Стоило заговорить о способностях, как парень снова огрызнулся. Дескать, не хочет он их использовать. Да как же это можно не хотеть?!
- Между прочим, это глупо, - заметил Двайер. – Генерал уже сказал тебе, что способности – это не зло. Сами по себе они вообще не плохие и не хорошие. Только ты решаешь, как их использовать.
Наверно, в свете случившегося в лаборатории, пример был не самым удачным, а потому Энди поспешил добавить.
- Я имею в виду, представь, что в лаборатории кто-то бы пострадал, а ты мог его спасти своими способностями. Разве это плохо?
Коулсон, тем временем, был настроен на флит с Робби, словно специально собирался позлить Двайера.
Энди скрипнул зубами, но попытка парня была настолько неудачной, что злиться на него долго не получилось.
- Иногда опыта катастрофически не хватает, - хмыкнул Двайер, открывая двери столовой и тут же направляясь к стойке с пирожными. – Ты какие любишь? – крикнул он парню, одновременно набирая на поднос свои любимые и те, которые нравились Робби.
"Противостояние"
Сообщений 91 страница 120 из 205
Поделиться912015-08-10 21:32:39
Поделиться922015-08-10 22:43:40
Стивен решил не слушать Энди. И вот он бы рад выполнить это свое решение, но агент тащится следом и поучает его. Глупо.. не глупо..
Что-то в лаборатории вышло не просто глупо, а тупо: заморозил воду и сам же получил ушиб спины. Да и трубу, верно, из-за него прорвало. Так какая же польза? Один вред!
И что стало с его жизнь, когда он один раз применил способности на благо?
- Такие способности нужны только садовникам или пожарным, а я не собираюсь ни тем ни другим становиться, - заметил Коулсон, которого раздосадовало короткое недовольство Энди по поводу скорости его способностей. И поэтому у него было одно желание: спорить со всем, что парень собирался сказать ему. – Я не собираюсь развивать эти.. эту аномалию, и точка.
Или причина была в собственной неуверенности. Стивен знал, что совсем не умеет управлять способностями и знал, что не сможет, а сегодняший случай был случайностью. И всегда неприятно, когда кто-то видит твою несостоятельность.
Еще этот комплимент неудавшийся..
Опыта, значит, не хватает?
- То-то за твоим опытом целый хвост почитательниц вьется, никак не отогнать, - огрызнулся Коулсон, оглядываясь. В столовой было чисто и аскетично. Совсем как в комнатах. Все очень по деловому, здесь люди только едят – быстро, и уходят. Даже на стенах ни одной акварели не висит.
Зато можно взять поднос и набирать еду сколько угодно. Сам принцип похож на подход отелей с all inclusive. Стивен подхватил красный поднос и направился совсем не к сладостям, хотя сейчас отчего-то и испытывал странное желание поесть именно сладкое. Шоколад, например, или конфеты или просто выпить сладкого чаю. Но повторять за Двайером не хотелось.
Поэтому Коулсон бросил:
- С медом обожаю, как попробую, так распухаю от радости, - хотя у него на мед была аллергия и он вправду мог опухнуть и начать задыхаться, если съедал слишком много. Парень отвернулся, плюхая на тарелку кусок мяса с острым соусом и картошку. Желудок требовал нормальной пищи, но еще больше – сладкого. Вот с чего бы это?
Робин посмотрела на них и, подхватив два стакана с чаем – для себя и Энди, пошла к столику. Около Двайера она приостановилась, негромко шепнув:
- Не дави на него слишком сильно. Мне кажется, он совсем не готов.. и очень боится, только я пока не понимаю почему.
Отредактировано Стивен Коулсон (2015-08-10 22:44:16)
Поделиться932015-08-11 11:50:19
Парень продолжал бурчать, так что так и хотелось одеть ему на голову поднос и пинком вышвырнуть прочь из столовой. Энди даже усмехнулся, представляя себе эту картину.
Набрав пирожных, в том числе и с медом – ну, сам ведь просил – Двайер уже собрался направиться к одному из столиков, когда девушка перехватила его, решив поговорить.
- Я и не давлю, - отозвался Энди. – Я вообще ношусь с ним, как нянька с дитем… А боится, потому что трус. Как можно бояться самого себя?
Этого он не понимал, а потому и мириться с трусостью Коулсона не собирался.
Энди скользнул взглядом по чашкам чая в руках девушки и кивнул на выбранный им столик.
- Пойдем туда.
- Нет, он не трус, - тут же возразила Робби. – Здесь что-то другое…
- Тогда глупость, - тут же парировал Энди. Ему стало неприятно, что напарница защищает новичка.
Двайер сел за стол, но даже не успел взять пирожное, как в столовой появилось новое действующее лицо – генерал.
Наверняка, ему уже успели сообщить о случившемся в лаборатории. При виде босса Энди тут же почувствовал себя неловко, ведь в случившемся была и его вина, если бы он просто отвел Коулсона в столовую…
Энди скрипнул зубами и произнес:
- Доброе утро, босс. Не спится?
Поделиться942015-08-11 12:18:10
От Стивена не укрылось, что Робби и Энди о чем-то перешептываются. Нет, ну вряд ли они обсуждали какие пирожные взять. О нем говорят..
Это, неожиданно, не злило. Наверное, потому что было ожидаемо. Сам Коулсон больше злился на себя самого. И на Энди, конечно, просто так, потому что это уже становилось привычкой. С досадой плюхнув на поднос тарелку с маринадами, он взял и себе чай, направившись в сторону столика. Глупо было бы отсаживаться отдельно. Совсем по детски.
За столиком он выбрал место рядом с Робби, но не успел устроиться, как появился генерал. В голове тут же мелькнула мысль: они тут вообще не спят? Выглядел Фишер свежо и подтянуто.
- Не спится, - согласился генерал и тут же спросил. - Я присяду?
- Конечно! – кивнула Робби. – Может быть с нами чай попьете?
Фишер кивнул, но не торопился идти за чаем. Повисло секундное, но крайне напряженное молчание.
Стивен вздохнул.
- Я слышал в лаборатории было происшествие, - заметил генерал, взяв одно из пирожных с медом. Явно просто для вида взяв.
Стивен опять вздохнул. Отпираться не имело смыла. Как и валить вину на других .Это он при личной беседе мог, а так..
- Это я виноват, извините. Я понимаю, что причинен ущерб, но я не смог найти столовую и заблудился. Случайно забрел в лабораторию и сбил кран с водой, - Коулсон не знал, что еще сказать, пожал плечами и принялся тыкать мясо вилкой. Есть его совсем не хотелось. Аппетит вдруг пропал.
Поделиться952015-08-11 16:20:22
Наверно, если бы при появлении генерала парень начал жаловаться, обвинять во всем окружающих Энди было бы легче. Можно было бы начать отпираться и сваливать всю вину на Коулсона.
Но тот повел себя совсем по-другому. И это еще сильнее заставило Двайера почувствовать себя виноватым.
- Вообще-то это моя вина, - покачал головой Энди. – Это я не доглядел… Мне нужно было отвести Стива в столовую, а я просто указал ему дорогу… А в коридорах легко запутаться. Вот так и получилось.
Впрочем, долго чувствовать себя виноватым Энди не умел. Нелегкое детство приучило его во всем искать хорошее. И сейчас он тоже сумел его найти.
- Но, как говорится, нет худа без добра. Благодаря случившемуся Стив сумел развить свои силы…
Фишер вопросительно вскинул бровь, и Энди добавил.
- Он сумел превратить воду в лед и обратно.
Поделиться962015-08-11 17:12:04
Энди вдруг неожиданно начал говорить о том, что в случившемся есть и его вина. Стивен покосился на агента, не зная как на это реагировать. С чего бы это вдруг?
Коулсон с ожесточением принялся тыкать в мясо вилкой.
Еще больше ему не понравилось, когда Энди начал говорить про лед и воду. То есть понятно, что доклад генералу в любом случае должен быть, но.. все же..
- А еще заставил воду уйти обратно в трубы, - добавила Робби. – У него здорово получилось!
- Это большой прогресс, - согласился Фишер и в голосе его слышалось удовольствие. – Дальше прогресс пойдет быстрее.
Стивен поморщился и отложил вилку, поднимаясь на ноги.
- Пойду возьму себе сок, - сообщил он. – На мясо что-то аппетита нет.
И пирожных. Ему вправду хотелось этих чертовых пирожных. А стоило Коулсону уйти, как Робби понизила голос:
- Он не хочет тренироваться, отрицает свои возможности. Мы не понимаем почему.. он был так рад, что у него получилось, а потом вдруг.. у вас есть досье на него? Может быть там что-то?
Поделиться972015-08-11 18:58:34
Стоило заговорить о его способностях, как Коулсон снова сделал вид, что ему это не нравится.
- Бери морковный с бананом, - подсказал ему Энди. – Он хорошо помогает, - а затем обернулся к генералу.
Робби предположила, что у парня может быть какая-то детская травма.
- Ну да, - хмыкнул Двайер, – не иначе, как утопил в детстве своего любимого мишку. Или это у него наследственное. Вы же говорили, босс, что таких он истребляли на протяжении веков.
Фишер пожал плечами.
- Досье есть, но в нем нет ничего, чтобы могло указывать на причины подобного поведения. Либо тот, кто его составлял, просто не придал значения такой информации. Либо дело не в его прошлом, а в его взглядах на жизнь.
Энди снова хмыкнул.
- Тогда после завтрака я веду его к доктору Лу… главное, чтобы не заартачился.
Двайер посмотрел на Робби.
- Поможешь его уговорить?
Поделиться982015-08-11 20:13:20
Наверное, Энди нужно было показать свою власть. Или что там. Бери то, бери сё.. он и сам разберется с пирожными!
Стивен фыркнул и принялся набирать всяких и разных. А ведь он никогда сладкоежкой не был. Остальные негромко – неслышно!, шептались у него за спиной.
Робби кивнула, соглашаясь помочь Энди, и заметила:
- Но ты попробуй сам вызвать его на разговор.. уверена, рассказать просто человеку в чем причина его нежелания использовать свои силы, ему будет проще, чем навязанному психиатру.
Коулсон этого не слышал, но уже поворачивался, направляясь обратно к столику.
- Ну что, - бодро поинтересовался он. – Обсудили меня? Ладно, я ведь не идиот, все понимаю.. кроме все-таки того: чем я террористам насолил? Странно это всё.. – Стивен испытующе посмотрел на присутствующих. – Кстати, мне бы в город смотаться: я совсем без вещей остался. Или домой заехать на пару минут.
Поделиться992015-08-12 09:22:18
Робби предложила свой вариант. И Энди должен был признать, что он и в самом деле был лучше. Вот только быть объектом, которому Коулсон станет изливать свою душу, Двайеру не улыбалось.
- Ладно, я подумаю над этим, - пробормотал он.
Парень вернулся, и тут же заговорил о том, чтоб вернуться домой.
Энди бросил вопросительный взгляд на генерала, ожидая, что тот откажет, но Фишер лишь улыбнулся.
- Это хорошая мысль. Почему бы Энди тебя не сопроводить.
Ну да, вот и первое несложное задание.
Двайер вздохнул, понимая, что его неприятности только начинаются.
Робби, тем временем, поспешила возразить Коулсону, который никак не мог понять, зачем он сдался террористам.
- Дело не в тебе лично, а в твоей способности – она уникальна. За последние сорок лет в мире не было зафиксировано ни одного человека с такой способностью. Понимаешь, что это значит? Террористы не могут оставить тебя без внимания, потому что считают слишком опасным. Ты либо будешь с ними, либо будешь мертвым…
Энди фыркнул.
- Ну да, они же не знают о твоем пацифизме и нежелании использовать силы. Кстати, не просветишь, почему они тебе так не нравятся, а? Это что, что-то вроде жизненного принципа не используй гидрогенез?
Поделиться1002015-08-12 12:16:29
Стивен ожидал, что ему сейчас откажут. Сообщат, что это опасно и так далее. Он даже приготовил короткую речь, в которой собирался сообщить о том, что ему нужны вещи и что он не может в одной футболке все время ходить, но..
Генерал вдруг согласился. Понятно, что одного его не отпустят. И пусть он с большим удовольствием отправился бы с Робби, но выбирать не приходилось.
- Круто, - заметил Коулсон, набрасываясь на пирожные. Вот их он ел с удовольствием. Организм воспринимал сладости с невероятной радостью.
Робби тем временем сообщила, что людей с его способностью давно не было. И в этот момент Стив, слегка подобревший после обещания съездить домой, вдруг выдал:
- Понимаю. Вы не знали моего деда, - и осекся, словно сам испугавшись своих слов. Но он не испугался, просто.. зачем он об этом говорить, если дед давно, очень давно, мертв. Так что парень торопливо набил свой рот пирожными, радуясь переходу к другой теме. Пусть даже Энди опять ерничал, в своей привычной манере.
- Считай, что это жизненный принцип, - дернул Коулсон уголком губ. – Если для тебя это что-то значит.
А вот генерал ухватился за предыдущие слова Стивена:
- Твой дед, говоришь, тоже обладал этими силами?
Коулсон неохотно кивнул:
- Да.. по материнской линии. У него была ферма, далеко отсюда.. поэтому вы о нем и не знали.
- А кто-то еще из твоих родственников?..
- Нет! – отрезал парень решительно. – Никто. И не вздумайте лезть к ним. Они даже ничего об этом не знают. Мой брат в детстве догадывался, после того как я его.. – Стив мотнул головой. – В общем, они ничего не знают и знать не должны.
- Не волнуйся, - успокаивающе произнесла Робби. – Если ты говоришь что они ничего не знают, то мы не станем их беспокоить. А.. твой дед?
- Умер, - Коулсон внезапно ощутил какое-то садистское удовольствие от рассказа. Он поднял голову, глядя на Энди. Почему-то на него. – Утонул. Вернее, его утопили. Хотя официально – утонул.
Поделиться1012015-08-12 13:53:49
Коулсон продолжал язвить. Так и хотелось взять одно из пирожных и размазать ему по физиономии. Принцип у него, видите ли.
- И как, мозоли не натирает? – не удержался Энди.
Робби тут же стукнула его ногой под столом, давая понять, что лучше помолчать. Вот только молчать Двайер не собирался. С его точки зрения парень просто валял дурака.
Наверно, именно поэтому слова о деде, выплюнутые с какой-то особенной мрачной злостью, оказались шокирующе-неожиданными.
Над столом повисла тяжелая пауза. Энди неожиданно ощутил себя не в своей тарелке, а такое бывало с ним редко.
- Мне жаль, - произнес он, глядя прямо в глаза Коулсону. – Я слышал, что раньше людей с такими способностями нередко убивали…
Наверно, кое-где их могли убивать и сейчас. Может быть, именно поэтому террористы так и нацелились на парня.
А еще это объясняло странное нежелание Коулсона развивать свои силы. Он боялся… боялся, что в этом случае повторит судьбу деда.
Энди покачал головой.
- Вот только позиция страуса здесь не спасет… О твоих способностях рано или поздно тоже узнают. О них уже знают… А значит, у тебя есть два выхода. Первый – до конца жизни просидеть на нашей базе, не выходя за ее стены. И второй – овладеть своими силами настолько, чтобы иметь возможность вести полноценный образ жизни, не боясь никого.
Примерно то же самое Коулсону говорил вчера генерал.
Поделиться1022015-08-12 14:47:43
Стивен скривился. Жаль.. не жаль..
Он сам был не рад, что рассказал все это. Слишком личное.
Или жалел о том, что рассказал не до конца?
А вот слова о том, что убивали людей именно с такими способностями, Коулсона удивили. Он почему-то думал, что люди убили бы любого, кто отличается, кто не такой, как они, кто их пугает. Почему – именно тех, кто умеет управлять водой?
Парень мотнул головой, все равно не соглашаясь со словами Энди. Что он вообще знает про позицию страуса? Овладеть своими силами? Чушь!
- Предлагаешь овладеть силами.. и что? Ко мне будут приходить, а я их убивать должен? Чем же это тогда отличается.. – Стив даже подался вперед, так его захлестнули эмоции. Он даже хлопнул ладонью по столу. – Знаешь как все было? Это я виноват в том, что соседи напали на моего деда. Они давно подозревали, что он с водой что-то делает: его поля всегда, даже в засуху, были зелены и вода к колодце не переводилась. А потом на лето мы к нему с братом и сестрой приехали. И я случайно.. всколыхнул озеро. Мой брат чуть не утонул, его едва вытащили и откачали. И залило поля.. в общем, решили что этот дед вредит, поймали его, оглушили и утопили, уничтожая зло. И вот скажи мне: когда к тебе приходят убивать, то должен ли ты убивать в ответ? Спрашивать террорист это или твой сосед, который завидует? Это в любом случае тюрьма до конца жизни!
Выплеснув все это, Коулсон вдруг ощутил что он опустошен. И, дернув уголком губ, запихнул себе в рот очередное пирожное.
- И не надо меня жалеть.. это давно было.
И скорее бы уже за вещами поехать! А то эти разговоры его порядком смущали. Словно он тут пожаловаться собрался и ждал, что его все начнут по голове гладить.
Поделиться1032015-08-12 17:47:17
Вот и причина принципа выяснилась. Кажется, у Коулсона была детская психотравма, вылившаяся в комплекс вины. И за этим комплексом парень не видел ничего дальше своего носа.
- Ну, если ты не видишь другого выхода – то убивать, да, - кивнул Энди.
Робби снова лягнула его ногой под столом, но Двайер не обратил на нее внимания.
- Но вообще я предлагал тебе немного другое. Ты винишь себя в смерти деда, считаешь, что это случилось из-за тебя. Не думаю, что ты виноват. Здесь дело не в тебе, а в соседях твоего деда – они просто были параноиками… Вот только ты так и не понял, что нужно сделать, чтобы подобное не повторилось.
На этот раз пинок пришел уже со стороны генерала. Кажется, Фишер тоже считал, что Энди стоит заткнуться. Но Двайер был уверен, что ему нужно закончить.
- Ты всколыхнул озеро по той же самой причине, по которой повредил трубу в лаборатории – твои силы проявляются в момент всплеска эмоций, и ты не можешь их контролировать. А значит, рано или поздно, ты применишь их там, где нельзя, и все твои соседи поймут, с кем имеют дело… И сколько бы не переезжал, сколько бы ты не прятался – у тебя не будет выхода, ты сам выдашь себя.
Новый пинок пришел уже с обеих сторон, заставляя Энди вздрогнуть и заговорить быстрее.
- Но если бы ты не позволял эмоциями влиять на свои силы – все было бы по-другому. Ты бы использовал их только там, где сам этого хотел, где это было бы безопасно. А для этого их нужно контролировать, а чтобы контролировать их нужно развивать.
Энди рывком отъехал назад, так что очередной пинок Робби и Фишера пришелся мимо, и поднялся со стула.
- Пойду заведу машину, - произнес он.
Поделиться1042015-08-12 18:34:06
Стивен немного опешил, когда Энди согласился с тем, что надо убивать. Ведь Коулсон был уверен, что агент ему возразит!
Впрочем, он и возразил.. в своей манере. И он говорил такие вещи.. да он ничего не знает! Коулсон мог возразить на каждое слово Двайера, мог крикнуть, что ни в чем он себя не винит и у него нет проблем с осознанием реальности и что нигде он свои способности не применит – главное запихивать их поглубже в себя! Да, Стив мог все это крикнуть.. если бы от неожиданной злости не перехватило дыхание и если бы Энди мог заткнуться хоть на миг.
А то ведь тараторит – не остановишь.
Вот и Робби сидит испуганная и генерал – явно напряженный, собранный.
- Давай, иди, психолог доморощенный! – бросил парень агенту, не зная как его зацепить. – Может быть машину ты водишь лучше, чем советы даешь, потому что это у тебя хреново получается!
И тем неприятнее было понимать, что слова Двайера его зацепили, схватили что-то в душе; и теперь не отпускало, заставляло думать даже против воли.
Взгляд Стивена случайно обратился вниз и он увидел, что чай в стакане превратился в лед. Раздался тонкий хруст и стакан треснул, а вместе с ним рассыпался на крупные куски и лед. Коулсон отшатнулся, словно перед ним была зараза.
- Я.. я пойду.. – он не знал, что сказать, - мне жаль, я заплачу за испорченный стакан.
Глупо. За ремонт в лаборатории он платить точно не собирался. А за чашку – хоть сейчас. Только денег нет..
Парень торопливо поднялся и попятился к выходу.
- Я схожу за курткой.. на улице еще ночь…
Поделиться1052015-08-12 20:58:18
Коулсон все равно ничего не понял. Или сделал вид, что не понял, пытаясь казаться глупее, чем есть на самом деле.
Признаться, Энди было все равно. Он лишь сказал, что думал, а дальше парень был волен поступать, как ему заблагорассудится.
Машина была в гараже. Выгнать ее наружу было делом нескольких минут. И не заглушая мотор, Двайер остался на водительском сиденье, дожидаясь, когда Коулсон решил пожаловать.
Хотелось верить, что из-за услышанного парень не впадет в истерику и не начнет капризничать, требуя себе другого водителя.
Поделиться1062015-08-12 23:39:44
Обратно Стивен добрался. А вот найти выход получилось не так ловко. То есть Коулсон, забрав куртку, добрался до лифта, но затем возникли проблемы. Первая – какая из кнопок, что были не подписаны, ведет на первый этаж? Вторая – лифт не реагировал на его прикосновения. Конечно, его отпечатков пальцев ведь не было в базе!
- Твою!.. – простонал парень, злясь, но не слишком, и понимая, что ничего поделать не может. Сюда нелегко попасть.. но еще сложнее выбраться. В итоге, после бесцельного нажимания на кнопки и парочки пинков стен лифта, с Коулсоном связался техник по громкой связи. Грозно и недовольно он представился и поинтересовался в чем проблема.
Стивен объяснил. Техник ему не поверил. Коулсон объяснил еще раз. Опять не поверил.
Пришлось связываться с генералом. Только после этого лифт поехал на нужный этаж.
Хорошо еще, что все это происходило достаточно оперативно.
Так что из дверей консервного завода парень выходил недовольный и хмурый. Увидел машину и Энди, сидящего в ней, направился к ним, молча сел и захлопнул дверцу. Говорить ничего не стал. Зачем, его Двайер и так знает адрес?
Поделиться1072015-08-13 10:03:27
Коулсон уселся в машину с таким видом, будто Двайер задолжал ему сто баксов и никак не хотел отдавать. Энди ухмыльнулся.
- Куда едем, шеф? – спросил он тоном заправского таксиста, а затем, не дожидаясь ответа, завел мотор и выехал с территории базы. Куда ехать, он и так знал.
Какое-то время в салоне висела тишина, затем Энди все же решился ее нарушить.
- Ты не злись, - произнес он, сам не зная, почему ему так хочется достучаться до Коулсона и убедить того, что его позиция неправильная. – Мы ведь все через это проходили… Знаешь, как я испугался, когда впервые понял, что не такой как все? Я боялся ночью спать, потому что думал, что за мной придут злые люди в черном и заберут в какую-то секретную лабораторию, где будут ставить опыты. Но силы мне пришлось использовать, без них, на улице я бы не выжил. И именно тогда я понял, что лучше контролировать их, чем случайно применить и разнести пару стекол в каком-нибудь супермаркете с перепугу.
Поделиться1082015-08-13 10:29:12
Стивен не то, чтобы злился на Энди, но.. совсем не злиться он тоже не мог. Двайер говорил много лишнего, совал нос не в свои, по мнению Коулсона, дела. Кто его вообще психологом назначил? И с каких это пор его личный опыт круче, чем опыт самого Стива. Да этот агент вообще ни черта про него не знает, выслушал одну историю – и выводы делает.
Стив мысленно вздохнул, все еще не желая принимать правду, но в глубине души понимая, что никуда-то ему уже не деться.
- Я не злюсь, - ответил парень, глядя в окно. За окном было темно, только-только начала отступать ночь и солнце еще даже не показалось над горизонтом. Ранее утро. – Мне все равно.
Но историю Энди он все же выслушал и.. не мог не промолчать.
Значит, Двайер был беспризорником. Иначе с чего бы выживание на улице?
И теперь понятно почему агент ведет себя как.. как.. в общем, ему надо быть крутым и главным. На улицах иначе нельзя, наверное? Или ты выживаешь, показывая всем свою силу, или ты сдохнешь где-нибудь. Во всяком случае в представлении Стива все было примерно так. С другой стороны, он сам был из другого мира и с уличными порядками был знаком крайне отдаленно.
- Ага.. а еще воровать было удобно, правда? – Коулсон повернулся лицом к Энди. – Стоишь на улице а деньги и кошельки сами к тебе плывут по воздуху..
Наверное, это было слишком. Вот только Стив понял это лишь уже сказав, а потому он более нейтрально добавил:
- В общем.. думаю все пугаются, когда с ними такое происходит. Особенно в детстве. Но кому-то нравится, а кому-то – нет. В моем мире это.. это всегда была причина быть изгоем. У моего деда и друзей не было.. никого не было после смерти бабушки. Его боялись и ненавидели. Вот это происходит в такими как мы с мире..
Но эта база – совсем другое.
Поделиться1092015-08-13 14:17:05
Наверно, Коулсон думал, что словами о воровстве заденет собеседника. Энди усмехнулся, он не видел причин отрицать то, что было частью его прошлого. Не гордился им, но и не стыдился тоже.
- Удобно, - согласился он. – Может быть, не так, как может показаться со стороны, но удобно… Правда, даже способность не помешала мне попасться. Наверно, меня тогда бы отправили в колонию, если не Фишер. Он вытащил меня с улицы…
Говорить о генерале особенно много не хотелось. А потому Двайер с удовольствием сменил тему.
- Согласен, - кивнул он. – Люди не очень нас любят. И именно поэтому в свое время и была придумана база. Там мы можем чувствовать себя в безопасности.
Энди покосился на парня и добавил.
- Если, конечно, не чувствуем себя там, как в клетке.
Они уже подъезжали к городу.
Поделиться1102015-08-13 15:16:24
Теперь становилось понятно, почему Энди так яростно защищал базу и обладание способностями: генерал дал ему, беспризорнику, вторую семью. Или первую. Да, скорее – первую. Кроме этого Двайер ничего не знал, насколько понял Коулсон, так что..
Что нужно ребенку? Дом, тепло и уют. Заботу. Вот и..
А у Энди была другая жизнь и ему было больно терять то, чем он обладал, что любил и ценил. Смысл его жизни..
Агенту никогда не понять Стива. Только если ему придется отказаться от всего того, что он сейчас имеет, если его, почти насильно, заставят бросить и забыть, измениться..
Коулсон не стал это говорить. Потому что, пусть и другими словами, об этом уже было много сказано. Оставалось только мучительно все обдумывать.
И плыть по течению..
- А если чувствуем? – немного раздраженно поинтересовался Стивен. Качнул головой и махнул рукой. – Да понял я все. Только еще позавчера я жил счастливо и ничего этого.. что уж теперь.
Повисло молчание. – Ты сказал.. вроде как что убивали таких, как я. Именно с моей способностью. Почему? Чем это так отличается от других?
Они въехали в город, пробрались по пустым утренним улицам и направились в сторону дома Коулсона.
- И.. странно, - взгляд парня остановился на одном из домов и парковочном месте около гаража. Там стояли две машины. – В этом доме давно никто не живет..
Поделиться1112015-08-13 16:07:46
Счастливо? Энди вряд ли мог бы назвать счастливой жизнь, в которой ты боишься использовать свои способности и шарахаешься от них. Но спорить с Коулсоном на эту тем вряд ли имело смысл, у каждого свое понятие счастья.
Вместо этого Двайер предпочел ответить на вопрос.
- Генерал сказал, что это потому, что человеческое тело на 80% процентов состоит из воды. Он считает, что ты способен не только воздействовать на воду, которая находится в свободном состоянии.
Возможно, говорить это Коулсону не стоило. Кто знает, не решит ли он проверить. Но парень не казался Энди способным на убийство… Слишком уж он был тюфяком для этого.
Слова о нежилом доме отвлекли Двайера, заставляя его посмотреть в окно.
- Да, странно, - согласился он. – Может быть, заехали новые жильцы.
Вот только сам он в подобное совпадение не верил.
- Знаешь, думаю, я заеду с другой стороны, а ты проберешься в свой дом через заднюю дверь, - предложил Энди. – Соберешь вещи, не зажигая свет, и так же уйдешь.
И с этими словами он прибавил газу, проезжая мимо дома Коулсона, и сворачивая на другую улицу.
- Так безопаснее.
Поделиться1122015-08-13 17:47:35
- Что? – Стивен даже осекся, услышав столь парадоксальную теорию. Вода в человеческом организме – это он знал, конечно, но чтобы он мог..
Парень помотал головой, усмехнулся, но не похоже, что это была шутка.
Управлять водой.. он может заморозить людей. Или превратить в пар?
Бред! Просто бред!
На мгновение даже стало жутковато от осознания перспетив, но в следующий миг Коулсон усмехнулся.
- Ага, - согласился он. – Можно подумать!
В себя Стив не верил и знал, что все это – невозможно. Террористам и прочим просто нечего беспокоиться.
- Вряд ли заехали новые жильцы, этот дом не сдается и не продается. Владелица – очень странная тетка, держит его как ветхий музей памяти своего мужа.. хотя.. – парень пожал плечами, соглашаясь, что всякое может быть. И ему было все равно, как заходить в дом. Но приятно было видеть, что кто-то уже позаботился, чтобы разбитое окно заколотили.
Задняя дверь была, конечно, закрыта. А ключи остались дома, но.. у Коулсона были запасные, припрятанные около сточной трубы. Достав их, парень открыл дверь, заходя в дом, в котором царила тишина и даже будто какое-то уныние.
Поделиться1132015-08-13 20:22:58
Коулсон продолжал настаивать, что дом никому не сдается. Возможно, он был прав. Именно поэтому, едва парень зашел в свое жилище, Энди выбрался из машины и принялся прогуливаться вдоль тротуара, оглядываясь по сторонам.
Предрассветный город еще спал. Вокруг не было ни души.
Энди покосился на темные окна. Наверняка, в потемках Коулсон будет собираться долго. Может быть, его поторопить? Или ему помочь?
Миновав газончик, Энди как раз подходил к задней двери, когда налетевший порыв ветра заставил его остановиться. Деревья, расположенные в соседнем дворе даже не шелохнулись… И в этом свете избирательный порыв ветра выглядел зловещим предупреждением.
- Коулсон! – рявкнул Энди, бросаясь к двери. – На выход!
До дома он не добежал буквально пару шагов. Налетевший порыв ветра подхватил его, поднимая в воздух и швырнул под забор, протащив перед этим по земле.
Поделиться1142015-08-13 22:15:05
В доме царил полумрак, но Стивен довольно решительно пробирался вперед, ориентируясь больше на то, что в доме ему знаком каждый дюйм. За исключением бардака в небольшой гостиной, где все было разбросано и разбито. Неведомые добряки (наверняка ЦРУ) заколотили окно, но прибраться за своим агентом не спешили.
Коулсон даже удивился, что его это не разозлило и не взбесило. Были проблемы посерьезней.
В прихожей парень захватил свою сумку, что обычно вешал через плечо и где лежали документы, ключи, кредитные карты. Самые главные документы он хранил в банковской ячейке, что арендовала их семья, вместе с драгоценностями матери и сестры. Оставалось забрать фотоаппарат – он сразу удобно устроился в сумке; ноутбук, планшет, кое-что из личного и одежду. Одежды, видимо, придется брать побольше и никаких деловых костюмов – все строго практичное. Собраться получилось быстро. Почти все вещи Стив запихнул в рюкзак.
Почти все.. потом что в какой-то момент парень понял, что что-то не так.
Резко застегнув рюкзак, он поднялся, оглядываясь. Раздался крик Энди..
- Привет, - мягко округляя слова и будто получая от этого удовольствие, поздоровался темноволосый смуглый парень. – Ты – Стив, верно?
Коулсон отступил на шаг назад, с каким-то ужасом понимая, что до него добрались террористы. И Энди.. он ведь не просто так кричал. И в окно не выпрыгнуть – второй этаж. Дерево за окном странно и резко наклонилось.. ветра ведь не было.. Но если бы парень мог выглянуть, то он увидел бы как из дверей его дома осторожно выглядывает темная фигура, явно собираясь разобраться с агентом ЦРУ; и еще одна фигура, та сама девушка-азиатка, что и раньше, стоит теперь на другой стороне улицы, воздев руки и явно призывая ветер себе на помощь.
- Нет, - Стивен покачал головой, пытаясь пойти на крохотную уловку. – Я.. я.. извините, я просто хотел взять немного вещей пока хозяин уехал в отпуск. Я обещаю, что больше не буду красть.. никогда.
Незнакомец нахмурился, а затем хмыкнул:
- Ну, конечно, - он сжал и разжал кулак, показывая Коулсону пятерню. Ладонь его тут же вспыхнула огнем, но самому незнакомцу явно не было больно.
А вот Стивен, мягко говоря, удивился.
- Твою мать! Ты горишь!!
Поделиться1152015-08-14 11:04:30
Чертовой девицы с аэрокинезом видно не было, но локальные порывы ветра давали понять, что она где-то поблизости. Энди чертыхнулся и выставил вокруг себя силовое поле. Возможно, это и не помогло бы надолго, но он рассчитывал хотя бы добраться до дома.
Вскочив, Двайер бросился к задней двери, как тараном силовым полем врезаясь в нее. Полетели в щепки, а затем удар пришелся во что-то мягкое, явно являющееся человеческим телом.
Хотелось верить, что это был не Коусон.
Энди перекатился по полу и, забыв о собственном же требовании не зажигать свет, мысленно щелкнул по выключателю.
Кухню залило ярким светом, который позволил увидеть, что жертвой тарана Энди стал вовсе не Коулсон, на полу, оглушенным валялся какой-то чернявый парень.
- Коулсон! – крикнул Двайер, бросаясь вглубь дома.
Кухонное окно взорвалось, выбиваемое мощным порывом ветра. Вслед Энди полетели осколки. К счастью они оказались не в состоянии пробить силовое поле.
- Стерва! – выругался Двайер.
Поделиться1162015-08-14 12:13:35
На это было страшно смотреть. Рука парня все полыхала, горела.. вот только он не торопился корчиться и визжать от боли. Да и кожа его, это было видно, не чернела и не покрывалась копотью.
И дураку понятно – это способность такая. И, пожалуй, куда как круче, чем у самого Стивена. Не говоря уже о том, что Коулсон сейчас о своем даре думал как о помехе и все мысли сбежать отсюда основывались на его скорости, ловкости, гибкости.. черт, у него просто не было шансов спастись!
Снизу раздавался шум. Кажется, кто-то кричал упоминая его имя.
- Воровство – грех, - заметил горящий парень. – Но я даже готов тебя простить, если пойдешь со мной.
Стив оторвал взгляд от огня и нервно сглотнул.
- Л-ладно, - согласился он, пытаясь потянуть время. – Как скажешь. Я тогда пошел, да?.. Там.. лестница, я спущусь по ней..
Коулсон болтал, не закрывая рта, всякую ерунду. К груди он бережно прижимал рюкзак с вещами. А в следующий миг со всего размахну швырнул рюкзак в окно. Раздался звон бьющегося стекла. Горящий парень автоматически повернулся, глядя в ту сторону, а Стивен рванул к двери, проскакивая мимо террориста.
Уловка сработала, но лишь на одно мгновение. В следующую секунду рядом с парнем, обжигая, один за другим, разбились два огненных снаряда, разбрасывая во все стороны искры.
- Чеееерт! – завопил Коулсон на бегу падая на пол. Над его головой промчался еще один заряд, ударившись в стену. Но парень был уже в коридоре и с силой толкнул ногой дверь, захлопывая ее. Вряд ли это надолго задержит противника, но хоть чуть-чуть.. чтобы вскочить и броситься вниз по лестнице.
Поделиться1172015-08-14 15:35:15
Коулсона Энди увидел, когда влетел в гостиную и бросился к лестнице. Кажется, парень понял всю серьезность ситуации и теперь со всех ног спешил к выходу.
То, что поспешность бегства Коулсона вызвана другим, Двайер понял лишь тогда, когда дверь одной из комнат буквально взорвалась, разлетаясь горящими осколками от врезавшегося в нее… файербола!
- Твою!... мать! – выдохнул Энди, понимая, с кем именно ему сейчас придется столкнуться. Пирокинетик, чтобы его черти взяли!
Эта способность, в отличие от гидрокинеза или аэрокинеза не была такой уж редкой, вот только менее опасной это ее не делало.
В выбитом дверном проеме показался человеческий силуэт со сгустком пламени на ладони.
- Ложись! – рявкнул Энди, бросаясь вперед, чтобы загородить собой Коулсона.
Огненный шар сорвался с пальцев и устремился к Двайеру. Силовое поле сдержало его, но вместо того, чтобы отскочить, шар, казалось, вплавился в него… Кажется, пирокинетик не просто швырялся огнем, он еще и управлял им на расстоянии.
Раскаленная масса буквально прогрызалась сквозь поле, обжигая тело. И, не выдержав боли, Энди сорвался на крик, одновременно рывком отшвыривая от себя поле.
Шар врезался в стену и рассыпался осколками, а сам Двайер, потеряв равновесие, покатился вниз по ступенькам…
Поделиться1182015-08-14 17:28:30
К лестнице Стив успел сделать лишь несколько шагов. Появился Энди, по некоторым признакам толкающий перед собой свое силовое поле. Или как там это правильно называется?
Коулсон шарахнулся к стене, прижимаясь спиной, а потом бросился вниз по лестнице. Конечно, все получилось обратно тому, как говорил агент, но..
На второй этаже раздался крик, полный боли. Стивен чуть было не полетел вниз, поскользнувшись на предпоследней ступеньке, но все же удержался за перила, резко развернувшись. Но не происходящее наверху привлекло его внимание, а парень, который подступал к нему. Вернее, как подступал.. он уже был рядом.
Но ему и не надо было быть рядом. Невидимый удар огромной силы впечатал Коулсона в стену.
Еще один телекинетик!
Стив даже застонал бы от боли, если бы мог открыть рот. Но перед глазами все замельтешило желтыми пятнами, давление впечатывало его в стену, грозя переломать все кости. Парень захрипел, отчаянно желая чтобы пришла помощь. Вот только откуда ей было здесь и сейчас взяться.
Поделиться1192015-08-14 19:34:18
Энди скатился вниз и замер у подножия лестницы. В голове будто водила хоровод стайка цветастых птичек. Непонятно только откуда она взялась.
Сбоку послышался сдавленный хрип. Энди вскинулся. Картинка перед глазами расплывалась, а потому сфокусироваться на припечатанном к стене Коулсону удалось не сразу.
Двайер дернул рукой, предпринимая отчаянную попытку отвлечь внимание другого телекинетика на себя. Нападавшего на Стива дернуло с места, отбрасывая в сторону. Он резко обернулся.
Поставить силовое поле в защиту Энди уже не успел. Ответный удар поволок его по полу, припечатывая к стене. Боль обожгла левый бок, кажется, Двайер даже услышал, как хрустнули его ребра.
Картинка перед глазами поплыла сильнее, но агент все же успел выхватить застывшего на верху лестницы пирокинетика с огненным шаром в руках.
- Стив, вода! – прохрипел Энди. – Пирокинез… не любит… вода…
Поделиться1202015-08-14 20:28:23
Сознание начало ускользать от Коулсона. Боль в теле была ужасной, кости грозили вот-вот треснуть и расколоться. А потом давление исчезло. В миг стало легче дышать и парень со стоном сполз на пол, прижавшись к стене. Он не привык к такому.. с ним такое никогда не происходило.. и все его существо было в ужасе.
Взглядом он увидел Энди, довольно в паршивом состоянии. Мир вокруг словно замедлился.. или мысли в голове мелькали с удивительной быстротой.
Стив просто понял, что совсем не хочет умирать. Ни в коем случае! И не хочет чтобы Энди умер..
Он не услышал, скорее прочитал по губам, что говорит агент.
Но взгляд уже поймал пирокинетика и тело уже действовало. Коулсон вскочил и бросился прочь, к двери, ведущей на кухню. Шар огня ударился в горку, во все стороны брызнуло стекло, битая посуда, вещи, осыпая, в том числе, и телекинетика, который давил на Двайера.
- Осторожнее, придурок! – крикнул тот.
Это было последнее, что Стивен услышал прежде чем, вновь споткнувшись, оказаться на кухне. Здесь, по сравнению с остальной частью дома, было удивительно спокойно.
- Убей парня! – крикнул кто-то. Второй нападающий огрызнулся, бросив короткое. – Сам знаю!
Но все это Стивен слышал краем уха. Он бросился к трубе, по которой шла вода в дом, схватил ее руками, пытаясь разорвать, но ничего не вышло..
Но ему нужна вода! Много воды! Как в лаборатории! У него нет воды! Даже если бы он и смог..
Коулсон лихорадочно, панично озирался.
Распахнулась дверь, пропуская террориста, владеющего огнем. Взмах - и в Стива полетел очередной невозможный комок пламени. Но Коулсон устал и стал неуклюжим. Уйти от удара так просто не удалось и огонь коснулся его куртки, поджигая. Парень закричал от боли, понимая, что горит и что огонь уже лижет его руки.
Он бросился к раковине, открывая сильный поток и стараясь затушить пламя.
И в этот момент понял: вот она – вода.
А он – идиот.
Поток хлынул с такой силой, что тут же сорвало все трубы. Вода лилась не только из крана, но отовсюду, откуда можно. Ее становилось все больше и она шла волной.