Генри развернулся к Чету и ткнул его кулаком в бок. Не так, чтобы очень сильно, ведь он и сам был искусан и раны болели, но просто бить Чета сейчас всерьез не хотелось.
Еще силы на него тратить!
- Вы ничего не знаете! – крикнул Генри. – Они боятся Арчи и не подходят! - мальчишка подхватил щенка, прижимая к себе. Жест был интуитивный и не слишком аккуратный, поэтому Арчи тут же принялся извиваться, и пришлось ослабить хватку. – Он один прогнал половину!
Вот только никакие оправдания не могли заглушить слова мистера Коулмана, каждое из которых было сильнее удара. Да уж, пожалуй, сейчас Мюррей предпочел, чтобы его лупили ногами – было один раз такое, но только чтобы не слышать никаких упреков. Во многом справедливых.. и будящих уснувшее было чувство вины.
Конечно, Генри всегда знал, что его преследуют беды и неприятности. Сначала пропали родители, потом умерла бабушка, затем последовали приюты и неприятности с дядей Кайлом. Потом все, будто, наладилось – он встретил Нэта, но и Нэт чуть было не умер.. конечно, из-за проклятья, которое лежит на Мюррее. Все, кто хоть как-то дорог ему, в итоге страдают и уходят. Вот только Арчи с ним и его боится нечисть, а значит с щенком ничего не случится. Он вырастет в большую зубастую собаку и будет слушаться одного только жеста мальчишки и тогда-то они всем покажут!
Вдвоем против всего мира.
Нет, мальчишка вовсе не хотел чтобы его жалели. Но и оказываться виноватым, слушать эту отповедь, когда он честно просто хотел помочь, было невыносимо.
- Я знаю, вы все считаете, что это только я виноват!.. – голос Генри зазвучал необычно звонко и четко. Предательски задрожала нижняя губа. А мимо проплывали украшенные дома к Рождеству. У людей, что сейчас мирно спали в кроватях, было легко и просто на душе, в большинстве своем. – Я это сам знаю! А мне плевать! Мой дядя тоже охотник, а поступает, как хочет!
Машина остановилась и Мюррей дернул за ручку дверцы – заперто. Аж по коже мурашки пробежали.
- Откройте дверь! Откройте!