Игровой форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Игровой форум » Волшебство, магия, фэнтези, сказки » "Противостояние"

"Противостояние"

Сообщений 121 страница 150 из 205

121

Ощущение было таким, будто на Энди наехал каток, и теперь со всей своей мощью пытался придавить того к стене. Давление было не пределе. Казалось, еще секунда, и кости начнут трескаться, а мышцы лопаться.
Нужно было сконцентрироваться, смести противника, но боль мешала этому. А затем послышался громкий крик боли, как будто на кого-то вылили ведро кипятка.
Телекинетик обернулся, давление на миг ослабло. И в этот самый момент Энди мысленно отправил противника в полет, ударяя его о стену.
Невидимая сила, пытающаяся его раздавить, исчезла вовсе. Двайер распластался на полу. Его взгляд замер на диване, стоящем посреди гостиной. Весил тот прилично, наверное, обычной силой сдвинуть его было не так уж просто.
Энди стиснул кулак, концентрируясь на мебели. Та задрожала, медленно сдвигаясь и набирая скорость, а затем, словно пушечный заряд метнулась к стене, придавливая телекинетика, который как раз начал подниматься.
Сдавленный крик моментально перешел в хрип.
Двайер поднялся на четвереньки, затем на ноги, и шатаясь, почти доковылял до дверного проема, ведущего на кухню.
Через порог уже выливалась вода, дающая понять, что победа была не на стороне пирокинетика.
- Ты в порядке? – прохрипел Двайер.

0

122

Стивену казалось, что он сработал просто обалденно. Несмотря на то, что слегка подзадержался..
Вода все прибывала, а сам он шарахнулся в сторону, прижимаясь к разделочному столу спиной. Он бы сбежал дальше, но около двери стоял пирокинетик. Ну, да, стоял. Раньше. Потому что едва ливанула вода, как он грязно выругался, с двух рук его сорвалось пламя, обжигая своим жаром все вокруг, и тут же он, словно его подкинуло в воздух, метнулся к окну. Стекло от жара расплавилось, так парень проскочил через него без проблем. Затем, все еще полыхая, он приземлился на землю и бросился прочь. Но этого Коулсон уже не видел, потому что в число его дарований не относилась способность смотреть сквозь стены.
Стив тяжело дышал, понимая, что.. не понимает ничего. Его будто парализовало от страха.. нет, уже не от страха. Страха не было. Посттравматический синдром? Кажется, это так называется..
Или просто он устал. Чертовски устал.. не привык использовать свою силу так часто и столь обильно..
Энди.
Коулсон, пошатываясь, сделал один шаг в сторону гостиной, как появился сам Двайер.
- Нет, - покачал головой Стивен, вздыхая. – У меня.. у меня все руки обожжены.
Хотя, на деле, больше пострадала куртка, чем сам парень. Но пока ему казалось наоборот.  И все равно было очень и очень больно.
- Они.. ушли? Ты как?..
Вода все пребывала и поднялась уже порядком выше щиколоток. Стивен, поморщившись, попытался сосредоточиться, чтобы остановить ее. Заморозить, например. О том, что они, стоя по щиколотку в воде, тоже вмерзнут в лед, Коулсон как-то не подумал.

0

123

Коулсон выглядел не очень. Было видно, что схватка с пирокинетиком далась ему не легко.
Энди поморщился. Ожоги, видите ли, у него. Ожоги заживут – главное, что жив.
- С телекинетиком покончено, - отозвался Двайер, - если и жив – то встанет он нескоро. Твой, похоже, сбежал. Оставалась еще девчонка… А я в порядке, жить буду… Нужно убираться отсюда.
Энди хотел сделать шаг в сторону двери, но неожиданно ощутил, что не может пошевелиться. Взгляд скользнул вниз, и Двайер запоздало понял, что его ноги вмерзли в кусок льда.
- Какого… - начал он, поднимая взгляд на Коулсона.
Дверь кухни с грохотом распахнулась, впуская ту самую упомянутую девчонку. По помещению пронесся порыв ветра.
- Разморозь воду, идиот! – рявкнул Энди, понимая, что неумение Коулсона управлять своими способностями подвергает их смертельной опасности.
Девчонка взмахнула руками, заставляя Двайера зажмуриться… А в следующий миг с улицы грохнули три выстрела.

0

124

Стивен еще раз вздохнул. Руки ужас как саднило. И, пожалуй, убраться отсюда, пока террористы разбежались – самая лучшая идея.
- Ага.. – согласился Коулсон. – Мне нужно ко вра..
Он осекся, понимая, что шагу ступить не может. Первый миг испуга прошел, когда парень понял, что сам виноват в случившемся. Его и Энди вместе с ним сковало льдом. Больно не было, но ощущения – крайне неприятные.
- Я не.. – растерялся парень. И тут с силой распахнулась дверь, ударяясь о стену. Стивен испуганно дернулся, не удержал равновесие и завалился, приземлившись на пятую точку и ударившись спиной. – Чеееееерт..
Встать из такого положения было невозможно. О том, чтобы растопить лед, пока и речи не шло. Коулсон задергался, словно рыба, выброшенная на берег.
- Сам идиот!!!
Когда прозвучали выстрелы, то Стив невольно замер, не зная чего ожидать. А затем он увидел, как девушка-террориста бросилась прочь, зажимая рукой предплечье.
Через окно, которое расплавил пирокинетик, заглянула и запрыгнула на кухню Робби.
- Ушли, - коротко сообщила она. – А вы целы?.. что?.. – она изумленно уставилась на лед и ледяную ловушку. – Это какой-то план? – поинтересовалась она.

0

125

Удара, который должен был оторвать у Энди замерзшие во льду ступни, не последовало. Один из выстрелов зацепил девчонку-аэрокинетика, и та бросилась прочь. Помощь подоспела, как нельзя вовремя.
Энди не спрашивал откуда – он знал. Просчитывание вероятностей.
Робби забралась в кухню через окно, и тут же замерла, ошарашенная увиденной картиной.
- Да, план, - криво усмехнулся Энди, одновременно строя Коулсону гримасу и требуя, чтобы тот разморозил, наконец, этот чертов лед. – Мы специально стали так, чтобы тебе было удобнее прицелиться.
Робби усмехнулась. Кажется, словам Двайера она не поверила ни на секунду.
- Стив, соберись, - произнесла она. – У нас мало времени, террористы могут вернуться с подкреплением.

0

126

Стив, соберись.
Стив, у нас мало времени.
Стив, террористы могут вернуться.
Коулсон скорчил гримасу и на мгновение закрыл глаза.
Когда же ему перестанут указывать? И никого ведь не интересовало насколько он пострадал.. может быть он себе спину сломал!
Не дай бог, конечно..
Парень нахмурился собственным мыслям и приказал себе не быть рохлей. Нужно собраться. Да, для него происходящее непривычно и тяжело, и его дом опять разрушен, но..
- Отлично, а ЦРУ с подкреплением сюда не спешит? – не выдержал и огрызнулся Коулсон, считая свой вопрос совершенно справедливым.
Робби, которая до этого успела выглянуть в остальную часть дома и убедиться, что никого, кроме них, нет, глянула на него чуть укоризненно и перевела взгляд на Энди, коротко ему рассказывая:
- Сколько их всего было? Я видела как один парень помогал другому. Девушка ушла когда я ее ранила. Это все? – она шагнула к ним ближе, оглядывая по очереди. – Энди ты плохо выглядишь. Вернемся на базу – сразу к доктору! Стив, ты сможешь? – она обернулась к Коулсону. – Или мне принести газовую горелку?
Все это время Стивен пытался что-то сделать. Разморозить лед. Или хотя бы превратить его в снег. Да хоть бы он чуть-чуть подтаял!
Ничего не получалось. И Коулсон ударил по льду кулаком один.. второй.. третий раз.. открыл рот, чтобы сообщить, что можно попробовать освободить Энди зажигалкой.. и четвертый удар по льду пришелся по воде.
И парень провалился в воду. Не утонул, конечно, но неприятно..
- Черт! – в который раз за сегодня вспомнил он рогатого.

0

127

Коулсон лед размораживать не спешил, предпочитая задавать дурацкие вопросы. Раз Робби здесь, значит, и подкрепление может быть не далеко, но это не повод торчать тут до утра.
На слова о собственном самочувствии Двайер лишь махнул рукой.
- Я в порядке.
И хотя это была не совсем правда, приятно было показать себя крутым парнем в глазах Робби, особенно на фоне с ноющим типом Коулсоном.
- А нападавших было трое, телекинетик, пирокинетик и та девица, которая вчера выдавала себя за копа.
Лед таять не собирался.
Энди даже подумывал над тем, чтобы напугать парня, как следует. Там, в лаборатории, это помогло.
Вот только обдумать сам план пугания Двайер не успел. Лед превратился в воду, наполняя ботинки.
- Давно бы так, - выдохнул Энди, начиная ковылять к выходу.
Стоило распахнуть дверь, как вода хлынула через порог, вытекая на улицу.
- Ну, где там твои вещи? – спросил Двайер, оборачиваясь к Коулсону.

0

128

Энди, конечно, был эдаким героем. Все у него отлично, все у него в порядке и вообще даже Джеймс Бонд и Железный Человек вместе взятые перед ним пасуют. Это неимоверно раздражало Стивена, который понимал, что он – совсем не такой. Даже не близко. Да что тут говорить: на фоне Двайера он выглядит немного трусом.
Поднявшись, Коулсон поплелся к двери.
- Я уже позаботился о том, чтобы спустить их вниз, - огрызнулся Стивен, чувствуя себя довольно противно и паршиво в мокрой одежде. Причем мокрой только со спины. Настроения это не поднимало.
Выйдя на улицу, Коулсон оглянулся, пытаясь найти свой рюкзак. Это не было сложно – он лежал здесь же. Оставалось надеяться, что ноутбук остался цел, обложенный со всех сторон одеждой. Да и клумба, определенно, смягчила падение.
- Это все, - заявил он, поправляя сумку с документами, которая все это время висела у него через плечо. Подумал и язвительно поинтересовался. – Что дальше? Очередная схватка с мировым злом?

0

129

Вещи свои Коулсон все-таки собрал, хоть какой-то толк.
- Хватит с тебя уже схваток со злом, - съязвил Двайер, выбираясь на улицу. – Давай вернемся на базу. Всем нужно отдохнуть.
Признаваться в том, что в драке его хорошо потрепали, Энди не спешил, но чувствовал это. И хотя собственная слабость вызывала раздражение, геройствовать и дальше агент не собирался.
- Поведешь машину? – спросил он у Робби. – Как-то мне надоело сидеть за рулем…
Напарница поняла все с полуслова и поспешно кивнула:
- Да, конечно, - только в ее взгляде на мгновение отразилась тревога.
- Ну что, еще не надумал развивать свои способности? – поинтересовался Энди у Коулсона.
Добредя, наконец, до машины, он плюхнулся на пассажирское сиденье и заелозил на нем, пытаясь устроиться поудобнее.
- Давайте убираться отсюда.

0

130

Стивен помрщился. Все было так наиграно..
Поведешь машину?
Да! Конечно!
Интересно, а признаться, что ему хорошо врезали, гордость мешает? Или каждый агент должен быть воином из разряда: если ранили, то потри грязью и все пройдет?
И только чтобы возразить Энди, Коулсон ответил:
- Не надумал!
При этом парень пытался выжать свою мокрую куртку. Почти безуспешно. Это ж надо так!
Около машины Стива остановила неожиданная мысль. Робби тоже ведь на чем-то сюда приехала. Будет неправильно, если они уедут на одной.
- Где твой автомобиль? - спросил он у девушки.
- Что? - удивилась та, но зачем махнула рукой. - Вон там стоит.
- Дай мне ключи, я за вами поеду, - сообщил Стивен, протягивая руку. - Давай, я хорошо воду машину.
Робби достала ключи, но еще явно колебалась, не будучи уверенной. Взгляд ее переместился на Энди.

0

131

Коулсон все бухтел. Видимо, натура такая. Такого ничем не переубедишь. Даже угрозой смерти, хотя Двайеру казалось, что на месте парня он бы уже давно понял, что его способности – единственный способ прожить хоть немножко дольше. Одно слово – болван!
Энди перехватил взгляд Робби, которая явно сомневалась, следует ли пускать Коулсона за руль.
Первым желание было покачать головой. Вот только в этом случае парень, наверняка бы, придумал другой способ для бухтения. А Энди не терпелось уехать отсюда, самочувствие было настолько паршивым, что, казалось, еще немного, и он потеряет сознание.
- Отдай ему ключи, - произнес Двайер. – Пусть поведет.
И, не удержавшись, добавил.
- Должна же и от него быть какая-то польза.

0

132

- Энди, - мягко, но с укором произнесла девушка, отдавая ключи Коулсону.
Стивен нахмурился. Он-то отлично слышал все, о чем говорили агенты.
- Была бы от тебя польза, - огрызнулся он Двайеру. – Только и делаешь, что крутого из себя строишь.. а не получается!
- Стивен! – строго произнесла Робби. Покачала головой. – Вы оба не должны так говорить.
- Это он начал! – возмутился Стив, но девушка перебила его.
- Энди пострадал защищая тебя.
- А я об этом не просил, - резко заметил парень. – Ни о чем не просил! И не надо делать вид, будто вас так волнует мое благополучие. Вам просто террористов поймать надо, а я – лучшая приманка. Будто я не понимаю, - Коулсон махнул рукой, показывая, что не собирается говорить об этом. А у него просто нет выбора в этих условиях. Развернувшись, парень направился ко второй машине. Робби вздохнула и перевела взгляд на Энди.
- Как с вами сложно, - заметила она. – Что вы все время ругаетесь..
Стивен ощущал.. нет, не злость, но какое-то боевое поднятие духа. Безысходность. Он знал, что ему некуда деваться и теперь был готов к этому. На миг даже возникло желание затеряться в потоке машин и сбежать от агентов. Но он его пока переборол.
Мотнув головой, парень устроился в машине, вновь ощущал дискомфорт от того, что он был мокрый. Вода.. это же – вода. Пусть и в ткани. А он управляет водой, черт побери!
Положив руку на приборную панель Стивен принялся монотонно стучать пальцем – так было легче сосредоточиться. И настроение.. соответствовало. Он стучал, а по руке его, точно солдаты, послушно бежали капли, оставляя за собой сухую одежду.
Одна за другой, капельки бежали вперед и собирались в солидный водяной ком.
Сейчас это почему-то не удивило Коулсона, он ощутил мрачную решимость и... удовлетворение от того, что делал.
А еще ему стало сухо и комфортно.

0

133

Прошедшие три недели трудно было назвать самыми приятными в жизни Энди. Последствия схватки в доме Коулсона заставили его провести это время в медпункте, но даже несмотря на это, боль в ребрах напоминала о себе до сих пор.
Как были дела у самого Коулсона, Двайер не знал. Наверняка, какое-то время парень тоже лечился, но меньше, чем Двайер. Робби передавала от него привет – наверняка, она сама это выдумала – говорила, что тот остается на базе и пытается развивать свои силы.
Энди не верил. По крайней мере, не верил в то, что Коулсон делает это сознательно, а не для того, чтобы понравиться Робби.
И эта мысль вызывала приступ ревности.
Наверно, именно поэтому Двайеру так не терпелось выбраться из больничной палаты. И сегодня он это сделал впервые, несмотря на протесты врачей.
Вот только далеко ему уйти не удалось. Фишер перехватил его в коридоре примерно в ста метрах от медпункта.
- Как себя чувствуешь? – спросил он.
Энди тут же поспешил заверить его, что все в порядке.
Вполне вероятно, что босс не поверил, но настаивать не стал.
- Рад, что ты готов вернуться в строй. У меня как раз есть для тебя работа… Найди Коулсона, я буду ждать вас всех у себя в кабинете. Хочу с вами поговорить.

0

134

Стивен особо не был рад происходящему, но за три недели он успел привыкнуть. Хотя, как – привыкнуть. Он все равно во многом тяготился происходящим. Привыкший к свободе и возможности вечером пойти в кино, бар или еще куда, здесь, запертый в четырех стенах, он скучал. Хотя иногда так уставал, что едва мог доползти до кровати.
Особенно часто поначалу кружилась голова и внутри было опустошение. Сейчас становилось проще. Хотя это как посмотреть. Да, Коулсон начал довольно успешно осваивать свои способности и ему это даже нравилось, потому что было чем-то новым; но в последние дни он мог просыпаться в своей кровати, а вокруг клубился туман. Плотный и мокрый – и ведь не скажешь, что это само по себе получалось. Стив понимал, что это из-за него, но ничего поделать не мог: не спать совсем он не был в состоянии, а остановить это, пребывая в объятиях Морфея, тоже не знал как. Признаться в происходящем кому бы то ни было, Стивен пока не решался. Но мрачно ждал чего-то недоброго в самом скором времени.
Не проснуться бы однажды замороженным во льдину!
Как там Энди Стивен узнавал у Робби или у врача. Заходить к оперативнику было почему-то неловко.. да и не ждал тот его – зачем нервировать человека лишний раз?
Тренировался Коулслон под присмотром психолога, одного или другого сотрудника организации. Каждый давал что-то свое, показывал свои умения. Иногда это помогало Стиву, иногда было совершенно лишним. И все-таки Фишер, как казалось парню, был не слишком доволен прогрессом. Или это просто ему казалось?
Коулсон шел по коридору, направляясь к себе в комнату, а за ним по пятам перетекала лужа. Примерно с ведро объемом, она ползла по полу, словно послушное животное, поблескивая в свете ламп. Ребячество? Зато позволяет постоянно контролировать, постоянно тренироваться и держать себя в собранно состоянии.
Иногда лужа забегала вперед, неожиданно выскакивая на сотрудников ЦРУ из-за угла. Не набрасываясь, а просто.. хоть какое-то развлечение. Хотя почему-то большинство людей оставались не слишком довольными.

0

135

Энди шел по коридору, направляясь к комнате Коулсона, когда из-за поворота на него выскочила… вода!
Появление водянистого существа было настолько неожиданным, что Двайер даже опешил. Выставленное вперед силовое поле оказалось рефлекторным жестом, вызванным всплеском адреналина. Вода наткнулась на преграду и тут же растеклась по полу, оттекая назад.
И лишь спустя секунду Энди увидел Коулсона.
- Твою мать, - выругался он от неожиданности. – Если скучно – заведи себе собаку.
Неприятно было осознавать, что парень оказался свидетелем его испуга… Пусть не самого заметного, но испуга.
Впрочем, теперь, когда причина появления странной воды стала понятно, испуг отступил, а вместе с ним и раздражение.
- А вообще у тебя неплохо получается, - признал Энди и махнул рукой, указывая направление. – Пойдем, Фишер хочет тебя видеть.

0

136

Вода, приподнявшись и имея вид небольшого тайфуна, наткнулась на воздух и растеклась лужей.
- Ты его убил! – с притворным возмущением заметил Стивен. Вздохнул и покачал головой. – Говорят, что собаку нельзя.
Парень мотнул головой. Собаки здесь были, но только в питомниках и в основное здание их просто так не пускали – только по делу.
А еще эта болтовня позволяла как-то скрасить их неожиданную встречу. Честно говоря, Стив даже не знал, что сказать, настолько он удивился. И как-то вдруг стало неловко..
- Ага.. спасибо. Фишер? – удивился Коулсон. – Что ему нужно?
Но парень развернулся и направился следом за Энди. Лужа текла вместе с ними.
- Как твое.. самочувствие?

0

137

- Пусть не лазит, где попало – здесь секретная база, - пошутил в ответ Энди, которого вопрос о собственном самочувствии немного смутил. Если Коулсон интересовался его самочувствием, может, он и привет в самом деле передавал?
Двайер неуверенно пожал плечами.
- Да вроде бы ничего, готов к новому заданию, а… ты как? Ожоги зажили?
Последний вопрос прозвучал достаточно по-дурацки, а потому Энди предпочел сменить тему и заговорить о генерале.
- А зачем Фишер вызывает, я не знаю. Может быть, хочет поговорить о твоих успехах в тренировках… А может быть, хочет отправить нас на новое дело.
Босс ведь говорил, что будет им подыскивать несложные задания, чтобы новичок постепенно вливался.
Правда, их поездку за вещами трудно было назвать несложной, но ведь это не значит, что другие будут такими же.

0

138

Стивен неуверенно пожал плечами. Ожоги, конечно, зажили. Но вряд ли это не было заметно..
И почему он себя так странно и неуверенно чувствует? Словно в чем-то виноват!
Да, конечно, последний их разговор был не слишком приятным, если его вообще можно назвать разговором, но..
А! К черту все..
И Стив был чертовски рад смене теме, сразу за это ухватившись.
- Нет.. не думаю, что обо моих успехах, - Коулсон повел плечом. – Мне кажется, что ему надо что-то большее. И я же говорил, что ни на какие дела.. ваши дела.. ездить не собираюсь! Я не работаю на ЦРУ, я здесь вынужденно.
Стивен нахмурился. Они давно не затрагивали эту тему. Он просто жил здесь и тренировался, а на работе, настоящей работе, у него был отпуск.
- Ладно, - уже более спокойно заметил парень, - узнаем сейчас.. и тебя зачем-то позвал.
Секретарь улыбнулась Энди, кивнула Коулсону и пропустила их, внутрь кабинета. Генерал поднял голову и махнул рукой.
- Присаживайтесь, - взгляд его перебежал за спину Стивена, за которым так и тащилась лужа. Парень вздрогнул и лужа мгновенной распалась, впитываясь в ковер.

0

139

Ну вот, стоило только заговорить о чем-то связанном со способностями, как парень вновь окрысился. Теперь он, видите ли, не хочет ездить на задание.
- Даже, если нам понадобится твоя помощь? – не удержался Энди. Наверно, на месте Коулсона он не смог бы отказать людям, которые спали ему жизнь и дали кров над головой. А вот парень, похоже, воспринимал это, как должное. И такой подход не мог не раздражать.
Наверно, Двайер добавил бы к своим словам что-то вроде «скотина ты неблагодарная», но появившаяся впереди дверь генеральского кабинета заставила его оставить свои мысли при себе.
- Да, узнаем, - вместо этого пробормотал он.
Фишер встретил Коулсона довольно приветливо. Хотя, с точки зрения Энди, и не стоило.
Двайер уселся на стул.
- Я хотел поговорить с тобой, Стив, - начал генерал. – Слышал, что твои способности увеличились с твоего момента появления здесь.
Позорно впитавшаяся в ковер лужа, скорее, была этому опровержением, но Фишер ее как будто не заметил.
- А потому я хотел спросить, ты не хотел бы опробовать их на чем-то более серьезном… Например, ты не хотел бы попытаться повторить подвиг Моисея, - генерал улыбнулся, - и раздвинуть воды, образовав сухопутный коридор.

0

140

Хорошо, что они уже дошли до генерала, а то, кажется, они вновь начали бы ругаться. И почему Энди вечно себя так ведет? С возмущением, недовольно; и даже с претензией.
Стивен присел на стул и сложил руки на груди, этим жестом невольно отгораживаясь от остальных.  При это указательный палец правой руки будто непроизвольно дергался, но на самом деле Коулсон, в качестве успокоения, пытался приманить лужу к себе, пытался заставить ее пройти через ковер и собраться.. ну да хоть под стулом Энди!
- Ээээ.. спасибо, да, - неуверенно произнес парень, чувствуя во всем подвох. А затем открыл рот от удивления. Подвиг Моисея? Он что – тоже.. тоже обладал способностью к гидрокинезу?
Почему-то такая мысль никогда не приходила ему в голову, он просто не думал о подобном. А сколько великих личностей, и мифических и настоящих, были людьми, подобными им? Обладающими теми или иными талантами?
- Неее, - Стивен покачал головой, отказываясь. Отказываясь решительно и категорично. – Не думаю, что я могу такое совершить. Вот если вы просто предложите отдохнуть на берегу Карибского моря – это с удовольствием, а раздвигать воды..
Парень еще раз покачал головой.
- А зачем это вам вообще? – с подозрением поинтересовался он.

0

141

Энди покосился на Коулсону, стискивая зубы – вот ведь нытик, а.
А вот генерала отказ парня, казалось, вовсе не расстроил.
- Ну, если ты настаиваешь, я могу отправить тебя на пару недель на Пуэрто-Рико, - улыбнулся он.
Пуэрто-Рико?
Энди удивленно вскинул бровь. Он уже далеко не первый раз слышал об этом острове. В первую очередь, потому что рядом с ним проходил край Бермудского треугольника, а под самим остров располагался океанский желоб, имеющий в глубину почти 9 километров. Это было второе по глубине место на планете после Марианской впадины. 
Но их отдел интересовало не само океанское дно, а то, что хранилось под ним…
Энди знал историю о секретном оружии, которое тайно перевозилось из Южной Америки в нацистскую Германию. Считалось, что его разработали для того, чтобы нейтрализовать «особые» силы армии союзников. Не трудно было догадаться, что это за силы.
Вот только далеко уплыть корабль не смог. Начавшийся шторм бросил его на скалы, оставив пробоину в днище. Судно пошло на дно… А поскольку находилось оно в тот момент на самым желобом – дно было глубоким… Добраться до затонувшего корабля не смогли до сих пор.
Что ж, раз генерал заговорил о Пуэрто-Рико, значит, он рассчитывает на то, что Коулсона удастся убедить. Вопрос только как?
Фишер продолжал улыбаться.
- Это для того, чтобы развивать твои способности и дальше… К тому же, тебе будет полезно развеяться. Если я не ошибаюсь, за последние три недели ты ведь ни разу не был за пределами базы?
Кажется, рассказывать Коулсону правду он не собирался. Но если он не расскажет, то как заставит парня помочь им?
Энди уже открыл рот, чтобы вмешаться, как вдруг откуда-то прямо из-под стула на него выпрыгнул поток воды, обдавая с ног до головы – да, именно в такой последовательности.
- Твою мать! – выпалил парень, вскакивая со стула. – Коулсон, ты с ума сошел?!

0

142

Сказать, что Стивен удивился – значит ничего не сказать. Он-то про отдых на море пошутил, даже не думал, что с ним согласятся. А теперь получалось, что генерал так просто делал ему столь шикарный подарок..
Странно!
Развивать дальше способности. Развивать их можно и рядом с большим озером или рекой или еще где..
- Ну да, сидел в четырех стенах, практически, и это не преувеличение, учитывая, что мы под землей, света белого не видя.
С другой стороны: а чего он сидит и бухтит мысленно? Ему не огорчаться, а радоваться нужно!
И сюрприз от генерала был столь неожиданным, что лужа воды подпрыгнула вверх, обдавая Энди. Не совсем специально.. но и не так, чтобы случайно.
- Это.. я подумал, что тебе будет обидно: я еду на море, а ты вынужден остаться здесь, - улыбнулся Коулсон. – Но я могу тебе привезти в пакетике морскую волну, если хочешь. Генерал, если вы хотите, то я спорить не буду, - кивнул парень. Он постучал правым пальцем по колену и вода начала стекать вниз мелкими капельками. – Я согласен.
Генерал на это смотрел с интересом. Помедлил мгновение и сказал:
- Энди, как куратор, отправится с тобой.
- Куратор? Но я думал.. – Стивен осекся. Энди был его куратором полдня, а потом его ранило и.. в общем, Коулсон считал, что он уже давно без куратора. – Вы что, хотите чтобы он за мной присматривал?! Я и один хорошо отдохнуть могу!

0

143

- Я из тебя сам морскую волну сделаю, - огрызнулся Энди, - причем цвета багрового заката. Как шмякну о стену…
Двайер знал, что не шмякнет, тем более в присутствии генерала, и это заставляло его злиться еще сильнее.
- Энди, успокойся, - попросил Фишер.
Да уж, успокоишься тут. Особенно в свете того, что ему опять вешали на шею этого нытика.
И, что самое паршивое, непонятно, зачем его везут на Пуэрто-Рико, а отказаться нельзя. Если он откажется, то с этим… повелителем луж отправят Робби. Робби и Коулсон вдвоем на пляже…
Двайер даже зубы стиснул, чтобы отогнать от себя эту ужасную картину.
- Ну, хорошо, поеду я с ним, на дальше что? – не удержался Энди, не понимая, к чему клонит генерал.
Фишер остался невозмутим.
- И ничего. Просто будете отдыхать с ним на пляже. Вас будет прикрывать одна из наших групп, если что-то понадобится – они с вами свяжутся.
Если что-то понадобится?
Кажется, до Энди начало доходить.
Скорее всего, он не ошибся, вспомнив об оружии – руководство о нем не забыло. И теперь собиралось использовать силы Коулсона, когда тот будет готов. А ничего ему не говорят, что нарваться на протест, зная скверный характер парня.
- Ладно, понял, - проворчал Энди. – И когда вылетаем?

0

144

- Забыл уже про стул? – язвительно поинтересовался Стивен, эдак ненавязчиво напоминая ситуацию, когда он агента стулом по голове огрел. Ловко так.. а теперь он уже много умеет,  например, стоит стену-защиту изо льда.. ну и все такое прочее.
Но все-таки огреть стулом – гораздо приятнее!
Взгляд генерала заставил Коулсона замолчать, не продолжая спор. Впрочем, кажется, у них будет много времени, чтобы этот разговор продолжить. И это парня совсем не радовало.
- Нет! Не ладно! – возмутился Стив. – Не хочу я с ним ехать! Подумают еще, что мы – геи!
- Жить вместе вас никто не заставляет, - заметила Фишер и ответил на вопрос Двайера. – Сегодня вечером. Готовьте солнечные очки и шорты, господа, вы едете отдыхать!
- Нет!..
- Или ты можешь остаться здесь, - отрезал генерал, явно не собираясь спорить. – Или так или так – выбирай.
Вопрос был поставлен достаточно категорично, Стивен замолчал, недовольно сопя. Выбора у него не было. Сидеть и дальше под землей он не мог. А на отдыхе.. никто же не сказал, что они всюду должны ходить вместе! Разойдутся и до конца отдыха не увидят друг друга.
- Ладно.. только мне надо кое-что из одежды и вещей прикупить. Маску с трубкой и прочее..
Генерал кивнул, соглашаясь.
- И еще, - заметил Стивен, уже поднимаясь. – Надеюсь в группе прикрытия будут симпатичные девушки? Может быть Робби? – он ухмыльнулся.
Фишер только вздохнул и махнул рукой.
- Идите уже! У меня слишком много работы, чтобы слушать эти глупости! И, Стивен, свою воду забери с собой.. мне тут сырость не нужна.

0

145

«Размажу вместе со стулом» - мысленно пообещал Энди, которого подколки Коулсона бесили все сильнее. Но присутствие генерала мешало озвучить свои угрозы. – «Или просто утоплю…»
Последняя мысль показалась не такой уж плохой. Особенно, учитывая, что в ней был некий драматизм: человек владеющий гидрокинезом утонул.
Двайер даже ухмыльнулся этой возможной картинке, особенно после того, как парень упомянул своим языком Робби.
- Да, сэр, - Энди встал со своего стула… Да, именно со стула.
Ухмылка на лице Двайера стала шире в тот самый момент, когда стул под Коулсоном взбрыкнул, как хорошая лошадь, выбрасывая своего наездника из седла…

0

146

После всего случившегося Пуэрто-Рико показался Стивену раем. Остров, полный веселья, перемешанный с местечковой нищетой, пальмами, жарой и влажностью. Море было даже лучше, чем на картинках. Прозрачная вода у берега блестела на солнце, а дальше приобретала мягкий лазурный цвет, переходящий в иссиня-темный. Волны с легким шелестом облизывали берег, а пальмы в некоторых местах склонялись так низко, что листья полоскались в воде и крохотные рыбки щипали их. По песку разбегались мелкие крабы-труженики. И стоило только лечь на песок и замереть, как можно было увидеть кипящую вокруг жизнь, в самых невероятных ее пркоявлениях.
Стиву здесь очень понравилось. Он еще, правда, почти ничего не видел – они прилетели вчера поздней ночью, когда последние пьяные компании расползались по своим бунгало, но собирался сходить на яхте в море и съездить в заповедник; и прогуляться как-нибудь вечером по типичному колониальному городку, глазея на подсветку, что подчеркивает красоту старинных часовен, и домов, раскрашенных в яркие цвета. У парня даже была с собой соответствующую шляпа, светлые брюки и белая рубашка, чтобы выглядеть совсем уж уместно в данном колорите.
У него впереди было еще очень много времени. Две недели! Ну.. и у Энди, с которым Коулсон и разговаривать-то лишний раз не хотел, столько же. И зачем генерал его вообще отправил сюда? Благо, что номера у них были разные, а вчера вечером Стивен сделал, быть может, не слишком хорошую и правильную вещь, но, уже после заселения, отправившись на ресепшн, он, под предлогом неисправного кондиционера, поменял номер на другой, подальше от Двайера. И говорить тому ничего не стал.
Обойдется!
Стивен проснулся очень рано – по своим меркам, еще не было и шести. За окном громко кричали птицы, с длинными носами, коричневые. Коулсон не знал их названия, но голоса теперь мог узнать где угодно. Солнце еще было мягкое, не горячее и не обжигающее. До завтрака оставалось больше часа, но парень уже через двадцать минут был на море. Пляж в это время еще был пуст, только на отдельных лежаках лежали забытые с вечера полотенца и книги.
Выбрав себе местечко рядом с гамаком, на котором так здорово вздремнуть после обеда.. да и ужина.. и завтрака.. Стив бросил свои вещи на лежак и с небольшого пирса, ведущего к ресторану на сваях в море, нырнул в еще прохладную воду.
И только чуть позже, уже отдыхая на берегу, парень думал, что это – самое счастливое время его за долгий период. Не только за этот месяц. И, интересно, группа прикрытия все еще спит? Наверняка.. не могут же они следить за ним круглосуточно! И Энди наверняка дрыхнет без задних ног.
Хорошо..

0

147

Честно говоря, после перелета Энди чувствовал себя совершенно уставшим. Он так и не сумел подремать в самолете – при таком обилии чужих людей трудно было расслабиться, несмотря на то, что Двайер был уверен, что в самолете им с Коулсоном обеспечено прикрытие.
Именно поэтому, едва добравшись до номера, и убедившись, что его подопечный поселился, он с огромным удовольствием добрался до постели и уснул, едва коснувшись головой подушки.
Вот только поспать в удовольствие не удалось, стоило взойти солнцу, как за окном разорались чертовы птицы, отгоняющие похлеще любого будильника.
- А ну пошли к черту! – прикрикнул на пернаты Двайер, выйдя на балкон и шуганув крикунов с ближайшего дерева телекинезом. Небольшая стайка перепугано взмыла в воздух, но только для того, чтобы перелететь на ближайшее дерево и разразиться еще более громкими криками. О сне пришлось забыть.
Решив, что если поспать не удается, то нужно хотя бы поесть, Энди вышел из номера, по дороге решив заглянуть к Коулсону.
Стучать пришлось долго, ровно до того момента, пока проходящая мимо горничная не сообщила, что постоялец перебрался в другой номер.
Энди негромко чертыхнулся.
В другом номере тоже не открывали, пришлось спуститься на регистрацию, где миловидная девушка сообщила, что постоялец отправился на пляж.
Кажется, о завтраке тоже можно было забыть.
Именно поэтому Двайера, бредущего по пляжу, не выспавшегося и голодного, раздражало все: солнце, песок и мерный плеск волн.
Нежащегося в утренних лучах Коулсона он увидел недалеко от пирса. В душе закипела глухая злость, проявившаяся в том, что песок вокруг парня пришел в движение, поднимаемый невидимыми руками и пригоршнями обрушивающийся парню на лицо.

0

148

Райское счастье было недолгим. Около часа парень наслаждался спокойствием. Вокруг царила тишина, без шума и гама, только мерно накатывали на берег волны, шумели листья пальм и перекрикивались птицы.
А потом в лицо вдруг сыпанул песок. Причем это было так неожиданно, что Стивен не успел зажмуриться и крохотные песчинки попали в глаза, которые немедленно принялось резать от боли.
- Твою мать! – громко выругался Коулсон, начиная тереть лицо ладонями. И, как нарочно, даже бутылки с водой с собой не было. Нужно было добраться до душа на пляже, но для этого требовалось рассмотреть хотя бы что-то перед собой. – Какой урод?..
Ответ на этот вопрос нашелся быстро и легко, сразу после того, как Стивен хоть что-то мог рассмотреть.
Энди притащился. Да, конечно, кто еще мог все испортить?
- Придурок! – громко сообщил Коулсон, поднимаясь на ноги и направляясь к душу, чтобы умыться. – Почему везде, где ты появляешься, появляются проблемы и неприятности?

0

149

Реакция Коулсона оказалась достаточно бурной, и это вызвало у Энди злую радость, хоть немного улучшившую его настроение.
- Я придурок? - переспросил он. - А кто тогда ты, после того, что ты творишь? Какого черта ты устроил этот фокус с номером? Если тебя что-то не устраивало - можно было просто сказать. Или ты думаешь, что я и в самом деле стал бы лезть к тебе в кровать, гомофоб чертов?
Впрочем, о том, что парень испугался его домогательств, Энди всерьез и не думал. Не трудно было понять, что таким образом Коулсон пытался доказать свою самостоятельность и отстоять право на нее. Точно, как ребенок!
- Ты забыл, как на нас напали в твоем доме? Хочешь столкнуться с террористами один на один? Или горишь оказаться в их компании? А не хочешь узнать, что они с тобой сделают?! Я тебе скажу - они тебя убьют, и хорошо, если быстро.
Двайер замолк, понимая, что, скорее всего, разговаривает со стенкой. Вряд ли Коулсон не понимал всего этого сам. Понимал, просто его упрямство было сильнее мозгов.

0

150

Стивен злился на Энди. Так злился, как.. как в последний раз в кабинете у генерала, то есть вчера.
- Какого черта?! – огрызнулся он.  – Ты у нас специалист по кондиционерам? Если шумит, то к тебе обращаться?! 
И пусть это была не совсем правда, а эдакая полуправда, но Коулсон решительно придерживался ее; собираясь отставить свою свободу.
- Я бы тебя убил, если бы ты попробовал ко мне в постель залезть, - сердито огрызнулся Стивен, умываясь. – А, может, и хочу! Может быть такие друзья как ты – хуже врагов. От тебя одни неприятности и никакой пользы. Я на отдыхе здесь, а ты умудряешься все испортить! И только не надо делать вид, словно тебя беспокоит мое благополучие, надоело!
Парень выпрямился, стряхивая воду с рук. И только сейчас подумал, что это было даже немного глупо: он мог призвать к себе воду, не обязательно было идти. Впрочем, нет, он не настолько ненормальный, чтобы использовать свои способности в потенциально людном месте.
- Если что-то не нравится – можешь валить обратно на свой консервный завод, со мной останется группа прикрытия, которые, - Стив презрительно ухмыльнулся, надеясь, что Энди будет как можно обиднее, - уж наверняка знали где я живу и что делаю. Давай, езжай обратно.. и скажи Робби, чтобы брала бикини – мы отлично отдохнем!
Коулсон развернулся, направляясь к своему лежаку. Настроение было испорчено, так что, раз момент упущен, можно пойти и позавтракать.

0

Вы здесь » Игровой форум » Волшебство, магия, фэнтези, сказки » "Противостояние"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно