Кросс, как всегда, ныл и выражал недовольство, но, признаться, к этому Сэм уже успел привыкнуть.
- Потерпи, - повторил он, - говорю же, сейчас тебе помогут. Я покажу, где здесь находится лазарет. А что касается хозяев судна, то сейчас здесь присутствует только один. Его зовут Тор… Джек, свяжись с базой, скажи, что мы возвращаемся.
Общими усилиями они дотащили ученого до лазарета, который, с точки зрения Брэддока, совершенно не походил на нормальный лазарет.
Никаких коек, наборов инструментов. Только некое подобие этого устройства, которым сканируют голову…
- И как здесь лечи…? – начал было лейтенант, но осекся, когда навстречу им вышло… существо. Маленького роста с большой головой, начисто лишенное одежды.
Глаза Брэддока полезли на лоб, а существо, шевельнув своими маленькими дистрофичными руками произнесло:
- Рад познакомиться.
Кажется, это и были легендарные асгарды… Вот только, Брэддок был уверен, что асгарды связаны с викингами, а викинги – крупные парни.
- Я… я думал, они больше, - пробормотал военный, с трудом сдерживая скептическую мину, чтобы не обидеть этого… недомерка.