- А у нас уже есть дом? – вырвалось у Дэйва. А в следующий миг охотнику стало не ловко за свою шутку. О каком доме они могли говорить, когда у них даже отношения пока не определены. Да и Билл этот маячил на горизонте, как призрачная угроза их отношениям.
Старый трактор заскрипел, заставляя Дэйв отвлечься от своих мыслей. Кажется, разлеживаться не стоило.
- Лучше встать, - произнес охотник, поворачивая голову в сторону развалюхи. А в следующий миг перед глазами мелькнуло что-то темное и острое, торчащее буквально из снега. Понадобилось несколько секунд, чтобы понять, что это зубья бороны.
Было почти чудо, что они упал и не напоролись на них.
- Джееен, - протянул Дэйв, чувствуя, как внутри медленно расползается страх. – Поднимайся, только очень осторожно… очень-очень осторожно.
«Фальшивый оракул», Дженнифер Колтон, Дэвид Мюррей
Сообщений 91 страница 120 из 138
Поделиться912015-09-20 19:51:48
Поделиться922015-09-20 21:23:04
Трактор был реальной угрозой и все остальное должно было померкнуть рядом с ним. Должно. Долг всегда был на первом месте.
Но сейчас это действительно было важно: сначала – выживание, все остальное – потом. А ведь Дженни определенно было о чем подумать и в чем разобраться, потому что ее отношения, если происходящее можно было назвать отношениями, с Дэвидом были странными и запутанными. А иногда – кристально ясными.
Им, наверное, нужно было поговорить..
Потом.
Взгляд упал на острый зуб. Достаточно острый, чтобы пробить затылок, если упасть на него.
Внутри все на миг замерло, девушка вдруг поняла, что могло бы случиться с Мюрреем, если бы не счастливое стечение обстоятельств. На миг перед глазами предстала картина, как он лежит с пробитой головой и вокруг растекается кровь. И она ничего не может сделать..
- Да, - выдохнула охотница, стараясь отстраниться очень осторожно, мягко и плавно. К счастью, под ногами и руками был достаточно надежный упор. И никаких штырей.
Девушка встала, сделала шаг назад.
- Извини.. это из-за меня. Мне следует быть осторожнее.
Поделиться932015-09-21 09:27:24
Дэйв не знал, за кого боится больше: за себя и за Джен.
- Ты здесь не причем, - произнес он, убеждаясь, что девушка смогла подняться без проблем. – Отойди чуть в сторону, только осторожно. Смотри, куда наступаешь.
И сам начал осторожно подниматься.
- Ты здесь не причем…
Подняться удалось. И отойдя от бороны на несколько шагов, Мюррей выдохнул с облегчением.
- Это все проклятая гадалка.
Он отряхнул куртку от снега.
- Кажется, теперь нам придется обходить стороной даже самый разваливающийся транспорт.
Налетевший порыв ветра швырнул в лицо пригоршню снежной крупы. И одновременно, где-то вдалеке мелькнул огонек горящего окна.
Кажется, это и была ферма Грэев.
- Давай поспешим, - произнес Дэйв. – Обидно будет пострадать, когда до фермы осталось так близко.
Поделиться942015-09-21 10:43:38
Дэвиид твердил, что она здесь не при чем, но ведь на самом деле неприятности преследовали их из-за нее. Это был факт и ничего тут не изменить, пока они не разберутся с проклятьем. Конечно, при всем этом происходящее не целиком и полностью ее вина.
Дженнифер осторожно отошла в сторону, думая о том, что здесь и другие запчасти от трактора валяться могут.
- А так же все игрушечные машинки, - улыбнулась Колтон, вспоминая то свое нелепое падение. – А еще, на всякий случай, санки, снегоходы и лыжи. И коньки.. как я давно на коньках не каталась! Раньше очень любила, постоянно ходила на каток, особенно здорово это было на Рождество, когда все красивое, нарядное, украшенное..
Девушка вздохнула, отряхивая куртку, и улыбнулась своим мыслям.
Впереди, через пелену снега, мигал неверный огонек.
- Будем спешить, - согласилась Дженни, - но аккуратно.
Охотница решительно направилась вперед. За их спинами вновь заскрипел на морозе трактор. А девушку глодал один вопрос, слова, запавшие в душу.
- Дэвид.. а вы с Кайлом так и живете: переезжая? Ты рассказывал, что в детстве ваш отец все время был в пути.
У них ведь был когда-то дом! Интересно, что с ним стало?
Поделиться952015-09-21 15:43:01
Услышав признание Джен, Дэйв улыбнулся.
- Ты хорошо катаешься? – спросил он, ловя себя на мысли, что сам совершенно не умеет кататься. Наверно, когда-то их семья тоже ходила на каток… Пока была жива мама. Но если такое и было, то в памяти Мюррея не отложилось. Только постоянные переезды и охоты.
А у Джен, в отличие от него, должно было быть нормальное детство.
- А я совершенно не умею кататься, - признаться Мюррей со смущенной усмешкой. – Как-то не довелось.
И словно уловив его мысли, Джен задала следующий вопрос.
- Да, можно сказать, что это уже привычка, - пошутил Дэйв, - переезжать с места на место.
Вот только так было не всегда. Наверно, если бы здесь сейчас был Кайл, он поспешил бы встрять в разговор и дать понять Джен, что это не ее дело. Но Кайла не было, а самому Дэйву неожиданно остро захотелось поговорить. И тем его детства не была такой уж плохой для поддержания разговора.
- Когда-то у нас был дом, - произнес он. – Правда, я плохо его помню. Я тогда еще даже не ходил не школу. Помню только, что на кухне были обои с крупными цветами…
Да, эти цветы особенно врезались ему в память. Наверно, из-за крупных пятен крови, тоже похожих на цветы…
- А потом, одним вечером в дом забралось что-то… что-то плохое. Сейчас я думаю, что это был ракшас, иначе непонятно, почему оно не тронуло нас с Кайлом. Мы были наверху, смотрели мультики. А потом внизу что-то зашумело. Я спустился вниз, на кухню… И увидел маму, она была вся в крови… Что было дальше я плохо помню. Помню, что приехал отец, что он забрал нас и куда-то увез. А дальше была дорога…
Рассказ получился слишком уж мрачным, словно он пытался жаловаться. И Дэйв попытался скрасить его последствия улыбкой и шуткой.
- Дурацкая вышла история.
Поделиться962015-09-21 17:24:58
- Да так, - качнула головой Дженни, не желая показаться человеком, который хвастает, хотя сама она считала, что катается очень даже не плохо. Конечно, фигуры всякие не прыгает, но держится уверенно и даже может прокатиться на одной ноге. – Можно как-нибудь.. если будет желание.. – девушка качнула головой, не закончив фразы, но явно желая предложить Дэвиду как-нибудь сходить на каток вместе.
И она могла бы научить Мюррея кататься. Взялись бы за руки и поехали..
Девушка шагала вперед, слушая историю охотника.
- Никакая не дурацкая! – возразила она с жаром в конце. Возразила совершенно серьезно, потому что история была.. она была не такой уж удивительной, подобное часто случалось с хорошими людьми. Исковерканные судьбы..
И в который раз Дженни подумала о том, что Кайл – единственное, что осталось у Дэвида от семьи.
- Мне жаль, что так случилось, - искренне произнесла девушка, лишь отдаленно представляющая как больно должно быть было детям.. и мужу потерять мать и жену. Какую незаживающую рану это должно оставить.
Колтон захотелось быть чуть ближе к Мюррею, словно ее близость могла скрасить боль от воспоминаний. Она шагнула и взяла охотника за руку.
Огоньки были уже совсем близко, пусть даже они и неверно помаргивали через белую пелену. А еще перед ними вдруг, неожиданно, образовался широкий и достаточно глубокий овраг. Хорошо еще, что Дженнифер вовремя остановилась.
- Перепрыгнем или попробуем обойти?
Поделиться972015-09-21 19:44:15
Собственная откровенность уже казалась Дэйву глупой. Ну, зачем нужно было рассказывать историю своего детства? Еще не хватало, чтобы Джен решила, будто он каждой девушке ее рассказывает, чтобы вызвать к себе сочувствие. А ведь это было не так, фактически, Джен был единственной, кто узнал правду о его детстве.
И тем приятнее было услышать от нее слова поддержки.
- Спасибо, - глухо произнес Мюррей и добавил, стараясь перевести разговор на другую тему. – Это было уже давно.
И пожал ее ладонь, такую теплую на холодном ветру и такую приятную…
Возникшее впереди препятствие заставило их остановиться.
- Я думаю, попробуем обойти, - произнес Дэйв. – Кто знает, что там на дне. Может быть, еще одна машина.
Они взяли вправо, отклоняясь в сторону от заманчиво мерцающих впереди огоньков.
Метров через двадцать овраг сошел на нет.
- Вот теперь можно идти прямо, - произнес Дэйв, отыскивая взглядом огоньки, как ориентиры, но вместо этого натыкаясь на еще один темнеющий впереди трактор.
- Ну просто поле погибшей техники, - пробормотал он.
Поделиться982015-09-21 22:02:32
Давно. Даже то, что было давно, способно тревожить еще очень долго.
То, что было давно, способно вновь и вновь открываться кровоточащей раной, терзая и мучая.
Отец Дженни тоже погиб от нечисти – девушка уже рассказывала про это; и то было ужасно, кошмарная трагедия. Но годы лечат – так было с Колтон и ее матерью. Они смирились со случившемся, хотя, конечно, каждая из них пережила это по своему, в судьбе каждой это стало поворотным моментом.
Это был не самый просто разговор и хорошо, что он закончился так легко, просто. Иногда если затягивать объяснения, то все портится.
Они пошли вдоль оврага и в какой-то момент Дженнифер подумала, что не хочет чтобы эта прогулка кончалась. Им ведь хорошо было вдвоем, среди метели и будто больше нет никого – только они.
Счастье оказалось совсем коротким.
- Думаю, что это трактор рабочий.. ну, где-то же должна техника зимой стоять! – заметила охотница. – Просто обойдем его стороной, а потом я подожду тебя около конюшен, чтобы не приближаться к машинам около администраторской. Смотри.. вон там, кажется, мигает.
Она указала рукой вперед и тут же пошла, обходя трактор по широкой дуге.
Поделиться992015-09-22 13:19:26
- Странно, что рабочий трактор бросили в открытом поле под снегом, - покачал головой Дэйв, которому случившееся казалось маловероятным. Так ведь никакой техники не напасешься.
Предложение Джен ему не понравилось.
- Я думаю, нам нужно идти вместе, - произнес он. - Я наберу соломы, ты покараулишь. А потом мы отойдем в сторонку и сплетем три креста. Нет смысла тянуть с возвращением в город.
Когда это возвращение может и не состояться.
Наверно, лучше всего было купить солому. Но у охотника денег почти не оставалось. Вряд ли хватит даже на пучок.
- У тебя остались деньги? - спросил Дэйв у девушки.
А в следующий миг очередной трактор знакомо заскрипел. Это был намек на то, что под ногами следует ожидать очередной бороны?
Мюррей тут же уставился на снег, но угроза пришла оттуда, откуда он не мог ее ожидать: фары трактора резко вспыхнули, хотя это было фактически невозможно, и он заурчал мотором...
Поделиться1002015-09-22 16:46:31
Дженни только пожала плечами, соглашаясь с доводами Дэвида. Если он считал, что так действовать лучше, то – пусть.
- Хорошо, - согласилась охотница. И ей ведь так спокойнее, когда мужчина рядом. А деньги.. – Да, еще осталось немного.
Колтон кивнула.
- Я официанткой работала последние недели, кое-что накопила.
Пусть даже большую часть она уже «спустила» на гадалку и на прочее, сопутствующее охоте.
- Надо заплатить за солому, да? Потому что.. – договорить девушка не успела, потому что внезапно и резко ожил трактор. Дженни дернулась, испуганно вздрогнув и повернув голову в сторону машины. А в следующий миг трактор, взревевший мотором, рванул вперед, прямо на охотников.
На одного из них..
Поделиться1012015-09-22 19:42:03
Дэйв хотел ответить, что лучше заплатить, чем быть пойманными на воровстве соломенного тюка и угодить в полицию, но не успел.
Кажется, они недооценили способности удельницы. А она, оказалось, могла вести себя не только, как дух, но и как полтергейст.
- Направо, - крикнул Мюррей, хватая девушку за руку. – Бежим!
Вот только, куда бежать?! До горящих огоньков было слишком далеко, чтобы пытаться добраться до них. Да и вряд ли ферма могла реально защитить их от одержимого трактора.
Решение пришло в голову внезапно.
- Заманим его в овраг! – выдохнул Дэйв, резко разворачиваясь влево, в сторону провала.
Поделиться1022015-09-22 21:42:18
Бежать - самое хорошее дело для начала. Вот только как далеко можно убежать от трактора, которому нужно несколько секунд для разгона и еще несколько для того, чтобы нагнать людей и задавить..
Сейчас самым правильным было бы оставить Дэвида, которому не грозит опасность и убегать одной. Нет смысла страдать и умирать всем, правда - нет. Но Дженни, проявив малодушие, лишь сильнее стиснула ладонь мужчины.
Удивительно, что они подумали об одном и том же одновременно. И Колтон пришел в голову овраг.
- Хорошо! - на выдохе крикнула Дженни. Она резко вырвала свою руку. - Я перепрыгнул его!
Во всяком случае она постарается перепрыгнуть овраг. А трактор при всем желании не сможет этого сделать.
Теплая куртка ужасно мешала. Но сбросить ее не было времени. Приходилось бежать, задыхаясь, что было сил. Вперед и вперед.
И в один момент девушка с силой оттолкнулась от мерзлой земли и полетела вперед.
Поделиться1032015-09-23 15:05:45
С точки зрения Дэйва прыгать лучше было вместе, но Джен уже решила по-другому.
- Подожди! – выдохнул охотник, но девушка успела оттолкнуться от края обрыва и прыгнуть вперед.
За спиной послышался гул трактора. Вряд ли тому было так принципиально, кого именно давить.
И громко чертыхнувшись, Мюррей прыгнул следом за Джен. Сердце на мгновение замерло, а затем охотник со всего размаху рухнул на другую сторону оврага, растянувшись животом на снегу.
Гул трактора сменился скрежещущим звуком. Дэйв обернулся. Край обрыва не выдержал мощи техники и теперь проседал вместе с ней, увлекая ее вниз.
Кажется, их идея сработала. И Дэйв обернулся, отыскивая взглядом Джен.
Поделиться1042015-09-23 22:33:49
Дженни не думала, что прыгать Дэвиду - хорошая идея. Проклятие было нацелено на нее и ее должно было убить. Ведь и до этого всегда погибали только те, кто ходил к гадалке, а не окружающие.
Впрочем, если Мюррей хотел совершить нечто безумное, то почему бы и ему не прыгнуть? К тому же Дженни не хотела оставаться одна.
Девушка упала, когда нога, пострадавшая раньше, подвернулась, и неловко перекатилась, как морская звезда распластавшись на снегу. Вдобавок она ударилась плечом, что болело и прежде. Просто какая-то неудачница..
Но это лучше, чем если бы они оказались под гусеницами трактора, который теперь завалился в канаву.
- Я даже проверять не хочу есть ли там кто, - пробормотала девушка, приподнимаясь и усаживаясь. Разболелась нога, а еще нужно было идти и идти до заветных огней. Впрочем, все может быть и не так плохо, нужно только подняться. - Дэйв.. не поможешь мне? Что-то я совсем в этой куртке неуклюжая, - Дженни улыбнулась, стараясь замаскировать свою неловкость.
Поделиться1052015-09-24 16:04:40
- Не думаю, что там кто-то был, - пробормотал Дэйв. И в самом деле, вряд ли бы какой-нибудь водитель стал бы гоняться за ними, чтобы прогнать их со своего поля. - Скорее всего, это подстроил дух. Видимо, он, как и призрак, способен вселяться в технику.
Хотелось верить, что при этом он не был способен вселяться в людей. Не хотелось бы, чтобы за ними и в самом деле начал гоняться одержимый на машине.
Дэйв поднялся, отряхнул куртку и подошел к девушке, протягивая ей руку.
- Ты совсем не неуклюжая, - заметил он. - Это все из-за неудачной охоты. Обопрись на меня, так тебе будет удобнее.
Со дна оврага все еще доносился звук работающего тракторного двигателя, но выбраться оттуда технике уже не удалось бы. А значит, они могли продолжать путь.
И на этот раз добраться до фермы им таки удалось.
Огонек медленно приближался, а затем впереди показались и первые строения. Наверно, это были конюшни.
- Ты говорила, у тебя остались деньги, - произнес Мюррей, оборачиваясь к девушке.
Поделиться1062015-09-24 16:33:22
Дженни схватилась за руку Дэвида и поднялась на ноги. Стоять было не сложно, как, впрочем, и двигаться. Просто это была случайная боль, которая возникла от удара. Ничего, хотелось верить, серьезного.
- Спасибо, - хмыкнула Колтон, а сама подумала, что в последнее время ей «везет» с травмами, так что сложно винить во всем охоту. Скорее всего просто она такая вот.. может его дизайном заняться? Это, по крайней мере, безопасно и единственное, что при этом угрожает жизни – недовольные клиенты.
Они добрались до фермы, занесенной снегом. Пока не было видно людей. Наверняка все сидели по номерам, в тепле и уюте.
- Да, - вздохнула Дженни, выгребая из карманов все деньги, что там были. – Посчитай сколько там, я не уверена.. и, знаешь, наверное, лучше найти конюха и дать денег ему. Это будет проще, чем общаться с менеджером или администратором.
Поделиться1072015-09-24 20:19:04
- Да, ты права, - согласился Мюррей, беря у Джен деньги. На мгновение от этого ему стало неловко. Не хотелось показаться в глазах девушки парнем, который живет на деньги своих подружек. И неважно, что сейчас деньги должны были пойти вовсе не на развлечения и не на пиво. Легче от этого не становилось.
Вот только другого выхода Дэйв не видел, а потому, скрепя сердце, пришлось загнать свои сомнения и чувство неловкости как можно глубже.
- Поищем сторожа.
Они добрались до ближайшей конюшни. Дверь в нее оказалась не запертой.
- Эй, есть кто-нибудь? - позвал Мюррей, заглядывая внутрь.
Из конюшни тут же дыхнуло теплом и запахом свежего сена.
Зайти внутрь хотя бы на минутку после холодного ветра было почти наслаждением.
- Заглянем, - предложил Дэйв, понимая, насколько он замерз. - Может быть, конюх внутри, - и распахнув двери пошире, вошел первым.
Поделиться1082015-09-24 21:53:27
Между конюшнями были протоптаны дорожки, так что охотники без труда добрались до ближайшего здания. Дверь ее была плотно прикрыта, но не заперта, так что Дэвиду без труда удалось заглянуть внутрь. Ответом ему была почти тишина. Почти, потому что изнутри доносились шорохи, пока еще неясные, но все же отчетливые.
- Ладно, - согласилась Дженнифер, заходя следом за Мюрреем и торопливо закрывая дверь. Внтури было тепло, пахло сеном и лошадьми. Перед ними был коридор и теплые стойла, в которых стояли лошади разных мастей. Все они переступали с копыта на копыта, фыркали или хрустели чем-то из яслей. Вот она - причина легкого шума.
Чуть прихрамывая Колтон двинулась вперед.
- Обожаю лошадей! - вздохнула она, подходя к вороной кобыле. - Всегда мечтала отправиться в конное путешествие в горы на несколько дней! Как ты думаешь: солома из постилки подойдет или нужно найти свежие запасы?
Девушка протянула руку, чтобы похлопать ладонью по морде кобылы, но та вдруг испуганно покосила на нее своими карими глазами и со страхом метнулась в одну, а затем в другую сторону. задними копытами она задела дверцы, которые, в свою очередь, ударили Дженни, несильно отталкивая ее прочь.
- Черт!.. - невольно выругалась девушка.
Поделиться1092015-09-25 09:34:45
Слова девушки о том, что она любит лошадей, заставили Дэйва задуматься. Сам он просто не мог бы сказать: любит их или нет. Ему никогда не приходилось иметь с ними дело, разве только видеть издалека.
- Конное путешествие – это здорово, - произнес он, ловя себя не мысли о том, что это еще одно отличие между ним и Джен, основанное на отсутствии у них с Кайлом нормального детства… - Если только кони не будут брыкаться.
А именно это и пыталась сделать вороная кобыла, косясь на Джен испуганным глазом.
- Отойди лучше в сторону.
Взбудораженные поведением кобылы остальные кони тоже тревожно зафыркали.
- Думаю, солома нам подойдет любая, - добавил Мюррей. – Я попробую вытащить немного…
А в следующий миг за спиной послышался звук передергиваемого затвора и хриплый, старческий голос спросил:
- Заблудились? Или просто решили переночевать?
Поделиться1102015-09-25 11:25:42
Дженни поежилась, когда конь шарахнулся от нее, и отступила в сторону. Она любила лошадей и не хотела провоцировать животное. Самое странное, лошади всегда отвечали ей взаимностью, не то, что сейчас.
- Она, наверное, чувствует проклятье, которое лежит на мне, - пробормотала девушка огорченно. – Лошади, я читала, хорошо чувствую такие вещи..
Но им было не суждено набрать соломы и сбежать. Вполне очевидно, что их могут застукать – это и случилось.
Старичок был сухонький, но настроенный решительно. Особенно внушительно выглядело оружие в его руках. Не слишком приятная встреча, учитывая «удачу» девушки в последнее время.
- Мы похожи на беспризорных? – удивилась Дженни, но старик в ответ покачал головой, даже не подумав устыдиться. Оружие качнулось вместе с ним в такт.
- Сейчас чего только не бывает.
Охотница неуверенно пожала плечами. Наверное, старик принял их за бродят потому что куртки, пусть девушка и попыталась их отмыть, все же были с легкими разводами грязи, которые выведет только химчистка.
А сами бродяги всегда вызывали у Колтон чувство вины и острой жалости. Наверное, это ужасно, когда человек ходит и побирается, лазает по мусоркам и питается объедками. Особенно жалко детей, что слоняются по городам, несчастные и оборванные, вечно больные и никогда не знающие заботы и ласки. Они словно маленькие дикие зверьки: тащат все, что плохо лежит, сносят все тычки и побои и сердито огрызаются когда к ним кто-то хочет притронуться. И хочется помочь, но ведь не объять весь мир!
- Мы не заблудились и воровать ничего не собирались. Мы ехали сюда и наше такси сломалось по пути. Нам пришлось пройти половину дороги пешком.
- Лошадок, значит, любите? – усмехнулся конюх, если это был конюх.
Дженни кивнула – ее ответ был честным.
- Так, значит, покататься хотите? – продолжил старик и взгляд его переместился на Дэвида.
Поделиться1112015-09-25 16:16:05
- Нет, мы не хотим кататься, - покачал головой Мюррей, вытаскивая из кармана несколько смятых купюр. – Мы хотели бы купить у вас немного соломы. Один тюк, наверно.
- Соломы? Зачем это?! – взгляд старика стал подозрительным.
Дэйв на мгновение растерялся.
- Мы с…
Он осекся, не зная, как представить Джен. Назвать ее невестой не поворачивался язык, но называть сестрой тоже категорически не хотелось, пришлось ограничиться нейтральным:
- мы с коллегой делаем всякие украшения из дерева, камней и прочего. И вот нам заказали сделать украшения на свадьбу из соломы. Знаете, такая свадьба в кантри-стиле. Мы заказали солому, но наш поставщик застрял в дороге из-за снегопадов, а свадьба завтра… Вот мы и подумали, что на ферме солома должна быть, и мы могли бы купить ее… если, конечно, вы продадите.
И с этими словами Дэйв уставился на конюха, ожидая его ответа и надеясь, что его ложь выглядела хоть немного правдоподобной.
Поделиться1122015-09-25 22:09:35
Это был скользкий момент. Дженни как-то не подумала о том, что они станут говорить, когда их спросят зачем солома. А вот Дэвид – подумал. И, надо сказать, идея была у него преотличная.
Девушка даже улыбнулась уголками губ, радуясь такому простому и действенному решению. Ни для кого не секрет, как любят американцы справлять пышные и громкие свадьбы. Все должно быть самым лучшим и с определенной тематикой. Так что слова Мюррея убедили старика, который, все еще подозрительно щурясь, все же кивнул.
- Ну, ладно, - согласился он и опустил оружие. – Это даже хорошо, что вы пришли сюда, а не к администратору. Он бы заставил вас заполнять бумаги и заплатить втридорога. А у меня все просто: заплатил – бери. Один тюк – немного, это можно.. соломы тут много..
Он махнул рукой, приказывая следовать за ним, но затем остановился и обернулся.
- Сколько у тебя там денег-то, а? Меньше чем за двадцатку отдать не могу. Зима только начинается!..
Поделиться1132015-09-26 13:39:10
Дэйв бросил взгляд на деньги, которые были у него в руке – чуть больше тридцати долларов. А ведь им еще нужно было добраться до города.
- Двадцать долларов – это грабеж, - произнес он, не зная, сколько предложить. Конюх поморщился.
- Ну вот, свадьбу оформляете, а денег жалеете, - посетовал он. – Вам-то, поди, за украшения, и побольше заплатят.
Дэйв отвел взгляд в сторону. Никто им с Джен платить ничего не собирался.
- Ладно, пятнадцать и ни центом меньше, - добавил конюх.
Мюррей согласно кивнул, радуясь, что удалось сэкономить хотя бы пять долларов из денег Джен.
Конюх провел их в заднюю часть конюшни, туда, где были сложены тюки.
- Выбирайте один, - произнес он и, задумавшись, добавил. – А как же вы до города доберетесь-то? Может, такси вам вызвать?
Поделиться1142015-09-26 15:47:11
Какая-то солома – и столько стоит! Ужасный грабеж. Так что ничего удивительного, что Дэвид начал торговаться.
Хотя.. если это – цена жизни, то не так уж и много конюх запросил. Дженни сделала несколько шагов, подходя к охотнику ближе и разглядывая тюки с соломой. Ей было абсолютно все равно какой брать. Главное, чтобы был сухой.
- Возьмем этот, - решила девушка и, схвати за веревку, приподняла один. Ужасно тяжелый! Солома была спрессована крепко, чтобы как можно больший объем занимал как можно меньше места. – Такси..
Колтон не решилась смотреть на Дэвида, предполагая что денег на такую роскошь, как такси, у них не хватит. Да и как-то не хотелось рисковать, вновь садясь в машину. Уж лучше все сделать на месте.
- Нет, спасибо. Знаете, дорогу сильно замело, одно такси уже застряло, не хочется рисковать. Мы здесь лучше.. в кафе.. или снимем номер. Здесь же есть номера?
- Есть, а как же не быть, - подтвердил старик. – Но вы, кажись, торопились на свадьбу?
- Успеем, - неуверенно промямлила Дженнифер, надеясь на помощь и трезвый ум Дэвида.
Поделиться1152015-09-26 17:54:33
Признаться, денег у них не было ни на такси, ни на номер. Но номер, в отличие от машины, не представлял собой опасности, к тому же позволял избавиться от проклятия здесь и сейчас.
Дэйв кивнул, соглашаясь с Джен.
- Мы снимем номер, - ответил он, надеясь, что платить вперед не придется, а до утра они что-нибудь придумают. – Проводите нас.
Конюх согласно кивнул.
- Да, конечно, здесь не далеко.
- Спасибо.
Мюррей подхватил тюк, который оказался гораздо тяжелее, чем могло бы показаться, и направился следом за конюхом.
Тот подвел их к одному из зданий.
- Номера здесь, - сообщил он. – Миссис Рэмси, наш администратор, поселит вас.
Поделиться1162015-09-26 19:17:12
Дженни тащилась следом за конюхом, испытывая крайне противоречивые чувства. Но затем девушка встряхнулась, вдруг осознавая, что ведет себя как мямля. Неуверенная и неспособная ни на какие решительные действия. Эдакий апатичный образец дамочки, которая вечно прячет за спиной сильного пола.
Охотница нахмурилась и тут же выпрямилась, сердито поджав губы. Через миг лицо ее разгладилось.
- Хорошо, - они как раз остановились перед домиком администратора. – Спасибо, дальше мы сами, - решительно заметила она конюху. И выжидательно на него посмотрела, непрозрачно намекая, чтобы он ушел. Старик еще потоптался на месте (не чаевых же он ждал!), развернулся и пошел в обратную сторону.
- Дэвид.. у нас хватит денег на номер? Или мы можем просто найти укромный уголок, а там уже соорудить кресты и все провернуть.
Резкий порыв ветра ударил в лицо, неся колкие снежинки. Темнело.
А что потом? Они не могут вернуться в город без денег – в любом случае. И Кайл будет их искать..
Но прежде всего – ритуал.
Поделиться1172015-09-26 20:08:08
- Не хватит, - честно признался Мюррей, когда конюх ушел. – На номер не хватит. Но мы можем сбежать ночью, после того, как проведем ритуал.
Наверно, Джен был права – они могли бы поискать укромный уголок. Вот только пытаться спрятаться на ферме было слишком рискованно, их снова могли заметить. А отправляться в открытое поле, в котором разгулялась метель, не очень хотелось. Они могли замерзнуть раньше, чем закончат вязать кресты. Вот будет радость удельнице.
- Рискнем, - подытожил охотник. – В номере нам никто не помешает провести ритуал – это главное. А дальше будет видно.
И с этими словами он распахнул дверь здания.
То встретило их жарким воздухом натопленной печки.
За стойкой сидела миловидная женщина предпенсионного возраста в очках.
Увидев входящих охотников, она тут же вскочила и поинтересовалась.
- Вы хотите снять номер?
Дэйв кивнул.
- Да, двухместный, пожалуйста, - попросил он и тут же понял, что его слова прозвучали слишком двусмысленно. Да, они с Джен уже не раз были близки, но захочет ли девушка спать с ним в одной кровати, как… как жена или подруга? А потому фраза: – С раздельными кроватями, если можно… - вырвалась почти против воли.
Поделиться1182015-09-26 20:38:33
Как Дженнифер и думала – денег было катастрофически мало. А ее машина опять требовала ремонта и нужно было на что-то жить и как-то добираться домой к матери и..
Почему у нее в жизни одни только проблемы? Вернее: много проблем. Наверное, так и живут охотники, но.. но откуда берут деньги Дэвид и Кайл? Ладно, даже не они. Откуда мог брать деньги их отец, когда на руках у него были двое детей? Ведь тут нужна сумма побольше, чем на одного себя. Это и еда и одежда и школьные принадлежности и прочее..
Интересно, бывает ли методика быстрого заработка. Главное – честного заработка.
Хотя сбежать все равно придется. Но они могут оставить чаевые в номере – какие есть деньги. И.. ночью пешком идти к городу в снежную бурю.
Они всегда могут угнать машину. Добраться до города и оставить там.
- Да. Ладно, - согласилась девушка и вошла следом за охотником в помещение. По телу тут же пробежала волна тепла и Дженнифер невольно улыбнулась. Вот только улыбка померкла, когда Дэвид решил снять номер с отдельными кроватями.
Вроде бы и ерунда, мелочь, они ведь все равно спать особо не собирались, но все же..
Перепихнулись значит – и всё?
Нет, ну, конечно, с чего она вообще рассчитывала на какое-то продолжение? Конечно, было сказано немало слов, но.. пожалуй что стоит довольствоваться тем временем, когда ей было хорошо от иллюзий.
- Да, с раздельными. Мы просто коллеги, - пояснила Колтон, хотя, вроде бы, объяснений никто не просил. На ее губах застыла какая-то неестественная вежливая улыбка. – Просто временно работаем над одним делом.
- Хорошо, - мягко, но немного безразлично улыбнулась администратор в ответ. Ее явно не интересовало кто и почему какие номера спрашивает. Такие администраторы просто хотят, чтобы клиентам все понравилось. – Номер восемнадцать. Вам на сколько дней?
- Пока мы не знаем, может быть придется задержаться, - Дженни пожала плечами, первой перехватив ключи от комнаты; развернулась, готовая уходить, благо указатели с номерами четко указывали нужный коридор. – Запишите пока одни сутки, а там посмотрим.
Поделиться1192015-09-27 12:56:26
Слова Джен дали понять, что он не ошибся в своем предположении. По крайней мере, в интонации протеста не послышалось, а на лицо девушки Мюррей не смотрел.
- Спасибо, - поблагодарил он администраторшу за ключ. И за то, что та не потребовала с них аванса.
Хотя ожидание окрика все еще преследовало охотника, когда он отходил от стойки.
- Ну, слава богу, - пробормотал Дэйв, едва они добрались до номера. Сейчас самым главным было избавиться удельницы, а дальше можно дождаться глубокой ночи и сбежать, добраться до трассы, поймать попутку и вернуться в город.
- Открывай, - попросил Мюррей Джен, таща на себе непомерно тяжелый тюк. – Сейчас займемся плетением крестов. Надеюсь, ты умеешь что-то плести… из соломы.
Поделиться1202015-09-27 13:28:38
Неприятный осадок так и остался в душе, но Дженни постаралась задвинуть его подальше. Ее жизнь – вот что должно беспокоить ее сейчас.
Номер оказался милый и оформленным в деревенском стиле, хотя в комнате немного и попахивало сыростью.
- Не то, чтобы очень хорошо, но, думаю, что-нибудь соорудим, - заметила девушка, заходя внутрь. – Не думаю, что нужна идеальная точность крестов.. нам нужны веревки.. снимешь занавески? Из них можно сделать лоскуты и шнуры, чтобы связывать солому.
Тюк был брошен на пол. Веревки от него тоже могли пригодиться для создания крестов, так что, распустив узел, Дженнифер тут же смотала бечевку.
Солома рассыпалась по полу, быстро превратившись в бесформенную кучу.
- Уборщица нам спасибо не скажет, - пробормотала Дженнифер, снимая куртку и усаживаясь прямо на пол. Взяла пучок соломы и принялась скручивать ее жгутом.
Или «косичкой» заплести лучше?
- А ты не думал о том.. ну, раз здесь лошади, то и должны быть большие фургоны для их перевозки. Ведь наверняка они участвуют в каких-нибудь праздниках или по заказам ездят..
Большие фургоны. Огромные машины.