Игровой форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Игровой форум » Сверхъестественное » "Месть и цена ошибки", Мелинда Свон, Райли Диган, июль 2009

"Месть и цена ошибки", Мелинда Свон, Райли Диган, июль 2009

Сообщений 91 страница 105 из 105

91

От Мелинды последовало столько указаний одновременно, что это не могло вызвать раздражение. Особенно в свете того, что он только что затушил пожар, а этого даже никто не заметил.
- Ты определись: звонить или тащить? – поинтересовался охотник, доставая мобильный и набирая номер скорой.
Дозвониться до медиков удалось достаточно быстро. Назвав адрес и сообщив, что женщине плохо, Райли подошел к миссис Пончик, склонился над ней и закинул одну ее руку себе на плечо, чтобы вытащить на улицу.
Пока они спускались по лестнице, Бэт очухалась. По крайней мере, ее неразборчивый шепот, который защекотал Райли ухо, навел на такую мысль.
- О, пришла в себя, - произнес Диган, обращаясь к Мелинде.
Бэт слабо застонала, а затем неожиданно отчетливо произнесла:
- Зеркало…

0

92

- Давай уже! – сердито пробормотала Мелинда, которую жалобы Дигана только раздражали сейчас. Ведь неужели непонятно, что надо делать все и сразу. Главное: помочь Бет. – Быстрее!
И все-таки Райли вытащил женщину на улицу. А Бет тут же очнулась.
- Слава богу! – выдохнула мисс Свонн. – Посади ее.. Бет, все в порядке, не волнуйся. Сейчас приедет скорая.
- Зеркало.. – вновь пробормотала экономка.
Мелинда качнула головой, не понимая о чем речь.
- Все в порядке, - вновь повторила охотница. – Только.. Райли, там же горит что-то! Ты посмотрел?!
А Бет вдруг, словно поняв, что от мисс Свонн никакого толку, слабыми пальцами схватила Дигана за руку.
- Зеркало..

0

93

Что значит зеркало? Райли бросил вопросительный взгляд на Мелинду, но та, кажется, ничего не понимала, а миссис Пончик, как заведенная повторяла одно и то же слово.
- Да все я сделал, - огрызнулся Диган, когда Мелинда попыталась отвлечь его вопросами о пожаре. – Горела сковорода…
Получалось, что Бэт что-то отвлекло, она вышла из кухни и ей стало плохо… На пороге комнаты Мелинды. А в комнате Мелинды было зеркало.
И тут до Райли дошло.
- Зеркало в комнате Мелинды? – спросил он.
Бэт кивнула.
- Зеркало… Плохо…
- Тебе стало плохо из-за него?
Глаза Бэт закрылись. Возможно, силы оставили ее. Но Райли верилось, что это был знак согласия.
- Где ты прикупила эту дрянь? – повернулся он к Мелинде.

0

94

- Ладно, - выдохнула, немного раздраженно, Мелинда, когда Райли сообщил, что с пожаром он справился. Причем так заявил, словно.. словно.. в любом случае: Бет – важнее. Все остальное – вторично. Даже подвиги Дигана. Вот и получилось, словно мисс Свонн – все равно.
А еще эти разговоры про зеркало! К чему о нем сейчас говорить?
Наверное, это все происходило из-за жуткой головной боли. Мелинда уже будто ничего не соображала, ничего не понимала. Видела только одну цель и не способна была мыслить как обычно, широко.
- При чем тут зеркало?! – удивилась и немного возмутилась охотница, одной рукой поддерживая Бет, а вторую приложив к своему виску. Кашель из-за дыма стал только сильнее. – Что в нем.. господи.. – Мелинда замолчала на миг, услышав в далеке завывания сирен парамедиков. Скоро они будут здесь. – На аукционе, недавно! Я же рассказывала тебе, Райли! Ты меня вообще слушаешь, когда я тебе что-то рассказываю!

0

95

- Конечно, слушаю, - тут же огрызнулся Диган. – Когда ты рассказываешь что-то интересное. А твою антикварную рухлядь я к интересному не отношу.
Особенно ту, которая представляет собой опасность.
- Может быть, перед тем, как покупать какую-то историческую дрянь – ты будешь выяснять ее историю? – добавил он.
Вдалеке послышались завывания сирен скорой помощи. Медики приехали на удивление быстро.
Высыпавшие из машины, они обступили Райли, Мелинду и Бэт.
- Что случилось? – спросил один из них.
- Кажется, она надышалась дымом, - предположил Диган. – На кухне начинался пожар.
Кто из медиков нащупал пульс…
- Сердцебиение неровное, похоже на сердечный приступ… Забираем ее, - произнес он, обращаясь к остальным.

0

96

- Райли! – огрызнулась Мелинда. Теперь, получается, ему еще и антиквариат не интересен. Чего он вообще тут тогда?!.. Вопрос, прозвучавший в голове, так и остался не озвученным. Сейчас, в момент боли, моральной слабости, можно наговорить много гадостей. Как только потом забыть?
Поэтому женщина и обошлась одним возмущенным восклицанием. Она еще припомнит это Дигану. Обидеться можно..
- Я только одна работаю, у меня нет на это время! – фыркнула охотница, но в душе понимая что слова Райли имеют право на жизнь. Он, возможно, даже прав.
А затем закрутилось-завертелось.
Сердечный приступ..
Мелинда почувствовала, что и ей становится от этих новостей нехорошо. Она отступила в сторону, придерживаясь за перилы.
- Вы поедете? – спросил один из медиков, оборачиваясь к ней и Дигану.
Мисс Свонн, помедлив миг, качнула головой.
- Я.. мы следом на машине. Только, пожалуйста, сделайте все, чтобы помочь ей.
Бет уложили на носилки, а после занесли в машину.
- Райли.. что.. что происходит? – Мелинда закашлялась и тыльной стороной ладони утерла лоб. Она понимала, что надо что-то сделать, но – что?

0

97

Мелинда все охала, ахала и вела себя так, будто впервые в жизни увидела человека с сердечным приступом. Даже в больницу ехать собралась. И вот зачем, спрашивается?! Чем они могут помочь Бэт, если будут просто сидеть в коридоре и ждать новостей?!
- Какого черта нам туда ехать?! – возмутился Райли. – Давно не нюхала запаха лекарств?
Он и раньше не любил больницы, а после того, как его чуть не сожрали албасты, предпочел бы им даже кладбище.
- У нас, между прочим, есть дела поважнее.
Например, разобраться с зеркалом. Мелинда вела себя так, будто и об охоте услышала впервые.
- Да что с тобой?! – непонимающе нахмурился Райли. – Тебе тоже плохо?
Но ведь их не было дома, когда зеркало активизировалось. Или оно действовало и на расстоянии?
- Зеркало нужно уничтожить, - произнес охотник, - но сперва нужно понять, с чем мы имеет дело. Позвони в тот аукционный дом, который устраивал последнюю распродажу, и попроси, чтобы тебе прислали всю информацию по зеркалу. Поверь, этим ты поможешь Бэт больше, чем просто сидя на лавке в больничном коридоре.

0

98

Какого черта ехать!
Что это вообще за вопрос?!
- Потому чтоБет там! - резко заметила мисс Свонн. - Хотя я понимаю, что тебе - все равно!
Обида, не за себя, вспыхнула в груди, подпитываемая головной болью. Райли только бы пожрать..
- Мне хорошо! Очень хорошо! - женщина сжала поручень лестницы, выпрямляясь. К сожалению, у самой у нее мыслей в голове, дельных мыслей, не было. Поэтому, видимо, придется использовать совет Райли. И напрасно она сейчас вспылила.
Ну и пусть!
Она распахнула дверь, заходя в дом, и оставила ее открытой. Телефонная трубка лежала здесь же. Номер - в записной книжке.
- А ты можешь пока поужинать.. меня не жди, - фыркнула женщина и вдруг поняла, что у нее закружилась голова и мир стал переворачиваться.

0

99

С точки зрения Райли, он предлагал конструктивное решение. А потому, когда Мелинда завелась, охотник в первое мгновение даже опешил.
- Что я такого сказал? – выпалил он. – Дура, я же за Бэт переживаю…
Но женщина уже бросилась в дом… бросилась для того, чтобы тоже грохнуться в обморок.
Диган видел это сквозь незакрытую дверь.
- Черт! – выдохнул он, бросаясь к Мелинде. Та была жива, но, кажется, без сознания. И, наверняка, это тоже была заслуга треклятого зеркала.
Решение пришло в голову внезапно. И, возможно, оно было неправильным, но, по крайней мере, оно давало шанс на спасение.
- Накупишь всякой гадости, - проворчал Диган, бросаясь вверх по лестнице, - а мне потом расхлебывать…
В комнату Мелинды он буквально влетел. Взгляд остановился на зеркале, чья поверхность неожиданно потемнело, будто под покрытием заклубился черный дым.
Мгновение, и дышать стало трудно, словно в грудь вонзились когти хищной птицы. Райли почувствовал, как пол уходит из под ног. И лишь подвернувшаяся спинка стула позволила ему не упасть.
- Врешь – не возьмешь, - процедил сквозь зубы охотник, делая несколько шагов вперед. Дышать стало еще труднее… Картинка перед глазами размазалась. Но расстояние до зеркала было уже слишком маленьким, чтобы промахнуться даже вслепую.
Диган рухнул вперед, обоими руками цепляясь за зеркало, и, потеряв равновесие, вместе с ним, рухнул на пол. Послышался звон бьющегося стекла. И это было последнее, что он услышал перед тем, как потерять сознание.

0

100

Последнее, что слышала Мелинда – это слова Райли, который называл ее дурой.
Кажется, так было большую часть знакомства. Он все время ее дурой называл. И деткой. И еще как-то..
Мисс Свонн вдруг подняла, что сознание к ней вернулось. Да, она провалилась в темноту, но уже выкарабкивалась из нее, пусть даже и непонятно было сколько времени она провела без чувств.
А еще она лежала на полу, там же, где, кажется, и упала. Рядом валялся телефон, болела рука, на которую она неудачно приземлилась. Она должна была позвонить..
Гудел затылок – от удара о пол. Но.. охотница вдруг осознала это с удивлением.. та жуткая боль, которая разрывала виски, исчезла. Почти исчезла. Она таяла, растворяясь.
Где-то рядом должен был быть Райли.
И он не помог ей..
Значит была причина. То есть.. он бы не ушел просто так. Конечно, один раз он оставил ее раненную, но сейчас не развернулся бы. Значит, он что-то решил сделать..
- Райли..
Куда он мог пойти? Ответ очевиден, учитывая, что они только и делали, что твердили о зеркале.
- Райли!..
Мелинда, схватившись за столик, а после и за стену, поднялась на ноги и, пошатываясь, направилась к сторону своей комнаты.

0

101

Первое, что Райли почувствовал – это то, что он лежит в груде осколков. Кажется, несколько из них даже успели впиться кожу, потому на ладони, которая попалась на глаза, виднелись кровавые потеки.
Диган глухо застонал. В районе груди все еще чувствовалась тупая, ноющая боль, но теперь она казалась далекой и совершенно не мешающей дышать.
Стиснув зубы, охотник вытащил из ладони осколок зеркала и с трудом поднялся, держась за стену, а затем побрел к выходу.
- Если хочешь сделать что-то хорошо – сделай это сам, - пробормотал он себе под нос, надеясь, что разбитое стекло помогло, и Мелинда все еще жива.

0

102

Райли не отзывался. И это было странно. И страшно.
Вдруг что-то случилось.
И почему она всегда беспокоится за всех и вся – без остановки? У Дигана может быть сотня причин, чтобы не услышать ее.
Мелинда, так и придерживаясь за стену, повернула в коридор, а затем, сделав несколько шагов, добралась до своей комнаты, чуть было при этом не врезавшись в Райли.
- Райли! Райли, что.. – женщина заметила осколки и разбитую раму. Догадка о том, что случилась, пришла сразу. – Что.. там было?!

0

103

С Мелиндой они столкнулись на пороге комнаты. При виде напарницы Райли выдохнул с облегчением – его решение разбить зеркало было правильным.
- Что там было? – переспросил он, привычно скрывая свои чувства за насмешкой. – А шут его знает, какой-то дым. Может быть, проклятье. Когда я увидел его – мне тоже поплохело, как и Бэт. Ну, я и подумал, что лучше не знать удачи семь лет, чем просто сдохнуть. И разбил его.
Диган кивнул в сторону осколков.
- Судя по всему, подумал я правильно, - прозвучало так, будто он мог и ошибиться, а потому охотник предпочел добавить. – А по-другому и быть не могло.
Он потер порез на руке, счищая с него засохшую кровь.
- Не знаю, дорогое ли оно было… Но в любом случае – это будет тебе наукой не покупать всякую рухлядь.

0

104

Райли был таким же, как и всегда. Нагловатым, самоуверенным, гордым. Уверенным в себе, хотя наверняка он действовал по наитию, ничего точно не зная. Да разве это и удивительно? Диган всегда так делал.. почти всегда.
Мелинда это знала и, наверное, именно это ей в Райли и нравилось. Что тут говорить: ее всегда тянуло на «плохих» парней. Да только на самом деле Диган не был плохим. И сейчас мог говорить всякие гадости про ее антиквариат.
Мисс Свонн видела кровь на руках и на лице охотника. Это не было смертельно. И подождет пару минут.
- Спасибо, Райли! – от всей души произнесла Мелинда, шагая вперед. – Спасибо. Ты самый лучший! – женщина в одно мгновение обняла напарника левой рукой, а правую положила ему на плечо; а затем потянулась вперед, целуя Дигана. Сейчас это казалось таким правильным, замешанным на благодарности и внутреннем отклике.
И плевать на цену зеркала!

0

105

Мелинда как-то странно смотрела на него. Впрочем, это было неудивительно.
«Ну, давай, скажи мне, что я не интересуюсь твоей жизнью и вообще чёрствый эгоист» - пронеслось в голове охотника, который был готов к новым упрекам. Но упреков не прозвучало. Вместо этого напарница решила его поблагодарить, и ее благодарность ограничивалась не только словами.
Когда она его поцеловала, Райли почувствовал, как по телу словно пробежал разряд электрического тока. Будоражащий и одновременно приятный.
- Нуууууу, это было очень мило, - произнес охотник, на мгновение отрываясь от губ женщины. Признаться, он чувствовал себя растерянно, и от этой растерянности не знал, что сказать, что не могло не вызывать легкого раздражения. К счастью, шутка нашлась быстро. – Знаешь, если ты будешь меня целовать за каждое разбитое зеркало – я готов перебить все зеркала в городе, - добавил он.
А затем наклонился, целуя Мелинду в ответ. И в этот момент он действительно был готов ради нее на многое, даже своротить горы.

0

Вы здесь » Игровой форум » Сверхъестественное » "Месть и цена ошибки", Мелинда Свон, Райли Диган, июль 2009

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно