Игровой форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Игровой форум » Фантастика в действии » Звездные врата. ЗВ-2. Место встречи изменить нельзя

Звездные врата. ЗВ-2. Место встречи изменить нельзя

Сообщений 61 страница 90 из 137

1

Время и место действия: Земля, военная база Шайенн. Планета Р4Х-345. Земля, военная база Шайенн (альтернативная реальность).
Июнь 1999 года (начало третьего сезона сериала).

Действующие лица (включая НПС):
ЗВ-2: майор Кобэрн, капитан Ферретти, капитан ..., лейтенант Сэндс, генерал Хаммонд и другие.

0

61

Кэтрин откровенно не понимала, что происходит. И не она одна. Даже Ферретти, когда их повели в медотсек, не стал шутить по поводу раздевания и не предлагал свои услуги, чтобы расстегнуть молнию. А ведь к его подколам Крамер почти привыкла.
Но еще раньше пришлось сдать оружие. После этого женщина ощущала себя почти голой, хотя, если подумать логически: зачем ей здесь оружие? Она стрелять все равно ни в кого не будет. Ведь вокруг – не враги, друзья. Просто происходит какая-то чертовщина.
Осмотр проводился отдельно для мужчин и женщин, так что Кэт еще, в добавок, осталась в гнетущем одиночестве. Хорошо хоть потом их поместили в одну палату, разделенную белыми ширмами.. и с замком на двери.
Так что, когда появился генерал Хаммонд, Крамер поднялась с кровати, выглядывая. И, конечно, ситуация вновь не могла не потрясти ее.
Они – это не они.
Что за чушь!
- Мы – команда ЗВ-2! – выдохнула она, делая небольшой шаг вперед и замечая у дверей палаты охрану.
Вот как..
- Вы сами отправили нас сегодня на задание, а перед этим был инструктаж и вы представили меня команде. Я не понимаю, что происходит, но нам.. это бессмысленно! Если мы – не мы, то зачем мы прибыли сюда?
- Это мы и хотим узнать, - спокойно ответил Хаммонд. – Вы должны рассказать.
Его взгляд вернулся к майору, словно требуя ответа.

0

62

Рассказать?! Рассказать что?!
Кобэрну все сильнее начинало казаться, что он сходит с ума.
- Генерал, сэр, - произнес он, - при всем уважении, но нам нечего рассказывать. Сегодня утром мы прошли через Врата базы на планету, там столкнулись с отрядом джаффа, отступили обратно к Вратам и прошли на базу…
Майор осекся. Он вспомнил, как Врата открылись не сразу. Может быть, дело было в этом… Может быть, первый переход разорвался и закинул их куда-то, в другое место? Да нет, бред!
И все же, как бы по-дурацки не звучало это предположение, Кобэрн поделился с ними окружающими, в первую очередь, Кэтрин, которая, как ученый, единственная могла пролить свет на случившееся.
- Я не могу объяснить, что произошло, но мне начинает казаться, что это не та база, с которой мы уходили сегодня утром. Крамер… такое возможно?

0

63

Кэтрин попыталась представить все, что с ними случилось, вместе с Кобэрном. Переход на планету, джунгли, опасности.. джаффа, отступление. И она вспомнила странное поведение Врат.
Об этом же, видимо, подумал и майор. Или не об этом?
Не та база?
- Что вы.. имеете в виду, сэр? – удивленно переспросила Крамер, хотя сейчас, когда их всех заставили переодеться в больничные халаты, это официальное обращение выглядело скорее смешно, чем серьезно. – Не та база? Я уверена, что набрала правильный адрес, адрес Земли! И в первый раз и во второй. Поэтому как же это может быть другая база? Если только вы имеете в виду параллельные..
- Что значит второй раз? – вдруг поинтересовался Хаммонд.
- Первый раз Врата начали открываться, но затем произошел сбой. Врата захлопнулись. Пришлось повторять. Хотя, - тут Кэт чуть повысила голос, - я уверена, что все было сделано верно. Но мы были под плотным огнем джаффа, может один из зарядов что-то повредил.. я не знаю.

0

64

Естественно, они были на Земле. Кобэрн нетерпеливо мотнул головой, давая понять, что Кэтрин не так его поняла. Сколько, по ее мнению, баз Звездных Врат раскидано по галактике?
Вот только это был не так Земля, с которой они уходили. Как это возможно, майор не понимал, и даже не пытался понять, зная, что ему это будет просто не под силу. Но Крамер, как ученая, могла бы хотя бы попытаться это объяснить.
- Хотите сказать, что вы из параллельной реальности? – произнес генерал. Прозвучало это до невозможности глупо, сам Кобэрн ни в жизнь не поверил бы в такое объяснение.
- Я не знаю, сэр, - честно признался он. Но с другой стороны, они ведь уже имели дело с выходцами из других реальностей, тогда, когда сквозь квантовое зеркало на планету пришли майор Ковальски и доктор Картер за помощью для их вселенной.
- Врата не предназначены для перемещения между реальностями, - тут же покачал головой генерал.
И с этим было трудно поспорить.
- Я и не настаиваю на своей версии, сэр, - добавил Кобэрн. – Но, возможно, капитан Крамер права: выстрелы джаффа что-то повредили в работе Врат, вот они и переместили нас не туда, куда нужно…
А в следующий миг издалека послышался сигнал тревоги, сообщающий об очередной внеплановой активации Врат.

0

65

Параллельная вселенная?
Кэтрин почувствовала, что ноги ее на миг задрожали. К такому она не была готова. То есть.. она понимала, что их ждет опасность и боль, может быть страдание – с группами разное случалось, но чтобы, по сути, в ее почти первый раз и такое..
Параллельная вселенная!
Невозможно!
Или.. так уж невозможно?
Крамер просто нужно было свыкнуться с этой мыслью, обдумать все. В любом случае она не одна. Их четверо и вчетвером они будут разбираться, пусть даже с этими людьми она знакома меньше суток. Хорошо что армия, и общность команды, дают это ощущение уверенности и плеча рядом – иначе нельзя.
- Я не очень хорошо разбираюсь в технологии Врат, - заметила Кэт, - но мне казалось что они не изучены достаточно, чтобы утверждать, что есть что-то совсем невозможное..
Ее, по сути бесполезную, тираду, прервал тревожный сигнал. Все сразу встрепенулись, генерал Хаммонд, лицо которого было иссечено морщинками озабоченности, посуровел еще больше.
- Оставайтесь здесь! – отрывисто велел он и торопливо вышел из палаты. Доктор направился следом, но повернул в сторону лаборатории.
- Мы должны увидеть, что там происходит, - шепнула Кэтрин, вдруг ощутив непреодолимую необходимость отправиться следом за генералом и посмотреть что там происходит. – Нам надо..

0

66

Может быть, Кэтрин и была права. Может быть, им и нужно было последовать за Хаммондом. Вот только кто им позволит? Они здесь на правах задержанных, почти шпионов. Кто разрешит им перемещаться по коридорам базы.
- Можете попробовать побежать следом за генералом и убедить его, - съязвил Ферретти, который до этого не проронил ни слова. По его виду было понятно, что он ошарашен произошедшим.
Наверно, бежать за генералом было глупо, но Кобэрн все же попробовал. По крайней мере, до дверей палаты, пока путь ему не преградил часовой.
- Генерал Хаммонд, сэр, - крикнул майор, надеясь, что услышат и послушают, - разрешите нам пойти с вами. Возможно, капитан Крамер сумеет что-то понять по поведению Врат…

0

67

- Я хотя бы что-то пытаюсь делать! - заметила Кэтрин. Может быть излишне резко. - И это побольше, чем делаете вы! 
Развернувшись, так что больничное одеяние чуть взметнулось вверх, Крамер торопливо
направилась следом за майором.
Тем временем Хаммонд остановился, повернулся. Кэтрин прочитала на его лице сомнение и неуверенность. А потому, желая склонить в свою сторону, добавила:
- Сэр, мы под охраной будем, у нас ничего нет.
И тут генерал, совершенно неожиданно согласно кивнул.
- Хорошо, идемте. Но, - он посмотрел на Кобэрна, - это к слову, у нас здесь достаточно ученых.
А Кэтрин подумала, что это камень и в ее сторону: она биолог и историк, не техник. Что она может?
Разве что она - лицо заинтересованное, поэтому стараться больше будет.

0

68

Им все-таки разрешили покинуть палату, по крайней мере, вдвоем. И это можно было считать маленькой личной победой. Хотя чем она им поможет, майор пока не представлял.
До комнаты управления они добрались под бдительными взглядами охраны.
- Докладывайте, - бросил Хаммонд, подходя к пульту.
- Входящий тоннель с предполагаемой планеты P4X-991, - тут же сообщил техник, сидящий на наборе.
Предполагаемой? Это значило, что планета еще не исследовалась, ее адрес не проверялся. Не исследовалась в этом мире…
- Мы получаем код ЗВ-2… Еще один код, сэр.
Взгляд Хаммонда на мгновение переместился на Кобэрна, словно генерал хотел понять, знает ли майор хоть что-то об происходящем. Кобэрн ответил лишь пожатием плеч.
- База, это Кобэрн, - прозвучало из динамиков. - Почему не разрешаете переход? У нас на хвосте целый рой каких-то насекомых…
Слышать свой голос со стороны было непривычно. Наверно, если бы говоривший не представился, майор бы так и не понял, что это говорит он сам… Он сам из другой вселенной.
- Убрать заслонку, - приказал Хаммонд. – Роте охраны приготовится…

0

69

Они, под бдительным конвоем, быстро добрались до комнаты управления, откуда было видно Врата. Кэтрин, понимая, что около пульта делать нечего, отступила ближе к стеклу, разглядывая происходящее ниже.
Но – опять позывной второй команды?
Помимо воли Крамер выдохнула:
- Невозможно! – и осеклась, услышав голос майора, который  стоял рядом и молчал. И при этом говорил что он – там. – Невозможно..
Кэт прошептала это совсем тихо.
Невозможно – это не про них. Не здесь и не сейчас.
Вокруг о чем-то переговаривались техники и военные. Что-то отмечали, анализировали, записывали..
Врата сияли мягким синим светом. А потом появилась тень, тут же превратившаяся в фигуру.
Один человек.. второй.. третий.. Кэт замерла, вдруг осознав, что видит себя… четвертый.
Вся команда ЗВ-2 стояла внизу, растерянные, недоумевающие. Совсем как недавно Крамер и ее товарищи.
Вот как, значит, выглядит она со стороны. Растрепанная и чумазая.
- Я не понимаю как это..
Врата подмигнули им в последний раз и сияние исчезло.

0

70

Кэтрин заявила, что ничего не понимает. Можно подумать, Кобэрн понимал больше ее.
- И кто из нас двоих здесь ученый? – спросил он, давая понять женщине, что пора включить голову и начать думать, а не только удивляться.
- И как это может быть? – словно за Крамер повторил генерал Хаммонд. На его слова Кобэрн не произнес ничего, лишь пожал плечами.
- Я не специалист по межпланетным перемещениям,  - подал голос один из техников, - но могу допустить, что что-то спровоцировало разрыв подпространства между реальностями…
- И наши группы, проходя через Врата, могут попадать в другие миры? – тут же уточнил Хаммонд.
Техник неуверенно кивнул.
- Свяжитесь со всеми группами, - тут же прозвучал приказ. – Прекратить все перемещения. Еще не хватало, чтобы мы потом искали наши команды по всем параллельным реальностям.

0

71

Упрек майора был чертовски несправедлив. Он словно ждал, что Кэтрин сможет ответить на все вопросы, даже на те, которые не относятся к ее компетенции. Да, женщина слышала рассказы о местных ученых, что были спецами во всех областях, но это – не она. Ее дарования и знания крайне ограничены.
Крамер сжала кулаки и нахмурилась, но лишь на миг. Затем она торопливо расслабилась, стараясь, чтобы ее чувства не выплеснулись наружу.
Это и в ее интересах – узнать что здесь творится, но что она может?
- Попасть могут разные группы, но почему-то здесь появляется только ЗВ-2, - поправила Кэт техника. – Возможно сбой случился когда мы передавали сигнал и Врата.. эти Врата, зациклило на нашем коде доступа. И теперь все группы ЗВ-2, из разных.. – ей не верилось, что она это говорит, - вселенных будут направляться сюда.
И тогда скоро здесь будут десятки Кэт, десятки Кобэрнов, Сэндсов и шутников-Ферретти. Крамер не была уверена, что перенесет это..

0

72

- Возможно, все дело в том, что группа ЗВ-2 одна из активно задействованных групп, - не сдавался техник, которому явно не понравилось, что его идею оспорили. – А в скором времени начнут проходить и ЗВ-1 и ЗВ-3, и другие группы.
При этих словах генерал Хаммонд переменился в лице.
- То есть, вы хотите сказать, что в скором времени наша база станет пристанищем групп из всех возможных миров?
Техник кивнул.
- И как этого избежать?
Вот на этот вопрос у техника ответа не было.
- Я не знаю, сэр, - покачал он головой. – Возможно, этот процесс не обратимый…
Генерал махнул рукой, прерывая его, и обернулся к Крамер.
- Капитан, вы можете сказать, как остановить предположенную вами зацикленность Врат?

0

73

Кэтрин повела плечами, не собираясь отстаивать свою идею. Если бы она была в ней уверена – это одно, но так как сейчас это было лишь предположение, то о чем здесь говорить..
С равно степенью вероятности мог оказаться прав техник и скоро здесь начнется настоящий хаос. А могли ошибаться они оба.
Крамер нахмурилась, глядя как внизу охрана забирает оружие у новой группы ЗВ-2. Наверняка их сейчас тоже будут проверять медики и найдут то же самое, что и у них – ничего. Генетический код полностью совпадет.
- Я думаю, что нужно вернуться к тому, с чего все началось.. – неуверенно заметила Кэтрин. – Во Вратах остался адрес.. след, по которому мы пришли. Если мы вернемся.. я не уверена, но, возможно, когда мы пришли сюда, то невольно задали некий алгоритм вашим Вратам, которому он следует. Этот алгоритм нужно отменить с другой стороны – и тогда связь разорвется, все вселенные станут вновь изолированными. Но до этого все.. – женщина замялась, не зная как назвать группы ЗВ-2, прибывающие в эту вселенную, - все пришельцы должны вернуться на свои планеты. Иначе они останутся здесь. Но это лишь теория, сэр.

0

74

Останутся здесь? На совсем? От этой мысли по спине невольно пробежал неприятный холодок. Кобэрн не был готов к тому, что остаток своей жизни ему придется делить с еще одним Кобэрном, а может быть, и не одним.
Как-то до этого момента он не задумывался о последствиях их попадания в параллельную реальность, сейчас же ему по-настоящему стало страшно.
- И как вернуть все группы обратно? – спросил Хаммонд, глядя на капитана. – Вы можете это сказать?
Майор не был техником, да и в системе Врат не разбирался, но пришедшую ему в голову мысль, какой бы дурацкой она не была, он не мог не озвучить. Слишком трудно было оставить решение своей судьбы в руках других людей.
- Может быть, нам попробовать вернуть группы на те планеты, с которых они прошли? - спросил он. – Может быть, это поможет?

0

75

Кэтрин слегка было не по себе, что к ее теориям на самом деле прислушиваются. Конечно, она не считала себя идиоткой, равно как не считала, что на высшем уровне разбирается в технологии Врат.
Как бы не ошибиться..
Так что же женщина, слегка задумчиво, кивнула. У нее была мысль, но..
Майор ее и озвучил.
Все равно другого варианта не было.
- Я тоже считаю, как и майор Кобэрн, сэр, - ответила Крамер, глядя на Хаммонда. – Свяжемся с теми планетами и вернем всех туда.. невзирая на опасность. Надеюсь, что связь, что привела нас сюда, направит и на нужные планеты.. в нужном пространстве.
Генерал немного помолчал, видно было, что решение дается ему нелегко. Да и кто мог сказать, что в этой ситуации все просто.
- Только.. – добавил Кэт, - я боюсь, что чем дольше, тем все сложнее будет становиться ситуация.
И, словно подтверждая ее слова, раздался сигнал, сообщающий о внеплановой активации Врат.

0

76

Его предложение неожиданно поддержали. А вот самому майору оно тут же показалось плохим. Каждая группа, судя по переговорам, уходила с планеты в минуты наибольшей опасности. И если вернуть их туда, откуда они пришли – то это значит, что второго шанса выбраться с планеты у них может и не быть.
И трудно сказать, что хуже: застрять в этом мире навечно или погибнуть, пытаясь вернуться в свой.
Новая внеплановая активация дала понять, что еще одна группа ЗВ-2 просит разрешения пройти на базу.
- Получаю код, - сообщил техник.
Хаммонд устало махнул рукой, приказывая открыть заслонку.
Сквозь Врата прошло четверо людей… Майор скользнул взглядом по знакомым лицам. Он сам, Ферретти, Сэндс и… Пенхалл.
В том мире, откуда они пришли, Пенхалл все еще был жив.
В душе что-то защемило. Желание вернуться домой в этот миг стало почти непреодолимым.
- Генерал, сэр, - произнес Кобэрн. – Разрешите быть добровольцами. Мы с моими людьми вернемся на ту планету, с которой пришли и попробуем перенабрать адрес Земли. Если у нас получится – то нашему примеру последуют другие группы.

0

77

Еще одни гости.. на этот раз немного в другом составе. Кэтрин с интересом, смешанным с беспокойством, посмотрела вниз через стекло. Она не думала пока об этом, но теперь вдруг поняла, что в каком-то мире ее может и не быть. Где-то она могла умереть.. погибнуть на задании.. тогда, вместе с Питером. Или вместо него. Или..
Крамер заставила себя думать о другом. Миров наверняка слишком много, не сотни и не миллионы. Их столько, что человеку охватить своим понятием сложно.
- Сэр, - возразила Кэтрин, услышав майора. – Как я уже говорила: если мы разорвем эту связь, то остальные группы ЗВ-3 рискуют остаться в этой реальности. Мы нарушим связь. Возможно.. Я считаю, что уходить надо всем и сразу.
Женщина замолчала на миг, а потом добавила.
- Но как прикажете, сэр..

0

78

Ответ Крамер поставил Кобэрна в тупик. Ему казалось, что он поддержал ее в своем предложении, а получилось, что нет.
- Вообще-то, я хотел сказать, что согласен с вами, капитан, - произнес майор. – Вот только я не понимаю, как мы можем вернуться все вместе, если все группы пришли с разных планет? Или вы имеете в виду, что все группы должны пройти на одну планету, с которой началось…
Кобэрн замолк, подбирая слова, затем неопределенно махнул рукой.
- …замыкание, а уже оттуда искать пути в свои вселенные?
Генерал Хаммонд перевел взгляд с Крамер на майора, затем обратно,  а затем снова обернулся к залу Врат, из которого охрана какая раз выводила очередную групп ЗВ-2.
- Делайте, что хотите, - произнес он, - лишь бы это нашествие прекратилось как можно скорее.
Возьмите в помощь сержанта Сайкса. Кажется, этот был тот самый техник, чье решение Кэтрин оспорила.

0

79

- Нет, - Кэтрин покачала головой. Подняв руки, она потерла пальцами виски, словно это могло помочь думать. - Мы пришли с  Р4Х-345, вторая группа - с  Р4Х-991. Каждый должен отправиться по своему адресу.
Правда они не знали откуда явилась третья группа, но... у нее просто не было больше идей. Сплошные догадки и теории.
- В итоге, - она кивнула майору, - каждый должен уйти туда, откуда пришел.
Хаммонд дал добро. Даже странно. Хотя, судя по взглду сержанта, это не был подарок.
- Спасибо, мэр! И нам.. с начала бы переодеться в свою одежду, а то больничный халат не слишком располагает.

0

80

- Ну, собственно, именно это я и предлагал, - произнес Кобэрн, которого ответ Кэтрин слегка воодушевил. – И предлагал, чтобы мы стали первыми, кто попробует вернуться на ту планету, с которой пришли. По крайней мере, у нас прошло уже некоторое время с момента перехода, возможно, джаффа у Врат уже и нет.
Техник покачал головой.
- Если речь идет об отмене алгоритма, тогда отменять действия нужно последовательно… Если вы пойдете первыми, возможно, Врата разорвут подпространственную связь с параллельными реальностями.
Кобэрн нахмурился.
- Так что теперь, отправим первой ту команду, которая пришла последней? А если опасность не миновала?
Ситуация была тупиковой. Вполне возможно, третья команда, только перешедшая через Врата, окажется в ловушке. С другой стороны, чем дольше они будут ждать, тем больше вероятность, что на этой базе окажутся и другие команды.
- Что будем делать?

0

81

Техник, по сути, повторял то же самое, что говорила раньше Крамер, и это было хорошо – можно услышать как идея звучит со стороны. Слишком безумно или все-таки степень безумия умеренная?
Более-менее..
- Да, теперь первой придется уйти последней команде, - кивнула Кэтрин, вот так, одним махом, решая за остальных. Да, не от ее слова зависело что они будут делать, но раз уж ее спрашивали – она высказывала свое мнение. – Может быть опасность у них умеренная и..
Не стоило на это рассчитывать. Опасность все равно была. Так просто команда не побежала бы назад. Ведь и они спасались от верной смерти от рук джаффа, которые могли уйти, но могли до сих пор поджидать их. Они не знали.
- Нам всем просто придется рискнуть. Всем нам, - многозначительно добавила женщина, - которые здесь. Пусть возьмут оружие и защиту. Перейдут на ту сторону, на нужные планеты, и выждут.. полчаса?.. за это время мы попробует разобраться, что пошло не так.
Кэтрин обхватила себя руками.
- Сержант, вы проводите меня обратно в больничную палату? Я переоденусь.
- А.. да, - кивнул техник, явно обдумывая все сказанное. – Да, пойдемте. И расскажите мне, что вы видели? Что случилось с Вратами на вашей стороне?

0

82

Предложение Кэтрин Кобэрну не понравилось. Значит, пока они будут отсиживаться здесь в безопасности, остальные будут пытаться выжить на враждебных планетах, надеясь, что это поможет им вернуться в свою родную реальность? Плохая идея.
- Легко говорить, когда самому не придется рисковать, - произнес майор, направляясь следом за капитаном и техником. – У меня есть свое предложение. Отправим пока одну группу. И я с парнями пойду с ними. Всемером у нас чуть больше шансов продержаться, а когда вы разберетесь с Вратами – маякнете, и мы вернемся назад.
Техник тут же нашел причину, чтобы спорить.
- Вы можете застрять в иной реальности.
Но майора это не убедило.
- Уверен, что и там найдется очаровательный капитан, который вернет меня в родной мир, - пошутил он, упрямо не желая отсиживаться в стороне.

0

83

- Что? – Кэтрин даже осеклась, когда майор обвинил ее в трусости. В груди вспыхнула неожиданная злость, которая так и требовала разобраться в ситуации. Они никогда и никому не спускала таких слов, хорошо еще, что говорившие их потом предпочитали молчать о том, что им надавала женщина. И сейчас только невероятным усилием Крамер сдержалась. Не место.. и не время..
Если майор считает, что он может отправиться на другие планеты с чужой группой – пусть так и поступает. А Кэтрин не отступит из-за того, что Кобэрн решил поиграть в героя, ей не в первый раз оказываться в тылу врага в одиночестве. Она, как и предлагала раньше, отправится на Р4Х-345, пусть даже и одна. Если сможет, то разберется с механизмом. Но сделает все, что вернуться домой и вернуть остальных.
Неудача – не принимается. 
- Ладно, - неуверенно протянул сержант, пожимая плечами. – Хотите отправляться с другой группой – идите. Только нет смысла отправлять по одной группе. Идут или все, или никто.  Проблема возникла с вашей стороны, оттуда и надо разрывать связь.
Крамер молчала, не собираясь больше спорить или приводить свои доводы. В конце концов она не может указывать старшему по званию, а свои мысли она привела уже раньше. Может быть она совсем не права.. и будет виновата в гибели людей. Не хотелось в это верить.
- Вы пойдете последней, - добавил сержант, обращаясь к Кэтрин, которая кивнула, соглашаясь. Они пошли по коридорам, полным напряженных, встревоженных людей, и вернулись в больничное крыло.
- Удачи, сэр, - бесстрастно произнесла Крамер, отворачиваясь и направляясь в ту часть больничной палаты, где переодевалась в самом начале осмотра.
Не придется рисковать, значит?.. Черт бы побрал этих сексистов! Не смертельно, просто неприятно.
Но она сделает свое дело так качественно, как только сможет, личные эмоции ни на что не повлияют.
Одежда так и лежала на стуле, куда кинула ее Кэтрин, правда было видно, что ее всю перетрясли и осмотрели, вплоть до нижнего белья. И шнурки и ботинок вытащили. Крайне тщательная проверка! Но это все было вполне оправдано, на кону гораздо больше, чем даже просто несколько жизней. Если они не вернут все как было - воцарится хаос.

Отредактировано Кэтрин Крамер (2015-07-25 09:47:26)

0

84

Крамер его слова задели, это чувствовалось. Хотя он всего лишь собирался обеспечить прикрытие тем, кто в этом больше всего нуждался. Если женщину этот факт задевает – это ее личное дело.
А вот слова техника снова поставили Кобэрна в тупик.
- Что значит, идут все? – не сдержался майор. – Вы можете говорить толком? Мы все пришли с разных планет. Уйти все вместе мы можем лишь на одну планету, в противном случае, каждая группа вернется на свою планету по очереди, а это в любом случае не вместе. Какова гарантия того, что после первого или второго обратного перехода связь не разорвется, и вторая или третья группа не застрянут?
Вот только ответа на свой вопрос он так и не получил, их пути разошлись.
Кобэрн вошел в медотсек.
- Собирайтесь, парни, - приказал он, глядя на Ферретти и Сэндса, - мы уходим.
Его люди ответили ему вопросительными взглядами.
- Попробуем прикрыть последнюю группу ЗВ, пока наша коллега будет возиться с Вратами на той планете, откуда мы ушли.
Ферретти резко подался вперед.
- Отправите ее одну? – спросил он. – А если там все еще остаются джаффа?
Кобэрн был уверен, что одна в опасности Кэтрин не останется. Хаммонд пошлет вперед робота, чтобы проверить планету. Но все же он произнес.
- Если хочешь, можешь обеспечить ей прикрытие.
Кажется, Ферретти не возражал. Вопрос только, не будет ли возражать против этого сама женщина.
Кобэрн переоделся, дождался, пока переоденутся его и люди и после этого вернулся в зал Врат.

0

85

Сборы Кэтрин были быстрыми. Не женскими. Одеться, стянуть волосы на затылке – и вернуться, под «опекой» сержанта в зал Врат.
- Так что, - уточнил техник по пути, - все группы будут отправляться в обратной последовательности как приходили?
Крамер покачала головой.
- Я не знаю. Возможно, в этом нет смысла. То есть уходить можно в любой последовательности,  главное быть на своей планете в момент когда я разорву связь.. если это получится. Мы не знаем получится ли после разрыва перемещаться между нашими вселенными. Да и странно если эта возможность останется..
Сержант задумался, а потом покачал головой.
- А как же ваша группа?
Кэтрин ответила сразу, не раздумывая, потому что уже внутренне приняла решение майора, которому было виднее как лучше.
- Я не знаю. Я сделаю все, чтобы помочь им. Но если майор Кобэрн считает своим долгом прикрывать другие группы – значит это верное решение и оправданный риск с его стороны. Так просто он не стал бы подставлять своих людей, - и, чтобы сгладить неловкий момент, вернула тему обратно. – Могу и я пройти через Врата первой, если вы считаете это допустимым. Только мне понадобится мое оружие... и набор инструментов.  И приблизительная схема Врат. Я не очень хорошо знакома с их устройством, но, если правильно помню, там есть набор предохранителей, функциональность которых не была определена до конца. Могло их повредить взрывом? Может быть стоит проверить?
- Я сейчас все принесу.
Они вышли в зал Врат, где уже была одна из групп ЗВ-2 – Кэтрин не знала ее ли это товарищи, и генерал Хаммонд, который как раз к ним подошел и обращался к Кобэрну:
- Готовы, майор?

0

86

Кэтрин не заставила себя ждать.
- Мы готовы, генерал, - кивнул Кобэрн, глядя на женщину и невольно ловя себя на мысли, его ли это капитан или капитан из другой реальности.
Феррети сделал шаг вперед.
- Я буду сопровождать вас, капитан, - сообщил он и привычно съязвил. – Чтобы джаффа вас не поджарили. Будет обидно потерять такого члена отряда.
Тем временем в зале Врат появилась еще одна группа, та, в которой был Пенхалл, но не было Кэтрин.
- Открываю исходящий тоннель по последнему адресу, - сообщил очередной техник из рубки управления. – Готовьтесь к переходу.
Кобэрн кивнул, затем обернулся к Крамер.
- Сделайте так, чтобы мы тут не застряли, - произнес он, прежде чем направиться к Вратам.

0

87

На этот раз шутка Ферретти показалась неприятной. Язвительность в его тоне была слишком выразительна: понятно, что они изначально отнеслись к ее назначению без восторга, а потом, в душе, обвиняли в случившемся сбое во Вратах. Она – новичок, это неизбежно.
- Я ценю вашу заботу, капитан, но если я одна не справлюсь с ситуацией на планете, то и вы ничем не сможете мне помочь, - ответила Кэтрин в тон Ферретти. Впрочем, не время для шуток. – Если вы собираетесь тащиться следом за мной только потому что я – женщина, не стоит, забудьте про джентльменство. Майор Кобэрн рассчитывает на вашу помощь, потому что там..
А что – там? Она вот даже не знала что на этой планете происходит. На второй были насекомые, а здесь.. непонятно. Да и не ее это дело.
- .. будет опасно.
Иначе туда такой плотной группой они и не пошли бы.
- А со мной все будет в порядке.
Новая группа пялилась на них, но и Кэтрин глазела в их сторону. Ее там не было. Не этим ли продиктовано желание майора помочь именно этой ЗВ-2 – чтобы не допустить второй гибели Пенхалла?
Женщина мотнула головой, поворачиваясь к «своим».
- Я постараюсь. Но не знаю как долго продержится связь между вселенными едва я коснусь устройства Врат.
Это было честно. Подбежал техник, неся чемоданчик с инструментами и  схемы.

0

88

Ответ женщины не заставил Феррети изменить своего решения.
- Думаю, майор справится и без меня, - произнес он. – Один человек ничего не изменит.
А третья группа ЗВ, в двойном составе Кобэрна и Сэндса уже уходила через Врата.
- Но вы уж постарайтесь, чтобы связь продержалась, как можно дольше. Не хочется искать себе нового командира, - добавил Ферретти.
Гиперпространственный тоннель исчез.
- Готовы к следующей активации Врат, - сообщил один из техников. – Какой адрес набираем следующим?
Хаммонд обернулся к Крамер.
- Вы готовы к переходу, капитан? – спросил он. – Если да, тогда сейчас идете вы.

0

89

«Тогда объясните мне, зачем они вообще туда идут!» захотелось крикнуть  вдруг Крамер. Не потому что ей хотелось возразить, а потому что она не понимала. Но приказы нужно выполнять вне зависимости от своего понимания или желания.
Но держать связь как можно дольше – чревато. Она почти ничего не сможет сделать, пока майор и лейтенант не вернутся. Иначе они просто не вернутся. Вот и получается, что, перейдя на планету, ей придется ограничиться визуальным осмотром.
Кэтрин подняла голову.
- Нет, генерал. Простите, сэр, но раз уж мы решили уходить в обратном порядке, то сейчас очередь другой группы. Мы пойдем последними. Иначе.. – она осеклась, не зная как еще объяснить. В который раз.
- Я согласен с капитаном, - заметил вдруг приставленный к ней сержант. – Сейчас уходит вторая группа ЗВ-2. Потом – они.
Хаммонд устало потер лоб рукой и кивнул.
- Ладно. Хорошо.
Ушла вторая группа. И только после этого настал черед Кэтрин и Ферретти. Женщина помедлила миг:
- Спасибо, сэр, - и первой нырнула в гладь Врат, тут же оказываясь с другой стороны и бросаясь в сторону: там было небольшое укрытие из камней.

0

90

За то время, что они отсутствовали на планете, джаффа успели уйти. Это Ферретти понял, оглядевшись по сторонам после того, как занял позицию за постаментом.
- Все чисто! – крикнул он женщине.
Хотелось добавить что-то еще, острое и язвительное, но обстоятельства не располагали.
- Думаю, вы можете смело заняться изучением Врат, - добавил капитан, выбираясь на постамент. – Я прикрою.
Со стороны подступающих к Вратам джунглей доносились громкие крики птиц-каннибалов, но самих птиц видно не было. Возможно, они доедали трупы джаффа, подстреленные военными.

0

Вы здесь » Игровой форум » Фантастика в действии » Звездные врата. ЗВ-2. Место встречи изменить нельзя

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно