Как и ожидала Кэтрин: ее появление не вызвало энтузиазма. Появление новичка в сплоченной группе – это всегда не так просто, как кажется, а если этот новичок – женщина, то и вовсе все происходящее становится одной большой проблемой. Все это промелькнуло на лицах мужчин, которые тут же поторопились одеть маски насмешек, чуть ли не наперебой спеша предложить ей остаться на базе или преподать парочку уроков.
И еще они, кажется, посчитали ее офисной крысой, которая заработала свое звание высиживая время на стуле в теплом бункере в Пентагоне и препарируя мышек. Это тоже не было так уж удивительно, хотя и крайне далеко от правды. Крамер всегда занималась оперативной работой. Во всяком случае до той ужасной, губительной и неудачной миссии..
Но это она оставила в прошлом. Теперь перед ней сидело будущее в виде трех опытных членов группы ЗВ и она должна была стать одной из них.
- Ничуть, майор Кобэрн, сэр, не помешала! – ответила женщина твердо, ненавязчиво демонстрируя свою осведомленность о именах и званиях членов теперь уже ее группы. Ответила без злости, которой она и не испытывала, но с легким налетом иронии, показывая, что она отлично поняла всю иронию вопроса, но ответит все же серьезно. – Степень доктора только дает дополнительные ценные знания о уязвимости человеческого, и не только, тела, что очень полезно во время проведения операций.
Генерал Хаммонд пока молчал и Кэтрин была ему благодарна: он не заступался, а давал ей возможность ответить самой. Гораздо хуже было бы, если она пряталась от этих шуток за его спиной.
Взгляд Крамер переместился на Ферретти.
- Даже не знаю, - качнула она головой с сомнением. – Я тренируюсь только с крупнокалиберным оружием, - взгляд ее красноречиво пробежался по капитану, делая простые слова полными тех же намеков, что звучали у Ферретти. А пусть получает свою безобидную шпильку обратно.
По губам женщины скользнула мимолетная, едва уловимая улыбка и тут же исчезла. Разговор стал чуть серьезней.
- Но я готова в любой момент выйти на огневой рубеж и продемонстрировать свои умения, - взгляд вернулся к Кобэрну. Лейтенанта, который потешался над старшим по званию, Кэт пока не трогала. Главное, чтобы явно не хамил.
- Но не сейчас, - подал голос Хаммонд и махнул рукой, показывая, чтобы Кэтрин тоже садилась. – У меня для вас миссия.