Игровой форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Игровой форум » Фантастика в действии » Звездные врата. Эпизод 9. "Осиное гнездо"

Звездные врата. Эпизод 9. "Осиное гнездо"

Сообщений 211 страница 226 из 226

1

Время и место действия: Земля, военная база Грантсвил, штат Юта, начало апреля 1998 года.

Действующие лица (включая НПС):
- сержант Дик Сэлленджер, доктор Эван Кросс, капитан Ричард Крэм, лейтенант Сэм Брэддок и другие.

Дополнительно: продолжение эпизода "Аленький цветочек". Спустя месяц.

Отредактировано Сэм Брэддок (2015-05-11 09:13:04)

0

211

Эван поначалу промолчал, устраиваясь в кресле. И только с облегчением – как хорошо!, откинувшись назад и чуть вбок, он заметил:
- Не защитит..
Конечно, доктор Кросс мог рассказать о психологии людей, о местных обычаях и еще много чего – потому что он много знал, недаром был гением, но было так лень и так тяжело. Так что ученый промолчал, тем более что Брэддок и сам не слишком сопротивлялся.
- Взлетай, - вздохнул Эван.
Передавать сигнал он еще сможет. Недолго. Наверное.. но что-то смутно подсказывало, что азбука Морзе уже начала путаться у него в голове.
- Взлетай, Сэм, а там.. разберемся. Возможно здесь есть автопилот..

0

212

- Автопилот передавать сигнал не будет, - заметил Сэм, забираясь в кабину. Это было не желание поспорить с Кроссом, а попытка заставить ученого оставаться в сознании.
Лейтенант понятия не имел, что будет делать, если Эван отключится. Пилотируя челнок, у него не будет возможности оказывать ему медицинскую помощь. А без нее ученый мог бы умереть.
Стекло вернулось на свое место, закрывая кабину.
Сэм взялся за шар управления, медленно направляя его вперед. Как именно взлетать на этой посудине, он понятия не имел.
Челнок сильно тряхнуло, будто он зарылся носом в землю.
- Я же говорил… - начал было Брэддок, но договорить не успел, потому что кабину неожиданно залило ярким белым светом и челнок взмыл куда-то ввысь, отрываясь от земли.

0

213

- Болван.. – пробормотал Эван, но в голосе его не было заносчивости или даже желания оскорбить военного, одна только привычка. – Автопилот лететь будет.. а ты – передавать сигнал.
Ученый оглядел панель управления.
- Хотя как задать маршрут.. – так же рассеяно заметил он. Этот вопрос оставался непонятным. А в следующий миг челнок так сильно тряхнуло, что гений глухо застонал он боли. – Поосторожнее! – процедил он сквозь зубы. – Не гамбургеры из БургерКинга везешь!
И в этот же миг они поднялись в воздух. Взмыли вверх, словно их выпустили из катапульты, хотя при этом люди не испытали никаких перегрузок.
- Осторожно!.. Главное – не выскочить за орбиту, так нас в космос унести может! – встревожено выдохнул доктор Кросс, уже забыв о том, что он должен передавать сигнал.

0

214

Неведомая сила тащила их вверх, и с каждой секундой у Сэма крепло ощущение, что причина этого подъема – не его действия.
- Это не я, - наконец, выдохнул лейтенант, отпуская шар. Но челнок продолжал лететь вертикально вверх, увлекаемый лучом света. Только теперь до Сэма дошло, что этот свет чертовски похож на тот, который испускают кольца.
Неужели джаффа все же нашли их?!
- Черт!!
А в следующий миг свет исчез, и темнота ночного поля сменилась ангаром космического корабля.
Сэм машинально вскинул автомат, готовый принять бой.
- Кросс, пригнись! – приказал он. А в следующий миг взгляд замер на нескольких человеческих фигурах, которые направлялись к челноку, успокаивающе подняв руки.
- Успокойтесь, лейтенант, - прозвучал мужской голос. И Сэм узнал… полковника О’Нилла…

0

215

- Что ты делаешь?! Как это – не ты?!  - чуть ли не простонал Кросс, понимая, что сейчас они выскочат за пределы и.. их никто не найдет. Никогда. Они вынуждены будут заняться каннибализмом. А что поделать?
Бредовая мысль!
Ученый склонился, пытаясь что-то сделать с управлением, взять все в свои руки, но – бесполезно.
Они были опять у джаффа. Скоро им подсадят червей и..
Эван откинулся было на спинку кресла.. услышал голос полковника.. на миг приоткрыл глаза и вновь из закрыл.
- Кажется, от жара у меня пошли галлюцинации, - пробормотал он, не делая никаких попыток пошевелиться.
- Выходите, все в порядке, - тем временем сообщил тот же самый голос «галлюцинации». – Со мной связался генерал Хаммонд, мы прибыли чтобы забрать вас.

0

216

В случившееся было трудно поверить. Конечно, Сэм знал, что целью всех их экспедиций был поиск инопланетных технологий. Но чтобы заполучить сразу целый корабль – об этом даже мечтать было сложно!
Щелкнув кнопкой на приборной панели, лейтенант торопливо выбрался наружу.
Автомат он по-прежнему держал в руках. Кто знает, может быть, это очередная проделка гоа’улдов. Может быть, таким образом, они хотели получить от них ценную информацию.
- Откуда у вас этот корабль? – удивленно спросил Брэддок, поворачиваясь к О’Ниллу. И, спохватившись, добавил. – Сэр.
Полковник усмехнулся.
- Вольно, лейтенант, - произнес он. – Это корабль наших друзей асгардов. Они узнали о вторжении гоа’улдов на нашу планету и, согласно пакту, прилетели на помощь…
- Асгардов?
Название ровным счетом не сказало Сэму ничего.
- Я познакомлю вас немного позже, - снова усмехнулся полковник. – И, надеюсь, вы понимаете, что эта информация не подлежит разглашению.
Сэм неуверенно кивнул.
- Да, сэр, понимаю…
Рядом с О’Ниллом возник доктор Джексон.
- Лейтенант, вы не хотите опустить автомат? – предложил он.
Сэм сглотнул.
- При всем уважении, - произнес он, - я должен сперва убедиться, что передо мной действительно вы…

0

217

Эван не торопился выходить наружу. В этом не было смысла..
Если там враги, то Сэму проще будет разобраться без него, а если друзья.. то это еще надо доказать. Тут Брэддок был прав.
Доктор Кросс, прижавшись щекой к своему креслу, слушал о чем разговаривают снаружи. Если были видны отдельные части тел, кусочки формы.
- Это справедливо, - согласился доктор Джексон тем временем. – Каким образом вы хотите это проверить? – он развел руками, показывая, что готов к любым проверкам  и свое мнение навязывать не хочет.

0

218

И в самом деле, как? Требуя проверки, Сэм совершенно не имел представления о том, как собирается ее проводить.
А потому, когда прозвучало согласие, он в первое мгновение растерялся.
Наверно, можно было убедиться, что у полковника и ученого нет шрамов на шее сзади. Но это, при условии, что они люди. А если нет? Если они какие-то роботы? Мало ли на что способны гоа’улды. Спросить их только то, что могут знать настоящие ученый и полковник? Но если они зараженные люди, гоа’улды тоже будут это знать.
- Кросс, подсказал бы хоть что-нибудь, - процедил сквозь зубы лейтенант, а затем громче добавил. – Сперва я хочу убедиться, что у вас нет шрамов на шее.
Джексон и О’Нилл повернулись к нему спиной, расстегивая куртки.
Шрамов не было…
- Еще проверка? – спросил О’Нилл.
Сэм сглотнул. Возможно, он рисковал своей карьерой, но видел только один вопрос, который можно задать.
- Да… Что случилось с вашим сыном, полковник?

0

219

Эвану было все равно. Он устал.. очень устал.
- Помнится, - пробормотал он. – Крэм хотел арестовать меня.. вот и вся проверка..
Ученый замолчал на миг. В голову ничего путного не шло.
- Просто свяжись с генералом.. пусть он подтвердит. Как-то же они с ним связывались..
Доктор Кросс продолжал лежать, полуразвалившись, в кресле, больше слушая, чем видя.
И когда это закончится?
И Эван не видел как окаменело лицо полковника, но понял это по напряжению, проскользнувшему в воздухе.
Это был опасный вопрос. Вот только голос полковника прозвучал вполне спокойно.
- Он умер. Застрелился случайно из моего табельного пистолета.
Секунда молчания.
- Еще? Или на этом закончим проверку?

0

220

Скорее, значение имело, не что ответил полковник, а выражение его лица в этот момент. Сэм почувствовал, как ему становится не по себе. Пусть и ради безопасности, но он наступил на больную мозоль старшего по званию.
- Простите, сэр, - неуверенно произнес лейтенант, заставляя себя поверить в то, что перед ним действительно ЗВ-1, - да… на этом все.
Он убрал автомат за спину и только теперь обернулся к челноку.
- Доктор Кросс ранен, - произнес он. – Ему нужна медицинская помощь. На это корабле есть… я не знаю, медотсек?
Доктор Джексон торопливо подался вперед.
- Да, думаю, с медотсеком мы что-то придумаем, - заверил он. - Помогите мне его вытащить, Брэддок.
Сэм забрался обратно в кабину и подхватил Кросса под руки.
- Потерпи приятель, - произнес он, - скоро мы тебя вылечим.

0

221

- Наконец-то!  - проворчал Эван, когда остальные закончили играть в угадайки и обратили внимание на него. На реальную проблему. Теперь можно было и поворчать.  – Хоть кто-то обратил на меня внимание..
Доктор Кросс мужественно поморщился, поднимаясь и что было сил.. вернее – не было, опираясь о Брэддока.
- Кажется, пошло заражение, - сообщил он. – Меня постоянно бросает в жар или холод.. но я сам могу идти!
Впрочем, торопиться отпускать Сэма гений не собирался.
- А местные.. где хозяева судна?

0

222

Кросс, как всегда, ныл и выражал недовольство, но, признаться, к этому Сэм уже успел привыкнуть.
- Потерпи, - повторил он, - говорю же, сейчас тебе помогут. Я покажу, где здесь находится лазарет. А что касается хозяев судна, то сейчас здесь присутствует только один. Его зовут Тор… Джек, свяжись с базой, скажи, что мы возвращаемся.
Общими усилиями они дотащили ученого до лазарета, который, с точки зрения Брэддока, совершенно не походил на нормальный лазарет.
Никаких коек, наборов инструментов. Только некое подобие этого устройства, которым сканируют голову…
- И как здесь лечи…? – начал было лейтенант, но осекся, когда навстречу им вышло… существо. Маленького роста с большой головой, начисто лишенное одежды.
Глаза Брэддока полезли на лоб, а существо, шевельнув своими маленькими дистрофичными руками произнесло:
- Рад познакомиться.
Кажется, это и были легендарные асгарды… Вот только, Брэддок был уверен, что асгарды связаны с викингами, а викинги – крупные парни.
- Я… я думал, они больше, - пробормотал военный, с трудом сдерживая скептическую мину, чтобы не обидеть этого… недомерка.

0

223

Эван с трудом мог найти к чему придраться. Насколько легче спорить и высказывать недовольство, когда в ответ спорят с тобой! А когда помогают и соглашаются..
Доктор Кросс замолчал и, как ему показалось, сам добрался до лазарета. Остальные просто шли рядом и слегка касались его. При этом взгляд ученого, немного мутный, так и скользил вверх и вниз, разглядывая корабль, по которому они шли. Все-таки дух исследователя в нем угаснет только вместе со смертью.
Лазарет был странным и Эван не испытывал желания оказаться тем, на ком будут проводиться испытания. Попятившись поближе к Брэддоку, ученый нахмурился. Он любил опыты.. но не любил проводить их на себе.
- И что это за ерунда?.. – гений осекся, увидев местного. Типичные представитель НЛО, рисованный большой фантазией обывателей. И вот он здесь.. перед ними.
- Твою..
- Нет, - спокойно заметило существо, глядя на Сэма, - мы именно такие. Что-то не так? Вам нужна помощь?
- Нет, - быстро отрезал Эван, продолжая пялиться на существо.

0

224

Вопрос о том, нужна ли им помощь, заставил Сэма спохватиться.
- Да, помощь нужна, - произнес он, перебивая ученого. Доктор Кросс ранен, ему нужно в лазарет.
Существо махнуло рукой на устройство для сканирования головы.
- Уложите его туда, - произнесло оно. – Это реаниматор. Он восстановит костные и мышечные ткани, это не больно…
Реаниматор. Наверно, это было что-то сродни саркофагу гоа’улдов.
- Вот, а ты переживал, что тебе не помогут, - произнес лейтенант, подтаскивая ученого к устройству.
Устройство загудело и замигало лампочками, заставляя вздрогнуть.
Сэм поймал себя на мысли, что сам бы вряд ли захотел здесь лежать, но, тем не менее, «подбодрил» ученого.
- Не бойся, больно не будет, тебе обещали.

0

225

Предложение лечь в странный аппарат удивительным и неприятным образом вызывало аналогию с пленением на одной из планет. И подвергаться сейчас непонятным экспериментам не хотелось.
- Нет! – запротестовал Эван. Брэддок воспользовался ситуацией и подтащил его ближе, но все же доктор Кросс вовремя сориентировался и дернулся, вырываясь. Плохенько получилось, он чуть не споткнулся и не упал. Но отшатнулся. Правда перед глазами потемнело, а затем все поплыло. Эван был вынужден схватиться за плечо Сэма, чтобы устоять. – Я не собираюсь туда ложиться! Я не боюсь боли! Но откуда нам знать что они мне защьют!
Но ноги подогнулись и гений понял, что сознание ускользает от него.
- Не бойтесь, - сообщил «инопланетянин». – Мы ничего плохого не сделаем. Мы поможем вам..
Мир начал уплывать, ускользая прочь.

0

226

Кросс упрямился. И из-за этого упрямства его хотелось стукнуть по голове, чтобы успокоить.
- Ляг и не брыкайся! – прикрикнул на него лейтенант. – Ничего в тебя зашивать не будут.
По крайней мере, в это хотелось верить. Но ведь и доктор Джексон здесь, а он-то разбирается в этой ерунде. Должен разбираться… 
К счастью, если в этом вообще может быть счастье, сознание начало покидать Эвана, и его удалось устроить на лежаке.
- А теперь отойдите, - велело существо. – Ему нужно отдохнуть… Не волнуйтесь, с ним ничего не случится.
Аппарат подозрительно загудел, начиная двигаться над телом Кросса.
Сэм потер шишку на лбу и поймал себя на мысли, что предпочтет, чтобы она сошла природным путем.
- Когда мы прибудем на базу? – спросил он у Джексона.
- К этому моменту ваш друг будет здоров, - тут же встряло существо.

0

Вы здесь » Игровой форум » Фантастика в действии » Звездные врата. Эпизод 9. "Осиное гнездо"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно