Ответ не заставил себя ждать, и очередной намек заставил Энди скрипнуть зубами.
- Не боишься поворачиваться ко мне спиной, умник? – съязвил Двайер. Но затем все же ответил на вопросы Коулсона, тем более, судя по ним, парень напрашивался на небольшую дискуссию. – В комнате ты можешь лечь и отдохнуть. Телевизор в ней не предусмотрен.
Энди ухмыльнулся.
- Обычно, у здешних сотрудников находятся занятия более интересные, чем просмотр сериалов. Или тебя интересует видео для взрослых. В этом случае, телевизор есть в комнате отдыха… Там же есть компьютеры с выходом в интернет. За едой у нас принято ходить в столовую, она, кстати, еще открыта. И я даже подскажу, как ее найти.
Энди подошел к стене и ткнул в одну из табличек, на которой были нарисованы нож и вилка.
- Видишь – это знак столовой. Видишь, какого он цвета? Правильно, красного. А теперь смотри на пол, видишь разноцветные полосы. Иди по красной и не ошибешься… Главное, не спутай направление – база большая. А столовая закрывается в одиннадцать.
И с этими словами Энди не удержался и цокнул языком, добавляя:
- Сладенький.
В конце концов, если парень так усиленно намекает на его нетрадиционность, почему бы его не попугать.
"Противостояние"
Сообщений 61 страница 90 из 205
Поделиться612015-08-05 21:30:55
Поделиться622015-08-05 23:06:24
- Немного, - ухмыльнулся Стив, когда Энди попытался огрызнуться. Неужто проняло его? Приятно, черт побери..
А вот последующие новости оказались не такими уж радостными. В номере.. то есть комнате не было телевизора и не было, очевидно, компьютера. Просто доисторический век какой-то! Они бы еще всех в пещеры поселили и костры заставили разводить, чтобы пожарить ляжку свежеубитого мамонта.
- Круто вам живется, - кисло произнес Коулсон, представляя кучу оголтелых агентов, которые целыми днями учатся всяким премудростям и тренируются. Нет, логично, конечно – это их задача. Но не его! Стивен – обыкновенный человек, со всеми вытекающими отсюда недостатками и, даже, как ни странно, достоинствами.
Работа с указателем показалась элементарной, даже запоминать нечего, обычная сенсорная панель.
Но вот от «сладенького» Коулсона едва не передернуло.
- Ладно, давай показывай мне комнату и.. и всё, - подумал и добавил едко. – И надеюсь, что комнаты запираются на замок во избежание случайных вторжений. Кстати, утром раньше девяти меня не буди, я поспать люблю.
Поделиться632015-08-06 17:56:56
Кажется, экскурсия парня не впечатлила. Или это он от «сладенького» так задергался. Энди довольно ухмыльнулся и решил, что нужно взять это слово себе на заметку.
- Жилые комнаты налево, - произнес Двайер, - вообще зеленый сектор имеет зеленый цвет, и в него можно попасть по соответствующим линиям, если что. Все комнаты имеют внутренние замки, но в то же время есть универсальный код, позволяющий открыть любую дверь на случай непредвиденных обстоятельств.
При этом Энди многозначительно поиграл бровями, давая понять, что он может знать этот код. Интересно, будет ли после такого намека Коулсон спать спокойно?
- А что касается побудки, то свет здесь автоматически включается в семь утра, так что извини, дольше поспать тебе все равно не удастся.
Последние слова были шуткой, свет можно было индивидуально включить и отключить в каждой комнате. Но пусть парень понервничает.
- Вот мы и пришли.
Энди указал на одну из свободных комнат, открывая дверь и жестом предлагая Коулсону зайти и осмотреться.
Поделиться642015-08-06 20:01:45
- Понятно, - ответил Стив, когда Энди рассказал ему про принцип действия панели управления. Все просто. Любой шпион приходи – и используй. Поэтому у них на дверях нет номеров.
Зато есть универсальный ключ. Нет, Коулсон не боялся, что Двайер залезет ему в постель, просто все эти дурацкие намеки, которыми сыпал агент.. напрягали.
- Ничего, я и при свете спать могу, - сообщил Стивен, мысленно чертыхнувшись от местных порядков. Что за казарменное положение? А если агент пришел с миссии ночной (не в баре!) и ему нужно выспаться? Чушь какая-то! И люди, после всего этого, здесь добровольно работают?
Войдя в комнату Коулсон не был особо удивлен или поражен. Он чего-то подобного ожидал. Кровать, достаточно большая и аккуратно застеленная покрывалом, стол, пара стульев – все носящее оттенок казенного имущества. Шкаф для вещей – большой. Наверное, в таких шкафах спецагенты хранят свои парики и смокинги.
- Шикарно, - вяло заметил Стивен. – Отель Риц отдыхает!
Телека и вправду не было видно, зато на стене висела система оповещения и рядом с дверью виднелась та же сенсорная панель, что и в коридоре.
С другой стороны, ему нужно было отдохнуть после всего случившегося. Так какая разница – где!
Поделиться652015-08-06 21:22:01
Комната Коулсона тоже не впечатлила, так же, как и экскурсия. Но возмущаться парень не стал.
- Вот и ладно, - обрадовался Энди. – Раз шикарно, тогда спокойной ночи. Увидимся завтра утром. И пусть тебя тараканы не кусают, а то у нас тут из лаборатории сбежала парочка с улучшенным интеллектом…
На этой шутке Двайер махнул рукой и направился обратно по коридору, к кабинету генерала.
Подойдя к двери, Энди постучал и тут же, не дожидаясь ответа, завалился внутрь.
- Задание выполнено, - сообщил он. – Коулсон поселен. Так о чем вы хотели поговорить, босс?
А впрочем, ответ на этот вопрос был предсказуем, и Энди добавил.
- Хотя, дайте угадаю, речь пойдет о способностях парня, верно?
Поделиться662015-08-06 21:58:05
Генерал Фишер
Генерал был встревожен. И, вопреки ожиданиям, его тревожил вовсе не Энди, а новичок – Стивен. Неожиданно оказалось, что парень обладает столь редкой, почти невозможной способностью гидрокинеза. А еще он оказался не слишком сговорчивым, отрицающим свои способности.
Это было скверно. Парень будто чувствовал, что на этих умениях словно проклятье лежит, вот и пытался отбрыкаться. В то время как не было никакого проклятья, просто люди всегда боялись людей с такими способностями и убивали их. Вот и всё. Но они этого не допустят.
И тут должен будет постараться Энди.
Фишер нахмурился, глядя на свои руки. Энди был его лучшим оперативником. Нагловатым, не всегда осторожным, вспыльчивым, но – лучшим. И самым верным. Именно в нем генерал был уверен – Энди его никогда не предаст.
А значит..
- Сколько раз тебе говорить, что постучать – не достаточно, нужно дождаться когда тебе ответят и разрешат войти! – с легким раздражением заметил Фишер, когда Двайер ввалился к нему в кабинет. Вот именно в этом и был весь агент.
Впрочем, это все были привычные мелочи их существования.
- Да, о способностях. О том, что он может сейчас и на что способен в будущем.. он показывал тебе что умеет? И я так понял, что он не горит желанием использовать свои силы. Каким он тебе вообще показался, какое у тебя впечатление? Кстати..
Тут генерал сделал паузу и покачал головой.
- .. если ты не хочешь быть его куратором, то я тебя не заставляю. Робби отлично подойдет на эту роль. Она ко мне, кстати, заглядывала, говорила, что по пути у вас возникли некие.. как же она выразилась.. мелкие дорожные проблемы.
Поделиться672015-08-07 10:18:32
- Ну, я же знаю, что на своем рабочем месте вы занимаетесь только работой, - отозвался Энди, переводя упрек в шутку, - а потому уверен, что не застану вас не за чем таким, что… требует разрешения войти.
Двайер улыбнулся, присаживаясь на стул. Он знал, что на самом деле Фишер не злится на него. За долгие годы, совместной работы они успели хорошо узнать друг друга. И хотя Энди не взялся бы судить, как именно относится к нему генерал, сам он относился к нему почти как к отцу, которого у него никогда не было. А к отцу можно вламываться в любое время дня и ночи, на то он и отец.
В теме разговора Энди не ошибся. Фишера интересовал новенький.
- Честно говоря, я видел немного, - покачал головой Двайер. – Он сумел остановить воду, выплеснувшуюся из стакана – просто заставил ее застыть в воздухе, это, пожалуй, и все.
Конечно, большинство жителей Земли, и такого не умели, но с точки зрения Энди силы парня были только в самом-самом зародыше, и ему предстояло много трудиться, чтобы овладеть ими в полной мере.
- Стулом он орудует намного лучше, - Двайер ухмыльнулся и потер лоб. – А в целом, не думаю, что он рад своим способностям. Мне кажется, что у него они достаточно давно, но он не спешит их развивать. Или не может… Так что, думаю, убедить его помочь нам будет непросто.
Предложение отказаться от кураторства Энди готов был принять, ровно до тех пор, пока не прозвучало имя Робби.
В памяти всплыло, как Коулсон пытался заигрывать с девушкой, и Двайер поспешно замотал головой.
- Нет, я справлюсь. Коулсон, конечно, та еще заноза в заднице, но мы с ним поладим, я уверен… Единственное, надо придумать, как заставить его тренироваться. Может быть, отправить его на разговор с доктором Лу.
Доктор Лу – она же Луиза Фрейзер – была местным психологом.
- Может быть, она сумеет понять, что заставит его начать развивать свои силы.
Поделиться682015-08-07 12:31:48
Генерал Фишер
Генерал Фишер кивнул, принимая ответ Энди. Значит остановил капли воды. Заставил замереть в воздухе – без соприкосновения с чем-либо видимым. То есть он использовал в этом случае гораздо больше, чем просто воду, которая выливалась на него, он использовал влагу в воздухе, чтобы остановить..
Фишер вздохнул. Это все его догадки. Конечно, их ученые рассказывали о чем-то подобном, но сам он понимал суть способностей лишь отдаленно. Знал, что они передаются, пусть и не всегда, по наследству, что могут появляться спонтанно, при всплеске эмоций, или долго дремать в человеке – нет универсального случая. Все крайне индивидуально.
- А еще он заставил поток из гидранта залить пожар, - заметил генерал отстраненно. Просто размышления вслух. И тут же Фишер чуть улыбнулся, вновь услышав историю по стул и лоб Двайера. Коулсон не осознает сил, которые в его руках.
- Энди, ты знаешь почему людей, обладающих гидрокинезом, так мало? Меньше, чем остальных? – не дожидаясь ответа Фишер продолжил. – Их всегда боялись и убивали, едва узнавали секрет. И раньше и даже в конце прошлого века.. целые семьи. Казалось бы: и другие способности крайне опасны, так почему? Но достаточно вспомнить, - генерал наклонился вперед, - что человек больше чем наполовину состоит из воды.. семьдесят восемь процентов. Что способен сделать человек, умеющий управлять водой?
Вопрос был риторический. Мгновенная смерть потому что большая часть тела обратилась в пар или лед. Или просто сместилась. Подробностей генерал не знал, но ученые объяснили ему достаточно подробно, обрисовав все опасности.
- Ты знаешь что поставлено на карту, Энди, но я хочу чтобы ты понял: это еще и опасно. Не только из-за наших «друзей» террористов, а из-за Коулсона. Он может навредить другим сам того не желая. Ты должен следить за ним.. и быть готовым к решительным действиям.
Поэтому никому, кроме Энди, Фишер и не мог довериться. И он был рад, что агент решил не отказываться от кураторства, хотя здесь, кажется, был замешан не только долг, но и иные чувства.
- Заметь, - вновь вернулся мыслями к пожару Фишер, - Стивен воспользовался своим даром, когда не было выхода. Когда другому человеку, девушке, грозила смерть. Он знал, что его будут снимать, натянул капюшон, но все же сделал все, что мог.. и убежал.
Генерал замолчал ненадолго.
- Ты прав, ему стоит поговорить с Луизой. Но еще ты.. и Робби.. должен будешь взять его на несколько миссий. Я подберу не слишком сложные.
Поделиться692015-08-07 18:37:06
- И теперь жалеет об этом, - тут же ответил Энди, - потому что его жизнь изменилась.
Наверно, кто-то другой на месте Двайера мог бы посочувствовать Коулсону. Нелегко оставлять дом, привычный образ жизни и близких людей. Но у Энди этого никогда не было. Весь его дом заключался в этой базе, а все близкие люди были ее сотрудниками. И именно поэтому Двайер не мог понять, чем плохо оказаться здесь.
Генерал снова заговорил о способностях Коулсона. Экскурс в историю Энди пропустил мимо ушей. А вот слова о том, что способности Коулсона могут быть опасными для людей, заставили Двайера вскинуться. До сих пор он не задумывался над тем, что парень способен причинить кому-то вред.
В этом свете оставалось лишь радоваться тому, что он не допустил до кураторства Робби. Хотя быть нянькой ребенка, способного умертвить свою няньку на месте, ему тоже не улыбалось.
- Думаете, брать его на задание уместно? – покачал головой Энди, которому это предложение совершенно не понравилось. – А если у него сдадут нервы, и он случайно причинит вред кому-то из своих?
Двайер потер подбородок.
- Или вы хотите сделать это специально, чтобы он научился владеть собой в экстремальных ситуациях?
Как бы там ни было, но в свете новой информации, Двайер был уверен, что уже точно не откажется от кураторства. Не в его привычке было перекладывать опасность на чужие плечи.
Энди вздохнул.
- Ладно, я понял, босс, - кивнул он, - буду держать с этим парнем ухо востро.
Поделиться702015-08-07 19:22:08
Генерал Фишер
- Жалеет, - согласился генерал. – Но почему-то я думаю, что и сейчас он поступил бы точно так же, даже зная о последствиях.
Энди справедливо сомневался в том, что новичка стоит допускать до заданий. Но сейчас у них, к сожалению, не было единого верного решения, приходилось работать наугад, наощупь. Потому что и времени почти не было.
- Пусть учится сразу в бою. Поэтому и миссии я подберу простенькие. Но совсем скоро ему предстоит работать в экстремальных условиях, на огромной глубине – он не должен дрогнуть. От его умений будут зависеть жизни наших людей. Ты сам это понимаешь.. – Фишер замолчал на миг, внимательно глядя на Двайера. - Но все же утром отправь его к доктору Фрейзер, хочу получить ее заключение. И еще.. Энди, - добавил генерал, надеясь, что парень его поймет правильно, – ты должен обеспечить безопасность не только Коулсона, но и окружающих. И если придется – нейтрализовать его любым способом. Так что.. носи с собой шокер.
Поделиться712015-08-07 20:08:22
Да, Энди знал. Знал, что Коулсону в планах начальства отведена довольно важная роль. Хотя и не верил, что тот справится.
Энди не помнил, кто и когда впервые заговорил об оружии, способном превращать человека со способностями в обычного – это случилось еще до того, как он появился на базе. Но он знал, что такое оружие существует, вот только находилось оно в таком месте, откуда достать его при всех возможностях современных технологий не представлялось возможным.
Единственная надежда возлагалась на людей, обладающими такими же способностями, как и Коулсон. Вот только последний оперативник, владеющий гидрогенезом успел умереть более сорока лет назад, а новых найти не удавалось… до сегодняшнего дня.
Энди кивнул, давая понять, что принимает все распоряжение. Разве только последнее, относительно эклектрошокера, ему не понравилась.
- Думаю, обойдусь своими силами, - пошутил он и поднялся со стула. – Можно идти, босс?
Поделиться722015-08-07 20:55:20
Генерал Фишер
Генерал смотрел на Энди и знал, что не сомневается в нем.
Нет, сомневается, но только в одном: что если случится крайне опасная ситуация, если все будет совсем плохо.. сможет ли Энди убить своего «подопечного»? Не шокером, не оглушить, а именно убить. Если Коулсон вдруг осознает свою силу и превысит все пределы или если его нервы не выдержат и он сорвется.
Иногда нет другого варианта.
Только бы дело до этого не дошло!
- Иди, Энди, - кивнул Фишер. – О прогрессе или его отсутствии докладывай каждый день. И.. будь бдителен.
И генерал взял в руки бумаги, показывая, что разговор окончен и у него еще много работы. Так, кстати, было на самом деле.
Поделиться732015-08-08 11:41:23
Честно говоря, Энди не ожидал, что разговор закончится подобным. Фактически, ему велели не только курировать новичка, но и быть готов нейтрализовать его… Интересно, к самому нему в первое время тоже относились с подобной осторожностью?! И Фишер держал под рукой электрошокер, готовый применить его, едва его подопечный сорвется?
Раньше Двайер никогда не задумывался об этом. Признаться, он даже не мог предположить подобного. И сейчас это стало неприятным открытием.
- Хорошего вечера, босс.
Энди вышел в коридор. Смешно, но первой мыслью было проверить, как обстоят дела у Коулсона. Впрочем, вряд ли это была хорошая идея. И, пересилив себя, Двайер направился в свою комнату.
Ему нужно было отдохнуть… и подумать.
Поделиться742015-08-08 13:08:06
Стивену все здесь не нравилось. Кровать, пусть и с удобным матрасом, была поводом мысленно поворчать, аскетичность «кельи»-комнаты, раздражала своей казенностью, отсутствие телека, который мог бы заглушить мрачные мысли – злило. Коулсон пытался расслабиться, но у него не получалось.
Он оказался в незнакомом месте совсем один и это, когда он остался совсем в одиночестве, начало давить с новой силой. Энди все-таки хоть немного был ему знаком – даже странно так думать!, но все же..
Стивену не нужно было чтобы его утешали и жалели. Он просто хотел чтобы все стало как было три дня назад. До этой истории.
В итоге Коулсон забылся беспокойным, поверхностным сном, а когда проснулся, то понял, что часы на руке показывают почти четыре часа ночи. Или утра. Кому как удобно. Он проспал пять часов, но из-за отсутствия ужина теперь был чертовски голоден. Если он попробует что-нибудь перекусить в местной столовой, то до семи утра – всеобщей побудки, у него будет время еще вздремнуть.
Одевшись, Стив выбрался в коридор, который едва был освещен тусклым светом. Не то, что днем..
Здесь его ждала первая неудача. Потыкав пальцев в сенсорную панель, чтобы она высветила нужный ему путь, Коулсон добился только одного: на панель зажглась красная надпись «В доступе отказано. Личность не подтверждена». Все становилось понятно – его «пальчики», конечно, в местную базу никто не внес.
А ведь Энди должен был подумать об этом!
Наверняка специально сделал, чтобы поиздеваться..
Но Стивен не собирался сдаваться так легко. Он специально сам найдет все, что ему нужно! Потому что вчера на схеме высвечивался план, как добраться до кухни и Коулсон, кажется, неплохо его запомнил. Нужно просто идти вперед, потом повернуть.. кажется спустить на два этажа вниз и опять повернуть.
- Найду! – буркнул себе под нос парень, решительно направляясь в нужную ему сторону. Как ему казалось – нужную.
Два этажа ниже были погружены во тьму. Стив слегка заколебался, но потом решил, что это логично – электричество же денег стоит, а эти ЦРУшники наверняка жуткие жлобы… иначе не пожалели бы поставить телек в комнату.
Ощупывая стены в поисках выключателя, Коулсон двинулся дальше, пока в тусклом свете, пробивающемся непонятно откуда, не заметил очертания столов.. каких-то шкафов. Виднелась и посуда и разные аппараты – наверняка высокотехнологичные мясорубки и комбайны. Был и холодильник.
Его цель!
Еще чайник бы найти..
Но все постепенно.
Протиснувшись в приоткрытую дверь Стивен , пытаясь разглядеть хоть что-то, невольно ускорился. Споткнулся, выставив вперед руки что-то столкнул на пол.. что-то разбилось и потекло.
- Блин!..
Потянуло не слишком приятным запахом.
- Они тут никогда за собой не убирают что ли.. тухлятину развели..
А дальше его ждало разочарование. На холодильнике тоже была пресловутая сенсорная панель. Требовался отпечаток пальца или снимок сетчатки глаза. Выругавшись и упомянув «секретные бутерброды с тунцом» Коулсон попробовал приложить палец.
Один раз.. второй.. третий..
И тут панель вспыхнула красным, замигала, освещая все вокруг. Загорелась надпись: «Проникновение. Третий уровень». Завыла сигнализация, оглушая.
Конечно, парень инстинктивно шарахнулся назад, закрывая уши, наткнулся на стол, опять что-то опрокинул.. разбил.. что-то потекло и вверх взметнулся пар, которого становилось все больше.
Кажется, это была не совсем кухня.
Поделиться752015-08-08 15:28:28
Энди как раз успел дойти до своей комнаты и даже переступить порог, когда сработала сигнализация.
- Проникновение. Третий уровень… Проникновение. Третий уровень, - сообщила система безопасности равнодушно-спокойным голосом. – Исследовательская лаборатория №5.
Третий уровень означал наименьшую степень угрозы. Это значило, что нарушителя удалось поймать при попытке получить запрещенный доступ.
Но… черт побери, как он сумел пройти так далеко?! И почему именно в пятую лабораторию, которая занималась отнюдь не самыми передовыми исследованиями?!
Эти мысли все еще метались в голове, а Энди уже сорвался с места, бросаясь к лаборатории.
Из бокового коридора выскочило несколько охранников.
- Давайте за мной! – крикнул Двайер, принимая на себя командование.
До лаборатории оставался еще один поворот, когда навстречу им выплеснулся поток воды, мощный, будто где-то в глубинах базы пробилась наружу целая речка.
- Какого черта?! – выдохнул кто-то из охраны. – Откуда здесь вода?!
Да, вода… Энди почувствовал, как по спине у него неприятным холодком пробегают мурашки.
Вода вмиг залила пол и устремилась дальше по коридору, продолжая нарастать. Обувь промокла в один момент.
- Оставайтесь здесь! – приказал Энди. Если его предположения окажутся верны – в лабораторию лучше пойти ему одному. – Дождитесь подкрепления.
Выставить мысленный блок было не так уж сложно. Невидимые стены разошлись вокруг, раздвигая воду, которая теперь обтекала Энди по треугольнику.
Двайер двинулся вперед.
Двери лаборатории оказались распахнутыми, наверно, их распахнула вырвавшаяся наружу вода. И продолжая удерживать вокруг себя силовое поле, Энди переступил порог, пытаясь осмотреться.
Поделиться762015-08-08 16:41:30
Сегодня явно был не день Стивена. Впрочем, как и вчера. Но сегодня – еще хуже. Потому что теперь Коулсон ощущал себя просто идиотом: сидит на базе ЦРУ, в какой-то чертовой темной комнате, озаряемой только редкими раздражающими вспышками красного света; сидит забравшись на стол и поджав под себя ноги, потому что пол заливает вода, бьющая из разбитой (он не виноват!) трубы. Еще в комнате витает то ли пар, то ли дым – мерзкий, воняющий тухлой рыбой и помойкой.
К тому же дверь заблокировало сразу, как все это началось. То есть выбраться Стивен не смог. А потом, когда ее водой снесло, уже как-то не хотелось выбираться вплавь. Да и здравый смысл подсказывал, что скоро здесь будут суровые люди с оружием в руках, так что не следовало суетиться.
Коулсон был очень расстроен и огорчен. Он переживал, нервничал, дергался – это можно как угодно назвать. Сплошной негатив.
Вода эта еще хлещет, словно из горного потока.. разве так должно литься из пробитой трубы? Он ведь если и задел ее, то слегка.
Впереди показалось движение. Ну, точно, прискакала кавалерия.
- Эй, там! – негромко окликнул парень фигуру, чьего лица было не разглядеть. – Слушай, ты только не стреляй, потому что я случайно здесь оказался. Я новичок, так что ты можешь меня не знать, но если пристрелишь, то мой куратор точно огорчится и отомстит!
Отредактировано Стивен Коулсон (2015-08-08 16:42:18)
Поделиться772015-08-08 21:08:49
Стоило переступить порог, как из глубины лаборатории послышался голос… Коулсона. В первое мгновение Энди даже опешил, хотя и догадывался, что появление такого количества воды может быть связано с новичком.
- Твой куратор не только не отомстит, но и выпишет премию тому, кто тебя пристрелить, - огрызнулся Двайер, продолжая двигаться вперед, раздвигая воду с помощью силового поля.
Судя по шуму, она натекала из пробитой водопроводной трубы.
- Какого черта ты здесь устроил?!
В воздухе отчетливо почувствовался какой-то мерзкий запах, кажется, в воду попадали какие-то реагенты. Вот только, какие именно, Энди даже не догадывался.
- Какого черта тебя сюда вообще занесло? Это же научная лаборатория.
Сбоку что-то упало в воду и зашипело, вздымаясь в воздух паром. Кажется, это был очередной реагент. Хотелось верить, что не ядовитый.
Поделиться782015-08-08 22:50:18
- Вот чёёрёт, - процедил сквозь зубы Стивен.
Это же надо такая подлость: сюда мой прибежать любой псих из ЦРУ, любой резвый и ревнивый охранник, но почему-то первым оказался Энди. Как нарочито!
Вода из трубы ливанула будто с новой силой, ударив мощной струей в один из столов. Хорошо, что это в стороне было.
А Двайер еще и издевается.. премию он выпишет. Сейчас Коулсон ему сам премию выпишет: стулом по лбу, а потом догонит – и еще добавит!
Но на этом все боевые мысли и закончились. Просто.. просто стула рядом подходящего не было.
- Ты за мной следишь что ли? – огрызнулся Стив, усаживаясь поудобнее и делая вид, что у него все нормально. – И ничего я не устраивал! У вас сантехника дрянная – от любого движения.. вот. И вообще, может быть вы выключите уже это дурацкое мигание красного света? Глаза режет!
Опять вокруг что-то шипело и воняло. Не отравиться бы этими парами. И желания спускаться вниз, в воду, становилось все меньше. Может быть стоит попросить Энди пригнать сюда лодку или хотя бы каноэ?
- Я в столовую шел. А в вашей идиотской системе я еще не записан, так что сенсорная панель отказалась показывать мне нужный путь. Пришлось идти как я запомнил на схеме раньше. Вроде пришел и холодильник здесь был... Кто мог знать, что это лаборатория?! Таблички надо крепить на дверях! Ладно.. мне надо выбраться отсюда.
Поделиться792015-08-09 09:38:54
Услышав голос Энди, парень явно занервничал. И при этом вода ливанула с новой силой, наводя Двайера на определенную мысль.
- Сработала сигнализация, - произнес он. – А я оперативник, где по-твоему я должен был оказаться.
Мерзкий запах в воздухе нарастал. Кажется, отсюда и в самом деле нужно было убираться.
- Я помогу тебе выйти, - предложил Энди, делая шаг вперед. – Сейчас я подойду к столу, развину силовое поле и впущу тебя, а потом мы вместе выйдем отсюда, понял? Приготовься…
Энди двинулся вперед.
- А пока ты сидишь, попробуй остановить воду, которая льется из трубы… Просто успокойся, соберись и прикажи ей не литься, сможешь?
Поделиться802015-08-09 10:25:26
- Ну, не знаю.. может быть ты в четыре часа ночи должен спать? – предположил Стивен, который сам уже успел и вздремнуть и заблудиться. Или агенты ЦРУ вообще не спят? Может быть они – суперсолдаты, которым вкололи сыворотку улучшения и они вообще обходятся без сна?
А еще Коулсон милостиво разрешил помочь себе.
- Ладно, давай. Только обниматься не будем – сразу предупреждаю, - Стивен нервно шутил, потому что больше ему ничего не оставалось. Остановить воду? Что – серьезно? Коулсон усмехнулся, заранее зная, что ничего не получится, но все же сделал, как ему говорили. – Вода, не лейся!
Поток его не послушал. Вода как хлестала, так и продолжала литься, не обращая на Стива внимания.
- Вода, стой!
И опять – ничего.
-Как-то не получается, мне кажется, - пробормотал парень. – Может еще совет дашь?
Поделиться812015-08-09 14:34:45
- И не только агенты, но и нормальные люди тоже, - отозвался Энди, намекая на устроенный Коулсоном погром, и тут же пошутил. – Ну, нет, без обнимашек я не согласен. Должна же мне быть какая-то компенсация…
Попытка парня остановить воду выглядела, как издевка. Двайеру захотелось его обматерить, но он сдержался.
- Потому что ты не пытаешься, - отозвался Энди. – Ты ведь сумел остановить воду из стакана, которая едва не пролилась тебе на джинсы. И сейчас ты можешь сделать то же самое, если захочешь. И даже можешь заставить воду вернуться обратно в трубу и остаться там. И тогда мне будет проще снять силовое поле. Но если нет… то и черт с ним… Давай, иди сюда… На счет три…
И с этими словами он приготовился раздвинуть невидимые стены, удерживающие потоки воды на расстоянии от него…
- Раз… два…
Поделиться822015-08-09 15:10:23
Стивен воздел глаза к потолку. Все эти гейские шуточки.. нет, Коулсон был толерантен, пока это все не касалось (в прямом смысле слова) его лично.
Неожиданно второй совет Энди оказался очень даже дельным. Провести ассоциацию с водой из стакана и потоком оказалось просто. Вернее, просто вспомнить свои ощущения и.. ну как это вообще происходит. Это не только желание, но мысль, направленная на конкретную вещь.
Наверное, если бы пришлось, то Стив не смог бы это объяснить, он чувствовал.
- Стой! – громко сказал, останавливая агента. – Не пойду я к тебе, говорил же уже – я не из таких.
Коулсон облизал губы.
- Погоди.. я.. – и пусть парень замолчал, но в голове его звучал собственный голос.
Это было действие, но не физическое, ментальное. Взгляд его устремился на воду и поток, словно устыдившись, остановился, а затем вода, как нашкодивший щенок, потянулась обратно, прячась в трубу. Хотелось верить, что при этом нигде ничего не разорвет. Воды оставалось не так много, когда Стивен все-таки решился спрыгнуть вниз. Вряд ли его кроссовки пострадают от пары капель.
- Вот так и...
В этот момент в дверях показалось дуло пистолета. Вернее, Стивен увидел пистолет, хотя, разумеется, там был и человек.
Его на миг охватила паника, а вода тут же замерла и обратилась в лед. Коулсон поскользнулся и начал падать.
А от двери раздался голос:
- Агент Двайер, у вас все в порядке?
Поделиться832015-08-09 17:34:17
Кажется, шутить на счет обнимашечек не стоило.
- Да ладно, - ухмыльнулся Энди, - не дрейфь – я же не серьезно.
Но Коулсон уже его не слушал. Кажется, напоминание о стакане с водой пришлось кстати. Несколько секунд, и поток воды ослаб, а затем и вовсе, игнорируя все законы природы устремился обратно в трубу, отрываясь от пола.
Энди даже застыл в восхищении. Кажется, Коулсон только что шагнул на очередной уровень в развитии своих сил.
А в следующий миг прозвучавший за спиной голос заставил воду заледенеть.
Впрочем, нет. Вода заледенела, потому что Коулсон просто испугался.
- Все в порядке, - поспешно произнес Двайер, чувствуя, как продвигаться с силовым полем становиться труднее – лед сковывал движение. – Уберите оружие!
Не хватало, чтобы парень запаниковал еще сильнее и заморозил всю систему водоснабжения.
И сам резко снял защиту, делая бросок вперед, чтобы подхватить падающего парня. Вот только на ледяной корке нога поскользнулась, и Энди рухнул на пол, прямо на Коулсона.
- Спасибо, что не превратил ее в пар, - выдохнул он при этом.
Поделиться842015-08-09 18:48:22
Мысленно Стив успел проклясть свою неловкость и неожиданность обледенения пола. Промелькнула робкая надежда, что Энди успеет его подхватить, но она разбилась вдребезги, когда агент и сам проявил неуклюжесть.
Ну не специально же он грохнулся!
- Твою!.. – простонал Коулсон и тут же забрыкался. – Слезь!.. Слезь с меня, извращенец, чертов! – как-то парень даже не подумал, что эти попытки только мешали Двайеру подняться, но никак не помогали.
Стены на миг покрылись изморосью, но тут же принялись оттаивать. Тоненькими струйками побежала вниз вода. Лед на полу еще держался, не собираясь сдаваться: был твердым и прочным.
- Пожалуйста, обращайся, - с легкой издевкой произнес Стивен. – Ты мне.. черт, я, кажется, ударился спиной.. тебе надо меньше жрать.. и слезь ты уже с меня наконец!
- Мальчики, у вас все в порядке? – раздался от двери осторожный голос Робби. Еще мгновением спустя красный свет перестал мигать, сменившись на ровный, чуть приглушенный белый. Всеобщему взору открылась картина замершей лаборатории и общий разгром.
- Я не виноват!.. – пробормотал Стивен.
Поделиться852015-08-09 20:16:10
Стоило на него упасть, как Коулсон завопил, будто его и в самом деле собирались принудить к нетрадиционным отношениям.
- Не брыкайся, и я слезу, - произнес Энди, пытаясь отползти в сторону, но лед не способствовал ускорению этого процесса.
Именно в такой позе их и застала Робби.
Двайер мысленно выругался, понимая, как выглядит в глазах напарницы. Более нелепой ситуации трудно было даже представить.
- Я в порядке, - произнес он, наконец, слезая с Коулсона. – И новичок тоже.
Нелепость ситуации заставила Энди разозлиться, и объектом его злости стал парень.
- Правда, теперь он пожизненно будет работать, чтобы оплатить ремонт лаборатории, - это была очередная шутка, - но в остальном все в порядке.
Двайер поднялся на ноги, вода стекала по стенам, но лед на полу еще держался. И становилось понятно, что сбить его будет не так уж просто.
- Не хочешь разморозить его и закончить процесс с устранением потопа? – поинтересовался он.
Робби шагнула вперед.
- Тебя никто ни в чем и не обвиняет, - ответила она, игнорируя слова Энди. – И, я думаю, что тебе нужно отдохнуть. Ты потратил достаточно сил, дальше мы сами… Охрана проводит тебя в комнату…
Двайер презрительно сморщился. Если парень сейчас согласится – то будет слабаком.
Поделиться862015-08-09 21:26:21
- Ничего я не в порядке, - огрызнулся Стивен. – Эта туша припечатала меня ко льду со всего размаха.
Спина и вправду болела, но, к счастью, сломана не была. Ну а еще бы! Попробуйте упасть спиной назад на лед, когда сверху тебя придавливает еще один, совсем не легкий, человек. Гораздо проще было, если вместо Энди оказалась бы Робби.
- Но ради тебя и с тобой, - вдруг выпалил Коулсон, глядя на девушку, - я готов падать еще и еще.
Перспектива оплачивать ремонт совсем не радовала, к тому же парень не был уверен шутит Двайер или нет.
- Говорю же.. я искал столовую. Кто виноват, что у вас на этажах нормальных бумажных схем нет!
Вот Робби была на его стороне и Стив, коротко простонав, поднялся на ноги, придерживаясь за стол. Лед был удивительно ровный и скользкий.
И это все – он? Неужели у него есть такие силы?
Только сейчас Коулсон начал осознавать случившееся. И не знал радует это его или пугает. А еще он вдруг ощутил, что невероятно устал, словно целый день фургоны разгружал.
- Ладно, - растеряно пробормотал он, почесывая затылок и тоже игнорируя слова Энди. – Только сначала пожра.. поесть бы.
Парень направился к выходу, но не дойдя пять шагов, остановился неуверенно. Уйти и оставить остальных убирать за ним.. нет, он не собирался ползать по лаборатории с тряпкой, но лед.. что-то в этом было неправильное.
Он это сделал – он должен убрать.
Коулсон не оборачивался - в этом не было смыла, он видел лед и под своими ногами. Мысленный приказ..
Ничего.
- Давай же, сволочь.. – пробормотал парень, сжимая кулаки.
- Стив, не надо, - начала было Робби, но, встретив взгляд новичка, замолчала.
Еще раз..
Пусто..
Что он делает не так? Сейчас он спокоен, совсем не как когда Энди откалывал свои шутки и совсем не как когда появился агент с пистолетом.
Этот Энди.. крут до невозможности и презрение на его лице едва ли не чернилами написано..
Эта мысль на краткий миг разозлила парня и тут же лед начал оседать, обращаясь в воду. Ледяной комок остался только в районе трубы – чтобы вновь вода не потекла, но и этот комок понемногу таял.
Стивен покачнулся, вдруг ощутив, что потратил совсем много сил. Очень много.. Нет, он вполне мог стоять и сам идти, просто на какое-то время возникло неприятное головокружение.
И злость, вызванная почти искусственно, исчезла.
Поделиться872015-08-10 12:44:52
При виде Робби Коулсон снова решил сыграть в мачо. Его попытка «подкатить» вызвала у Энди глухое раздражение.
- Вставать сначала научись, умник, - съязвил Двайер, чувствуя, как в глубине души начинает шевелиться ревность. Сам бы он не позволил себе так шутить с напарницей, так кто дал Коулсону такое право?!
Парень направился к выходу, заставляя Энди состроить презрительную гримасу, но у самой двери все же остановился, обернулся и… понадобилось несколько секунд, чтобы лед снова превратился в воду и потек по полу.
Двайер громко хмыкнул. Нужно было признать, у парня был характер. Это хорошо, когда человек доводит дело до конца. Пусть даже это стоит ему сил.
Коулсона качнуло. Оно и не удивительно. Двайер помнил, как тяжело ему давались первые действия, и сколько потом пирожных и фруктов он съедал, чтобы восстановить глюкозу в крови.
Раздражение улеглось.
Энди обернулся к охране.
- Вызовите уборщиков, пусть приведут тут все в порядок.
А Робби уже шагнула к Коулсону, пытаясь его поддержать.
- Я отведу тебя в столовую, - произнесла она. – Тебе нужно поесть… и много.
Подобная забота заставила Энди скрипнуть зубами.
- Может, лучше я его отведу? – спросил он. – Я все-таки его куратор.
Поделиться882015-08-10 15:00:41
Энди то ли завидовал (хотя сказать честно: с чего бы ему завидовать!), то ли просто был недоволен своим подопечным. Но его хмыканье было достаточно громким и выразительным. Стив даже на мгновение закатил глаза, глядя на белоснежный потолок.
За что это все ему? За какие такие грехи?!
Впрочем, мысли эти были вялыми, генерирующимися скорее по привычке, чем из особого желания сердиться или злиться.
- Эээ.. – Коулсон дернулся было, потому что мысль, что девушка будет поддерживать его, коробила, но затем вовремя сориентировался и подхватил Робби под руку, словно они были парочкой. – Только если ты пойдешь со мной, мы поставим свечи..
Энди, конечно, вмешался. Нет бы уборкой заняться..
- Нет, знаешь, мы как-нибудь..
А Робби улыбнулась вдруг и, слегка хлопнула Коулсона по руке и выскользнула из его мини-объятий.
- Пойдем с нами, Энди. Думаю нам всем следует подкрепиться.. вернее, сразу позавтракать, потому что чего уж ложиться спать, - девушка улыбнулась и направилась вперед первой. Стиву ничего не оставалось, кроме как следовать за ней.
Поделиться892015-08-10 18:46:28
Коулсон так лапал Робби, чтобы хотелось подскочить к нему и врезать по физиономии, и плевать, что он потерял много сил. Раз есть силы цепляться, значит, есть силы и получать.
Но Робби поступила мудрее.
Увидев, как девушка выскользнула из его объятий, Энди выдохнул с облегчением и двинулся следом за напарницей и парнем.
- Думаю, генерал будет рад узнать о твоих успехах, - произнес он, глядя Коулсону в спину. – Это уже не просто управление водой, это преобразование ее структуры.
Впрочем, перехваливать парня не стоило, и Энди добавил.
- Главное, довести ее до автоматизма, а то если ты будешь каждый раз тратить секунды на то, чтобы сконцентрироваться – долго не проживешь.
Робби бросила на Двайера недовольный взгляд, прося его сменить тему, но Энди сделал вид, что не заметил его. Он все говорил правильно, тем более, что Фишер обещал в скором времени отправить новичка на задание.
Поделиться902015-08-10 19:23:52
Стив быстро догнал девушку, но разговор начать не успел – заговорил Энди. Неожиданно стало приятно. Ведь Коулсон никогда еще такого не делал и не подозревал даже, что может. А здесь – получилось! Пусть не сразу, с задержкой, но он понял как контролировать состояние воды и льда. Конечно, еще раз может инее получиться, но кто мешает ему тренироваться в изготовлении кубиков льда для коктейлей? На вечеринках – самое оно!
Но радость была не долгой. Двайер тут же принялся бухтеть и радость за самого себя внезапно оказалась испорчена. Настроение в миг стало поганым. Коулсон бросил недовольный взгляд назад:
- А я не собираюсь пользоваться этим, понятно? И сейчас мне бы не пришлось, если бы ты выполнял свою работу и сенсорная панель реагировала на мои отпечатки пальцев. У вас тут не слишком дружелюбная обстановка, чтобы бродить одному.
Робби успокоительно произнесла:
- Просто ты еще не очень хорошо знаешь базу. Тебе понравится здесь.
- Ну, - решил высказать комплимент Стив, - здесь и правда есть свои огромные плюсы, - намекал он, конечно, на Робби. Только намек вышел не самым изящным. А вдруг девушка подумает, что он ее толстухой называет? – Огромные.. то есть не в смыле, что ты толстая, совсем нет!.. я имею в виду.. это.. положительную сторону происходящего.
Кажется, его умение говорить комплименты испарилось вместе с силой. Коулсон вздохнул, чувствуя себя идиотом. Хуже всего, что и Энди это слышал. А Робби хихикнула, открывая очередную дверь.
Они добрались до столовой.