! – буркнул Эван. – Нужно.. нужно вводить режим карантина на базе..

0

88

Предложение Кросса было правильным, несмотря на то, что его автором был самый ученый.
Крэм обернулся к Пайну, продолжая зажимать рану на солдате.
- Свяжитесь с базой, майор, сэр, - произнес он. – Нужно предупредить Хаммонда о случившемся. Возможно, это гоа’улд далеко не единственный, который проник на базу.
Пайн словно очнулся ото сна.
- Да, капитан, нужно связаться, - согласился он, направляясь к ближайшему уцелевшему автомобилю.
Брэддок, тем временем, колдовал над Кроссом, делая перевязку.
- Тебе вколоть обезболивающе? – донесся до Крэма его вопрос, адресованный ученому.
Из хаммера донеслось шипение рации, затем послышался голос Пайна, который немного сбивчиво, но все же четко сообщал о случившемся и предупреждал о возможных диверсантах в рядах направляющегося сюда подкрепления.
Затем шипение рации смолкло. Майор появился в дверях хаммера.
- Я их предупредил. Подкрепление будет здесь через полчаса, - сообщил он.
И вопрос, сколько с ними будет гоа’улдов.

0

89

Кросс поморщился, давя стон. Было, черт побери, больно. Так и хотелось сказать Брэддоку, чтобы был осторожнее и дергал. Но Эван промолчал, лишь сопя недовольно. Да и недовольство его, главным образом, относилось к Крэму. И чуть-чуть к собственной нерасторопности.
- Ммм.. конечно! - Эван даже удивился как можно спрашивать про обезболивающее. Это же очевидно! Но тут же доктор Кросс передумал. - Нет! Я хочу сохранить разум чистым. Просто.. просто останови кровь.
Тем временем Дик заканчивал обрабатывать рану пострадавшего.
- Спасибо, - негромко выдавил Эван для Брэддока и тут же заметил более громко. - Нужно уезжать самим. Возможно, нас захотят уничтожить. На базе это сделать будет сложнее.
Доктор Кросс не был уверен в своих словах до конца, но сейчас такой вариант казался ему лучшим.
- И нужно узнать все про зараженного. И.. Сэм, проверь меня.

0

90

Кросс выглядел паршиво. Признаться, Сэм предпочел бы вколоть тому обезболивающее, чтобы не дай бог, Эван не потерял сознание от боли. Но действовать против воли самого Кросса не хотелось.
- Ладно, как скажешь, - ответил лейтенант, но тут же добавил, едва ученый предложил уезжать. – Кажется, у тебя от боли мозги поплыли. Генерал Хаммонд приказал нам дожидаться подкрепления. Или ты считаешь, что все подкрепление – сплошь гоа’улды?
С одной стороны подобное допущение звучало достаточно бредово, с другой… Кто может сказать, каких масштабов достигло вторжение паразитов.
На базе тщательно проверяли людей, возвращавшихся с других планет. Но никто и никогда не проверял тех, кто эту планету не покидал. Никто даже не мог подумать, что гоа’улды способны прилететь сюда. А напрасно, ведь они же прилетали сюда раньше.
Просьба Кросса проверить его, заставила Сэма внутренне содрогнуться и прислушаться к себе. Впрочем, страх быстро ушел. Брэддок знал, что он – это он. Гоа’улды не оставляют своих жертв в полном сознании.
- Уверен, что ты – это ты, - усмехнулся лейтенант. – Только ты способен так доставать людей. Но если тебе будет спокойнее – повернись.
Несмотря на уверенность, в душе все же шевельнулась тревога, но никаких шрамов на шее не наблюдалось. Ученый был чист.
- Никаких гоа’удов в тебе нет.
И в этот момент заговорил Пайн.
- Что знать о зараженном? Он мой человек, в охране базы с начала существования проекта. У него есть семья, живет в Денвере…
Крэм, закончивший перевязку раненого, поднялся на ноги.
- Мы будем уезжать? – спросил он.
Пайн покачал головой.
- Нет, мы дождем подкрепления. Нужно выполнять приказ.

0

Вы здесь » Игровой форум » Фантастика в действии » Звездные врата. Эпизод 9. "Осиное гнездо"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно