Игровой форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Игровой форум » Сверхъестественное » "Предрождественские приключения", Генри Мюррей и ..... , декабрь 2009г

"Предрождественские приключения", Генри Мюррей и ..... , декабрь 2009г

Сообщений 91 страница 120 из 131

91

Стив Коулман

Свернутый текст

http://s018.radikal.ru/i515/1202/02/9c735ea56029.jpg

Нужно было признать, что мальчишка проделал огромную работу. И это невольно вызывало уважение. И Коулман не преминул сказать бы об этом, если бы не боялся, что подобная похвала подтолкнет Генри к новым охотам в одиночку, которые закончатся куда более трагично.
А потому он ограничился лишь небольшой похвалой.
- Неплохо. Очень неплохо. Как и обещал, признаю – я действительно пропустил эти сообщения.
Признаться, он их и не особо искал. Близость праздников и желание побыть с семьей в спокойной обстановке заставили его расслабиться.
И это было ошибкой.
Коулман подошел к компьютеру.
- Но найти информацию о происшествия – это только часть работы. Ты выяснил, что это за нечисть? – спросил он. Почему-то ему казалось, что ответ будет отрицательным. – Нужно узнать, с чем мы имеем дело и как его уничтожить. Раз все нападения происходили в районе пруда, значит, это водяная нечисть. Все нападения произошли в последние недели, а значит, она может быть, связана с зимой или религиозными праздниками.
Коулман хотел сесть в интернет сам, но передумал. Генри при его умении собирать информацию жизненно важно было научиться определять нечисть.
- Попробуй найти ту нечисть, которая отвечает этим критериям и похожа на то, что ты видел.

0

92

Генри испытал в этот момент, пожалуй что, гордость. Вернее сказать: он слегка возгордился. Потому что заметил то, чего не увидел взрослый, который вчера его отчитывал и вообще вел себя.. ну как и все обычно ведут, да.
Так что Мюррей не пропадет, если останется один. И мама с папой, когда он их найдет, смогут им гордиться, и скажут ему об этом. Иначе смысл?..
Эти чувства промелькнули и оставили после себя сладостное послевкусие. Генрри даже выпятил от усердия нижнюю губу.
Но радость немного поутихла, когда оказалось, что нужно опять искать в интернете.
- А.. ладно, - пробормотал мальчишка, не слишком охотно устраиваясь за компьютером. – Ща..
Он вчера уже искал. Но получилось не очень хорошо. Может быть из-за нехватки времени, а, может быть, потому что у него в жизни почти и не было компьютера. В некоторых детских домах были старые машины, но совсем плохенькие и очередь к ним всегда стояла. Так что общением с техникой малчишка избалован не был, поэтому чувствовал себя в этой области отчасти как идиот.. как Чет на вчерашней охоте.
- Ну я вводил запрос про нечисть.. про воду.. зиму и рождество.. но ничего не нашел, - Мюррей повторил вчерашний запрос и пожал плечами, показывая что получилось. На его взгляд – ничего толкового.

0

93

Стив Коулман

Свернутый текст

Естественно, на поиске информации возникла загвоздка.
- А ты все статьи перечитал? – спросил Коулман, глядя на пацана. Понятно, что вчера Генри еще не знал, что именно искать, но сегодня он уже видел чертенят, а значит, мог ориентироваться на что-то конкретное. – Перечитай внимательно. И еще, Рождество в разных странах могут отмечать в разное время… Введи запрос о нечисти, которая появляется накануне Сочельника…
«Святочная нечисть» - высветилось на экране. В статье перечислялись шуликуны, връколаки, караконджулы, вештицы и святочницы.
- А теперь задай название каждого из них отдельно и посмотри, кто связан с водой и предпочитает топить свои жертвы.

0

94

- Агааа, - чуть задумчиво протянул Генри. Признаваться в собственной невнимательности не хотелось.
Хотя, в общем-то, замечание мистера Коулмана было справедливым. Сидеть долго за компьютером Генри было скучно. Его нетерпеливая натура требовала сразу действий. Газеты рассматривать было интереснее.
- Почему это они Рождество в разное время отмечают? – удивился мальчишка. Он как-то не задумывался об этом, если даже и слышал, и считал, что есть только одно правильное Рождество – как у них. – Это так нудно..
Но все же страх перед мистером Коулманом заставил Мюррея вводить название каждой нечисти и открывать страничку, а иногда и несколько, чтобы рассмотреть и прочитать про существ. На четвертой нечисти пацан замер.
- Кажется.. похожи..

0

95

Стив Коулман

Свернутый текст

- Это из-за разницы в календарях, - объяснил Стивен, пока мальчишка копался в интернете. – Разные религии придерживаются разных календарей. Мы отмечаем Рождество 25 декабря, а православные – 7 января, с разницей в две недели. И это касается многих христианских праздников… Да и вообще, в мире много религий, и у каждой свои традиции. А поскольку нечисть нередко связана с той или иной религией – эти традиции нужно знать.
А в следующий миг мальчишка замер, заставляя Стива повнимательнее вглядеться в экран. На картинке были изображены чертенята, похожие на тех, что им довелось видеть вчера вечером в парке.
Один из них сидел на плечах человека, погоняя его к проруби во льду, остальные прыгали рядом.
«Караконджалы» - прочитал Коулман. – «Иногда их называют шуликунами. У южных славян водяные демоны. Известны в болгарской, македонской, сербской и неславянских балканских традициях. Выходят из воды или из пещер и нечистых мест на период Рождества до Крещения. Считалось, что караконджалы после полуночи нападают на людей, ездят на них верхом до первых петухов или первого крика осла, гоняют людей вокруг села, полей, по берегу реки. Нередко топят свои жертвы. Боятся огня, железа, пепла от бадняка, хлеба, соли и т. п.»
Стивен ухмыльнулся и хлопнул Генри по плечу.
- Поздравляю, ты только что вычислил первую в своей жизни нечисть.
«А теперь скажи мне, зачем было брать серебро, если эти существа его не боятся?» - пронеслось в голове, но эту мысль Коулман предпочел не озвучивать.
- Теперь, когда ты знаешь, с чем имеешь дело, - произнес он вместо этого, - тебе нужно придумать, как использовать то, что боится нечисть, и с помощью него уничтожить ее. Есть мысли?

0

96

В общем-то, нельзя было сказать, что существа на картинке были очень-очень похожи на то, что видел Генри. Скорее это было некое подобие.
И неужели охотникам нужно, обязательно нужно, каждый раз вот так возиться и тратить столько времени на скуку?!
Но озвучить свой вопрос Мюррей не решился. Потом спросит. У Нэта.
Если он, конечно, тут вообще останется.
Генри выпятил нижнюю губу и склонил голову. Первую нечисть? А как же все остальные?.. те, что были когда они с Нэтом охотились? Или там было не совсем полноценное расследование? Или даже вернее сказать: там не сам мальчишка находил опасность изначально.
- Засыпать их солью, - ответил Мюррей. – Вчера они испугались.. ну или приманить на кого-нибудь, а потом засыпать вокруг солью и..и... заколоть их ножами.
Мальчишке сейчас, днем, это не казалось таким уж сложным.
- Только я не знаю они ли это. Тут не сказано, что они боятся собак.

0

97

Стив Коулман

Свернутый текст

Слова о собаке заставили Стива снова нахмуриться.
- Они и не боятся, - произнес он. – Мало какая нечисть боится собак. Так что… можно считать, что Арчи просто повезло. И ты должен понимать это, когда в следующий раз будешь брать его с собой на охоту.
Предложение Генри заставило Коулмана усмехнуться.
- Думаешь, все так просто? Ты видел, сколько их. Когда ты загонишь их в соляной круг, им некуда будут бежать, и они все набросятся на тебя. Вряд ли ты успеешь перебить их всех раньше, чем они разорвут тебя. Тем более что одного удара ножа на каждого будет мало… Надо искать более безопасный вариант, в котором ты не пострадаешь. Что из перечисленного может убить их, не заставляя тебя быть в непосредственной близости?

0

98

Генри нахмурился и упрямо поджал губы. Нечисть боялась Арчи, который, пусть и был маленьким, но раскидывал противников с завидным умением и ловкостью. А те – обходили щенка стороной. Это он точно видел!
Мальчишка отвел на миг взгляд в сторону, а потом посмотрел на Арчи, который сейчас принюхивался к ножке дивана. Или под диван закатилась его игрушка?
- Мммм... – протянул Генри и наморщил лоб, размышляя. – Разве что огнем.. заманить, очертить бензином круг и поджечь!

0

99

Стив Коулман

Свернутый текст

Второй вариант был гораздо лучше, за исключением одного пункта – заманить. И Стивен готов был бы его оспорить, если бы не понимал, что другого способа действительно нет.
Чертенята охотятся за людьми, а потому заманить их можно будет только с помощью человека.
- Это намного лучше, - признал Коулман. – Теперь ты понимаешь, как должен был бы поступить вчера? Не бросаться убивать нечисть, сломя голову, а сперва понять, как ее уничтожить, и выработать план. Именно так и действуют настоящие охотники.
Стив замолчал. Скатываться в воспитательную беседу не хотелось. Тем более, что после сегодняшнего «урока» не оставалось сомнения, что мальчишка попробует охотиться снова. И лучше, чтобы это произошло под присмотром кого-то из более опытных. А под опытным Коулман подразумевал себя.
- А теперь скажи мне, кого ты будешь использовать в качестве приманки? Ты сам не подходишь... Слишком рискованно возлагать все на себя одного. Можно не успеть поджечь бензин раньше, чем караконджалы доберутся до тебя. Нужен еще кто-то. Кого ты возьмешь?

0

100

Генри вновь насупился и не сдержался, заметив в свое оправдание:
- Я же не видел их, как же мог найти в интернете?
Хотя, конечно, и мальчишка догадывался, найти можно было.. наверное.. если искать  и читать и искать и читать.. скука!!
Это слишком занудное занятие! Так что Генри, если смотреть по большому, не жалел, что вчера пошел на охоту. Ведь если бы не нытик Чет, то у него.. ну может и получилось, ведь соль у Мюррея с собой была.
Мальчишка пожал плечами. У него и сомнений не было, кого он возьмет как второго охотника. Не было ни сомнений, ни вариатов.
- Конечно, Нэта, - Генри по привычке шмыгнул носом. – Я буду приманивать, а он – поджигать. Мы так уже делали.. не в смысле: поджигали этих.. караконды.. а я уже был приманкой.
Мюррей кивнул. Хотя это и была не совсем правда, но пацан видел все именно так.

0

101

Стив Коулман

Свернутый текст

- Ты мог бы предполагать, - ответил Стив. – И на этом основании выработать план действий.
Хотя, мальчишка, судя по выражению его лица, явно не впечатлился необходимостью подобный действий. Куда с большим интересом он заговорил о собственной роли в качестве приманки.
«Нэт использовал тебя?!» - на мгновение Коулман даже опешил, а затем, не веря, качнул головой, он слишком хорошо знал своего сына, чтобы поверить в подобное. Нэт никогда не стал бы использовать ребенка, чтобы поймать на него нечисть.
- Ты случайно Нэта со своим дядей не перепутал? – поинтересовался он, но заставил себя замолчать. Если они сейчас переругаются, проконтролировать следующую охоту Генри будут сложнее. А потому пришлось сменить тему.
- Знаешь, - добавил Стив. – Нехорошо забирать всю славу себе, другие охотники этого не любят. Оставь и им возможность погеройствовать. Почему бы тебе не взять на себя для разнообразия роль поджигателя, а приманкой будет кто-то другой… Например, я?

0

102

Генри не стал говорить, что у него и  был план, только Чет его сломал. Что уж тут спорить, если мистер Коулман его и слушать не хочет!
- Нет, не спутал! – резко ответил Мюррей. Может быть слишком резко, тем более, что прямо так приманкой Генри и не был, но.. если бы он совсем не принимал ни в чем участия, то и нечисти не видел бы, а он видел и много. - Это было когда мы охотились на.. Кейл.. как-то там Бхир! На зимнюю старуху! У нас был стратегический маневр и вообще я Нэту спас жизнь! – с вызовом заметил Генри. Уж то, что он помог тогда Нэту сильно – это точно. Тут никто не поспорит.
Арчи переместился в другой конец комнаты и начал путаться в занавесках.
- Я не ребенок и понимаю, что вы просто не хотите, чтобы я туда шел, - заметил беспризорник, нахмурившись. Сам он себя точно ребенком и не считал.. да и в жизни кое-чему, пока был на улице, научился. Обмануть и купить его на детские подачки не получится. Ведь доверчивые дети на улице долго не живут, они садятся к плохим людям в машины и.. пропадают. – Но, так и быть, я помогу вам.. и подожгу бензин. Только зажигалку, чур!, оставляю себе! И Арчи пойдет – он может помогать.

0

103

Стив Коулман

Свернутый текст

Мальчишка снова завелся, заставляя Стива покачать головой.
- Я уже говорил, что убивать нечисть – еще не значит быть охотником, и это не значит быть взрослым, - покачал Коулман, не сумев удержаться от очередной нотации. – Даже Чета можно научить поджигать бензин.
То, что Генри отчаянно пытался свалить вину за случившееся на соседа, вместо того, чтобы выгораживать его, в глазах Стивена характеризовало мальчишку не с лучшей стороны, а потому пример должен был задеть пацана за живое.
- Быть взрослым и охотником – это значит нести ответственность за свои поступки. Был бы ты взрослым, ты бы не торговался из-за зажигалки и из-за Арчи.
Впрочем, кому он это говорил?
- Ладно, я зайду сегодня вечером. И вместе отправился в парк. Только дай мне слово, что не сбежишь раньше времени.

0

104

Генри нахмурился и сжал кулаки. Он сражался с нечистью и помогал Нэту и.. и вообще! А мистер Коулман делал вид, что ничего этого не было и это ничего не значит. В то время как для самого Мюррея..
Это было ужасно обидно! И злило!..
А еще его сравнили с Четом, который и шнурки сам с трудом завязывал, в то время как Генри умел строить зимнее укрытие под мостом, умел правильно лазать в мусорные баки и воровать еду из магазинов. И убивать нечисть, конечно.
А еще мистер Коулман таким же обидным и снисходительным образом делал ему одолжение: ладно, мол, зайду за тобой сегодня, так и быть..
Еще слово просит – можно подумать, что он Мюррею поверит!
И почему он считает, что Генри такой дурак и будто ему достаточно леденец на палочке показать, как он обрадуется? Или его сыновья были такими болванами? Конечно, если живешь всю жизнь в красивом доме и в семье..
- Мне не нужны.. не нужны ваши одолжения! – мальчишка соскользнул со стула. Он вновь чувствовал себя крайне одиноким. – Я сам могу решать, что мне делать: уходить или остаться. И.. и у меня.. у меня еще слишком много дел, которые вас не касаются!..
Вот только – каких? Впрочем, есть одно – самое-самое важное, о котором он помнит, конечно, но иногда помнит не так сильно.
- Мне еще нужно найти маму и папу! – хотел Генри или нет, но прозвучало это как упрек: никто, конечно, не обязан был ему помогать искать родителей.. и все же никто и не помогал. А это было для него самым главным, и важнее теплого одеяло и вкусных блинов с сиропом.
Мюррею в этот момент было даже все равно: считает ли его мистер капризным и избалованным или даже неблагодарным, а себя – великим героем и охотником. Во-первых, потому что помогать другим, когда тебе противно – это только хуже делать, ведь брезгливую жалость всегда видно. А во вторых потому что мистер Коулман пропустил нечисть под самым своим носом, а Генри ее нашел.
Вот папа бы его понял!
А мистер Коулман опять, как вечером, сейчас начнет читать нотации про ответственность, долг и прочее.. а сам ведь с ним только что торговался: останься и попадешь на охоту. Ха-ха!
Мюррей попятился к двери:
- Арчи! Пошли!

0

105

Стив Коулман

Свернутый текст

И снова реакция оказалась предсказуемой. Стив лишь вздохнул, глядя на Генри, который снова взъерепенился.
«Никуда ты не пойдешь!» - пронеслось в голове. И пришлось задавить в себе желание схватить мальчишку за шиворот, отшлепать, а затем запереть в комнате на несколько дней.
Коулман стиснул зубы.
- Генри, я не делаю тебе одолжения, - произнес он, не особо рассчитывая убедить в чем-то мальчишку, который уже успел изрядно утомить его своими капризами. – Мне просто не все равно, что с тобой будет. Неужели тебе так трудно на мгновение оглядеться по сторонам и понять, что не все люди, которые тебя окружают – твои враги?
И опять, кому он это говорил?!
- Если бы мне было все равно, разве я поехал бы вчера вечером в парк?
Впрочем, вряд ли мальчишка был в состоянии оценить это. Он видел в этом ущемление своей свободы, а не заботу.
- Если бы мне было все равно, я бы не читал тебе нотации, которые ты воспринимаешь в штыки. Я беспокоюсь о тебе, Генри. Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. Не хочу тебя потерять…
«Вот только ты в своем эгоизме не можешь этого понять»
Коулман махнул рукой.
- Поступай, как знаешь, - устало произнес он и посторонился, чтобы выпустить мальчишку из комнаты.

0

106

Генри прямо видел, как разозлился мистер Коулман. Во всяком случае он стиснул зубы – а чего еще это предвестник? Нет, бить его он не будет, конечно – это без сомнений, но и не похвалит.
А еще он, как и все взрослые, видел только то, что хотел. С мнением Генри, которого он считал ребенком, считаться не собирался. В то время как Мюррей считал себя личностью, со своим мнением и своими желаниями, которые простирались несколько дальше покупки новой приставки,  велосипеда или светящихся кроссовок.
Мама и папа..
Но разве это кого-нибудь..
Нет, и не должно волновать.
Люди вокруг, может быть, и не враги. Но то, что ты – не враг, еще не значит, что ты – друг. Генри, несмотря на возраст, отлично знал, что в мире не только все черное и белое, есть еще множество серых оттенков с привкусом гари и грязи. А иногда, только редко – шоколада. 
- Вам нужно было убить нечисть.. это ваша работа.. – угрюмо произнес мальчишка, осторожно переступая с ноги на ногу. Арчи, подбежав к хозяину, тоже напрягся, словно почувствовав его тревогу, сомнения и страхи. Щенок вообще был сообразительный, умнее других собак.
И еще одно Генри знал точно: если не хочешь потерять любимого человека – семью, то самый верный способ избежать этого – никого не любить. Может быть поэтому он отчаянно мечтал, что найдет родителей, представлял как это будет здорово и как они будут жить вместе и какие они будут добрые и заботливые и понимающие и они никогда не будут ссориться; и, иногда, уже засыпая, он представлял себе это в красках и ему казалось будто это - сладостная правда.. но и при всем своем искреннем и горячем желании, поиски мамы и папы были достаточно вялыми.
Ведь если он найдет их, то может вновь потерять.. а второй раз он этого не переживет. Лучше жить мечтой, которая там, за гранью сознания, красивая и идеальная.
Может быть мальчишка и не смог бы объяснить всего этого, потому что сам не понимал, но отлично чувствовал и это чувство захватывало его волнами, неся с собой страх.
И поэтому Мюррей инстинктивно боялся привязываться к кому бы то ни было. Любое хорошее отношение принимал в штыки – все в один момент это все закончится и что тогда? Очередная боль потери. 
И поэтому он не мог слышать про заботу и доброту. Нет, пусть это все будет ложью сейчас, потому что если это вправду окажется обманом потом..
- Не надо так говорить. Вы боитесь неприятностей.. сами вчера говорили про полицию и сколько у вас будет проблем. И соседи болтают, что меня спихнули вам, - впрочем, Генри спорить не собирался. Он бы вообще с удовольствием закрыл уши. Но пока приходилось довольствоваться тем, что он, по стенке, проскочил мимо мистера Коулмана. – Я ведь всю понимаю.
А вот насчет соседей было правдой. Во всяком случае Мюррей услышал это один раз, когда по кустам искал Арчи: две соседки с улицы болтали о доме Коуманов и о том, что «дети» спихнули «старикам» внебрачного сына, просто повесили на шею! В итоге две дамочки сошлись на том, что это то ли незаконный сын Нэйтана, то ли тайная беременность Алекс, еще якобы в школе. Потом они долго сокрушались о падении современных нравов. 
Из комнаты Генри сразу попал в коридор и схватил свою куртку – еще со вчерашними порезами, впрочем не так уж и видными; и торопливо сунул ноги в ботинки.
- Я на г-горку! – выдавил мальчишка, когда в дверях кухни мелькнуло лицо миссис Коулман. – Я договаривался.
- Ладно, - слегка растеряно произнесла та.

0

107

Стив Коулман

Свернутый текст

«Неужели просто нельзя было промолчать?» - негодовала Реджи, когда стало понятно, что Генри сбежал. – «Почему тебе обязательно нужно, чтобы все было по-твоему?»
Постановка вопроса была в корне неправильной, но спорить с женой не имело смысла. В вопросах воспитания они редко приходили к компромиссу. Обычно Стив уставал от споров, поворачивался и уезжал на очередную охоту. Именно так он и поступил сейчас – собрал вещи, и отправился в городской парк на ночь глядя.
К моменту его приезда уже успело стемнеть. На парковых дорожках изредка еще встречались одинокие группки людей, в основном, молодежи.
Но около пруда было безлюдно и тихо. Если караконджалы и успели выбраться, то очередную жертву себе не присмотрели.
А потому Стиву осталось только сесть на скамеечку и ждать, одновременно внимательно поглядывая по сторонам и прислушиваясь к тому, что происходило вокруг.
Интуиция подсказывала ему, что Генри вряд ли откажется от охоты. А значит, мальчишка тоже будет крутиться где-то поблизости, выискивая чертенят. Вопрос, кто найдет кого быстрее.

0

108

Ни на какую горку Генри не пошел. Вот еще – ерундой заниматься!
А, может быть, ему просто было невыносимо противно смотреть как пузатая мелочь веселится там вместе со своими родителями.
Вместо этого мальчишка пошатался по улицам, а потом потащился в торговый центр. Конечно, с собаками туда не пускали, но все же если запихнуть щенка в куртку и жалобно посмотреть на охранника, рассказывая при этом историю про то, что он потерялся  – то пропустят. А там уже и убежать можно и.. и вообще. По ситуации.
В торговом центре было хорошо. Тепло и много разинь. Прежде всего Мюррей, для самоутверждения и восстановления навыков, стащил две зажигалки – и не нужны ему подачки мистера Коулмана. Затем мальчишка украл кошелек у какого-то толстопуза с золотой цепью на шее, который болтал по телефону и жирными пальцами, унизанными перстнями, указывал что он покупает. Покупал тот дорогущие игрушки..
Деньги Мюррей вытащил, а сам кожаный кошелек выкинул в мусорку.
В дом к Коулманам мальчишка за день так и не вернулся. Не хотел видеть мистера Коулмана, не хотел видеть в его взгляде то, что было вечером. А обед вполне так ничего получился и в кафешке – просто пальчики оближешь!
А впрочем, все-таки в торговом центре было не так уж здорово. Везде все было красивое, все украшенное, все звенело и радовалось. Приближалось рождество, настоящий семейный праздник. Генри хотел даже кинуть камень в какую-нибудь витрину – но много народу рядом было.
Когда стемнело Мюррей потащился в парк. Нет, он понимал, что поучаствовать в охоте не сможет, но хотя бы посмотрит. Просто из любопытства. А потом.. потом, может быть, проберется через черный ход.. или через окно в дом. Не для того, чтобы вернуться, а потому что у него там вещи остались. Может быть поспит, конечно, еще одну ночь..
Летом Генри забрался бы на дерево, но сейчас, зимой, это было плохим вариантом. Так что, пригибаясь, чтобы спрятаться от случайных взглядов копов, мальчишка добежал до мостика и присел там на корточки, вцепившись в перила. Осторожно потянулся и высунулся, выглядывая.
Не видно там нечисти? А мистера Коулмана?.. Нет. Что-то не видать. Впрочем, слишком уж тут, в парке, темно.

0

109

Стив Коулман

Свернутый текст

Сидеть пришлось долго. Коулман успел изрядно промерзнуть, а нечисть из пруда не спешила появляться. В какой момент Стиву начало казаться, что он ошибся, доверившись Генри, и вчерашние чертенята не имели к караконджалам никакого отношения.
И в этот самый момент замерзшая гладь пруда неожиданно треснула.
Из-под льда в лунном свете один за другим принялись появляться мелкие существа. Они выбирались на берег по мокрому снегу, отряхивались своими мелкими, синеватыми тельцами и… один за другим меняли свой облик, становясь чем-то похожими на детей.
По парку зазвенел звонкий, но злобный смех.
Коулман осторожно поднялся со скамейки, подтягивая к себе канистру с бензином.
Место для ловушки они присмотрел давно, на заснеженном газоне.
Все, что сейчас ему оставалось – это разлить бензин по снегу. В воздухе разлился резкий нефтяной запах. Хотелось верить, что караконджалы будут недостаточно умны, чтобы разгадать ловушку.
И вытащив из-под полы куртки ружье, Коулман медленно направился к пруду, собираясь привлечь внимание чертенят к себе.

0

110

Генри ждал не очень долго, но ноги все-таки затекли и нос стал холодным. Становилось скучно, но как раз в этот момент лед треснул и в мир словно черти полезли.. хотя, кажется, именно так и было.
Они, крохотные, смеющиеся и меняющие свой облик, вылезали на берег. И от них просто дрожь шла по всему телу. Мюррей понял, что совсем с ними встречаться не хочет. Вот совсем-совсем. Поэтому мальчишка и замер, внимательно глядя на черные точки внизу.
Но тут обозначилось и движение на берегу: из тени, видимо со скамейки, поднялся человек. Темный силуэт пропал на короткое время и вернулся. Тут-то чего караканджалы и заметили. Раздался один тонкий не то писк, не то свист и все, как один, повернули к берегу.
Вновь – смех. И быстрые, торопливые движения.
Арчи под ногами глухо заворчал.

0

111

Стив Коулман

Свернутый текст

Подходить к пруду и не понадобилось – чертенята сами заметили добычу и, обмениваясь злобными смешками, торопливо поспешили к человеку, оббегая пруд по берегу. Но несколько, видимо, самых умных, выбрали короткий путь – через мост.
Стивен негромко выругался, вскидывая ружье. Слишком умных нужно было задержать, чтобы они не добрались до него раньше времени.
Чертенята были на половине моста, когда Коулман выстрелил в них и тут же попятился, отступая к газону, на котором был разлит бензин.

0

112

Генри как-то и не заметил, что черенята обходят его со спины. Может и не специально - его, но все же они оказались на мосту.. слишком близко. Если быуспею не Арчи, то Мюррей, может, ничего и не понял. Или понял слишком поздно. Но щенок заворчал и пацан резко обернулся, охнув. Приземлился на попу и стал торопоиво отползать прочь.
И в этот миг грянул выстрел.
Удар пришелся в мост, потому что во все стороны полетели щепки. Чертенята завизжали, а Генри вскочил на четвереньки и бросился прочь. Мост был изогнутый, со ступенькамии и с последней ступеньки мальчишка, не удержав равновесия, скатился вниз.
На спину ему тут же кто-то прыгнул, но через миг в чертенка вцепился Арчи. Нечисть испуганно завизжала. А Мюррей вскочил на ноги.

0

113

Стив Коулман

Свернутый текст

Звук выстрела совпал с появившейся на мостике мелкой фигуре, в которой было слишком много человеческого, чтобы перепутать его с караконджалами.
- Генри! – Коулман выругался, испытывая в этот момент смешанное чувство. С одной стороны, он был рад видеть мальчишку и убедиться, что с ним все в порядке, несмотря на то, что он провел целый день на улице. С другой… с другой, слово «в порядке» для нынешней ситуации было мало применимо. – Генри, осторожно!
Стив видел, как Арчи бросился на одного из чертенят, и как тот завизжал, испуганно бросаясь прочь от собаки, вместо того, чтобы напасть на нее.
Кажется, с Арчи и в самом деле было что-то не так. На мгновение, в голову пришла мысль, что в будущем нужно будет выяснить у пацана, где именно он взял эту собаку.
Но сейчас думать об этом было преждевременно. И Коулман бросился вперед, к мостику, чтобы помочь мальчишке сбежать от чертенят, которые спешили к нему злобно хихикающей толпой.

0

114

Раздался окрик. Без труда можно было узнать голос мистера Коулмана. Но Генри по этому поводу не испытал никаких эмоций: как-то не до того было.
Главная цель: убежать. Почему-то мальчишке казалось, что у него это получится без труда, ведь он видел нечисть, не собирался обманываться, и очень-очень быстро бегал.
Мальчишка вскочил на ноги и бросился прочь.
- Арчи!
Щенок, прыгнул было на одного чертика, но тут же метнулся следом за Мюрреем. Генри бросился прочь, перепрыгнул через ветку на земле и потом – через крохотный заборчик, отделяющий дорожку от газона. Правда прыжок был не таким уж удачным и пацан немного замешкался.

0

115

Стив Коулман

Свернутый текст

Убежать от чертей было не таким уж простым занятием. Коулман видел, как Генри перепрыгнул через заборчик, но и чертенята, не мешкая, прыгали за ним. Двое со смехом приземлились мальчишке на спину, остальные спешили следом.
Пришлось снова выругаться, вот только это никак не могло помочь.
Новый выстрел прозвучал в воздухе.
И эхом ему стал человеческий окрик откуда-то со стороны.
Стив обернулся. По дорожке, идущей мимо газончика, бежал человек. Судя по форме – это был парковый охранник. Он размахивал руками и что-то возмущенно кричал.
Его появление было последним, чего хотел бы Коулман, но оно сыграло и положительную роль – большинство чертенят, увидев новую добычу, со смехом устремились к ней, забывая о Генри.

0

116

Замешательством Генри немедленно воспользовались чертенята, двое из которых толкнули его в спину, тем самым повалив на землю. Мюррей испуганно выдохнул, но, удивительно, жуткого страха и цепенения не было.
Арчи вцепился в одного из чертенят с силой, как мог, дернул его. Генри даже показалось, что он услышал хруст.. но разве у щенок так может?
Раздался выстрел.. неужели мистер Коулман стреляет? Он же может попасть в Арчи!!
И страх за питомца вдруг оказался сильнее всего. Одного из чертенят стащил щенок, а Генри тут же перевернулся на спину, подминая противника под себя. Не самое удачное решение.. но единственное, что пришло ему в голову. В спину и шею тут же вцепились когти, раздирая кожу.
И едва ли мальчишка успел заметить, как охранник, бежавший к мистеру Коулману, удивленно притормозил, заметив как навстречу ему, посмеиваясь, бегут.. дети?.. обезъянки?.. Мужчина замешкался и в этот миг первый чертенок попытался прыгнуть на него.

0

117

Стив Коулман

Свернутый текст

Ситуация становилась критической. В первую очередь, потому что план Коулмана с каждой секундой все больше трещал по швам. Чертенята, вместо того, чтобы бежать за ним к бензиновой полянке, находили все новые и новые жертвы, и рассредоточивались по парку, обещая сделать охоту затянувшейся на несколько дней. И это при условии, что на звук выстрелов не нагрянет полиция.
Кого спасать первым, сомнений не возникало.
Стив, наконец, сумел добраться до Генри, который сцепился с одним из чертят в рукопашную. Удар приклад сбил нечисть на землю.
- Ты в порядке? – выдохнул охотник, наклоняясь над мальчишкой, чтобы помочь ему подняться.  – Цел?!

0

118

Неизвестно чем бы закончилось сражение Генри и чертенка: может и проигрышем, а может и победой. Может быть Арчи помог бы ему.. но все решил мистер Коулман. Один удар и нечисть свалилась, откатываясь в сторону. Арчи бросился на противника, хватая его за горло.
- Я цел! – выпалил мальчишка, вскакивая на ноги. – Быстрее! Надо помочь!
В голове не было ни единой толковой мысли, кроме одной: спасти охранника или кто там случайно оказался здесь. Пацан бросился вперед, чувствуя что должен что-то сделать. Но что именно – не знал. Броситься на чертенят? Разве что только..
А еще он вдруг ощутил легкий запах бензина, доносившийся со стороны. Ловушка? Нужно заманить туда нечисть..
И опять – как именно?
- Пошли прочь!!

0

119

Стив Коулман

Свернутый текст

Это был, конечно, вопрос, кто кому должен помогать, но спорить Коулман не стал. Убедившись, что мальчика серьезно не пострадал, он бросился к охраннику, который явно опешил при виде чертей. И последние воспользовались этим, запрыгнув мужчине на спину, и теперь пытались повалить его на землю.
Одного из чертенят удалось сбить прикладом ружья. Он плюхнулся на снег, завизжал и тут же вскочил, готовясь к новому прыжку.
Коулман наклонился над охранником, рывком отрывая его от земли.
- Вставай! – рявкнул он. – Вставай!
Арчи с рычанием скакал вокруг, заставляя чертей отскакивать в сторону. С этой собакой явно было что-то не так.
- Нужно добраться до газона! – крикнул Коулман, спихивая с охранника очередного чертенка. – Всем вместе.
А в следующий миг очередной чертенок прыгнул на спину уже ему, впиваясь когтями в плечо и заставляя вскрикнуть от боли.

0

120

Мистер Коулман его, конечно, опередил. Но только потому что Генри замешкался, чтобы убедиться, что Арчи в порядке! А так мальчишка, конечно, обогнал бы его!
Еще мгновение потребовалось Мюррею, чтобы удержать равновесие, когда он споткнулся о камень. Камень.. хороший такой камень.. Пацан наклонился и выпрямился как раз в тот миг, когда охранник, словно пьяный, испуганной отшатывался прочь, явно собираясь бежать, а мистер Коулман..
В общем, он подвергся нападению чертенка. А Генри отлично знал, что где один, там потом и много и вообще..
Как и всегда в таких ситуациях мальчишка не особенно думал, просто действовал. Бросился вперед и что было сил, почти в прыжке, ударил нечисть. Только потом он подумал, что мог поранить и мистера Коулмана.

0

Вы здесь » Игровой форум » Сверхъестественное » "Предрождественские приключения", Генри Мюррей и ..... , декабрь 2009г

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно