Игровой форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Игровой форум » Фантастика в действии » Звездные врата. Эпизод 9. "Осиное гнездо"

Звездные врата. Эпизод 9. "Осиное гнездо"

Сообщений 121 страница 150 из 226

1

Время и место действия: Земля, военная база Грантсвил, штат Юта, начало апреля 1998 года.

Действующие лица (включая НПС):
- сержант Дик Сэлленджер, доктор Эван Кросс, капитан Ричард Крэм, лейтенант Сэм Брэддок и другие.

Дополнительно: продолжение эпизода "Аленький цветочек". Спустя месяц.

Отредактировано Сэм Брэддок (2015-05-11 09:13:04)

0

121

- А я еще и о будущем думаю, - веско заметил Эван. – А будущее подразумевает под собой.. будущее, а не его полное отсутствие связи с оторванной головой.
Ученый замолчал на мгновение, размышляя.
- Если ты не видишь выход, это не значит, что его здесь нет! – веско заметил гений. – На табличке ясно было написано: запасной выход. Значит он где-то здесь. Просто нужно разуть глаза и искать. Ты, Сэм, можешь этим заняться, пока я пытаюсь вычислить количество наквадаха, которое не убьют нас, если тебе все-таки придется воплощать свою безумную затею.
Доктор Кросс локтем целой руки оттеснил лейтенанта в сторону.
- Не мешай мне.. это опасно! – и взял еще одну колбу с веществом. Осторожно покрутил ее, разглядывая, как течет жидкость. Если представить, что это заряд, помещаемый в посохи..
Эван углубился в размышления и вычисления.

0

122

- Или ты просто перепутал значение «запасной выход» со значением «тупик», - огрызнулся Брэддок, не желая признавать за ученым правоты.
В конце концов, он ведь не слепой, чтобы не увидеть выход там, где он есть.
Впрочем, Кросс уже отвлекся на изучение колб, и отвлекать его от этого занятия и в самом деле было занятием небезопасным. А ну как, Эван ошибется, перепутает объемы взрывчатки, и корабль разнесет ко всем чертям.
А потому Брэддок отвернулся, начиная разглядывать стены, не потому что он рассчитывал, что-то найти, а потому что хотел чем-то занять себя.
И снова стены были исписаны знаками. Гоа’улды.
Сэм шагнул чуть ближе, касаясь пальцами надписей. Даже странно, как их можно было читать, никакой схожести с английскими буквами.
Под пальцами почувствовался тонкий провал проема… Сэм недоверчиво присмотрелся.
Кажется, здесь и в самом деле был выход. Кросс оказался прав, как неприятно было это признавать.
- Эй, смотри, что я нашел, - выдохнул лейтенант, забывая о своем решении не отвлекать ученого. – Здесь выход!
Знать бы только, как его открыть.

0

123

- Меня в руку ранили, а не в голову, - парировал обидное обвинение ученый. Хотя сам и призадумался: не повлияло ли на него обезболивающее? Может он и вправду..
Наквадах, примерную часть которой Уилл определил, теперь следовало разделить. Осторожно.. аккуратно..
Рука доктора Кросс дрогнула, когда Брэддок его окликнул. Чуть больше наквадаха, чем рассчитывал гений, выплеснулось. Эван замер, ожидая взрыва, вспышки – смерти..
- Идиот.. – простонал ученый, даже не зная к кому его слова относятся больше. К Сэму или ему самому. – Чуть не..
Доктор Кросс сглотнул и осторожно повернулся.
- Чудесно!.. жаль, что это не случилось раньше!  - мужчина поднялся на руки, карманы его были набиты колбами и в каждой руке он держал по готовой «гранате» с должным зарядом наквадаха. – Держи! – он протянул колбы Брэддоку. – Ты просил – я сделал. Это нас не разнесет.. надеюсь.
Взгляд ученого пробежался по надписям.
- Здесь написано: нажмите три раза и поверните.

0

124

Ученый, как всегда, был недоволен. Это уже почти вошло в привычку, а потому к его возмущению Сэм остался равнодушен.
Как выяснилось, рассчитать количество наквадаха Кросс все же сумел.
- Спасибо, - усмехнулся лейтенант, принимая колбы. – Надеюсь, ты не ошибся, - и снова обернулся к найденному им двери. – Три раза? Джаффа умеют считать?
Лейтенант громко хмыкнул, довольный своей шуткой, и осторожно коснулся свободной рукой символа, на который указал Кросс, выполняя сказанное ученым.
В первые мгновения ничего не происходило.
- Кажется, ты снова что-то не так по… - начал было Брэддок, но осекся. С легким скрежетом дверь отъехала в сторону, открывая за собой еще один коридор, все так же прямо уходящий вперед.
- Ладно, - хмыкнул Сэм, переступая порог, - я первый, ты за мной.

0

125

- Я не ошибаюсь! – чуть высокомерно заметил Эван. Это, конечно, было лукавство. Но доктор Кросс не терпел ошибок, ни своих, ни чужих, и уж точно не собирался признаваться в них. И хотелось верить, что он правильно прикинул концентрацию вещества и верно рассчитал дозировку. Вот только проверить это можно лишь опытным путем.
Лучше и вовсе не проверять..
Дверь открылась и в этом Эван почти не сомневался. На лице его появилось чуть самодовольное выражение. Зато с новой силой заболела рука..
- И не стремлюсь у тебя отобрать пальму первенства, - заметил ученый и вправду не испытывающий желания бежать по коридору первым.
Они вошли внутрь и дверь за их спинами с тихим шелестом закрылась.

0

126

- Кто бы говорил, - огрызнулся Сэм. Возможно, какой-нибудь зеленый выпускник Гарварда и поверил бы в безошибочность доктора Кросса, но только не он, побывавший рядом с ним не в одной миссии и видевший его в разных ситуациях: и страха, и растерянности.
Коридор снова шел прямо, даже не думая ответвляться. А затем впереди показалась еще одна дверь.
Сэм тут же огляделся по сторонам, выискивая на стенах знакомые значки.
- Нажать три раза и покрутить? – уточнил он, заметив знакомый. А затем протянул руку, нажимая на символ и поворачивая его.
Или сперва нужно было покрутить, а потом нажать? И покрутить не раз, а три?

0

127

Эван хмыкнул, направляясь следом за Сэмом.
- Верно запомнил! - заметил он. Ирония в голосе появилась сама собой. И откуда только?
А потом дверь скользнула в сторону и доктор Кросс замер.
За один миг произошло слишком много. Эван замер, уставившись на джаффа, которые целились в них из посохов.
И тут же Эван понял, что он - ходячая бомба. На нем слишком много вещества. Если в него попадут, то - конец всем.
Но почему-то, зная это, ученый растерялся. Замер, словно оторопев.

0

128

Сэм хотел было огрызнуться в ответ на слова Эвана, но не успел. В глаза бросились нацеленные на них энергетические жезлы… Доспехи… Джаффа!
Страх шевельнулся где-то в глубине живота и рывком поднялся вверх, к горлу, обдавая холодом и внутренности, и спину.
Прозвучавшая команда:
- Арай кри! Тал’бет! – показалась отголоском из далекого прошлого, того, в котором они в своей первой миссии оказались в руках гоа’улдов. И вместе с воспоминаниями пришла и боль от двузубой вилки, впивающейся в шею.
И именно эта боль подтолкнула Сэма к действию.
- Ложись! – крикнул он, надеясь, что Кросс услышит его и успеет упасть на пол, и швырнул колбу под ноги джаффа, падая навзничь.
Тонко звякнуло разбиваемое стекло…

0

129

Эван растерял. Это было неправильно, глупо, почти позорно и могло стоить ему жизни, но он – растерялся. Может быть причиной тому был страх. Может еще что.
Но окрик джаффа подействовал как гипноз. Слова Сэма – долетали издалека. Только вид летящей в сторону противника склянки заставил ученого испуганно выдохнуть и метнуться назад.
На пол он не упал, но тут раздался взрыв и вспышка. В спину гению ударила взрывная волна, бросая его вперед. Эван выставил руки и только поэтому не налетел грудью на стену. Только чудом ни одна склянка на нем не разбилась. Но перед глазами все поплыло. Боль в раненной руке стала невыносимой, настолько сильной, что сознание начало уплывать.
Доктор Кросс прижался к стене и начал медленно сползать на пол.

0

130

Взрыв прогремел над головой, сметая часть стены и отбрасывая джаффа прочь. Сэм не видел сам бросок, но, подняв голову, готов был поклясться, что все противники мертвы. При такой взрывной волне выжить было просто невозможно.
Страшно даже подумать, что было бы, если Кросс немного ошибся в своих расчётах… Да, Кросс!
Мысль об ученом, заставила Сэма рывком вскочить на ноги. Кросс лежал у стены и казался неживым. Внешне повреждений не наблюдалось, но закрытые глаза и бледность лица заставили лейтенанта запаниковать.
- Эван! – выпалил он, бросаясь к ученому и хлопая того по щекам. – Эван, ты меня слышишь?! Не смей умирать! Открой глаза, немедленно!

0

131

Доктору Кроссу было совсем плохо. Где-то в глубине сознания бился тревожный маячок, говорящий о том, что нельзя терять сознание. Нужно подниматься, двигаться дальше.
Нельзя.. нельзя..
Это было невероятно сложно.
И тут его стали бить по голове.  Нет, не по голове. По щекам. И это было настолько реально, настолько.. по настоящему, что тьма отступила.
Не смей умирать.. конечно, тогда ведь Брэддоку придется тащить его тело, а это чревато проблемами. Эван должен встать и сам идти.
- И.. и на минутку глаза.. закрыть нельзя.. – проворчал доктор Кросс, медленно открывая глаза. Тело словно свинцом налилось, но ученый начал двигаться, пытаясь стремительно, как ему казалось, подняться на ноги. – Я просто.. моргнул..
Одной рукой придерживаясь за стену, второй гений вцепился в лейтенанта. Перед мутным взглядом начинали обретать очертания последствия взрыва: раскуроченный отсек вперед и мертвые джаффа.
Нужно было уходить дальше. И как можно скорее.

0

132

К счастью, Кросс был жив. А вот его способность передвигаться самостоятельно была под вопросом.
Сэм почувствовал, как на плечи ему навалилась дополнительная тяжесть. Теперь и вторая рука была занята, превращая автомат в бесполезную палку.
- Надеюсь, больше джаффа мы не повстречаем, - пробормотал лейтенант, таща ученого дальше по коридору.
То тут, то там виднелись искалеченные тела мертвых джаффа. Взрыв разметал их, как ветер сухую листву. Граната из наквадаха получилась мощная.
- Видишь, что бы мы делали, если бы не моя идея, - добавил лейтенант, не столько пытаясь похвастаться, сколько своими разговорами стараясь удержать ученого в сознании. – И да, если тебе не трудно, подними голову, прочитай символы на стенах и подскажи, куда нам идти.

0

133

Отрываться от стены не хотелось.  Не то, чтобы Эван не доверял Сэму, но стена стояла и никуда не шла, в то время как лейтенант мчался вперед, словно скаковая лошадь.
Ученому казалось, что они передвигаются слишком быстро.
И поэтому доктор Кросс одной рукой продолжал касаться стены, проводя по поверхности ладонью.
- Это уж как повезет.. – сообщил гений чуть рассеяно прежде, чем успел подумать о чем он говорит. Но ведь и вправду: они могли встреть джаффа. Двух, трех или даже десяток, которые сбегутся на звук взрыва. Это было настоящим безумием – соваться сюда вдвоем.
Перед глазами вновь потемнело, когда Эван нечаянно дернул раненной рукой. Кажется, по рукаву текла кровь. Теплая.. горячая.. кровь.. начало и конец всего..
Вернул его голос Сэма, который бахвалился. Спустить такое гений просто не мог.
- Мы бы.. мы бы не подвергали себя смертельной опасности, - пробормотал ученый. Получилось не очень остроумно и совсем непонятно что он имел в виду, но ничего лучше в голову сейчас не пришло. – И мне не трудно.. я все могу.
Эван поднял голову и уставился на символы. Боль приходила волнами и почему-то ученого подташнивало.
- Здесь, - доктор Кросс вздохнул. – Дальше по коридору ангар с эвакуационными шлюпками.. за той дверью.. поднимемся на этаж выше.  Налево.. машинное отделение.. то есть.. если я правильно понял. А я понял правильно!

0

134

И снова Кросс пытался спорить.
- Мы бы не подвергали себя опасности, если бы кое-кто не захотел спереть пару космических технологий, - напомнил он, намекая на решение ученого отправиться на корабль. – Так что все претензии к тебе самому.
Впрочем, в глубине души Брэддок ни в чем не обвинял Кросса. В конце концов, он ведь не козел на веревочке. Отправиться на корабль было и его решением. Точно так же, как другим решением он мог бы остановить ученого.
Больше всего в данный момент лейтенант боялся, что Эван не выживет. И этот страх гнал его вперед, словно плеть гонит лошадь.
Известие об эвакуационных шлюпках в первое мгновение заставило сердце радостно забиться – вот он выход с корабля, но затем пришло разочарование. Среди них не было пилота. Сам Брэддок в жизни не держал штурвал. А не умея управлять шлюпкой, они просто будут болтаться в космическом пространстве, пока не умрут от холода и отсутствия кислорода. Если только… если только Кросс не разберется в надписях на панели управления.
- Шлюпка – это здорово, - произнес Сэм. – Вот только я летать не умею. Если ты сможешь разобраться в приборной панели и сказать мне, что нажимать – в них есть смысл. Если нет – тогда это потерянное время.

0

135

Сэм так и спорил, так и обвинял его. Эван не обижался, не потому что считал это правдой, а потому что ему не привыкать.. с ним всегда спорят. Все. И сейчас доктор Кросс готов был защищаться, пусть даже не совсем понимал от чего и зачем. Но разговор и необходимость придумывать.. то есть вспоминать логичные доводы, заставляла его держаться.
- Стремление к знанию.. это позволит нашей цивилизации выжить в постоянно.. постоянно меняющемся космическом мире..
Эван глубоко вздохнул. Замолчал, пытаясь осмыслить то, что говорит лейтенант. Потом бросил это занятие.
- Я могу прочитать  надписи, - сообщил доктор Кросс. И добавил с гордостью. – Я бегло читаю на их языке, но ты..
Эван осекся. С той стороны, от двери, которая вела на верхний этаж, откуда они, по идее, прибыли, раздался шум. Сюда кто-то направлялся.
- К шлюпкам! – выдохнул гений, на миг прикрывая глаза и понимая, что со свежими силами джаффа им сложно будет справиться. А второй взрыв вещества он сам может не пережить. – Открывай дверь!.. так же как раньше.. и я сам пойду..

0

136

- Не нужно путать стремление к знанию с банальным зазнайством, - парировал Сэм. Но раздавшийся в следующий миг шум заставил его осечься. Судя по звукам сюда двигался отряд джаффа. Большой отряд…
Взгляд метнулся к импровизированной гранате. В прошлый раз им повезло уцелеть, испытывать везение во второй раз было бы ошибкой.
Именно поэтому лейтенант не спорил с ученым, бросаясь к двери, ведущей к спасательным шлюпкам.
Та открылась с легким шипением. И, не слушая ученого, который утверждал, что пойдет сам, Сэм втянул его в образовавшийся проем и тут же прижался к стене, стараясь оказаться как можно незаметнее.
Дверь медленно вернулась на место. Несколькими мгновениями позже за ней прогрохотали тяжелые шаги кованных сапог джаффа.
Сэм шумно выдохнул и огляделся по сторонам.
Вокруг, закрепленные на постаментах, располагались спасительные шлюпки. Много. Около десятка.
Оторвавшись от стены, Сэм шагнул к одной из шлюпок, заглядывая внутрь. Как он и опасался, система управления была совершенна не похожа на ту, которая использовалась в земных летательных аппаратах.
- Твой выход, знаток гоа’улдского, - пошутил лейтенант, обращаясь к Кроссу.

0

137

- Если бы не «банальное зазнайство», - вполголоса сообщил Эван заплетающимся языком, - то человечество так бы и сидело в пещерах около костра..
Это показалось ему просто чудесным примером. А потом лейтенант, словно не слыша ученого, схватил его и потащил за собой в ангар, буквально припечатывая к стене. Рука протестующее вспыхнула болью. А Эван сам мог идти!
Глупый военный!
Но высказывать свои претензии гений не стал, понимая, что их могут услышать. Взгляд его, едва только мир перестал кружиться, с интересом осматривал летальные аппараты. Даже в таком состоянии доктор Кросс не мог упустить возможность узнать что-то новое, тем более столь потрясающее.
Эван шагнул вперед, добираясь до аппарата, который выбрал Сэм, залез в него и тут же плюхнулся на место пилота, оставляя Брэддоку возможность занять кресло рядом. Остальные места, сразу за ними, явно предназначались для эвакуирующегося персонала: простенькие сиденья с ремнями.
- Так.. так.. – ученый нахмурился, оглядывая панель. – Так.. наверное..
Он что-то сделал и люк за ними закрылся, отрезая от ангара. Зашипело. Хотелось верить, что это налаживалась подача кислорода.
- Тааак.. – Эван пытался собраться с мыслями. – Только не торопи меня!

0

138

Наверно, Сэм мог бы поспорить с Эваном на тот счет, что зазнайство до добра не доводит, но тратить время на споры в сложившейся ситуации не хотелось. А потому лейтенант торопливо занял свое место в спасательной шлюпке. И правильно сделал, потому что еще через секунду люк шлюпки закрылся, вызывая легкий приступ паники.
Не торопить ученого было трудно, тем более, что в салоне почувствовался резкий, неприятный запах, сразу наведший на мысли о топливных парах, хотя вряд ли у наквадаха были подобные пары.
- Не тороплю, но разбирайся быстрее, - произнес лейтенант, прикрывая рот и нос рукавом, - иначе мы тут протянем не долго.
А в следующий миг дверь в стене беззвучно, из-за закрытого люка, отъехала в сторону. На пороге возникла фигура джаффа, заставившая Сэма негромко выругаться и выпалить.
- А вот теперь я тебя тороплю, черт побери! Заводи!

0

139

- Интересно.. - пробормотал Эван, немного оживая за управлением челнока. Хотя еще не совсем за управлением. Так, тестированием. Но работали мозги и вместе с ними мобилизовалось тело. - Если так..
Очередной опыт дал понять, что вторая попытка была более удачной. Вонь начала рассеиваться.Но времени на тестирование больше не оставалось.
- Не  бойся.. их жезлы не пробьют броню.. не должны, - высказал свое профессиональное мнение Эван. А в следующий миг джеффа вскинул жезл, стреляя.
Доктор Кросс хлопнул по панели и раздался гул.
Да, заряд угодил в челнок, но при этом по всему ангару вспыхнули и замирали красные фонари. Послышался гул - выходил воздух. А потом распахнулся шлюз, открывающий путь в космос.

0

140

- Ну, если ты говоришь, то, конечно, поводов для страха нет, - съязвил Сэм, с замиранием сердца глядя на то, что как жезл джаффа со всполохом раскрылся.
Брызнула вспышка, ударившая в борт челнока. Брэддоку показалось, что шлюпка задрожала, пробиваемая зарядом. И нервы не выдержали.
- Да взлетай же, черт тебя побери! – выпалил он.
А в следующий миг челнок сорвался с места, устремляясь к открывшемуся во внешней стене проему.
Лейтенант видел, как невидимая сила подхватила стрелявшего в них джаффа, бросая в этот проем первым. Силуэт воина в доспехах стремительно отдалялся, пока не исчез окончательно в космическом мраке.
Шлюпка двигалась не в пример медленно, но так же хаотично.
- Черт, мы ею не управляем! – выпалил Сэм. – Нужно включить управление, иначе нас унесет в открытый космос.

0

141

Крики Брэддока никак не добавляли Эвану мыслей в голове. Давно уже доктор Кросс не чувствовал себя так растерянно и неуверенно. Все из-за ранения!  Все путалось и очевидные решения ускользали.
- Не ори! – рявкнул Эван, пытаясь сосредоточиться. – Черт побери, я сам все вижу! Или я, по твоему, просто так здесь сижу?! Я..
Взгляд ученого скользил по панели. Вот и что дальше?
Гений утопил одну из панелей. Остальные тут же вспыхнули светом, словно подтверждая готовность. 
- Твой.. твой пульт управления сейчас отвечает за системы корабля! – выпалил Эван. – Но тут не написано что и как! Просто.. просто управляй им!

0

142

- Я не ору! – выпалил Брэддок, которого перспектива дрейфовать в открытом космосе до самой смерти пугала до чертиков. – Я просто даю тебе понять, чтобы ты не расслаблялся.
Шлюпка медленно вращалась. И далекий разноцветный шар Земли то появлялся перед кабиной, то исчезал, усиливая панику.
- И что значит, пульт у меня?! Я же говорил, что не умею летать!
Да и пультом назвать имеющуюся перед Брэддоком панель было нельзя. Так какой-то красный шар.
Кажется, гоа’улды обхватывали его руками.
Лейтенант неуверенно повторил возможное движение. Пальцы тут же слегка закололо, словно между поверхностью шара и кожей пробегали мелкие электрические импульсы.
Вращение шлюпки прекратилось. Хотелось верить, что это хороший знак.
- Ладно, - выдохнул Сэм, собираясь с духом, и осторожно повернул шар в бок. Шлюпка последовала его движению, поворачиваясь кабиной к Земле.
Управление оказалось даже проще, чем на земном истребителе.
По губам Брэддока скользнула радостная улыбка. Он медленно надавил на шар, направляя его вперед, и шлюпка устремилась к планете.
- Черт, я был неправ, я умею летать, - пошутил Сэм.

0

143

Брэддок поражал своей нелогичностью.
- А я должен был только прочитать надписи! – рявкнул в ответ Эван, чувствующий, что мир опять начинает ускользать от него. Верно, из-за чрезмерного напряжения. – Я не должен был лететь!!
И вот кто после этого виноват? Кажется, ответ очевиден, разве не так?
Но доктор Кросс кричал не потому что злился, потому что он не знал что делать. Почему-то на пульте управления никто не догадался расписать подробную инструкцию по пилотированию челнока. Очевидно, экипаж должен все знать сам.
Но Брэддок справился. Черт побери, он, непонятно как, но справился.
Эван откинулся назад, вздыхая. Сил у него совсем не было. Он был выжат досуха и, пожалуй, даже на ногах стоять не сможет. Сейчас бы провалиться в темноту, которая так заманчиво подмигивает ему.
- Не входи в атмосферу слишком резко, - пробормотал доктор Кросс. – Иначе будут проблемы..

0

144

- Поучи меня, - огрызнулся Сэм, которого, словно мальчишку, захлестнуло чувство необъяснимого восторга. Какой мальчишка не мечтал хоть раз в жизни сесть за руль самолета. А уж за руль инопланетного космического корабля и подавно.
Земля стремительно приближалась, превращаясь из шара в огромное, разноцветное пятно, занявшее собой все пространство перед кабиной.
Шлюпку тряхнуло с такой силой, будто она врезалась в невидимую стену. А затем челнок задрожал каждой клеточкой своего металлического тела.
- Я же говорил, что не умею летать! – выдохнул Брэддок, которого снова захлестнул страх. Со всей силы он потянул шар на себя. Челнок резко задрался носом вверх, устремляясь обратно в черное небо, а затем, совершив «мертвую петлю» опять рухнул вниз. – Нужно заглушить двигатели! Ты же включил эту штуку, вот и выключи ее!!

0

145

- И поучу!.. – выдохнул Эван. Других доводов у него как-то не нашлось. Ну и ладно.
Ученый устал. И он бы непременно закрыл глаза, погружаясь в полудрему, если бы не обстановка и не огромный Земной шар, неумолимо приближающийся. Это было прекрасно и завораживающе. На это хотелось смотреть и это нельзя было пропустить.
А потом их словно ударили. Эвана мотнуло, от резкой боли он застонал. Перед глазами на миг потемнело. Крики Сэма пробивались словно через вату.
- И..идиот! – доктор Кросс завалился вперед, чуть ли не падая на свой «пульт управления». – Не.. Нельзя! Назад! Или ты хочешь умереть?.. – голос звучал чуть сбивчиво, путано. – Возьми себя и корабль в руки и просто направляй ей вокруг Земли, постепенно снижаясь.. не быстро.. и не медленно.. давай, Сэм!! Плавно и вниз!!

0

146

Конечно, Сэм не хотел умереть, что за идиотский вопрос. Как впрочем, и идиотский совет.
- Я и так делаю все плавно! – выпалил лейтенант, отжимая шар в другую сторону.
Шлюпку снова тряхнуло.
Пришлось сделать над собой усилие, чтобы двигать шар как можно более плавно.
Тряска начала ослабевать. Хотя, может быть, заслуга была в том, что они углубились в атмосферу, и та замедлила их передвижение.
- Кажется… кажется, получается, - произнес Брэддок, пытаясь выглянуть из кабины, но получалось это плохо, а никаких карт поблизости не наблюдалось. - Ты можешь сказать, куда мы летим? – спросил лейтенант. – Не хотелось бы приземлиться на Красную площадь.
Как впрочем, и оказаться под прицелом истребителей ВВС США.

0

147

Его советы возымели действие. Осознание этого приносило удивительную радость. Эван даже позволил себе, насколько это было возможно, расслабленно откинуться на спинку кресла, прижимая к себе покалеченную руку.
- Я же сказал: плавнее надо.. и не тряси челнок.
Еще мгновение спустя доктор Кросс встрепенулся.
Говорят, что у русских по улицам медведи ходят. Ерунда, конечно. В любом цивилизованном обществе животных водят по поводках. Так что Эван считал что бояться этого – потакать предрассудкам. Вот только ему все равно не хотелось в Россию, полную непонятного хаоса.
И почему иногда легче общаться с инопланетянами, чем с соседями по планете Земля?
- Мы снижаемся, - заметил Эван. – Сейчас.. кажется.. да, это Индия и Шри-Ланка. Постарайся замедлить челнок – его еще сажать надо. Или сделаем дополнительный виток вокруг Земли?
Словно они каждый день этим занимались.
- Я.. попробую найти маскировочную защиту. Приземляться будем где?

0

148

Индия? Честно говоря, об Индии Сэм знал примерно столько же, сколько и Москве с ее Красной площадью. И трудно было сказать, какая из стран ему нравилась меньше. В фильме об Индиане Джонсе показывали, как в Индии приносят в жертву людей кровавой богине.
Быть принесенным в жертву Брэддоку не хотелось.
Но и делать еще один круг вокруг планеты он не решался, кто знает, что случится со шлюпкой. А вдруг у них закончится топливо, и они рухнут в океан. Или же в челноке включится система автоматического управления, и он полетит обратно на корабль.
- Давай садиться как можно ближе к столице Индии, - произнес Сэм, пытаясь вспомнить, как называется эта самая столица. – В любой столице есть американское посольство…
Даже в Москве.

0

149

- Дели? – удивился Эван. – Чтобы нас увидели сотни и тысячи людей? Чтобы показали по телеку?!
Это было не совсем так. На Индию да и на всю Европу уже опускалась ночь, мягко захватывая страны в свои объятия. Челнок могут и не увидеть. А могут и увидеть. Но все равно в Индию доктору Кроссу не хотелось. Там жарко и сплошная антисанитария. А он – ранен. Подхватит какую-нибудь заразу и придется потом руку отрезать. Нет уж!
Как будто у них есть выбор.
- Не думаю, что нам нужно обращаться в посольство. Что мы скажем? – уже спокойнее произнес гений. – Что нарушили приказ, угнали инопланетный корабль, а теперь немного потерялись?
Эван вздохнул, собираясь с мыслями.
- Можно попробовать дотянуть до Италии.. хотя.. не важно.. садись в тихом местечке, спрячем корабль, найдем телефон и позвоним генералу Хаммонду. Пусть он вытаскивает нас отсюда..

0

150

- Ты же что-то говорил о маскировке? – тут же взвился Сэм, которого очередной упрек заставил разозлиться. В конце концов, он хоть что-то предлагает, а Кросс только критикует. – Скажем, что мы американские военные, выполняли секретную миссию, потерпели крушение, попросим связаться с Пентагоном…
Правда, пока информация дойдет до Хаммонда и обратно, пройдет не один день. Позвонить напрямую генералу было бы разумнее.
А потому лейтенант не стал спорить.
- Ладно, телефон, так телефон, - согласился он. – А тихое местечко подскажи мне сам. Я понятия не имею, куда мы летим.
Внизу раскинулось море огней, кажется, это был какой-то крупный город, а вот вокруг него царила темнота.
Именно туда Сэм и направил корабль, отжимая шар от себя.
Касание с землей было резким, заставившим шлюпку снова содрогнуться.
- Посмотрим, как у тебя получилось бы в первый раз, - предупредил Брэддок возможную насмешку ученого и, оглядевшись по сторонам добавил. – Ну, куда мы сели? И как нам убрать этот защитный купол?

0

Вы здесь » Игровой форум » Фантастика в действии » Звездные врата. Эпизод 9. "Осиное гнездо"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно