Нельзя сказать, что каждый раз, когда они возвращались, их встречали с распростертыми объятьями, но в этот раз встреча проходила как-то по-другому. Более настороженно, словно их не ждали. Может быть, дело в том, что они вернулись раньше срока? Может быть, Хаммонд не доволен, что они сорвали миссию?
В душе шевельнулась легкая злость. Хорошо осуждать, находясь по эту сторону Врат, не рискуя своей жизнью и не отвечая за жизни вверенных тебе людей.
Кобэрн решительно поднял голову, так что подбородок задрался вверх. Он был готов отвечать за свой приказ отступить, потому что был уверен, что поступает правильно.
- Мы прошли через Врата на Р4Х-345, сэр, - доложил он. – Поначалу миссия шла, как было запланировано, мы продвигались к пещерам, но затем…
Хаммонд нетерпеливо дернул рукой, перебивая майора.
- Какого черта вы делали на Р4Х-345, Кобэрн?
Вопрос оказался неожиданным. Майор был готов к тому, что его начнут обвинять в провале операции, но не к тому, что его будут спрашивать о том, зачем он отправился в эту миссию.
- Простите, сэр? – переспросил он. – Что значит, что мы делали? Вы отправили нас?
На лице Хаммонда появилось удивление.
- Я?! – теперь переспросил он. – Кобэрн, с вами все в порядке?
Наверно, вопрос был риторический, но майор все же кивнул.
- Я в порядке, сэр.
- А я так не думаю, - возразил Хаммонд. – У вас провалы в памяти. Сегодня утром вы вместе с ЗВ-3 отправились на Р3Х-221 охранять группу ученых, изучающих храм Мардука.
Кобэрн почувствовал, как внутри разливается удивление, смешанное с чувством тревоги. Если у кого-то и были провалы в памяти, так это у генерала.
- При всем уважении, вы ошибаетесь, сэр, - возразил он. – Мы никогда не были на Р3Х-221, а сегодня утром вы отправили нас на Р4Х-345 с целью добыть образцы тамошней породы, чтобы выяснить, есть ли на планете наквадах. Мои люди могут это подтвердить… сэр.