Об обрядах, которые он только что выдумал, Райли было известно не больше, чем Мелинде. А потому он неуверенно пожал плечами и ответил:
- То, что они существуют.
Наверно, женщина ждала более полной информации, но ее у охотника не было. Он вообще не был уверен, что они что-то найдут.
Но стоило им углубиться в заросли и выйти на поляну, на которой они сожгли манекен, как стало понятно, что здесь и в самом деле не обошлось без колдовского ритуала. Только ритуал был какой-то странный. Прямо на пепелище обнаружился торчащий вверх корнями пень, напоминая поэтому черный цветок с высохшими лепестками.
- Ну, я же говорил, - довольно хмыкнул Диган. – Вот и признаки колдовского ритуала.
"Месть и цена ошибки", Мелинда Свон, Райли Диган, июль 2009
Сообщений 31 страница 60 из 105
Поделиться312015-07-04 08:54:20
Поделиться322015-07-04 09:21:37
Мелинда все еще думала о том, что они здесь делают и правильно ли они разобрались с куклой, как вдруг их глазам открылась новая картина.
Мисс Свонн ахнула и остановилась, остро пожалев, что они не захватили с собой еще бензина и соли. Или хотя бы просто на всякий случай оружие. Даже у нее в сумочке, где почти всегда лежал пистолет, сегодня было пусто: она ведь ездила к серьезному клиенту, дом которого охранялся.
- Ты был прав! – согласилась Мелинда, бросив на мужчину взгляд с уважением. – Только.. этот пень...
Охотница неуверенно замолчала, а затем заметила.
- Я, кажется, читала о подобном. Хотя и не совсем. Что в Англии было найдено ритуальное место постройки до нашей эры из пятидесяти пяти стволов, стоящих по кругу, а в центре был перевернутый пень. Они туда клали покойников, чтобы душа отошла. Это кельтский обряд. Но.. здесь.. ты что-нибудь знаешь об этом?
Поделиться332015-07-04 13:49:57
- Нууу, может быть, таким образом, она насылала на нас проклятье, - предположил Райли, разглядывая пень. – Или даже душу своего покойного папаши концентрировала на нас.
Вблизи стало понятно, что пень – это не просто кусок дерева. С одной стороны на нем была вырезана птица, держащая в клюве человеческую фигурку, как две капли воды похожую на ту, которую Райли нашел у себя в комнате.
Охотник был готов поклясться, что если бы фигурка была цела, и он приложил бы ее к рисунку, она подошла бы идеально.
На месте выреза виднелись какие-то темные потеки. И, прикоснувшись, Райли понял, что это запекшаяся кровь.
- Дрянь, - выдохнул он, отдергивая руку.
С другой стороны пня висел небольшой нож.
- Ладно, я понятия не имею что это, - признал Диган. Но, опасаясь, что Мелинда снова кинется звонить Грэму, добавил. – Но у меня есть мысль, как с этим поступить. Давай сожжем этот пень к чертовой матери.
Поделиться342015-07-04 17:09:44
Мелинад нахмурилась, а затем пожала плечами.
- Может быть, - согласилась она. – Или нет. Если бы она насылала душу папаши, то ты стал бы маньяком, но мы не заболели бы оба.. нет, даже не знаю, Райли.
Женщина вновь потерла виски. Боль и слабость и кашель не отпускали ее, делая совсем глупой и беспомощной. Никакой мысли в голове нет!
Вблизи все оказалось еще хуже. Явная неприкрытая магия. Непривычная и непонятная.
- Это не самая удачная мысль, - покачала головой женщина. – Мы не знаем с чем имеем дело.. господи и фигурку жечь не стоило! Как бы не было хуже.. Вот что, Райли, у тебя есть интернет в телефоне? Попробуй поискать информацию об этом. И я попробую.
Поделиться352015-07-04 20:13:25
Мысль о маньяке заставила Райли невольно усмехнуться.
- А ты хотела бы, чтобы я стал сексуальным маньяком? – съязвил он. – Только свистни.
Сжигать пень Мелинда отказалась, предпочитая искать информацию. А вот Диган был уверен, что поступает правильно.
- Чего там искать? – спросил он. – Колдовство огнем не усугубишь. Я схожу за канистрой.
Но стоило ему сделать несколько шагов прочь от поляны, как в ветвях послышалось странное шуршание, будто в них застряла крупная птица, и теперь отчаянно била крыльями, пытаясь высвободиться.
Райли вскинул голову, пытаясь высмотреть пернатое создание.
Поделиться362015-07-04 21:10:28
Мелинда закатила глаза вверх и покачала головой. У Райли почти все шутки - про секс. Всегда, когда это можно.
- А чего тут хотеть, ты – уже, - постаралась столь же язвительно ответить женщина, хотя получилось не так уж остроумно, как хотелось.
А еще Диган не был рад необходимости искать информацию. Конечно, дел натворить прямо сейчас можно много, а только толку? Вдруг хуже будет? Может надо еще рядом сплясать или.. ну непонятно что, но надо!
- Райли! – окрикнула мужчину охотница, шагая следом и собираясь схватить за руку. И тут в ветвях зашуршало. Нормальный человек тут же бросился бы прочь, но мисс Свонн была охотницей и ей все надо было проверить и узнать. Поэтому, даже не думая, женщина шагнула вперед, пытаясь разглядеть что там.
Сначала она не видела ничего, только шум раздавался, а в следующий миг что-то словно рухнуло вниз, прямо на нее.
Поделиться372015-07-05 09:28:30
Странная птица продолжала шуршать крыльями, а затем, кажется, высвободившись, неожиданно рухнула вниз. То, что птица эта не совсем обычная, Райли понял это несколько мгновений спустя. Черная, с какими-то короткими, неестественными перьями и загнутым клювом.
- Осторожно! – крикнул он, бросаясь к Мелинде и сбивая ее с ног собственным телом. Так вдвоем они покатились по земле.
Послышался оглушающий крик, от которого заложило не только уши, но и грудь. Диган почувствовал, как ему становится трудно дышать, и закашлялся, одновременно ощущая странный солоноватый привкус во рту…
Поделиться382015-07-05 11:16:33
Рывок Райли был настолько неожиданным, что Мелинда просто стояла и ждала пока он собьет ее с ног. Вдвоем они упали на землю и женщина сильно ударилась о кочки и корни. Но, удивительным образом, эта физическая боль немного прочистила ей мозги.
Птица, упавшая вниз, метнулась вверх, прячась в тени, но явно собираясь напасть снова. Но взгляд мисс Свонн на несколько долгих мгновений был прикован к Дигану, на губах у которого появилась после кашля кровь.
Нет, это не от падения.
В голове лихорадочно мелькали мысли. Это были обрывки, из которых едва удавалось уловить что-то полезное.
Пень.. птица.. фигура.. фигура была под подушкой Райли! Сейчас ему плохо, слишком плохо, резко.. внезапно.
Это связь.
Птицу надо убить.
- Не приближайся! Уходи! – крикнула Мелинда. – К машине, живо!
Женщина перекатилась, встала на колени и тут же вскочила на ноги, как раз вовремя взмахнув сумочкой, чтобы ударить пернатую тварь, которая заходила на второй круг. Убить ее так не получилось, но замедлить и слегка отбросить прочь – да.
Впрочем, сумочка без тяжести пистолета – плохое оружие. К счастью, в лесу достаточно сломанных веток, одну из которых охотница и схватила.
Поделиться392015-07-05 13:33:55
Крики Мелинды нисколько не обеспокоили странную птицу, которая зашла на второй круг, пронзительно крича и выставляя вперед когтистые лапы, словно собиралась вцепиться ими в людей и разорвать тех на куски.
Пошатываясь, Райли поднялся. Солоноватый вкус изо рта переместился на губы, и вытерев их ладонью, Диган с удивлением испугом обнаружил на ладони кровь.
- Твою мать! – выдохнул он, запоздало понимая, что приехать сюда было плохой идеей.
Когтистые лапы птицы вцепились в палку, которую схватила Мелинда.
- Брось ее! – крикнул Диган, понимая, что надо бежать. – Уходим отсюда!
И, пошатываясь, сделал несколько шагов в сторону кустов. Расстояние до машины было смехотворно маленьким, но и его нужно было преодолеть.
Поделиться402015-07-05 16:23:56
Птица была быстрой.. и сильной. Когти вонзились к палку, чуть ли не вырывая из рук. А в голове появилась мысль, что скверно окажется, если эти когти вцепятся к кожу.
- Ладно! – заорала в ответ Райли Мелинда, испытывая одновременно и страх и злость. – Давай двигай! Я за тобой!!
Все-таки ей казалось, что Дигану будет сложнее уйти. А это значит, что она должна его прикрывать и помогать. Оставаться же здесь дольше нужного она не собиралась.
- Быстрее!!
Мелинду вдруг потянуло вперед и она инстинктивно упершись ногами в пол рванула палку на себя. Не удержалась, сделала несколько шагов назад и упала. Палка с птицей при этом взметнулись наверх и все они оказались на солнце, ужасно горячем и жарком этим летом.
Поделиться412015-07-05 18:52:19
Вот вечно Мелинда все норовила сделать по-своему. Он ведь сказал ей бросить палку, так чего она мешкала?! Вот и домешкалась!
Райли видел, как женщина упала. Как птица взметнулась вверх. Вот сейчас он выпустит из когтей палку, камнем рухнет вниз и…
Взмывшая вверх птица пронзительно закричала, как будто из нее выдирали перья по одному, а затем, шумно захлопав крыльями, метнулась под тень ближайших деревьев.
Кажется, солнечные лучи были ей неприятны.
Райли бросился к Мелинде, помогая ей подняться.
- Вставай! – крикнул он, чувствуя, как солоноватый вкус во рту слабеет. – Нужно уходить отсюда, пока она не вернулась.
Или пока солнце не зашло за тучи.
К счастью машина была близко. И, плюхнувшись на пассажирское сиденье, Диган снова закашлялся сплевывая остатки крови изо рта.
- Есть мысли, что это могла быть за дрянь? – спросил он.
Поделиться422015-07-05 22:09:59
Мелинда на миг оторопела, когда солнечные лучи оказали на птицу столь пугающее действие. А еще мгновение спустя сильные руки Райли подхватили ее, помогая подняться, и заставили двигаться обратно к машине.
Мисс Свонн плюхнулась на водительское сиденье и в этот же миг машина взревела мотором.
- Не запачкай мне салон, - выдохнула она нервно. Глупо получилось. Но в душе было столько страха, что он не находил дороги наружу, вот и вертелись на языке всякие глупости. Салон.. не в салоне же дело.
Машина дернулась и помчалась по проселочной дороге, которую и дорогой назвать было нельзя – кочка на кочке. Ничего скоро они выскочат на нормальную дорогу.
- Я же сказала тебе убегать! Разве ты не понял, что эта птица на тебя влияет?! Она тебя убивала!
Охотница скосила взгляд, пытаясь понять насколько Райли плохо или, уже, хорошо.
- И я не знаю что это, - добавила Мелинда немного спокойнее. – Не слышала о таком. Но мы выясним и я с ней разделаюсь.
Поделиться432015-07-06 15:44:50
- Было бы что пачкать, - проворчал Диган. Опять же для того, чтобы оставить последнее слово за собой. – И нечего все сваливать на птицу. Если бы я убежал – она бы убила тебя, по-твоему, мне бы это помогло выздороветь?
Прозвучало так, будто судьба Мелинды была ему не безразлична, а потому, спохватившись, охотник добавил.
- В этом случае миссис Пончик меня бы голодом заморила, так что пришлось рискнуть… за еду.
Мелинда тоже не имела понятия, с чем они столкнулись. Но вот кто точно имел – так это треклятая дочка манекена.
- Думаю, нужно убивать не птицу, - покачал головой охотник, - а эту ведьму, которая ее на нас наслала. Выясним с чем имеем дело, а потом поедем к ней домой и пристрелим ее. Это мой план.
Охотник прислушался к себе. Удивительно, но за то время, что они пробыли на улице, его состояние немного улучшилось. Или так подействовал адреналин?
В этом свете возвращаться в лавку хотелось не очень.
- Может быть, поищем информацию вне дома? – предложил Диган.
Поделиться442015-07-06 16:23:39
Диган умел быть и милым и одновременно таким.. грубым. Мелинда сначала ощутила радость – ей было приятно услышать, что Райли подумал о ней, но затем едкое уточнение испортило впечатление от первых слов.
Как и всегда.
Это не вызывало раздражения или злости, это было привычным делом. Хотя иногда и хотелось иного.
- Бет не злая и даже если я умру, то на поминках она тебя накормит, - фыркнула мисс Свонн. А затем женщина нахмурилась, обдумывая слова охотника. – Да, пожалуй ты прав. В любом случае с ведьмой тоже нужно будет разобраться. Если не сейчас, то потом она попытается достать нас. И можно отправиться.. не знаю, в кафе? Ты еще голоден? Там будет прохладно, а собой можно взять ноутбук.
Мелинда кивнула, указывая головой назад, где лежал ее «дежурный» ноутбук, используемый ей и для охоты и для работы с клиентами, чтобы показывать на выезде им картинки и изредка – проводить оплату.
Машина к этому моменту уже выехала на нормальную дорогу и направлялась к городу.
Поделиться452015-07-06 20:40:37
Конечно, он был голоден. Если бы страхом можно было наесться, тогда охотники были бы самыми экономными людьми на земле. А потому предложение отправиться в кафе Райли принял с радостью.
Подходящую забегаловку они нашли на городской окраине. В ней подавали гамбургеры, жареную картошку и холодное пиво. Последнее было особенно актуально в свете того, что на улице стояла жара, а Диган был не за рулем.
Разместившись за столом и заказав себе двойные порции всего, Райли взялся за прихваченный Мелиндой ноутбук.
- Ну, давай посмотрим, с чем мы столкнулись, - произнес он, открывая крышку.
Над входом висела вывеска, обещающая бесплатный вай-фай.
Вай-фай и в самом деле был, только скорость его оставляла желать лучшего.
Страница грузилась настолько долго, что Райли не удержался и стукнул по крышке кулаком.
- Ну, консервная банка, - требовательно произнес он.
Поделиться462015-07-06 22:34:27
Кафешку они нашли не ахти какую. Нет, Мелинда не была так уж привередлива – охотник не может отличаться особой разборчивостью, но все же она была бы не против заведения рангом чуть повыше. Вот только Диган был так голоден, что мисс Свонн поняла: искать другое заведение себе дороже будет. Так что, вздохнув, женщина устроилась на некогда мягком диванчике и заказала себе тосты, яичницу и кофе. Все это сложно было испортить. Ну, разве что, кофе.. с другой стороны, Мелинда и не ждала особо изысканного напитка.
Райли в заказе тоже не скромничал. Но мисс Свонн думала не об этом, она пыталась понять: лучше ей стало или хуже? Почему-то получалось, что было так же.. и вообще: почему она тоже заболела, если фигура была у Дигана под подушкой?
- Осторожнее! – возмутилась охотница, когда напарник вздумал высказывать свои претензии к технике. – Разобьешь ноутбук!
Женщина потянулась и пододвинула технику к себе поближе.
- Лучше подумай о временах, когда охотникам приходилось копаться к книгах сутками, чтобы узнать то, что мы получаем за минуту.. И, вот, уже все работает, - страничка и вправду открылась, представляя массу информации.
Поделиться472015-07-07 16:10:50
- Угу, давай еще вспомним о каменном веке, - съязвил Райли, прежде чем откусить кусок гамбургера и уставиться на экран.
Удивительно, но перевернутый вверх пень с вырезанной на нем птицей был известен мировой мифологии.
- Та… Тахть, - неуверенно прочитал охотник непонятное слово. – Изображением тахть служил пень, поставленный корнями вверх на месте сожжения убитого. С одной стороны пня вырезали голову черной птицы с красным клювом, обращенную в сторону селения убийцы, с другой стороны вешали нож. Иногда в рот птицы вставляли деревянную фигурку человека, изображающую убийцу…
В памяти всплыла найденная в его комнате фигура, и охотник выругался, поминая дочь покойного маньяка далеко не самыми цензурными выражениями, а затем продолжил.
- Считалось, что пока душа убитого не отомщена, тахть летает по селению, издавая по ночам ужасные крики и требуя крови. Если душа убитого оставалась неотмщенной, она могла стать причиной болезней и смерти сородичей убитого. Так объясняли легочные кровотечения.
Ну да, теперь становилось понятно, откуда у него кровь во рту.
- Вот стерва, - подытожил охотник. – Одно плохо – здесь не сказано, как эту тварь уничтожить. А значит, мое предложение убить ведьму – единственно правильное.
Поделиться482015-07-07 22:54:13
Мелинда фыркнула. И почему Райли всегда найдется что возразить ей?
Впрочем, благодаря ее ласке и заботе, а вовсе не грубости Дигана, ноутбук все же показал то, что им было нужно.
Тахть. Тахть.. определенно, мисс Свонн ничего о таком существе до сих пор не слышала. Но описание совпадало идеально. И пень и птица и фигура. Единственное, что не подходило..
- Я не слышала прошлые ночи никаких криков, - заметила женщина, тут же поняла, что Райли, с его извращенным чувством юмора, может отлично перевернуть тему «ночных криков», а потому Мелинда торопливо продолжила. – Хотя это все условности.. думаю, мы нашли то, что нам нужно.
Единственное, и тут охотник был прав, они не знали как уничтожить существо.
- Что ты все заладил: убить и убить ведьму, - с досадой произнесла мисс Свонн. Замолчала на миг, когда официантка принесла их заказы и удалилась, после чего заметила, считая свои слова довольно справедливыми. – Ну, убьем мы ее – и? Этот тахть как летал, так и будет летать. А если проберется в дом, то ты рискуешь в приступе кашля выплюнуть свои легкие наружу! Нет, сначала надо разобраться с нечистью, а потом уже займемся ведьмой.
Поделиться492015-07-08 13:51:06
Мелинда продолжала спорить, хотя сама никаких идей не предлагала.
- Интересно, как мы разберемся с нечистью, - съязвил Райли. – Поймаем ее в клетку и выставим на солнце, пока не сдохнет?
Фраза была сказана просто так, но, задумавшись, Диган должен был признать, что его предложение не так уж плохо.
Птица была достаточно материальной, чтобы ее можно было поймать и запереть в клетке, а раз она не любит солнечные лучи – значит, есть шанс, что она под ними просто погибнет.
- Черт, а я все-таки гений, - хмыкнул охотник, глядя на Мелинду в ожидании, что и она признает его гениальность.
Поделиться502015-07-08 14:50:45
Женщина на миг закатила глаза, вздыхая. Райли только ворчал, в то время как она пыталась ему помочь!
Впрочем, идея с солнцем была не такой уж плохой, даже отличной. Но охотница не собиралась это признавать.
- Это было очевидно, - заметила она. – Заканчивай обед, мне нужно найти сети и клетку, куда запру птицу. И.. я не знаю.. что-нибудь вроде большого сачка и.. приманка.
Поделиться512015-07-08 19:23:35
Признания своей гениальности Райли так и не услышал. А потому состроил гримасу, давая понять, что его не ценят и не любят.
- А мне нужно поесть, - заявил он капризным голосом, как маленький ребенок. – За полчаса с чертовой птицей ничего не случится, а у меня скоро будет голодная смерть от недоедания.
Правда, вырвавшаяся при этом пивная отрыжка немножко испортила последнюю фразу, но Диган не унывал, продолжая уминать гамбургер, запивая его пивом.
Тем более, что так у него было время подумать над приманкой.
- Вряд ли эта птица клюнет на что-то кроме нас с тобой, - произнес Райли с набитым ртом. – А потому приманивать ее придется на нас.
Скорее всего, на него. В первую очередь, потому что подвергать Мелинду опасности ему не хотелось. Но чтобы не признаваться в этом, у него было хорошее оправдание.
- Фигурка под подушкой была у меня – так что приманкой буду я. На тебя эта тварь просто не позарится.
Фраза была произнесена с должной грубостью, чтобы у женщины даже не возникло подозрения, будто он волнуется за нее.
Гамбургер был доеден, пиво допито, и Райли поднялся из-за стола, вытирая руки о футболку.
- Можно выдвигаться.
Поделиться522015-07-08 21:08:49
- Господи, Райли! – негромко воскликнула Мелинда, когда напарник принялся капризничать. – Пиво из тебя скоро наружу полезет.
Но это даже не был упрек, потому что мисс Свонн давно привыкла: упрекать Дигана бесполезно. Да и смысл?
Сама женщина ковыряла свой заказ, съев его только наполовину. Вроде бы и хотелось есть, но, в то же время, и не очень. Еще Райли, говорящий разумные вещи, но при этом – замаскированные гадости.. сейчас, когда горели легкие и гудела голова, это было особенно неприятно. Раздражало то больше, то меньше. Поэтому мисс Свонн фыркнула:
- Естественно, говоря о приманке, я имела в виду тебя! Самой подставляться не было желания, лучше стоять у руля процесса и ловить нечисть, - и пусть Диган не думает, что его слова как-то ее задели. Пусть считает, что она сама планировала из него приманку сделать!
- Наконец-то, - заметила охотница, торопливо поднимаясь. – Заплати, а я жду тебя в машине.
И Мелинда, даром что не бегом, направилась к выходу, по пути махнув официантке:
- Мой товарищ заплатит за обоих!
Поделиться532015-07-09 16:09:51
И снова его не оценили по достоинству. Услышав ответ Мелинды, Райли поморщился.
- Вот и рискуй ради тебя жизнью, - бросил он вслед напарнице, - неблагодарная.
И его упрек был вполне искренен. Он тут, можно сказать, готов отдать жизнь за нее, а она ему пива жалеет.
Первым порывом было развернуться и уйти. И пусть женщина сама разбирается с этой чертовой птицей. И если у нее ни черта не получится, пусть бежит к нему с извинениями.
Но затем в голову пришла мысль, что не справившись, Мелинда может и вовсе погибнуть. И тогда извиняться перед ним будет никому.
- Дура, - пробормотал охотник себе под нос, поднимаясь из-за стола. К нему тут же поспешила официантка.
- Ваша подруга сказала, что вы расплатитесь, - произнесла она. Райли закатил глаза и вытащил из кармана деньги.
- На сдаче можешь написать свой телефон, - предложил он официантке.
Увы, почему-то телефоном та делиться не спешила.
Получив сдачу, Диган вышел из кафе.
Между прочим ты мне должна половину суммы, - произнес он, обращаясь к Мелинде перед тем, как сесть на пассажирское сиденье. – Ну, давай, заводи. Ты же так спешила, так чего теперь копаешься? – добавил он.
Поделиться542015-07-09 19:44:35
Мелинда только фыркнула, выходя из кафе. Рискует он.. делает то, что считает лучшим для себя! Такой вот уж Райли – эгоист! И всех их использует в своих целях и для своего комфорта.
И почему она..
Мисс Свонн качнула головой, не желая думать на эту тему. Они просто жили и работали вместе. Ее это устраивает, пусть даже такой мир и хрупок и ненадежен, а поэтому лучше не трогать все это и даже не думать – чтобы не разрушить.
Устроившись в машине, женщина убрала ноутбук и достала телефон, проверяя заказы своего магазина – просто пробежала их взглядом.
- Ты слишком долго флиртовал с официанткой, я уже уснуть успела, - заметила Мелинда, хотя никаких причин подозревать мужчину в подобном у нее не было. Просто надо было что-то сказать. Убрав телефон, она завела машину и автомобиль тронулся, выезжая со стоянки. – А деньги возвращать и не подумаю! Считай, что ты меня угостил. Значит так.. сейчас поедем за сетью и клеткой. Клетку надо будет купить в зоомагазине. А потом – ловить птицу. Возражения?
Поделиться552015-07-09 20:28:44
- Только не говори, что ты ревнуешь, - тут же парировал Райли, когда Мелинда упрекнула его попыткой флирта. И самое обидное, что попытка-то провалилась, а потому упрек был несправедлив.
Против озвученного предложения охотник ничего не имел, а потому пожал плечами.
- Ну, раз ты все уже придумала, то давай и действуй, - произнес он, вальяжно откидываясь на кресло.
Зоомагазин они нашли достаточно быстро. А вот с выбором клетки пришлось помучиться. Все они были рассчитаны на попугаев и канареек, а Диган был уверен, что сил у загадочной птицы будет побольше, чем у этих домашних пернатых.
- А нет чего-то покрепче. – произнес он, обращаясь к продавцу: жирному очкарику – типичному представителю ботаников.
Тот затеребил дужку очков и пошутил, демонстрируя неровные зубы.
- Вы что, орла держать собираетесь?
Поделиться562015-07-09 22:29:14
- Вот еще! – качнула головой Мелинда и надеясь, что это выглядит очень даже натурально, хотя на самом деле даже мысль, что Диган может флиртовать с какой-нибудь девицей была неприятной. Нет, мисс Свонн понимала, что не может держать Райли около себя и что он смотрел и будет смотреть, а то и еще дальше, на других девушек, вот только.. только это не должно ей нравиться. И не нравилось. Но напарнику знать об этом нельзя ни в коем случае.
И, быстренько «замяв» эту тему, охотница добавил:
- Легко! – показывая, что она способна справиться. И справилась. Нашла зоомагазин. Один из тех, где они иногда, довольно редко, покупали Самсону корм и вкусности.
Вот только с клетками там были проблемы.
- Разве мы похожи на таких безумцев? – улыбнулась она продавцу. – Нет, конечно, у нас нет орла. У нас..
И тут охотнице в голову пришла неожиданная мысль.
- … собака.
Продавец уставился на нее, даже прекратив тереть дужку очков. А Мелинда еще раз широко улыбнулась.
- Просто это маленькая собака. Но.. но она очень нервничает в машине и мы хотели поставить клетку в машину, чтобы она случайно под ноги водителю не бросилась. У вас есть такие клетки?
- Но зачем тогда вы спрашивали клетки для птиц? – недоуменно спросил продавец, так и не ответив на вопрос.
- Просто.. у нас маленькая собака. Но клетка нужна побольше. И, желательно, не очень тяжелая.
Мисс Свонн ткнула Дигана локтем в бок, чтобы он поддержал ее.
Поделиться572015-07-10 15:18:29
- И желательно, крепкая, - встрял Райли, подгоняемый тычком напарницы. – Наша собака, она мелкая, но сильная… Знаете, бывают такие породы.
Продавец снова потер дужку очков.
- Ну, для собак у нас есть пластмассовые или тряпичные переноски, - произнес он.
Вряд ли птица не справилась бы с куском пластмассы. А в тряпку ее вряд ли удалось бы загнать.
- Нет, нам нужно что-то попрочнее, что-то такое куда легче…
«заманить…»
- … посадить животное.
Продавец задумался.
- Кажется, у меня есть кое-что, что вам пригодится, - произнес он. – Я сейчас.
И направился в подсобку.
Вернулся он минут через пять, с клеткой, металлическая решетка которой была толщиной в полпальца. Имелась большая дверца, в которую с легкостью смогли бы протиснуться и две птицы.
- Обычно, такие используются для транспортировки отловленных животных, - произнес продавец. – Будете брать?
Поделиться582015-07-10 17:41:15
Мелинда кивала, соглашаясь со словами Райли. Попрочнее – точно! И с большой дверью.
- Как я здорово придумала, да? – шепнула она, когда продавец ненадолго скрылся с глаз, уходя в подсобку. Ну а что? Если Диган себя хвалит, то и она может похвалить!
Вскоре показалась нужная им клетка. Или очень на нее похожая.
- Берем! – решила мисс Свонн, безропотно направляясь в сторону кассы. Можно было, конечно, вздернуть нос и заставить платить Райли, но если за обед охотница готова была торговаться и спорить, то делать то же самое, когда вопрос касался здоровья и жизни напарника, она не собиралась. А вот нести ее в машину женщина и думала. Выложив кругленькую сумму, она развернулась, махнув рукой. – Хватай ее, Райли, наша.. собачка нас заждалась.
Мелинда направилась в сторону выхода, сказав продавцу напоследок:
- Спасибо!
Поделиться592015-07-10 19:45:41
Попытка Мелинды себя похвалить вызвала у Райли скептическую ухмылку.
- О да, - съязвил он, - только ты объяснить толком не можешь свои придумки, а так молодец.
Тащить клетку к машине охотнику было лень. Но Мелинда явно ожидала от него именно этого.
- Придется отнести, - саркастически хмыкнул Диган. – А то ведь у тебя руки-крюки. Уронишь, придется новую покупать.
И с этими словами он подхватил клетку, возвращаясь к машине.
Мелинду он дожидался, уже сидя на пассажирском сиденье и закинув клетку на заднее.
- Поехали обратно в парк? – поинтересовался он, едва завидев женщину.
Поделиться602015-07-10 21:53:10
Мелинда приостановилась, чтобы проконтролировать, что Диган тащит покупку да и чтобы ответить:
- Во всяком случае мои руки пригодны хоть к какой-то работе, в отличии от некоторых!
А еще женщина задержалась около другой кассы, одним глазом поглядывая на Райли. Попутно она купила Самсону несколько пакетиков с лакомствами.
- Я ведь так уже и говорила, - заметила Мелинда, когда уселась в машину. – Сеть у меня в багажнике, приманка – на месте, больше ждать нечего.
Мисс Свонн хмыкнула и, желая подколоть Дигана, добавила:
- Если, конечно, ты не передумал быть приманкой. А то мало ли.
Машина заурчала и выехала на дорогу. Даже не дожидаясь ответа напарника, женщина направилась к выезду из города, к тому месту, где они жгли манекен.
- Пока я буду все устраивать – сиди в машине, потому выйдешь, приманишь птицу, а я накину на нее сеть. Только не пугай ее!