Игровой форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Игровой форум » Сверхъестественное » «Фальшивый оракул», Дженнифер Колтон, Дэвид Мюррей

«Фальшивый оракул», Дженнифер Колтон, Дэвид Мюррей

Сообщений 31 страница 60 из 138

31

Гадалка с задумчивым видом зажгла несколько свечей и вытащила какой-то камень на цепочке.
- Судьба всегда дает нам подсказки, - наставительно произнесла она. – Главное, вовремя разглядеть и понять их.
Камень начал раскачиваться от свечи к свече над разложенными на столе картами.
Женщина забормотала какие-то слова на непонятном языке. По помещению на мгновение пронесся порыв холодного ветра, заставивший Дэйв передернуть плечами и оглядеться по сторонам.
На какое-то мгновение ему показалось, что это был призрак. Или всего лишь спецэффект?
Камень резко замер над одной из карт.
- Судьба говорит, что в вопросах с вашим парнем вам следует прислушаться к своему сердцу, - произнесла гадалка. – Только оно подскажет вам правильный путь.
Дэйв скептически поднял бровь. И все – это пророчество?! Скорее, отмазка. Ведь какое бы решение не приняла Джен, окажись она и в самом деле в роли кинутой девицы, всегда можно было бы сказать, что она не услышала собственное сердце, если бы исход ее решения оказался печальным.
«Да ты шарлатанка!» - пронеслось в голове у Мюррея.
А камень уже снова закружился над картами.
- Теперь, что касается будущего…
Камень снова замер.
Гадалка многозначительно промычала.
- Вы правильно сделали, что пришли ко мне. Я вижу, что в ближайшем времени вам будет грозить опасность, связанная с транспортом. Серьезная опасность… которая ведет…
Гадалка провела рукой по картам и ловко вытащила одну. «Смерть» было написано на ней.
Дэйв почувствовал, как по спине пробегает неприятный холодок.

0

32

Дженнифер на мгновение прикусила губу. Общая обстановка ее настораживала, заставляла трепетать в душе, но, стоило только включить логику, как девушка понимала: слова гадалки можно понять так, как ты хочешь. Слушать свое сердце – но как его услышать?
И эти слова удивительным образом соотносились с тем, о чем думала сама Колтон. Как поступить в случае с Дэвидом? Как поступить верно? Что говорит ей сердце?
Она понять не могла. Чувства боролись с ответственностью и долгом, а так же с желанием поступить правильно. Охотница даже поежилась от такого совпадения – ей показалось, что на мгновение пролетел ветерок, коснувшийся ее плеч и заставивший мурашки пробежать по коже.
Девушка кивнула и сцепила ладони на коленях.
А затем – вздрогнула, когда в лицо ей глянула смерть.. нарисованная карте. И вновь скверное ощущение, сквозняк, заставивший поежиться.
- Но.. – растерялась Дженни. Бросила на Дэвида беспомощный взгляд, но затем качнула головой, собираясь с мыслями. – А как.. как избежать мне этого? То есть.. к чему мне голос сердца, если вот.. – она указала ладонью на карту. – Как избежать мне этого?!

0

33

Гадалка устало приложила два пальца к виску.
- Судьба недаром дает нам предостережения и предупреждения, - снова многозначительно заметила она. – Будь оно по-другому, какой был бы смысл в гаданиях и предсказаниях? Избежать этого можно… Нужно сделать оберег и провести два обряда очищения кармы. Но сегодня я этого сделать уже не смогу. Взгляд в будущее отнимает много сил… Запишитесь на прием через несколько дней, и, уверена, я смогу вам помочь.
Дэйв почувствовал, как испуг внутри сменяется желанием расхохотаться. И это все?! Еще два сеанса и оберег? При том, что ни то, ни другое не бесплатно…
Уверенность в том, что перед ними сидит обычная шарлатанка вернулась с новой силой, и теперь уже окончательно окрепшая.
- А вы уверены, что к тому моменту ваше пророчество не подействует? – усмехнулся Мюррей.
Гадалка нарочито потерла висок.
- Я вижу, что за несколько дней ничего не случится, - произнесла она. – Но если вы переживаете, то придите ко мне завтра. На двенадцать дня вас устроит? Я подготовлю все к первому сеансу… А на сегодня все, простите.
Мадам Войон, пошатываясь, поднялась из-за стола. Хотя ее пошатывание тоже казалось наигранным.
- За предсказание заплатите Джанин… Надеюсь, вы знаете наши расценки?

0

34

Дженнифер испытывала двоякие чувства. С одной стороны, чем дальше, тем больше все это походило на какой-то обман, качественный, отлично сыгранный, но – обман. С другой стороны, всегда неприятно если тебе обещают смерть.
Колтон заерзала на стуле.
Ее мама всегда говорила, что нельзя ходить к гадалкам и прочим предсказателям. И не потому что они могут выманить деньги, а потому что они могут напророчить плохое, и таким образом ты всегда будешь думать только о плохом, ждать его – и в результате получишь сплошные беды. Лучше не знать ничего и просто надеяться на лучшее.
А ведь ее мама ничего не знала о мире сверхъестественного!
Но два сеанса и оберег.. как-то дешево прозвучало. Впрочем, как выяснилось дальше, не так уж и дешево.
- Да, - согласилась со вздохом Дженни. – Спасибо! Я.. я приду!
- Идите.. – с мукой выдохнула гадалка, показывая как сильно она устала.
Охотница поднялась, короткой глянула на Дэвида, на мгновение приподняв брови, как бы молчаливо говоря ему: «вот так!»; а потом вышла из комнаты в приемную. Дверь за их спинами сама собой закрылась.
А ведь наверняка там просто какой-то хитрый механизм!
- С вас – сто двадцать пять долларов, - лениво произнесла секретарша. – Наличкой платить будете?
- Да, - со страданием в голосе выдавила девушка, слегка шокированная такой ценой. Ей деньги давались не так уж просто, чтобы швыряться ими, но.. она знала на что идет, когда стала охотницей. Самое время расплачиваться.
Дженни вытащила кошелек, пересчитывая банкноты.

0

35

Стоило им выйти обратно в холл, как страшненькая секретарша потребовала с них плату за сеанс.
«И за это сто двадцать баксов?!» - мысленно возопил Дэйв, понимая, что их только что развели, как последних… последних идиотов.
- Мы с сестрой заплатим пополам, - торопливо произнес Мюррей, вытаскивая из кармана последние деньги, заработанные игрой в карты. Всей суммы у него не было – но хотя бы шестьдесят баксов он мог отдать.
- Да она просто шарлатанка, - поделился Мюррей своими подозрениями, едва они вышли за порог. – И ее пророчества – сплошной обман. Она специально назначила еще два сеанса, чтобы вытащить с тебя побольше денег.
Кажется, их расследование только что зашло в тупик. Гадалка просто не могла быть причастна к несчастным случаям.
- Пойдем к машинам, - произнес Дэйв.

0

36

Дженни мысленно выдохнула, когда Дэвид взял на себя часть трат. Не то, чтобы ей было жалко деньги, вот только их было не так уж и много. А девушка рассчитывала довести это дело до конца, не устраивать на новую работу. Потом, конечно, придется вновь выбрать какое-нибудь кафе или временно устроиться в мотель администратором.
Но все-таки шестьдесят долларов – это шестьдесят долларов. И они остались у нее в кармане.
А вообще пока что только Кайл не понес никаких расходов: ни в кафе, ни здесь.
- Знаешь, мне тоже так показалось, - кивнула Дженни, едва они оказались на улице. – Все эти эффекты.. они произвели на меня впечатление, конечно, - девушка робко улыбнулась, боясь, что Дэйв посчитает ее легкомысленной. – Но в конце концов все выглядело не так шикарно, как вначале. Она давила на психику, но говорила банальные вещи. И в итоге все свелось к деньгам.. еще бы, если за десять минут она берет больше ста баксов! Вот неужели есть люди, которые к ней ходят со своими проблемами на самом деле!
Они вышли на улицу и Колтон вытянула шею, пытаясь рассмотреть остался ли Кайл в машине Мюрреев..

0

37

Дэйв пожал плечами. На месте горожан он бы нашел гораздо лучшее применение своим деньгам, чем отдавать их этой шарлатанке.
- Не знаю. Думаю, людям хочется верить в то, что они управляют своей судьбой. А когда у них случаются неприятности – эта вера уходит, вот они и обращаются за помощью к таким, как мадам Войон, в надежде, что обереги и сеансы очищения помогут им снова вернуть контроль… Лучше бы думали своей головой.
Его машина была на месте. Мюррей не знал, сидит ли брат внутри, но, по крайней мере, угонять транспортное средство он не спешил. И это обнадеживало. Может быть, у Кайла проснулась совесть.
Видимо, Джен подумала о том же, потому что наклонилась, пытаясь рассмотреть, есть ли кто в машине.
А в следующий миг бордюр под ее ногой опасно качнулся в сторону проезжей части. Из-за поворота послышался гудок, а мгновение спустя оттуда на большой скорости вылетел грузовик.

0

38

Дженнифер кивнула, соглашаясь. Людям надо во что-то верить и даже не столько важно во что именно. Кто-то находил себя в церкви, кто-то – в сектах. А кто-то ходил к гадалкам. Была ли это человеческая слабость? Может быть.
Но Колтон иногда ощущала необходимость верить хоть во что-то. Нет, церкви и фальшивые предсказатели здесь не при чем. Но якорь в жизни нужен. Дженни пока искала его и старалась не унывать.
- Это просто люди, - заметила она, заглядывая в машину.
А потом все случилось так внезапно, что девушка едва ли успела что-то понять. Нога подвернулась, камень шатался и охотница полетела вперед. Раздался оглушительный гудок. Дженнифер упала на проезжую часть и тут же откатилась в сторону.
Она едва ли успела понять, что произошло, действовала чисто инстинктивно, и это спасло ей жизнь. Девушка уткнулось лицом в машину Мюрреев, вдыхая вонючий аромат колес. А совсем рядом, чуть ли не прикатившись по ее руке, промчался грузовик.
В голове не было ни одной мысли..

0

39

Дэйв услышал, как голос девушки прозвучал совсем рядом, а в следующий миг Дженни просто рухнула на проезжую часть.
Мюррей даже не успел испугаться. Он только увидел боковым зрением тушу надвигающегося грузовика… Секунда, и машина пронеслась мимо, на мгновение скрыв Джен из поля зрения.
А затем перед глазами снова мелькнул асфальт. Внутри на мгновение что-то тревожно сжалось, заставляя Дэйва рвануться вперед. Казалось, что сейчас он увидит что-то страшное… Но страшного не было.
- Ты в порядке?! – выдохнул охотник, подбегая к девушке и подхватывая ее под руку, чтобы помочь подняться.
Хлопнула дверца. Это выскочил Кайл. На его лице был написан не столько страх, сколько злая радость.
Впрочем, при виде живой и невредимой Джен радость сменилась просто злостью.
- Тебя даже грузовик не берет, - пробормотал он, а затем уже громче. – Вижу, поход к гадалке удался. Поздравляю с путевкой на тот свет.
И в эту секунду Мюррею захотелось пристрелить младшего брата.
- Заткнись и помоги! – рявкнул он, признавая в глубине души, что Кайл прав. Гадалка говорила о том, что угрозу для Джен представляют именно машины… Случайно или нет, но она оказалась права.
- Ты поняла, как это случилось?

0

40

У Дженни внутри все перевернулось, замерло, сжалось.. она в каждый миг ждала, что смерть коснется ее. Но.. нет. Вот только девушка поняла это, лишь когда Дэвид подхватил ее, поднимая с асфальта. И охотница прижалась к Мюррею, находя в его объятиях успокоение и защиту.
- Нормально.. нормально, - пробормотала девушка, вся дрожа от осознания того, что могло с ней случиться. Жизнь бы закончилась в один момент, просто так.. ни из-за чего.
Кайл зубоскалил и сейчас у Дженни явно не было терпения, чтобы молча сносить это. Она уже открыла рот, чтобы ответить резко, грубо, но вспомнила, что это – брат Дэйва. Шумно вздохнула и еще теснее прижалась к охотнику.
- Не надо помогать.. и я.. знаешь, просто камень бордюрный выскочил. Да я сама виновата..  на последней охоте меня сильно потрепало, я невольно ногу еще берегу. Это просто совпадение.
Девушка замолчала на миг, прикрывая глаза и собираясь с силами.
- Но все в порядке. Нам нужно решить, что делать дальше. Эта гадалка – шарлатанка. Деньги из нас выманивала.

0

41

Испуганная дрожь девушки передалась и Мюррею, до которого запоздало дошел смысл того, что только что могло случиться. И самое страшное, что он был рядом, но ничем не смог бы помочь… - Не пугай меня так больше, - попросил охотник, прижимая девушку к себе и боясь ее отпустить. Казалось, что пока они сидят вот так, вместе, она в безопасности.
Но поведение Кайла опять все испортило.
Дэйв осторожно разжал руки, отпуская Джен, и одновременно бросил на брата ненавидящий взгляд. Кайл сделал вид, что не заметил его, и нагло ухмыльнувшись, плюхнулся на пассажирское сиденье.
- Думаю, нам всем нужно поехать в местный архив, - предложил Дэйв. – Попробуем поискать информацию о духах, проклятьях или демонах, так или иначе связанных с несчастными случаями. Может быть, найдем похожие случаи из городской истории. Вот только…
Несмотря на то, что девушка уверяла его в том, что произошедшее – случайность, спокойнее не становилось.
- Вот только, я думаю, тебе не стоит садиться сегодня за руль, - добавил Мюррей. – Садись в нашу машину, а твою мы возьмем на буксир. Так будет спокойнее.

0

42

Дженнифер неохотно отстранилась. Ей вовсе не хотелось покидать объятий Дэвида, но пришлось. Хотя сейчас с куда большим удовольствием она вернулась бы в мотель, взяла чашку горячего-какао, плед и села бы около окна, глядя на снежные хлопья за окном. И чтобы охотник был рядом.
Отстранившись от Мюррея, девушка попыталась отряхнуть одежду от снега и грязи, но преуспела в этом лишь отчасти. Теперь еще и на химчистку нужны были деньги... сплошные траты!
- Нет, - покачала головой Дженни. - Я спокойно могу вести машину, - она улыбнулась. - Не стоит волноваться..
Кайл тем временем закатил глаза:
- Никто и не волнуется, - сообщил он в открытое окно. – Давай уже..
- Хотя, - громко заметила девушка, - я передумала. Поеду с вами.
Слишком уж было сильным желание насолить Кайлу. Пусть ему будет неприятно! Вдвойне неприятно!
Колтон открыла дверцу и забралась на заднее сиденье машины охотников.
- Спасибо, Дэйв!

0

43

Честно говоря, Дэйв не думал, что все в порядке. Слова гадалки не шли у него из головы. И это грузовик… Возможно, это всего лишь совпадение, но… но охотник предпочел бы перестраховаться.
К счастью, Кайл, до этого лишь мешавший своими высказываниями, неожиданно сыграл Дэйву на руку. Услышав его, Джен, скорее всего на зло младшему брату, решила поехать с ними.
- Вот и отлично, - произнес Мюррей, бросаясь к багажнику. – Я подцеплю твою машину на буксир. Я быстро.
Поспешить и в самом деле стоило. Кто знает, что успеет наболтать Кайл, пока они будут с Джен вдвоем.
- И не слушай моего брата, чтобы он тебе не говорил.

0

44

Дэвид отправился подцеплять машину Дженнифер.  И девушка осталась в машине с Кайлом одна. Наверное, это был шанс что-то изменить, шанс поговорить с глазу на глаз. Но у них было совсем мало времени, поэтому девушка, оглянувшись на мгновение на Дэйва, торопливо заговорила.
- Кайл.. послушай, я хотела поговорить о том, что происходит..
- Не стоит, - фыркнула мужчина, скрестив руки на груди. – Все равно..
- Да подожди же ты, - с досадой произнесла Дженнифер, наклоняясь вперед. – Ты не думай, что мне от Дэвида что-то надо. Мне просто..
- Что же ты тогда прилипла к нему? Так и таскаешься следом! – довольно грубо произнес Кайл. – И всем будет лучше, если ты просто исчезнешь. Нам было хорошо и вдвоем!
Колтон с трудом сдержала грубость, отвела взгляд в сторону на мгновение.
- Да.. – медленно произнесла она. – Пока это так. А потом ты встретишь женщину и захочешь быть с ней и только с ней.. ты бросишь брата?
- Дура! Я никогда не раскисну из-за девчонки. И никогда не брошу брата.. и он поймет, что это все глупости! Мимолетное увлечение.
Дженнифер отшатнулась, настолько неприятными показались ей эти слова.
- Болван! – буркнула она. – Ты как ребенок. Ревнивый и не..
- Твоего мнения я не спрашивал, - независимо заметил Кайл.
- Дурак, - резюмировала Дженни, понимая, что разговор не клеится. – И раз я – временное увлечение, то тебе беспокоиться нечего!
Они замолчали, ожидая Дэвида.

0

45

Дэйв спешил, как мог, но все равно ему пришлось потратить какое-то время, чтобы подцепить машину Джен за бампер. Наконец, когда все было закончено, охотник поспешил сесть в машину.
- Все в порядке? – первым делом спросил он, бросая взгляд на Джен и заводя мотор.
Кайл выглядел недовольным. Это было странно. С точки зрения Дэйва у брата было достаточно времени, чтобы наговорить девушке гадостей всласть. Значило ли его недовольство, что Джен дала ему отпор?
- Можем ехать.
Машина тронулась с места, увлекая за собой и автомобиль Дженни.
С грузом сзади, ехать пришлось медленно. Кайл не преминул высказаться по этому поводу.
- Ползем, как черепахи, - проворчал он. – Так мы до вечера будем до архива добираться.
Дэйв поморщился.
- Лучше возьми карту и подскажи короткий путь, - огрызнулся он.
Кайл демонстративно отвернулся в окно, давая понять, что смотреть карту не будет.
Дэйв, мысленно чертыхнувшись, вытащил карту из багажника, и протянул ее Джен.
- Поможешь мне?

0

46

Дженни была раздосадована и рассержена разговором. Все обернулось так.. глупо. Беседа не привела ни к чему, кроме нового непонимания. И ведь, она была уверена, проблема не в ней, а в Кайле! Он ревнивый и упертый, не хочет ничего дальше своего носа видеть.
Он, верно, очень любит Дэвида, раз так ревниво опекает их дружбу и сотрудничество, что любой человек из вне тут же натыкается на злость и неприязнь.
Колтон это понимала.. но не хотела быть тем, кто бесполезно бьется в стену. Именно это огорчало ее, но девушка постаралась не показать своих эмоций, чтобы не расстраивать Дэвида, который, конечно, огорчится, узнав, что они поспорили. И отвечать на вопрос все ли в порядке, она не стала. Не хотела врать.. как и говорить правду.
- Да, конечно, - Дженни приняла карту, бросив короткий взгляд в сторону Кайла. На мгновение девушка поджала губы, но почти тут же отвернулась, глядя вниз и прикидывая путь.
Архив был почти на другом конце города. Слишком далеко.. а делать – нечего. В машине и так витало почти ощутимое недовольство и напряжение.
Хоть бы музыку включить, что ли!
- Сейчас прямо, а потом, на светофоре, направо и вперед. Я буду говорить где повернуть..
Вновь: секундная пауза и ощутимое напряжение.
- Ну.. может быть еще какие-то мысли по поводу смертей есть? – девушка даже не знала что еще спросить и о чем заговорить. Не спрашивать же как они провели эти несколько месяцев!

0

47

Ехать предстояло долго. И тем более Дэйв был рад своему решению пересадить Джен в их машину. Кто знает, что могло бы случиться, если бы она сама была за рулем.
- Честно говоря, не знаю, - пожал плечами охотник, отвечая на вопрос девушки. – Мы с Кайлом думали, что гадалка может быть ведьмой, которая своими предсказаниями проклинает людей. Но, похоже, она всего лишь шарлатанка. Не думаю, что от нее может быть какая-то угроза…
Светофор впереди замигал желтым, требуя остановиться. И Мюррей нажал педаль тормоза, замедляясь.
- Это что еще за хрень?! – выдохнул Кайл, глядя в окно.
И в голосе брата было столько удивления, что Дэйв невольно обернулся. Рядом со светофором мелькнул женский силуэт. Бледное лицо, чем-то напоминающее лицо призрака, хранило злобное выражение. Черные волосы закрывающие щеки, резко контрастировали с бледной кожей…
А мгновением позже за спиной послышался отчаянный гудок.
Мюррей обернулся как раз вовремя, чтобы увидеть синий фургончик, на всей скорости въезжающий во взятую на буксир машину Джен.

0

48

- Ага, - буркнула Дженни, которую сейчас гадалка и прочие проблемы беспокоили куда как меньше, чем в начале дела. Все ее мысли были о отношениях с Кайлом и Дэвидом, и девушка ничего не могла поделать – только и думала об этом. Почему-то ей казалось, что именно это самое важное сейчас в ее жизни.
Колтон сидела, глядя на свои руки и кусая губы, поэтому она едва успела заметить чему так удивился Кайл. А вот отчаянный гудок и несущийся фургон – отлично разглядела.
Девушка только и взвизгнула, когда машины столкнулись. Из-за того, что машины были на жесткой сцепке, их тоже крутануло. Дженнифер, которая не пристегнулась, мотнуло в сторону, она ударилась больным плечом о дверцу и еще раз невольно вскрикнула.
Потом они остановились. Все остановилось..
- Вы целы?!.. И.. моя машина! – со страданием воскликнула охотница, распахивая дверцу и выпрыгивая наружу.
Машина и вещи в ней – все, что было у Дженни. Конечно, ее мать жила в крохотном домике, но это – ее имущество, а Колтон, дожив до своего возраста, только и могла похвастаться, что машиной и небольшой горкой вещей.
Вот оно – достояние ее, теперь стоит мятое и битое.
Кажется, вот так и заканчивается карьера охотница, когда нет денег и нет оружия.
Теперь только работа официанткой день ото дня.
Эти мысли промелькнули, будто тень, словно подобие настоящих мыслей. В голове все перемешалось. Наверное поэтому девушка не сразу заметила мотоциклиста, который, видя аварию, пытался затормозить. Но что-то попало ему под колеса и мотоцикл занесло, подбросило и он принялся падать прямо на Дженнифер.

0

49

Послышался визг покрышек, глухой удар. Машину Дженни бросило на их автомобиль с такой силой, что Дэйв грудью налетел на руль. На мгновение стало трудно дышать.
- Ходячая катастрофа! – выругался рядом Кайл. – Где ты только ее подцепил?! От нее одни неприятности?! Посмотри, что она сделала с нашей машиной!
Да, машиной…
Взгляд Мюррея метнулся к светофору. Туда, где секунду назад был странный женский силуэт, но того и след простыл. Кажется, он просто растворился в воздухе.
И что, черт побери, это могло быть. Баньши? Предвестник смерти?!
По спине пробежал неприятный холодок, а Джен уже выбиралась из машины.
- Нет, стой! – выдохнул Дэйв, тоже распахивая дверцу.
Несущийся в их с девушкой сторону мотоцикл он заметил лишь мгновением спустя.
- Осторожно!
Мюррей бросился вперед, всем своим телом налетая на Джен и сбивая ее с ног.
Они перекатились по земле. За спиной послышался грохот. Джйв обернулся. Мотоцикл рухнул прямо на то место, где только что стояла девушка.
«Ходячая катастрофа» - пронеслись в голове слова Кайла. И брат был прав. Вот только подобное невезение началось после посещения гадалки.
- Проклятая ведьма, - пробормотал Дэйв. – Ты в порядке?
Последняя фраза относилась уже к Джен.
- Не ранена?

0

50

То, что Кайл бухтел на нее и был недоволен, Дженни почти не услышала. Это прошло фоном, стороной. Все ее внимание было приковано к мотоциклу. Но тело словно перестало слушаться. Так что девушка только и могла, что, вытаращив глаза, смотреть как на нее несется смерть.
Один миг – и ее сбило с ног. Колтон с силой ударилась о асфальт, хорошо еще что теплая куртка смягчила ее падение.  Но все равно спина и рука вспыхнули болью. Но это была меньшая плата за происходящее, мелочью, по сравнению с тем, что она могла..
Опять..
Смерть за последние полчаса дважды прошла рядом. Один раз ее спасла реакция, сейчас – Дэвид.
- Д-да, - выдохнула девушка, морщась от боли. – Это.. спасибо. Ты спас меня. И... наверное.. рядом со мной небезопасно.
- Ты цел? – даже Кайл выскочил из машины, беспокоясь, впрочем, за брата. Да и даже больше: пытаясь скрыть свое волнение. Потому что он тут же хмыкнул и отвернулся, переводя взгляд на мотоциклиста, который медленно поднимался с земли. Значит тоже цел.
- Какого черта?! – раздался голос со стороны грузовичка, который врезался в машину Дженни. Это водитель выбрался наружу. – Ээээ.. все живы?

0

51

- Спасибо на за что, - произнес Дэйв, медленно поднимаясь с земли, и помогая подняться Джен. Он обернулся к брату и кивнул тому, давая понять, что не пострадал. Хотя видеть такое беспокойство со стороны Кайла было почти странно. – И не говори глупостей – дело совершенно не в тебе.
Дело было в гадалке.
- Не знаю как, но такое ощущение, что гадалка прокляла тебя, - произнес Мюррей, снова оглядываясь по сторонам. – Я не уверен, но за миг до того, как в нас въехал фургон, я видел около светофора призрака… Скорее всего, это была баньши. Предвестница смерти. Возможно, она как-то связана с гадалкой и пыталась предупредить тебя.
- А по-моему, она права, - вмешался Кайл, пожалуй, впервые соглашаясь с Джен. – Тебе не следует с ней общаться. Раз она проклята, то может убить всех нас!
Мюррей мысленно выругался.
- Заткнись, - огрызнулся он, отчаянно пытаясь придумать, как помочь девушке. О том, чтобы бросить ее один на один с ее новой бедой он и мысли не допускал. В конце концов, это он был инициатором напроситься на прием к гадалке. То, что Джен оказалась под ударом, было его виной.
Вдалеке послышались завывания полицейских сирен. Кажется, поездка в архив откладывалась. Впрочем, она уже была и не нужна. Наверно, самым разумным было добраться до ближайшего мотеля, снять номер и сделать все, чтобы Дженни не выходила на улицу.

0

52

О том, цела ли она, Кайл не поинтересовался. Неверное, даже огорчился, что ее не размазать мотоциклом по асфальту. Дженнифер поднялась, потирая руку. Попробовала отряхнуть куртку - бесполезно. Выглядит она, конечном, как свинюшка. Переодеться бы.. вот только..
Интересно, ее машина подлежит ремонту? Но кое-что достать еще можно.
А  остальное.. остальное - потом. Главное, выжить.
-Это вы нам скажите, почему врезались в мою машину! - постаралась отмахаться от претензий Дженни. Понятно, что мужчина не виноват, но и их обвинять не надо.
Девушка обхватила себя руками обернувшись, а затем посмотрев на Дэвида.
- Все равно рядом со мной опасно, - шепнула она мужчине. - И...  не знаю зачем это гадалке.. так никаких денег не-заработаешь.
- Может быть ей ты тоже не понравилась? - едко поинтересовался Кайл.
Девушка с досадой на него глянула и опять шепнула Дэйву.
- Полиция едет..

0

53

- Ничего с тобой не опасно, - не согласился Дэйв, и слушать не желая подобных высказываний. – Если бы опасность угрожала нам с Кайлом, чужой автомобиль врезался бы в нас.
Водитель синего фургончика, услышав ответ Джен, начал хорохориться.
- При чем тут я. Это вы резко затормозили… Покупают права, понимаешь, а потом ездить не умеют.
Умом он, наверняка, понимал, что будет объявлен виновником аварии. Как бы резко не затормозил Дэйв, хотя последнее было и неправдой, вина все равно лежала на том, что ехал сзади. Ведь это он не соблюдал безопасную дистанцию. А тут еще и красный сигнал светофора.
- С полицией не будет проблем, - успокоил Джен Мюррей. – Главное, не покидать место происшествия. Они быстро разберутся…
Полицейская машина вывернула из-за угла.
Признаться, когда Дэйв говорил о том, что полиция быстро разберется, он и предположить не мог, насколько ошибается. Оформление протоколов, измерение пути торможения, проверка на алкотестере заняли несколько часов. В какой-то момент Дэйву начало казаться, что это никогда не закончится.
Ситуация усугублялась тем, что вокруг то и дело шныряли машины, каждая из которых могла оказаться потенциальной угрозой для Джен.
Наконец, процедура была завершена.
К девушке подошел один из копов.
- Отбуксировать вашу машину на стоянку? – поинтересовался он. – Или заберете ее в ремонт?
Подъехавший эвакуатор как раз забирал синий фургон.

0

54

Дженни боялась не просто полиции. А того, что они могут обнаружить у нее в багажнике. Да, у нее арсенал был не столь велик, как у братьев, но все же два ружья и тесаки, веревки, моль, пакеты и прочие приспособления могут вызвать у власти нездоровый интерес. Но если Дэвид говорит..
- Ладно, - девушка поежилась, словно от холода. Она, вправду, слегка промокла, когда упала на грязный асфальт, с подтаявшим снегом, но это было не критично. Можно и потерпеть. – Как скажешь.
Но все-таки Дженнифер отошла на тротуар и устроилась на скамейке, подальше от охотников и скопления людей на месте аварии. Конечно, здесь она тоже представляла для людей опасность, но все же так ей было спокойнее.
Ждать пришлось очень долго. За это время девушка успела один раз вернуться, чтобы достать самые важные вещи, но, к сожалению – не оружие. Сумка с вещами, которые могли ей пригодиться. Помедлив, Колтон достала и пачку соли, сопроводив это смущенным:
- Люблю готовить..
Водитель фургона смотрел на нее как на чокнутую.
Наконец они разобрались.
- На стоянку, - покачала головой охотница, не желая сразу отдавать машину в ремонт. Ведь сначала нужно вытащить оружие. Да и нет у нее денег, чтобы сейчас заплатить. Один поход к гадалке серьезно ударил по ее бюджету, так что говорить..
Дженни вздохнула, понимая, что придется звонить матери и просить у нее. А потом возвращаться домой и работать, чтобы вернуть долг.
Нет, дома было хорошо, мама у нее была тоже хорошей, но..
- Я потом с ремонтом решу, - решительно закончила Колтон, обнимая свою сумку с вещами. – Спасибо!
Кайл с кислым выражением лица высунулся из машины. Он явно устал ждать и стал особенно раздражительным.
- Закончили уже любезничать? Сколько можно терять здесь время!
Дженнифер не обратила на него внимания и повернулась к Дэвиду:
- Подбросите меня до мотеля «Синяя стрела»? Я там комнату сняла.

0

55

Дэйву очень хотелось предложить Джен свою помощь с ремонтом, но, увы, его финансовые возможности были крайне ограничены. Поход к гадалке забрал последние деньги.
Пришлось просто молча наблюдать, как эвакуатор увозит машину девушки.
Но бросать ее без помощи он точно не собирался.
- Конечно, подвезем, - пообещал Дэйв, не обращая внимание на недовольство брата. К тому же, поездка была хорошим поводом, чтобы убедить девушку в том, что ей нужна помощь.
Именно этим Мюррей и занялся, сев за руль.
- Послушай, - начал он. – Отнесись к случившемуся серьезно. Я не знаю, что нам пока делать, но тебе нужно понять, что тебе угрожает опасность.
- Удивительно, что ты это понимаешь, - хмыкнул Кайл. – Так какого черта ты посадил ее к нам в машину?!
Возмущение брата снова осталось без ответа.
- Тебе нужно какое-то время не выходить на улицу, понимаешь? – продолжил Дэйв. – Как только мы доберемся до мотеля и убедимся, что ты в безопасности, то попытаемся понять, как тебе помочь. А ты…
«А ты просто не высовывайся»
- А ты внимательнее смотри по сторонам, и если увидишь баньши – дай знать. Хорошо?
- Только не громким визгом, - съязвил Кайл и отвернулся к окну. Но явно не для того, чтобы высматривать баньши.

0

56

Дженнифер и не сомневалась, что Дэвид не откажется. Поэтому, закинув сумку на заднее сиденье, она и сама уселась там. Вот только она не была уверена, что поступает правильно. Вдруг в следующий раз машина врежется в этот автомобиль? И Мюрреи могут пострадать.
Охотница с досадой посмотрела в окно. Сложно понять и принять, что это из-за тебя может случиться. Одно дело – спасать, другое  - служить причиной несчастий.
- Я все это понимаю, - девушка поморщилась и вздохнула, продолжая смотреть в окно как ее машину увозят. – Только мне все равно надо в мотель, чтобы переодеться. Я промокла..
Как глупо жаловаться на это, зная, что угрожает смертельная опасность! Но не такие ли мелочи дают понять, что человек еще жив, раз его тревожат подобные мелочи?
И как странно, что сейчас Кайл был прав.. пусть в своей грубой и резкой форме, но – прав.
- Ладно, - согласилась в итоге с планом Дэвида Дженни. – Давай так и поступим. Может вам все же следует поехать в архив.. если эта гадалка местная, то вы можете что-то узнать о ней или ее предках. В общем.. – девушка пожала плечами. Все равно чем дальше от нее – тем лучше. Так Мюрреям будет безопаснее.  – Мой мотель находится на выезде из города.
Колтон перевела взгляд на Кайла.
- Я не одна из твоих подружек, так что не беспокойся – визжать я не стану.  И радуйся, - в голосе уставшей девушки послышалась ирония. Не могла она смолчать! - Скоро вы опять останетесь вдвоем!

0

57

Может быть, поехать в архив действительно стоило, но оставлять Джен одну Дэйв слишком боялся. Кто знает, не обернутся ли для нее несколько часов в одиночестве гибелью.
- В архив может съездить и один Кайл, - произнес Мюррей, бросая взгляд на брата. Тот ответил недовольной гримасой. – Ты же хотел доказать, что гадалка – ведьма, вот и займись этим. А я останусь в мотеле вместе с Джен.
Кайл тут пошло ухмыльнулся. Дэйву стало неловко. Словно он напрашивался к девушке в постель.
- Не в том смысле, придурок. Я останусь с ней, чтобы защитить ее. И одновременно попробую покопаться в дневниках отца и его энциклопедии. Может быть, найду что-то про предсказания и духов судьбы.
Впрочем, для начала следовало спросить согласия самой Джен. А она, судя по ее словам, не очень-то жаждала компании охотника.
«Скоро вы опять останетесь вдвоем…»
Дэйв стиснул зубы, чувствуя, как сердце болезненно сжимается. Ему отчаянно хотелось верить, что причиной такого решения стали придирки Кайла. Но что, если Джен решила так сама? В конце концов, они слишком мало знали друг друга, чтобы иметь хоть какие-то обязательства.
- Я думаю, с отъездом тебе все-таки стоит повременить, - произнес Дэйв, стараясь говорить спокойнее.
Если девушка решила уехать – он вряд ли сможет ее остановить. Да и не хотелось бы показаться одним из тех прилипал, которые достают своих бывших подружек…
Они свернули налево. До мотеля Джен оставалось рукой подать.

0

58

Слова Дэвида прозвучали несколько двусмысленно и Дженнифер почувствовала, что по телу прошла дрожь и пальцы невольно сжались. Помимо воли возникло воспоминание о ночи.. той единственной ночи, когда они искали и никак не могли найти Кайла.
Нет, конечно, Дэйв не имел это в виду. Он не собирался остаться только для того, чтобы покувыркаться в постели. Но почему..
Не она одна поняла эту ситуацию двусмысленно. Кайл, конечно, тут же съязвил. Так и хотелось крикнуть ему: «Завидуй молча!». Но Дженни промолчала, стараясь расслабиться.
Вдох-выдох..
Уехать? Но она вовсе не собиралась уезжать.. не сейчас.
Девушка попыталась улыбнуться, но получилось как-то вымученно.
Она хотела, чтобы Дэвид остался с ней. Чтобы они, наконец, остались вдвоем, без Кайла. Только он и она.
- Я и не собиралась уезжать, - ответила Дженни. – Мне и ехать-то не на чем.. сначала разберемся с этим делом, а потом буду чинить машину. Так что.. если ты считаешь, что тебе тоже стоит остаться в мотеле, Дэвид, я не против.
Получилось тоже двусмысленно.
Кайл выразительно и громко фыркнул.
- Я имею в виду, - торопливо добавила девушка, - что твоя куртка тоже испачкалась, когда.. когда ты меня спасал.
Машина повернула и оказалась на стоянке перед мотелем.

0

59

Кажется, слова Джен были все-таки реакцией на вечное недовольство. Дэйв выдохнул с нескрываемым облегчением.
- Конечно, я думаю, что мне лучше остаться…
Кайл опять фыркнул.
- Ты просто озабоченный, - заметил Мюррей.
Они, наконец, добрались до мотеля.
- Бери машину и поезжай в архив, - произнес Дэйв, обращаясь к брату. – Только подожди, я заберу из багажника кое-какие записи.
Записей было много, у отца была богатая охотничья жизнь.
- Поможешь? – попросил Дэйв девушку. – А потом мы вместе их разберем.

0

60

Дженни даже была рада, когда машина остановилась и она смогла, забрав сумку, выбраться на улицу. От брата Дэвида так и тянуло острым негативом и это было невероятно неприятно. А на улице было бело и легкий морозец щипал за щеки.
Обхватив обеими руками ручки сумки, Колтон кивнула согласно.
- Конечно! Эта моя любимая часть работы – изучать, читать и сопоставлять, - она улыбнулась, на мгновение представив, как это может быть здорово: сидеть вдвоем в теплой комнате, когда за окном кружится метель, едва касаться друг друга плечами и читать.. читать и читать записи, полные тайн и информации.
Но не успело это видение появиться перед внутренним взором девушки, как оно тут же было разрушено.
- Отлично, - брюзгливо и громко заметил Кайл. – Ты теперь отцовские записи будешь каждой встречной.. давать. Отец бы был «рад» этому, - произнес охотник таким тоном, что становилось понятно: отец братьев это не одобрил бы. Ну.. если верить словам Кайла. А Кайл готов был сказать все, что угодно, только бы в пику Дженнифер и чтобы рассердить или огорчить ее. Девушке даже показалось, что во время короткой паузы, возникшей после слова «встречной», так и осталось неозвученным слово «шлюхе». Наверное, это был хороший сигнал: Кайл стал думать что говорит.. хотя бы немного.
Кайл хлопнул дверцей машины, усаживаясь на местно водителя. Тут же загремела музыка и автомобиль резко рванул с места, едва только записи оказались в руках у Дэвида.
А они даже не успели договориться как и когда встретятся.
- Надеюсь, - с горечью заметила Дженни, глядя вслед машине, - что твой брат опять не пропадет.
Начался легкий снегопад, но небо все было затянуто серыми тучами, так что вполне могло статься, что вскоре снег пойдет сплошной белой стеной. Колтон шагнула к охотнику, готовая помочь нести записи, если потребуется.
- Пойдем, у меня шестнадцатый номер. Вот этот, с окнами на край стоянки. Только вход с другой стороны, с дворика.

Отредактировано Дженнифер Колтон (2015-09-12 21:07:52)

0

Вы здесь » Игровой форум » Сверхъестественное » «Фальшивый оракул», Дженнифер Колтон, Дэвид Мюррей

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно