- Приземлились бы, если бы ты проложил курс, - снова огрызнулся Сэм. Ну, подумаешь, сколопендры и ядовитые змеи. Нужно только смотреть, куда наступаешь, и всего делов. – И нечего…
Лейтенант не договорил. Предложение Кросса заставило его опешить.
- Украсть телефон?! Ты с ума сошел?!
Во-первых, у пастухов могло не быть никакого телефона. Во-вторых, вряд ли они обрадуются, когда поймут, что их пытаются обворовать.
- Знаешь, я слышал, что в некоторых недоразвитых странах судебная система отсутствует, - заметил Сэм, - а пойманным ворам просто отрубают руки. Знаешь, мне не хочется остаться калекой из-за какого-то там телефона…
Впереди послышался неясный шум, заставивший военного замолчать. Мелькнули фары автомобиля. Затем мотор замолк. Кажется, какая-то машина остановилась чуть поодаль от костра…
В принципе, ее можно было и угнать.
- Ну ладно, допустим, автомобиль мы угоним, - произнес Сэм, на всякий случай выключая фонарик, - а куда мы поедем? Вряд ли здесь есть дороги и указатели?
А может, в автомобиле есть телефон?
Мысль была дурацкой, но проверить ее все же стоило.
Лейтенант махнул рукой.
- Я пойду первым, ты за мной, и не светись, понял? Если попадешься, вытащить тебя мне будет сложно…
Нет, Брэддок знал, что, не задумываясь, бы убил местных, если ученому угрожала опасность. Вот только количество патронов у него не так уж много… Намного меньше, чем может оказаться местных жителей.
И, пригибаясь к земле, Сэм начал подбираться к машине.