«Фальшивый оракул»
Место и время: ноябрь 1995 года, _______.
Краткое описание: продолжение квеста «Если что-то показалось – крестись»
Игровой форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Игровой форум » Сверхъестественное » «Фальшивый оракул», Дженнифер Колтон, Дэвид Мюррей
«Фальшивый оракул»
Место и время: ноябрь 1995 года, _______.
Краткое описание: продолжение квеста «Если что-то показалось – крестись»
Зима наступала неотвратимо, обещая едва ли не очередной ледниковый период. И каждое утро земля уже была укрыта новым слоем снега, который мог чуть подтаять на солнце днем, к вечеру превращаясь в твердую корку. А сегодня ночью и вовсе был хороший снегопад. И Дженнифер, выглядывая вечером в окно снятого ей на окраине номера, любовалась огромными пушистыми хлопьями, которые так красиво кружились в свете фонарей. Эта погода, как нельзя лучше, соответствовала ее настроению. Она смотрела в темноту, но видела только одного человека, его силуэт среди кружащегося снега. Было грустно и грусть эта жила в самом сердце.
Последние пара месяцев, после охоты на оборотней и ведьму, выдались какими-то скверными, совсем неудачными, все валилось из рук. Сначала были пара дел, что принесли ей мелкие проблемы, больше финансовые. А потом и хуже того: последняя охота девушки привела к травме руки и сильному ушибу ноги, так что она едва могла ходить. Вспоминать о том совсем не хотелось. Ни как она с трудом ползла до машины, ни как..
В общем, сплошные беды.
Бездействие в течении последующих нескольких недель радости не добавило, ведь Колтон то и дело возвращалась мыслями к братьям Мюррей. К Дэвиду..
Она надеялась, что у него все хорошо. Что он жив и здоров. Надеялась, что он счастлив и что так же оптимистично смотрит вперед и уверенно шагает по жизни.
Последнюю неделю Дженнифер подрабатывала официанткой в кафе – временная работа, позволяющая скопить хоть немного денег. К тому же ей давали неплохие чаевые и даже рука на перевязи не была этому помехой. А, может, ее просто жалели.
Как бы там ни было, но, едва она увидела в газете статью про странную гадалку, чьи предсказания сбываются, сразу попросила расчет и отправилась в городок, обретший мрачную славу. Хотелось более активного действия.
А мрачная слава заключалась в том, что несчастья и смерти, предсказанные гадалкой, сбывались. Судя по газетам с невероятной точностью.
Покрутившись в городке день, разузнав все, что было можно, девушка направилась к сестре одной из погибших. И пусть это было цинично, но Дженни сказала, что и ее двоюродная сестра погибла схожим образом и теперь она хочет понять, что происходит. Слово за слово – и Колтон пригласили в дом, вручили чашку чая и они принялись делиться своими печальными историями.
Но едва разговор стал входить в продуктивное русло, как раздался решительный стук в дверь. Маленький пекинес – любимец хозяйки, затявкал. А Мария – сама хозяйка, поднялась, извиняясь:
- Пойду посмотрю кто это. Я, вроде бы, гостей не ждала.
- Конечно, - улыбнулась Дженни, отпивая еще глоток зеленого чая.
- Говорю тебе, ты просто теряешь время, - прозвучал над ухом голос Кайла. – Эта гадалка – самая настоящая ведьма. Нужно просто найти ее, пристрелить и можно с чистой совестью возвращаться в Лейквуд. Между прочим, я тебе уже говорил, что у Лесси есть сестра – почему ты никак не хочешь с ней встретиться, а?
В последнее время Лесси не слетала у брата с языка. Иногда Дэйву начинало казаться, что Кайл специально только и делает, что говорит о новой подружке, чтобы побольнее уязвить его, напомнив о ссоре с Джен.
- А я тебе уже говорил – сестра Лесси меня не интересует. Если хочешь – можешь начать встречаться с ними обеими.
Кайл на мгновение замолчал, пристально глядя на брата, а затем убежденно произнес:
- Это все из-за этой блондинки, да? Никак не можешь ее забыть? – он ткнул Дэйва кулаком в бок. – Да брось, мало ли таких как она на этом свете. Ну, хочешь, я тебе другую найду?
Дэйв стиснул зубы. Наверно, нужно было сказать, что других таких, как Джен нету. Вот только Кайл не понял бы его. Или сделал бы вид, что не понял.
- Не хочу, - отрезал Мюррей, сворачивая на одну из улочек, которая вела к дому одной из последних жертв череды несчастных случаев. – И вообще, я хочу, чтобы ты заткнулся и дал мне подумать над предстоящим разговором. Нужно же знать, что спрашивать. Ты запомнил имя жертвы?
- Марисса Клэйтон, - тут же ответил Кайл. – Погибла после того, как на нее с одного из верхних этажей упал вазон. Дурацкая смерть.
В последнее время в этом городке все смерти были дурацкими. Люди тонули в ваннах, падали с лестниц и ломали себе шеи, умудрялись повеситься на бельевой веревке или подавиться рыбной косточкой до смерти.
Возможно, Кайл и был прав – в городе орудовала ведьма, но кто она – это предстояло еще выяснить. Слухи о гадалке, пророчащей несчастья, могли оказаться лишь слухами.
- А вообще, говорю же, мы теряем время. Две жертвы, с родственниками которых мы говорили, утверждают, что перед смертью те посещали эту самую гадалку… Это она.
- Вот когда это подтвердят и третьи – тогда будем думать, - отрезал Дэйв, сбавляя скорость. На почтовом ящике был написан нужный адрес, они были на месте. – Хватит болтать и пошли.
Он вышел из машины, направляясь к дому. Взгляд зацепился за припаркованное поблизости еще одно транспортное средство. Машина показалась знакомой… Даже очень, хотя вспомнить, где он ее видел, пока не удалось.
Поднявшись на крыльцо, Дэйв постучал. Дверь открыли почти сразу.
Мюррей улыбнулся.
- Добрый день, мисс Клэйтон, - произнес он.
Открывшая ему женщина тоже улыбнулась в ответ, но слегка растерянно.
- Я вас не знаю, - произнесла она.
- Детектив Хартли, - Мюррей вытащил фальшивые документы. – Мы с детективом Санчесом хотели бы задать вам несколько вопросов по поводу вашей сестры.
Взгляд женщины стал колючим.
- А какие еще могут быть вопросы? – спросила она резче, чем следовало. – Это был несчастный случай.
Мюррей кивнул.
- Да, мэм, но мы должны убедиться… Можем мы войти…
Женщина обернулась вглубь дома. Кажется, она была не одна…
- Можете, но только на пять минут.
Дэйв переступил порог. Навстречу с тявканьем выскочила рыжая псинка. Имея печальный опыт общения с собаками, Мюррей предпочел остановиться. Кайл громко хмыкнул.
- Не бойтесь его, проходите в гостиную.
Пес продолжал тявкать. И, надеясь, что тот не вцепится ему в штанину, Дэй осторожно шагнул вперед.
Переступил порог гостиной. Взгляд выхватил женскую фигуру на диване.
- Добрый день, - начал было охотник, а в следующий миг из глубин памяти всколыхнулось воспоминание о виденной у дома машине. Этого не могло быть, но… но…
Мелькнули знакомые золотистые волосы, знакомые черты лица. В какой-то миг Дэйву показалось, что он бредит. В последнее время он так часто думал о Джен, что неудивительно было бы привидься она ему вместо кого-то другого.
- Эээ… - только и протянул охотник, застывая с открытым ртом и боясь поверить в происходящее.
Дженнифер не слишком беспокоилась о новых гостях. Алиби у нее было отличное, проверить его так сразу, быстро, ни у кого не получится, а значит и задерживать ее не имеют права. Это если сюда вдруг придет полиция. А если это просто соседи Марии Клэйтон, то не их дело что мисс Колсон здесь делает.
Идеальное прикрытие. Дженни была откровенно довольна собой, надеясь что с приходом зимы придет и у ней новое обновление. Что она забудет все старое, войдет в новую жизнь легко, уверенно.
От двери звучали мужские – два, и один женский голос. Кажется, все-таки полиция.
Что ж, тем лучше! Девушка мысленно кивнула сама себе. Она охотилась в одиночку и надо бы продолжить воспитание в самой себе уверенности и твердости. Иногда ей недоставало этих качеств, что чуть не привело к беде в последний раз.
Деннифер невольно дотронулась до руки, которая еще болела и которую она, не очень ловко, держала прижатой к боку. Это было в последний раз, больше она так не оплошает.
Девушка была настроена довольно решительно. Она подняла чашку, придавая себе более домашний и уютный вид, чуть улыбнулась, стараясь, чтобы на лице ее отразилась и печаль.
И весь маскарад пал, стоило только новым гостям переступить порог.
В горле перехватило, Колсон перестала дышать, глядя только на Дэвида. Сердце рухнуло вниз, затем подпрыгнуло вверх и начало бешено колотиться в груди, словно пыталось вырваться из клетки на волю.
Все воспоминания, прекрасные, приятные и горькие, которые она старалась забыть все это время, вновь нахлынули на нее.
Дженни чуть было не подбросило вверх, она готова была броситься к охотнику, но голос разума остановил ее. Но еще больше остановило присутствие посторонних: Марии, которая на миг отвернулась и будто ничего и не заметила, и Кайла, чье лицо окаменело, стоило ему увидеть Колсон. А затем на лице Кайла появилась ухмылка. Дженнифер с ужасом поняла, что сейчас он выкинет какую-нибудь гадость. И не ошиблась.
И все же охотница бросила на него умоляющий взгляд, безмолвно прося не подставлять ее - не подействовало.
- Сладкая Сэлли, ты ли это! – воскликнул Кайл, покачивая, довольно убедительно головой. – Ты что другой промысел себе избрала после того, как мы запретили тебе заниматься проституцией? Потому что я никогда не поверю, что вы с мисс Клэйтон подруги.
Даже здесь, в такой ситуации, брат Дэвида умудрялся ее оскорбить; и в который раз напомнил почему именно Дженнифер была вынуждена развернуться и уйти. И эти воспоминания были особенно болезненными.
- Вы ошибаетесь, офицер, - произнесла, наконец, девушка непослушными губами. Чашка с чаем в ее руке при этом нервно вздрогнула. Хозяйка дома удивленно и потрясенно уставилась на гостью. – Вы обознались. Мое имя – Ребекка Картер.
Дэйв даже перестал дышать, боясь спугнуть нахлынувшее на него видение. И тем неприятнее, даже болезненнее прозвучал за спиной насмешливый голос брата. Кайл узнал Джен.
- Заткнись… тесь, детектив, - выдохнул Мюррей, с трудом удерживаясь от того, чтобы обернуться и врезать брату по физиономии. – Вы обознались. Эта девушка не имеет никакого отношения к Салли Грэй.
Владелица дома переводила удивленный взгляд то на Мюрреев, то на девушку, пытаясь понять, знакомы ли они или детектив и в самом деле принял ее гостью за кого-то другого.
- Простите нас, мэм, - тем временем добавил Дэйв, опасаясь, что Кайл откажется затыкаться. – Детектив Санчес ошибся. Несколько дней назад у него было не совсем удачное задержание одной особы, занимающейся проституцией, вот он никак и не может ее забыть.
- Забудешь ее, - тут же подал голос Кайл. – Тем более, когда она так похожа на вас.
Желание дать брату в морду стало еще сильнее.
- Вы родственница мисс Клэйтон? – добавил Мюррей, стараясь таким образом упокоить подозрения, которые наверняка уже появились у хозяйки. – В таком случае, мы хотели бы задать несколько вопросов и вам тоже.
Дженнифер внутренне напряглась, натянулась, словно струна. Если Кайл захочет, то сдаст ее, разрушит легенду. А она никак не сможет сделать то же самое в ответ, потому что не сможет сдать Дэвида. Будет злиться, сердиться, но – не подставит его.
Колтон опустила взгляд на чашку, потому что смотреть на Кайла не хотелось, а на Дэвида – было больно. И хотелось, но ведь ни к чему хорошему это не приведет. И первое расставание было болезненным, резануло по сердцу словно ножом; второе она не переживет.
Но минутную слабость девушка поборола, подняла голову, испытывая к Дэвиду благодарность за то, что он заступился за нее.
- Ничего, - произнесла она. – Хотя это было не слишком приятно.
Наверное, окажись на ее месте человек невиновный, то так бы поступил: извинения принял, но возмутился немного, недовольный произволом властей.
- Я не родственница, - покачала головой Колтон, все же решившись взглянуть на Дэвида. – У нас схожие ситуации гибели родственников.
- Ага, - хмыкнул Кайл многозначительно, плюхаясь на диван.
- Спрашивайте, что хотели, офицеры, - добавила хозяйка, которой явно не понравилось все происходящее. Вряд ли теперь Дженни могла рассчитывать на ее откровенность.
Дэйв был готов к тому, что после всего случившегося Джен даже не взглянет на него. Ответит, может быть, чтобы не вызывать у хозяйки дома еще больших подозрений, но не глянет.
А потому, встретившись с девушкой взглядом почувствовал, как его пробирает внутренняя дрожь. Приятная дрожь от внезапно нахлынувших воспоминаний…
- Понятно, - выдавил Мюррей, тоже садясь на диван.
Чтобы задать вопрос сестре покойной Мариссы, нужно было посмотреть на нее, но Дэйв медлил, продолжая смотреть на Джен. Почему-то сейчас она казалась ему еще более красивой, чем он запомнил.
- Вопросы, детектив, - прозвучал над ухом голос Кайла, в котором звучала неприкрытая насмешка.
Да, вопросы.
Мюррей, мысленно чертыхаясь на брата, который специально отвлекал его от девушки, перевел взгляд на владелицу дома.
- Скажите, эээ… мисс Клэйтон, ваша сестра накануне своей смерти встречалась с кем-нибудь? У нее были какие-нибудь важные дела, о которых она рассказывала? А еще, может быть, она замечала что-то подозрительное накануне? Например, резко похолодевший воздух? Мигание света?
Женщина удивленно вскинула бровь.
- Впервые слышу, чтобы детективы задавали такие странные вопрос, - произнесла она.
Мюррей выдавил из себя улыбку.
- Не верьте всему, что показывают в сериалах, - произнес он и, не удержавшись, снова посмотрел на Джен. Ему хотелось увидеть ее лицо еще раз. Как жаль, что они не могли нормально поговорить…
Взгляд Дэвида был почти физически ощутим. Дженни чувствовала, что он смотрит на нее и ей хотелось протянуть руку, чтобы взять мужчину за руку. Ощутить какая у него теплая ладонь...
Колтон с силой сжала чашку и поднесла ее к губам. Не потому что ей хотелось пить, а чтобы не сидеть как дура, столбом, чтобы ее неловкость и неуверенность не чувствовались так остро.
Вопросы, которые задавал Мюррей, были обыкновенными, не такими уж странными для охотника, но для обычного человека – непонятными по сути своей.
Дженни бросила на Дэвида короткий взгляд, надеясь тайком посмотреть на его профиль, вспомнить и вновь запечатлеть в памяти изгиб губ... Мужчина как раз глянул на нее и девушку словно слегка током ударило, ощущение прошло по ключицам, по спине.
Колтон с трудом отвела и то только потому что хозяйка, все еще не совсем понимающая что происходит, ответила:
- Нет, я ничего такого не знаю. Ни про воздух, ни про свет. Но она жила в хорошем районе, там никогда таких проблем не было. Что касается дел, то я уже рассказывала полиции, не понимаю почему я должна..
- Такая процедура, - чуть протяжно заметил Кайл, поглядывающий иногда на брата.
- Ладно. Она была у парикмахера, была записана в СПА-салон, но не дошла туда. За день до этого она.. по магазинам ходила и ездили на прием к доктору. Была у гадалки. Это все, - женщина поджала губы.
Начавшийся рассказ заставил Мюррея снова взглянуть на владелицу дома. Нужно было сосредоточиться на истории покойной, хотя последнее удавалось с огромным трудом. В голове как будто бил большой барабан – наверно, отдавалось учащенное сердцебиение, и это мешало думать… обо всем, кроме Джен.
Прозвучавшее слово «гадалка» заставило Кайла довольно хмыкнуть, как будто он хотел этим намекнуть брату: дескать, я же тебе говорил.
Признаться, Мюррей не понимал жителей города. Все газеты, казалось, уже писали об этой чертовой гадалке, пророчества которой сбывали с завидной регулярностью. Но горожане продолжали идти к ней с завидным упорством, прекрасно понимая, что рискуют нарваться на очередное мрачное пророчество. Охотник не понимал, что это было: желание подергать судьбу за усы или попытка убедиться, что в твоей жизни ничего плохого не случится.
- А она не говорила вам, о чем говорила с гадалкой? – задал следующий вопрос Мюррей.
Мисс Клэйтон покачала головой.
- Нет, не говорила. Признаться, мне сразу не понравилась эта ее затея. Про эту мадам Войон уже давно ходят всякие слухи. Да и вообще, разве может современный человек верить во всю эту чушь? Но Марисса недавно рассталась со своим парнем, он изменял ей с ее лучшей же подругой, представляете… Ей казалось, что больше личной жизни у нее не будет… И она хотела услышать от гадалки, что это не так. Хотела изменить свою судьбу.
Ну, можно было считать, что Марисса точно ее изменила. Вопрос только, в какую сторону?
- Понятно, - протянул Мюррей, понимая, что брат все-таки был прав. Ниточка от третьей жертвы тоже шла к гадалке. Пожалуй, к ней действительно стоило наведаться. Но не для того, чтобы убить, как предлагал Кайл, а для того, чтобы понять, не является ли она ведьмой или демоном.
- Еще вопросы? – тем временем спросила женщина. И Дэйв поднял на Джен вопросительный взгляд, пытаясь понять, остались ли вопросы у нее.
И стоило встретиться с девушкой взглядом, как по телу снова прошла волна жаркой дрожи.
Кайл снова хмыкнул, теперь уже недовольно. И Мюррей почувствовал, как ему в ребра утыкается кулак брата.
- Иди к черту, - еле слышно прошипел сквозь зубы Дэйв, одновременно выдавливая из себя очередную улыбку владелице дома.
Дженнифер старательно вслушивалась в рассказ хозяйки дома. Пыталось ловить каждое ее слово, чтобы анализировать, сопоставить, но сосредоточиться никак не получалось. В голове так и витали мысли о Дэвиде, какие-то обрывки фраз, которые она хотела сказать, но так и не сказала; возникали воспоминания о той неделе, что провели они вместе, пока ждали, а затем искали Кайла. Ночь в мотеле..
Девушка мысленно вздохнула и сжала губы, сердясь на саму себя. Просто впору думать, что ее приворожили! И она так подумала бы, если бы не знала правды.
И в этом доме ей становилось тесно и душно. Кайл то и дело бросал на нее насмешливо-презрительные взгляды, а Колтон так и ожидала очередного подвоха или подставы. Рядом с Кайлом, которые не стеснялся демонстрировать своей к ней отношение, девушка чувствовала себя скованно и зажато.
- Знаете, - подала голос Дженни, - мне, пожалуй, пора.
Она поставила чашку на столик и поднялась.
- Много нерешенных вопросов по поводу наследства и прочая бумажная волокита. Простите, - она посмотрела на хозяйку. – Еще раз примите мои соболезнования.
- И вы – мои, - несколько холодно, не так, как в начале разговора, ответила хозяйка, тоже поднимаясь. Ложь Кайла явно зацепила ее, посеяв сомнение в душе. – Так у вас есть еще вопросы, офицеры? – она посмотрела на братьев Мюррей и во взгляде ее явно читалось желание чтобы они поскорее ушли.
Дженнифер сделала несколько шагов в сторону коридора, где висела ее куртка; приостановилась, обернулась, чтобы посмотреть на профиль Дэвида, а затем качнула головой, направляясь к вешалке. Подхватила свою куртку и, неловко действуя левой рукой, которая еще болела, натянула ее, торопливо застегнув молнию.
Интересно, а братья тоже выйдут?
А, если нет, то стоит ли ей их ждать?..
Ждать Дэвида.
Охотницу вдруг охватило сомнение и робость. Вдруг мужчина был просто удивлен, увидев ее? Но.. у него был такой взгляд!
Ответ Джен дал понять, что у нее вопросов не было. Девушка явно собиралась уходить, и Дэйв не видел причин задерживаться в этом доме и дальше.
- Нет, - начал было он, но Кайл не дал ему договорить.
- Да, конечно, мы бы хотели осмотреть квартиру вашей сестры. Вы не могли бы нам ее показать? – поинтересовался брат. – Не хотелось бы, взламывать замок.
Женщина на мгновение опешила от подобной просьбы. Признаться, Дэйв тоже. Понимание, что Кайл делает это специально, лишь бы не дать ему догнать Джен, пришло секундой позже и вызвало глухую злость.
- Отличная мысль, детектив, - произнес Мюррей, сквозь стиснутые зубы. – Вот вы и займитесь осмотром, а я пока переговорю с мисс Картер.
И с этими словами он поднялся с дивана, предоставляя брату возможность выпутываться из созданной же им ситуации.
- Но мне понадобится прикрытие, - прозвучал в спину немного удивленный голос Кайла. Кажется, тот не был готов к тому, что Дэйв оставит его одного. – Эй… Дэйв… то есть, коллега…
Но Мюррей его уже не слушал. Он буквально выскочил в прихожую, опасаясь, что Джен уже успела уйти, и почти наткнулся на девушку.
Ее близость на мгновение заставила его испытать смущение и чувство вины, от которого уши тут же загорелись красным.
- Хорошо, что…
«ты?»
- вы еще не ушли, - выдавил Дэйв. – Я хотел бы задать вам несколько вопросов… Если можно, поговорим без свидетелей.
И он шагнул к выходу, распахивая перед девушкой дверь.
Из гостиной донесся голос Кайла, кажется, брат пытался убедить владелицу в том, что его предложение было не таким уж спешным. И поделом ему.
- Здравствуй, Джен, - не очень громко произнес Мюррей, оборачиваясь к охотнице. – Мне тебя очень не хватало…
Вот только слова были не в состоянии передать все переживания последнего месяца. А потому, повинуясь скорее, желанию, чем разуму, Дэйв шагнул вперед, порывисто пытаясь заключить девушку в свои объятья и прижать к себе. И ему было плевать увидит ли их кто-то, а если и увидит – то, что подумает.
Все, чего ему хотелось – это быть с ней. Обнимать, целовать, прижимать к себе.
- Почему ты уехала?! - выдохнул он девушке едва ли не в самое ухо.
Пока Дженни медлила, нервно теребя «молнию» куртки, из комнаты выскочил Дэвид, чуть было не врезавшись в нее.
В голове вдруг не оказалось ни одной мысли, одни только эмоции, яркие, взрывные. Девушка посмотрела на Дэвида – и не могла отвести взгляд. Сейчас, когда они были почти одни, справиться с эмоциями было еще сложнее.
- Дааа, - протянула Колтон. – Да, конечно..
Она шагнула, выходя на улицу. В лицо тут же дыхнуло морозцем, свежестью. Дженнифер повернулась к Мюррею, так до сих пор и не зная как реагировать на их столь неожиданную встречу. Дэвид решил все за нее. И нельзя сказать, что девушка была против. Оставив в стороне доводы разума она подалась вперед, прижимаясь к мужчине. Ей казалось, что даже через куртку она ощущает жар его тела. И как было уютно, спокойно ощущать себя в сильных руках охотника! И хотелось, чтобы это продолжалось бесконечно.
- Дэвид.. ох, Дэвид.. – девушка обняла Мюррея, совершенно не думая, что их может увидеть Кайл или хозяйка дома. Следующее желание: поднять голову и поцеловать мужчину. Но Дженни помедлила. – Ты же..
Знаешь... Знает ли он почему она ушла на самом деле? Ведь тогда Кайл был так против ее присутствия, выдвигал условия, а Колтон отлично знала как брат важен для Дэйва. Единственный его живой родственник. Брат.. что какая-то девчонка!
- Так было правильно, - с болью в голосе выдохнула Дженни, прижимаясь к охотнику еще сильнее. – Это правильно..
И, словно стремясь противоречить своим словам, она потянулась осторожно касаясь своими губами губ Дэвида.
Правильно?! Было правильно бросить его?! Оставить мучиться угрызениями совести?! Заставить его тосковать?!
Все женщины одинаковы – так любил говорить Кайл – потеряешь одну, так завтра найдешь другую, которая ничем не хуже. В эту самую секунду Мюррей был готов согласиться со своим братом.
На мгновение в душе шевельнулась злость. Хотелось ответить Джен что-то резкое… или еще лучше равнодушное, чтобы знала, что он совсем не страдал после ее отъезда, и что у него было много женщин…
Но мягкое касание губ Дженни отбило все желание говорить.
Дэйв мысленно застонал, отчаянно жалея о том, что они не могли уединиться прямо здесь и сейчас, и жадно ответил на поцелуй, лишь крепче прижимая к себе девушку. Кажется, нечто похожее, они уже переживали, когда возвращались в мотель после неудачной охоты на ведьму…
Где-то рядом хлопнула дверь.
- Так-так-так, - произнес насмешливый голос, не узнать который было невозможно. – Воссоединение двух придурков состоялось. Между прочим, спасибо, что сбежал и бросил меня одного разбираться с этой старой клушей.
Дэйв нехотя отстранился ль Джен, специально задерживаясь на несколько секунд у ее лица, чтобы подольше насладиться ее близостью, и лишь затем повернулся к брату.
- Ты сам виноват, - произнес он. – Незачем было придумывать эту дурацкую историю с домом.
Кайл промолчал, его ответом стал недобрый взгляд, который он бросил на Джен.
- Ладно, теперь, когда вы закончились лизаться, может быть, займемся делом? – поинтересовался он.
Дэйв в очередной раз скрипнул зубами. Брат вел себя как избалованный, капризный ребенок, стремящийся всеми правдами и неправдами удержать все внимание близких людей на себе, а потому не подпускающий к ним никого со стороны.
- Дела меняются, - ответил Дэйв. – Джен оказалась здесь не случайно.
И это была не догадка – уверенность. Охотники встречаются в городе, в котором происходят странные смерти, только в одном случае – когда охотятся на нечисть.
- Думаю, нам нужно найти какое-нибудь кафе и обсудить всю имеющуюся у нас информацию.
Дэйв перевел взгляд на девушку.
- Что скажешь?
Кайл громко хмыкнул.
- А мое мнение тебя, стало быть, не интересует? – спросил он. После чего демонстративно направился к машине и, забравшись в салон, громко хлопнул дверью, давая понять, что все происходящее ему не нравится.
В душе у Дэйва шевельнулся страх. Поведение брата могло спровоцировать Джен на новый отъезд.
- Не обращай на него внимания, - поспешно произнес охотник. – Он… временами он ведет себя, как настоящий козел…
Его рука коснулась руки Джен, и он осторожно взял ее ладонь в свои.
- Останься с нами… хотя бы до конца этого дела… я очень тебя прошу.
Никогда еще Дженнифер не хотела, чтобы в мире были только они вдвоем, а все остальные.. пусть исчезнут на пару недель, и даже не думают отвлекать их, мешать, влезать в отношения.
Мир Дженни сосредоточился на одном человеке и он был для нее в это мгновение целой вселенной. Он был просто невероятным, потрясающим – идеалом.
Раздавшийся за спиной голос, ироничный и брезгливый, разрушил иллюзию рая. Не приходилось сомневаться кто первым бросится им мешать. Кайл, конечно. Просто не может оставить их в покое.
Вновь пришлось напомнить, что он – брат Дэвида, единственный и, конечно, любимый. Иначе быть не может. Вот только..
Охотник отстранился и девушка не сдержала короткого разочарованного вздоха. Она на мгновение прикусила нижнюю губу, словно это могло ей позволить сохранить ощущение поцелуя еще на миг. Девушка шагнула немного в сторону, нахмурившись глядя на Кайла. Тот, разумеется, в комплиментах не распространялся, даже больше – неприкрыто высказывал свое отношение к происходящему. Ну вот почему он так? Зачем? Или даже – за что?
Может быть она как-то его обила?
Дженни мысленно вздохнула, страдальчески глядя вслед Кайлу. Может быть он изменит свое мнение, если она поговорит с ним? Объяснит все.. или.. как-то так. Должен же он понять!
Колтон попыталась собрать свои мысли и эмоции воедино. Не получалось ничего. Ведь она готова была выполнить все, что скажет Мюррей, каждое его предложение казалось лучшим, особенно если бы связано с его пребыванием рядом. Так зачем сопротивляться прямо сейчас? Кайл недоволен, но не торопится сбегать, а она так хочет остаться!
Тут и голос разума проснулся, шепнув, что это дело с гадалкой так же принадлежит охотникам, как и ей самой. Да она просто не может сейчас уехать, не завершив его!
- Да, - выдохнула охотница, вновь глянув на Дэйва. Губы ее сами по себе расползлись в улыбке. – Я должна завершить это дело, конечно.. я останусь. Если Кайл не будет слишком против.
Девушка качнула головой и переступила с ноги на ногу. Они никак не могла оторваться взгляд от мужчины. Такой долгожданной была эта встреча, такой ожидаемой. Она чуть сжала ладонь Дэваида.
- Поезжайте, а я – следом. Кажется через пару улиц направо было кафе.
Отредактировано Дженнифер Колтон (2015-09-02 22:21:55)
Если Кайл не будет против?
Мюррей поморщился. Он был уверен, что брат будет против, но сейчас мнение Кайла волновало его гораздо меньше, чем свое собственное.
- Кайл всегда чем-то недоволен, - произнес он. – Так что не обращай внимания.
Он улыбнулся, благодаря Джен за решение остаться и добавил.
- Спасибо, - и с этими словами он направился к своей машине, чтобы сесть за руль.
Кайл, уже сидевший внутри, выколачивал ладонями какой-то бодрый ритм на приборной панели. При виде Дэйва он саркастически произнес:
- Ты хоть спрашивал с кем твоя подружка трахалась, пока тебя не было рядом? Нет? А я бы спросил, не подцепить от нее чего-нибудь…
На мгновение перед глазами стало темно.
Дэйв сам не понял, как умудрился сдержаться и не ударить брата. Пальцы с такой силой стиснули руль, что костяшки побелели.
Мюррей судорожно выдохнул сквозь сжатые зубы.
- Джен будет охотиться с нами, - произнес он, четко выговаривая каждое слово. – Если тебе что-то не нравится – можешь катиться ко всем чертям.
Лицо Кайла вытянулось.
- А если ты еще раз заговоришь о ней в таком тоне – я дам тебе в морду, и не посмотрю, что ты мой брат. Ты меня понял?
Машина загудела мотором, трогаясь с места.
Указанное Джен кафе они нашли быстро. За все время поездке Кайл не проронил ни слова. И даже не пошевелился, когда машина остановилась.
Дэйв не глядя на него, выбрался из автомобиля и остановился, поджидая Джен. Звать Кайла он не собирался. Если тому нравилось изображать из себя обиженного – это его дело.
Почему-то Дженнифер не удивилась тому, что Кайл вечно всем не доволен. Это у него наверняка было хроническим. И, конечно, не от хорошей жизни. Его даже можно было бы пожалеть: отец ведь таскал их везде и постоянно, а это вряд ли было нормальное, в общепринятом понятии, детство. Пожалеть.. если бы Кайл не портил при этом жизнь всем вокруг.
По крайней мере ей.
Колтон улыбнулась, глядя вслед Дэвиду. Помедлила мгновение и затем села за руль своей машины. Она боялась, что когда Мюррей отойдет, то ее решимость остаться и довести дело до конца подтает, но – нет. Она не сомневалась ни мгновения, когда заводила мотор.
Ей хотелось хоть раз пойти на поводу у своих чувств и желаний. Так она и собиралась сделать.
Дженни ехала следом за братьями, припарковалась около кафешки и, укутавшись в куртку, направилась к Дэвиду.
- Кайл не собирается?.. – она не успела договорить, потому что дверь машины Мюрреев распахнулась и на улицу вылез младший брат, недовольно морщаясь.
- Вас нельзя оставлять одних, - сообщил он. – Опять лизаться приметесь, а о деле только я думать должен?
Он хмыкнул и направился в сторону кафе, даже не глядя на Дэвида и Дженни. А Колтон даже не знала, что было хуже: если бы он остался в машине (и тогда ее мучало бы чувство вины) или что он пошел с ними (разговор не обещал быть простым!).
Просто не надо обращать внимание и принимать близко к сердцу..
Девушка улыбнулась Дэвиду, чуть приподняв уголки губ, и тоже пошла в сторону кафешки.
Наверно, Дэйв предпочел бы, чтобы Кайл остался в машине. Удивительно, но его совершенно не волновали чувства брата, хотя раньше, еще месяц назад, это было для него едва ли на первом месте в жизни. Возможно, именно это и превратила Кайла в вечно ноющего ребенка.
Но брат дал понять, что избавиться от его компании не удастся, а значит, впереди был не самый приятный разговор.
- Не обращай внимания, - снова попросил Мюррей, прежде чем войти в кафе.
То встретило их легкой духотой, запахами жареной картошки с луком и пончиков, а еще какой-то негромкой музыкой, которая лилась из старого музыкального автомата, стоящего в углу.
- Сядем здесь, - предложил Дэйв Джен, указывая на свободный столик.
Кайл демонстративно фыркнул и плюхнулся за стол по соседству. Видимо, рассчитывал таким образом заставить Дэйва переменить решение. Но Мюррей сделал вид, что даже не заметил поступка брата.
Кайл раздражал его все сильнее и сильнее. И с одной стороны, Дэйв понимал, что портить с ним отношения себе дороже. Брат уже показал, что способен повернутся и уехать на край света, заставив искать себя сломя голову. Но с другой, упорное нежелание Кайла признавать Джен, вызывало злость. Брат не мог не понимать, как дорога ему девушка. Он видел, как Дэйву ее не хватало. Но, чем больше понимал это, тем, казалось, все сильнее старался дать понять, что ему это неприятно.
- Разрешишь тебя угостить? - спросил он у Джен.
Кайл снова хмыкнул и пересел за выбранный Дэйвом столик.
- Разрешаю угостить себя, - произнес он.
К столу подошла официантка.
- Что будете заказывать? - поинтересовалась она.
- Дежурное блюдо, - произнес Кайл, даже не давая Дэйву открыть рот. - А на десерт тебя, милочка.
Официантка поморщилась, игнорируя последние его слова.
Мюррей, уже не сдерживаясь, ткнул брата кулаком в бок.
- Дежурное блюдо только ему, - произнес он. - Мне картошку со стейком, а девушка решит сама.
И он посмотрел на Джен, предлагая той сделать заказ.
Дженни чуть кивнула. Не обращать внимания – хороший совет. Она, определенно, попробует. Тем более, что у нее есть на кого обратить все свое внимание..
Охота, конечно. Дело с гадалкой и смертями.
Кайл, в который раз, вел себя словно глупое дитя. Все эти его выходки были настолько показными и детскими, что даже становилось смешно. Неужели он так привязан к брату, что не хочет ни с кем его делить?
То есть.. не то, чтобы Дженни пыталась «разделить» Дэвида.. а, впрочем! Зачем скрывать: охотник ей нравился и она хотела быть с ним, делить его время, его заботы и радости. Это значит, что и Кайлу будет уделяться меньше времени. Да только он уже не маленький! Неужели Кайл рассчитывает, что они до самой старости будут только вдвоем, колесить по стране, глядя только вперед?
Девушка села рядом с Дэйвом, чтобы локтем ощущать его присутствие рядом, чувствовать его легкие движения.
- Спасибо, - она улыбнулась, соглашаясь на то, чтобы Мюррей заплатил за нее. Хотя обычно она такого не позволяла.. не любила быть обязанной. Но не сейчас. – И я тоже буду картошку и стейк, без крови, но не зажаренный до черноты. Еще немного зеленого салата и черный чай.
Официантка кивнула, записала заказы и развернулась, уходя.
Кайл оскалился в насмешке, глядя на Дженни.
- А я-то все думаю почему ты такая толстая, хотя вроде как типа охотник. Теперь понятно, - он откинулся на спинку, довольный своей шуткой.
Колтон на мгновение вскинула брови и качнула головой. Но решила не реагировать, а сразу перейти к делу. Повернувшись к Дэвиду, она сказала:
- Я так понимаю, что вы приехали сюда из-за смертей, происходящих в городке и окрестностях. Часто нелепых и глупых. Верно?
Намек брата заставил Дэйв глухо зарычать сквозь сжатые зубы. Впрочем, говорить что-то не имело смысла. Кайл прекрасно понимал, что его поведение выводить Дэйва из себя, и все равно продолжал его изводить, получая от этого какое-то мерзкое наслаждение.
- А мне нравятся женщины в теле, - отрезал Мюррей, чтобы сгладить слова брата. То, что фраза прозвучала слишком двусмысленно, он понял лишь спустя несколько секунд. Получалось, что своими словами он тоже намекнул на то, что Джен толстая. А ведь это совсем не так.
- В смысле… Я не это имел в виду, - забормотал охотник, и с огромным удовольствием уцепился за смену темы на охоту.
- Да, мы здесь именно из-за этого, - согласился Мюррей. – Приехали, потому что в газетах писали о странных смертях. Мы поговорили с родственниками трех погибших. Того парня, который случайно удушился бельевой веревкой. Девушки, что утонула в ванной, потому что уснула. И Мариссы… Мы встретились у нее сегодня.
- В этом деле замешана ведьма, - встрял Кайл, но Дэйв даже не посмотрел на него.
- Все трое погибших незадолго до смерти посещали гадалку. Мадам Войон… Думаю, ты читала про нее – она местная легенда.
- Вот она ведьма и есть, - снова встрял в разговор Кайл. Впрочем, с тем же эффектом.
- Возможно, она как-то связана со случившимся, - добавил Дэйв и обернулся.
К столу приближалась официантка. Пришлось временно замолчать.
Кайл сказал гадость, а Дэвид поддержал его.
Так могло выглядеть это со стороны и, конечно, выглядело. Но Дженни не обиделась, отлично понимая, что Дэйв имел в виду. Просто в этот момент комплименты не оказались его сильной стороной. Как и извинения.
Если она вправду толстая? То есть – нет, но вдруг со стороны выглядит иначе? Она три недели ничего не делала (девушка невольно коснулась раненной руки), так вдруг слегка «расползлась» в стороны?
Охотники приехали сюда по тому же делу, что и она – это и так было ясно. Но, пожалуй, могли узнать даже больше нее, потому что, конечно, действовали быстро и смело. Охота была у них в крови, их так воспитали. А Колтон только и знала что ей рассказал Билл. Поэтому не всегда действовала удачно, но, зато, умела учиться на своих ошибках.
Дженни кивнула, соглашаясь:
- Я тоже слышала про гадалку и думаю.. – она замолчала, потому что официантка принялась раздавать заказы, ловко ставя тарелки перед охотниками. Пришлось сменить тему, хотя, конечно, можно было просто замолчать. Но девушка не была бы сама собой, если бы не попыталась пошутить. Она посмотрела на Дэвида, чуть повернув голову на бок. – Ты правда считаешь меня полной? Или ты просто захотел похитить мой салат?
Колтон улыбнулась и подмигнула. Кайл страдальчески вздохнул, воздев глаза к небу.
- Конечно, считает! – сообщил он.
Официантка отошла и Дженни, взяв в руки вилку и понизив голос, вернулась к разговору о деле:
- Я собиралась посетить эту гадалку под видом клиентки и разузнать что и как там.
Появление официантки заставило всех замолчать. И это дало Джен возможность снова вернуться к разговору о ее полноте.
- Нет! Конечно, нет! - тут же выпалил Дэйв, когда девушка задала ему вопрос прямо в лоб. - Говорю же, что я не это хотел сказать. Я имел в виду, что ты мне нравишься такой, какая ты есть...
Охотник осекся. Кажется, он снова ляпнул что-то не то.
Кайл удовлетворенно хмыкнул.
- О да, ты умеешь говорить с женщинами, - съязвил он, и в голосе его чувствовалось злорадство.
Мюррей ощутил, как из-за неловкости ситуации его бросает в краску. Наверно, даже уши у него загорелись.
- Не было возможности научиться. Я не ты, который не пропускает каждую юбку, - огрызнулся он на брата. И снова перевел взгляд на девушку. - Я хотел сказать, что на мой взгляд ты...
"совсем не полная?!"
- очень красивая.
Кайл страдальчески застонал.
- А на мой взгляд, ты слепой козел, - произнес он.
Дэйв пнул его ногой под столом, заставляя заткнуться, и снова отчаянно уцепился за разговор об охоте.
- Да, это отличная мысль. Мы тоже о ней думали. Но, думаю, девушка вызовет меньше подозрений... Я пойду с тобой. Скажу, что я... что я твой брат, а тебя только что бросил парень, и ты хочешь знать, как сложится твоя дальнейшая жизнь. Как я понял, к мадам Войон часто ходили с подобными вопросами. Так что еще один ее не удивит. Я захвачу с собой ЭМП.
- А я что буду делать? - спросил Кайл.
- А ты будешь ждать нас в машине, - огрызнулся Дэйв.
Разговор о «полноте» мог бы стать забавным, если бы не Кайл, который совсем не к месту влезал со своими комментариями. Поэтому Дженни, стараясь чтобы это было как можно незаметнее, опустила руку вниз и на миг сжала ладонь Дэвида, давая ему понять, что все в порядке и не стоит обращать внимания на брата. Пусть он гадости говорит, пусть бесится.. ведь, наверное, от зависти и – от ревности.
И все-таки девушка не отказалась пока от мысли поговорить с Кайлом по душам. Попозже.
На том и завершили, вновь переходя к делам.
- Отлично, - кивнула Дженни, соглашаясь с тем, что Дэвид пойдет с ней. – Так мне будет спокойнее. Конечно, я не думаю, что она прямо там что-то сделает, но.. – охотница повела плечами, показывая, что просто так ей действительно будет легче идти на дело.
Кайл опять озлобился, иначе как еще можно было расценить его резкое замечание:
- Отлично.. брат и сестра – получается инцест, - по его губам скользнула мерзкая ухмылка, которая стала еще шире, когда Колтон чуть не подавилась куском мяса, услышав его.
Только извращенный ум способен придумать такое!
И ведь из чего все получилось – не из чего..
- Ладно, - пробормотала девушка, стараясь сгладить неприятное ощущение. – Думаю, нам стоит поторопиться. Сходим к гадалке, а там посмотрим.
Дженнифер торопливо принялась доедать свой заказ и помахала рукой официантке, чтобы она принесла счет.
Наверно, Дэйв зашел бы дальше и сопроводил намеки брату не только пинками под столом, но и подзатыльником, но рукопожатие Джен остановило его.
Кжется, девушка пыталась ему сказать, что не воспринимает слова Кайла всерьез.
Мюррей бросил на нее благодарный взгляд.
- Спасибо, - шепнул он одними губами.
А в следующую секунду едва не поперхнулся от очередного «перла» младшего брата.
- Ты больной сукин сын! – не выдержал Дэйв, швыряя вилку на стол.
Есть сразу же перехотелось. По крайней мере, в присутствии Кайла. А потом Дэйв был только рад желанию Джен закончить этот разговор.
- Я заплачу, - торопливо произнес он, вытаскивая из кармана несколько смятых бумажек. – За себя и за девушку. Молодой человек, - Дэйв кивнул в сторону Кайла, - платит за себя сам.
Официантка кивнула, забирая протянутые ей деньги, и вопросительно посмотрела на брата. Тот нагло ухмыльнулся.
- Я как раз сегодня потерял кошелек, - произнес он. – Дэйв, приятель, не одолжишь мне двадцатку?
Кажется, это была еще одна идиотская шутка.
- Я в долг не даю, - огрызнулся Мюррей, поднимаясь из-за стола и кивая Дженни, - пойдем.
Лицо Кайла на мгновение стало злым, а затем злость на нем сменилась растерянностью.
- Эй, у меня и в самом деле нет денег, - произнес он. – Не дури, одолжи двадцатку. Иначе меня загребут в участок.
Почему-то Дэйв не поверил ни единому его слову. Вместо ответа он направился к выходу.
Дженни только удивлялась извращенности ума Кайла. Надо же такое придумать..
Она кивнула и поднялась, когда Дэвид проявил готовность закончить перекус.
- Спасибо, - улыбнулась она официантке, отлично зная какая это неблагодарная работа. Как-никак она сама еще два дня назад работала так же, нарываясь на грубости порой. А благодарность – всегда приятно.
Вот только Дэвид уже направился к выходу, а Кайл все сидел за столиком.
- Дэйв! – крикнул он. – Не глупи!
Но Мюррей-старший уже был в дверях. Колтон же все медлила. Вдруг у второго брата вправду нет денег? И что тогда?..
Она торопливо достала из кармана кошелек и протянула официантке, расплачиваясь за обед Кайла. Никакой благодарности тот не проявил, буркнув:
- Хоть какой-то толк от глупой бабенки.. – и тоже направился к дверям.
Официантка посмотрела вслед охотнику недовольно поджав губы.
- Вот хам, - заметила она. – И ведь какой самодовольный!
Дженни только вздохнула, немного печально:
- Да уж..
На улице, после теплого кафе, показалось особенно холодно. Девушка подошла к мужчинам, кутаясь в куртку.
- Кстати, - самодовольно произнес Кайл как раз в этот момент, обращаясь к Дэвиду, - если я сукин сын, то и ты – тоже. У нас как-никак была одна мать.
Дженнифер шумно выдохнула и развернулась. Трудно было поверить, что это – братья. Что у них не только мать, но и отец один. Настолько они по характеру были разными.
- Встретимся у гадалки, - торопливо произнесла она. Адрес она знала, а охотники, если не знали его, то могли следовать за ее машиной.. если, конечно, это не ущемляло достоинства Кайла.
Может быть, Дэйв и глупил, но он был слишком зол, чтобы мыслить разумно. Поведение брата, который сознательно делал все, чтобы оттолкнуть Дженни, вызывало бессильное бешенство.
Мюррей понимал, что не сможет прогнать Кайла, чтобы тот не делал, потому что тот был его братом. Самым близким, самым дорогим ему человек.
Но и жизни без Джен охотник себе уже не представлял. Вернее, представлял, а потому всем сердцем ее не хотел.
Девушка выручила Кайла, заплатив за него, а взамен получила лишь еще одно хамство. Впрочем, досталось не только ей.
- Знаешь, я уже не уверен, что у нас была одна мать, - огрызнулся Дэйв, бросая на Кайла злой взгляд. – Иногда мне начинает казаться, что отец где-то тебя подобрал.
Лицо брата вытянулось. Кажется, эти слова и в самом деле задели его за живое.
- А может быть, он подобрал тебя? – процедил тот сквозь зубы, прежде чем забраться в машину.
Джен не пожелала оставаться свидетельницей их разборок. И Дэйв мог ее понять.
- Мы нагоним тебя, - произнес он, - поезжай вперед.
А сам занял место за рулем. Но заводить мотор не спешил. Вместо этого он посмотрел на брата.
- Что по-твоему ты творишь? – спросил Мюррей.
Кайл злобно ухмыльнулся.
- Пытаюсь прочистить тебе мозги. Эта девица тебе не нужна. Она все испортит…
Дэйв презрительно поморщился. Брат пытался выдать собственный эгоизм за заботу о нем.
- Эта девица не нужна тебе, - ответил он, подчеркивая последнее слово. – А мне… я ее люблю…
Последнее признание прозвучало неожиданно даже для Мюррея.
Именно поэтому в первую секунду он осекся, но затем сумел продолжить, понимая, что любое его замешательство брат использует для своей выгоды.
- Понимаешь? Я ее люблю. И я хочу, чтобы она была рядом со мной.
Кайл злобно ощерился.
- Да она же тебе не подходит! – выпалил он. – Вы через полгода разбежитесь.
- Даже если так, - Дэйв стукнул кулаком по приборной панели. – Даже если разбежимся, я хочу провести эти полгода с ней! Понимаешь, черт тебя побери?!
Пожалуй, кричать на брата Мюррею тоже раньше не приходилось. Кайл удивленно осекся, а Дэйв продолжал.
- И поэтому я прошу тебя: не вставай между нам и не заставляй меня выбирать между тобой и ею. Я не хочу этого. Я хочу, чтобы вы оба были рядом…
- А я не хочу, чтобы она была рядом. Или тебе на это плевать? - выплюнул Кайл и отвернулся. – Давай, заводи мотор.
Мюррей на мгновение уставился в окно, сжимая в руках руль. Разговор так и не получился. И это лишь усугубило злость.
- Я всю жизнь только и делал, что потакал тебе, - произнес охотник. – Теперь один раз, я хочу сделать то, что нужно мне. И ты этого не изменишь.
С этими словами он завел мотор, направляясь к дому гадалки.
Уже удаляясь к своей машине, а затем возясь с ключами, Дженни слышала как огрызались братья, как ссорились, какое недовольство звучало в их голосах. Вряд ли так было всегда. Скорее всего, последние пару месяцев они провели спокойно, не пререкаясь. Как и всю предыдущую жизнь. Конечно, они могли ссориться, но наверняка не настолько..
Колтон уселась в машину, чувствуя, как угрызения совести вновь начинают съедать ее. Из-за этого она и уехала в прошлый раз, а потом – страдала. Она уехала, чувствуя, что обязана это сделать ради Дэвида. А что теперь? Поможет ли разговор с Кайлом, который настроен так категорично?
Пожалуй что только на это и приходится рассчитывать. Или на то, что Кайл привыкнет к ней хоть немного.
Потому что.. потому что она не может развернуться и уехать еще раз.
Девушка крепко стиснула руль, в зеркало заднего вида отметив, что охотники не спешат следом за ней.. разговаривают? Ох.. только бы беды не случилось!
Именно поэтому, остановившись по адресу, Дженни вышла из машины и принялась нервно прохаживаться туда-сюда, поджидая братьев. Пальцы ее нервно теребили перчатку.
С какой-то стороны ее взвинченное состояние было даже на руку – проще играть свою роль у гадалки будет. Но.. но вдруг Кайл опять сбежит?!
Некоторых людей просто нужно посадить на короткий поводок!
Поэтому, когда подъехала машина, девушка не направилась к ней, а настороженно глянула, пытаясь оценить обстановку.
Всю дорогу Кайл молчал. И вряд ли потому что обдумывал услышанное и пытался понять брата. Скорее всего, он молча дулся, предпочитая подогревать в душе обиду на старшего братца. В этом был весь Кайл. И теперь Мюррею оставалось лишь удивляться, почему они с отцом не замечали этого раньше.
Джен уже ждала их у машины. При виде нее Кайл даже не пошевелился. Впрочем, это было даже хорошо, Дэйв все равно не собирался брать ее с собой.
Мюррей демонстративно вытащил из зажигания ключи и положил их в карман. Если Кайл захочет повторить свой побег – ему придется копаться в проводах. В том, что брат это умеет, Дэйв не сомневался. Вот только как долго он сможет ездить на машине без ключей.
Открыв дверцу, Дэйв выбрался наружу.
- Готова? – спросил он у девушки, которая, кажется, поджидала их с некоторым беспокойством. Боялась, что они поубивают друг друга? – Мы можем идти.
За дверью салона обнаружился столик секретарши. Молодая, но страшноватая крючконосая девица бросила на охотников взгляд из-под огромных роговых очков, делающих ее похожей на какую-то черепаху.
- Вам назначено? – строго спросила она.
- Ээээ… да, - тут же соврал Дэйв.
Кайл остался в машине. По крайне мере – пока. И Дженни с некоторой тревогой глянула туда, а затем – на Дэйва.
- Да, - протянула она. – Готова.
Дженни не знала: будет ли тактичным спросить что произошло между братьями, или нет. Не станет ли это слишком большой наглостью? Она не хотела проблем.. но проблемы упорно находили ее.
Около секретарши Колтон немного испугалась – им ведь не было назначено, но секретарша неожиданно равнодушно махнула рукой.
- Проходите и ждите, - она выдула пузырь из жвачки и лопнула его с шумом. – Вас позовут.
- Спасибо, - пробормотала девушка, проходя в приемную, сплошь убранную в черных и красных тонах, задрапированную тканью. Это должно было создать дополнительное впечатление таинственности?
- Дэвид, - Дженни присела на небольшой диванчик для гостей. Все равно им ждать. – Все в порядке? Знаешь, я..
И тут дверь перед ними распахнулась. Сама по себе. Потому что с той стороны никого не было видно, только легкие клубы тумана.
- Входите!.. – послышался из комнаты голос.
Трудно было понять, является ли мадам Войон настоящей гадалкой или всего лишь аферисткой, но внешнее убранство ее «офиса» внушало невольно трепет. Впору поверить, что здесь и в самом деле обосновалась ведьма.
Может быть, Кайл был прав?
Воспоминание о брате заставило Дэйва стиснуть зубы. И, словно уловив его настроение, Джен задала свой вопрос.
- Все в порядке, - почти машинально ответил Мюррей. Ему не хотелось отягощать девушку их семейными разборками. Охотник выдавил из себя улыбку. – Я же говорил, с Кайлом бывает нелегко… Единственный выход – надеяться, что он перебесится.
Думать о том, что случится, если этого не произойдет, Дэйву не хотелось. Он знал, что жизнь без Джен будет для него лишена всякого смысла, как бы пафосно и глупо это не звучало. Но и жизнь без брата, единственного родного человека на этой земле, для него тоже была бы не лучше…
К счастью, распахнувшаяся дверь прервала их разговор, позволяя отложить его.
- Пойдем, - предложил Дэйв.
Порог комнаты он переступал с некоторым замиранием сердца. Если гадалка и в самом деле обладает какими-то силами и причастна к смертям, она может понять, кто перед ней, и напасть.
Рука невольно скользнула под полу куртки, нащупывая рукоять револьвера.
В клубах дыма мелькнул стол, заставленный свечами, заложенными картами и костями. А затем мелькнула и сама хозяйка комнаты, восседающая на черном, резном стуле.
- Присаживайтесь, - рука женщина указала на стулья попроще, напротив нее. – Зачем пришли?
Дэйв осторожно отодвинул стул в сторону, присаживаясь на краешек.
- Моя сестра… - осторожно начал он, опасаясь, что сейчас последует гневный ответ, дающий понять, что их обман раскрыт. – У нее через неделю должна была быть свадьба…
- Но она узнала, что ее жених ей неверен? – предположила гадалка, удивительным образом подхватывая придуманную ими с Джен легенду.
Разговор о Кайле так и повис в воздухе. И Дженни вновь не знала хорошо это или плохо. Убежденность, что нужно что-то делать, так и крепла в ней. Но пока все мысли были обращены в сторону гадалки, которая ей внушала трепет. И ведь непонятно правда она провидица, как было написано в рекламе, или нет. Так что девушке оставалось лишь порадоваться, что рядом с ней Дэвид, которому она может довериться без раздумий, который поможет и защитит, если что-то пойдет не так.
Колтон постаралась не показать своего страха мужчине, но на лице ее наверняка отразилось напряжение. Может это не так уж и плохо: ведь гадалка должна ожидать нечто подобного.
Охотница осторожно присела на стул, все еще оглядываясь. Разговор начал Дэйв, но Дженни перехватила инициативу. Все-таки она – клиентка, так что ей и плакаться.
- Ну.. да, - неуверенно произнесла Дженнифер. Дальше, после первых слов, врать было легче. – Знаете, он меня обманывал и получается лгал.. а потом мальчишник был и.. в общем..
- Вы сомневались! – провозгласила гадалка. – Вы чувствовали это и раньше, но не доверяли своим чувствам, верно?
- Да, - кивнула Колтон, посчитав, что это вполне нормальный ответ. Так бы она и считала, если бы это случилось. Задним умом-то всегда гениальнее, чем на самом деле.
- Вы не верили своим чувствам и это привело к большим страданиям! – резюмировала гадалка, сурово глядя на девушку. – Я – доверяю своим чувствам и, благодаря родовому дару, могу чувствовать тонкие эманации. Я помогу вам. Говорите!
- Я.. я хочу узнать что меня ждет.. знаете.. мой жених извиняется.. и я не уверена стоит ли мне прощать его.. я хотела бы узнать свою судьбу и будет ли в ней счастье?
Вы здесь » Игровой форум » Сверхъестественное » «Фальшивый оракул», Дженнифер Колтон, Дэвид Мюррей