- Хотите сказать, что вы никогда в своей жизни не прибегали к… - женщина сделала паузу, нарочито, а не просто подбирая слова, - к некоторым чрезмерным средствам воздействия, чтобы получить нужную вам информацию?
Она улыбнулась.
- Не забывайте сержант, я читала ваша дело. И знаю, на что вы способны. А на счет мистера Эчеверри не сомневайтесь – мы его обязательно спросим. Тем более, что в отличие от вас, он от сотрудничества не отказывался. Наоборот, очень настаивал на нем.
И с этими словами она направилась к выходу, теперь все таки открывая дверь.
- Всего хорошего, сержант. До скорой встречи.
Дверь закрылась, оставляя Рида в одиночестве.
Дельта. Задание второе "Бросок".
Сообщений 151 страница 155 из 155
Поделиться1512016-03-30 17:16:23
Поделиться1522016-03-30 18:07:53
- Уверен, что самое интересное обо мне там не написано, - вновь широко и чуть пошловато улыбнулся Рид. Опять пришлось проглотить часть фразы, в которой сержант хотел предложить индивидуальную тренировку и наглядный показ своих дарований.
На самом деле в работе Джонни бывало всякое, но это не значит, что он в этом будет признаваться. Да и не испытывал он ни стыда, ни чувства вины, делал то, что должен.
А Эчиверри, оказывается оперативный малый – уже требует сотрудничества, хотя.. сколько там прошло? Два часа? Или он это сотрудничество потребовал еще до того, как операторы ЦРУ встретили?
- Если бы вы еще давали возможность сотрудничать, – сообщил Джонни в пространство. Дамочка уже вышла, но слова эти предназначались не столько ей, сколько должны были пойти на запись.. их разговор ведь записывают?.. – И все-таки я хочу увидеть старшего офицера!
Но стены остались глухи к его требованиям.
Рид откинулся назад, устроился поудобнее и закрыл глаза. Нужно будет – его разбудят, хотя сон все-таки не шел, в голове так и крутились дурацкие мысли.
Сидеть пришлось долго, хотелось пить да и поесть бы не мешало, ровно как и обработать рану и мелкие порезы. А затем дверь отворилась и незнакомец – Джонни его здесь раньше никогда не видел, приказал идти с ним.
Спорить было глупо и бессмысленно. В итоге сержант оказался в изоляторе, но – не один, а в компании недовольного Харви, который расхаживал туда-сюда.
- Я отказался говорить! – заявил Ботропс с порога. – Сказал, что могу сообщить им необходимую информацию только по приказы вышестоящего начальства. На этом наш разговор закончился!
- А мы с дамочкой славно поболтали, хотя, кажется, я ей не слишком приглянулся, - заметил Джонни, усаживаясь на койку.
Поделиться1532016-03-30 18:30:32
Долго оставаться в одиночестве не пришлось. Дверь снова открылась, впуская какого-то парня, по виду похожего морпеха в штатском. Без лишних слов тот сделал Гэри знак следовать за собой. Не подчиниться оператор причин не видел.
Как оказалось, его привели в изолятор. И этот факт окончательно испортил настроение. Слишком все случившееся походило на арест. Вот только понять, за что именно их арестовывают, не удалось.
Ботропс и Джонни уже были «на месте».
- Везет тебе, - пробормотал Герхард, уловив последнюю фразу товарища. – Вечно тебе женщины достаются. А мне вот достался какой-то парень, который задавал дурацкие вопросы.
Он присел на койку в дальнем углу и прикрыл глаза, а затем спросил:
- И что вы думаете по этому поводу, парни?
В том, что и Харви, и Рид тоже прошли через допрос, он не сомневался.
- Такое ощущение, будто эти ребята хотят доказать нам, будто мы не имели права на последнюю операцию. Но это ведь бред?
Или не бред? Может быть, Райан узнал о захваченных рейнджерах и решил вытащить парней на свой страх риск.
Этот вариант не казался Гэри чем-то невозможным. Невозможно было объяснить зачем Райану было использовать их вслепую, не объяснив истинную цель задания.
Поделиться1542016-03-30 19:08:14
Их теплая компания пополнилась на еще одного оператора. Рид приветственно вскинул руку.
- А я вообще везучий, - согласился Джонни и вновь посмаковал недавние события. – Вместо допроса у меня был приятный флирт с умной, но не слишком изящной женщиной.
Харви бросил на товарища сердитый взгляд, словно не находя повода для веселья.
- Насколько я понял так и есть, - согласился Ботропс с Гери. – У меня все пытались узнать зачем мы туда направились и что случилось.
Рид тоже кивнул и добавил:
- А еще дамочка сказала, что мы сами виноваты, потому что обидели Эчиверри – за это он похитил рейнджеров, вроде как имел на это право. А мы сегодня еще раз его обидели, - он хохотнул. – Но почему-то мне показалось, что приказа о сегодняшей операции вправду не было.. по их словам. А вообще-то они явно копают под Райана и ищут козла отпущения всеми способами.
- Не удивлюсь, - недовольно заметил Ботропс, - если и в этой камере уставлена прослушка. Сидят сейчас, напялились наушники, ухмыляются..
- А видеокамер нет? – ухмыльнулся Джонни, посылая воздушный поцелуй в один из углов камеры. А вдруг и вправду на них смотрят? – Радость моя, я жду нашей новой встречи! – крикнул сержант, слабо, впрочем, рассчитывая, что дамочка его услышит.
- Уверен, они и так все знают: кроме того, что произошло с момента нашей высадки в джунглях, - добавил Харви.
Поделиться1552016-03-30 19:20:27
Возможно, Харви был прав – их сейчас слушали. А значит, стоило быть осторожнее в своих разговорах.
- Пусть слушают, - проворчал Гэри. – И пусть знают, что мы выполняли приказ. И приказ этот, я уверен, Райан получил сверху. Так что пусть возьмут свои мандаты и засунут их себе…
Договорить сержант не успел. Дверь снова распахнулась, впуская Лоунтри и Мака. Их компания была почти в сборе.
Босс выглядел злым, Мак растерянным.
- Какого черта происходит? – спросил последний. – От меня требовали информацию по нашим последним операциям. – Говорили, что иначе я вылечу из отряда.
- И ты сказал? – Герхард приоткрыл один глаз.
Мак пожал плечами и усмехнулся.
- Насколько хватило фантазии.
Судя по выражению его лица то, что он наплел ЦРУшникам было далеко от истины.
- Ну, и молодец.
Гэри снова закрыл глаз. Хотелось есть и пить, а еще спать. Правда, из всего этого позволить себе можно было только последнее.