Коулсон опять вел себя, как капризный ребенок. Двайер стиснул зубы, стараясь держать себя в руках, а не размазать парня по песку.
- Если бы меня не волновало твое благополучие, - выплюнул он, - я бы бросил тебя умирать в твоем доме и не валялся бы три недели с поломанными ребрами. Нет, я понимаю, что ты всех судишь по своим меркам, но не все такие законченные идиоты и эгоисты, как ты. Встречаются и нормальные люди.
Наверно, можно было добавить еще что-то, но почему-то слов не находилось. Энди почувствовал какую-то странную обиду, словно все это время он пытался возиться с маленьким ребенком, а этот ребенок вырос и оказался неблагодарным засранцем.
- И… - Двайер не удержался и махнул рукой, - а вообще, знаешь что, делай что хочешь. Мне плевать…
Хотя нет, ему было не плевать, и он это знал. И от этого становилось еще паршивее. Особенно, когда речь зашла о Робби.
- Только не смей говорить о Робби в таком тоне. Она не твоя подружка и никогда ей не будет, понял?
И с этими словами Энди, следуя примеру парня, развернулся, собираясь направиться прочь. К ним, по пляжу направлялась группа людей. Кажется, это и была та самая группа прикрытия. Наверняка, потеряли их, и теперь будут читать нотации.
Двайер скрипнул зубами. Все из-за этого придурка Коулсона.
"Противостояние"
Сообщений 151 страница 180 из 205
Поделиться1512015-08-20 09:48:50
Поделиться1522015-08-20 10:35:10
Стивен вновь презрительно усмехнулся.
- Хватит трепать-то! – бросил он. – Это была твоя работа и твое задание, поэтому ты и старался. Я для тебя лишь объект, который надо охранять или уничтожить при необходимости. Ничего большего.
Коулсон вправду сейчас так считал. И почему-то сейчас, в момент злости, он не сомневался, что не окажись Стивен заданием Двайера, тот прошел бы мимо и не стал рисковать жизнью. А вот замечание, что Коулсон судит всех по себе, вызвало короткий смешок и никакой обиды. Если бы это и вправду было так, что парень не огреб бы столько неприятностей на свою голову. Именно потому что ему было не все равно, потому что он помог девушке при пожаре – и стало его роковой ошибкой. Так что слова Энди были просто нелепы по сути своей.
- Нормальные люди – это не про тебя, – под конец огрызнулся Стивен, в который раз отмечая, что Двайер остро реагирует на замечания по поводу напарницы.- Именно поэтому Робби на тебя никогда и не посмотрит, а мы с ней очень славно провели вместе эти три недели.. неудачник!
Разговаривать больше было не о чем. Сейчас Стивен решил твердо: он заканчивает все отношения с ЦРУ. Вернее, все отношения пока рядом этот болван. Телефон экстренной связи его заставили запомнить, так что после завтрака Коулсон попытается связаться с генералом и объяснит все ему. В конце концов ведь эти три недели все было.. да, было уныло, скучно, тоскливо, но – спокойно.
Натянув брюки и рубашку, Стивен, широко шагая, направился к ресторану, в котором собирался позавтракать.
Как жаль, что в это время еще не дают выпивку!
Поделиться1532015-08-20 19:09:17
- Да пошел ты, - пробормотал Двайер, услышав отповедь Коулсона. Значит, задание? Ну, и замечательно. Теперь, если где-то поблизости девица, гоняющая ветер, пусть парень сам с ней разбирается.
Стараясь, чтобы чувство обиды и злости не отражалось на лице, Энди направился на встречу группе прикрытия.
- Эй, все в порядке, парни, - произнес он, приветственно поднимая руку. – У нас все под контролем, просто новичок решил прогуляться. Надеюсь, мы не доставили вам неприятностей.
Почему-то, несмотря на то, что в своих мыслях Двайер уже раз сто обозвал Коулсона придурком, озвучивать это он не хотел, как и не хотел демонстрировать группе прикрытия их конфликт.
Но, кажется, беспокойство коллег было вызвано вовсе не исчезновением подопечных.
- Генерал Фишер хочет, чтобы вы немедленно связались с ним, - произнес один из агентов вместо приветствия.
Внутри что-то нехорошо екнуло.
- Почему генерал не перезвонил мне? – спросил Двайер, одновременно хлопая себя по карману, в котором обычно носил телефон.
- Он звонил, - ответил агент.
Энди негромко чертыхнулся.
Карман был пуст. Кажется, он забыл телефон в номере.
- Уже иду, - ответил он.
- Второй нам тоже нужен, - тут же вмешался еще один агент. – Фишер хочет говорить и с ним.
А это еще зачем?
Энди поморщился.
- Если он вам нужен – идите и ищите его, - огрызнулся он. – Кажется, он возвращался в отель.
Поделиться1542015-08-20 20:07:13
Пляж на этом берегу шел полукругом, на одном конце которого был бар с напитками, пока не работающий, на другом – ресторан, уходящий в море. Насколько понял Стивен утром и днем здесь было свободное посещение для тех, у кого отел был по системе «все включено», а вечером столики требовалось заказывать.
Сейчас Коулсон просто собирался позавтракать. И его это вполне устраивало.
Сволочь все-таки этот Двайер. И с людьми нормально общаться не умеет. Строит из себя крутого сироту, бахвалится своими супер-способностями.. ладно, он много умеет, много повидал в этой жизни. Но это не делает его круче других; и это совсем не значит, что и другие должны бросаться в огонь и воду. Он простой истины не понимает: люди имеют право на свое мнение и свою жизнь. Нельзя заставлять их насильно делать выбор.
И нельзя ненавидеть или презирать, если этот выбор не по душе.
Робби это понимала. И пусть Стив не слишком плотно с ней общался, но ему было приятно поговорить с девушкой, которая была не только сильной, но и умной и тактичной. После разговоров с ней хотелось что-то делать ради других. После разговоров с Энди – хотелось на все плюнуть. И в первую очередь на него самого!
Набрав себе две тарелки еды и огромную чашку кофе, Коулсон устроился под пальмой в кадке, глядя на далекую синь моря, которая сливалась с небом.
- Объект – это ваша забота, - тем временем сухо сообщил один мужчина из прикрытия Энди. – Вы здесь, агент, не на отдыхе.
Взгляд холодных глаз пробежался по Двайеру, по его одежде, соответствующей отдыху. И пусть сами агента прикрытия были одеты столь же непринужденно, но вели они себя немного иначе. Словно чуть свысока глядели на Энди.
- Немедленно возьмите объект под охрану, а после найдите свой телефон.
Поделиться1552015-08-21 09:05:42
Отповедь парня из прикрытия заставила Энди внутренне закипеть.
«Сам ищи, если тебе надо, умник!» - едва не выпалил он. Надо же, мелкая сошка, а ведет себя так, будто уже стал генералом.
В том, что звания у группы прикрытия не такие уж высокие, Двайер был уверен. Матерых агентов на такие детсадовские дела не посылают, как, впрочем, не посылают и новичков. Скорее всего, эта компания служила уже давно, вот только до сих пор не отличилась, а потому и вынуждена была пресмыкаться по отелям, прикрывая чужие задницы.
Но предстоящий разговор с Фишером делал бесполезным подобный ответ. Если генералу нужен Коулсон, парня все равно придется искать. Так какая разница – сейчас или потом.
Энди поморщился.
- Как скажешь, умник, - негромко произнес он и развернулся, направляясь обратно к отелю.
Коулсон нашелся в столовой. В том, что недавняя размолвка не отразится на его аппетите, Энди даже не сомневался.
- Хорошо устроился? – поинтересовался Двайер, подходя к парню со спины, чтобы хоть немного напугать того и этим получить удовольствие. – Пойдем, генерал хочет тебя видеть… Заодно сможешь пожаловаться на меня и попросить другого куратора.
«Только не Робби» - пронеслось в голове.
Поделиться1562015-08-21 09:45:31
Надежды Стивена не оправдались. Стоило только приступить к завтраку, отправляя в рот омлет, как заявился Энди. И когда же он, наконец, оставит его в покое! Вроде бы уже ушел, осчастливил, так – нет! Наверное, это особый вид вампиризма энергетического, когда мучить других людей, заставлять их нервничать и дергаться, доставляет удовольствие.
- Лучше всех, - огрызнулся Коулсон. – Но я даже удивлен, что мне тарелка в лицо не полетела.. это же твой стиль! Или боишься огласки?
Ведь, пусть время было и раннее, но в ресторане уже начали появляться первые посетители, да и официанты скользили между столиками.
И хотелось отказаться, сказать, что он никуда не пойдет, но.. генерал. Ему не откажешь. Стив бросил на стол салфетку, отхлебнул кофе и поднялся.
- А ты сможешь поплакаться, что не нашел меня утром, - фыркнул парень. – И попросить себе другое задание, где можно убивать и не нужно терпеть людей с другими взглядами на жизнь.. куда идти-то? У вас здесь секретный бункер для связи? Или воспользуемся банальным телефоном?
Поделиться1572015-08-21 15:40:38
- В отличие от тебя, у меня есть мозги, - огрызнулся Энди, услышав ответ Коулсона, - так что да, я не применяю силы при свидетелях. А говорить будем у меня в номере… Том, который по соседству с бывшим твоим.
Наверх они поднялись на лифте.
Стоило войти в номер, как на тумбочке обнаружился телефон. Даже удивительно, что Энди его не заметил… На экране значилось два пропущенных звонка.
Пришлось перезванивать.
- Босс, - начал было Двайер, едва в трубке послышался голос Фишера, но тот перебил его.
- Где вас черти носят?! У нас внештатная ситуация… Коулсон меня слышит? Включи громкую связь.
Пришлось подчиниться.
- Связь есть, босс. Какая ситуация?
Голос Фишера помрачнел.
- Мы предприняли очередную попытку добраться до объекта IC1546…
Если Энди не изменяла память, так закодировали название борта, лежащего на океаническом дне…
- Но не рассчитали мощность придонного давления… Нам нужна помощь Коулсона.
Поделиться1582015-08-21 16:18:13
Стивен едко рассмеялся.
- Пляж - самое безлюдное место, - заметил он. - Там, конечно, никого не бывает и не могло оказаться свидетеля!
Но что спорить с человеком, который всегда считает себя правым? Для которого есть одна правда: он - прав и не ошибается.
Они пришли в номер, как две капли похожий на номер Коулсона. Небольшой коридор со шкафом, дверь в санузел и комната с балконом.
- Здрасьте! - торопливо поздоровался парень и замолчал, наморщив лоб. Помощь нужна, значит.. Туда-сюда и все-дела.
Внутри зародилось неприятное, почти гадкое ощущение.
- Стивен, ты меня слышишь? - - жестко поинтересовался генерал.
- Слышу! - заметил Коулсон. -
- Если бы мы могли справиться сами, то не просили бы тебя. Но ситуация критическая, мы не знаем сколько наши люди еще продержатся. И.. думаю вы должны знать.. там Робби. Она принимала участие в операции.
- Где это? - глухо поинтересовался Стивен.
Поделиться1592015-08-21 19:08:47
Признаться, в первую секунду, когда речь зашла о затопленном корабле, Энди решил, что генерал специально нагнетает ситуацию, чтобы подтолкнуть Коулсона к согласию. Но затем прозвучало имя Робби, и Двайеру стало не по себе.
- Что она там делала? – не выдержал он, вмешиваясь в разговор. – Ее там не должно было быть, мы ведь напарники!
Фишер недовольно засопел.
- Она выполняла задание, как и все мы, Энди. Так что прекрати истерику!
Прекратить?! Двайер стиснул зубы, чувствуя себя в этот момент едва ли не обманутым. Генерал отправил его присматривать за этим эгоистом, а Робби подверг опасности. Черт побери, на ее месте должен был быть он!
- Это примерно в десяти милях от берега, - произнес тем временем генерал. – Наша группа заберет тебя с пляжа…
- Я еду с ним! – выпалил Двайер. – И это не обсуждается.
И дело было даже не в том, что он не верил в способность Коулсона спасти хоть кого-то, даже себя, а в том, что он не мог оставаться в сторону, когда Робби была в опасности.
Генерал ничего не ответил.
- Через пять минут на пляже, - повторил он. Связь разорвалась. Энди бросился к выходу.
Поделиться1602015-08-21 19:56:41
Стивен не знал какие эмоции он испытывает по отношению к Робби, да и испытывает ли вообще. Она была классной девушкой. Хорошим другом. Но.. не больше. Да, пожалуй что Коулсон, пообщавшись с ней, понял, что Робби ему нравится как человек; с ней приятно было бы провести время в баре или просто оказаться в одной с ней компании. Но влечение или заинтересованность как в любовном объекте – нет, определенно нет. Или – не сейчас.
Но она все-таки была его другом и ее благополучие было для Стивено не просто важно – чрезвычайно важно. Она была единственным, кто поддержал его во время «заточения» на консервном заводе, остальным было все равно или они вечно злились на него. А Робби просто.. просто была человеком.
Разве мог он теперь не помочь ей?
Тем более, что он – так близко!
Удивительно близко.. Стив шумно вздохнул, чувствуя, что что-то здесь не так.. Но – что не так? Разве стал бы генерал шутить такими вещами, как благополучие и жизнь подчиненных? Разве Робби обманула бы его? Нет.. нет, конечно!
Коулсон рассеяно оглянулся и торопливо направился следом за Энди. Пять минут – достаточно, чтобы дойти до пляжа, учитывая, что домики стоят на берегу.
Стивен вышел на песок и встал, подняв голову. Их вертолет что ли заберет? Или сразу – подводная лодка?
Поделиться1612015-08-22 20:13:15
Энди показалось, что прошла целая вечность, прежде чем на горизонте показался катер. Да, вот так вот, просто – обычный, прогулочный катер, чтобы не привлекать ненужного внимания.
Наверно, Двайер и не сразу бы понял, что это за ними, если бы не узнал тех, кто был за рулем.
- Садитесь! – крикнули им с Коулсоном, призывно махая рукой.
Энди бросился на борт.
- Что случилось? – первым делом спросил он.
Управляющий катером неопределенно пожал плечом.
- Ну, ты же понимаешь, что это секретная информация, - начал было он.
Энди едва удержался, чтобы не схватить того за грудки.
- Раз нас подключили к делу, значит, мы имеем доступ, - произнес он. – Ну, давай, не томи. Может быть, пока будем плыть – придумаем план.
Парень подумал, затем кивнул.
- В общем, небольшой отряд отправили исследовать впадину, им дали какой-то батискаф – новейшую разработку наших ученых. Считалось, что он должен был выдержать давление на глубине до 10 километров, но что-то пошло не так. Отказал двигатель, и теперь батискаф медленно погружается на дно. Даже если его не раздавит давлением – кислорода там не так уж и много.
- И в батискафе Робби? – уточнил Энди, сам не зная зачем. Ведь и так было все ясно… Проклятый Фишер!
Поделиться1622015-08-22 21:05:50
Ни вертолета, ни подводной лодки не было. Даже дайверы не вынырнули из глубин моря. Просто катер, который, правда, мчался, словно управлял им сам дьявол.
Энди мигом, и чертовски ловко, оказался на борту. Стивен, хотя и старался не отставать, не мог похвастаться такой же ловкостью, поэтому забирался в качающееся средство передвижения долго. Хватался за ограждения и так и боялся, что навернется в воду, а там его этим же катером и придавит. Смешная, конечно, проблема в свете происходящего, но не для самого Коулсона. Чувствовал он себя крайне неуклюжим и неловким.
Но что поделать, если он не так уж часто бывал на море и еще реже катался на катерах?
Двайер уже во всю начал строить планы. А Стиву и сказать было нечего. Он опустился на сиденье и вцепился в борт, надеясь, что этот жест выглядит достаточно непринужденно. Катер так и летел по волнам, то подпрыгивая, то опускаясь вниз. В лицо бил ветер и летели брызги. Остальным это все было нипочем, и от этого Коулсон еще больше ощущал себя ничтожеством. Но он хотя бы пытался вслушиваться в разговор.
- Да, - кивнул управляющий катером в ответ на вопрос Энди. – Насколько я знаю эта миссия давно планировалась и Робби хотела в ней участвовать. Сказала, что раз нет другого варианта, то.. в общем, решили провести разведку.
- Кстати, - заметил второй тип в лодке. – У генерала уже есть план. Скоро мы будем на борту.. у нас здесь исследовательское судно, откуда и был осуществлен спуск батискафа.. там вам все подробно объяснят, - он бросил быстрый взгляд на Коулсона. Стивен нахмурился и вцепился в борт катера с новой силой.
Все это ему ужасно не нравилось. Но он ничего не мог поделать. Только плыть по течению. Как и всегда.
Поделиться1632015-08-23 09:42:33
Робби знала о миссии и хотела в ней участвовать… В этот момент Энди ощутил, как к горлу подкатывает обида. Напарница ведь знала, куда они летят с Коулсоном, могла бы хоть предупредить.
Исследовательский корабль показался на горизонте, но приближался он чертовски медленно.
- Можно быстрее! – не выдержал Двайер. В ответ водитель лишь пожал плечами.
- У нас максимальная скорость.
Верилось с трудом.
Наконец, они поднялись на борт.
- Так какой план? – тут же не удержался Энди. – Можно запустить трос, чтобы вытащить их.
Навстречу им уже спешил один из ученых. Услышав предложение Двайера, он протестующе замахал руками.
- Нет-нет-нет, нельзя. Батискаф может не выдержать подъема. Он уже поврежден, а при перепадах давления его может просто разорвать, и тогда все, кто находится внутри – погибнут.
«Так зачем вы нас сюда привезли? Пожаловаться?» - пронеслась в голове злая мысль.
А ученый, тем временем, скользнул взглядом по Двайеру и Коулсону и добавил.
- Генерал Фишер сказал, что среди вас есть специалист, способный управлять водой… Это могло бы помочь…
Поделиться1642015-08-23 10:46:57
Хуже всего было то, не считая страха за Робби, попавшую в беду, было то, что Стивена начало укачивать. В лодке воняло соляркой и даже морской ветер не мог сбить этот запах. И Коулсона умотало. Нет, не выворачивало наизнанку, но побледнел он изрядно и то и дело ощущал, что желудок подскакивает вверх.
К счастью, через целую вечность эта пытка закончилась. На борт судна забраться ему помогли, придерживая лестницу снизу и сверху. Но не успел Стивен отдышаться, как появились новые новости. И нельзя сказать, что это было так уж неожиданно. И все-таки парень откровенно удивился, услышав это предположение вслух.
- Что?! – вырвалось у него. Он даже невольно отступил на шаг назад, хотя бежать здесь было некуда. – Там десять километров! Вы же сами говорили!
Ученый приподнял брови и развел руками, показывая, что это – не его вина и почти не его проблема.
- У нас нет другого варианта. Конечно, - ученый скривился, - кроме как варианта оставить их там умирать. Вы должны раздвинуть воды и помочь достать батискаф.
Стивен смотрел на ученого почти с ужасом. Он медленно покачал головой. И ведь он хотел бы помочь, правда хотел, особенно Робби, но..
- У меня не получится, - пробормотал он. – У меня нет на это сил.. и генерал знает об этом.. я только с бассейном тренировался и все. Вам лучше придумать другой план по спасению, более надежный. А я.. я там помогу чем смогу.
Ученый вновь скривился и перевел взгляд на Энди.
Поделиться1652015-08-23 12:24:31
И это был план генерала?! Отдать спасение Робби в руки размазни Коулсона?! Энди едва не возмутился этой идее, вот только Коулсон, доказывая свое звание размазни, сам запротестовал против нее.
Двайер стиснул зубы. Пока они тут спорили, Робби находилась в смертельной опасности.
- Я попробую раздвинуть воду, - произнес он. – У меня хватит сил создать защитное поле. А с его помощью мы попробуем добраться до глубины.
Ученый покачал головой.
- Слишком рискованно. Давление воды внизу огромно.
- Ну, это же лучше, чем просто стоять и ничего не делать, - огрызнулся Энди, приближаясь к борту. Взгляд упал на пришвартованный катер.
Двайер мысленно представил, как вода под тем раздвигается невидимыми стенами. Несколько мгновений ничего не происходило, а затем вода и в самом деле пошла в стороны, катер резко опустился на метр вниз… А в следующий миг поток воды, обогнув стены, хлынул на него и сверху, и снизу. Мгновение, и катер скрылся под водой.
Кто-то на палубе громко выругался.
- Вот вам и ответ, - произнес ученый.
Двайер мысленно чертыхнулся. Идея со стенами не сработала, а если…
- А если попробовать создать силовую сферу… Я смог бы ее поддерживать.
Вот только для этого ему необходимо было быть в сердце этой сферы.
Поделиться1662015-08-23 12:46:36
План Энди был не так уж плох. Даже хорош.. ровно до того момента, как катер не утонул. Стивен вздрогнул, глядя как сотни тысяч долларов так просто пошли ко дну. И это там еще людей не было. И Робби сейчас так же..
Силовая атмосфера казалась здравой идеей. Но только одному Коулсону.
- Послушайте, - недовольно, с четко ощущаемой досадой заметил ученый, - мы что тут по вашему только и делаем, что кофе распиваем? Все идеи давно были сгенерированы и до вас, но ни одна не работает. И сферу уже пробовали! На такую глубину она не опустится, слишком велико давление. Очень быстро заканчивается кислород, потому что оператор тратит все больше сил, чем ниже опускается; а уж о том, чтобы поднять батискаф и речи нет! Это вам не за жемчугом на мелководье нырять!
Он махнул рукой.
- У нас только один вариант, - и взгляд его обратился на Коулсона. Собственно, все взгляды вдруг обратились на него. И Стивен ощутил себя вроде как цирковой собачкой, которая должна показывать трюк, но – не умеет. Просто не может прыгнуть выше своей головы, как ни старайся.
А еще парень только что заметил, что на палубе как-то очень много людей. И ведь все наверняка из ЦРУ. Только и думают о том, что нужно спасти своих товарищей и.. наверняка не понимают почему он медлит.
Поделиться1672015-08-23 17:14:42
У них только один вариант… Энди снова мысленно чертыхнулся.
- Вы же видите, что ваш вариант не способен сделать то, что вы от него требуете, - выпалил он. – У него не хватит сил.
«И желания» - пронеслась в голове злая мысль. Ну да, это ведь не из номера сбегать и не на пляже нежиться, тут рисковать собой надо, силы тратить – а это неприятно.
- Сфера не выдержит давление без защитной оболочки, а защитную оболочку я ей обеспечу, понимаете? Мое силовое поле может выдержать очень высокое давление, я… я проводил эксперименты.
Признаться, это была ложь. Никаких экспериментов Энди не проводил, да и где он мог испытывать на себе давление 10 километров океанской глубины, но ему пришлось солгать, чтобы подтолкнуть ученых к действию.
- Ну же, спускайте сферу, черт бы вас побрал.
Поделиться1682015-08-23 17:48:53
Слова Энди были неприятны, но правдивы. То есть логически Стивен это понимал, но..
А что поделать, если у него не было ни сил, ни храбрости, как у других? Если он не готов был умирать? Вот просто так, без шансов.
Ученый тем временем досадливо поморщился и покачал головой, на мгновение глянув на Двайера.
- Прекратите, это смешно, - отрезал он. - Не тратьте наше время. А если хотите совершить самоубийство, то без нашего участия. Вас здесь вообще быть, агент, не должно.
Взгляд его вновь обратился к Стивену, но на мгновение, пока он поворачивался, он бросил выразительный взгляд и кивок одному из членов команды, который постоял и начал обходить толпу по кругу. Коулсон этого не видел. Он и так ощущал себя лягушкой на лабораторном столе.
- Слушайте, - начал он, обращаясь к Стивену, - вы просто сядете в катер, выйдете в нужную точку и попробуте опуститься вниз, раздвинув воды. Мы все время будем на связи, будем говорить что делать. У нас есть четкий план. Все получится.
Ученый шагнул к Стивену.
- У меня.. говорю же - у меня сил не хватит. Я не могу.. десять километров! Я бы и хотел..
- Врешь, падла, - вдруг подал голос один из членов команды, что только что добрался до Коулсона. - Просто сдрейфил! - он вдруг резко рванул вперед, хватая Стива за рубашку и припечатывая к железной стенке. - У меня там друг, а у него - семья, трое детей! Если ты сейчас не сделаешь то..
Больно не было. Было стыдно, обидно и тоскливо. А еще Коулсон понял, что его просто выкинут за борт, если он не поможет. Они все, быть может, и из ЦРУ, но сейчас далеко в море и всем плевать.
- Оставьте его! - повысил голос ученый, останавливая матроса. - Стивен.. не переживайте, мы кашлем вам специальный препарат, он усиливает способности, позволяет концентрироваться. Да и мы просто просим вас попробовать - большего генералу не нужно.
Судя по виду матроса - ему было нужно. Но Коулсон не стал это говорить. Он сжал зубы, а затем кивнул:
- Ладно.. готовьте.. ваш катер.
Поделиться1692015-08-23 20:46:32
Когда к Коулсону бросился матрос, первым порывом Энди было отшвырнуть того прочь. И он сумел бы – ведь это его обязанность: защищать парня, чтобы тот о нем не думал. Но в последний момент Двайер остановился, ловя себя на мысли, что, возможно, небольшая встряска заставит Коулсона взять себя в руки. И, кажется, он не ошибся.
По кивку ученого матросы бросились готовить второй катер.
- Я поплыву с ним, - тут же произнес Энди.
Естественно ему хотели возразить.
«Хотите, чтобы я потопил и второй катер?» - пронеслась в голове злая мысль, но вряд ли ее стоило озвучивать в качестве аргумента.
- Коулсон – мой подопечный, - произнес вместо этого Двайер. – Я отвечаю за него перед генералом, а потому я буду рядом с ним. И это не обсуждается… Я не буду мешать.
Громко заскрипела железная лебедка, катер плюхнулся на воду.
- Пошли, - велел Энди Коулсону.
Поделиться1702015-08-23 22:11:26
Только после того, как он согласился, матрос отпустил его, хотя Стивен до последнего думал, что тот ему врежет. Но – нет. Еще раз встряхнув его, матрос отпустил его, чуть толкнув в сторону стены, так что Коулсон еще раз в нее врезался.
Это были не все плохие новости. Энди собирался тащиться вместе с ним.
- Я против! – громко заметил Стивен, сжимая кулаки. – Он мне будет мешать!
Но ученый уже махнул рукой. Кажется, ему было все равно сколько людей поплывет, только бы поплыли.
Подбежал еще один ученый с чемоданчиком. Присел на одно колено, открыл чемоданчик и внутри оказался шприц с мутной жидкостью.
- И.. что это? – Стивен почти отшатнулся, но все же остался на месте, помня что его не то, чтобы враги, но и не друзья окружают. Хотя спрашивал он просто так, потому что не знал как еще отреагировать. И без этого было понятно: это – то самое лекарство о котором ему говорили. Да Коулсон слышал о нем и раньше, пока три недели учился на базе ЦРУ, где у него были не только практические, но и теоретические занятия, во время которых ему объяснили откуда берутся способности на генном уровне, почему они бывают редкими или – распространенными; и что бывают средства позволяющие усиливать этот дар. А еще – что некоторые люди «выгорали», когда пытались перешагнуть через предел своих возможностей.
- Просто сыворотка. Поможет сконцентрироваться, - размыто ответил ученый. Вздохнув, Стив позволил вколоть себе лекарство, коротко «ойкнув», когда иголка вошла в руку. Следом за этим ему дали гарнитуру и переговорное устройство, которое должно было работать и на глубине. С помощью этого устройства можно было организовать и связь с батискафом, но, как им сказали, позже. Все равно всем этим управляли люди с корабля.
- Вот теперь пошли, - угрюмо ответил Коулсон Двайеру, который вечно спешил. Спрыгнув на катер, Стив уселся, оставляя Энди возможность управлять лодкой. Должна же и от него какая-то польза быть!
- Идите по сигналу навигатора! – велел им ученый с борта корабля. – Когда значок загорится зеленым – вы должны остановиться и раздвинуть воды. И все время держим связь!
- Поехали! – мрачно буркнул Стивен, потирая руку, куда был сделан укол. Внутри него разжигалось пламя, он буквально чувствовал это.
Поделиться1712015-08-24 10:05:50
Энди не спорил. Прыгнув в лодку, он взял на себя управление, уверенный, что так они доберутся быстрее.
- Смотри – не вывались за борт, - мрачно пошутил он. А что, с Коулсона сталось бы, причем сделать это он мог бы и специально, лишь бы не пытаться раздвигать воды.
Катер сорвался с места, устремляясь вперед.
Плыли они не так уж долго. Индикатор, до этого момента выключенный, вспыхнул зеленым, заставляя Энди вздрогнуть и резко сбавить ход.
- Мы на месте, - сообщил он, поднимая взгляд на Коулсона. – Готов?
Хотя, какого черта спрашивать, все равно без помощи парень не справится.
- Ладно, слушай, я воздам вокруг катера силовую сферу, чтобы вода нас не потопила, если вдруг у тебя не хватит сил удержать ее. На счет три…
Энди прикрыл глаза, мысленно образуя вокруг катера небольшой шар.
- Раз… два… - шар расширился, давая пространство в пару метров. – Три…
Поделиться1722015-08-24 11:36:02
- Да пошел ты! – огрызнулся Стивен, когда Энди вновь начал его подкалывать. – Зачем ты только потащился за мной!
Парень вцепился в борт катера, который мотало и дергало из стороны в сторону. И пусть плыли они не долго, но корабль успел стать точкой на горизонте. Это было разумно. Если воды двинутся во все стороны, а потом сомкнутся, то судно может затянуть в водоворот и ничем хорошим это не обернется.
Парень попытался собраться с мыслями. Рука, куда был сделан укол, зудела. И этот же зуд распространялся в груди. Вверх поднималось странное, ни на что не похожее чувство, которое требовало выхода. Вместе с ним пришла злость. Не конкретно к кому-то, а вообще на всё и на всех.
- Или ты доверяешь мне или можешь прыгнуть в свою сферу и отправляться обратно на судно! – резко заметил Коулсон, сжав кулаки. Он поднялся и шагнул вперед, несмотря на качку. - Это моя задача и только я должен отвечать за ее выполнение!
Вместе со злостью выросло и самомнение.
Он соединил руки, а потом резко развел их. Вода послушно и так легко разошлась в стороны. Еще никогда Стиву не удавалось так просто управлять своими способностями. И почему это лекарство не колют всем и всегда? Воды вздымались вверх и расходились в стороны, открывая проход вниз. «Язык» воды подхватил катер, мягко опуская плавательное средство вниз.
Справа и слева поднимались стены воды, вздрагивающие и волнующиеся. Виднелись рыбы, некоторые из которых выпадали из стен и падали вниз, вновь погружаясь в воду.
Поделиться1732015-08-24 13:55:58
Честно говоря, картина погружения выглядела достаточно зрелищно. От удивления и неожиданности Энди едва не забыл про сферу, которую продолжал удерживать вокруг катера.
Но по мере погружения стена воды вокруг катера росла, становясь темнее. Небо превратилось в узкий просвет, похожий на щель. И в душе невольно начал шевелиться страх.
Двайер не был уверен, что его сфера выдержит ту массу воды, которая может в любой момент хлынуть им на голову.
Чтобы не поддаться панике, пришлось отвлечься на что-нибудь полезное. И этим полезным стало переговорное устройство, в которое Энди вцепился изо всех сил, стараясь не смотреть по сторонам.
- Говорит спасательный катер, - произнес он. – Говорит спасательный катер… Батискаф, отзовитесь.
Отзыв пришел не сразу, вода глушила сигнал. В эфир пробились лишь слабые отголоски, разобрать которые было очень сложно. Но даже их хватило, чтобы узнать прозвучавший голос. Это была Робби! А значит, она была жива.
- Робби, - выпалил Двайер, - это я. Как ты? У вас все в порядке? Держитесь, мы… - он осекся, непривычно было говорить о себе и Коулсоне, как о чем-то целом, но затем все же продолжил, - мы вытащим вас.
Стена воды продолжала расти. Откуда-то сверху к катеру метнулось что-то похожее на шар. И в первое мгновение это показалось Энди очередной выпавшей из воды рыбой. И лишь когда шар, полыхая искрами вгрызся в оболочку его защитной сферы, Двайер понял, что ошибся.
- Черт! – выдохнул он, инстинктивно отшвыривая прочь файербол. Тот врезался в водную стену, зашипел и погас…
Поделиться1742015-08-24 15:36:43
Стивен упивался собственной силой и могуществом. Да, именно – могуществом. Иначе это состояние назвать он не мог. Сила выходила из него, выплескивалась волнами и заставляла воду вокруг подчиняться.
Но где-то глубоко внутри уже звучал тревожный голос, призывающий задуматься о том, что будет, когда силы закончатся, когда действие препарата истощится. Ему не дали второй шприц про запас, так что потом?
Но Коулсон просто отмахнулся от этих мыслей. Сейчас ему это все казалось мелочью, ерундой. Он был силен и никто не мог сравниться с ним в этой силе.
Парень был чертовски в этом уверен.
Волна несла их вниз, повинуясь желанию Коулсона. А стены воды вокруг раздвигались куда как больше, чем на ширину катера. Стив ведь мог это сделать. Поэтому и заставил море раздаться так, что можно было уместить шестиполосную дорогу.
А потом в сферу ударил первый огненный шар.
Парень презрительно хмыкнул, еще не понимая чем это грозит.
Ерунда..
Они погрузились уже на пять километров вглубь.
А в следующий миг на них обрушился огненный дождь, подобный тому, что был в доме Коулсона, только гораздо сильнее. И тогда он прожег сферу Энди. Вот и сейчас огненные струи упорно впечатывались в защиту, стремясь прогрызть ее.
Поделиться1752015-08-24 19:17:28
- Какого черта?! – пробормотал Энди, чувствуя, как жар от шаров передается ему почти физически. Кожу снова запекло так, что хотелось закричать от боли.
Нет, какого черта происходит наверху, Двайер догадывался. Не трудно было понять, что они имеют дело с террористами. Трудно было понять, как те здесь оказались?! Неужели следили за ними и только и ждали удобного момента?! Да, удобнее момента трудно придумать. Одно неверное движение и их потопят пятикилометровые океанические воды.
Энди прикрыл глаза, изо всех сил стараясь отшвырнуть файерболы, но сил не хватало.
- Лей воду! – выдохнул он, обращаясь к Коулсону. – Только немного, всего пару метров. Накрой нас слоем воды, чтобы шары не могли долетать, иначе мы не продержимся.
Поделиться1762015-08-24 23:01:10
Стивену захотелось крикнуть, чтобы Энди заткнулся. Он думает, что это – так просто. Просто взял и прикрыл водой? Он даже понятия не имеет с какой махиной ему, Коулсону, приходится сейчас управлять. Океан – это не просто бассейн с водой, мертвый и бездвижный. Океан полон течений, которые бьют с силой выше и ниже.. он полон противоречий и у него свой бег в жизни. И разводя волны в разные стороны, Стивен противится всему этому, заставляет поменять океан свои привычки.
Он, стоя здесь, должен управлять не только десятком тонн воды, но сотнями и тысячами.. или даже больше.
Осознание этого пришло очень не вовремя.
А тут еще Энди.. просто немного воды ему надо! Если это так легко, то поставил бы свою суперзащиту!
Рядом с агентом шлепнулась рыбина. Довольно крупная, мясистая. И, вопреки всему, она уже была поджарена до черной корочки. Сейчас и они поджарятся.
- Черт! – крикнул Коулсон и тут же осекся. У него были силы. Еще – были. Но не на тонкую работу, вроде как сделать заграждение от огня. Он был занят тем, что опускался вниз. – Подай сигнал на борт корабля! Живо!! – завопил парень. – И.. держись!!
Почти в этот же миг, когда жар от огня стал уже нестерпимым, а один из файерболов упал на пол и начал гореть, лодка, больше не поддерживаемая водой, рухнула вниз. Если честно, то Стивен сам не ожидал такого стремительного эффекта. Просто он решил, что им нужно отдалиться от огня, а раз уж они все равно собирались вниз..
Проход ко дну моря стремительно расширялся.
Поделиться1772015-08-25 09:01:24
- По-твоему, на корабле еще не поняли?! – выпалил Двайер, которого вид рыбины заставил внутренне содрогнуться, а еще больше пугало то, что она прошла сквозь защитное поле – значит, силы были на исходе.
Вполне возможно, корабля уже и нет. Террористы могли в первую очередь позаботиться об этом. Да и чем смогут им помочь ученые и другие агенты, не обладающие никакими способностями.
Но все же Энди щелкнул пультом и произнес:
- Исследовательское судно, говорит катер-2. У нас возникли проблемы. Предположительно атака внешних си…
Договорить Двайер не успел, потому что вода, которая до этого мерно опускала их вниз, расступилась, и катер буквально рухнул в пропасть.
- Ты что творииииииии!!!! – начал было Двайер, но под конец сорвался на крик, вцепившись в борт катера.
Каким-то чудом он еще не забыл поддерживать сферу. Наверно, она их спасла, когда они достигли дна. Силовое поле чуть спружинило от удара, Энди почувствовал, как оно прогибается, почти как живое. И падение завершилось. Катер парил в воздухе над дном на высоте примерно в полметра.
- Ху, - выдохнул Двайер, переводя дыхание и добавил. – Н-нужно н-найти б-батискаф.
От собственного заикания было стыдно, но справиться с собой удалось не сразу.
Поделиться1782015-08-25 11:38:56
Убирать всю воду Стив и не собирался. Если они рядом с батискафом, то отсутствие воды перевернет его.. ну или хотя бы уронит. Вряд ли это было хорошо.
От быстрого перемещения вниз захватило дух и желудок подпрыгнул вверх. Давление, которого и быть здесь не должно вроде бы, все равно неощутимо давило на все тело. Коулсона начало мутить, впрочем, больше это было связано с неприятным, гнилосто-кислым запахом, идущим ото дна. Из-за отхлынувшей воды поднялась муть, во все стороны метнулись нервничающие рыбины, странные, похожие на монстров и уродов – здесь, на такой глубине, куда никогда не достигал солнечный свет, только подобные существа и жили. И для них, верно, происходящее сейчас было настоящим шоком. Губки и бледные кораллы виднелись со всех сторон. Высились черные курильщики.
Только сейчас Стивен поднял, что сделал, и ему стало страшно. Это ведь.. невозможно. Невероятно! Чтобы побывать здесь, люди платят миллионы, организуя экспедиции.
А он..
Вокруг царил полумрак, почти тьма. Солнечный свет виднелся тонкой полоской далеко-далеко наверху.
- Господи.. – Коулсон нервно сглотнул. Руки дрожали. – У.. у тебя же.. навигатор!.. отследи сигнал!
Хотя вряд ли под толщей воды спутник мог принять и передать сигнал.. или?..
Они ведь ловили сигнал батискафа раньше, когда были наверху.
И почему так пахнет гарью? Что за вонь, перебивающая запах гниющего дна? Стивен обернулся, удерживая волны и воскликнул в ужасе:
- Мы горим!
Полыхал катер. Видимо файербол зацепил двигатель и тот теперь занялся.
- Двигатель!
- Энди.. Энди, прием, - послышался взволнованный голос Робби. – Доложи обстановку! Энди, что происходит?
Поделиться1792015-08-25 16:00:12
Да, навигатор… Энди понял, что от страха забыл о том, что техника была на нем.
- Ладно, я… я отслежу, - согласился он.
Крик Коулсона о том, что они горят совпал с голосом Робби. И именно последний, как ни странно, заставил Двайера собраться.
- Робби, я тебя слышу – у нас все в порядке, - поспешно произнес Энди. – А у вас? Мы… мы вас видим.
И в самом деле, навигатор позволил запеленговать источник сигнала. Батискаф был метрах в двадцати впереди, но его скрывала стена воды.
- Мы скоро у вас будем.
Пламя разгоралось, давая понять, что задерживаться не стоит.
- Уходим, - произнес Энди, одновременно снимая сферу.
На мгновение ему стало жутко. Они остались без защиты, и единственное, что удерживало толщу океана над их головой – это силы Коулсона.
Двайер выскользнул из лодки, бросаясь вперед, и остановился у самой водяной стены, которая казалось черной из-за отсутствия дневного света.
- Батискаф сразу за ней, - произнес Энди. – Сможешь раздвинуть ее еще метров на тридцать?
О том, что без катера подняться на поверхность будет сложно, он старался не думать. Все равно сил погасить огонь у него не было, а Коулсон уже дал понять, что не способен на это.
Поделиться1802015-08-25 16:53:53
Стивен буквально чувствовал всю мерзость морского дна. Вонь была преужасная. А уж когда он спрыгнул вниз из катера и по щиколотки погрузился в жижу, то его не на шутку начало подташнивать.
Боевой запал уже закончился. Силы стремительно убывали, таяли. И Коулсона это порядком пугало. Особенно – дрожащие пальцы. Ведь дрожь эта продолжала расползаться по рукам выше и выше..
- Да, - выдохнул он. Поднял руку и повел в сторону. Воды вокруг дрогнули и стали расходиться, раздвигаться. Зато за их спинами вода с шумом упала вперед, подхватывая катер и гася огонь. Вот только и катер при этом закрутило, замотало во все стороны и повело прочь – не достанешь.
Коулсон резко обернулся, взмахнув руками и вода остановилась прямо за ними. На лбу у парня выступили бисеринки пота.
- Быстрее! – выдавил он, и сам отступая. Вот только в направлении, которое указал Двайер, не было батискафа. Там высился черный монолит, словно огромный кусок, вырванный из горы и брошенный в море.
- Энди! – послышался голос Робби, вдруг ставший напряженным. – Энди, вы видите его?