Игровой форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Откровение"

Сообщений 1 страница 30 из 152

1

Время и место действия: секретная база и другие места.
Действующие лица (включая НПС): Стивен Коулсон - обыватель со способностями, Энди Двайер - агент секретной организации, прочие агенты, герои и злодеи.

Отредактировано Стивен Коулсон (2016-05-17 20:57:38)

0

2

Стивен плохо помнил то, что происходило после того, как их выловили из воды. Да, в памяти остались лодки, какие-то лица.. он помнил, что проваливался в небытие, а его оттуда вытаскивали раз за разом. Кто-то что-то раздраженно кричал, но Коулсон толком не помнил кто именно и чего ему было нужно.
Он помнил шум мотора лодок.
А затем его куда-то потащили и заурчал мотор автомобильный.
Потом – ничего.
Ровно до тех пор, пока парень не очнулся в больничной палате. Впрочем,  как оказалось позже, это была не больница, а просто одно среднего размера помещение, где лечились все больные с базы, где стояли несколько кроватей, которые друг от друга отделяли ширмы. Тогда Стив чувствовал себя просто убитым, совершенно без сил. В каком-то смысле так и было: воздействие на воду высосало почти все силы, оставив, как ему объяснили, лишь на самом «донышке». Еще немного – и Коулсон бы умер.
ФБР было, очевидно, совсем не против такого развития ситуации, им главное было достать свою фигню из глубин океана. Если бы не те люди, которых они ошибочно считали преступниками, то все могло обернуться для Стива совсем печально.
К счастью, его спасли. И Энди.
За прошедшие две недели Коулсон почти восстановился, хотя все еще избегал попыток управлять своими способностями в больших объемах. Так если только.. организовать лужу на пути Энди или надоедать ему портативной бурей в стакане с соком.
По базе они могли перемещаться без ограничений, даже на улицу могли выходить, хотя пока что не доводилось. Но на словах им разрешили.
Вот сейчас, после очередного и, как надеялся Стивен, последнего, медосмотра парень, вышагивая длинными коридорами и мечтая о гамбургере, подумывал что неплохо бы выйти на свет божий. Надоело в здании сидеть. Тем более даже не представляя где именно они находятся. Интересно, что думает по этому поводу Энди.

0

3

Последние несколько недель Энди чувствовал себя так, словно угодил в тюрьму.
Нет, тюрьма не была физической. Их перемещению никто не препятствовал. А их присутствие ни у кого не вызвало ни злости, ни раздражения, как будто они оказались в компании старых приятелей, а не противников.
Наверно, Двайеру было бы легче, если бы с ними обращались, как с врагами: держали в застенках, допрашивали, угрожали, пытались подкупить.
Но от них не требовали ничего, а просто, безвозмездно предлагали убежище, лечение и еду. Предлагали те, кого еще вчера он был готов убивать без зазрения совести. В то время как те, по чьему приказу он это делал, просто предали его и готовы были обречь на смерть…
От последнего понимания становилось еще отвратительнее на душе, и это отвращение заставляло Двайера пребывать в постоянном паршивом настроении, которое выражалось в повсеместном раздражении. На все.
На отдельную предоставленную ему комнату. На питание в столовой. На предлагаемую медицинскую помощь. И даже на Коулсона, который, казалось, совершенно не тяготился своим новым положением.
И, что самое обидное, в этом положении в и самом деле нечем было тяготиться.
Находясь в привычно паршивом настроении, Энди шел по коридору. Не куда-то конкретно. Просто бесцельно шел вперед, пока не натыкался на тупик. Тогда он разворачивался и возвращался обратно.
Поначалу обитатели базы пытались доставать его вопросами, предлагали помощь. Регулярные посылания по известному адресу отучили их от этого, и теперь они лишь молча провожали бесцельно шатающегося по базе Двайера удивленными взглядами.
- Чего уставились? - проворчал агент… бывший агент, находя новый предлог для своего раздражения. – Никогда живого телекинетика не видели?
Встречные обитатели базы поспешили отвернуться и заняться своими делами. Ни один из них не пожелал спровоцировать конфликт, что лишь усугубило злость.
Энди стиснул кулаки. Очень хотелось устроить небольшой разнос. Может быть, тогда его заперли бы где-то и стали бы обращаться с ним, как с пленным, а не как с другом.
Но стоило подумать об этом, как впереди мелькнул знакомый силуэт, при виде которого в душе, несмотря на всю раздражительность, шевельнулось облегчение.
После всего случившегося в океане, Коулсон оставался единственным человеком, которому Энди мог бы доверять. И Двайре был чертовски рад, что парень выжил. Вот только самому Стивену об этом знать не следовало.
А потому свое приветствие Двайер выразил далеко не в самой приятной форме.
- Вижу, очухался, - произнес он. – Уже по базе шастаешь. Глядишь, в скором времени и на задание пойдешь – бывших коллег убивать.
Последняя фраза была сказана не потому, что Энди так думал. Коулсон уже успел доказать, что убивать вообще никого не собирается. Скорее, бывший агент хотел понять, как парень относится к их теперешнему положению и насколько готов к сотрудничеству с бывшим противником.

0

4

Стоило только подумать – и появился Энди. Говорят же вот, что мысли материализуются. А, учитывая тот факт, что раньше Стив и в способности не верил, в то время как они существуют, то почему и мыслям не обретать реальную форму?
Коулсон попробовал подумать про гамбургер, но тот почему-то не спешил появляться. Ничего хорошего!  Да еще и Энди сразу с претензиями, словно Стив чем-то виноват перед ним.
- Твоими молитвами, - огрызнулся парень. – А, нет, ты же не веришь в бога.. да и в людей – тоже. 
Коулсон нахмурился, глядя на агента. Вот ведь как получается: агент ЦРУ – а гуляет по базе террористов свободно, словно по Нью-Йорку. И никто его не спешит убивать. О чем это говорит? О много, если честно. Может быть в ЦРУ ошибаются и террористы – не террористы? Может быть они не такие уж плохие парни, как их представляют?
С другой стороны, за это время Коулсон пытался восстановиться, но не стремился понять философию террористов, поэтому ничего не мог о них сказать. Да и ему тоже ничего не говорили. Стивен, сам не зная как, занял несколько отстраненную позицию, радуясь тому, что он просто жив и, в общем-то, здоров. Может быть если террористы не хотят его убить и ЦРУ отпустит, то он может просто вернуться домой к прежней жизни?
-  К тому же, если я и очухался, то тебе, такое ощущение, неплохо бы посетить врача! – насупился Стив. – Могу проводить. А вот убийства в мое сегодняшнее расписание не входит. Меня вообще обещали отпустить. Ну а ты.. чего тут шастаешь?

0

5

Стивен пытался огрызаться. Это было привычно и в чем-то даже приятно. Куда приятнее, чем молчаливое согласие прочих обитателей базы.
- Было бы в кого верить, - произнес Двайер, - то поверил бы.
И в самом деле, в кого именно ему оставалось верить? В босса, который предал его? В девушку, к которой он испытывал чувства, и которая использовала это в своих целях?
Ответ Коулсона относительно дальнейших планов заставил Энди нахмуриться. Что значит, его обещали скоро отпустить? Самому Двайеру этого никто не обещал? Впрочем, он и не спрашивал об этом…
Но раз Стивен настроен уйти отсюда, значит, сотрудничать с террористами он не намерен. Почему-то это тоже вызвало облегчение.
- Тебе ищу, - огрызнулся Энди. – А врач мне не нужен…
Что ему было нужно, так это выбраться отсюда и… и, возможно, еще раз переговорить с теми, кого он еще недавно считал союзниками. Возможно, они сумели бы ему объяснить случившееся… Если, конечно, требовалось что-то объяснять.
Последняя мысль заставила Двайера криво усмехнуться. Что ж, если Коулсон не намерен тут задерживаться, это даже к лучшему. Они вместе выберутся отсюда.
- Я тут подумал, - Энди покосился по сторонам, убеждаясь, что их не подслушивают, и понизил голос. – Чего ждать разрешения на уход? Нам ведь сказали, что мы можем выходить на улицу. Как на счет того, чтобы уйти отсюда… насовсем… сегодня ночью?

0

6

Стив фыркнул. Ну, еще бы! Верить ему не в кого! Просто не хочет – вот и всё.
Хотя, с другой стороны, их, складывалось такое впечатление, и вправду много кто в последнее время предавал. И если Коулсон был в ЦРУ человеком чужим и предательство его малотронуло, то Энди, должно быть, был шокирован. Его бы пожалеть..
Но как жалеть этого наглого и грубого типа?!
Стивен уставился на Энди, от которого вдруг прозвучало крайне неожиданное предложение. Уйти прямо сейчас?
- Ты еще и мысли что ли читать умеешь? – подозрительно прищурился Коулсон. Предложение Энди почти повторяло мысли самого парня, который был не против уйти отсюда и все забыть как страшный сон. – В общем.. я сам думал, что нет смысла здесь оставаться. И, думаешь, нам просто уйти? Никому ничего не говорить?

0

7

Нет, конечно, читать мысли Энди не умел. Но тот факт, что они с Стивеном мыслили одинаково, оказался неожиданно приятным.
Двайер усмехнулся, пытаясь скрыть свои эмоции.
- А что, хочешь разрешение спросить? – огрызнулся он. – Думаешь, так тебе и дадут?
Впрочем, возможно, и дадут. И даже опустят. Но уходить с разрешения было точно так же противно, как и принимать помощь от бывших противников.
- Да и потом, кто сказал, что мы должны спрашивать? – подытожил Энди, считая, что Коулсон должен с ним согласиться. – Так что если ты со мной, тогда предлагаю прогуляться, определить наш будущий маршрут.
Естественно, выходить через двери Энди не собирался.
Он уже успел побывать в дальних частях базы и присмотреть вентиляционный люк, который должен был вести на поверхность. В том коридоре не было камер. И сотрудники базы шныряли там редко. Просто идеальное место.
- Я присмотрел, где для нас найдется дверь.
И с этими словами Двайер кивнул на один из коридоров, предлагая Стиву следовать за ним.

0

8

Стив пожал плечами и неуверенно качнул головой. Спрашивать разрешение он не хотел, потому что это было.. ну, лучше просто уйти, а то вдруг захотят остановить? Оставаться же здесь Коулсон не горел желанием, пусть даже к нему относились по-доброму. Все-таки эти люди не так давно разгромили его квартиру и кто знает, что еще взбредет им в голову. Энди был как-то надежнее. Он был, разумеется, грубым и резким и вообще – сложным человеком, но все же Стив ощущал, что ему он может доверять. Лучше прямая правда, чем лживые улыбки. 
- Ладно, мне все равно, - Стивен еще раз пожал плечами. – Пошли.
Парень засунул руки в карманы, направляясь следом за агентом.
- Значит уже присмотрел, да? А ты собирался меня с собой позвать или это потому что я тебе случайно по пути попался? – поинтересовался Коулсон. Ну не мог он молчать, нужно было сказать хоть что-нибудь. Правда, замолчать на краткий миг все же пришлось, когда они свернули в один из коридоров и навстречу им попался «террорист». Кажется, Стив его уже видел где-то, но где точно – не помнил, а потому просто дружески кивнул. И лишь когда они разминулись, парень продолжил разговор. – Я хочу вернуться обратно домой. Теперь меня никто не хочет убить, кажется, так что, думаю, это вполне возможно. Как считаешь?

0

9

- Если бы не собирался – то не торчал бы здесь столько времени, - огрызнулся Энди. И на этот раз его слова были чистой правдой. О том, чтобы бросить Коулсона в логове террористов, не могло быть и речи. Двайер никогда не бросал своих. А после случившегося в океане Стив был единственным, кого еще можно было занести в этот разряд.
О том, что будет после того, как они выберутся с базы, Энди еще не думал. А потому слова Коулсона прозвучали неожиданно… И не очень приятно.
- Собираешься сбежать? – поинтересовался Двайер.
А что он мог предложить взамен? Вернуться обратно в ФБР? После того, как их, по сути, предали?
Наверно, у Коулсона было право уйти. Он и так сделал больше, чем сам Двайер. Но почему-то признавать это было так же противно, как и принимать помощь от террористов, а потому Энди произнес:
- Я думал, что мы заляжем на конспиративной квартире и свяжемся с генералом. Возможно… возможно, все случившееся было просто хорошо спланированной операцией.
И кого он пытался обмануть?
- Но если хочешь бежать – беги, ловить за ноги не буду.

0

10

Стив фыркнул, но в какой-то степени ему было приятно. Значит Энди оставался в логове террористов не потому что исследовал их базу и не потому что пытался узнать секреты, а потому что ждал когда Коулсон поправится? Наверное, от сурового Двайера такое признание значило многое.
Чувство радости и благодарности к агенту даже стало расти, но тут же сдулось, стоило Энди опять открыть рот. Коулсон насупился и сжал на мгновение кулаки.
- Ага, вернуться, чтобы меня опять попытались убить, заставив делать то, на что у меня сил не хватает, - огрызнулся парень. - Это что ли была ваша хорошо спланированная операция?
Но сказано это было без лишней злобы. Сейчас Коулсон радовался тому, что просто жив. Но, в общем-то, иметь дело с ЦРУ опять ему не очень хотелось.
Операция, значит? А что если..
- Ты что-то здесь украл? - Стив схватил Энди за рукав. - Ты что-то здесь уже сделал?!
Они повернули в очередной раз и парень добавил:
- Далеко идем-то?

0

11

Упрек Коулсона оказался справедливым, а потому чертовски неприятным. Энди недовольно засопел. Очень хотелось огрызнуться, но слов почему-то не было.
А потому Двайер лишь выдернул руку из пальцев Стива и проворчал:
- Ничего я не делал и не крал… - он замолчал, затем усмехнулся и таки нашел, чем уязвить собеседника, - не ровняй всех по себе. Я просто думаю на перспективу. И уже не идем. Пришли.
И с этими словами он ткнул пальцем в потолок, указывая на вентиляционный люк.
Тот, конечно, был крепко привинчен. Но что такое для телекинетика несколько винтов?
Один из них Энди уже выкрутил ради любопытства. Сейчас, прямо на глазах Стива, мысленно принялся выворачивать из паза второй. Несоклько секунд, и винт упал на пол.
Энди пинком отправил его куда-то в угол и произнес:
- Еще два останутся, чтобы нас не заподозрили раньше времени. Сегодня вечером придем сюда. Я сниму люк. Ты подсадишь меня, а потом я втащу тебя. Все понял?
А дальше… дальше будет видно.

0

12

Стивен нахмурился, с некоторым подозрением глядя на Энди. Ничего не делал, да? А что тогда за задание, о котором он говорит?
Ясно ведь, как божий день: Энди и сам ничего не знает и не понимает, а потому сердится сильнее обычного. Вот и пытается намекнуть, что это Коулсон тут что-то украсть собирается. Глупо и нелепо. Стиву тут ничего не нужно, поэтому парень даже не обиделся – не на что.
- Я понял, - заметил Коулсон. – Ты расстроен, что тебя обманули товарищи и начальство, вот и злишься, – парень пожал плечами и задрал голову, глядя на потолок. Вернее, на вентиляцию. Вздохнул, глядя как винт упал на пол и откатился после пинка.
- Понял-то понял, вот только.. – Стиве нахмурился. – А ты уверен, что вентиляция куда-то ведет? Вернее: ведет на свободу, а не в какую-нибудь агрегатную комнату?
Парень покачал головой.
- С другой стороны, я так понял: выбора у нас нет.

0

13

Конечно, Энди не был уверен. Он вообще ни в чем не был уверен после случившегося в океане. Вот только, какой у них был выбор.
- Именно, – хмыкнул Двайер, оставляя люк в покое. – Выбора у нас нет. Можешь либо пойти со мной. Либо остаться в этой милой компании.
И с этими словами Энди развернулся, собираясь выйти из коридора. Не стоило торчать здесь слишком долго, чтобы не вызвать ни у кого подозрений.
- Ты идешь?
Им оставалось лишь обсудить время побега. И лучше это было сделать ночью, когда большинство коридоров опустеет.

Отредактировано Энди Двайер (2016-05-21 21:57:19)

0

14

- Сказал же уже: иду, - согласился Стивен, хотя вряд ли его ответ требовался. Да и понять вопрос Энди можно было двояко. В любом случае Коулсон потащился сейчас следом за Двайером и собирался вечером уйти вместе с ним.
Выбора, по сути, и не было.
Вечер настал довольно быстро, хотя за это время Стив успел еще пошататься по базе, поговорить с одной милой девушкой, которая ему всегда улыбалась и махала рукой, и подкрепиться перед броском на волю. Впрочем, с едой Коулсон, кажется, переборщил, потому что теперь от огромного количества съеденного у него крутило живот и хотелось не двигаться, а лечь на кровать и лежать, тупо глядя на развлекательные (информационных не было) передачи.
Но Стив все же пошел в оговоренное время в нужное место, мысленно молясь, чтобы ему по пути никто не попался. Что он тогда делать будет? Что скажет?
В очередной раз, держа напряженную спину слишком прямо, Коулсон повернул и первое, что увидел – фигуру впереди.

0

15

Коулсон задерживался. И неважно, что к месту их встречи Энди приперся на полчаса раньше – все равно виноват был Стив, по-другому и быть не может.
Двайре огляделся по сторонам. В душе у него шевелились довольно противоречивые чувства. С одной стороны, ему не терпелось убраться отсюда и хотелось сделать это как можно быстрее и без помех. С другой… с другой, он был бы не против, если бы их сейчас попытались остановить. Чтобы можно было применить силу и прорваться с боем, как и положено пленникам…
За спиной почувствовалось движение. И Энди резко обернулся, вскидывая руку и готовясь отправить первого потенциального противника в полет в конец коридора.
Стива он узнал в последнюю секунду и разочарованно опустил руку.
- Почему так долго?
Вопрос только задавался, а очередной винт уже выкрутился из паза и упал на пол. Люк заскрипел и вывалился вниз, зависая на последнем винте. Энди мысленно придержал его, не позволяя шуметь, а затем осторожно выкрутил последний винт и опустил люк на пол.
Со стороны это выглядело довольно впечатляюще.
- Я пойду первым, - произнес Двайер. – Подсадишь?

0

16

Стив дернулся, когда фигура явно проявила враждебные намеренья. Но в следующий миг Коулсонн узнал Энди да и тот его тоже опознал.
- Свои это, - сообщил Стивен. – И ничего я не опоздал! Это ты притащился раньше!
Хотя утверждать это абсолютно точно было сложно. Парень вышел вовремя, но наручных часов у него не было. У него, говоря честно, своего вообще ничего не было: ни часов, ни денег, ни телефона. Одежда только та, что дали «террористы».
Люк опустился на пол и Коулсон подумал об одной важной вещи.
- А ты потом люк обратно прикрутишь? Ведь иначе его быстро заметят! – Стив подошел еще ближе и почесал затылок. Подсадить? Нет, ну..
Хотя сомнения пришлось отринуть. Идти первым Коулсон точно не хотел, а говорить, что он не силен в «подсаживании» тоже не имело смысла – им так и так нужно забираться наверх.
- Конечно, - буркнул Стив, присаживаясь на одно колено и подставляя руки. – Только не рухни мне на голову!
Но когда пришла пора подниматься и подсаживать Энди, то Коулсон понял, что это не так уж просто. Ладно у него рывком получилось встать, но их общая «конструкция» была крайне ненадежной и Стивена тут же повело в сторону.

0

17

«Ну, и пусть заметят» - мысленно огрызнулся Двайер. Заметят и бросятся в погоню. По крайней мере, тогда у него будет повод расшвырять их, как… как крыс по углам. Но вряд ли Коулсон разделял его мнение, а потому Энди лишь проворчал:
- Посмотрим, как пойдет. Сперва нужно оказаться внутри.
И с этими словами Энди встал ногой на подставленные ему Стивом руки. Нужно было признать, подсаживатель из Коулсона был еще тот.
Двайера тут же повело в сторону. Он едва успел ухватиться за край люка.
- Ты что, угробить меня хочешь?! – прошипел Двайер, торопливо отталкиваясь и пытаясь подтянуться. – Нашел время сводить счеты…
Толчка оказалось недостаточно. Ноги бестолково болтались в воздухе, а сил подтянуться не хватало. А для телекинеза нужно было отвлечься, что обязательно сказалось бы на падении.
- Подтолкни меня, идиот, - продолжал шипеть Энди, не видя другого выхода. – Давай…

0

18

Оказаться внутри оказалось очень сложно. Энди был тяжелый, словно стадо слонов, удержать его не было никакой возможности. К тому же он дергался, дрыгался и брыкался, что делало задачу еще сложнее. Под конец (или это только начало?) Энди чуть было не лягнул Стивена в лицо, так что парень отшатнулся, недовольно тихо прошипев:
- Жрать надо меньше! Тебе легко себя носить, ты – телекинетик, а я – обычный человек!
А то, подумаешь, счеты сводить! Очень надо!
Зато теперь Двайер болтался в воздухе, напоминая.. в общем, нечто забавное. Правда насладиться этим зрелищем в полной мере не пришлось. Коулсон бросился к агенту и схватил его за ноги, что было сил толкая вверх.
- Сам идиот! – сообщил Стив. – Нужно было мне забираться первым.. подтягивайся же!

0

19

Знал бы Коулсон, что поднять самого себя телекинетику так же просто, как и вытащить из болота за косичку. Кто так себя вытягивал, Энди не помнил, но был уверен, что парень был из числа владеющих телекинезом.
В теории, конечно, такое возможно. А вот на практике… Сто потов с тебя сойдет, пока сам себя вытащишь.
- Это не мне жрать надо меньше, - прошипел он, - а кому-то в спортзал ходить почаще.
К счастью ему удалось закинуть половину туловища наверх. И теперь Двайер скользнул в проем вентиляции, который оказался на удивление узковатым.
Развернуться удалось далеко не сразу, но, когда удалось, Энди выглянул наружу и протянул Стив руку.
- Давай, цепляйся, - произнес он, собираясь подхватить Коулсона телекинезом, как только тот подпрыгнет.

0

20

Энди никак не желал признавать свои недостатки, выискивая их в других людях. Наверное, все агенты такие: считаю себя правыми до мозга костей.
Вот Стивен – другое дело, он видел свои недостатки.. но не в этом случае!
- А я не агент и не должен без прыжка перепрыгивать трехметровый забор, - огрызнулся, впрочем, беззлобно, Коулсон. – Я обычный человек..
Парень потоптался с ноги на ногу и подпрыгнул, подозревая, что как только он схватит Энди за руку, то они вместе полетят вниз и окажутся на полу. Причем он сам будет внизу и это вряд ли принесет ему так много радости.
Вот только.. делать было нечего.

0

21

Обычный человек? Кто бы говорил?
- Обычный человек не замораживает воду в стакане, - огрызнулся Двайер, подхватывая парня.
Кажется, тому и в самом деле нужно было в спортзал. Весил он словно миниатюрный слон.
Энди едва не вывалился обратно. И вывалился бы, если бы не телекинез.
- Кажется… кто-то много жрет, - прохрипел он, с усилием подтягивая Коулсона к люку и медленно отползая назад, чтобы втащить того. А Стив еще и висел, как мешок. Или агенту так только казалось?
- Да, цепляйся уже, - пробормотал тот. – У меня рука сейчас отвалится.

0

22

- Ага..
Обычный – не замораживает. А Коулсон – обычный. И как это  совместить?
Но думать об этом не было времени. Стивен повис, а Энди и не думал тащить его наверх. Только бухтел и бухтел. Коулсон заизвивался, пытаясь подтянуться.
Энди еще и упрекал, что он много ест! Вот это наглость!
- Просто кому-то надо чаще ходить в спортзал! – прохрипел Стивен. И тут же на него нахлынуло ощущение дежавю: кто-то он этот разговор уже слышал.. только что. – Ты тяни давай!
Каким-то образом (скорее всего благодаря усилиям Коулсона) парень оказался в вентиляции лицом к лицу с Энди. Тесно было – жуть.
- Ну и?.. как ты теперь люк закрывать будешь? – поинтересовался Стив недовольно.

0

23

Ворчание Коулсона подогрело раздражение, царившее в душе Энди, а потому тот лишь огрызнулся на вопрос парня:
- А никак.
И при этом его губы исказила злая усмешка.
- Пусть видят, что мы сбежали. Захотят нас остановить – примем бой. Ты же готов меня прикрыть?
И с этими словами Энди развернулся и пополз вдоль по воздушному тоннелю.
В каком именно направлении двигаться он понятия не имел, как не знал, выводит ли этот коридор на поверхность. Но упрямо полз вперед.
И в какой-то момент его упрямство оказалось вознаграждено. Откуда-то спереди дохнуло воздухом, правда, теплым, а затем послышался нарастающий шум, словно на Двайера надвигался поезд. Тоннель затрясся…
Энди обернулся, вернее, просто чуть повернул голову, насколько позволяли размеры тоннеля, и крикнул Коулсону:
- Не паникуй, где-то рядом проходит метро… Так что мы, считай, выбрались.
Главное, добраться до люка, из которого веяло теплом. Поезд надвигался и тряска нарастала.

0

24

- Эй! – окрикнул Энди Стивен, но агент остался глух к возмущению Коулсона. – Идиот! – резюмировал парень и тоже пополз вперед.
К сожалению, сейчас его жизнь состояла из таких вот «обязательных» кусочков и повернуть назад не представлялось возможным.
К тому же на Коулсона вдруг накатила волна клаустрофобии. Стены вентиляции были слишком близко и Стив все время задевал за них. Ему начало казаться, что дальше даже становится теснее и еще немного – он застрянет. Застрянет так, что не сможет выбраться и умрет здесь от жажды. А если появятся крысы?
Коулсон громко засопел, сердце билось в груди. Ну никак он на «героя» не походил. Никак.
А затем конструкция задрожала, готовая рухнуть вниз. Стивен выругался сквозь зубы и тут же огрызнулся:
- Никто и не паникует.. всю жизнь мечтал оказаться в тоннеле метро и чтобы меня разметало по стенам! – что еще сказать парень не знал, а поэтому ткнул кулаком.. куда достал.. Энди. – Поторопись давай!
И все-таки перспектива выбраться наружу радовала.
Поезд уже мчался рядом. Запахло типичным запахом подземки: железо, резина..
А вентиляция ужасно вздрагивала.

0

25

- Так и знал, что у тебя странные мечтания, - огрызнулся Энди. Впереди, наконец, показался заветный люк, через который можно было бы выбраться. И Двайер тут же принялся выкручивать очередной винт. Вот только тот, зараза, упорно прокручивался на одном месте, но не желал, ни выпадать, ни вытаскиваться. – Черт побери!
Неожиданное препятствие заставило Энди мысленно выругаться. Кажется, предстояло действовать грубо.
Бывший агент прикрыл глаза, мысленно вцепившись в люк руками, и со всей силы дернул его наверх.
Вентиляция затряслась еще сильнее. Прямо под ними с ревом пронесся поезд… Люк с грохотом врезался в стену.
А в следующий миг тоннель с новой встряской заскрипел и начал оседать, превращаясь из ровного в покатую горку.
Энди бросило вперед, прямо в образовавшийся после вырывания люка проем. И он выкатился наружу… аккурат рядом с рельсами.
Вдалеке прощальными огоньками мелькнул последний вагон только что прошедшего поезда.
- Черт! – снова выругался Двайер.

0

26

- Да сколько можно копаться! – простонал Стив, неожиданная клаустрофобия которого все усиливалась. Ему так и казалось, что стены сжимаются и сжимаются. А затем стало еще хуже, потому что Энди рухнул под поезд и туда же повело Коулсона. Стивен коротко вскрикнул, уже представляя как его размазывает по рельсам, и.. рухнул на землю.
В первый миг парень не очень понимал, что случилось, но затем осознание того, как им повезло – поезд прошел мимо, снизошло на Стива.
- Ты нас чуть не убил! – сообщил он сердито Энди. – Отличное было бы спасение!
Парень со стоном поднялся – при падении он ушиб ногу.
- Ну и куда дальше? Налево или направо? – с издевкой поинтересовался Коулсон. – И.. черт побери! Сейчас ведь пойдет еще один поезд!

0

27

Коулсону бы радоваться, а он все ворчал и ворчал. И от этого ворчания все сильнее хотелось стукнуть его… желательно о стенку.
Энди поднялся, нарочито медленно, игнорируя слова о возможном приближении очередного поезда, отряхнулся и произнес:
- Пойдем туда, куда поезд уехал. Оттуда его точно ждать не стоит.
И с этими словами двинулся вперед по шпалам.
- И да, не касайся рельсов, - напомнил он Стивену. – А то ведь ты с водой связан, а ток воду не любит.
Довольный своей шуткой Двайер хохотнул и ускорил шаг. Попадать под поезд ему все-таки не хотелось.

0

28

Иногда Энди ужасно подбешивал. Вот, например, как сейчас. Ведь он специально, нарочито медленно поднимал и двигался. Стивену ужасно хотелось придать агенту ускорение пинком под зад. Только Коулсон слишком хорошо знал чем это закончится и поэтому не стал применять силу…
Энди ведь неадекватен!
- Гениально, - буркнул Стив. Шагнул было вперед и замер на мгновение, только сейчас подумав, что линия может быть под напряжением. А если и вправду из-за его способностей?..
Да нет, Энди издевается!
- Не говори ерунды! – фыркнул парень и потащился следом, старательно обходя рельсы где было нужно. Они шли несколько минут и довольно быстро, когда Стив ощутил некоторые колебания где-то за спиной.
И логика подсказывала ему – это приближается поезд.
- Далеко еще до перрона?! – Коулсон еще ускорил шаг, готовый бежать.

0

29

До перрона было недалеко, но ускориться все же стоило.
- Будет ближе, если побежим, - отозвался Энди и бросился вперед.
Свет приближался, и вскоре впереди и в самом деле показалась платформа. А за спиной послышался гудок надвигающегося поезда.
- Давай быстрее! – выдохнул Двайер, которому неожиданно расхотелось шутить. Трудно было придумать что-то более обидное, чем быть задавленным поездом после такого удачного побега.
Энди сделал очередной рывок, в несколько прыжков добрался до платформы, запрыгнул на нее и обернулся, пытаясь понять, как дела у Стива.

0

30

Стив бросился вперед так быстро, как только мог. Вот только бежать по шпалам было чертовски неудобно.
- Как.. я.. это.. ненавижу.. – выдохнул парень на бегу, с ужасом понимая, что поезд уже близко. Близко был и перрон, на который Энди уже взлетел, словно обладал даром левитации. Для Коулсона все представлялось несколько более сложным: высота перрона была примерно ему по плечи, а значит нужно было как-то..
Вроде и простая задача, но не в тот момент, когда за спиной мчится поезд. Да и не просто мчится, а даже гудит – машинист заметил их. Люди на перроне таращились на происходящее и стояли не двигаясь.
А Стивена охватила паника. Он бросился вперед, пытаясь забраться на перрон, и завопил Энди:
- Помоги мне, черт тебя дери! Дай руку!
Парень уже фактически ощущал массу состава, который мчится прямо на него.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно