Игровой форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Игровой форум » Фантастика в действии » Звездные врата. Эпизод 9. "Осиное гнездо"

Звездные врата. Эпизод 9. "Осиное гнездо"

Сообщений 91 страница 120 из 226

1

Время и место действия: Земля, военная база Грантсвил, штат Юта, начало апреля 1998 года.

Действующие лица (включая НПС):
- сержант Дик Сэлленджер, доктор Эван Кросс, капитан Ричард Крэм, лейтенант Сэм Брэддок и другие.

Дополнительно: продолжение эпизода "Аленький цветочек". Спустя месяц.

Отредактировано Сэм Брэддок (2015-05-11 09:13:04)

0

91

Может быть и не все подкрепление - гоаулды. Моют быть там врагов вообще нет. Но достаточно одно человека, как вот сейчас, чтобы убить многих и многих. Эван не хотел рисковать,главным образом потому что хотел жить. Но все же он с некоторой неохотой признал - мысленно, что, возможно, чуть поторопился с предложением отъезда. Хотя при этом меньше всего его волновало мнение генерала - как будто Эван никогда приказов или закон не нарушал!
- Ну и ладно,- буркнул ученый. - Но если нас убьют- я предупреждал...
И, разумеется, он не был заражен. Окажись это так и как бы он работал?
- Это просто шутки, - буркнул Эван, не зная что еще сказать. Проверять Брэддока он не собирался. Просто потому что верил лейтенанту. Но сообщать об этом никому не собирался.
- Хорошо бы узнать где он был и что делал и в какой момент подцепил паразита.. помоги мне подняться, Сэм! - наверное от потери крови у Кросса кружилась голова. Но он,пошатываясь, поднялся на ноги. - Нам ведь необязательно ждать здесь?! Здесь чертовски холодно. Груза нет и раненного надо переместить в место получше.
Ученый кивком головы указал на солдата, рядом с которым сидел Дик. Но Эвану и самому не терпелось убраться отсюда и выпить чего-нибудь.. не горячительного, но просто горячего.
- Что вы видели.. на корабле?

0

92

- За несколько дней до этой миссии у него было несколько выходных, он провел их с семьей, - произнес Пайн.
Видимо, именно тогда и произошло заражение.
Сэм невольно передернул плечами.
- Никто не узнавал, что с его семьей? – спросил он.
Пайн покачал головой.
- Нет, Мэддокс вернулся на работу, как обычно. Ничего подозрительного. Но я сообщу генералу Хаммонду, чтобы туда послали группу.
Вполне возможно, семьи Мэддокса уже не было в живых. Особенно, если предположить, что в его доме гоа’улды устроили свой штаб.
Кросс, тем временем, поднялся на ноги и принялся расспрашивать о корабле.
- Какая тебе разница? – поинтересовался Сэм. Признаться, он и сам не очень-то помнил, что они там видели. – Ну, грузовой отсек с какими-то контейнерами. Затем рубку. В рубке джаффа пытались подсоединить к пульту это устройство, мы его уничтожили – это ты знаешь, вот, пожалуй, и все. Думаешь, на корабле может быть зацепка?

0

93

"ну, грузовой отсек"!
Эван явно не на такой ответ рассчитывал. Хотя для военных все легко и неважно.
Доктор Кросс вздохнул, на мгновение закрывая глаза. Болела голова, но лишь слегка, гораздо сильнее ныла рука, рану дергало.
- Не знаю, - терпелиао, хоть и с раздражением ответил ученый. - Нет. Вряд ли. Но раз уж мы ждем и ничего не делаем, то было бы неплохо собрать немного информации о корабле гоаулдов.И о том как именно они подключали украденный прибор..
Доктор сделал паузу, открыл глаза и, придерживая за кузов машины, шагнул вперед, глядя на Пайна.
- Так мы идем или будет торчать здесь?!
- Да, - согласился майор. - Забирайте раненного. Перемещаемся в столовую.
Покойников уже успели прикрыть кусками брезента.

0

94

Как именно подключали? Проводами!
Но озвучивать свои мысли Сэм не стал, понимания, что Кросс ждет от него не такого ответа.
- Знаешь, тебе нужно было перемещаться вместе с нами, - пошутил он, - тогда бы и вопросов не было.
Наверно, можно было и добавить, что для ученого еще и не все потеряно, раз кольца работают, но Сэм не стал.
- Я помогу тебе дойти до столовой, - предложил он, готовый подхватить Кросс под руку.
Раненого уже переложили на кусок брезента и понесли прочь из ангара.
Лишь Пайн задержался, чтобы убедиться, что в ангаре никто не остался.
- Доктор Кросс? – спросил он. – Вы идете?

0

95

Эван воздел глаза к потолку, едва услышал замечание Брэддока.
Перемещаться с ними! А еще чего? Может перед джаффа полонез станцевать или брейк-данс?
Доктор Кросс собирался было сьязвить по этому поводу, попутно гордо отказавшись от помощи лейтенанта, что на самом деле было очень даже кстати, но замер, едва открыв рот.
Удивительно, но Сэм только что изрек гениальную мысль!
Нужно переместиться туда!
И осмотреть все.
Если на корабле был взрыв, то он еще на орбите Земли. И джаффа не ждут, что земляне вернутся! А доспези джаффа, в виде двух комплектов, у них уже есть. Дик очень предусмотрительно сбросил свои и оставил на полу.
Доктор Кросс, готовый чуть ли не первым бежать в столовую, вдруг тяжело облокотился на руку Брэддока, показывая, что без его помощи идти ученому будет проблематично. Он теперь не столько шел, сколько полз, И вообще гению плохо!
- Да, майор, конечно, - вымученно ответил Эван, с силой вцепившись в руку Сэма. - Мы сейчас. Только.. мне немного не хорошо от всего.. не важно. Мне нужно в туалет.. извините..
Пайн кивнул и поспешно вышел, явно радуясь, что не ему выпало тащить скандального ученого  в туалет.
А Эван тихо и торжествующе прошептал Брэддоку:
- Ты прав! Мне нужно увидеть все собственными глазами! Мы возвращаемся на корабль! Помоги мне одеть эти дурацкие доспехи..

0

96

Признаться, предлагая Кроссу помощь, Сэм не предполагал, что тот так откровенно сядет ему на шею, хотя для Эвана подобная наглость была вполне привычна.
- Знаешь что… - начал было лейтенант, но тут же осекся, едва до него дошло, что слова о туалете были лишь обманкой. – Возвращаемся на корабль?! Ты с ума сошел?!
Говоря о перемещении, Брэддок шутил и не ожидал, что ученый воспримет его слова настолько серьезно.
- У тебя бред!
Но, надо было признать, несмотря на бледность, бредящим Кросс не выглядел. Ив голову пришла мысль, что, возможно, ученый знает что-то, что требует от него осмотреть корабль. Что ж, в этом случае, лучше, чтобы было кому его прикрыть, чем он отправится на корабль один. А в том, что он отправится, зная упрямство ученого, сомневаться не приходилось.
- Ладно, - покачал головой Сэм. – Как скажешь… Но это дурацкая идея.
Доспехи Дика были ученому чуть великоваты, но в целом смотрелись на него неплохо.
- Просто прирожденный джаффа, - съязвил лейтенант. - Ну, и что дальше?

0

97

Едва Пайн скрылся, как Эван перестал давить на руку Брэддока. В принципе стоять он мог и сам. И ходить. И еще лучше будет если он получит укол обезболивающего. Конечно, это может его слегка затормозить, но у Эвана есть фотоаппарат с космическим разрешением, так что если он что-то не разглядит сразу, то рассмотрит потом.
- И сделай мне укол обезболивающего.. нет, не сошел, - доктор Кросс немного боялся, что Сэм откажется идти с ним. Одному-то жутковато. Но при этом ученый рассчитывал на порядочность лейтенанта. Не напрасно рассчитывал..
- Это будет бесценная информация. Второго такого шанса не будет, - прозвучало немного пафосно. Но ведь и погибшие солдаты,получается, отдадут свои жизни не просто так. Через их жертву они, на Земле, получат нечто важное.
Эван немного подумал. Дурацкая затея?
- Может быть, - согласился он, пытаясь понять насколько ему неудобно в доспехах. Неудобно. А что поделать? Оружие мешало.. - Теперь вставай где появились вы с неу.. с Диком. Готов? Ставлю отсчет пять секунд..
И Эван поспел встать рядом с Сэмом.
Сейчас начнется..

0

98

- А как же желание сохранить голову светлой? – поинтересовался Брэддок, вытаскивая инжектор и вспрыскивая ученому дозу обезболивающего.
Кросс активировал устройство, заставляя Сэма занять место посреди ангара.
- Говорю же, мы появились в грузовом о… - Брэддок осекся, потому что помещение залил яркий свет. А когда тот угас, он снова оказался в грузовом отсеке.
Лейтенант огляделся по сторонам. Где-то там, за ящиками все еще должны были лежать оглушенные джаффа.
- Ну, я же говорил, - произнес он, обращаясь к Кроссу. – Если ты хочешь увидеть груз, то нам туда, - и он кивнул в сторону выхода. – Я проведу, держись за мной.

0

99

- Моя голова всегда светла, - заметил Кросс немного самодовольно. Обезболивающее начало действовать почти сразу. Боль в руке сглаживалась и даже садняшая от ударов пуль, которые сдержал бронежилет, перестала беспокоить ученого.
Миг и они уже на инопланетном корабле.
Эван замерю с любопытством разглядывая все вокруг.
- Что в ящиках? - поинтересовался он и тут же вздохнул,онимая,что вояки даже не подумали заглянуть вовнутрь. - На обратном пути прихватим с собой парочку, - добавмл гений и подумал, что он тожеможет взять маленький ящичек. - Или три.. давай веди.
На корабле было относительно тихо. Во всяком случае не звенела тревожная сирена, хотя в одном из коридоров и раздавалось странное шипение.

0

100

Оказавшись на корабле, Кросс вел себя так, будто вышел на прогулку в городской парк. Полная безалаберность.
- Откуда я знаю, что в ящиках, - огрызнулся Сэм. – Мы в них не заглядывали, не до того было.
И прихватывать их с собой лейтенанту не хотелось, мало ли что в них может быть. Не хотелось бы притащить на Землю бомбу замедленного действия.
- И не думаю, что это хорошая идея брать что-то с корабля.
Коридоры были по-прежнему пусты, как будто все джаффа погибли в рубке. Что ж, это было даже неплохо.
- Сюда, - произнес Сэм.
А в следующий миг до него донеслось странное шипение, которое можно было принять, как шипение змеи, так и помехи неисправно работающего устройства.
Устройства?
- Подожди, - произнес лейтенант, вспоминая о странном шаре, из которого один из паразитов отдавал команды своим воинам. – Я видел устройство, нечто вроде шара для телекоммуникаций. Он светился и из-за него говорил гоа’улд. Может быть, тебе это будет важно. Шар там.

0

101

- Это отличная идея! - буркнул Эван, понимая, что Сэм не слишком настроен на кражу с корабля. А вот доктор Кросс теперь только и мечтал об этом. Но этот вопрос они еще успеют решить чуть позже.
Сейчас вдруг оказалось, что здесь есть телекоммуникационный шар. И это было чрезвычайно интересно.
- А мы сможем забрать его с собой или тоже нет? - поинтересовался Кросс, когда они свернули в сторону шипения. Ученый при этом старался держаться за Брэддоком, чтобы не рисковать своей гениальной головой. - Ну!.. Что там?

0

102

- Такое ощущение, что в прошлой жизни ты был вором, - огрызнулся Сэм, когда Кросс заговорил о желании унести с корабля еще один прибор. – Не знаю, может быть, и можно. Устройство в грузовом отсеке. Вернемся, попробуешь его отцепить.
Коридор был чист. Шипение исходило из перебитого взрывом шланга. По полу стелился серебристый дымок с довольно резким, но в то же время терпимым запахом.
В другом конце коридора виднелась рубка.
- Нам туда, - произнес Брэддок, первым устремляясь по коридору.
В рубке то тут, то там виднелись трупы погибших джаффа. Дверь, блокированная копьем, до сих пор не закрылась.
Сквозь проем был виден раскуроченный груз, валяющийся рядом с уничтоженной панелью управления.
- Ну, и что ты хотел тут увидеть? – спросил Сэм, оборачиваясь к ученому.

0

103

Эван так и выглядывал из-за плеча Кросса. Очень уж ему не терпелось посмотреть что там.
- Ты веришь в реинкарнацию, Сэм? – усмехнулся Эван. – Не боишься потом стать какой-нибудь козявкой? Отлично, тогда первым делом потом заберем устройство..
Ученый замолчал, разглядывая рубку управления.
- Вот блин! – изумился он и торопливо достал фотоаппарат, тут же впихивая его в руки лейтенанту. – Фотографируй тут всё! Всё!
Тела джаффа, частично обезображенные взрывом, доктора Кросса словно совсем не волновали. Ученый протиснулся в рубку через щель и принялся водить носом рядом с испорченным прибором.
- Интересно.. интересно.. почему так?.. но.. да уж!..

0

104

Честно говоря, находиться на полуразрушенном корабле Сэму было не по себе. Во-первых, у него не было уверенности, что все воины джаффа погибли. Не хотелось бы, увлекшись разглядыванием рубки, оказаться в ловушке.
С другой, не было никакой гарантии, что на корабль не прибудет тот самый гоа’улд, который отдавал приказы.
Именно поэтому, оглядевшись по сторонам и сделав пару снимком, Брэддок произнес:
- Не знаю, как на счет реинкарнации, но особенно задерживаться здесь не стоит.
Вот только ученый, слишком увлеченный разглядыванием уничтоженного груза, вряд ли его услышал.
- Ну, что там? – не утерпел лейтенант, заходя я в рубку. – Давай, поделись открытием с тем, кто прикрывает твою…
«задницу?»
- спину.

0

105

Эван настолько погрузился в работу, что едва слышал о чем там говорит Брэддок.
- М?.. – ученый поднял голову, не слишком довольный тем, что его отвлекают. Вот и чего тут рассказывать! Как будто военному это нужно! А, впрочем.. – Наш груз подключили к этим панелям, как я понял. Это нечто вроде синапсов, как в головном мозге. Как бы объяснить.. ладно, скажу проще: это штука, - ученый ткнул пальцем в их груз. – Должна была скорректировать и усилить работу общей установки. Вероятно, оружия. Просто способ подключения.. очень необычно. Я не думал, что может работать так.. это позволит по новому взглянуть на все те инопланетные приборы и аппараты, что у нас есть. Жаль, очень жаль, что вы здесь все уничтожили!
Доктор Кросс поднял голову.
- И почему ты не фотографируешь?! Фотографируй тут все!

0

106

Что такое синапсы, Сэм понятия не имел, но общую суть сказанного ученым все же уловил. Они с Диком не ошиблись. Гоа’улды собирались стрелять по Земле.
- И ты еще жалеешь, почему мы здесь все уничтожили?! – возмутился лейтенант. – Они же собирались открыть огонь по нашей планете. Если бы мы не остановили их, уже могло быть не быть Вашингтона… или нашей базы.
И что тут можно фотографировать?!
Сэм повернулся, поднимая фотоаппарат, и в этот самый момент увидел в проходе джаффа с жезлом в руках. Джаффа был без доспехов… Кажется, один из тех, которых они с Диком оглушили.
Жезл угрожающе дернулся, нацеливаясь на ученого.
- Кросс, осторожно.
Фотоаппарат полетел на пол, разбиваясь в дребезги, а Сэм бросился к Эвану, со всего разгона налетая на него и отталкивая в сторону.
Энергетический луч ударил в остатки панели управления.
Дверь, ведущая в рубку, закрылась, отрезая людей от остальной части корабля. Кажется, для выстрела джаффа использовал то самое оружие, которым Сэм подпер ее в прошлый раз.
- Ты… ты в порядке? - выдохнул лейтенант, обращаясь к ученому.

0

107

Эван чуть недовольно мотнул головой. Конечно, он не хотел, чтобы Землю уничтожили или, тем более, их базу, где у доктора Кросса столько важных и полезных наработок, но он и не имел в виду, что предпочел бы уничтожение всех сохранности аппарата. Можно же было как-то поаккуратнее!
Эван не видел, что происходит за его спиной. Только услышал крик Сэм и увидел как разбивается фотоаппарат.
Болван неуклюжий!
Но высказать свое мнение доктору Кроссу было не суждено. Лейтенант налетел на него, сбивая с ног и в последний момент ученый все же увидел и осознал опасность, которая грозила ему.
Затем все заволокло болью. Перед глазами потемнело и одновременно расцвело яркими пятнами. Эван невольно вскрикнул, ему показалось, что раненную руку просто оторвало. Но – показалось.
- Т-твою.. – процедил сквозь зубы мужчина. – Хреново..
Наверное, нужно было поблагодарить Брэддока. И Эван подумал об этом. Но пока баюкал раздираемую болью руку и цедил проклятья сквозь зубы, а в дверь один за одним последовали три удара.

0

108

Хреново? Сэм покачал головой, оглядывая Кросса с головы до ног. Кажется, ученый не пострадал, и это радовало. С другой стороны, радоваться было особенно нечему, учитывая, что они оказались заперты в рубке и отрезаны от своих.
Черт побери, а ведь на Земле даже не поймут, куда они делись. Или, если поймут, то далеко не сразу.
- Пожалуй, это была дурацкая идея, - произнес лейтенант, - прийти сюда.
Вот только жалуясь на судьбу, делу не поможешь. Сейчас нужно было придумать, как выбраться отсюда.
За дверью как минимум два джаффа, настроенные убивать… Немного, но не факт, что с ними удастся справиться без потерь.
Брэддок огляделся по сторонам. Взгляд скользнул на по стенам, исписанным какими-то надписями на языке паразитов.
Сэм обернулся к ученому.
- Ты знаешь язык гоа’улдов? – спросил он, хотя это был не столько вопрос, сколько утверждение. – Переведи, что здесь написано. Возможно, из рубки в остальную часть корабля ведет какая-нибудь воздушная шахта? Или мы сможем переместиться на Землю прямо отсюда.
«Должен же быть с тебя хоть какой-то толк»

0

109

- Любое стремление к знаниям – есть благо, - коротко возразил Эван, когда его идею исследовать другой корабль Брэддок назвал дурацкой.  И вообще – мог бы не соглашаться! Доктор Кросс вполне был способен и сам сюда отправиться!
Разумеется!
Рука отваливалась и, кажется, обезболивающее уже не действовало. Но от  Сэма ждать сочувствия не приходилось. С этим Эван был уже знаком. Приходилось, как и прежде, героически терпеть и молчать.
- Отсюда мы не переместимся, - отрезал гений. – Вы с неудач.. с Диком все тут разворотили! Но я попробую прочитать.
Ученый подступил к надписям, придерживая раненную руку, на повязке которой вновь проступила кровь.
- А ты не убьешь тех джаффа, что за дверью?  - но глаза Эвана уже бегали по надписям, тщательно из изучая.

0

110

- Ну, извини, что в очередной раз спасли мир, не посоветовавшись с тобой, - огрызнулся Сэм, прислушиваясь к ударам, доносящимся снаружи. Если так пойдет и дальше, дверь долго не продержится.
- Знаешь, я не против его убить, но проблема в том, что он знают, что мы здесь, а мы не знаем один он или у него есть подкрепление. Так что, я предпочел бы, чтобы наше нападение стало для него или для них неожиданностью.
«Особенно учитывая, что от тебя в перестрелке толку мало»
- Именно поэтому я и спрашиваю, нет ли отсюда другого выхода. Ну, что тут написано?

0

111

Как и  всегда:  у военных сотни причин, чтобы не выполнять свою работу. Эван даже не удивился, главным образом потому что привык к этому. Хочешь что-то сделать хорошо – сделай сам. Ему, гению, это было не в диковинку.
- Ага,  - иронично заметил ученый, нахмурившись вглядываясь в надписи. – Но если ты будешь столько болтать и мешать мне, Сэм, то я никогда не прочитаю все эти надписи.. и как ты мог разбить фотоаппарат!!
Эван водил рукой по стене, вчитываясь.
-  Так.. стандартные правила работы.. про осторожность и токсичность.. здесь ничего.. здесь..
Удары так и сыпались в дверь.
- Есть! Написано: запасной выход. Нужно встать сюда и использовать комбинацию.. да вставай же!. Единственное, я не знаю что произойдет. Может быть мы уйдем уровнем ниже.
А, быть может,  их куда-то перенесет. Но вряд ли. Жаль, что об этом ничего не было написано на стене. Видимо, подразумевалось, что работающие здесь джаффа и так обладают подобной информацией.

0

112

- По-моему, больше тебя здесь никто не болтает, - снова огрызнулся Сэм. – Давай, читай уже. А фотоаппарат пал смертью храбрых, спася тебе жизнь. Будь ему благодарен.
Удары в дверь становились все сильнее. Кажется, к одному джаффа и в самом деле прибыло подкрепление. А значит, им следовало поспешить.
К счастью, Кросс умел не только болтать, но и читать.
Признаться, идея перенестись на уровень ниже была не такой уж хорошей. Кто знает, не окажутся ли они отрезанными от грузового отсека. Но, с другой стороны, по крайней мере, они окажутся за спиной джаффа, а не в ловушкк.
- Ладно, давай, активируй, - приказал Сэм, занимая указанное место.
Помещение залило ярким светом, заставившим лейтенантом зажмуриться. А когда он открыл глаза, то рубки вокруг уже не было. Вместо нее был длинный коридор, уходящий вперед, без ответвлений, а потому вопрос, куда идти не возникал.
- Вперед, - скомандовал Сэм.

0

113

- Если я и говорю, то по делу! – заметил Эван, пальцами пробегая по кнопкам механизма. – Не то, что другие.
Подобная перебранка была привычной и не удивительной. Доктору Кроссу она даже позволяла расслабиться.
- Как будто у нас есть выбор, - буркнул гений, намекая на то, что военный отказался сражаться за них. – Мои мозги нас спасут.. поехали!
Вспышка света – и они уже в другом месте.
- Надеюсь, - пробормотал Эван. – Мы все еще на корабле. Иначе не представляю как вернуться на базу.. координаты того перехода мне неизвестны.
Они двинулись вперед. Коридор показался длинным, но в какой-то момент он закончился массивной дверью.

0

114

- Надеюсь, твои мозги помогут нам выпутаться и в этом случае, - съязвил Сэм, первым добираясь до широкой двери, больше походившей на глухую стену. – Ну, и как это открыть?
Неприятно было признавать, но кажется, ему опять требовалась помощь ученого. К счастью, Брэддок ошибся.
Стоило заговорить, как дверь с мягким шорохом отъехала в сторону, видимо, реагируя на звук. За ней оказались стеклянные колбы, наполненные чем-то зеленоватым, светящимся, как фосфор*.
- Похоже на какой-то яд, - неуверенно произнес Брэддок, переступая порог.

Наквадах — вымышленный сверхтяжёлый металл в телесериале «Звёздные врата SG-1». Она также фигурировала в фильме «Звёздные врата», но не была там названа, только описана как «минерал, напоминающий кварцит». Этот элемент, даже в предельно малой концентрации, реагирует на присутствие многих форм энергии. В своей природной форме наквадах имеет бледно-серый блеск, а в жидком виде светится зелёным. На наквадахе основана практически вся технология гоа’улдов (они буквально имеют её в крови). Материал, который Древние использовали для создания стабильных червоточин в звёздных вратах, почти полностью состоит из наквадаха.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/301881

0

115

Эван фыркнул, потому что это давало время, чтобы подумать над открытием двери. К счастью, прикладывать мозги в этом случае не пришлось – хватило болтливости Сэма.
- Вот и.. разорви меня тигр! – удивленно воскликнул доктор Кросс, так поспешно бросаясь внутрь, что едва не сбивая Брэддока с ног. Он даже забыл о больной руке, которой тут же принялся размахивать. – Какой яд! Это Наквадах! Ты понимаешь?! Мы должны.. должны взять их с собой! Ты вообще знаешь что такое наквадах?!
Эван похлопал себя по груди.
- Помоги мне снять доспехи.. они только мешают! От них никакого прока!..

0

116

- Наквадах? – название было знакомым. Брэддок не раз слышал его на инструктажах. Наквадах – минерал, на котором базируется вся технология гоа’улдов… Черт побери, да он даже в крови у них есть.
Земное командование готовило отчаянные вылазки, чтобы завладеть хотя бы крупицами этого минерала, а здесь он лежал в свободном доступе и даже не охранялся.
С другой стороны, наквадах – это ведь руда?
- А ты не ошибся, - с сомнением спросил Сэм, помогая ученому снять с себя доспехи. – Я думал, что наквадах – это руда, которую добывают в пещерах.
Хотя, если ошибки нет, ценность их находки огромна.
- Предлагаешь прихватить с собой несколько трубок? – спросил лейтенант, понимая, что это действительно нужно. И, шагнув вперед, взял несколько тубусов, пряча их под подмышкой. Теперь стрелять он мог лишь с одной руки.

0

117

Эван воздел глаза к потолку. Он – и ошибся? Даже смешно это слышать, не то, что предполагать.  И если бы доктор Кросс так не был занят стягиванием с себя доспехов джаффа, то он бы об этом подробно рассказал лейтенанту.
- Это жидкий наквадах. В посохах его используют.. а вообще он может быть в нескольких состояниях, разной плотности и, от этого, тяжести. Нам невероятно повезло!
Наконец, ученый справился с доспехами и принялся кое-как пристраивать стеклянные колбы в карманы жилетки. Эван даже в обе руки взял жидкий минерал, так что оружие теперь болталось бесполезным грузом на груди.
- Надо было взять с собой еще солдат, - простонал ученый с сожалением. – Может быть мы найдем здесь какой-нибудь рюкзак?

0

118

- Жадность – грех, - заметил Сэм, когда ученый, потеряв голову, принялся набивать руки и карманы колбами с наквадахом. – Не забывай, нам еще нужно выбираться отсюда.
Но вряд ли Кросса можно было переспорить.
- Но если хочешь, возьми доспех, нагрузи его колбами  и тащи по полу, - заметил военный. Сам он не собирался занимать вторую руку, чтобы не остаться совсем безоружным. – И поторопись.
Впрочем, торопиться им было особенно некуда. Коридор не имел ответвлений, и выходов из этой комнаты не наблюдалось, а значит, они могли лишь вернуться к тому месту, куда переместились. А дальше?
Взгляд Брэддока переместился к одной из колб. Насколько он помнил, наквадах реагировал даже на минимальное количество энергии. Стало быть, если эту колбу швырнуть – получится граната большой мощности.
Может быть, это был их шанс разобраться с джаффа?
- Давай, возвращаемся, - добавил лейтенант. – Нужно вернуться в рубку. С помощью нескольких колб мы пробьемся к грузовому отсеку, как с помощью гранат.

0

119

- Ха-ха, - уныло ответил ученый. Тащить доспех по полу? Ну так их точно услышат все.. почти все. Да и если стрелять начнут.. нет, ни к чему хорошему это не приведет!
Хотя.. может быть Брэддое прав? Им в руки попало настоящее сокровище, разве можно пренебрегать им? 
Вот только лейтенант думал не о том, чтобы сохранить это сокровище, а разрушить его. Швырнуть как гранату?
- Ты с ума сошел! – воскликнул Эван, широко раскрыв глаза глядя на военного. – Мы не можем прогнозировать силу взрыва! Он может быть настолько сильным, что разорвет весь корабль на кусочки! Мои мозги слишком ценны, чтобы подвергать их такому испытанию!

0

120

Может быть, предложение Сэма и не было таким уж хорошим, но с ума он точно не сошел.
- Ну, я, по крайней мере, думаю о том, как вытащить нас отсюда, - ответил Брэддок. – И если ты так боишься за свои мозги, то напряги их и придумай, как нам выбраться отсюда другим путем.
Лейтенант обвел руками помещение, в котором они находились, и коридор, имеющий лишь один выход.
Вряд ли отсюда можно было выбраться куда, кроме рубки. Скорее всего, это было что-то вроде склада, откуда джаффа по мере необходимости забирали топливо.
- Или же другое предложение, рассчитай количество наквадаха, необходимое для взрыва такой мощности, чтобы не разрушить весь корабль.

0

Вы здесь » Игровой форум » Фантастика в действии » Звездные врата. Эпизод 9. "Осиное гнездо"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно